[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/06 23:34 / Filesize : 119 KB / Number-of Response : 380
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国経済動向 ~ Part428



1 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/15(日) 21:43:02.71 ID:3cXwjGAo.net]
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  www.chosunonline.com/
中央日報  japanese.joins.com/
東亜日報  japan.donga.com/
ハンギョレ japan.hani.co.kr/
釜山日報 japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 www.mosf.go.kr/
英語版 english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) www.sjchp.co.kr/

※前スレ
韓国経済動向 ~ Part427
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1666347157/

101 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/25(水) 02:11:52.47 ID:a6R7DSUV.net]
2位のロシアが負けそうなんだがなw

102 名前:マンセー名無しさん [2023/01/25(水) 02:40:10.13 ID:++6QqYVr.net]
>>101
99の情報によるとロシアの戦車は世界一らしいぞ
驚くほど旧式だったり、ちょっとした衝撃で砲台が吹き飛ぶびっくり箱なのは加味されていないようだ

103 名前:マンセー名無しさん [2023/01/25(水) 07:40:05.93 ID:G03ZAfiA.net]
中曽ちづ子🌸川西市議会議員候補
@jeanne_otsuru
兵庫県知事宛
朝鮮学校補助金停止の署名開始しました。
#拉致被害者全員奪還
#朝鮮総連解体
#特定失踪者全員奪還

104 名前:マンセー名無しさん [2023/01/25(水) 17:56:50.50 ID:Yodbb1NM.net]
【ヒョンデ】現代自動車グループ、EV累積販売100万台突破…欧州10か国で4位 [1/25] [ばーど★]

105 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 00:29:02.44 ID:6jL9/Hpf.net]
たったの100万代かよw
一年でレクサスは70万台売れてるぞw

106 名前:マンセー名無しさん [2023/01/26(木) 08:16:40.06 ID:gEtWtxvm.net]
君たち凍死を免れたのか
しょぼい暖房しかない東京地区辺りでは生命の危険があるな

107 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 08:27:14.90 ID:j7LYPXP6.net]
給湯器が凍死した  昼の間に生き返るかなー・・・

108 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 08:39:05.02 ID:rJahQpfJ.net]
>>107
>給湯器が凍死

最悪の場合、内部の熱交換部分で割れてる可能性があるから
とりあえず水道の供給元は絞めておいてね

109 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 09:01:09.55 ID:ZAW7hjdo.net]
ウリの寒冷地仕様のミニマム9cmは
今日も元気ビンビンニダ!



110 名前:マンセー名無しさん [2023/01/26(木) 15:28:34.41 ID:CeCtR1LD.net]
韓国、「経済活動をしない人」関連の記事が増加・・
大学卒業して経済活動しない人は366万人 - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/01/26/k-eizaikatudou/

111 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 18:13:13.42 ID:j7LYPXP6.net]
ザオリク!!

給湯器は生き返った!

112 名前:マンセー名無しさん [2023/01/26(木) 19:41:04.39 ID:ZHw3rW2g.net]
>>111
ついでに、韓国も生き返った。

113 名前:マンセー名無しさん [2023/01/26(木) 19:41:40.99 ID:mcdlDC15.net]
>>112
ムリムリ

114 名前:マンセー名無しさん [2023/01/26(木) 20:05:57.29 ID:uZIeWYLS.net]
>>112
異常行動を取りだしたら要注意

宿主をゾンビ化する寄生菌、ヒトに感染する可能性は?
温暖化で高まる真菌感染症のリスク、昆虫をゾンビ化させる菌は本当にいる
2023.01.25
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/23/012300033/
> 寄生された昆虫が最初に見せるのは、異常行動だ。この菌は、脳のまわりに真菌の細胞を成長させ、筋肉を制御する神経系を乗っ取ることで、宿主の体を操ると考えられている。

115 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 20:11:04.70 ID:6jL9/Hpf.net]
わさびテロ自殺自演。頼んだ寿司のネタが福島産だったら発狂する癖にw

なお韓国では-23度を記録。バナナで釘が打ててよかったなw

116 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 20:13:06.62 ID:mni115fz.net]
>>114
北斗神拳の秘密ここにあり!

117 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 20:18:18.83 ID:6jL9/Hpf.net]
保険屋が逃げ出す韓国車。やはりKIAって名前が悪いんだなw

【米国紙】 「韓国車、米保険会社から保険加入を拒否される」 「盗難標的でリスク高く」 [01/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674706700/

118 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/26(木) 21:42:31.45 ID:6jL9/Hpf.net]
韓の5大銀行で希望退職者続出。もう終わりニダねw でも高年俸だろ。辞めたらチキン屋始めるニカ。最近流行りのカフェにするニカ?

119 名前:マンセー名無しさん [2023/01/26(木) 22:10:28.36 ID:uZIeWYLS.net]
韓国国民の税金で返済しなければならない政府債務、2年後に800兆ウォン超え
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/26/2023012680013.html

金融性債務は対応資産で返済できるのに対し、赤字性債務は国民の税金で返済しなければならないため、債務が増えるほど国民の負担が増大する。

17年末に374兆8000億ウォン(政府債務の56.8%)だった赤字性債務は、22年末に678兆2000億ウォン(同63.5%)へと303兆ウォン以上増えた。
今年には700兆ウォンを超え、25年末には816兆5000億ウォン(同64.2%)に達する見通しだ。26年末の予想値は866兆1000億ウォン(同64.4%)となっている。



120 名前:マンセー名無しさん [2023/01/27(金) 00:10:02.14 ID:hHYzhClq.net]
日本国債、主要国債指数から一部除外 [Hitzeschleier★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1674738985/

ついに始まった

121 名前:マンセー名無しさん [2023/01/27(金) 00:12:58.16 ID:UTabs4Co.net]
>>120
日本国債は市場でほとんど売られてないからだってさ

122 名前:マンセー名無しさん [2023/01/27(金) 15:38:46.54 ID:ye4VIeiK.net]
韓国で「孤立隠遁青年(ひき◯もり)」が社会問題に・・
単純比較はできないが、人口比で日本の約2倍か - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/01/27/k-omori/

123 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/27(金) 16:34:51.92 ID:OKytS6Qy.net]
>>120
いいからバカは死んでろ。おまエラの国は2年後から8兆円余りの返済な。ど素人に政権任せるからこんなことになる。

【財政赤信号】韓国国民の税金で返済しなければならない政府債務、2年後に800兆ウォン超え [1/26] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674700007/

124 名前:マンセー名無しさん [2023/01/27(金) 16:35:57.64 ID:+HInf6h3.net]
>>122
韓国は若年層を殺す政策取ってるからな。

日本のアヘガーの酷いやつが政権取り続けてる状態。
アベガーも日本で安倍暗殺を引き起こしたけど、
韓国では保守派の大統領は毎回酷い目にあってるし。

125 名前:マンセー名無しさん [2023/01/27(金) 23:21:28.45 ID:KYVf6coq.net]
韓国でも、電気車関連の副作用が台頭・・
サービスエリアの充電器目指してレース(?)を繰り広げる「充電所レース」という新造語も - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/01/27/initial-k/

126 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 08:23:23.30 ID:fUTLzmVH.net]
>>125
今のEVは自宅充電が基本で近距離メインの用途だと結構便利というモノだからな。
ソウルなんかは集合住宅ばかりで充電設備なんて付いてないから向いてないわな。

これからの時代はEVだ。
と評論家が言ってたからEVを買うニダ。
で突っ走るからこうなる。
1点だけで思考するアホの典型。

まあ、そのうち集合住宅にも充電設備が整うだろうけどさ。
全車分備えられなくて血みどろの戦いが繰り広げられるとか、重量オーバーで機械式駐車場が崩壊するとかのネタが見られる予感がするが。

127 名前:マンセー名無しさん [2023/01/28(土) 11:30:10.77 ID:ZEORSM+q.net]
【韓国紙】 「日本政府が対韓国輸出規制の緩和を検討」 「ホワイトリスト復帰を判断計画」…産経引用し一斉報道 [01/28] [荒波φ★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674869859/

やっぱり徴用工判決への報復だったんだな
またウソこいた日本

128 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 11:39:44.81 ID:yFqWMr3y.net]
飛ばし飛ばし。戻すわけねえじゃん。

129 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 11:53:41.50 ID:ynWuSJLc.net]
日本としてはホワイトに戻す理由も必要もない。ホワイトに戻さない理由はある。以上!



130 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 15:17:35.05 ID:nzgbrFpo.net]
バイデンの地元に韓国企業が多くて多額の献金してるらしい
この前岸田が訪米したときバイデンからホワイトに戻すように言われたんだってさ

131 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 16:59:01.50 ID:r5DgALww.net]
バイデンは次はないだろうし

132 名前:マンセー名無しさん [2023/01/28(土) 17:50:22.25 ID:BtDU2KF4.net]
>>129
というかフッ化水素は核開発マターなんで安全保障問題。

そんなもの石油の代わりにバーター取引するのを許したら、
日本がアメリカの核攻撃されるわ。まじ。

133 名前:マンセー名無しさん [2023/01/28(土) 17:57:48.47 ID:BtDU2KF4.net]
>>130
嘘くさいなあ。
イランの核開発に繋がるのにそんなことアメリカ言わんだろ。
ソース出してみ。

134 名前:マンセー名無しさん [2023/01/28(土) 18:03:08.26 ID:ytGYn/IH.net]
韓国、将来の出生率0.9〜1.2人と仮定しても2055年に年金枯渇・・
現状のままなら、今年生まれた人が32歳になった時点で年金枯渇 - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/01/28/kotiramo-yonkuru/

135 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/28(土) 18:16:16.39 ID:jVtt0qPP.net]
>>127
アメリカの半導体対中輸出規制に加わっていないのに、どうして日本が韓国を
ホワイト国に優遇せにゃあかんのよ?w
そもそもレーダー射撃しておいて、謝罪したのかね?
徴用工問題以前の話だわさ。今度は福島の処理水放出にケチ付けてきたし。

>>130
韓国が第三国に核開発に使用される恐れのあるフッ化水素を横流しした疑惑に対して、
日本やアメリカにまともに説明できていないのに、賄賂を貰った程度でホワイト国に
戻せと言うほど梅田も耄碌していないと思うが?w

136 名前:マンセー名無しさん [2023/01/28(土) 19:07:45.63 ID:vClO8lMd.net]
【朝鮮日報社説】世界最悪の少子高齢化 大韓民国の子どもたちが将来必ず直面する暗い現実 [1/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674874730/

137 名前:マンセー名無しさん [2023/01/29(日) 01:03:23.92 ID:fMwn7ybz.net]
昨年11月の出生児数2万人崩壊「歴代最低」…37ヶ月連続で自然減少=韓国の反応 : カイカイ反応通信
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/60148623.html

138 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/29(日) 06:44:26.27 ID:/ebAP+Vc.net]
共同通信「日米蘭の対中輸出規制は日本企業の首を絞めることになる」

139 名前:マンセー名無しさん [2023/01/30(月) 17:28:27.27 ID:kc8NvyxX.net]
韓国、全固体電池に関する記事が増える・・
「関連特許上位10社のうち6社が日本」「現代自動車は2025年テストカーを量産」など - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/01/30/tojimari-kiwotukete/



140 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/30(月) 18:28:48.92 ID:kMhNrmp6.net]
全固体電池を売ってもらえると思っているのかな?

141 名前:マンセー名無しさん [2023/01/30(月) 23:33:54.70 ID:2J8OvmGr.net]
静+動⛦日本派政治活動家 西村齊
@HitoshiOfficial
徴用工、日本政府、痛切な反省と、おわびの気持ちを示す方向で検討

一次史料に反して謝罪するなら辞職せよ❗迷惑なんや、売国奴が。
韓国も村山、河野、安倍談話等の売国談話を根拠に日本に強請たかりをやってる。
英霊や先祖の尊厳を毀損するのは根なし草と同じなんです。

142 名前:マンセー名無しさん [2023/01/31(火) 16:56:01.97 ID:W16TgG/r.net]
日本の特許なんて無効を求める訴訟をおこせばソウル地裁がたちどころに仮処分を下すので
10年くらいはダラダラして特許をタダで使えるよ

143 名前:マンセー名無しさん [2023/01/31(火) 20:58:37.02 ID:5gnKejoO.net]
韓国、1月に入ってから半導体部門で貿易赤字・・輸出20億5千万ドル、輸入20億8千万ドル。
輸出はメモリーだけで、システム半導体の輸入が増加したため - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/01/31/gored/

144 名前:マンセー名無しさん [2023/01/31(火) 23:17:01.63 ID:e0bOMtuH.net]
>>142
韓国ないでしかつええないけどね。

145 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/01/31(火) 23:26:14.40 ID:33BtslSw.net]
>>「世界の伝統料理ベスト100」発表 日本の「カレー」が1位! 
>>ネット「日本食とは?」「和食じゃないw」の声 [鬼瓦権蔵★]
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675169808/

ウリは?ウリの料理はどこニカ?
50位まで一つも入っていないニダw ようやく78位に一つだけw
ところで5位に、焼き餃子「Guotie」(中国)とあるけど、
中国はほとんどが水餃子で、焼き餃子は日本じゃなかったっけ?
それで日本の餃子は47位に入っている。
1位がカレーで、43位にカレーライスが入っている。何で?w

146 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 03:42:37.77 ID:0JKJ5uzM.net]
台湾には焼き餃子のチェーン店があるそうだから、
そっちの影響かもね

147 名前: mailto:sage [2023/02/01(水) 08:40:22.48 ID:KI91bJ3p.net]
>>145
日本の餃子は特異に進化してる

元々の(中国の)餃子は主食だったから、皮が厚い
日本の餃子は副食になっちゃったので皮は薄い

中国人から見たら「餃子オカズにご飯」ってのは「寿司をオカズにご飯」って感覚


>>146
20年以上前だけどカリフォルニア州でも鍋貼(焼き餃子)の看板見掛ける事があったよ

148 名前:マンセー名無しさん [2023/02/01(水) 10:25:05.26 ID:JqI8vaW4.net]
世界初の移行国債、政府発行へ 脱炭素の資金20兆円調達、原発にも [蚤の市★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1675209290/

息の根止まるね
日本

149 名前:マンセー名無しさん [2023/02/01(水) 17:03:13.03 ID:4++cJ3BO.net]
【K戦車】米政治紙「韓国製戦車が欧州防衛市場を席巻する可能性」「ドイツ戦車(レオパルト2)は信頼揺らぐ」2/1 [ばーど★]

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675225465/


韓国の地位は高くなるばかり
日本がとっても小さく見えます



150 名前:マンセー名無しさん [2023/02/01(水) 17:09:40.95 ID:0V/j3kU3.net]
韓国の経済成長率、日本より低くなる…25年ぶりに逆転される見通し=韓国の反応 : カイカイ反応通信
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/60159994.html

151 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 18:02:02.40 ID:dMyeyGFc.net]
缶コックは今年マイナス成長だってよw
14歳以下の少年の犯罪が増えているんだと。なんだよそれw

152 名前:マンセー名無しさん [2023/02/01(水) 20:33:11.53 ID:6R/47OId.net]
【人口危機】出生率、万年最下位の韓国…史上初の年間出生児「25万人以下」へ [2/1]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675250104/

153 名前:マンセー名無しさん [2023/02/01(水) 21:14:26.14 ID:/5F9zef3.net]
>>152
50年前4.5あった出生率が、今は0.8

韓国の出生率が0.81まで低下-OECD加盟国の中で1を下回るのは韓国が唯一 2022年12月08日
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=73182
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/73182_ext_15_0.jpg

154 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 21:27:33.55 ID:UsSuZfF3.net]
>>149
在日は帰国準備だ。

155 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/01(水) 21:36:07.21 ID:3oLndjTI.net]
最も早く地上から消えていく国の予想ナンバー1と2を南北トンスルランド国が争っているからなw

156 名前:マンセー名無しさん [2023/02/02(木) 11:17:28.59 ID:6s4KB5d+.net]
台湾有事が引き起こす第2次朝鮮戦争 米日の助けなしで韓国軍は国を守れるのか
https://www.dailyshincho.jp/article/2023/02011700/?all=1

157 名前:マンセー名無しさん [2023/02/02(木) 11:40:54.30 ID:1VPJRU2q.net]
鈴木田

@aikyousinbun
·
14時間
実名公開!外国人参政権を進める熊本市。
反対19名、賛成2名に安心しないでください!
無回答のうち外国人参政権賛成派の公明党8名、市民連合8名、左派無所属1名が隠れています。共産党と合わせて賛成派も19名以上です!
市民を騙して外国人参政権を進めているのです。

158 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 11:49:07.59 ID:0eQXkvzj.net]
>>156
テマドが奪還できて九州四国は植民地ニダ!

159 名前:マンセー名無しさん [2023/02/02(木) 12:02:09.94 ID:1VPJRU2q.net]
2014. 匿名 2023/02/02(木) 11:58:43 [通報]
>>1952
尚、昨年可決された外国人の浦安市議
自民、公明全員が賛成。
⭕だけが反対。もう党がどうとか関係ない。

◇ 内田 悦嗣 市長 自民→無所属

毎田 潤子 自民 柳 毅一郎 自民
小林 章宏 自民 斉藤 哲 自民
深津 徳則 自民 西川 嘉純 自民

上野 賢一 公明 中村理香子 公明
一瀬 健二 公明 荒井 美緒 維新
美勢 麻里 共産 吉村 啓治 市民の会
水野 実 市民の会 芦田 由江 うらやすみらい
芳井 由美 うらやすみらい 末益 隆志 無所属
折本 龍則 無所属⭕ 広瀬 明子 無所属
岡野 純子 無所属


自民党も外国人参政権賛成じゃんw



160 名前:マンセー名無しさん [2023/02/02(木) 12:03:40.01 ID:1VPJRU2q.net]
静+動⛦日本派政治活動家 西村齊
@HitoshiOfficial18時間

また大阪日教組中学教師の平井美律子が閣議決定で不適切とされた従軍慰安婦の授業をしてる。数年前、僕と荒巻氏が吹田第一中学校と吹田教育委員会を訪問し平井の行ってる授業内容に対し抗議した結果、平井は添付記事にある通り令和2年に処分された。また抗議か…面倒臭いな

161 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 18:21:13.93 ID:DXqBJARc.net]
>>156
台中戦争が起きたら在韓米軍の飛行機で沖縄に脱出して基地内に亡命政権を樹立します。ニダ

162 名前:マンセー名無しさん [2023/02/02(木) 22:24:08.39 ID:W9zSK+DR.net]
韓国ソウルで新築マンションの8割が成約できない!急転直下の異常事態
https://money1.jp/archives/98898

> ソウルの民間マンションは新規分譲率が100%が当然でした。

> これが2022年第3四半期に「92.7%」の落ち、第4四半期には一気に「20.8%」となったのです

163 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/02(木) 23:59:24.55 ID:2OAq73tn.net]
たにやん
@t_taniyan
NHKクロ現、オーストラリアに出稼ぎ行く若者ってやってるけど、農村でブルーベリー摘んで月収50万円、日本の看護士がオーストラリア人介護して月収80万って、そら行くわ。日本で老人の相手してる場合ちゃうな。衰退する後進国の国民は稼げる国に出かけて稼ぐねん。
午後7:40 ・ 2023年2月1日
自分が40代のうちに、20年前見てた中国、タイ、ベトナムあたりの国民が日本でやってたのと同じ事を、日本人が海外でやってるとは思わんかった。日本も失業率上げて格差拡大させて給料上げようぜ。治安はどうせ何やっても悪くなるし。

@
「日本はかつてのイタリアみたいなもんで、一次産業や製造業を卒業して今は知財と観光で喰ってるんだよ」
みたいな話は時々聞いたけど、とうとう
「日本はかつてのアルゼンチンみたいなもんで、世界有数の先進国だったのが衰退して出稼ぎに出る側に戻ったんだよ」
って言われるようになったんかのう。

@
海外出たいって思った
自民党が率いたこの20年賃上げなしって、マジでブラックすぎる
非正規雇用っていう働き方を広げてしまった事が全て

164 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 00:24:52.80 ID:eZZBEvJf.net]
>>163
自民党というより、支那に生産移転を策動したアメリカとか民主党とかが悪。その仲間が財務省。

自民党はその仲間と抵抗した勢力とがいる。消費税増税派は、賃上げ否定派と考えていい。
つまり、財務省とミンスと岸田の派閥である宏池会が悪。

165 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:03:28.38 ID:ETn5s8lO.net]
韓国の外貨準備高4299.7億ドル 3カ月連続で増加

166 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:09:35.92 ID:8aFgsH5b.net]
静+動⛦日本派政治活動家 西村斉
@HitoshiOfficial

京都サンガ監督の父親が「日本は朝鮮から土地を奪ひ日本への移住を強制され創氏改名により日本式の通名を強要された」と主張した京都新聞記事について僕が一次史料提示を求めてた件で
父親やサンガの代理で京都新聞が回答するとの約束でしたが無回答。要は父親の主張を裏付ける一次史料はないとの事です

167 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:11:13.35 ID:ucSeQzf8.net]
>>165
堅調みたい。

168 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:12:02.34 ID:8aFgsH5b.net]
静+動⛦日本派政治活動家 西村斉
@HitoshiOfficial

結論として、京都新聞は「日本は朝鮮から土地を奪い、日本への移住を強制され、創氏改名により日本式の通名を強要された」と嘘つき不逞朝鮮人が主張する上記発言を裏付ける歴史学で真実だと認定されている一次史料はこの世には存在しないという事を認めました。
だが記事の訂正はしない売国奴新聞社

169 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:30:06.02 ID:IAUhCuuv.net]
>>166
そもそも、その記事がいつ載ったのかわからんと、
ファクトチェックをできないが。



170 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:31:08.87 ID:IAUhCuuv.net]
>>165>>167
外貨準備は不況でも増えんのよ。それじゃね。

171 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 12:36:17.81 ID:IAUhCuuv.net]
>>168
まあ、そんな事実がないというのは、歴史学会では常識のはずだが、
知らんのかしらとは思う。

172 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 15:40:54.73 ID:AaVMt0/W.net]
韓国経済「0%台成長」展望相次ぐ…民間消費の減少、投資萎縮、輸出不振など三つの指標が振るわない「三重苦」が止まらない [2/3]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675379724/

ムンちゃんが大統領なら
絶対にこういう事実は表面化させず
あらゆる手段を使って揉み消していた

韓国ならそれが全くの普通である
今の大統領は韓国の普通を普通でないように
しようとしているな

そんな韓国社会の常識をくつがえそうとする大統領の
今後は相当大変なことになったりして???

173 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 20:05:52.20 ID:0UBjgJJW.net]
>>172
レッドチームなんだから、投資なんてするわけない。

174 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 20:06:53.03 ID:0UBjgJJW.net]
>>172
韓国の普通っていうのは、隠れ独裁国家だということだから、
それを続けるなら、滅ぶだけやで。

175 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 20:15:31.55 ID:IQiQqAJQ.net]
韓国の女子高生の89%「結婚しなくてもいい」…親も75%が共感=韓国の反応 : カイカイ反応通信
blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/60167728.html

176 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/03(金) 21:58:09.50 ID:JwF5fgY9.net]
>>165
3か月前くらいから円、ユーロ高、ドル安基調に変わったからドル換算金額が上がったのかな。

177 名前:マンセー名無しさん [2023/02/03(金) 22:24:12.99 ID:gxFAcz6R.net]
>>176
そういうのもあるかもしれないけど、不況だと消費が減って輸入が減るのよ。
それが輸出の減少を上回ると、黒字が増える。韓国がその状態。

178 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 00:35:24.34 ID:LKIGCy/r.net]
>>177
全く歓迎するべきじゃない事態に陥っているわけですな。こんなんのちょっとヒント貰えば誰でも分かりますなw

179 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 03:40:45.37 ID:9Xd72Qwe.net]
>>175

> 29. 韓国人
> 日本が吸収しなければならないようだ

そればかりは勘弁してくれ
韓国が日本を恫喝できる唯一の手段が
『また併合させるぞ』だろうな



180 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 05:03:53.28 ID:5NvDI/a9.net]
昨年、京畿道不動産取引量が1年前より半分近く減ったことが分かった。
京畿道が1日に公開した「2022年の年間不動産取引動向」を見ると、昨年の京畿道不動産の総取引量は23万2729件で、2021年より46.6%減った。
昨年4月に2万7719件を記録した後、5月から減少傾向が始まり、12月には1万2331件まで落ちた。 特に共同住宅(アパート)の取引量は同期間58.6%減少し、個別住宅(45.6%)、土地(35.2%)、オフィステル(35.6%)など住宅形態に関係なくすべて減少した。

たいへんだー韓国はもうだめかもしれない どうしよう

181 名前:マンセー名無しさん [2023/02/04(土) 06:18:25.96 ID:HO3n4wZM.net]
>>180
簡単やで。北朝鮮民主化して統一朝鮮になって、
支那・ロシアと戦い始めれば投資適格になる。
まあ、真逆走ってるから無理ですけどね。

182 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 09:49:49.31 ID:8UxjyHbA.net]
ノルウェー、新世代レオパルト戦車54両購入へ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3449897?cx_part=latest

韓国の妄想は絶たれたw 今度はポーランドへ輸出し、そこに工場作ってポーランドをハブにし欧州でK2を売るんだと、そういう記事とスレを東亜で見た。アホらしくてバカバカしいw

183 名前:マンセー名無しさん [2023/02/04(土) 10:28:56.54 ID:n7u7qiBP.net]
>>179
戦勝国が韓国人のフォロー力を恐れた。
今、日本が劣化したのは在日の方が引退していってるから。
併合は日本にとって•••

184 名前:マンセー名無しさん [2023/02/04(土) 10:32:07.48 ID:7R4Om14T.net]
>>183
韓国人は絶滅まっしぐらだよ。
バカでレッドチーム入ったがら

185 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 10:33:05.65 ID:CYzOfh+U.net]
はやく人生から引退してもらいたいもんですね

186 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 11:17:20.54 ID:+uEB54JF.net]
>>185
人と断じるなんて・・

187 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 12:12:00.26 ID:seAPPmNL.net]
韓国人のフォロー力
ワロタ

パクリはパクリだよ

188 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 13:54:43.69 ID:6LpZRSZ+.net]
>>175
集合写真がブサイクだらけだったのを思い出す。
そら結婚は無理だわ。

あ、袋被せとけばいいんだっけ?

189 名前:マンセー名無しさん [2023/02/04(土) 15:38:54.39 ID:5Ehab3Np.net]
整形して結婚して不細工遺伝子を子供に受け継がせようぜ



190 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 16:54:09.86 ID:giuskgNy.net]
>>182
韓国「ドイツに負けるなんて」呆れる嘆き節。ノルウェーがレオパルド2を選択!韓国戦車は敗北 [2/4] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675483923/

この思い上がりは何処から来るのやら

191 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/04(土) 17:04:06.04 ID:37feQCJR.net]
>>190
日本人には笑われてる「名品兵器」ってのも韓国のマスコミが連呼してるから韓国人には信じられてるのかな

192 名前:マンセー名無しさん [2023/02/05(日) 04:55:36.94 ID:IRTJHN2r.net]
日本も武器輸出ができたら、10式戦車の機動力と攻撃力のバランスの良さ、超重量級じゃないから重戦車では渡れない橋も渡れるし、大量生産したらコストも下げられるから売れるのにと思うと残念だ。

90式戦車の引退の近い分をウクライナに送ったらすごく喜ばれるだろうに。

193 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 07:59:50.92 ID:hVIacXaV.net]
韓国はもう産業転換をするしかないな。造船も半導体も家電も売れない。唯一売れてるのって兵器だけじゃん。それも酷くて、技術を投げ売りしてるか他国のライセンスに頼ってるだけ、すぐに売れなくなるだろう。

194 名前:マンセー名無しさん [2023/02/05(日) 12:02:16.18 ID:/2tYZRSJ.net]
アメリカが中国の気球撃墜したね
中国所有を認めさせた上での撃墜
中国は反撃を公言した
こりゃ尖閣取られるね

195 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 12:03:26.99 ID:JD8zy5VL.net]
こういうときは基本に返るのだ。
売春婦と幼児輸出に戻るのだ。

196 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 12:13:42.01 ID:sFR69Kly.net]
>>194
中国に言うだけ言わせといて実は
撃墜という名の鹵獲されてたら笑える

実は中身も分析中で今ある情報はこれだが
とこが民生品で気象情報なのか説明求めたら
やっぱり開戦かなあ

197 名前:!omikuji mailto:sage [2023/02/05(日) 12:22:09.11 ID:G14wM8AC.net]
モンタナ州~サウスカロライナ州って米国を北西~南東に縦断コースじゃん

要は「米国全土何処でも可能性あり」って話だよね

198 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 18:23:41.68 ID:Xlxn+6AF.net]
>>180
終わるよ

いまの先進国の経済構造は
エネルギー高、資材飼料高で製造業が死にかける
物価インフレ
エネルギーと物価高騰で過剰で無駄な投棄が衰える
この力学で投棄に依存した経済は衰弱する

OECD平均値で
エネルギー生産量が90%に減る
造船需要も自動車も需要へって工業生産90%
農業生産量は90-95%、加工食品生産量は80-85%に暴落
相対的に物価130%、エネルギー価格200%、家賃75%くらいになる

日本の場合は家賃安すぎなので微増と想定できる

199 名前:マンセー名無しさん [2023/02/05(日) 18:50:17.08 ID:5oaUICkz.net]
中韓のメモリ技術力、すでに逆転か・・
専門家「中国メーカーが販売している232段3D NANDフラッシュメモリーは、今のサムスンからは買えない」 - シンシアリーのブログ
https://sincereleeblog.com/2023/02/05/bolmo/



200 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2023/02/05(日) 18:50:25.41 ID:GJYMbOSI.net]
UU
@youx2youx2
ほんと日本が徐々にひと昔まえの東南アジアみたいになってきてるけど唯一違うのが殆どの人が英語が喋れないことでつらい
午前8:19 · 2023年2月2日

@
シンガポールは言うまでもなく韓国でも英語通じるから現地語知らなくてもなんとかなりますからね…

@
ひと昔前の東南アジアと日本の大きな違い
・英語話せない ・周りを気にし過ぎて、自由度が低い ・ルール、マナーにうるさすぎる・露店、屋台出せない ・人情、優しさがない ・基本自分で何とかしろ ・一回失敗したら終わり ・雰囲気暗い ・自殺率多い アジアの大らかな陽気な国とは正反対

@
まさにこれ。うちのホテルにも、アジアから「出稼ぎ」っぽく働いてるスタッフ多いけど、英語はそれなりに話せるし、バイタリティがすごくある。 日本はホントにまずいのでは…。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<119KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef