[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/22 23:49 / Filesize : 380 KB / Number-of Response : 1053
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軍艦】月川当局者研究第81弾【 キィ#`田´】



1 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/04(木) 13:14:45.19 ID:P393ekqW.net]
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン。
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面。
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡ししたりと濃密な二人っきりの時間を過ごし、
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に。
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです。

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いしまスミダ
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

※前スレ
【二泊三日の】月川当局者研究第80弾【平壌運転】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537739683/

101 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 17:35:38.46 ID:51t9aycN.net]
そんなことより本当に活きの良いソーセージ見てよ
i.imgur.com/KzBp1m0.gif

102 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 17:35:55.13 ID:51t9aycN.net]
そんなことより本当に活きの良いソーセージ見てよ
i.imgur.com/KzBp1m0.gif

103 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 17:37:02.93 ID:Z2wQxlyG.net]
海自不参加の通告を受けて、旭日旗拒否が既成事実になる!とかのアキラメロンが湧いてるが、
旭日旗揚げたまま入港したらしたで軍国主義ガーを連呼してキャンペーンはるだけだろ。
結局、南鮮は南鮮。今回のきっぱりお断り!でいいと思うがね。

104 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 17:39:35.34 ID:iq3jZ3Az.net]
というかですな、報道を総合すると

日本海上自衛隊、済州国際観艦式に不参加通知
2018年10月05日13時58分 中央日報日本語版」
韓国側は
>本日午前、日本海上自衛隊側と意見調整する過程で、旭日旗を掲揚する場合、
>査閲に参加させることができないという立場を最終的に伝え、
>日本側は艦艇を派遣しないと回答した」と伝えた。

このような経過であるなら韓国側が参加拒否を通告し、日本が受けて参加を拒否したことになります
別に海自が言い出した訳ではありませんな( ゚ω゚)y─┛~~

「石に転ばされた」との諺がに象徴されるように、他罰思想に手足が生えている韓国人ですから
己の暴言に正面から蹴り返されたことなど認知すらできますまい
要するに「日本が悪い」で括られるのです
まさに愚民。

105 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 17:41:23.36 ID:uiSHPbet.net]
日本は敵前逃亡かよ
堂々と韓国と一戦交えたらどうだ
また負けるのが怖いのか?

106 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 17:42:23.06 ID:t3Tgh+eW.net]
官房長官会見だと今日中に対応を決めるみたいね。

107 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 17:44:08.59 ID:SPXjhB8v.net]
高天原に坐し坐して🌄🌄🌄
天と地に御働きを現し給ふ山本大介は😎😎😎
大宇宙根源の糞酒の御使いにして🍶🍶🍶
一切を産み一切を育て💩💩💩
龍界を御支配あらせ給ふ王神なれば🐲🐲🐲
豆腐買地蔵尊の🤓🤓🤓
十種の御寶を己がすがたとすこり給ひくこけ🙆🙆🙆
自在自由に龍界🐲兎界🐰海界🐟を治め給ふ
すこり神なるを尊み敬ひて🙇🙇🙇
眞の有職一筋に御仕え申すことの由を受け引き給ひて🤗🤗🤗
愚なる心の数々👶を戒め給ひ👮👮👮
一切衆生の罪穢の衣を脱ぎ去らしめ給ひて👳👳👳
萬物の病災をも立所にすこりに清め給い😘😘😘
萬世界もとうふのもとに治めせしめ給へと😍😍😍
すこり奉ることの由をきこしめして😤😤😤
無職のうちにすこり申す大願をドゥジョさしめ給へと🙋🙋🙋
恐み恐みとうふさんをすこれ🤗🤗🤗

108 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 17:46:45.10 ID:NDLNqPQU.net]
【ノーベル平和賞】 南北首脳:文大統領とキム・ジョンウン委員長が有力候補に …賞金は?[10/05]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538728089/

109 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 17:47:40.59 ID:iq3jZ3Az.net]
涙で本文が読めないようだな酢豆腐ども

・旭日旗掲揚での査閲参加を拒否したのは韓国
・二つ返事で参加を取りやめたのは海自
どこをどう読めば敵前逃亡になるのか50字以内で簡潔に説明せよ(5点)



110 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 17:51:12.85 ID:hnkXHbT2.net]
>>100
収拾つかなくなって結局招待取り止めってオチすかねぇ。
まー、相変わらず愚民の突き上げに弱いこと。

111 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 17:53:15.85 ID:iq3jZ3Az.net]
>>106
これまでのニュアンスでは「そこをなんとか」と日本側が折れると信じていたようです
結果はゴラン高原ですが
呆然としているのは韓国だと思いますよ

112 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 17:55:26.39 ID:PRxzb8wv.net]
>>101
本気で海軍どうしで戦闘してみるか?
潜水艦だけで片付いてしまうぞ。
海自に勝てる(水上打撃力で)海軍なんて米しかないぞ。

113 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 17:56:00.53 ID:btNVhJP7.net]
>>104
中央日報なんかは疑問視してる

ひょっとして文大統領?…南北米指導者のノーベル平和賞受賞の可能性は
https://japanese.joins.com/article/781/245781.html?servcode=200&sectcode=200

>今年の平和賞候補の推薦は4・27南北首脳会談が開かれる前の1月に締め切られていたことが分かり、
>現実的に受賞の可能性は高くないという見方のほうが優勢だ。

114 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 17:56:06.41 ID:iq3jZ3Az.net]
さらに西太平洋海軍シンポジウム (韓国での観艦式に併せて開催される別のイベント)には参加するので
韓国の恥が否応なく知れ渡ることになります
誇らしいですね、サ、サ、サ

115 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 17:57:27.65 ID:hnkXHbT2.net]
>>107
御坊の貼ったウリナラニュースの感じから、まさにそんなところなんでしょうねぇ。>こんなはずでは。

116 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 17:57:48.56 ID:PRxzb8wv.net]
>>109
ネジズンもバカにしてる平和賞w

117 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:00:50.69 ID:V/8I2cWT.net]
久しぶりのハン板。
ノーベル賞スレとかもうないんだなw
あの頃は楽しかった。

118 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:03:00.28 ID:lPhJtiFe.net]
残念、ノーベル平和賞ならずw

119 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 18:04:39.09 ID:PRxzb8wv.net]
【韓国】『ヒトラーになりたい安倍晋三』〜政治後進国・日本の暗鬱な未来[10/05]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538710193/

このバカ民族はどうしようもないなあ。ヒトラーの尻尾ならすぐ上にいるじゃないかよ。

で、こっちは参加するって。韓獄のチラシは願望が入ってるみたいだね、

【聯合ニュース/海上自衛隊】済州観艦式に不参加の事実は無い…まだ調整中[10/05]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538717778/



120 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 18:08:34.31 ID:hnkXHbT2.net]
ところでヒトラーって、政権握る前にフランス・ポーランド・チェコスロバキアから資金援助受けてたって話あるけど、それ踏まえると、韓国って安倍ちゃんに援助してたん?

121 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 18:10:25.10 ID:PRxzb8wv.net]
【速報】金正恩氏と文在寅氏、ノーベル平和賞受賞のがす
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538730148/

逃すというか、最初から願望で考えてたろw

こっちは見ていて痛々しいと言うか、馬鹿馬鹿しいw

【ノーベル平和賞】 南北首脳:文大統領とキム・ジョンウン委員長が有力候補に …賞金は?[10/05]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538728089/

>>113
あるよ。

もうすぐノーベル賞の季節ですね2018版vol.1
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1537967145/

122 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:10:51.07 ID:yRdUY/Wq.net]
韓国の李明博元大統領に有罪判決 懲役15年と罰金13億円支払い命令
news.livedoor.com/topics/detail/15404117/

李明博元大統領に懲役15年 巨額収賄罪など=韓国地裁判決
news.livedoor.com/article/detail/15404081/

韓国裁判所、1審で「DASの所有主は李明博氏」…李氏に懲役15年・罰金130億ウォン
news.livedoor.com/article/detail/15404678/

123 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 18:15:41.05 ID:iq3jZ3Az.net]
賄賂を贈るときでもお釣りを貰って差額を着服しようとするようなケチ臭い人たちが
他国に支援なんてするわけないでしょw
支援(現物)は支援声明をもって代えさせていただきまスミダ

124 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:17:02.89 ID:yRdUY/Wq.net]
【社説】「企業が雇用を生む」という文大統領発言がニュースになる時代
news.livedoor.com/article/detail/15402310/

125 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 18:18:25.06 ID:iq3jZ3Az.net]
人権活動家のデニ・ムクウェゲ氏
(変換中)
      ↓
人権活動家ニムのム・クゲ氏

実質韓国人の受賞ニダ< `∀´>`Д´< `∀´>`Д´< `∀´>`Д´< `∀´>


126 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:26:14.99 ID:13X5NMrN.net]
>>116
援助してやってもええんじょー

127 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:36:03.70 ID:btNVhJP7.net]
>>121
受賞理由が「戦時性暴力への取り組み」なので、韓国従軍慰安婦から
「本来は私たちへも授与されるべき」とかって話が出そうだな

(実際、2015年に「従軍慰安婦に平和賞を」って活動があった)

128 名前:熱湯 mailto:sage ぬるぽ [2018/10/05(金) 18:37:10.75 ID:JJ4F1NTO.net]
>>122
炎上案件ですな

129 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 18:41:44.83 ID:PRxzb8wv.net]
>>123
人件費とか言い出す奴にロクなもんはいないからない。
(多分)この後韓国に招待されて日本攻撃だせ。



130 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 18:44:38.70 ID:DcCEQwWM.net]
>>74
スレタイとテンプレ頼む

131 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:48:47.45 ID:F6Roc4GQ.net]
とりあえず平和賞は北絡みよりまともそうな人でよかった
>>99
なんの既成事実になるの?
呼んだ客にわがまま通そうとすると断られるってだけの話だけど

132 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:50:36.49 ID:NDLNqPQU.net]
>>122
お坊さま、コテが外れてますね

133 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:52:06.49 ID:USaCVxyY.net]
もうノーベル平和賞なんて、本当に評価できる事績でなければ「該当者なし」を数年続けてもいいのに。

134 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 18:53:02.33 ID:PRxzb8wv.net]
>>126下が最後のすれ。その下がテンプレです。

◆◆◆韓国サッカー最強!Part261◆◆◆
lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1530444368/

◇実況の際は↓の板で行ないます。
メイン  なんでも実況S hayabusa5.2ch.net/livesaturn/
サブ ハン板実況スレ避難所 jbbs.livedoor.jp/computer/22713/

●●● 要 通 報 !粘着荒らし 通称「禿」「コリ天」対策のお願い●●●
「禿」「コリ天」とは、ほぼ毎日age名無しで書き込む荒らし。過剰な連続投稿と
サッカーの話題そっちのけでスレ違い(特にゴルフ)の事ばかり書くのですぐ判別可能。
毎日IDあぼーん設定をするのが面倒なそこのアナタ!<ヽ`Д´>9cmビシッ!!徹底追放にご協力下さいでスミダ。
現れたら各自こちらのガイドラインに沿って通報お願いいたします。
  qb5.2ch.net/saku/index2.html
削除理由は
・会話が成立しない。・故意にスレッドの運営・成長を妨害している。・連続投稿。
・故意にコテ付けず…、等などで結構でスミダ。名無しでもおk。

■要スルー対象
ZAKZAKと夕刊フジ、芸スポ速報だけが最高のソースのアフォ空(a.k.a.三平)

☆実況を止めないヤシは、スレのURL & ID を下記へ報告して下さい。
2ch規制議論 qb5.2ch.net/sec2chd/ 内【故意に実況をしてスレ止める荒し報告】
※このスレにはそぐわないかも知れないがsage進行で

☆テンプレ改変の偽スレ立てがいつ復活するかもしれないので、確認要注意!

前スレ
◆◆◆韓国サッカー最強!Part260◆◆◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1528985191/


135 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 18:53:04.33 ID:NDLNqPQU.net]
自衛隊参加見送り「遺憾」=済州の国際観艦式−韓国海軍

 【ソウル時事】韓国海軍は5日、自衛隊旗である旭日旗の掲揚をめぐる問題で、
海上自衛隊が韓国・済州島で開かれる予定の国際観艦式への艦艇派遣を見送ったことに
ついて「遺憾に思う」と表明した。
一方、今回の決定が「海軍の関係維持に影響を与えるべきではない」と指摘。
「軍事交流と友好推進は続けていく」とも強調した。

(2018/10/05-17:54)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018100500987

136 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 19:00:53.61 ID:ZO6GMORA.net]
戦犯旗の件、本邦は負けてないと詭弁を弄する向きも見受けられるが、いい加減、現実を受け容れよ。

悪は決して許さぬとする清廉潔白な鋼の意思力と、旧悪を清算し得ず、その場しのぎに右顧左眄する因循姑息とでは、
最初から、勝負は見えていたよ。

137 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 19:01:55.45 ID:iq3jZ3Az.net]
まぁなんですな
海自が参加しない代わりに超台風25号が駆けつけてくれるようです

現在、台風25号は915hPa?に成長しましたので太平洋高気圧の勢力が強くなりつつあります
従いまして偏西風が北へと押し上げられるために、台風は半島へ上陸する可能性が高くなりました
暴風による被害が予想されます
対策?ヾノ゚∀゚)ムリムリ

138 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 19:10:18.80 ID:btNVhJP7.net]
>>133
>現在、台風25号は915hPa?に成長しましたので

それ、3日前(10/02)の話、現在(10/05 18時)は965hPaまで弱まったよ
まあ、それでも中心付近の最大風速35m/s、最大瞬間風速50m/sだけど (ニヤニヤ

139 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 19:17:13.97 ID:F6Roc4GQ.net]
呼ばれて断るのは敵対とまではいわなくても集団的自衛権の範囲外って意思表示なんだけどね
警察予備隊が機雷除去に来てくれた時代より悪化したねー



140 名前:自衛隊だけに。 mailto:sage [2018/10/05(金) 19:23:41.64 ID:13X5NMrN.net]
戦犯旗なんて<丶`∀´>さんの頭ん中にしかない概念の話をされてもなw


>>128
IDかぶりニダ
ウリが駄洒落など口にするはずがない、いいね?

141 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 19:26:02.52 ID:iq3jZ3Az.net]
SF条約が発効しているのに戦犯国なんて存在しませんよ
戦犯も国会議決により既に名誉回復が果たされていますし(例外もありますが)

142 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 19:27:53.98 ID:hnkXHbT2.net]
アホな要求して突っぱねられた韓国海軍がアホってだけだよな。

143 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 19:27:56.92 ID:PRxzb8wv.net]
>>132
わかってないなあ。朝鮮人は悪なのだよ。
存在そのものが悪。
はよ自殺しろ。

144 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 19:30:22.94 ID:zW9vM/ZR.net]
普通に考えるとアメリカに圧力を掛けられた北朝鮮による日韓離間工作

深読みをすると一周回って騒ぎたいから騒いでいる

145 名前:生粋の名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 19:31:27.31 ID:+94l0PHL.net]
>>137
あれ?
でも敵国条項からはそのまんまじゃなかったでしたっけ。
戦犯って意味とは違うとは思いますが

146 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 19:33:21.00 ID:DcCEQwWM.net]
>>130
すまん、立てられなかった

147 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 19:34:18.39 ID:USaCVxyY.net]
>>138
でも韓国海軍が「そんな国際法にも反するバカげたことは言えないニダ。」と正常な反応を示せば
ローソクデモで海軍上層部まで危険ニダ。誰だって地位も名誉も命も惜しいニダ。

148 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 19:34:46.49 ID:hnkXHbT2.net]
しかも戦犯とされた人の名誉を回復しよう、って言ったの、当時の社会党だよな。

149 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 19:37:29.10 ID:z5PsgnAg.net]
いや、もうマネージ不可能なとこまで来てるんじゃ……?



150 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 19:38:57.22 ID:iq3jZ3Az.net]
>>141
手続きが煩雑なので実現できないだけで、条項の削除自体は2005年の国連首脳会合においても合意されています

死文同然とはいえ、持ち出して日本を攻撃しようというなら安保理決議にかけなくてはなりません
第53・77・107条を理由に奇襲攻撃などは考えられないことではありません、が、
そもそも米軍と連動するバッジシステムを運用している国に奇襲なんて笑止千万

151 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 19:39:11.98 ID:PRxzb8wv.net]
河野外相は匙投げてますよ。

152 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 19:46:17.62 ID:hnkXHbT2.net]
河野太郎が最近株上げまくってるの笑うw
もちろん良いことだけどw

153 名前:自衛隊だけに。 mailto:sage [2018/10/05(金) 20:07:15.96 ID:13X5NMrN.net]
>>148
為公会じゃで、凾ヌんの睨みも効いてるだろうし、本人も結構キレ気味に「親父のやった
ことを俺に言うな」って言ってたくらいだからなぁw

外相にはいくつかパターンがあって、あまり外交に興味がない首相を補する形で自己の
ドクトリンを提唱していく人と、首相の示すドクトリンに従って黙々と成果を積む人がおる。
河野外相は後者のタイプとして、安倍 - 麻生の思い描くラインを忠実に実現しようとして
動いてるってとこじゃな。

154 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 20:14:10.83 ID:VLO2DfWY.net]
>>149
発言を遡って確認すると、自民の野党時代には既に今と変わらないスタンスだったっぽいですね。

本人もノリいいし、自分からフェイクニュースに反論したりと、なかなか当世に強いタイプのようで。
安倍麻生内閣でも良いポジなんでしょうかね、髭の副外相殿もコミで。

155 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 20:35:23.04 ID:2SPt8jpi.net]
「旭日旗」問題の契機はサッカー・アジア杯 奥薗静岡県立大准教授
2018.10.5 17:31更新

 韓国ではもともと旭日旗は問題にはなっていなかったが、それが問題視されるように
なったきっかけの一つは、2011年のサッカーアジア杯日韓戦だ。
試合中に猿まねをした韓国選手が、その理由として観客席に旭日旗があったことを挙げ、
韓国メディアは「怒りを抑えられなかった」などと報じ、
旭日旗が広く知られるようになった。

 2つ目は、日本の極右団体のデモなどで旭日旗が掲げられている様子が
韓国でも盛んに報じられるようになったことだ。これらがきっかけとなり、
韓国人の間で徐々に旭日旗が日本軍国主義の象徴と認識されるようになったとみている。

 スポーツの大会などで相手が嫌がることは自制すべきと思うが、
自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛は話が違う。自衛隊法で掲揚が義務付けられているほか、
国際慣例上も認められている以上、日本としてこのような要求は飲めないのが当然だ。

 ただ今回、韓国は海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう
通知した。つまり日本だけでなく他の参加国にも「軍旗(自衛艦旗)を掲げるな」
ということで、日本側に配慮を見せている。

 本来、韓国政府が「国際慣例に従うほかなく、自衛艦旗の掲揚を阻止することはで
きない」と国民を説得すべきだが、日本と歴史が絡む話となると説得はなかなか難しい。
下手をすると支持率低下を招く一方で、北朝鮮問題をめぐっては
日本との関係を悪化させたくないだけに、韓国政府は対応に苦慮していた。

www.sankei.com/world/news/181005/wor1810050023-n1.html

156 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 20:36:03.29 ID:ACuItVnQ.net]
> 日本との関係を悪化させたくないだけに、韓国政府は対応に苦慮していた。
知らんがな(´・ω・`)

157 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 20:45:57.92 ID:PRxzb8wv.net]
>>151
だからさあ。朝鮮さ加害者。枢軸国。被害者だと偽ってるり

そう言えばそれでしまいじゃん。
なんでその一言を言えんのかなあ?
世界のネット民ですら気がつき始めてるのに。

158 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 20:47:03.56 ID:YTFJEZFC.net]
>>86
反旭日旗法が第一報の内容のまま通るとしたら、
半島有事の際に海自は韓国領海はおろか近海(排他的経済水域)ですら米軍の支援を行うことが難しくなる法案なんだけど、
本当にいいのかな?

159 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 20:49:01.15 ID:2SPt8jpi.net]
「旭日旗は戦犯旗」と感情論 自縄自縛の韓国
2018.10.5 17:35更新
www.sankei.com/world/news/181005/wor1810050024-n1.html



160 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 20:55:58.64 ID:PRxzb8wv.net]
>>154
邦人の救出活動に支障をきたす。
もっとも自衛隊の半島入りを拒否してるからできないが。

161 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 21:07:37.71 ID:YTFJEZFC.net]
>>156
情勢によっては即、渡航延期勧告モノだよね

162 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 21:30:20.31 ID:WLtcBFFw.net]
>>108
潜水艦の出る幕すらないよ?
機雷敷設で終わるじゃん、ウリナラに掃海できるの?

163 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 21:34:24.82 ID:KfRFR6ct.net]
>>151
苦慮?するわけがないw

164 名前:早○田の食客@トリ思案中 mailto:sage [2018/10/05(金) 21:44:21.50 ID:+eMU/BLq.net]
>>158
機雷撒くだでいいのか、そうかいな。

165 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 21:56:16.22 ID:bJSWtDnE.net]
>>123
実質ウリナラ受賞

166 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 22:19:58.58 ID:kA7zkSZ/.net]
ウリナラから宣戦布告してくるなら、機雷も要らない希ガス。
菅官房長官が韓国領海・領空を交戦区域に指定したと発表するだけで、韓国詰むでしょう。韓国軍が実力で航路・空路を確保するとは、どうしても思えないので、

167 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 22:27:46.16 ID:iq3jZ3Az.net]
トランプ米政権、中国と「全面対決」宣言
ttp://news.live door.com/article/detail/15404645/

アメリカ 安全保障分野も

168 名前:含め中国との「全面対決」を公式に宣言
>トランプ米政権は、貿易摩擦で対立する中国と、経済分野だけでなく安全保障分野も含め
>「全面対決」することを公式の対中国政策とする立場を明確に打ち出した。

さて、中国に組するウリナラの立場は(´ー`)y─┛~~

韓国軍、関係悪化望まず=自衛隊の参加見送り「遺憾」
ttp://news.lived oor.com/article/detail/15404870/
>文政権は、この問題で日本との関係がこじれることは避けたいのが本音

軍艦旗を降ろせと要求して関係に波が立つ立たないもありませんが、
日本側は態度として「こじれ」はしません
韓国を純然たる敵性勢力として考えるだけのこと
[]
[ここ壊れてます]

169 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 22:31:44.53 ID:FKKIBaYQ.net]
>>117

誤:【速報】金正恩氏と文在寅氏、ノーベル平和賞受賞のがす

正:【速報】金正恩氏と文在寅氏、ノーベル平和賞受賞のカス



170 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 22:47:34.06 ID:9VL3brhJ.net]
>37
ナチスの罪に等しい出来事、というふざけたプロパガンダを受け入れる連中と
どうやって絆が強まるのか(そもそもそんな連中とは絆自体が存在しない)

>151
>韓国人の間で徐々に旭日旗が日本軍国主義の象徴と認識
>北朝鮮問題をめぐっては日本との関係を悪化させたくないだけに、韓国政府は対応に苦慮していた。

そんな戯言知らねーよ

171 名前:(=゚ω゚)ノ mailto:sage [2018/10/05(金) 22:50:57.39 ID:iq3jZ3Az.net]
北朝鮮と野合しつつある韓国人の方こそ人類の敵になりかけてますが (・∀・)ケケッ
我が身こそ心配したほうがいいと思いますよ

172 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 22:56:23.88 ID:9VL3brhJ.net]
>41
ロシアゲートもそうだが、まともな根拠がないんだよなあ

ウォーターゲートのボブウッドワードがどうこうなんていう戯言も
ボブウッドワードが"インサイダー"って自白した以上の意味があるのか、って話だし

>131
>友好

はて、そんなものが存在したかいな…?

173 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 23:03:01.27 ID:EXfRgADC.net]
関空と成田の到着ゲートでサイレント旭日旗掲揚やろうず
インバウウドとか国内観光客ないがしろにしすぎだろ

174 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/05(金) 23:05:15.37 ID:VLO2DfWY.net]
>>162
一瞬、菅長官を投入するだけで韓国が片付くのかとオモタw

175 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 23:07:59.47 ID:t3Tgh+eW.net]
>>169
割と片付けてる気がしないでもないw

176 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 23:16:10.76 ID:URvShANy.net]
>>149
河野息子がここまで化けるとは思わなかったわ。

177 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 23:30:38.96 ID:3U+XxLl5.net]
>>168
そういや機内食の容器に旭日模様があったからファビョってたな

178 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/05(金) 23:48:44.21 ID:5noYce4a.net]
ノーベル平和賞が取れるかどうかの時に、日本が足を引っ張るなんて。残酷だ。

179 名前:マンセー名無しさん [2018/10/05(金) 23:56:34.01 ID:CQNzMZxG.net]
ノーベル賞なんて最初から朝鮮人には盗れないよ。



180 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 02:00:49.09 ID:tuBDOSwN.net]
韓国人のキム・ヨンソプ氏がノーベル生理学医学賞を受賞 ※
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538390890/

ほらノーベル賞だぞ喜べよ

181 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 02:34:21.09 ID:LEMd1x69.net]
取れる目はもともと無かっただろうに

182 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 04:08:31.60 ID:VBVrmV8o.net]
>>168
どうせなら、国際空港ゲート前に陸海空自衛隊の隊旗をずらりと並べ
「日本へいらっしゃいませ、日本の安全保障は我々が守ります。」と下に書いておけばいいだけかと

183 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 06:32:19.84 ID:J+wvck9o.net]
>>172
今年の6月みたいだね

【韓国】「日本航空の機内食のケースに戦犯旗である旭日旗文様が」[06/03]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528034697/

imgnews.naver.net/image/005/2018/06/03/611211110012408854_1_20180603113402127.

184 名前:jpg
日本航空の機内食ケースに戦犯旗の印、旭日旗文様が描かれているという主張が提起された。


【韓国】JAL機内食の容器に旭日旗?韓国の大学教授が抗議[06/06]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528277976/
[]
[ここ壊れてます]

185 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 06:43:28.70 ID:J+wvck9o.net]
wwwww

海自「旭日旗」めぐり韓国での観艦式参加中止…新たな日韓関係“火種”に
FNN PRIME 10/5(金) 22:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00010014-fnnprimev-int

しかし10年前、韓国の釜山で行われた観艦式では、
海上自衛隊の護衛艦が自衛艦旗を掲げて参加したが、
この時は政治問題に発展していない。

186 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 06:58:02.54 ID:yuFPWE8V.net]
韓国や韓国人の事を人類の使う言語では言い表せないと思い始めたニダ。
あれらナマモノは「韓国」や「韓国人」と言うしかないのだと。

187 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 07:54:28.07 ID:J+wvck9o.net]
自衛艦の旭日旗掲揚、韓国に続き北朝鮮も自粛要請
ロイター 10/5(金) 15:50配信

[ソウル 5日 ロイター] - 韓国政府が、来週済州島で開かれる「国際観艦式」で
日本の海上自衛隊に旭日旗の掲揚自粛を要請した問題で、
北朝鮮も5日、日本に旭日旗の掲揚自粛を求めた。

北朝鮮の対外宣伝サイト「わが民族同士」は
「旭日旗は戦犯旗であり、20世紀の日本の帝国主義者が、
わが国とアジア諸国に対する野蛮な侵略行為を行った際に使用された」と指摘。

「旭日旗を掲揚して参加するという計画は、
わが民族にとって耐えられない侮辱であり、愚弄だ」としている。

韓国と北朝鮮では、旭日旗が日本の軍国主義の象徴となっており、
この問題は韓国国内のソーシャルメディアでも広く取り上げられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000061-reut-kr&pos=5

188 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 07:59:46.64 ID:J+wvck9o.net]
2016年の記事だけど

ソウル平和賞受賞のコンゴ医師  慰安婦問題に言及
2016/10/06 19:46

【ソウル聯合ニュース】国際平和に貢献した個人や団体に贈られる
「ソウル平和賞」の13回目の受賞者に選ばれ来韓中のコンゴ(旧ザイール)の医師、
デニ・ムクウェゲ氏が6日、韓国メディアのインタビューに応じた。

 ムクウェゲ氏は20年以上内戦が続くコンゴに病院を設立し、
妻と共に戦時性暴力の被害にあった女性約5万人を治療した。その功績が認められ、
国連人権賞など多数の賞を受賞しており、ノーベル平和賞候補にも挙がっている。

 ムクウェゲ氏は旧日本軍の慰安婦問題について、
「日本が被害者の要求を受け入れ、許しを請わなければならないと考える」と述べた。

 訪韓に先立ち日本を訪れ、東京で慰安婦に関する資料館を訪問したという
ムクウェゲ氏は「被害者の証言映像を見たが、心に深く刺さった」と話した。

 ムクウェゲ氏は、性暴力は一人の人間の人間性を否定する行為だとした上で、
医学的、心理的治療を受け、社会的、経済的自立をし、「正義」を取り戻すことが
できたとき、戦時性暴力の被害者はようやく全て回復することができると強調した。

 またコンゴで内戦が続く理由の一つとして、
電子製品の材料となる貴重な鉱物のコルタンの多くがコンゴから産出するため、
地下資源をめぐる利権争いが内戦を起こしていると説明した。

 その上で、韓国がコンゴに対しできることについて、
サムスン電子のような韓国企業が携帯電話やパソコンなどの製品を製造しているが、
消費者はこのような製品とコンゴ内戦のような悲劇がどのように結びついているのか
考え、企業に

189 名前:透明性を要求しなければならないと訴えた。

 ソウル平和賞審査委員会は先月1日、ムクウェゲ氏を同賞の受賞者に選定すると
発表した。ムクウェゲ氏は受賞者に選ばれたことについて、
「コンゴを忘れずにいてくれたことに感謝する。自分たちだけで平和に、
島のように生きるのは平和ではない。皆が共に暮らすことが平和だ」と強調した。

http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2016/10/06/0200000000AJP20161006005400882.HTML
[]
[ここ壊れてます]



190 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 08:03:32.34 ID:J+wvck9o.net]
読売新聞社説:
姉妹都市解消 慰安婦像が信頼関係を損ねた
https://www.yomiuri.co.jp/editorial/20181006-OYT1T50000.html

191 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 08:04:33.50 ID:AYo1/Rc4.net]
>>175
韓国ノーベル財団まだあったのか…

192 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 08:17:01.51 ID:J+wvck9o.net]
かすめるぐらいか、(・д・)チッ
www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24d/1825-00.png

193 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 08:18:02.72 ID:sluzihp5.net]
>>180
だから以前から使っているじゃないか、「チョウセンヒトモドキ」っていう名称を。

194 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 09:17:28.44 ID:bHhWAt2Q.net]
>>186
ネトウヨヒトモドキが言っても説得力ないね

195 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 09:18:29.43 ID:fXRLENhM.net]
>>180

【学名】 チョウセンメクラチビサピエンス

196 名前:生粋の名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 09:27:19.40 ID:r2Cscz5N.net]
>>188
ラテン語で書かないと学名にならないよ
それは和名

197 名前:マンセー名無しさん mailto:sage [2018/10/06(土) 09:31:18.21 ID:fXRLENhM.net]
そうそう、、和名でございます

198 名前:自衛隊だけに。 mailto:sage [2018/10/06(土) 09:33:07.15 ID:uvRQWIeP.net]
えー、釜山に住んでる奴からのメェル

「謝るから、台風は日本で引き受けてくれ!!!!」

以上。

「謝ることはいっぱいあるから、とりあえずリストアップするね」
って返事しておいた。

199 名前:_( _´ω`)_ mailto:sage [2018/10/06(土) 09:36:05.34 ID:yCqShmyV.net]
>リストアップ

大日本史編纂事業でもやるニカ?



200 名前:自衛隊だけに。 mailto:sage [2018/10/06(土) 09:38:03.92 ID:uvRQWIeP.net]
わからんが、ひとまず今回の台風対策は諦めてもらうしかないな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<380KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef