[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/08 18:52 / Filesize : 222 KB / Number-of Response : 530
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

韓国経済動向 〜 Part387



1 名前:マンセー名無しさん mailto:sagete [2019/03/19(火) 11:23:43.58 ID:WScd+nbq.net]
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  www.chosunonline.com/
中央日報  japanese.joins.com/
東亜日報  japan.donga.com/
ハンギョレ japan.hani.co.kr/
釜山日報 japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 www.mosf.go.kr/
英語版 english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) www.sjchp.co.kr/


※前スレ
韓国経済動向 〜 Part386
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1548386979/

369 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 07:25:42.67 ID:ANFElPu7.net]
>>366
北主導で統一されれば復活するんじゃね?
「正恩元年」とか w

370 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 07:39:44.06 ID:9vO2w6Xp.net]
>>369
北朝鮮は随分前から主体暦だし
今日は主体108年4月2日

371 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 08:55:02.29 ID:mEaXayuU.net]
なんか韓国で自由の女神サイズの慰安婦像を作って観光地にする計画が出てきてるなw
自由の女神はそういうのとは違うものなんだが。
まあ、これ作ったら完全かつ不可逆的に日韓関係が終わるからいいかw

372 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 09:18:24.15 ID:l2EUe0MP.net]
米国道路交通安全局は、3000件以上の炎上と100人以上怪我の報告書をもとに、
300万台の現代・起亜車を調査すると発表した

U.S. to probe thousands of fires connected to Kia, Hyundai vehicles
April 2, 2019 / 12:32 AM / Updated 5 hours ago
https://www.reuters.com/article/us-hyundai-motor-probe-idUSKCN1RD2P4

373 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 09:27:37.20 ID:l2EUe0MP.net]
>>372
韓国の現代・起亜自動車の出火問題、米当局が調査
By Maria Armental
2019 年 4 月 2 日 09:15 JST

 米道路交通安全局(NHTSA)は、韓国の現代自動車と系列の起亜自動車の車両が
衝突事故ではないにもかかわらず、火災を起こす事故が相次いでいる問題を調査している。
この事故では100人以上が負傷、1人が死亡したとの報告を受けている。

 NHTSAは、約300万台を対象とするこの調査について、米消費者団体の
自動車安全センター(CAS)が昨年調査を要請したことに対応したものとしている。
すでにエンジン「シータ2」を搭載した起亜と現代の車両の一部を調査している。

 CAS幹部のジェイソン・レバイン氏は1日、発表文で
「これほど多くの起亜と現代の自動車が非衝突火災を起こしている原因を究明するため、
連邦政府がやっと全面的に取り組むことになった」と述べた。

 また「この調査が、できる限り早期のリコール(回収・無償修理)につながるとよい」とし、
「広範な調査をしても、起亜と現代の車両の所有者を守ることにはならないのが現実だ。
実質的な修理となるリコールが必要だ」と述べた。

 NHTSAによると、今回の調査は起亜の2011〜14年型「オプティマ」と「ソレント」、
現代の11〜14年型「ソナタ」と「サンタフェ」、起亜の10〜15年型「ソウル」に
焦点を合わせている。車両の出火については3000件余りの苦情が寄せられているという。

 起亜と現代の代表者はそれぞれの発表文で、今後も安全性を重視するとした上で、
当局の調査に協力すると述べた。

https://jp.wsj.com/articles/SB12068607819993324075404585217232329061818

374 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 09:31:19.14 ID:mEaXayuU.net]
>>373
なんか今更な感じ。
何年も前から韓国製自動車が勝手に燃える事故が多発していたのに日本車ばかり叩かれてたのが不思議だったんだが、
単に米国政府が抑え込んでいたのを米韓関係が悪くなって表面化しただけなんだろうな。

375 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 10:30:14.58 ID:l2EUe0MP.net]
現代と起亜のエンジン出火問題、米当局が調査 300万台対象
https://jp.reuters.com/article/hyundai-motor-probe-idJPKCN1RD384

376 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 11:35:41.78 ID:eVNSbhSR.net]
つうか、事故でもないのに自動車が勝手に燃えるようじゃだめだろ。
そりゃ韓国でも売れんわ。

377 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 11:37:11.61 ID:eVNSbhSR.net]
>>371
すげーな。
捏造売春婦像を信仰する邪教っすね。
そのうえ、もともと米軍事故の被害者がモデルだしなあ。



378 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 11:42:08.39 ID:3fC6hLpj.net]
>>370
なんで国家の成立から70年くらいなのに、暦が100年越えてるの?

379 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 11:54:50.79 ID:R90A7Yf9.net]
>>378
ググれカス

380 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 11:57:26.43 ID:kfAHih2E.net]
>>378
金日成の誕生年が元年だからな
西暦(キリスト生誕年)と同じ論理を採用した模様

381 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 12:08:25.93 ID:Ee8Jukcv.net]
>>378
金日成の誕生年(1912)を元年にしたからだけど・・・

まあ、大韓民国臨時政府(1919)より前にしたかったってのが本音じゃなかろうか (棒

382 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 12:17:55.99 ID:E5xNGt9e.net]
>>380>>381
どうもっす。
ロシアの工作員をキリスト扱いしてるのか。

383 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 12:22:03.53 ID:l2EUe0MP.net]
シエラレオネ、水産資源保護で今月漁業禁止 中韓の乱獲非難の声も
2019年4月1日 21:34 発信地:フリータウン/シエラレオネ

【4月1日 AFP】アフリカ西部シエラレオネは1日、
同国領海での漁業を1か月間禁止する措置を講じた。
水産資源の保護培養を目指すもので、環境保護活動家からは称賛の声が上がっている。

 漁業資源省の発表によると、政府はさらに「水産資源の枯渇を防ぐ目的」で、
大手水産会社による同日から月末までの輸出中止も命じたという。

 環境保護団体グリーンピース(Greenpeace)の2010〜16年のまとめによると、
シエラレオネをはじめ、モーリタニア、セネガル、ガンビア、ギニアビサウ、
ギニアといったアフリカ西部の国々は、
違法な未申告の漁業により年間約2550億円の損失を被ったとされる。

 これについてシエラレオネ漁業組合の代表は、中国と韓国を名指しし、
「中韓の大規模漁船がわれわれの漁網を破壊し、魚を乱獲している」と非難。
「政府に対し、監視体制を敷いて禁止措置を実効的に適用していくよう求めている」
と述べた。

 カナダのブリティッシュコロンビア大学(University of British Columbia)や
米カリフォルニア大学バークレー校(University of California, Berkeley)などの
7団体が2017年に行った共同プロジェクト「シー・アラウンド・アス(Sea Around Us)」
によると、「シエラレオネでは、大規模漁業を行う外国漁船による違法漁業が、
漁獲量全体の約30%を占めている」という。

 また同国沖では、外国籍の漁船あるいは違法な提携関係を結んだ
地元の小規模漁業者による非合法の漁業活動が、過去10年間で増加しているとされる。

https://www.afpbb.com/articles/-/3218742

384 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 12:24:07.27 ID:k8f+1qz6.net]
国家経済は堅調な流れを維持しているニダ!

韓国完成社の3月販売 国内・海外ともに減少
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/01/2019040180191.html

2019/04/01 20:12

【ソウル聯合ニュース】現代自動車、起亜自動車、韓国GM、ルノーサムスン自動車、双竜自動車の韓国完成車メーカー5社の3月の世界販売台数が
前年同月比2.5%減の70万1727台を記録したことが1日、分かった。

 国内販売は同0.8%減の13万8288台。海外販売は56万3439台で同3.0%減った。

 国内販売をメーカー別でみると、現代は同3.7%増の7万111台で、シェアは50.7%を記録。起亜は同8.9%減の4万4233台でシェアは32.0%を記録した。

 双竜は同18.8%増の1万984台でシェア7.9%を記録。ルノーサムスン、韓国GMを引き離し、3位を守った。
双竜の3月の国内販売台数は、月間基準で2015年12月に記録した1万1351台に次ぐ記録となった。

 ルノーサムスンは釜山工場のストの影響を受け、同16.2%減少した6540台、韓国GMは同2.4%増の6420台だった。

 3月に国内で最も売れたのは現代の大型セダン「グレンジャー」で、前月比36.4%増の1万531台を記録した。
2位はスポーツタイプ多目的車(SUV)「サンタフェ」(8231台)、3位はフラッグシップモデルとして開発された大型SUV「パリセード(PALISADE)」(6377台)、
4位は中型セダン「ソナタ」(6036台)で1位から4位までを現代が占めた。

 海外販売では起亜、韓国GM、双竜が前年同月比で増加したものの、中国での販売不振が続く現代と長期ストで生産に影響が出たルノーサムスンが減少し、全体でも減少となった。

385 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 12:34:00.65 ID:l2EUe0MP.net]
>>384
> 韓国完成社

完成「車」の間違いなんだろうなwww

386 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 16:01:59.61 ID:xfziWmMf.net]
>>384
韓国製品って、車もスマホも燃えすぎだと思います。火病回路を義務化してるんですかね。

火薬の母国の中国は、製品に爆弾を内蔵してると推定されますが(爆弾以外は)。

387 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 17:39:12.93 ID:ZYHkJj/G.net]
>>386
日本女子の「萌え」をいつも通りパクろうとしたけど、ハングルで翻訳してしまったので「燃え」になったんだと思いますよ。
まあ、ハングルではよくある間違いですね。
それに韓国人は日本女子の萌え萌えAVばっかり見てますからね、ははは



388 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 17:42:05.47 ID:+bmi9dQT.net]
大型スーパーでのレジ袋配布 きょうから取り締まり=韓国
https://news.goo.ne.jp/article/yonhap/world/yonhap-20190401wow006.html

389 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 19:05:00.51 ID:s1Oosao6.net]
朝鮮人ってさあ。自ら王族を追い出しておいて、民衆に非道を働いてた閔妃を日本軍に殺された悲劇の人と妄想したドラマなんか作ってるから笑えるよね。
ここでは滅多に名前が出てこないけど、あの国の国母は李方子さんだろ。
日本人にも異論はあるだろうが俺は閔妃なんて絶対にみとめないぞ。

390 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 19:41:55.10 ID:pJai6iL7.net]
南鮮の犬豚諸君が、閔妃の評価を反転させる大本のネタ本は、角田房子の「閔妃暗殺」でこれを底本にしたミュージカル「明成皇后」からドラマ「明成皇后」の流れでなかった?

391 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 19:49:30.39 ID:G2MfmOg6.net]
>361-362
そこいらの話になると、我が国の戦略上どうすべきだったのかっていう話になって
そこまで書こうと思って無かったのよ、スマソ

>374
そうだろうなあ

392 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 20:11:38.63 ID:pJai6iL7.net]
日帝の強固なインフラ投資に支えられるも保守技術も資金も投入せずに遺産を齧り尽くした北鮮の末路だねえ。
中共やロシアの鉄路に連結してウリナラは物流でウハウハの妄想には、巨額の資金が必要とヌトウヨが言い続けた事が確認されるとは目出鯛。

北朝鮮の鉄道、100年前の設備そのまま 韓国政府公表
朝日 4/2(火) 14:37配信

韓国統一省は、ソウルから平壌を経て中朝国境を結ぶ鉄道京義線の開城―新義州間(約400キロ)や、
北朝鮮の東側を走る同東海線の金剛山―豆満江間(約800キロ)などの現地調査結果を公表した。

日本統治時代に造られた橋をそのまま使うなど、設備の老朽化が浮き彫りになった。

公表は3月29日だが、調査は昨年実施した。
調査報告書によると、京義線では建設から70〜110年、東海線では60〜100年経った橋を現在もそのまま
使用しており、亀裂や破損を確認した。
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190402-00000050-asahi-int

393 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 20:20:48.43 ID:VeQ46IyS.net]
>>392
南からするとダブついてる鉄鋼メーカー救済と
仕事の創設って事でウハウハを夢見てるんだろうけどな

北も南も金がないってのがあれだが、せっかくAIIBっていい金元があるから
泥船に乗った気でやっちゃえばいいのになw

394 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 20:30:36.00 ID:mSHpCHVd.net]
>>366
実は、安重とかになったら面白いだろうなとちょっとだけ思ってた

>>371
それより、テコンVを竹島に作るのいつなんだよ

>>381
1919鳩合わん訳だ
酋長は4/11にワシントンで一人飯だろうな

395 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 20:31:53.78 ID:mSHpCHVd.net]
>>386
低質燃料輸入して、国内でもBMWに文句言ってたから
北でも燃えまくっていると予想

396 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 20:38:09.00 ID:s1Oosao6.net]
>>395
韓国でBM燃えたのはそれが原因なの?
まあ、他国では起きてなかったし、クリーンディーゼルなんて出てきた時からインチキだと思ってたから、最初から興味なかったんだけどね。

397 名前:マンセー名無しさん [2019/04/02(火) 20:59:54.62 ID:XTHHHoOO.net]
鉄鋼輸入制限発動のEUに関税賦課 韓国政府が手続き着手

 欧州連合(EU)が2月に鉄鋼セーフガード(緊急輸入制限)を正式発動したことを受け、韓国政府がこれによる被害に相応する関税をEUに課すための手続きに着手した。
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/02/2019040280176.html



398 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:05:38.44 ID:JSARPOTZ.net]
>>396
これね
韓国、独BMWに課徴金11億円 車両の出火事故受け
ttps://www.cnn.co.jp/business/35130586.html

Googleでも、BMW 韓国だけ
これでいっぱい出るが、レクサスやベンツはそんな低質燃料でも動くという意味だな

399 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:13:10.11 ID:s1Oosao6.net]
>>398
そうそう。なんで韓国だけで燃えるんだと思った。
BMWが罰金取られたから、BMが悪いのとばかり思ってました。
考えてみれば燃料しか原因が思いつかないですよね。

400 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:16:34.15 ID:s1Oosao6.net]
でも、レクサスはともかく、他は燃えてませんもんね。
PM2.5で騒いでますが、あれもインチキvwのディーゼル車を格安で売ったのを見栄っ張りな韓国人が勝ったからだと思い始めてます。
たぶん正解ですよねえ?

401 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:25:07.44 ID:Gc0OJlOn.net]
韓国BMWの件は確かマフラーの触媒に韓国で製造した部品と取り替えてあって、それが熱を溜め込んで発火したという調査結果だった筈。

402 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:48:49.60 ID:ANFElPu7.net]
>>389
今でも同じことをやってますよ。
味方になるはずの日本とアメリカを追い出して、朝鮮戦争のときにさんざん非道を働いた北に擦り寄ろうとしている。

403 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:53:18.21 ID:JSARPOTZ.net]
基本が、ウリとナム
ウリ以外認めないだけだしね
金稼ぐのに、売りと南無で買収させられたってのと死者が出てるで賠償を求めてる

404 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 21:57:46.62 ID:VeQ46IyS.net]
>>402
北だけじゃなくて南も相当にやってる>動乱時の殺戮
占領し合う毎に互いに内通者探しをやって密告し合いコロしあった

根っこは同じだよw

405 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 22:12:30.75 ID:s1Oosao6.net]
>>401
ああ、そうでしたわ。思い出しました。

406 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 22:18:42.08 ID:3fC6hLpj.net]
日本の設備は手入れすれば100年くらいは使えるけど、北朝鮮はしてないだろうからな。

407 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 22:29:12.81 ID:ZYHkJj/G.net]
確かちょっと前に在韓米軍への卸し業者がディーゼル燃料に不純物混ぜて量を増やして販売してた
事件があって、在韓米軍の車が故障して問題になってたなあ
それも10年単位の長期にわたって
BMWも同じ問題だと思うけどな



408 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 22:31:23.75 ID:ZYHkJj/G.net]
ソースあった。これだ

https://www.sankei.com/west/news/161130/wst1611300038-n1.html

409 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 22:54:24.62 ID:s1Oosao6.net]
>>407
これは酷かったよねえ。国を守ってくれてる米軍相手に詐欺。

410 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/02(火) 23:18:40.50 ID:ZYHkJj/G.net]
>>409
あいつらは基本的に血縁者しか信用しないらしいからなあ
国も会社も自国民でさえも、どうでもいい

昔バイト先で会った韓国人留学生が笑い話として言ってたよ
ある人が完成直後のビルの壁を手でドンと叩いたら、壁が全部崩れ落ちたって
コンクリートを中抜きした結果らしいw

411 名前:マンセー名無しさん [2019/04/02(火) 23:35:42.13 ID:YJnU4k1O.net]
ドリフかよw

412 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 02:33:29.74 ID:lEgFj4Dw.net]
現代車の国内部門、上場44年ぶりに初の営業赤字
昨年593億ウォンの赤字記録... 原材料価格の上昇・エコカーの生産に影響

 現代自動車が国内事業部門で上場以来、昨年初めて赤字を出したことが分かった。
販売不振のせいもあるが、売上原価の上昇とウォン高による収益性の低下などが主な原因と分析される。
2日、金融監督院に公開された事業報告書によると、現代自動車は昨年、海外法人と持分法評価損益を除いた、別財務諸表基準593億2000万ウォンの営業損失を記録した。
現代車本社の過去2017年の営業利益は2兆1634億ウォン、2016年の営業利益は2兆6995億ウォンだった。
現代車の赤字転換には、まず為替による収益性の低下が影響を及ぼしたものと見られる。
主な輸出地域である新興市場でも、昨年の世界的な景気低迷で通貨価値が下落して現代車の輸出実績悪化に影響を与えた。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=005&aid=0001186932

413 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 04:10:21.29 ID:DaWM3dNC.net]
>>401
韓国内排ガス規制に合わせて韓国製パーツを使用したら韓国だけで燃えたという話だよな
それで金を毟られるんだからBMWはたまらんな

414 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 05:26:20.51 ID:fbAzjk3w.net]
>413
「韓国製パーツも他国向けと同等で何の問題も無い」って断言していたから自業自得だよ

415 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 06:32:42.89 ID:0sK4G03z.net]
>>414
自業自得ってどういう意味だ?
BMWに欠陥がなくて、韓国製パーツか
韓国の基準に問題があるなら、韓国のせいで
BMWのせいじゃないぞ。

416 名前:マンセー名無しさん [2019/04/03(水) 06:46:36.89 ID:S5281/Ji.net]
騙す方が悪い
一回目は被害者
ただ二回三回あるなら馬鹿か共犯だっけか
日本はどっちだ?

国内ではいかなる利益があろうとも反社会的勢力と取引しては駄目
その取引内容そのものに違法性がなくても取引しては駄目
それなのになんでいつまでも反日本社会的勢力と付き合うんだろうな

417 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 08:07:25.67 ID:6T+TyfVu.net]
>>414
他国向けの韓国製パーツも燃えているという話なんだがw
まず、>>373を読め。



418 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 10:34:16.31 ID:0sK4G03z.net]
そもそも、何の部品が燃えるんだろう。
エンジン周りかな。

419 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 11:19:05.13 ID:Sw9pK28B.net]
皇室のルーツをたどると朝鮮半島に有り
ネット右翼は陛下も認めた現実を直視しる”!

420 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 11:29:51.74 ID:obh9hCPY.net]
>>418
部品が燃えるとは限らない

燃料が漏れて・・・って可能性も___

421 名前:マンセー名無しさん [2019/04/03(水) 12:31:47.84 ID:7C8M3iFM.net]
家計

422 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 13:07:46.71 ID:AzmizRSf.net]
つまり火の車だと〜 整合性取れてるじゃんw

423 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 13:28:33.89 ID:4leq6Rie.net]
>>419
皇室ルーツが朝鮮半島?
百済の王室の5代くらいあとのひとがきさきになったってやつ?
そういうのが関係あるっていうなら、徳川家康とか、織田信長とかのほうが
もっとダイレクトに繋がってる。だいたい5代前の伝承なんて本当につながってるのかわからんぜ。

424 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 14:20:12.11 ID:fClhJIBt.net]
天皇は「朝鮮半島にゆかりを感じる」は言ったが、「今の韓国人にゆかりを感じる」なんてことは一言も言ってないんだが W

425 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 14:22:14.75 ID:obh9hCPY.net]
>>423
5代じゃ多分足りない・・・

桓武天皇の母が高野新笠(生誕年不明〜790)で百済武寧王の子孫とされるが、武寧王って462〜523年の人で
200年以上の開きがある

武寧王の子孫と称してるって事は、その当時(500年頃)日本に来たと考えられる
(少なくとも百済王朝との関係はそこで分岐している)

纏めりゃ、500年ごろ、武寧王の子孫が日本に来て、それから200年後、その子孫が桓武天皇の母になった

426 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 14:32:28.34 ID:7ZydtoXS.net]
>>425
その頃の朝鮮半島は、縄文人が日本から移住して任那日本府や百済などを建国してたんだよな
日本の大和朝廷の大王の承認がないと、百済、新羅の国主になれなかった
今の朝鮮人は当時の任那百済新羅を滅ぼして乗っ取った侵略者の末裔
だから当時の百済人は日本人にかなり近いが、今の朝鮮人とは別物

427 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 17:44:16.83 ID:TUjx+g08.net]
>>412
数年前の数兆円の投資が全て失敗した。
900万台の生産能力拡大が痛かったね。
700万台弱しか売れてない。
社用地を一兆円と法外な価格で買ったのもバカ、
その金。トヨタだったら研究費に使う。



428 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 18:03:39.43 ID:Sw9pK28B.net]
こんまりメソッドで日本からネット右翼を片付けたら随分と住みやすい国になるだろうなぁ

429 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 19:28:11.09 ID:TUjx+g08.net]
朝鮮人と支那人をに全宇宙から消した方が住みやすい世界になると思うよ。
↑お前早く自殺しろ。生きていると俺や他の人類が迷惑だ。
人類に生きていて申し訳ないと思はないのか?

430 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 19:55:51.85 ID:ChvZuBza.net]
>419
とっくに反論されてるのに、一体何週遅れでその話題出すんですかねw

>428
真っ先にお前らが片付けられるべきだなwww

我が国がもっともっと住みやすくなる事は間違いないwwwww

431 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 20:23:51.37 ID:TUjx+g08.net]
こっちにも貼っておく。

終わったw

韓国の国家負債が急増、専門家が文政権の放漫財政に警鐘
2019年4月3日 11時0分朝鮮日報
news.livedoor.com/lite/article_detail/16259259/

韓国経済の信管である家計負債の規模は
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2019年02月18日 07時56分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=250315


これだけで320兆円で、さらに増え方が加速してる。家計は現在もっと多いはずだ。
これには個人事業主の負債や企業の負債は含まれてない。(企業の負債は最近報じない。)
地方の負債も含まれてない。
寒ゝも借金だらけ。

合わせたらゆうに450兆円は超える。おそらく500兆規模だ。GDPの3倍から3.5倍の負債がある計算になる。
去年は世界11大経済大国(笑)から12台経済大国へ格下げされたばかり。
今年は13位。再来年は世界経済大14大国になってるよw

432 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 20:28:49.23 ID:ChvZuBza.net]
>341
我が国の社会主義国化も経済悪化の大きな要因の一つのくせに
よくこんな厚かましい発言が出来るな、赤め

>425
>百済武寧王の子孫

これが史実かどうかって事を度外視した
社交辞令を勝手に拡大解釈されてもっていう

433 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 21:21:11.79 ID:oVc/zlVM.net]
ttps://japanese.joins.com/article/961/251961.html
北朝鮮船舶と「瀬取り」 韓国船舶が初めて摘発
2019年04月03日08時04分

韓国国籍の船舶が国連安全保障理事会(安保理)による対北朝鮮制裁決議を違反した疑いで昨年10月から釜山(プサン)港に抑留中だと、外交部関係者が2日明らかにした。
韓国国籍の出港がこうした容疑で保留されたのは今回が初めて。
この関係者は「対北制裁決議を違反した疑いで昨年10月から韓国国籍の船舶1隻およびその他の国籍の船舶3隻の出港を保留している」と明らかにした。
韓国政府は該当船舶が海上で船から舶に移し替える「瀬取り」で北朝鮮船舶に精製油を供給したという情報を受け、調査に着手したという。
「瀬取り」は南北交流協力法違反に該当する。政府は実際にこうした「瀬取り」が行われたかどうかの根拠を調べるために昨年10月から該当船舶の出港を保留中と明らかにした。
外交部関係者は「政府は国際社会の責任ある一員として国連安保理による対北朝鮮制裁決議を忠実に履行してきたし、決議違反に関連する動向に注目してきた」とし
「韓国国籍の船舶1隻に対しては関係当局で調査が進行中であり、安保理決議の適用については米国および国連制裁委員会と協議中」と伝えた。
抑留中の船舶は2000年に建造され、原油積載容量は7850トン、全長110メートル、幅19メートル。
船会社側も容疑を認めたという。
(略)

434 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 21:59:36.08 ID:njtB/Ymw.net]
朝鮮併合は失地回復ってことになるのにね

435 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/03(水) 23:01:48.50 ID:UkF0qcPz.net]
>>434
古代に日本の領域だったのは多分、朝鮮半島なんぶ、
つまり今の韓国あたりまでだと思うけどな。

436 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 07:03:57.50 ID:YP8OC/fe.net]
うん、でももう要らない。

437 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 07:29:41.72 ID:tbL4pM2u.net]
中共がシュゴイのパンチョッパリアジョシの憑依先を潰しに掛かる米帝。

678 日出づる処の名無し 2019/04/04(木) 07:21:13.98 ID:E0dV/Euv
渡邉哲也  @daitojimari

米国が技術輸出禁止にする予定分野 詳細はこれからです。

ttps://pbs.twimg.com/media/D3PLFaLUgAAvqRF.png
https://twitter.com/daitojimari/status/1113456834982031360

米国が基本特許を持つ分野やその応用分野すべてが 対中禁輸
(日本や第三国からの再輸出を含む)になる予定 これはヒトへの供与を含む、
すでに米国の大学は中国人研究者の排除を初めており、日本もその対象になる。
守らなければ二次的制裁 銀行口座凍結や廃止の対象になりかねない。

ttps://twitter.com/daitojimari/status/1113457482100146176

日本の企業 米国が二次的制裁で SDNリストに入れれば その時点で倒産するしかない。
銀行口座が廃止凍結されてしまうので、お金を動かせなくなる。
すでに選択肢はないわけで、選びようがないわけです。
経営者のリスクマネジメント能力の問題でしかない。

ttps://twitter.com/daitojimari/status/1113458068400922624

これはトランプ大統領が進めているわけではなく、米国議会が定めた
NDAA(国防権限法)とECRA(米国輸出管理改革法)によるものです。
日本のメディアだけを見ていると、トランプ大統領が独断で
進めているように見えますが、議会の方が強硬なのですね。

ttps://twitter.com/daitojimari/status/1113458734187995137
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)



438 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 11:40:43.59 ID:BhGxrhAK.net]
現代・起亜自が米で300万台リコール危機、発端は…
車両火災でドライバー死亡
現代自はドライバーの麻薬服用を主張
記事入力 : 2019/04/03 23:00

 現代・起亜自動車が米国で「300万台リコールの危機」に直面しています。
車両火災が相次ぎ、米道路交通安全局(NHTSA)の予備調査を受けているのです。
業界では、現代・起亜自の米国での深刻な危機の一つとして、トランプ大統領による
「関税爆弾」と共に「300万台リコール危機」が取り沙汰されています。
実際にリコール命令が下されれば、数千億ウォン(約数百億円)のリコール費用が
発生するだけでなく、現代・起亜自の信頼度が低下するからです。300万台という数は、
現代・起亜自の米国での年間販売台数(120万台)の3倍近くに当たる規模です。
米国で販売不振に陥っている現代自に、リコールの危機まで重なってしまったのです。

 米道路交通安全局の調査は、非営利消費者団体の自動車安全センター(CAS)の
請願が発端となりました。この団体は、現代・起亜自の車が衝突事故以外で
出火するケースが相次ぎ、100件以上の負傷事例と1件の死亡事例が報告されたとして、
起亜自の「オプティマ」「ソレント」(2011−14年式)、現代自の「ソナタ」
「サンタフェ」(11−14年式)、起亜自の「ソウル」(10−15年式)など300万台の
車両欠陥について調査を要請しました。NHTSAはリコール命令を下す前に、請願審査、
予備調査、本調査の三段階の調査を実施しますが、現在は火災が車両欠陥によるもの
なのかを検証する予備調査の段階です。現代・起亜自は、火災が車両の欠陥によるもの
ではなく、火災原因に特定のパターンなどは確認できないと主張しています。
車両の老朽化や整備不足などによって発生する一般的な火災だというわけです。

 CASの請願の発端となったのは、17年に発生した起亜「ソウル」の火災による
死亡事故です。オハイオ州で48歳の男性の乗った「ソウル」が自宅駐車場で出火し、
男性は死亡しました。この事故をきっかけに、CASは現代・起亜自の車両火災について
集中的に調査し、米政府や検察に請願を提出してきました。しかし現代自は、
警察が「運転手は事故当時、麻薬(ヘロイン・フェンタニル)を過剰に服用し、
停車した状態でアクセルを踏んで空ぶかしを繰り返した」との調査結果を出したとして、
車両の欠陥が原因ではないと反論しています。
昨年10月にはCASの要請により、米上院議会が現代自を呼んで聴聞会を開催しましたが、
結論は保留となりました。欠陥の根拠が不足していたためだとみられます。

 現代・起亜自は車両の欠陥を否定しているものの、調査結果によっては
現代・起亜自が深刻な打撃を受ける可能性があります。米国の政界でも注目されている
上、米国内で自国の産業を保護する動きもあり、今後の動向が懸念されます。

www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/04/03/2019040380189.html

439 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 14:07:04.06 ID:TNI1cVcc.net]
5G先進国の韓国が羨ましい
日本は自前でインフラすら用意できなくなり、
韓国製、中国製に頼るのが現状

440 名前:マンセー名無しさん [2019/04/04(木) 15:10:47.32 ID:qrwFf+5S.net]
減俸、減益、強盗、強姦、ゴキブリ

441 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 17:01:09.85 ID:aSTHRz1q.net]
SEED(暗号)の二の舞にならなきゃ良いけどね__

442 名前:マンセー名無しさん [2019/04/04(木) 17:37:58.07 ID:iCi3UTOv.net]
>>439
こんな沈没する国に居る事ないだろ
(・∀・)カエレ!!

443 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 20:17:21.72 ID:iglHAXGa.net]
ここにも正常な意思疎通が難しく妄想とオモニのチョゴリに逃げ込むアジョシがいるニダね。

【ソウル聯合ニュース】韓国のソウル鍾路警察署は4日、乗用車で青瓦台(大統領府)に無断で入ろうとした陸軍少佐の男を検挙したことを明らかにした。
男は3日午後10時半ごろ、青瓦台に乗用車で突進。車両の侵入防止のための遮断機に衝突し停車したという。

青瓦台の警備団は現場で男を検挙。特殊公務執行妨害の疑いで鍾路警察署に身柄を引き渡した。警察は事情聴取を行い、4日早朝に軍の憲兵隊に男の身柄を渡した。

警察関係者は男について、「軍関係者から除隊予定者で、精神疾患を患っていると聞いた」として、「正常な意思疎通が難しく、
正確な動機は特定できなかった」と述べた。犯行当時、飲酒状態ではなかったという。

ttps://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20190404001000882?section=society-culture/index
聯合ニュース 2019.04.04 10:44

444 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 20:27:30.57 ID:DR+ukioR.net]
余計な物が見つかって、サヨウナラ。

米IT大手のマイクロソフトは今年1月、中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)が製造するノートパソコンに、不正アクセスのための侵入口であるバックドアが設置されているのを見つけた。
英米複数のIT関係メディアが3月29日報じた。

英IT専門誌SC Magazine電子版と米IT情報サイトLightreadingの報道によると、マイクロソフトの技術者らは今年1月、同社のパソコン用オペレーティングシステム(OS)であるWindows10に搭載するセキュリティ対策、
Windows Defender Advanced Threat Protection(Windows Defender ATP)を通じて検査した結果、ファーウェイ製のノートパソコンからバックドアを発見した。

マイクロソフトはファーウェイに対して、その脆弱性を報告した。ファーウェイは1月19日に、ソフトウエアの修正プログラムを発表した。

米IT情報サイトLightreadingは、バックドアの発見が、ファーウェイ側にとって新たな打撃になるとの見方を示した。
米政府は、ファーウェイは中国当局のために情報収集をしていると批判し、ファーウェイ製品の使用は国家安全保障に脅威を与えると強調してきた。しかし、ファーウェイは米政府の指摘を否定し続け、米政府に証拠の提出を求めた。
ttps://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_41628/

445 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 21:20:01.28 ID:+w0U4Vok.net]
いつぞやのマイクロチップの話はどうなったのかな?
米粒より小さいとかいうアレ

446 名前:マンセー名無しさん [2019/04/04(木) 22:41:36.71 ID:GiiRddlL.net]
輸出入銀行、海外建設対策会議... 急減した受注対策作り奔走

 韓国輸出入銀行は4日、海外建設協会と共同で、ソウル明洞の銀行会館で2019年度の海外建設受注のプラットフォーム2回目の会合を開催した。

 海外建設受注プラットフォーム会議は、過去2016年4月原油価格と低成長に低迷した海外建設業界の再跳躍と共生発展のために重要な海外建設企業と貿易保険公社、海外建設協会などが発足させた常時協議体だ。

 この日の会議で頭取は、参加者と一緒に今年の海外事業の受注動向を点検し、最近の業界の困難を打開方案に対して深く議論した。
頭取は「今年第1四半期の海外受注が48億ドルで、前年比50%以上減少したことについて、深刻に受け止めており、海外事業を支援するため、
年初策定した供給目標の達成が容易ではないと予想される」と述べた。

「関連業界と関連機関が頭を突き合わせて、海外事業の受注の困難を克服して、少なくとも前年水準の320億ドルを達成できるようにする努力が切実だ」と強調した。

 この席には主要建設会社と海外建設協会プラント産業協会、韓国輸出入銀行、韓国貿易保険公社、KINDなどの関連機関CEO約20人が参加した。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=123&aid=0002202966

447 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/04(木) 22:54:24.08 ID:I31SVGWO.net]
>437
米議会の方が強硬というより、米議会がそうならざるを得ないように
トランプ大統領が追い込んでいる、という方が適切だと思う

>444
ようやく尻尾を掴まれた、と思いはするけど
驚きは特に無かったりするタイプのニュースですね



448 名前:マンセー名無しさん [2019/04/05(金) 07:20:39.43 ID:GEcum3GI.net]
>>446
IMFおかわりは無理だし助けようもない
これはマジで在日を強制的に呼び戻すしかないな

中央日報見てるか?
そろそろ国民を煽動して「在日を強制的に呼び戻すニダデモ」を大々的に繰り広げさせた方がいいぞ
在日が帰ればなんとかなる
出来なければ死ぬ

449 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 09:31:14.11 ID:xPE6+VPI.net]
>>448
そうなったら、在日が必死になって日本政府に要求するだろうな。
「日本政府は、我々を祖国から守る義務がある」とか言って w

450 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 09:52:23.21 ID:VGGnr3Rn.net]
在日と関わるのは韓国人だっていやだろうし
送金しろとしか言われないんじゃね

451 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 11:51:58.68 ID:DIe/8eh7.net]
何年かぶりにハン板きたら凄いことになってんな
ここだけ昔ながらのスレ見て覗いてみたけど

452 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 12:45:46.54 ID:7U4+h8xQ.net]
酋長研なんてレス乞食が居着いちゃったからね

453 名前:マンセー名無しさん [2019/04/05(金) 14:01:19.94 ID:k6RYgvti.net]
>>451
2ch初期の妨害が朝鮮人個人によるものだとすると、
今の妨害は組織的なんだよね。

454 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 14:28:17.07 ID:XDrb2AeU.net]
>>453
ただ今頃組織的に妨害しても遅いと思うのだけどね

455 名前:マンセー名無しさん [2019/04/05(金) 14:33:44.39 ID:t+yzVMeA.net]
つい数日前にニュー即+のエイプリルフール記事に
組織的に噛みついてたくらいだからな
このスレも見てるんじゃねーの

おいバカチョン、在日を送還して資産没収すりゃ生き延びれるってよ

456 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 16:02:40.34 ID:Dc87hVOv.net]
そういえばここには来ないね
文在寅スレを荒らしまくっているけどさ

457 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 17:35:34.04 ID:E43gSdYC.net]
山火事結構大規模そうだけど大丈夫なんかね・・・
お国柄的に災害後に被害者が大騒ぎする点でも



458 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 18:16:40.40 ID:k6PFVI2Q.net]
災害3年
こんなに良く当たる適切な元号があるなんて韓国人スゴイですね

459 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 20:23:50.51 ID:0LoAnrVX.net]
すみません2年ぶりくらいに来たんだけど今の韓国の経済ってどうなってます?
当時はUAE原発の補償問題とか失業率高かった覚えあるけど今はどんな爆弾抱えてますか?

460 名前:マンセー名無しさん [2019/04/05(金) 20:34:02.99 ID:gNdgzAEA.net]
石炭発電所22基を閉鎖へ、大気汚染深刻化で

韓国政府が10年以内に国内の石炭発電所22基を閉鎖することを決めたもようだ。
発電所の耐用年数を延長せずに閉鎖し、新規の建設も禁じる。
大気汚染の深刻化によるものだが、将来的に電気料金の引き上げが不可欠となりそうだ。
https://www.nna.jp/news/show/1888864

461 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 22:29:55.07 ID:+jiyATGn.net]
>439
ステマお断り

>455-456
見てるどころかこの板に常駐してますw

自分の都合の良さそうな時にしか書き込まないようにしたようですがwww

462 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 22:54:50.51 ID:5BvdsM7Q.net]
山火事が酷いことにならないのを祈る。
誰も得しない。

463 名前:マンセー名無しさん [2019/04/05(金) 23:01:21.20 ID:VM9bxQKS.net]
>>442
没落してるのはジャップなんだよなぁ……

464 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 23:29:12.29 ID:iFUyp42j.net]
>>463
世界一のバブル金持ちから普通の中間層に戻っただけやで、日本人は。
韓国人は中間層まで登ったところで、貧困層へと没落していってる。
同じ没落でもレベルは違うわな。

465 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 23:32:03.44 ID:55nYriQF.net]
山火事が酷いことになる事を祈る。
北が得する。

466 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 23:34:34.86 ID:iFUyp42j.net]
>>439
韓国レベルでソウルとか都市部だけ5Gインフラ整備するぐらいなら、すぐに出来るで。
日本の5Gが遅れているのは5Gを使った新しい社会システムを作ってるから。
医療・ネット決済・衛星みちびきとの連動とか自動運転に至るまで、いろいろなプロジェクトが動いている。
韓国のは単にネットのダウンロードが速くなるとかぐらいしかやっていないから、数年後には大きな差がついてるよ。
その頃には中央日報が日本のようになぜ出来ないのかとかムンジェインをディスる記事を書いてる筈w

467 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 23:41:57.53 ID:xDaNmhkD.net]
>>460
原発もダメ、石炭もダメってなると露助産のガス狙いか…



468 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 23:51:06.33 ID:76SS0U+9.net]
>>467
原発も韓国ダメなんか?ダメだろうけど。

石炭ガス化もできないんだろうなあ。

469 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2019/04/05(金) 23:53:27.11 ID:76SS0U+9.net]
>>463
チョンはほんと自己認識が甘いな。
若年失業率3割越えだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<222KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef