[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:56 / Filesize : 500 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

初心者アンチの質問&相談に答えるスレ10



1 名前:山椒島 ◆AUtVVr2znk [2008/06/06(金) 16:21:53 ID:VaMuygN8]
本スレは、創価学会に疑問を持っているが他のスレでは恥ずかしくて聞けないことや、
他のスレをROMっていて意味がわからなかったことなどを質問したり、勧誘などの
悩みを相談するスレの第8弾です。内部の方でもお気軽にどうぞ。

(前スレ)
初心者アンチの質問&相談に答えるスレ9
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1208089358/
(関連スレ)
★創価学会・初心者質問スレ Part31★
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1211621046/
(まとめサイト)
創価・公明板@まとめサイトwiki
www19.atwiki.jp/2ch_soka_koumei/pages/1.html
※当スレを含む様々なスレの過去ログも網羅されていて、とても便利です。

○お金が絡む相談はご遠慮ください。
○在日・同和に関する話題はご遠慮願います。
○当スレは原則age進行で。荒らしは暖かくスルーでお願いします。
○脱会希望の方は、この板にあるスレ『●○私、創価学会 脱会しました。○●』を、
 恋愛に関する相談は『【恋人】創価学会員だったら?【夫婦】』を参照して下さい。

10 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/11(水) 11:49:23 ID:???]
>www.fsinet.or.jp/~shibuken/SHIRYO2/ikedake.jpg [ソースチェック]
これは、東京・大田区の真言宗寺院・密厳院にある、正真正銘、池田大作先生の御実家の墓の写真です。


↑これって本当ですか?


11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/11(水) 11:51:31 ID:V6RpCqEr]
うちの地区の幹部から聞いたんですが、学会が過去に発行した出版物を回収するんですよね。
なぜこんな無駄なことをするのか理解に苦しみますが、戸田時代の教えとか障害
になるのでしょうか?

12 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/11(水) 12:42:06 ID:hI3XKTL1]
>>11
うあーマジかよ。証拠隠滅するつもりだな。


13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/11(水) 12:56:26 ID:???]
>>10
ネトウヨのコピペを本気にしていたとか?
阿部家の墓は何で曹洞宗?池田家の墓は何で真言宗って昔やりあっていたとおもうが。
阿部家と同じでつまりそこは本家の墓。

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/06/11(水) 12:57:27 ID:???]
>>2
スレ立て乙。貴方のそういうとこ大好きだw
>>7
どうかなあ、公明党員の肩書きって、あんまり意味が無いような。
>>8
でも来年だとまた「都議選が〜」とか言いだすんだろうね。
>>10
本当。
勤行も折伏もしないのが永遠の指導者。
エセ宗教の創価らしいでしょ。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2008/06/11(水) 13:27:14 ID:???]
>>13
本家?…てことは、池田名誉会長の両親がはいってるってわけではない?

>>14
ん?…こちらは本当ってことですか。

ん〜、すっきりしないなぁ。


16 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/06/11(水) 15:29:26 ID:L3V4sCx7]
>>11
回収の説明はあるんだろうな。

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2008/06/11(水) 15:32:37 ID:???]
>>15
本家だ何だってのは、破門後の中傷合戦の中で初めて出してきた話だから。
池田家が創価じゃないのは昔から周知の事実だったでしょ。
母親だか弟だかを入れたって話はあったけど、目立った活動はまったくしてないしね。
父親に至っては「強情様」と呼ばれたほどの頑固な真言宗徒で、最後まで創価とは無縁。

仮に写真が本家の墓なら、じゃあ大作家の墓はどこよ?って話なんだけど、きっと出さないだろうねw
創価の言動はこんなんばっかなんだよ。
その場しのぎの言い逃れの為には平気で嘘を並べるのが創価。
知ってたくせに黙ってて、破門した途端に必死で批判しだす日蓮正宗も同じ穴のムジナだけどね。
そんなカルトどもの大本営発表に振り回される、双方の末端信者達こそ哀れだわな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<500KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef