[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/11 03:10 / Filesize : 305 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

余命三年時事日記って真に受けていいの? 303



1 名前:マンセー名無しさん [2018/11/16(金) 11:09:22.60 ID:neC8Yg5r.net]
今更になって弁護士軍団と和解しようだなんて考えても .....OKだよ。

過去スレのログは >>2 参照

余命三年時日記
yh649490005.xsrv.jp/public_html/
「余命」に天誅! せんたくブログ 小野誠
yomei.jp/

【関連スレ】
IDコロコロガイジ・ションベンライフルスレ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1540012309/
【臭作】津崎尚道(自称:五十六パパ)スレ 10【川崎】
egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1534061760/
彡(゚)(゚)余命一日時事日記
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1539654701/
【転売】 余命事件関連競売情報共有スレ 【競取り】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541157666/

【余命様のお言葉】 https://i.imgur.com/aFt8838.jpg

・余命流裁判術
裁判官が呆れかえるような放言を行い、自分への心証を最悪にし、相手側の勝訴を促すというかつて無かった法廷戦術である。

・ネトウヨコピペ発狂術
日本語が出来ないネトウヨが、都合の悪い書き込みを埋没させようと必死に同じ内容の書き込みを行う戦術である。
書き込み内容が果てしなく下品かつ低俗であるため、ネトウヨが賤しい階層の出身者である事が確認できる。

701 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:34:10.31 ID:iLK3XVMV.net]
>>670
高裁って地裁の延長戦だぞ
地裁

702 名前:全欠席でボロボロなのにどうすんの []
[ここ壊れてます]

703 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:37:36.07 ID:IFI0bz6d.net]
で高裁の答弁書もコピペ

704 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:38:29.46 ID:v0/R5mVz.net]
>>680
一審二審は捨てて最高裁で勝つらしいから
高裁も欠席だろw

705 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:39:46.27 ID:/a86L3E8.net]
>>645
これを拍手喝采で賞賛したおかげで、弁護士先生から「じゃあ次からは和解とか言わずに法廷に引きずり出すね」って宣言されたウヨさんらどういう気分だろう

706 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 09:44:17.67 ID:VY4EUWCD.net]
>>681
> >>680
> 一審二審は捨てて最高裁で勝つらしいから
> 高裁も欠席だろw

三審制じゃなくて三振制らしいからな

一球、二球目はストライクで見送っても、三球目でホームランかっ飛ばせばええんやで

707 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:46:36.76 ID:nHTtTCNd.net]
>>677
小坪は余命が名乗り出るのを止めたのは自分であると白状してるからな
余命が懲戒請求者を守ろうと前に出ようと必死だったらしいが、
小坪が粘って名乗り出ない事が守ることになると言ってしぶしぶ了解したらしい
あれに感動して和解せず、余命についていった信者多い
なので>>1のクロ現の発言は捏造だろ
あとブログで「余命がいなくても大丈夫」とか、
「情報発信してるだけ、書籍なんかと同じ」とかの発言はなりすましだろ

708 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 09:53:14.02 ID:e505607E.net]
>>670
控訴審に出席したからって
地裁で行われた事実認定はそう簡単にはひっくりかえらんで?
それこそ余命の首つかんで
こいつがやれといいました、全部こいつが悪いんですレベルでないと。

まあそれやらかそうが無罪にはまったくならないが、
情状酌量くらいは・・・と思ったけど難しいな。
自分は脳みそのない道具ですって証明するレベルだから。

709 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:56:03.24 ID:tgIxFzNn.net]
>>670
余命の件と直接は関係ないが、桜井弁護士の裁判では地裁5万円から高裁40万円にグレードアップしましたよw



710 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:56:08.62 ID:IFI0bz6d.net]
>>645
今裁判出てるクソ信者のせいで
コイツ既に敗北しとるやん

711 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 09:58:45.11 ID:bDrfVWpH.net]
>>687
ええやん
アディーレでまぐれ当たりしただけの会なんやし派手に死んでもらお

712 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:04:29.81 ID:nHTtTCNd.net]
日本に一つしかない最高裁をまともに答弁書書かない、主張も出来ないやつら960人一人ずつ裁判するのか
日本の司法を麻痺させる気か…

713 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:06:27.23 ID:VY4EUWCD.net]
>>689
普通に上告棄却されて終わりだと思う
事務方さんは大変だけど

714 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:15:34.02 ID:VQoBGcfy.net]
>>683
ネトウヨ 「まだツーストライクだ。まだいける」
 ↓
控訴棄却

715 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:16:37.41 ID:tPmooakh.net]
いい天気だし浜田山にハイキングに行こうかな。紅葉は見頃?

716 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:17:46.80 ID:IFI0bz6d.net]
裁判は見逃しツーストライクなら
アウトなことも知らんのな

717 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:18:32.54 ID:bwApckrV.net]
>>616
その指揮官様は本当に神原弁護士提訴したの? ブログも更新してないけどww
>>641
あれ?余命PTに弁護士いるんじゃないの?わざわざ総連側の高島弁護士に頼まないでついてる弁護士に頼めばいいじゃない?
本当にいるんならね(笑)

718 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:23:29.65 ID:2H4s/I8n.net]
センター試験0点なら二次試験で何しようと落ちるしかないのと全く同じことになってるのに、ウヨさんは何がしたいのか…

719 名前: []
[ここ壊れてます]



720 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:27:39.29 ID:tPmooakh.net]
>>695
アベのコネで裏口入学できる信じている

721 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:28:27.36 ID:VY4EUWCD.net]
>>694

ここでいう「指揮官」は「弁護士会の会長」.と思われる

・弁護士会の会長が朝鮮学校への声明を出す
↓(朝鮮学校へ補助金出すのは自治体だの、朝鮮学校補助金が違憲だの、外患誘致だのは置いといても)
・会長声明に関与してない弁護士に懲戒請求っておかしくない?

・弁護士会の組織の一員である以上、会員が責任を負うのは当然

・会長の発言について、その発言に無関係な会員を懲戒しろと、発言した会長に請求するのって???

・「組織の誰に懲戒かけるかは指揮官の采配次第」

ショッカーの構成員を、悪の組織の構成員だというだけで処刑しろと
ショッカーの首領に対して申し立てるようなもんなんだけどぁ

722 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:30:57.65 ID:nHTtTCNd.net]
>>694
弁護士いるって突然言い出したのは、信者が裁判所でチームに作ってもらったと
非弁行為暴露しだしたからと思われる

723 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:33:17.11 ID:IFI0bz6d.net]
>>697
指揮官の采配次第なら
なおさら悪の指揮官が従うわけないやろ、、

724 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:35:17.75 ID:VY4EUWCD.net]
>>691
>>693

なんでや!
三振制なのにツーストライクアウトはおかしいやろ!
日本の司法はザイニチに支配されとる!!!

725 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:40:14.76 ID:VY4EUWCD.net]
>>699

「貴様、ショッカーの一員だな!
私が世界征服宣言をした事について、お前を処刑せよと苦情のお手紙が来ておる!
よって貴様を処刑する!」

726 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:50:31.97 ID:PO+l02N6.net]
サウジの一件での皇太子と実行犯の関係はちょっとそれに近いな
余命のような口先詐欺師とは関係ないが

727 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:53:23.04 ID:lfUUYBp4.net]
詳しい人に聞きたいんだけど上告棄却と上告不受理ってどう違うの?

728 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:55:30.59 ID:3jI7cvsF.net]
ボスである私の意見に賛同するなど
貴様は悪の組織の一員たる資格がない!
クビだ!

729 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:55:59.70 ID:fr+/RgsA.net]
7億裁判はどうなった?
答えろネトウヨ。



730 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:56:09.19 ID:FW6vr6ZQ.net]
(⊙⊙*)・・・・
もしカシてモシカして33万欠席者は....
とてつもなく「悪魔」
.....頭のまわる人間だったのでハ

731 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:58:11.07 ID:tgIxFzNn.net]
>>700
江戸時代の頃の野球には三振がなかった。江戸しぐさに加えるべきだ

732 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 10:58:29.81 ID:bDrfVWpH.net]
>>706
弁護士の自作自演いうなら十分な懲戒事由になり得るで
はよ懲戒請求出してこいゴミクズ

733 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 10:58:30.26 ID:FW6vr6ZQ.net]
(⊙⊙*)・・・・ ライトなみに

734 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:00:02.57 ID:VQoBGcfy.net]
余命一味が、ブログ更新して、裁判についてあれこれ解説すればいいだろ
弁護士4人も雇ってる設定なんだし

735 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:04:32.10 ID:tgIxFzNn.net]
>>703
審理まで進めば棄却で、それ以前なら不受理じゃないすか

https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/ronsou/88/04/index.htm
不受理決定の意義(判例性の有無)
最高裁は、申し立てられた事件について、何の判断もしていないため、当該事件について、最高裁判例としての意義はない。

736 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:04:51.08 ID:0dKw2LxU.net]
【BTS問題】武蔵大学講師『ネトウヨをおさめるための謝罪は必要無い!』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542506635/

737 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:06:14.49 ID:Y0OdWSMt.net]
大阪へ逃れた元島民の遺族らが大阪市内に慰霊碑を

738 名前:嘯トた。死者は3万人
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37909140Y8A111C1AC8000/
[]
[ここ壊れてます]

739 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:08:14.57 ID:FW6vr6ZQ.net]
(⊙⊙*)・・・・
ちョん便の自作自演説は控訴した時点でホボ消えた
余命も単なる手違いをみとめタ

じゃアなnでこコマで強固な信念を持つ人間が
裁判をけっせきシタのかというフシギがのこってたのだが



740 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:16:06.38 ID:FW6vr6ZQ.net]
(⊙⊙*) 「知らない間に弁護士が本人訴訟の目的で住民票取得」

こノ弁護士の不法を自分デ実証しようとして一審あえて欠席した
あクマで「訴状がとどいてない」といウことで

・・・トカ

741 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:22:45.78 ID:iLK3XVMV.net]
お仲間なんだから余命に連絡先聞いて直接質問すればいいんじゃないすか?
ここでグダグダ憶測並べるよりよっぽど早いよ

742 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:30:07.12 ID:/NuT6o+A.net]
朝鮮人側のスパイから、愛国策謀家に出世おめ

743 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:33:25.98 ID:JwLAbul0.net]
>>684
君は、小坪の言い分を100%信用するのか。w

744 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:36:51.09 ID:XPObQFVg.net]
>>703
そもそも民事訴訟では控訴審(≒高裁での裁判)と違って上告審(≒最高裁での裁判)は必ずしも開かれないんや
判決に憲法違反があるとか重大な手続違反があるとかで絶対に開かなあかん場合と、それ以外に過去の判例と異なる判決やら法令解釈やらの重要問題が絡む故に最高裁が職権で受理した場合のみに開かれる
最高裁は日本全国で一か所しかないわけやからな とても全事件は扱えん訳で、事前にエリート裁判官様らが上告に値するか審査しとるわけや
それで事前審査の上で上告審が開かれなければ却下(前者)か不受理(後者) 
仮に事前審査が通って上告審が開かれても上告した側が負ければ上告棄却という訳や

745 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:40:28.18 ID:0Gnm7m0C.net]
>>714
単なる見落とし ケアレスミスだろうね

746 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 11:46:25.77 ID:FW6vr6ZQ.net]
(⊙⊙*) 
弁護士権限で不正取得した住所に訴状を送っても
実際本人が住んでるか住んでナイカなど
請求者の「勝手」

「なんで原告弁護士がおラんちの「本宅」ポストの住所を知ってるんだよ」

と明らかな反撃が地裁を欠席しタ事ニヨッテ可能トなった・・・・とか?
余命も懲戒請求者の戸籍不正取得の件は訴えると言ってタシな〜
もしや「ピンチがチャンス」だッた・・・?

747 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:50:28.53 ID:VQoBGcfy.net]
>>721
じゃあ、懲戒請求書にウソの住所を記載してたんか
私文書偽造罪だねえ

748 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:51:36.16 ID:VQoBGcfy.net]
賠償判決が確定すると30万40万で和解するハメになるねw
2度と5万円ぽっちで和解できなくなる
余命一味は残された時間はないw

さっさとブログ更新しろw 逃げてないで

749 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:52:02.10 ID:/NuT6o+A.net]
コピペ貼り

関係ない話題のつぶやきレス

懲戒請求について精一杯の推論

こいつ、、、進化しとるw



750 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:53:06.66 ID:ETX+z8lE.net]
>>721
72000万円の裁判の情報はまだですかね

751 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:54:37.44 ID: ]
[ここ壊れてます]

752 名前:i4nazmKp.net mailto: 百田の本35万部も出たんか。ネトウヨって金になるんやなあ []
[ここ壊れてます]

753 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 11:56:06.89 ID:2H4s/I8n.net]
>>721
いヤ、その住所云々は思いっきり合法ダカラな? 争点になル訳ない点にナンデぐだグダ拘ってルンだ?

夢をミタい気持チは分カるが、余命はもう詰んだンだ。諦テ地獄を待ツベキなんダヨ。
(^^)笑えヨ。日本人気取り。

あとこの書き方マジでめんどくさい。

754 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:06:41.05 ID:hEByutEw.net]
今後のスケジュールこんな感じ?

・賠償を命じる地裁判決次々と出る→早ければ年内から
・控訴するも高裁で賠償増額判決により信者ネトウヨ失禁→早ければ年明け早々から
・上告不受理で信者ネトウヨ精神崩壊→早ければ年度内から
・賠償金取り立てと強制執行で信者ネトウヨ世帯阿鼻叫喚→来年前半
・上記の果てしなきリピート
・やっと目が覚めた信者達からの余命本人糾弾の機運高まる
・余命四代目が指名され三代目は不治の病でリタイア宣言し逃亡
・余命本人に対する刑事告訴及び民事訴訟続発
・余命の人生ハードランディング

755 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:07:48.30 ID:FW6vr6ZQ.net]
(▽≦*)・。・゚ ナんだこりゃ

>韓国人はウニ

韓国人はウニである。

大艦巨砲主義という、2ちゃんねるのまとめサイト(?)で、
『韓国の新聞記事か何かで、「韓国の王城という桜の品種は、
日本のソメイヨシノと遺伝子が、一部一致している」という記事があった』と。
そこで「韓国人は、ウニだな」と書いている人がいたので、
何でウニ、ウニ、言うのだろうかと思ってネットで検索したら韓国の記事で、

「韓国人と九州の人はよく似ている。遺伝子的に見れば、70%一致しているらしい。」

というのがあったかららしい。
人間と70%遺伝子が一致しているのは、「ウニ」らしい。

756 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:10:46.97 ID:xGuJ/6tN.net]
>>686
賠償額5万円なら勝ちも同然と強がってた信者の感想聞きたいなあw

757 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:16:36.12 ID:irCi1/PP.net]
>>1
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw

758 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:22:46.07 ID:y6P/xUWT.net]
>>731
ネトウヨと呼ばれるのがイヤなんだよ〜
と言いたいことだけはわかったよ、ネトウヨ

759 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:28:10.72 ID:ZTXkBbIG.net]
>>721
そもそも懲戒請求に書かれてた住所に訴状を送ってるんだからその住所が間違ってた場合有印私文書偽造でさらに分が悪くなるんじゃないかな…



760 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:30:42.54 ID:VQoBGcfy.net]
アホ信者は、余命一味にだまされて住所氏名を記入し署名捺印までして書面を送付したのに、なんで弁護士のせいにしてんのかなあ?

それで「個人情報がー」とか頭がおかしいね
アホ信者も余命一味もw

761 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:31:55.84 ID:Ssosc/em.net]
>>721
「弁護士の住所取得は不正じゃない」で終わり

一生懸命考えたのに即論破してすまんな
次の案考えてや

762 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:34:15.65 ID:0Gnm7m0C.net]
>>735
自分の利益のために開示して回るのはアウツ
実は今回自分でやっちまったアホが1名いる
余命PTは感知してる

763 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:34:34.39 ID:VY4EUWCD.net]
>>735
コピペ答弁に
「懲戒請求に記入した住所を使って告訴するのは違法」
が追加され、更に認容額が請求額に近づくんですね

764 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:36:31.86 ID:VY4EUWCD.net]
>>720
> >>714
> 単なる見落とし ケアレスミスだろうね

告訴状は無視してOKだから何もするなって余命が指示してたくせに〜

敗訴したら
「 単なる見落とし ケアレスミス」

765 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:37:00.65 ID:o1jqWTO+.net]
顔写真は90億人の手紙送った奴やろ

766 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:37:25.92 ID:dIt8j9g/.net]
>>729
まだこのデマを信じてるのか
生物学んだら即デマだと分かるのに

767 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:37:50.77 ID:OlskTxPq.net]
裁判欠席して戦略的待機!とかガイジかなと思ったけど
確かに裁判官の前でこんな知的障害っぷり見せ付けるくらいならまだ欠席の方が心証いい気がしてきたわ

768 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:38:38.63 ID:VY4EUWCD.net]
>>728

・コソボクリミア方式発動、最高裁に自衛隊が乱入し、パヨク弁護士を殺戮戦、余命大勝利

769 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:38:55.74 ID:OlskTxPq.net]
まあ顔文字半角無職は確実に知能に問題あるやろ
ションライ以上に触れちゃいけない匂いがする



770 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:47:12.44 ID:+LdhcSfm.net]
>>741
心証考慮するとまだマシかもね。

771 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:47:48.61 ID:+LdhcSfm.net]
>>738
安定のネトウヨダブスタやW

772 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:48:35.00 ID:FW6vr6ZQ.net]
(▽⌒*) 
ここデ小坪氏の「士業照会」が効いてクるワケカ〜w
日弁連とちん便
なかよク一緒に引きずり落トす算段ね 

この件は前代未聞の外患「ミサイル」関係ダから売国奴には
厳しいダロウなぁ

773 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:49:47.43 ID:+LdhcSfm.net]
>>736
羽賀のボケじゃねW
つーか懲戒請求では任意に請求者は提供したけどw

774 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:50:33.88 ID:+LdhcSfm.net]
>>746
小坪しんやに負ける弁護士はいないw

775 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:50:57.32 ID:VQoBGcfy.net]
>>736
余命PTとは、《project team》「プロジェクトチーム」てことね?

てことは、アホ信者の裁判の答弁書を作成したチームとやらは余命一味なわけね
非弁活動なわけね
非弁行為なわけね

776 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:51:24.25 ID:+LdhcSfm.net]
>>740
釣りやろ。顔文字も進化したらしいw

777 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:52:04.92 ID:Sd74hH4o.net]
>>733
私文書偽造は自分以外の名前を勝手に使って文書を作ることだから
住所で嘘をつくことは私文書偽造とは関係ないで

778 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:53:01.20 ID:o1jqWTO+.net]
韓国人はウニは草 ゴキブリの羽と海老の尻尾は同じ成分やって騒いでた友達思い出す

779 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:53:50.98 ID:+LdhcSfm.net]
>>749
コピペ答弁書使えば非弁の存在確定。金弁護士は気づいていて答弁書の出処を追求したと思う。企業法務弁護士は強い。



780 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:56:23.19 ID:6Qy9Ad+6.net]
裁判という精神的勝利が一切通用しない手段でネトウヨをガツンと叱る労を取ってくれてる弁護士達は
まさに社会正義を実践してると思う
賠償金取れるにせよ彼らにとってはそんなの全然嬉しくもない心の底からウンザリする作業だろうにね

ネトウヨに本当に必要なのは"自分自身の現実を直視すること"であり
原告弁護士達はその大切な機会を与えてやっているわけ
おそらくこれが人間に戻る最後のチャンスだよ信者さん達
己の愚行を認めるのは辛いことかもしれないけど逃げずに頑張って人間に戻りなよ

あなたの敵は在日でも韓国でもなく間違いなく"自分自身"だよ

781 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:56:44.15 ID:0Gnm7m0C.net]
>>749
仲間内で相談したとしか言ってない
金銭が絡まない

782 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 12:58:11.52 ID:0Gnm7m0C.net]
>>738
それはデマ
裁判所からの手紙は無視しちゃダメだよ
というのは余命ブログにもある

783 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 12:58:21.58 ID:2H4s/I8n.net]
>>746
無邪気な顔文字(古代の産物)を使いながら外患誘致罪とかいう死刑を求めるんだからネトウヨってマジで人格破綻者だよな。

('A`)こいつら内乱罪で訴えられないかな?

784 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:00:10.97 ID:tgIxFzNn.net]
>>721
訴状送ってるのは裁判所ですがw

785 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:02:02.11 ID:VQoBGcfy.net]
>>755
非弁行為で報酬を受け取ったかどうかは外部からはわからないわけで、否定しても判断材料にならないらしいよ

786 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:02:21.61 ID:+LdhcSfm.net]
>>755
尚交通費、弁当、印紙代、消耗品他を提供したらアウトW

787 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:02:33.12 ID:rjYB1AkN.net]
>>756
選定代理人がやるので、弁護士に訴えられた信者は裁判に出なくていいとも書いてありますがw

788 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:03:06.23 ID:0Gnm7m0C.net]
>>759
わからないならそもそもどう訴えるんだよw

789 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:03:34.57 ID:0Gnm7m0C.net]
>>761
960人の会の反訴の話な



790 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:07:53.10 ID:+LdhcSfm.net]
>>763
なかなか致命的なところ点かれたようでw

791 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:08:30.38 ID:VY4EUWCD.net]
>>756
> >>738
> それはデマ
> 裁判所からの手紙は無視しちゃダメだよ
> というのは余命ブログにもある

あ、そうなの?
ゴメン、俺余命ブログ読まないんで、余命が告訴状無視しろと言ってるもんだと思ってたわ〜
「選定代理人」が処理してくれるっていう話じゃなかったっけ?

55万円請求→本人欠席で33万円判決→コピペ答弁書の本人出席で賠償額UP

の展開に期待

792 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:14:19.52 ID:VY4EUWCD.net]
>>763
> >>761
> 960人の会の反訴の話な

「反訴」って言葉の意味を話理解しているとは思えませんな

仮に960人の会の、実際に訴状を送ったのか不明な訴訟を指しているのだとしても
「選定代理人」はおかしい

793 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:21:07.43 ID:iLK3XVMV.net]
余命たちは法律知識が無茶苦茶で分かりにくい所あるけど、
本件は「@不当懲戒された弁護士の訴訟」と「A960人会の訴訟」に分かれています

余命の関与やスタンスは@とAで結構違うので語る上では切り分けが必要です

794 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:21:41.88 ID:dIt8j9g/.net]
>>746
使ってる顔文字も固定化してない?

795 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:24:21.63 ID:rjYB1AkN.net]
>>763
違うね、残念w
被告の場合も選定当事者代理人がやってくれるに5万円!

2628 懲戒請求に関するお知らせ@
提訴された場合の対応  
地裁から呼出状が来たらご連絡いただきたい。「懲戒請求者960人の会」全体で選定当事者代理人が対応する。

796 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:26:02.27 ID:VY4EUWCD.net]
>>767
A960人会の訴訟
は、少なくとも「反訴」ではありませんな


実際に訴状送ったのかすら疑わしいけど

797 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:29:36.45 ID:VY4EUWCD.net]
>>769
「選定当事者代理人」って、
「選定当事者の代理人」?
それとも「選定代理人」から「選定当事者」にメタモルフォーゼする途中?

798 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/11/18(日) 13:31:03.50 ID:FW6vr6ZQ.net]
v(°∇^*)⌒・:☆  外患誘致罪なぞ怖クなイ

799 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:33:36.39 ID:ETX+z8lE.net]
>>772
いつ7億円の続報が来るんだ?



800 名前:マンセー名無しさん [2018/11/18(日) 13:34:25.65 ID:VY4EUWCD.net]
>>772
> v(°∇^*)⌒・:☆  外患誘致罪なぞ怖クなイ

そら恐くないわな
https://keiji-pro.com/columns/89/
外患誘致罪(がいかんゆうちざい)とは、外国と共謀し、日本に対して武力行使を誘発する犯罪行為です。
法定刑では死刑しか設けられていないとても恐ろしい犯罪です。
刑罰が死刑しかないものの、現在の所外患誘致罪の適用例・判例はありません。その理由として、次の3点が想定されます。

日本は戦争を放棄しているため、外患誘致罪で想定している事態がそもそも起こりにくい。
刑罰が極めて重いため、外患誘致罪に該当しそうな事件が起きても、公判維持が難しいことから、別の罪で起訴される可能性がある。
結果的に外患誘致罪に該当する者が戦前・戦後を通して現れていない。

過去に1度だけ外患誘致罪が検討されたことはありますが、最終的には治安維持法・国防保安法違反となった事件があり、
これをゾルゲ事件と言います(外患援助罪での事件・適用例や判例は未だかつてないにて後述)。
この記事では、外患誘致罪の定義や、類似する罪との違い、適用例・判例がない理由などをお伝えします。
正直なところ、外患誘致罪で逮捕されることが考えられることはほとんどゼロといっていいでしょうから、雑学の一つとして読み進めていただければと思います。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<305KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef