[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/28 21:06 / Filesize : 314 KB / Number-of Response : 1017
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[復興]宮城県職員スレ3[他力本願]



1 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/09/12(火) 20:48:54.16 .net]
村井知事無投票四選確実

宮城県職員出身
 宮城県選出衆議院議員小野寺五典防衛大臣
 塩釜市長佐藤昭
 加美町長猪股洋文
 山元町長齋藤俊夫

101 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:36:26.11 .net]
村井が県政やってる間、国は宮城県の補助事業に金出さなくていいよ。
俺が閉鎖と就労継続支援で止まっていた5年間の様に、
宮城県政も全て止まればいい。

102 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:40:01.24 .net]
俺にあった奴らなんてみんな単なる人柱だからどうでもいいし、
俺はおかげさまで名前忘れるのはやいから、どうでもいい次元の世界なんだよね。

103 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:41:10.30 .net]
まぁ、土地改良、あのブログでは2020年に復興完了とか
オリンピックに合わせた臭い芝居なの?

反吐が出るね。

104 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:42:38.05 .net]
平成7年組なんて全て腐ってるから、県庁で記念植樹した木もさっさと抜けよ。
育つ必要すらねーから。

105 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:44:03.99 .net]
俺がチェーンソーで切り落としたいくらいだな(笑)
そしたら林業に少し風が吹いたりして(笑)

106 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:47:32.29 .net]
平成7年度採用で、浅野史郎と俺も含めて写った写真とネガもさっさと捨てていいぞ。
俺は宮城県に絡むものは全て捨てたしな。
そちらも、とっとと要らんものは捨てろよ。

あと、俺関係の人事評価に関する書類、ものすごい分厚いってある事務の女から聞いたぞ。
それも要らんから処分しとけな。

107 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:52:23.99 .net]
まぁ、俺の名前とハンコ付いた書類は10年が保存年限だろうから、
来年で全て消えるな。
まぁ起案もしてないから、名前はの残ってねーな。

最後は、押すのも嫌でシャチハタに変えてやったが、信用してないと言う意思表示だから。
あと、その三文版のハンコも要らないから即処分したし、
俺の名前は県庁の歴史から全て消えてるから。

在籍しなかったことにしてくれな。

108 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:57:07.41 .net]
>>105
起案もしてないって、精神障害者されて潰れた後、古川に移動した時代な。
まぁ下らん責任無い雑用での時間つぶし、定時退庁で、仕事もやる気無かったし、
臨時職員の方が働いてただろ。

俺は辞める準備を淡々と抵抗しながら進めていただけで、
研修もみんな放棄して、飲み会放棄、回ってきた文章もめくら版。
辞める人間が責任取る必要はさらさらねーからな。

当然の行動。

109 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 16:59:06.25 .net]
元々、県庁に居ること自体が最大の人生の汚点だったから、
全くやる気なんて無かったし、仲間とも思ってなかったし、
いつ辞めようかと考えていただけ。

元からドライだしな。



110 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 17:01:19.08 .net]
言われたことくらいやれよ。公僕ども。
おまえらと写ること自体嫌なんだよ。

肖像権の侵害だな。

111 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 18:34:23.07 .net]
ぼくもうすぐ創価学会の県職員に消されるから
みんな元気でね
バイバイ

112 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 18:40:33.13 .net]
>>6
仙台市内じゃないと人が集まらないんじゃないか。
他に候補地ある?

ま、そうはいっても、中心地からのアクセス悪いけどな。
なんとかならないもんかね。
追廻にああいう施設ができたら便利なんだけどな。

113 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 19:28:01.59 .net]
創価学会の悪口を言うと宮城県警とお役人様が来て
精神病院に連れていかれて無理やり変なクスリを飲まされて廃人にされるぞ

114 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:24:00.41 .net]
>>109
弱くてワロタ。
バイバイ!

115 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:25:45.69 .net]
>>110
糞ワロタ。
郡部で生産しても仙台牛って言うくせに。
死ねば?
まずブランド改名からだな。

116 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:26:59.22 .net]
>>111
なるほど。
信仰者は勝手に入会すればいいじゃん。
宗教は心が弱い人間が入るものだからな。
雑魚だな。精神が未成熟。

117 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:28:15.15 .net]
新興宗教は神はいないからな。
ありゃ洗脳だから。

118 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:32:49.42 .net]
>>110
よく勉強しろよキチガイ。

宮城牛にしたらブランド価値ゼロになるだろ(笑)

無能県職員のキチガイ理論炸裂だな!

仙台牛 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E7%89%9B

119 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:38:14.23 .net]
まぁ、仙台市には見事に一度は病院送りにされた俺だから、
公僕共は一切相手にせんけどな。

そうかも癌無視(笑)



120 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:39:00.63 .net]
そうかもそろそろ崩壊すんじゃねーの?

121 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:41:14.96 .net]
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

遠くの異朝をとぶらへば、秦の趙高、漢の王莽、梁の朱忌、唐の禄山、
これらは皆、旧主先皇の政にも従はず、楽しみを極め、諫めをも思ひ入れず、
天下の乱れんことを悟らずして、民間の愁ふるところを知らざつしかば、
久しからずして、亡じにし者どもなり。

近く本朝をうかがふに、承平の将門、天慶の純友、康和の義親、平治の信頼、
これらはおごれる心もたけきことも、皆とりどりにこそありしかども、
間近くは六波羅の入道前太政大臣平朝臣清盛公と申しし人のありさま、伝え承るこそ、
心も詞も及ばれね。

122 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:47:00.45 .net]
そうかの能力は回収しといたから。
残念でした(笑)

123 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 20:51:45.42 .net]
東北落天イーグルスって勝ったはいいけど。
西洋では厄数字と言われる13だったな。
勝ち方も呪われてるな。

124 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:05:49.38 .net]
明日は台風だし、大変ですな。
俺は自宅に居るだけだけど。

もう公僕じゃないし。

125 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:08:38.69 .net]
まぁ、公僕や議員は相手にしなければ、あとは自由に書き込むから。
言論の自由があるからな。
憲法で保障されてますし。

126 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:12:00.64 .net]
東北落天について、ファンの反応(笑)


584 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2017/09/17(日) 11:45:00.65 ID:o/Y7FJcy
仙台の楽天−ロッテは中止

これだから東北のボロ球場はwww
今どきドームでなく土の球場とは呆れる!

127 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:13:23.78 .net]
早く東北落天の宮城球場、完全ドームにすればいいじゃん。
金ないの?(笑)

128 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:23:25.91 .net]
東北楽天ゴールデンイーグルス vol.20
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/base/1504936412/

129 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:25:14.10 .net]
596 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [sage] 投稿日:2017/09/17(日) 17:11:49.28 ID:yjrV9biM [2/2]    New!!
チーム名変えたほうがいいんじゃねーか?
三位だもんなーー

東北弱天ブロンズイーグルス!

いいね!



130 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:26:43.37 .net]
542 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2017/09/16(土) 19:27:53.77 ID:lxnENIrC
1か月前まで首位にいたのに結局ソフトバンクが史上最速優勝
いくら何でも失速にも程があるだろと

131 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:28:17.91 .net]
560 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2017/09/17(日) 00:20:34.04 ID:3ftC90su [2/2]
いっそのこと三木谷が監督やれよw

132 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:30:27.84 .net]
571 名前:代打名無し@実況は野球ch板で [] 投稿日:2017/09/17(日) 07:57:20.64 ID:nM3hPTUA
Vやねん!の本は今でも売ってるのか?
wwwwwwwwwwwww

133 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:33:02.81 .net]
1: 風吹けば狗鷲 2017/07/21(金) 06:32:19.81 ID:UycvYwZq0
サンスポ特別版「4年ぶりリーグ制覇&

134 名前:日本一へ 楽天V進撃」21日発売
https://prtimes.jp/i/22608/120/resize/d22608-120-994656-0.jpg

サンケイスポーツでは特別版「4年ぶりリーグ制覇&日本一へ 楽天V進撃」
(A4判、オールカラー92ページ、定価800円=税込み)を21日から宮城県内で、24日から首都圏で発売します。

就任2年目の梨田監督の下、前半戦を首位で折り返した東北楽天ゴールデンイーグルス。
8戦連続2桁奪三振の世界記録を樹立した則本昴大投手と、
鉄壁の守護神へと成長した松井裕樹投手のスペシャル対談は必見。
進化を遂げた茂木栄五郎選手やペゲーロ、ウィーラー、アマダーの強力助っ人トリオをはじめ、
誇り高き犬鷲戦士の前半戦の活躍を振り返るファン待望の一冊です。
http://www.sanspo.com/baseball/news/20170714/gol17071419290002-n1.html
[]
[ここ壊れてます]

135 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:36:13.76 .net]
完全、先走った妄想本ですね(笑)
精神分裂病みたいですね。

サンスポは笑われ者になってますね。
返品続出でしょう(笑)

136 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 21:47:44.79 .net]
まぁ宮城県庁も同じでしょ。
ここまで堕ちるとは思わなかったでしょうから。
悲惨ですな。

137 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 22:41:26.77 .net]
公僕の奴らって直接ネットでメール批判すると
すぐ調子乗って県警に情報提供するカスどもだからな。
俺の現役時代と全く同じだわ。
縦割りで連携してやがんのな。

メールなんてする価値もねーから、二度としないけどな。
ここは2chであって、公僕組織じゃねーから(笑)

138 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 22:45:07.48 .net]
あいつら、みんな俺の行動調べやがんのな。
汚ねえ奴ら。

公僕の糞加減はよく把握してる。
俺は5年間薬飲まされて廃人だったからな。

生涯恨み続けるだけだから。

139 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 22:47:54.12 .net]
小泉純一郎より遙かに長くね?
おかげで身体はボロボロになったわ。

土地改良の奴らもみんな閉鎖は居ればいいのにな。
人事課の奴らもな。
あと仙台市の俺に絡んだ奴らもな。
同行した県警もな。



140 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 22:52:13.89 .net]
エルソーラとかエルパークとか、
スペイン語伊達妄想丸出しの市職員が
俺を統失扱いするとか、ひでー組織だな。
奥山がその通りなのか?まあ公僕も妄想だな。

俺潰して女が活躍とか、舐めた仙台市傘下組織だね。
俺を潰した女のためにやってんの?

公益財団法人 せんだい男女共同参画財団
www.sendai-l.jp/

141 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 22:56:10.08 .net]
サンファンバウティスタ号でメキシコ行ってスペイン語 伊達妄想(笑)
おかげで復元した元凶帆船は津波で崩壊。

これは宮城県政と仙台市政の末路だわな。

伊達狂いひでーな。精神分裂病ども。

伊達政宗時代にも奥州津波来たそうだし、完全に歴史繰り返してるじゃん。

酷い政治で、県民かつ市民である俺はびっくりだわ。

142 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 22:57:48.19 .net]
伊達キチガイってまじ死んだ方が市民、県民のためになるよね。

ここの土民政治は、過去に向かって走っている悪政だからな。
未来志向ではないし、キチガイの集まりだやね。

143 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:01:51.40 .net]
スペイン語でよく単語の前にエルとつけますがこのエルってどういう意味なんですか?


ベストアンサーに選ばれた回答
hikoukai04さん 編集あり2006/4/502:24:50
英語でいえばTHEです。

ただしスペイン語ではもっと細かく分かれていて、
その後に続く単語によって、エル、ロス、ラ、ラスなどを使い分けます。

使い分ける基準は、その単語が単数か複数か、
男性名詞か女性名詞かによってほぼ決まります。

たとえば、ニーニョ(男の子供)にはエル、ニーニャ(女の子供)にはラ、をつけますが、
それぞれ複数であればロスになったりラスになったりします。

- Yahoo!知恵袋
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q147860379

144 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:03:54.89 .net]
ほら、仙台市政のキチガイ伊達妄想が証明出来たじゃん。

宮城県も仙台市もスペインやメキシコ見てるんだね。

俺が統失ならお前らも遙かに統失(笑)

145 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:08:13.72 .net]
NHK大河ドラマ 独眼竜政宗も過去にやっちゃったし、とれが唯一の取り柄だもんね。
それしかすがるしか道が無いんだもんね。
だから伊達妄想宗教で生きて行くしかない土地柄の哀れな政治。

146 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:11:24.75 .net]
独眼竜とか言ってるけど、単に病気で片眼失っただけだから。
身体障害者だし。
だから余計宗教にすがったんじゃねーの?

単に疱瘡(天然痘)でやられた病弱な身体なだけだから。

147 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:15:31.31 .net]
俺は、わざわざ妄想看板は口から語らないけど、
おまえら実際に看板掲げてるから真性キチガイだよな。
キチガイ妄想で実行しているし。
妄想で動くのは閉鎖病棟行きだぞ。

まじ名前発案したのと検討委員会、決定者はまとめて精神鑑定受けろよ。

キチガイ過ぎてやべーわ。

148 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:16:51.25 .net]
男女共同参画ってまじ、うぜーし、嫌いな言葉。
馬鹿みてぇ。
くだらなくて着いて行けない。

149 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:20:44.01 .net]
あー、きめぇきめぇ。
何が対等構成員だよ。
男はめるために、女尊男卑にしただけじゃん。


男女共同参画社会とは、
「男女が、社会の対等な構成員として、
自らの意思によって社会のあらゆる分野における活動に参画する機会が確保され、
もって男女が均等に政治的、経済的、社会的及び文化的利益を享受することができ、
かつ、共に責任を担うべき社会」です。
(男女共同参画社会基本法第2条)

「男女共同参画社会」って何だろう? | 内閣府男女共同参画局
www.gender.go.jp/about_danjo/society/

男女共同参画|仙台市
www.city.sendai.jp/kurashi/manabu/danjo/index.html



150 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:23:24.83 .net]
女となんて、働きたくねーわ。糞めんどくせぇ。
満足な戦力にならんし、とっとと早く帰って行くし、糞だよな。
そして平等以上の権利を求めるのが女だから。

俺を潰した女職員も、新採で毎日提示で帰って行ったよな。
上司は仕事覚えないで勝手に帰って行ってたから、憤慨してたけど。

女は使えないね。

151 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:25:18.29 .net]
まぁ宮城県政って人事が糞だから、女には軽い仕事しか預けないし、
なにが対等か全くわからんね(笑)

楽な仕事ばかり女にやらせてる。そしてとっとと定時で帰ってく。

152 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:26:56.88 .net]
内閣府ってまじ糞だよね。
ここの職員アホじゃね?(笑)

153 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:31:58.85 .net]
実際、男同様に残業させると自殺するのが電通女、高橋まつりでしょ?

女が使えないのは常識だと思うけどな。
他に生理や産休育休で長期休むし。

あと、女が金持つと独身貴族で結婚しなくなるから少子化に繋がるし。
そして少子化対策とかしてるから笑うね。

154 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:35:28.90 .net]
俺は、わざわざエルソーラ行って名称変えたら?って言いに行ったけど、
変えなかったし、どうせ馬鹿な職員共だから名前の由来は分からないんでしょ?
アホみたいな傘下組織。

155 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:39:18.75 .net]
まぁ村井が鬼十訓やってるから、これからバンバン女職員の自殺者発生すると思うけど。
ちゃんと内閣府の指示通り、女働かせろよ。

156 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:43:22.15 .net]
>>148
まぁ、実際に宮城県組織で働いて女がやってた仕事見てたから分かるけどね。
楽なところにしか着いてなかったね。
帰るのはえーし、男の方が仕事量多いし。

内閣府ってアホじゃね?(笑)

流石に女が居る島の仕事俺に押しつけられたのはむかついたけどね。
大河原でね。

157 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:47:13.96 .net]
男女共同参画ほどむかつく言葉は無いね。
本当に腹が立つ。
女と遊ぶのは楽しいだろうが、仕事するとかあり得ん。
足手まといにしかならんのが現実。

158 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:51:00.27 .net]
>流石に女が居る島の仕事俺に押しつけられたのはむかついたけどね。
>大河原でね。

別な島なのに、なぜか隣の島の押しつけられたのよ。
そして島の中で職員同士結婚しやがった(笑)

こいつら俺に仕事押しつけて、プライベート時間作ってたクズ職員共なのかと
あとから知って本当にむかついたわ。

まぁ土地改良ってこういうゴミ屑組織だからね。
まとめて死んでくれたらうれしいんだけど。

159 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:53:38.19 .net]
宮城県土地改良組織なんてクズ職員の集まりだから、逃げるが勝ち。
あいつらゴミ屑だから、相手するだけ損する。
嘘八百だし、全く信用出来ないね。
あの業界に在籍していただけで吐き気がする。



160 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:56:09.52 .net]
まぁ、仙南て体質がゴミだし、行きたくねーけどな。
糞みたいな事務所だったわ。詐欺事務所。

161 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/17(日) 23:58:44.83 .net]
まぁ、大河原で着任早々既に組織は信用してなかったし、
何処までもクズ組織だったわな。
土地改良。

まぁ、首にして新採雇った方がいいとか陰口聞こえてきたし、
ゴミみてーなところだった。ブラックもいいところ。

162 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:01:40.46 .net]
土地改良なんてクズの集まりなんだから、補助金付けなくていいよ。
奴ら、元から破壊されていたところ、ちょうど大雨が来ると、便乗して
災害復旧事業に乗せて、予算かすめ取ってたクズの集まりだから。

内部にいたから知ってるけどね。

163 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:05:46.30 .net]
大河原なんて、俺に仕事押しつけてやらせて、3年目仕事が終わった最後で
みんなが迷惑するから辞めろと言われたからな。
当時の事務総括にな。平成12年、神の国発言の時な。

奴ら、ペテン師集団だよ。

164 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:07:37.09 .net]
まぁ、岩手大学は汚ねえクズ大学だからな。
浅野も岩手大船渡だし、岩手なんて要らんわな。

岩手大学は別名癌大だから。

165 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:10:13.18 .net]
その結婚した奴ら、両方とも癌大だったはずだし、お仲間意識強いね。

俺は癌大では無いから、利用されていただけだしな。

俺を潰した女も確か癌大と聞いたし、まじ癌だわな。

あんなペテン組織、切って良かったわ。

166 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:11:27.58 .net]
宮城県の土地改良組織なんて癌細胞の集まりだよ。
補助金ちょろまかすために存在してる詐欺組織。

167 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:15:10.61 .net]
なんか、事務所幹部が東北農政局長知ってるからとか言って、俺の事ちくってたし、
国の出先と組んで俺を潰していたのが、宮城県の土地改良な。

まぁ農政局の土地改良に公取委が介入したのは、ザマァと思ったけどな(笑)

土地改良みたいな癌はまとめて葬ればいいんだよ。

168 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:17:10.65 .net]
癌に公取委が入ると飯がうまいわ。


矢島大輔2017年4月5日15時03分

 国発注の農地の震災復旧事業などをめぐる談合疑惑事件で、
公正取引委員会は5日午前、農林水産省東北農政局(仙台市)に立ち入り検査を始めた。
新たに建設会社13社にも独占禁止法違反(不当な取引制限)容疑で立ち入り検査を実施。
検査を受けたのは計31社になった。
公取委は発注元の農政局への検査結果も踏まえ、
ゼネコンなどによる受注調整疑惑の実態解明を進める。

 関係者によると、各社は東日本大震災後の農地の復旧・復興事業などで、
事前に落札者を決めるなどの受注調整をしていた疑いがある。
公取委はこうした調整がどのように行われたかを調べるため、
関係先として仙台市内の合同庁舎に入る東北農政局への立ち入り検査を実施した。

 調整には、農水省や東北農政局から業者側に天下りしたOBらが関わっていた疑いが持たれている。
公取委は4日には、OBの親睦団体「北杜(ほくと)会」と業界団体「東北土地改良建設協会」が入る
仙台市内のビルの一室にも立ち入っている。

 関係者によると、4、5両日で…

169 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:18:02.00 .net]
東北農政局の下部機関にも立ち入り 震災復旧談合で公取委
2017/5/11 21:50

 東日本大震災後の農地復旧工事を巡る談合疑惑で、公正取引委員会は11日までに、
工事を発注した農林水産省東北農政局(仙台市)の宮城、福島両県にある下部機関数カ所を関係先として立ち入り検査した。
疑惑の解明に向け、関係書類を調べるなどしたとみられる。

 関係者によると、これまでに公取委は独禁法違反(不当な取引制限)の疑いで、
鹿島、大林組、熊谷組(いずれも東京)といった大手や中堅のゼネコンなど計約30社に立ち入り、
東北農政局も関係先として検査した。

 業者の中には農水省OBが天下っている社があることが既に判明。
公取委は談合の裏付けを進めるとともにOBが受注調整に関与していなかったかも慎重に調べている。

 東北農政局によると、農地の復旧を目指す国直轄事業の規模は2県で総額約1650億円と見込まれている。
公取委の検査については「コメントを控える」としている。〔共同〕



170 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:18:31.53 .net]
記者

東北農政局の談合の案件の関連なんですけれども、
昨日内部調査をされているというふうに委員会でもおっしゃってましたけれども、
公表できるものは公表していきたいという旨おっしゃってましたが、
今の段階で調査の状況を伺えますでしょうか。

大臣

4月5日9時過ぎに、公正取引委員会が東北農政局に対して、
立ち入り検査に入ったわけでございます。
公共工事の談合というのは絶対にあってはならない話でございますし、
また、復興事業でございまして、
復興のための話であるということは被災した皆様に対して
大変申し訳ない話になるわけでございます。
そんな意味で、私どもこれについては事実を早急に正確に把握するという意味も含めて、
公正取引委員会の調査に積極的に協力をしたいというように思っております。
そして、農林水産省としましても、3月24日、東北農政局に設置されております、
公正入札等調査委員会を開催いたしました。
そして、本件調査に着手をしているところでございます。
また、これの調査についての情報についての開示でございますが、
すぐれて公正取引委員会の調査、及び警察の当局の捜査、
こういったものと連携をとっておりまして、
そうしたものに支障のない形で情報が公表できるものであるならば、
早期に公表させていただくという姿勢でございます。
今のところ調査中でございまして、
公表にいたる調査結果にまでは及んでいないというように考えております。

記者

調査の範囲なんですけれども、それはあくまでも東北農政局に限るのか、
それとも全省的にやるお考えがあるのかどうか、伺えますでしょうか。

大臣

公正入札等の調査委員会でございますが、
東北農政局の管内にありますので、
これは東北農政局が主になるわけでございますけれども、
この公共工事の不正というものが、他の農政局にも及んでいる、
あるいは、一般化されているということであるならば、当然そこにも及ぶ話でございます。
そんな意味で今後の調査結果も待ちながら、
そうした事実がどこまで広がるのかということをこちらも注視しているところでございます。

171 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:18:51.88 .net]
山本農林水産大臣記者会見概要:農林水産省
www.maff.go.jp/j/press-conf/170407.html

172 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:19:14.15 .net]
祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。
沙羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらはす。
おごれる人も久しからず、ただ春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、ひとへに風の前の塵に同じ。

遠くの異朝をとぶらへば、秦の趙高、漢の王莽、梁の朱忌、唐の禄山、
これらは皆、旧主先皇の政にも従はず、楽しみを極め、諫めをも思ひ入れず、
天下の乱れんことを悟らずして、民間の愁ふるところを知らざつしかば、
久しからずして、亡じにし者どもなり。

近く本朝をうかがふに、承平の将門、天慶の純友、康和の義親、平治の信頼、
これらはおごれる心もたけきことも、皆とりどりにこそありしかども、
間近くは六波羅の入道前太政大臣平朝臣清盛公と申しし人のありさま、伝え承るこそ、
心も詞も及ばれね。

173 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:19:48.78 .net]
 東日本大震災の津波で壊れた宮城県亘理町の水門の復旧工事で
入札情報を教えた見返りに接待を受けたとして、山形県警は28日、加重収賄の疑いで、
九州農政局職員で、元東北農政局亘理・山元土地改良建設事業建設所
工事3課長白谷光市(58)=宮崎市=、
贈賄の疑いで、開成工業(熊本市)広島営業所長で、
元同社東北営業所長古閑大己(54)=広島市=の両容疑者を逮捕した。
 県警は同日、同建設事業建設所(亘理町)や
開成工業本社、東北営業所(仙台市泉区)など十数カ所を家宅捜索した。
2人の認否は明らかにしていない。
 白谷容疑者の逮捕容疑は、
東北農政局が2014年11月5日に行った亘理町荒浜地区の水門復旧工事の総合評価落札方式による入札を巡り、
執行前に設計金額や入札参加予定業者の評価点などを教えた見返りに
同年11月中旬〜15年4月下旬、仙台市内で複数回にわたり、
古閑容疑者から十数万円相当の飲食や宿泊などの接待を受けた疑い。
 古閑容疑者は、教示の謝礼や今後の便宜に対する期待の趣旨で接待した疑い。
 県警などによると、入札の対象は鳥の海湾内の津波で壊れた水門の鋼構造物を
復旧する工事で、開成工業を含め7社が応札の意向を提示。その後、2社が辞退し、
5社が参加した。予定価格は9566万6400円(税込み)で、
開成工業が落札率94.27%の9018万円(同)で落札した。
 県警は、「担当公務員と一部の業者が癒着関係にある」との情報を得て捜査していた。
金銭の授受や他の関与者の有無など、事件の経緯を調べている。
 東北農政局の斎藤伸地方参事官は
「震災の復旧復興の中で綱紀を順守するように周知徹底してきたが、
元職員が逮捕されたことは遺憾だ」と話した。

復旧工事で贈収賄容疑 元農政局職員ら逮捕 | 河北新報オンラインニュース
www.kahoku.co.jp/tohokunews/201611/20161129_73012.html

174 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:25:37.88 .net]
土地改良なんて、農地復旧終わったら県営はみんな廃止にしろよ。
そして職員は全員免職させて、宮城県農業公社は廃止にしろ。

当たり前じゃないの?
そもそも大して効率変わらない、1haを2haに整備する計画自体金の無駄だし、
職員を食わせるだけの無駄事業で完全に保身だから。
おまけに天下りで業者に入り、官製談合してるしな。

だから業者は名刺持ってあいさつに来る品。

宮城県の土地改良も、農政局と同じだから。

175 名前:非公開@個人情報保護のため [2017/09/18(月) 00:33:46.73 .net]
>>80
内水面いいね、売れない何とかイワナだかナスビをてきとーにアピールすりゃいいんだろ?
んなもん水産職以外がやった方が売れるんじゃね?リヤカーでも引くんか?
CADも使えんから純粋なハード整備はできへんし、せいぜい国の事業(補助金含む)にのっかってそれをさもオリジナルで我々の成果だとドヤ顔で語ることやら、全国屈指の水産県と威張り散らすことやら、何とかの日のビラ配りやら酒飲むくらいじゃね?

176 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:33:58 ]
[ここ壊れてます]

177 名前:.68 .net mailto: ちなみに、仙台で女に潰されたあと、古川行って放棄した研修は、
国の新しい積算システムの研修な。
そこで俺を潰した女と同じ部屋にさせたから、
土地改良はマジでクズだと確信したわ。
俺を当時、ストーカー規制法違反、県迷惑禁止条例違反、頭がおかしい
と言いながら、精神病院に連れて行った癖にな。

宮城県の土地改良ほど頭がおかしい連中はいないんだよ。
ぶち切れて研修は放棄(笑)

元々、あとは退職する気満々だったし、積算システム覚える労力が無駄ですから(笑)

使い方は全然しらない(笑)

興味すらない(笑)
[]
[ここ壊れてます]

178 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:39:44.86 .net]
宮城県ってなぜか俺が働いている事務所で
俺が異動するときに女職員の結婚が決まって、
その後、後から俺の前に顔を出す、きめぇ組織だったな。

なに、あれ。
俺が現在いる場所を知っているようにエレベーターに乗ってきたり、
通路でスレ違ったりするし、
異様な偶然で不気味だったわ。

頭おかしい組織だったな。

人妻なんて興味無いから、口開くことすらなかったけど。

179 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:42:10.39 .net]
あと、宮城国体のところへ異動しないか?とお誘いも来たし、
くせぇと思ってたわ。
そして第一回障害者国体ときたもんだ。

完全にやらせな。



180 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:45:09.07 .net]
大河原で精神病院へ一度無理矢理連れて行かれたし、
俺を障害者にして、国体持ってきただけじゃん。

浅野県政も村井同様棚ぼた。

181 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:47:06.94 .net]
浅野史郎と村井嘉浩は詐欺師だから。
それと東北農政局と宮城県の農林水産部土地改良はな。

182 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:51:49.57 .net]
2000年神の国発言があった年に俺が精神病院に行かされ、
その次の年な。
そして2001年仙台で同じ島に着任した詐欺新採女で俺をはめようと人事で用意したわけだ。
これが土地改良の仕組んだ俺を潰す罠だから。


2001年 翔く・新世紀みやぎ大会 宮城県

全国障害者スポーツ大会 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E9%9A%9C%E5%AE%B3%E8%80%85%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E5%A4%A7%E4%BC%9A

183 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:56:44.64 .net]
そして、土地改良から飲み会開くから参加しない?
詐欺女も参加するからとか語ってきて、
俺は参加しなかったんだが、
その時は、職員共が散々こそこそ冷やかしていた癖に、
次の2002年、窓際が全て入れ替わって、俺は別部屋に内部移動、突然態度豹変。
詐欺女が俺をいつ近づいたかこまめに記録にとって、
俺をはめる罠を仕掛けていたわけだ。

そしてまんまと俺を統失にして潰した。
俺の誕生月に精神分裂病から統合失調症に名称変更して、めでたしめでたし。

184 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:58:22.71 .net]
他の飲み会は参加したが、その時はなんと隣に詐欺女が座ったんだぜ。
完全詐欺組織だろ、ここ。

宮城県土地改良はペテン組織。近くに座らせて俺の運気が欲しかっただけ。

185 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 00:59:40.80 .net]
そういう汚いこと繰り返して、俺を潰しつつ事務所たらい回しで、
宮城県土地改良は、補助金がめてたんだぜ。

あの詐欺集団。

186 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:04:10.78 .net]
やつら、女はちゃんと紹介しないで、顔見せるだけな。
当然独身だが既に彼氏付きな。
そして淡々と俺を騙して補助金はがめる泥棒詐欺組織。

これが土地改良のシロアリ体質だから、俺が抜ければバンバン叩かれる。

元から補助金にたかるダニ集団だから。

187 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:07:43.78 .net]
実名上げてないし、内部告発だから全然問題無いし(笑)

なんか文句あればかかって来れば?(笑)

188 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:13:30.84 .net]
まぁ、公僕時代貰った多くの名刺は全部処分したし、
このシロアリ業界から脱出して、俺は浄化しましたし(笑)

税金泥棒組織に存在したく無かったのよね。

あと、名刺は最後の古川の6年間では名刺すら作らなかったし、
この犯罪組織に属するのがそもそも嫌だったから。

189 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:21:23.11 .net]
こんな組織に居るとな。
地元のスポーツ観戦チケットほしくないですか?
とか業者から色々提供されるんだぜ。
俺は特に興味無いから断ったけどな。

そういう業界だから農政局の職員でも
>>170みたいに接待受けて逮捕されたダニ職員は実際にいるし、
これが氷山の一角。
賄賂もらうわ、業者に天下るわ、やり放題。
これが土地改良と言う縦割りのシロアリ組織です(笑)
宮城県の農林水産部の土地改良も同じ体質だから。
天下りしてるOB実際に見たことあるしな。
宮城県農業公社にも天下りしてるよ。

今は再任用とかでしつこくOBが組織にしがみついているそうだし(笑)



190 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:23:16.49 .net]
事実だから、文句あるならかかって来れば?(笑)

191 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:27:34.24 .net]
税金に群がるシロアリ集団から抜けて、綺麗さっぱり浄化しました(笑)

まぁ、犯罪シロアリ職員は、ずっと居心地良く接待でも受けて天下りながら、
現在も同様なこと繰り返しているんだろうね。
氷山の一角だからね(笑)
都合の悪い職員だけ県警動かして逮捕する仕組みなんじゃねーの?(笑)

192 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:30:28.28 .net]
まぁ、土井亨とか、本間俊太郎とか、組織トップが業者から賄賂貰ってるんだから、
同じ事を公僕もやってて当然じゃん。
昭和からやってんだし。
昔はお役人様とか言われてやり放題だったんだから(笑)

あぁ、ちなみに仙台市役所でも天下りやってるぜ。
OBみたことあるし(笑)

なんか国の文科省だけ話題になったけど、地方自治体でもやってるから(笑)

193 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:36:17.64 .net]
県警だって交通安全協会にOBが天下ってるじゃん。
免許センターの講師も県警OBだしな。

基本的に払いたくねーんだが、まぁ払ってやったけど。

194 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:43:45.08 .net]
土井亨じゃなかった、石井亨だわ。訂正。

195 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:47:24.85 .net]
公僕は汚いから、人として相手にしたくない。

仙台市職員なんて、俺を閉鎖送りにしたからな。
それで人事異動で人が替われば、ニコニコしてる体質だから。

公僕組織ってそんなもんよ。
宮城県庁職員時代で経験済みだし、基本信用してない。

196 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:49:48.45 .net]
公僕なんて、既得権益だけ受けて、あとは無視してればいいだけだから。
深く関わるほど不幸になるだけ。

あいつら異動で人が替わると、言うことが180°替わるから。
ペテンだよ、ペテン。

197 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:55:33.37 .net]
あと、公僕って舐めてかかってるから、俺の親を呼び出すのも特徴な。
奴ら俺の親と話しているだけだし、俺は公僕は相手にしてない。
疑ってるだけだし。

198 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 01:59:42.38 .net]
なんかしらんけど、公僕はイラネって言っても、
ケア会議には出て来るのよ。
ほんと、何しに来たの?って感じ。
仙台市職員な。

外せと言ってたのに、なぜか来てるんだよな。
まぁ口は一切訊いてないし、どうでもいいけどな。

199 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 02:04:23.96 .net]
実際問題、公僕職業に選ぶ奴ってクレイジーだわな。
世の中を知ってない。

俺は親に騙されて入ってしまったが、人生の大部分を失ってしまった。
健常者ですらねーしな。

未成年時代すら、公僕に利用されて、県を超えて転校しまくってたし、
公僕なんて目指す奴は本当に愚か。

全ての全時間、公僕に人生を妨害されてる。
公僕みたいな詐欺職業は他探してもなかなかねーよ。



200 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2017/09/18(月) 02:11:42.69 .net]
なんか、近所散歩したら、県警のおばはん婦警、パトカーもねーのに
歩いていて不思議だったんだが、なにあれって感じ。

近所では火もろくに出てねーのに、突然消防車来て放水するし、
何それって感じ。
まじ、うるさかった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<314KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef