[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/02 14:09 / Filesize : 227 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【東京地裁】裁判所書記官のお部屋【郵券事案21】



1 名前:sachbeschaedigungsabsicht mailto:sageteoff [2016/02/24(水) 01:35:50.84 .net]
パラリーガルやコートマネージャー等、それらは法曹資格のある者が「やらかした」際の供物。
ともあれ、都道府県庁・市町村役場よりは、こちらへどうぞ〜♪

>前スレ
【SNB】裁判所書記官のお部屋【OKGW】
uni.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1331894330/
>関連スレ
■全司法労働組合奈良地方裁判所支部葛城分会 5分冊
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392810393/
■【KZK】裁判所事務官は平成23年公第29号【TRD】
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1438097623/

301 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/13(土) 15:21:28.31 .net]
それはどのくらいの大きさなのですか?
初心者でもスムーズに挿入できるのでしょうか?
解答よろしくお願いします。
(30歳 事務員)

302 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/13(土) 16:56:57.26 .net]
「残った切手を返されても使い道がないので使う度納付する」という利用者がいたがおっしゃるとおりだと思うよ本当に

303 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/13(土) 17:42:51.60 .net]
切手無くしたことある人いる?

304 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/13(土) 21:15:24.63 .net]
最近キャベツをしこたま食うようになってから糞の出がええんや
食物繊維を摂ると糞の出がようなると言うんが分かったおぜ

305 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/13(土) 21:39:13.87 .net]
無くしたことは無いけど予納待つのが面倒くさいことは、、、

306 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/14(日) 11:53:26.53 .net]
返還の際に残額が合わないという経験をしなかった人はいないんじゃないだろうか。

307 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/14(日) 11:56:29.99 .net]
隠れて処理して幹部になった連中が自分はさも自腹優券は使ったことがないかのように振る舞い自腹を悪の如く断じるのか

308 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/14(日) 22:23:43.67 .net]
水木しげる先生の短編「夢の食糧」で
特製の丸薬を飲むと糞が無害な食糧になって出てくる→食べる
→また出てくるので永遠に食べられる、食うために働かなくていい
という話があったなぁ

土方某氏が「糞は汚くて臭いからいいんじゃないんかあ〜」といいそうだが

309 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/08/19(金) 02:08:37.73 .net]
おかげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ

【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht



310 名前:sachbeschaedigungsabsicht [2016/08/19(金) 06:32:08.22 .net]
おかげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ 2.0

www.e-hoki.com/judge/3821.html
www.e-hoki.com/judge/4391.html
www.e-hoki.com/judge/3793.html

311 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/19(金) 20:53:08.79 .net]
管理職って全然つかえねえ
部下の仕事内容を全く理解してねえ

312 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/19(金) 20:58:29.97 .net]
水木先生の糞がらみのエピソードといえば

・南方の戦場で夜中便所に行くが、ボットン便所の糞壺に足がはまってしまう
軍靴にモチのような糞がへばりつく
→洗うにも水がないので飯桶に張ってあった水で洗う
翌朝、飯桶の底のほうの糞のついた飯は上官に食わせることにする
→事情を知らない上官「俺ぁ呼び出しで本部の方で飯を食うからお前が食え」
上官命令で逆らえず、というような話があったなぁ

313 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/20(土) 12:41:33.54 .net]
俺は両腕骨折で入院中に看護士さんに抜いてもらった事あるな
「両腕使えなくて溜まってるんでしょ?いいですよ」
と口と手で抜いてくれた
俺が「こんな事もするんですか?」と聞くと
「ええ、これも俺たちの仕事っスから」と答えてくれた

314 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/20(土) 16:11:19.26 .net]
そういえば4〜5年程前
どっかの姉ちゃんがひたすら自分の朝一糞の写真を投稿してその糞を批評するブログがあったんじゃ
今あの姉ちゃんは元気のしてるか気になったおぜ

315 名前: mailto:agete [2016/08/24(水) 01:09:52.87 .net]
■新スレ
【KZK】裁判所事務官は平成28年公第30号【TRD】
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1471968399/

>>308
主任に口無しモード?

316 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/25(木) 21:05:12.48 .net]
怒りのぶつけどころがなくて自傷行為に走りたくなる
なんなら誰かに殴り殺されたい

317 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/28(日) 15:59:47.76 .net]
最高裁で働く俺様はエリート
二度と四国には戻らないからな

318 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/29(月) 13:39:44.04 .net]
今年5月6日 福山雅治宅に女性が不法侵入した事件の初公判が 9月8日に東京地裁で開かれる

事件発生から11日後の5月17日(火)にマスメディアに公表

アミューズは月9史上最低視聴率を記録した【ラブソング】の視聴率が出る火曜日に事件を公表するつもりで機会をうかがっていた

福山と吹石は 不法侵入した犯人が逮捕される前から 犯人が福山ファンだと早々と断定
各マスメディアを使い大々的に連日 報道させた

犯人に遭遇した吹石が 不憫であるというアミューズが作成したシナリオを各マスメディアに渡す

アミューズは 大衆から福山と吹石に好印象を抱かせるため 各マスメディアに金銭を渡して情報操作するため 数年前に 情報操作に長けている元電通社員をアミューズに役員待遇で招聘
福山とアミューズが吹石を過剰に擁護する理由は
仮に福山から離婚を切り出したら福山の一般人女性を盗撮ストーカーしているなどの福山の汚点を吹石一恵から暴露される恐れがあるためだ

5月11日

福山と同じ事務所の桑田佳祐が BEGINも一緒に福山と吹石をホームパーティーに招待する
福山と吹石は醤油を持参

福山は吹石が妊娠3ヵ月で11〜12月出産予定であることを桑田に報告

原由子が福山らにテールスープを振る舞う

桑田佳祐の家で福山と吹石は乱痴気騒ぎを起こして近所に大迷惑を掛けている!
アミューズは福山らに万が一のため 証拠を処分するよう指導し一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件を罪に問えないようにさせ逃げきれるよう指導

福山宅の不法侵入事件では福山と吹石は被害者だが

★別事件の 福山と吹石が2011年から犯している一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件では 福山雅治と吹石一恵は犯罪加害者であるという 皮肉な事実を多くの芸能関係者は知っている!!★

319 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/29(月) 13:41:18.51 .net]
★東証一部上場企業(株)アミューズ【4301】★
企業ぐるみで福山雅治の犯罪隠蔽!! 30歳代の一般人女性を毎日監視するため現在も盗聴盗撮ストーカー犯罪継続中!★

★被害女性が泣き寝入りしているため被害届等を提出したり裁判を提起していないために福山らの犯罪は表沙汰になっておらずアミューズは上手く隠し通せている!!

◆事件の概要◆

2011年5月上旬開始

2012年3月20日 午後1時○○分 福山雅治が被害女性を脅迫

同日午後 福山、アミューズ社員、さらにアミューズ会長大里洋吉も同席し4時間に及ぶ犯罪隠ぺい対策社内会議を開く

2012年6月14日 午後4時○○分 
【アミューズ社員 山科(ヤマシナ)】が同部署の女性社員とゲラゲラと談笑しながら応対し非常に失礼な態度をとっている

被害女性との応対後都合が悪くなった山科は被害女性から福山らの犯罪を問い詰められると直感 居留守を使うことにする
同部署の社員に「次回俺が(被害女性の名前)から指名されたら席をはずしていると伝えて」と依頼

『主な犯罪共犯者』
アミューズ幹部 市毛るみ子(オーディションで福山を見いだした人物) 五十嵐正子 犯罪開始当時福山チーフマネ 石田 現在福山チーフマネ佐藤 他

【アミューズ部外者】川島カヨ(元放送作家)など多数の芸能関係者

★アミューズは 【 五十嵐正子(マサコ)!  40歳代後半の中堅社員】 が
被害者の個人情報を不特定多数の芸能関係者に流失させた重大なコンプライアンス違反を隠蔽★
★五十嵐は多くの業界人に情報を売買し多額の利益を得ている★●個人情報保護法 17条に該当する違反●
★福山や市毛は被害女性に犯罪の経緯の説明や謝罪をしないまま被害女性に泣き寝入りをさせ犯罪をこのまま有耶無耶にする思惑である★

福山は共犯者と盗撮見ながら被害女性の裸をゲラゲラと笑い【小原信治(テレビ朝日系列 ミュージックステーション放送作家)】らと被害女性の盗撮写真を共有し 小原は「ネットに盗撮画像をアップしていないんだから別にいいだろ」とほざく
【 盗撮写真には被害女性の 「女性器」 がはっきり写っており 福山や小原は他の芸能関係者にも転売している!】



320 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/29(月) 13:43:30.95 .net]
★2012年3月20日にアミューズ内で犯罪隠蔽対策会議を開いた際 議題にあげられた福山が被害女性を脅迫した内容文★

「俺は男だし したいことはしたいから可愛い娘を抱くよ恋愛も楽しむし結婚もする

〜中略〜

だけどお前が恋愛したり他の男と仲良くしたりするのは許さない!

お前をひどい目にあわせるよ!」

会議中 アミューズ会長大里の 「相手は素人だぞ!!」と怒号が飛んだ

福山らの犯罪をトップの大里も黙認

福山はストレス解消などの理由から一般人女性を盗撮し
時には小原信治に盗撮写真を売買し 被害女性の全裸写真をパソコンに保存

321 名前:

福山雅治は 被害女性の盗撮写真を見て小原や今浪や吹石らと品評会をし被害女性を「デブな(被害女性の名前)」「乳首黒い(笑)」と誹謗中傷

小原は「もう十分(犯罪を)楽しんだ 万が一逮捕されたらヤバイから止めるか」と逃げる準備中

福山は「こんなに(犯罪を)やっているのにまだ(被害女性の名前)死なないのか!」と2016年6月21日に発言

福山は「(被害女性の名前)が苦しんでいるの見ると楽しいからずっと見守る(盗撮の意味)」と犯罪を継続することを周囲に公言

★★福山と吹石そしてアミューズは一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件が表沙汰になることを現在一番恐れている★★
★そこで福山と吹石とアミューズは一般人女性をターゲットにした盗撮ストーカー事件が表沙汰になる前に口封じのため被害女性はおろか家族まで消す恐ろしい計画を水面下で進めている!!★

★アミューズ市毛や今年4月にくも膜下出血が原因で57歳で急死した三本木達は 数年前福山にとって都合の悪い人物を何人も不審死させた"前科"がある
今回もアミューズの被害女性を消す恐ろしい計画は成功するだろう★

★福山雅治が世間から好感度の高い芸能人だからといって犯罪など やらないと考えるのは早計である!!★
[]
[ここ壊れてます]

322 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/08/30(火) 13:46:44.62 .net]
国の皮を被ったヤクザ

323 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/02(金) 00:00:04.33 .net]
上から有休消化迫られてる人いる?

324 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/02(金) 20:43:15.71 .net]
糞をひるとけつの穴から血が出ませんか

325 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/02(金) 20:51:58.52 .net]
おまえらがその昔…… 幼き頃……
捨てられて凍えてる仔犬を助けたことがあるとしよう……
でも死ね

326 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/03(土) 10:25:50.93 .net]
総研での書記官研修期間の一年ないし二年は定期昇級しますか?

327 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/03(土) 10:33:04.97 .net]
単身赴任で最高裁、東京で遊びまくってます!
もう○○地裁には帰りたくありません
ずっと最高裁に居続けることできまつか?

328 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/03(土) 16:24:49.29 .net]
>>322
する

329 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/04(日) 06:45:56.73 .net]
>>323
ソープ行っとる?



330 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/04(日) 19:14:24.05 .net]
糞には糞で、盛り合おうよ

331 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/07(水) 11:59:06.59 .net]
Enteignung
Aneignung
Vereinigungstheorie
Schaffstein
Bockelmann
Rudolphi
Herrschaftsbefugnissen

332 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/09(金) 18:04:31.09 .net]
最高裁の単身赴任は最高ですね!
今夜は有楽町に繰り出して飲んで帰ります♪

333 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/09(金) 19:59:15.61 .net]
どのくらいのことやらかすとC評価になるの

334 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/09(金) 21:02:02.63 .net]
オチンチンピローンでC評価
巨乳の美人ならオッパイポロリでAAA評価

335 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/09(金) 22:18:56.78 .net]
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。公務員とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

336 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/12(月) 03:09:23.60 .net]
Boissonade
Pfandrecht
Grundpfandrecht
obligation re´elle
droits re´els accessoires
Reallast
droits re´els principaux
droits re´els accessoires
Akzessorieta¨t
obligation propter rem
droit de pre´fe´rence
droit de suite
le gage commun
la garantie commune
obligation personnelle
obligation propter rem,
obligation re´elle

337 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/12(月) 20:26:44.52 .net]
紳士たるもの手を事前に入念に洗うのが女性への当然のエチケットだ!

338 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/13(火) 20:48:33.05 .net]
今日も自腹郵券使いました v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

339 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/13(火) 22:04:16.60 .net]
使ったのバレるとどうなるの?
懲戒?
国庫負担利用するほうが事務の遅滞で処分されそうなくらい最高サマは出し渋りするけどな



340 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/14(水) 08:19:31.47 .net]
今日も丸三日溜めた糞をブリーフに一気にひりだして
ぬっちょりとケツにひっつく感覚がたまらねかったぜ。

341 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/14(水) 12:55:41.48 .net]
地裁総務課長はいいポストでつか?

342 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/14(水) 18:23:19.29 .net]
「えー、多々改善案の御意見は頂いておりますが・・


「手続き面倒クセ」
「手配面倒クセ」
「管理面倒クセ」
「確認面倒クセ」
「責任負うの面倒クセ」
「そもそもシステム変えるの面倒クセ」
「我々の労力が増える様なら例え不正減っても改善ではない、それは改悪だ」
「仮に効率化できて不正も減らせて職員の減給や削減に繋がったら困る」
「納税者の意見を一々聞いたら余計な仕事が増えてキリが無い、それとも特別手当でも出るのか」
「扱いに困ってるポーズを取ってる内は同情も買える。つか逆にコレで定年まで安泰ってむしろうめえw」
「システム的に欠陥あろうが我々の生活に支障は無いんでw」

「給与もボーナスも老後の保障その他極太福利厚生もウマウマで人生勝ち逃げ確定なんで
リスク犯してまで面倒な奴には逆らいませんが何か?
面倒くせえ連中に垂れ流した分はキッチリ気弱そうな日本人をシャットアウトするからプラマイゼロじゃんwww
つか、別に俺の金じゃねえしw納得いかないならお前らが公務員になりゃいいじゃんwww」

G公務員「従って現状維持が一番望ましいと言う事で決定致しましたw」

343 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/14(水) 22:05:07.01 .net]
>>338
リアルにそんな感じな気がする

344 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/15(木) 18:48:05.81 .net]
>>339
君の文章って、やたらwww が出てくるから一目で分かるし、
次に自分でそれに対する賛同意見を自画自賛で書き込むから、それも一目で分かるね

別に公務員試験に拘らなくていいから、何かして働いた方がいいよ、バイトで良いから
君の親御さんの顔、ちゃんと見てるかい
最近、めっきり老け込んできたと思わないか?
親御さんが君の世話をする時代は終わったんだよ、もうそろそろ逆にならないと・・・

345 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/15(木) 19:09:42.70 .net]
確信した正義とは、悪である
正義が正義たり得る為には
常に自らの正義を疑い続けなければならない

346 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/15(木) 20:16:30.38 .net]
自腹郵券が使われてないといつから錯覚していた?

347 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/16(金) 10:36:10.90 .net]
お前ら事務局行かないの?

呼ばれないかw

348 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/16(金) 12:55:15.79 .net]
事務局忙しいからさっさと出たいんだけど

349 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/16(金) 14:30:13.35 .net]
大阪はしかwwwww



350 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/16(金) 20:55:34.99 .net]
一掛け二掛け三掛けて 仕掛けてひって日が暮れて
橋の欄干腰下ろし 遥か向こうを眺むれば この世は楽しい事ばかり
片手に浣腸 いちぢくを持ち おっさん おっさん何処行くの
私は必殺土○人・変態糞親父と申します

351 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/17(土) 20:25:14.54 .net]
ここ自主的に辞めた人の噂聞かないんだけど、辞めた人周りにいる?

352 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/17(土) 20:29:26.52 .net]
1. 自己の重要性に関する誇大な感覚。
2. 限りない成功、権力、才気、美しさ、あるいは理想的な愛の空想にとらわれている。
3. 自分が”特別”であり、独特であり、他の特別なまたは地位の高い人たちにしか理解されない。または関係があるべきだ、と信じている。
4. 過剰な賞賛を求める。
5. 特権意識。つまり特別有利な取り計らい、または自分の期待に自動的に従うことを理由無く期待する。
6. 対人関係で相手を不当に利用する、つまり、自分自身の目的を達成するために他人を利用する。
7. 共感の欠如:他人の気持ちおよび欲求を認識しようとしない。またはそれに気づこうとしない。
8. しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思い込む。 
9. 尊大で傲慢な行動、または態度。
DSM-W-TR 精神疾患の分類と診断の手引き より

353 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/17(土) 21:25:34.64 .net]
>>347
若い書記官が自分に向いてないと思って夏に辞めたらしい
自分も向いてないと思うが生活があるから続けるしかない

354 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/17(土) 22:18:42.86 .net]
>>349
ありがとう。稀にいるんだね
でも書記官になってやめるのは勿体無い
事務官の仕事に戻すとかそういう配置はできなかったのかな

355 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/1 ]
[ここ壊れてます]

356 名前:7(土) 23:06:03.28 .net mailto: そういう制度もあるらしいが実際に運用されたことは聞かないな
某支部で猛威をふるったヤツも未だに書記官だし

あと司法書士受かって辞めた人とか、予備試験からの司試合格目指し辞めたT大卒とか聞いた
[]
[ここ壊れてます]

357 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/19(月) 08:46:15.49 .net]
大阪麻疹の地

358 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/19(月) 13:50:54.90 .net]
自腹切手で処分された人いる?

359 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/19(月) 17:07:20.81 .net]
処分されるとすれば管理責任者である主任書記官が真っ先に処分される。
そんなことは今まで聞いた事もないし、これからもありえない。



360 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/19(月) 21:39:00.47 .net]
顔がクリーチャーすぎて普通の人はよってこないけど
自分の周囲に残るのは完全に外見で人を判断しない人のみってのはまあ不幸中の幸いかなとも思う
日々の生きづらさと比べると全くペイできてないが

361 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/20(火) 23:31:10.07 .net]
うちの主任は入庁以来どんどん痩せ細っていく

362 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/21(水) 07:30:45.88 .net]
主任ってそんな大変か?

363 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/21(水) 12:44:21.24 .net]
背負い込もうとする人は潰れる。

364 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/22(木) 21:19:05.02 .net]
>>353
今までの分は処分されないでしょ
これから新たにやったのはわかんないけど

365 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/22(木) 22:19:26.21 .net]
主任楽しそうじゃん
上司の顔色伺って仕事しなくて済むし
早く主任なりたい

366 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/23(金) 00:17:08.76 .net]
www.e-hoki.com/judge/4693.html
www.courts.go.jp/osaka/saiban/tanto/kani_tanto/index.html

更新、はよ。

367 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/23(金) 00:27:05.34 .net]
現場の書記官が一番楽だから
その延長のイメージ
で主任になると大変だと思うわ。

368 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/24(土) 14:13:28.41 .net]
主任に聞きたいんだが何が一番大変なの?

369 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/24(土) 15:03:26.72 .net]
来週は人事評価か
今期ヘマしたから下位評定くらっちまうかも



370 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/24(土) 16:47:26.82 .net]
少しヘマしたぐらいでCはないと思うよ。

371 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/24(土) 22:39:31.68 .net]
女の話で申し訳ないがNHKの有働由美子が昔ゴルフ中に糞を漏らしたと朝の番組でカムアウトしとったと

372 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/27(火) 18:03:32.95 .net]
おれはもはや鏡を見るのがイヤになって、かれこれ10年近くまともに
自分の顔を見てないわ。髪切ってもらう時もずっと目を閉じてる。
鏡越しに人と話すことすら苦痛だし。
何かの拍子でたまに鏡見ちゃうと、さらに老いも
加わっていることに気付いてもうどうしようもないという。

373 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/28(水) 00:47:30.85 .net]
4級のヒラでA以上もらってる人いる?

374 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/28(水) 08:31:28.83 .net]
いねーだろそんなの

375 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/28(水) 22:21:27.95 .net]
スカトロの人は意外と潔癖症という話を聞いたことがあるな。

376 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/28(水) 22:40:52.25 .net]
書記官事務の整理って、
弁準非立会いの合法化をカモフラージュするのと、
最高の総務局に存在意義を与えるための、
不毛な、ためにする議論だよね。
総務局は、そろそろ失敗を認めて、現場に謝ったら?

377 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/28(水) 23:07:53.87 .net]
ごめんなさい

378 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/28(水) 23:58:04.15 .net]
>>371
バカっぽい文章

379 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/29(木) 07:18:43.71 .net]
>>371
長官の思いつきで始まった、って聞いてたけど。

いまでも、その議論を真面目にしてる職場なんてあるんだろうか。



380 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/29(木) 19:20:47.20 .net]
交通事故で下位評価くらった人いる?
結構厳しいらしいが

381 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/09/29(木) 19:28:46.45 .net]
ヒラだけど10月に5級になると言われた。

382 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/29(木) 19:58:45.72 .net]
何歳?

383 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/09/29(木) 20:55:18.23 .net]
わしは腹が緩くて困っていたんだがいちぢくに出会ってから運命が変わったんじゃ。

毎朝いちぢくぶち込めば腹痛知らず、催し知らずだおぜ。

384 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/10/01(土) 00:31:20.25 .net]
アラフィフ

385 名前:sachbeschaedigungsabsicht mailto:agete [2016/10/02(日) 01:15:01.77 .net]
おかげさまで まともに寝れねぇ 起きれねぇ ヽ(`Д´)ノ
megalodon.jp/2010-0410-2338-42/www.kyoto-maple.com/shiryou/buriten/2009-2010/2009_11.pdf
【記録】葛城簡易裁判所平成9年(ロ)第303号【紛失】
s04.megalodon.jp/2008-1125-0509-07/kissho.xii.jp/1/src/1jyou56030.mht

386 名前:sachbeschaedigungsabsicht mailto:agete [2016/10/02(日) 01:28:20.70 .net]
pignus
hypotheca
eigentumsvorbehalt
auflassung
precarium
locatio
/
assignment in gross
www.uspto.gov

傍聴は自由だが・・・・・・・・行けたら行こう地簡裁

387 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/02(日) 07:50:31.17 .net]
郵券関係で下位の評定くらった
うまく隠しておとがめなしな人がたくさんいると思うとやるせない

388 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/02(日) 12:28:41.46 .net]
正直者は・・・

389 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/03(月) 12:50:41.15 .net]
今日も丸三日溜めた糞をブリーフに一気にひりだして
ぬっちょりとケツにひっつく感覚がたまらねかったぜ。



390 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/10/04(火) 21:26:33.72 .net]
調査官とどっちが偉いの?

391 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/04(火) 23:05:53.38 .net]
調査官だよ

392 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/04(火) 23:12:22.47 .net]
3時頃から強烈に糞を放射しているが未だに激痛が止まらん

さっき便所でどばーっと出たんだが
便器が一切汚れておらんどころか
糞が出た感覚があるのに、胆汁色ひとつついておらんかった

腹の中が一周して
痛み止めと震え止めに10分前に飲んだ
白湯がそのまま出たんやろう
弁当も冷凍庫いれて今日は何も食わずに仕事した方が良いな。

寒くて便所いきたくないんで2時間飲まず食わずだが少し腹痛が楽になったおぜ

393 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/04(火) 23:54:01.45 .net]
事務と営業みたいなもんだ
お互いディスりあってる
取締役(裁判官)は鼻で笑ってる

394 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/10/05(水) 19:06:49.76 .net]
家裁は調査官と事務官だけでいいよ。

395 名前:非公開@個人情報保護のため [2016/10/05(水) 20:01:00.61 .net]
>>386
なんで?給料は同じでしょ?

396 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/05(水) 20:03:50.17 .net]
>>389
ねーよ

397 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/05(水) 23:36:40.16 .net]
調査官は一応1種だからね
一応だけど

398 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/05(水) 23:40:11.92 .net]
官補が調査官になるのが3年だっけ?
それより早く書記官任官すればそいつの勝ちじゃね?
平均的には調査官のが勝ちか?

399 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/05(水) 23:50:33.86 .net]
>>393
初任給からして違うよ
キャリアと同じだからね
出世はしないけどw



400 名前:非公開@個人情報保護のため mailto:sage [2016/10/06(木) 00:09:22.55 .net]
そもそもまったり事務仕事やる書記官と全国転勤で結構激務だけどやりがいありそうな調査官とじゃ求めるものが違い過ぎる、同じ裁判所職員でも。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<227KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef