[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 13:46 / Filesize : 323 KB / Number-of Response : 849
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

リチャード・コシミズ 三連発



1 名前:王様便雷電 [2007/02/15(木) 18:04:25 ID:Q1VbzdTR]
video.google.com/videoplay?docid=3665838519268605080&q

video.google.com/videoplay?docid=-3911448599094951946&q

video.google.com/videoplay?docid=-8249834850366562921&q

501 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/12(木) 16:35:00 ID:lP+puNTR]
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1156734070&rs=182&re=184&fi=no
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1156734070&res=226&fi=no
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1156734070&rs=288&re=298&fi=no
ゾルブびと
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1161474464&rs=60&re=62
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1161474464&res=175
www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1161474464&rs=169&re=177


502 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/12(木) 16:35:51 ID:lP+puNTR]
アシュケナジムはディアスポラ後に
今の東ドイツ地域を中心に住み着いたユダヤ系。そこにいたのは
西スラブ系部族(ソルブ人などの先祖)。神聖ローマ帝国が
西スラブ系部族を無理やりキリスト教化しようとしたとき、
キリスト教に改宗しなかったものは捕えられ、
マインツやマグデブルクのユダヤ商人を通じて、イベリア半島の後ウマイヤ朝
イスラム帝国に奴隷として売られた。奴隷化とキリスト教化に抵抗した
西スラブ人は、ユダヤ教に改宗することで、治外法権的特権を得るようになった。
これが増えてアシュケナジムとしてのまとまりができた。つまり、
アシュケナジムの種はディアスポラによって
ヨーロッパに移住したユダヤ人で、実の部分(つまり
人口的に大部分)は、エルベ川まで進出していた西スラブ人。
13−14世紀、ペスト禍のドイツで
ポグロム(ユダヤ人虐殺暴動)が頻発し、アシュケナジムの多くは
ユダヤに寛容で、ペストの被害も少なかった
ポーランド王国に逃げた。これが
ハシディストのような東方ユダヤ人の始まり。

www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=philosophy&vi=1142142997&rs=18&re=70&fi=no


503 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/12(木) 21:59:16 ID:wQVHDnmP]
『宝島30』1996年1月号「僕と中沢新一さんのサリン事件」より
オウム脱会信者・高橋英利氏からの伝聞情報で、中沢氏に「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、二十人のレベルだったのかな。もっと多く、一万人とか、二万人規模の人間が死ねば、東京の霊的磁場が劇的に変化したのにね」と云われたということ。

ec1.images-amazon.com/images/P/4750507083.01._SCLZZZZZZZ_V23651415_.jpg
www.joyus.jp/diary/10/0009.html

504 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/12(木) 22:51:39 ID:wDUlv+4v]
コシミズ説郵政民営化2段階目が完了した時点で(ユダ日本有力銀行の株主)
韓国と日本をユダの手先にして中国、ロシア、に経済進出する可能性は十分にある
日中韓露友好だ、韓国は10年前からIMF支配下にあり国がいくら儲けてもIMFに
持って行かれるだけで国が豊になる事はない、日本も韓国の様な仕組みにする為
現在計画進行中、円はハードカレンシーなのでIMFやデノミは好ましくなく、
日本優良企業株主、三角合併、日本有力銀行の株主これが完了すれば
日中韓露友好しようがユダ金融資本には関係ない日本国が稼いだ金を
ピンハネすればいいだけで、日本国も韓国同様国が富む事は絶対なくなる構造、
日本国がユダ会社派遣社員になった様なものかw

スティグリッツ(ノーベル経済学者)
 グローバリズム・IMF批判 要旨
members.at.infoseek.co.jp/peacewld/STIG.htm

10年前よりIMF管理下に置かれた韓国国民の本音「移民者が韓国を離れたい理由は、
お金や名誉よりは原則と秩序、信頼で成り立つ社会的システムを切実に望んでいるため」と指摘する。
≪参考≫
韓国の20〜30代の72%「韓国とは別の国に移民を希望」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/09/17/20030917000013.html
韓国の20〜30代の会社員88%「移民して別の国で生活したい」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/04/20011104000003.html
北朝鮮から逃げてきた者の69%「韓国とは別の第3国に移民したい」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/16/20040916000004.html
韓国の高麗大学生の51%「韓国が嫌い」
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2001/11/05/20011105000031.html
名門梨花女子大の学生の62%「生まれ変わったら韓国以外に生まれたい」
ttp://kuki1.stoo.com/news/html/000/412/263.html


505 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/13(金) 01:01:33 ID:myOOl05r]
米国ユダヤの犬:安倍壺三と対抗する為に、創価学会を支持しよう!


【日中】中国・温家宝首相、訪日の予定固まる 創価学会の池田大作名誉会長との会談も予定 [03/30]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175212805/
【創価】 12日午後に温中国首相と池田大作氏が会談へ=関係筋 [04/11]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176269195/
【政治】“中国側の強い希望で…” 温家宝首相、創価学会・池田大作氏と会談(動画あり)
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176371557/

【創価】 温家宝首相が池田大作氏と会談〜池田氏「うれしいです。政治家でなくて庶民の王者と会ってくださって」[04/12]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1176382697/
【温家宝首相】 創価学会の池田大作氏 「閣下、光栄です。庶民の王者と会ってくださって」…会談で挨拶(動画あり)★3
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176390768/

506 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/13(金) 10:15:20 ID:UE066EnQ]
確かに最近の2chはかなり毒されてるよ、あからさまな工作
もするし。特に植草スレなんて目に余るほど。

507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/13(金) 12:48:04 ID:QmuMX+H4]
>>505はないだろ、これは。
工作丸出しと言うか、単なるサヨ扱いだけでは収まりがつかないほど
ユダヤ陰謀論は広がってるのかな


508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/13(金) 17:37:48 ID:J6bW94hD]
>>487
「サクラ」の由来は大当たり。
厳密には「フウテンの寅」が、妹=さくらに吐いた名言。
暗に近代主義者を揶揄した台詞である。
ネット検索依存症のかたには解かりません。

509 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/13(金) 18:37:37 ID:6AwoIndd]
昔の映画じゃん。わかるのはお年を召した方々だけだろw
若者にはもともと知識がなく検索しても出ない用語なのに「ネット依存症」呼ばわり。
どうも変な人が多いね。



510 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/13(金) 18:40:20 ID:YPOJLFeX]
【中国24正史】ほとんど見慣れない習わない官職名とか行政名とかだね【東北工程】

society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1170410839/74-97n

【 李朝の生活など概要 】「ソープランド」民族大移動の意味を語句にすると。。。


511 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/14(土) 00:54:52 ID:UjyuIPyA]
コシミズの前に出したほうの本、知人から借りて読むことができた。
よく纏まってたよ。
コシミズは中国批判しないのでアカだとか、
ロス茶の名前が出てこないのでそっちの手の者だとかいう話を見かけるが
別にそんなことは無いようだ。

512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/14(土) 01:44:47 ID:6NUkCPNH]
アメリカ本拠のロックフェラーの名前ばかり出して(ユダヤ人社会での最高位にいると言われていて本来一番攻撃するはずの)ロスチャイルド家の名前をほとんど出さないのはこの一族の本拠がヨーロッパだからだろう。
コシミズはその主張から反米親中国のマルクス共産主義者と言っていいから非難対象がアメリカがらみでないと困るってわけさ。

にしてもこんなことを話せる知人がいるなんて珍しい。(普通は電波扱いされるのがわかってるから話さないままで周りの誰がこの手の話に興味があるのかないのかなどはわからない)

513 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/14(土) 03:23:14 ID:MqBsYeF4]
福音派がどうのっていってるが、
宇野さんって福音派の牧師じゃなかった?

514 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/14(土) 07:20:30 ID:mimDtQ26]
コシミズビデオの補助している女性が
なんとなく中国系に感じるけど。
ユダヤと華僑の勢力争い?

515 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/14(土) 13:13:56 ID:9oNwI46X]


日本は、ユダヤ資本の横暴を許しません


cocoa.gazo-ch.net/bbs/2/img/200704/1302154.jpg


これから見ていろ! ユダヤめ!  アジアの逆襲が始まるぞ!


コシミズ独立党万歳!!

516 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/14(土) 13:21:34 ID:Jz/vmeT2]
>>515
池田に会談したなら温家宝自身は上海閥寄りって事だな。
胡錦濤がユダヤ資本の影響下から逃れる意思があるなら温家宝は9月以降留任出来ないだろう。

517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/14(土) 18:34:32 ID:Lwp0p19h]
中共は国と人民を担保に湯田屋のカネを受け取ったんですよ、
返済もせずに逃れることは絶対不可能です。

518 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/14(土) 18:42:10 ID:aE/GKxNx]
上海罰と言えば最近そけいこうの名前聞かないな

519 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/15(日) 00:37:38 ID:OnwaNRfG]
>>513
一口に福音派といってもその言葉のさす範囲は広いからな。
所謂ファンダメンタリストは福音右派



520 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/15(日) 05:59:43 ID:wayCSdNf]
福音右派にもいろいろある。
ブッシュ政権を支持しているような福音右派もいるが、
中国や台湾の系統もいて、アメリカの福音右派とは必ずしも同じではない。
日本の福音右派は、なんと政治的には左翼丸出しで、
日の丸君が代靖国反対だったりもする。

いま、「アメリカの福音右派」とオレも書いたが、
アメリカの福音右派だって一枚岩では全然ない。
中国系や韓国系、インド系アメリカ人の福音派が最近台頭してきている。
コシミズ氏が動画でいっているように、
「アメリカの7000万人いると言われている福音派」などと
乱雑な議論の仕方をするのは明らかに暴走。

521 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/15(日) 06:49:42 ID:3WgnYZUP]
コシミズと反キリスト教の立場の左翼マルキストの政治的スタンスは合致している。彼らにとって伝統的キリスト教は殲滅対象だ。

megalodon.jp/?url=http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1169955424/180&date=20070415061432

上のコシミズ本人の記述を見ろ。「反中絶、反ポルノ、反同性愛、反進化論、死刑賛成」は統一協会の主張と同じだから「福音派を統一協会が支配しているかも」と言っている。
(「かも」と書いているのは断定すると間違いとはっきりしたときに非難されるからだろう。悪いイメージがつけば十分ってこと。この手はしょっちゅう使っている)

記述内容からリチャードは「中絶賛成、ポルノオーケー、同性愛オーケー、進化論オーケー、死刑反対」だとわかるよな?
自分たちがさんざん非難している統一協会の主張とわざわざ言っていてそれに賛成するわけがない。
しかし、科学などに関する進化論を除けば道徳的な主張はまさに社民党など左翼の主張そのもの。
そしてそれに「統一協会が主張していることだから(間違っている)」と本来統一協会と無縁の組織およびその主張まで黒いイメージに染め上げる。
伝統的キリスト教会は統一協会が創設される前、いやおそらく文鮮明生誕前から上のような主張をしている(そもそも普通に考えて伝統的なキリスト教が「中絶賛成」「ポルノいいよー」なんて言うわけがないのは考えてみればわかるのだが)
と理解している人はこんなワナにかからないが。

522 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/15(日) 07:43:50 ID:CRN0zY/o]
>反中絶、反ポルノ、反同性愛、反進化論、死刑賛成

いや これって大体アメリカの共和党右派の主張じゃないの

523 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/15(日) 10:47:44 ID:OnwaNRfG]
>>520
福音右派が一枚岩では無くともこと中東問題ではどれもたいして変わらんだろ?
こいつらが中国系だろうがどこ系だろうが、
聖書の記述を盲信していることに変わりはない。
かなりヤバい政治政策でも聖書の記述にこじつけてしまえれば、
容易く政治的に動員を掛けられる危険な勢力。

524 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 00:47:52 ID:NMP2w6dV]
>>523
なんだよ。本当になんにもしらないのか?

>中東問題ではどれもたいして変わらんだろ?
全然違うんだって。

>聖書の記述を盲信していることに変わりはない。
聖書を「解釈」してコシミズ氏とそっくりな主張をしている連中が
日本の福音派では主流。

>かなりヤバい政治政策でも聖書の記述にこじつけてしまえれば、
容易く政治的に動員を掛けられる危険な勢力。

そこだけはその通り。
日本の福音派の某団体は、中核派と結びついて
反米、反日、親北朝鮮、親中国の路線を取っている。
それが、聖書に啓示された真理だと信じちゃってるんだよね。

525 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 00:57:21 ID:NMP2w6dV]
>>521
>記述内容からリチャードは「中絶賛成、ポルノオーケー、同性愛オーケー、進化論オーケー、死刑反対」だとわかるよな?
自分たちがさんざん非難している統一協会の主張とわざわざ言っていてそれに賛成するわけがない。
しかし、科学などに関する進化論を除けば道徳的な主張はまさに社民党など左翼の主張そのもの。

中絶とポルノと死刑は議論があるが、
日本の福音主義左派(日本での主流派)の主張とほぼ同じ。
日本の福音主義左派は進化論を認める人も少なくない。

2ちゃんねるの宗教板をみるとわかるんだけど
福音主義左派は、別の福音主義に異論を唱えられると「統一だ」といったキレる。
ユダヤ陰謀論や911陰謀論が好きなところも一致している。



526 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 01:01:59 ID:NMP2w6dV]
>伝統的キリスト教会は統一協会が創設される前、
いやおそらく文鮮明生誕前から上のような主張をしている

なにをもって「伝統」とするかだね。これは、立場によって全然ちがう。
あと、キリスト教で重要なのは、伝統より、正統性。
共産主義とほとんど見分けがつかないようなことを考えてる連中がいて、
それでもキリスト教を自称してたりして、
それが日本の福音派の主流だということは、しつこいようだが繰り返す。

>(そもそも普通に考えて伝統的なキリスト教が「中絶賛成」
「ポルノいいよー」なんて言うわけがないのは考えてみればわかるのだが)
と理解している人はこんなワナにかからないが。

女性の人権ということでの中絶容認論はある。
ポルノ肯定論はあまりきかないが、
さいきんはハリー・ポッターやナルニア国や指輪物語を
訓話的につかって伝道して、
率先して子供たちに読ませたりする団体もあるらしいから、
ちょっとわからんね。


527 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 02:22:33 ID:t3wUEdqZ]
>NMP2w6dV
>日本の福音派の某団体は、中核派と結びついて
>反米、反日、親北朝鮮、親中国の路線を取っている。

反米、反日、親北朝鮮、親中国なのを即アカだとか
福音派の左右対立の次元に持ってくのはどうかと思う。
主張が類似しているのはわかるが、
たとえば自民の保守本流議員らだって主張は似たようなもんだよ。
ついこの間まで日本の政治は橋本派が牛耳ってたのだよ。
こいつらまで左翼だの福音左派だのと絡めてしまうのかい?
なんつーか 日本の保守=親米・嫌朝・嫌中 でなければならないってな
妙な意識持ってる?…というかマスメディアに毒されちゃった
一般の日本人って結構そういう感覚強いと思うけど、そういうの利用してない?

あと細かいことだが、コシミズのサイトの独立党のマーク?見るときっちり日の丸が掲げられてるんだよね。
記号に過ぎないと言ってしまえばそれまでだが、到底左翼の所業とは思えないね。
奴は大東亜共栄とかそっち系のノリだよ。

528 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 02:42:32 ID:NMP2w6dV]
>>527
じゃなくて、
コシミズ氏が「福音派」とひとくくりにして論じてるのは乱暴だといってるわけ。

日本の福音派の主流は、学生運動から流れてきた人たちがかなりいて、
この人たちが信奉している神学が、
社会主義や共産主義の影響を受けているということは事実なんだということ。

コシミズ氏が言っていたのはアメリカの福音派だけど、
アメリカの福音派も日本とはトレンドがちょっと違うとはいえるけど
まったくバラバラだと思ったほうがいい。

「〜かも」と断定を控えているとはいえ、
「統一教会がコントロール」っていったら笑われますよ。

コシミズ氏は、ネットでアップされている動画で、
統一教会信者の男性に「下っ端に何がわかる」といっていますが、
わたしは福音主義クリスチャンのグループで、
「下っ端」とは普通みなされない立場にあります。

529 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 02:46:32 ID:NMP2w6dV]
あの動画の統一教会信者の男性の味方をしていると誤解されたくないんですが、
コシミズ氏の出した根拠が「ネットで調べた」のひと言ですよね。
やっぱり論じ方が乱暴ですよ。



530 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 14:21:50 ID:BDe5ejQH]
>>527
自民党すべてが保守本流のわけがない。民主党と同じように。
第一、橋本元総理は中国人女性スパイ(中国の諜報部に所属)を愛人にしていたんだろ。これでどうなるかよくわかるよな?
ameblo.jp/worldwalker2/entry-10007511320.html

日の丸を掲げたから左翼じゃないって?
「革命という大きな善のためにはウソをつくなどの小さな悪もしょうがない」なんてことを言う左翼連中にとって「名を捨てて実をとる」のは当然。
表面的なものはどうでもよく結果よければすべてよし、ってわけでね。


531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 16:46:41 ID:t3wUEdqZ]
>>530
ほらきたウヨw

尤も橋本には同情の余地は無いけど。

532 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/16(月) 17:05:01 ID:t3wUEdqZ]
>>528
>コシミズ氏は、ネットでアップされている動画で、
>統一教会信者の男性に「下っ端に何がわかる」といっていますが、
>わたしは福音主義クリスチャンのグループで、
>「下っ端」とは普通みなされない立場にあります。

各派の頭目がこっち行くべっつったら、
あまり考えもせずに下々の信徒らはそっちついて行っちゃうんでしょう?
あなたが“下っ端じゃない信者”かどうかなんて私は知らないし、
実際本当だったとしてもそれで自分の発言に説得力が増すとお思いですか?

わざわざ日本の福音派に触れるまでも無く、
もしコシミズの論じ方が乱暴だと思うのならば、
そのバラバラで一枚岩じゃないっていうアメリカの福音右派各派の実態について
述べれば済むことではありませんか?

533 名前:王様便雷電 [2007/04/16(月) 19:14:32 ID:hmhRk3dM]
ヨイショ!!

534 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 19:37:22 ID:wQ5D3Lp6]
>>530
だよなw
日の丸掲げてるから左翼じゃないなんて
こりゃまたすごい説得力だよな
戦前の朝日新聞社は日本をぶっ潰してソ連に統治させるため
国民や陸海軍をあおって対米強固論を唱えてたけど
日の丸、愛国 滅私報国 聖戦のオンパレードだったじゃないか

535 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/16(月) 21:15:36 ID:wQ5D3Lp6]
【韓国を知ろう】韓流歌手「ピ(Rain)」、原爆投下を嘲笑う | 歌手・ミュージシャン
No.17962 投稿者: enjoykimuchi 作成日: 2007-01-02 01:35:07
www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tmusician&nid=21944

536 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 00:59:16 ID:EB++ZohC]
>>534
戦前に朝日の政治的主張が変わったのは「やれやれ!」の戦争やる気マンマン世論と違った内容による読者離れのため(キレイ事を言っても社員の生活が大切ってわけさ)でそれは今も同じ。
実際、内容から「もう止める」人が最近には無視できない数で出てきて左過ぎる路線はヤバイ、となっているようで相対的に(こっちは相変わらずの)毎日新聞の左っぷりが目立つようになってきている。

537 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 01:23:37 ID:drPNvBym]
>>532
煽ったら情報がタダで手に入ると思ってない?

538 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 03:14:02 ID:9L6cIZZP]
>>537
輿水説を否定するつもりなら説得力が無いってだけのことっしょ。

左翼がどうたらアカ日がどうたら橋本のハニートラップがどうたら…
巷の保守系二流オピニオン誌が散々言ってるまんまの
別に珍しくもなんともないくだらん言説を延々繰返されても困るだろそりゃw

539 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 05:43:59 ID:drPNvBym]
コシミズさんの言ってること、
一つ一つ調べてくと、それって違うんじゃない?って思うところがでてくる。
上の方に書いてある福音派云々もその一つではないか?




540 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 09:31:50 ID:aURH5KX1]
>>538
そうなんだよな。
ニュー即+とかのお手軽バカ用の理屈をここで同じように使われてもな、って思う。

ちょっと怠慢なんじゃないの?と思う。

541 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 11:17:44 ID:WPKyF1/r]
>>538
>>527
>たとえば自民の保守本流議員らだって主張は似たようなもんだよ。
 ついこの間まで日本の政治は橋本派が牛耳ってたのだよ。
 こいつらまで左翼だの福音左派だのと絡めてしまうのかい?

橋本が中国人工作員を愛人にしていたと知ってたらこんなことは書かないはずなのにこの変な書き込みは無視か。
わかっていて書いたら高校生などもうこのことを知らない世代の読む側をだます目的だろうからな。

542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 11:37:50 ID:aURH5KX1]
言ってる意味が全然わからん。

橋本が中国人工作員を愛人にしていたとして、それがなんなの?

543 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 11:49:43 ID:WPKyF1/r]
この様子だと「ニュー即+とかのお手軽バカ用の理屈」とか言いながら出身、在籍大学は日東駒専とかだろ。
プライドだけ高い高卒とかこういうのが多すぎ。


544 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 12:44:13 ID:z191mH1y]
いやそんなことはどうでもいいんだよ、
学歴も年齢も、この際国籍もどうでもいいや。

その悪ーい橋本というやつを総理大臣にした政党の名前を教えてくれ。

545 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 13:19:08 ID:WPKyF1/r]
その政党とやらを選挙で与党にしたのは誰?教えてくれ。

546 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 13:22:23 ID:+qi1buXh]
あq

547 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 14:04:17 ID:z191mH1y]
その政党で勝ち抜いて生き残ったやつってのはきっと、
抜きん出て悪ーーいやつなんだろうな。
政治の世界で正しい者が生き残った例などないものな。

正義が勝つってのは順序が逆の話で、
実際は生き残ったやつが自分の正しさを歴史書に記す権利を得るわけだものな。

548 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 14:10:05 ID:JHXJ/Qui]

jp上部構造(政治経済メデイア新宗教)で糧を食む者は目糞鼻糞、
お釈迦様の掌のひらならぬ、福音様とかの掌のひらの猿y(毛並みのちがい?)
はぐれ猿もおる。(国民新党、植草教授、ビートの市etc)

549 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 19:58:22 ID:vtrzOQQk]
【民主党】千葉・流山市議選に民主党公認の統一教会・霊感商法VIP出馬

霊感商法や違法伝道など反社会的行為を繰り返している統一協会の関係者が
十五日告示の千葉県流山市議選に、民主党公認で立候補することが、全国霊感
商法対策弁護士連絡会などの調べでわかりました。
立候補するのは四十九歳の男性候補者。本人発表の経歴では一九八○年に
早大法学部卒業後、東京都豊島区に住み、証券会杜など数社に勤務する一方で
「ボランティア」をしてきました。この間、豊島区在住時に有限会社「神栄エンター
プライズ」代表取締役に就いています。
同社は対策弁連が調べた統一協会・霊感商法関連企業にもリストアップされて
います。医薬品、化粧品、土石製品の販売、輸出入などを事業目的にし、弁連調べ
では現役員(三人)のうち二人は統一協会の集団結婚(合同結婚)に参加しています。
同氏は現在、同社の役員を辞任していますが、本紙の取材に役員だったことと、
いまも統一協会や勝共連合(統一協会の政治団体で最近は世界平和連合とも自称)
関係者と「つきあっている」ことは認め、「そういう方々が何をしているかは関係ない」
と回答。選対事務所には現在も複数の統一協会員が出入りしています。
同氏は地元出身の民主党衆院議員の直系です。

統一協会関係者出馬へ/民主公認で千葉・流山市議選
  (「しんぶん赤旗」4月14日付、15面)
www.asyura2.com/bigdata/up1/source/3907.jpg



ソースが赤旗であれだが、リチャード及び信者は徹底的に民主をたたいてくれるんだろうな



550 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 20:19:11 ID:vtrzOQQk]
>>536
朝日は戦前も戦後もアカだよ

〜 「右翼」の仮面をかぶったマルキスト 〜
inri.client.jp/hexagon/floorA6F_he/a6fhe430.html

551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 21:27:15 ID:vtrzOQQk]
jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/2092/1173072749/l50

護憲派のリチャード信者が論破されてるw

552 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 21:45:45 ID:z191mH1y]
>>549
筑紫(朝日ジャーナル)と日共は、統一=勝共に関する情報では信頼できる。
文鮮明の悪行をそらんじて言えるのは筑紫と日共だけだろう。
と言うときっと誤解が生ずるので言い方を変えてみよう。

「日本ではそこいら中に文鮮明の手先がいるが、
筑紫と日共だけは文鮮明の精子を飲んでいない。
だが、無条件で筑紫と日共の言動を信頼していいのは、
彼らが文鮮明の組織に対抗しているときだけだ」

だめだな、こりゃ長すぎる。2ch脳では理解できない。

「馬鹿とハサミは使いよう」「毒を以って毒を制す」

これでいいかな?

553 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 22:02:55 ID:vtrzOQQk]
>>552
いや、わかるよ
反日の売国奴で普段信用できなくても、たまにまともな事をいうこともあるってことだろ
共産党だって人権擁護法案に反対してたし、だからといって共産党が信用できるかって言うと、決してそうではない
あくまで人権擁護法案のとき「だけ」は信用できる
筑紫もそれと同じことだろう

554 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/17(火) 22:48:06 ID:9L6cIZZP]
長崎市長がやられたな。
ローカルニュースによると被疑者の山口組幹部の男は朝鮮系との話も。
真偽は不明。

555 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/17(火) 23:36:55 ID:z191mH1y]
>>553
わかりやすい説明をありがとう、そういうことを言いたかった。

556 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 00:01:45 ID:ryl3PkQD]
で、昨日の韓国人によるアメリカの大学での銃乱射大虐殺事件もユダヤが背後にいるの?



557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 00:50:07 ID:6cGzKgIv]
>>556
当然だろ。背後に居るというより介在しているというべきか。
基本的にアメリカの時事ネタはユダヤメディアを通してでないと得られない。
バージニアの件に限ったことではない。「全て」においてそう。

558 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 04:16:42 ID:z807tHeh]
薬とか、機械tか、そういったもので操られた人間を想像した。

本人もなぜ自分がやったのかわからなかったりして。
自殺したらしいしね。

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 10:12:22 ID:M9dnES32]
377 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2007/04/18(水) 09:48:17
>>375
これか。

身を盾に学生救う ホロコースト生き残りの教授、犠牲に
www.asahi.com/international/update/0418/TKY200704170381.html
2007年04月18日01時14分
六十数年前、ユダヤ人大量殺害を生き延びた老教授が、無分別な銃火の前に身を投げ、教え子たちを救った
――バージニア工科大学での銃乱射事件で16日亡くなった犠牲者の一人、
イスラエル人のリビウ・リブレスク教授(76)は、第2次大戦中のホロコーストの生き残りだった。

AP通信によると、リブレスク教授は、教室の中に容疑者が入ろうとした時に、
撃たれながらも手でドアを押さえ続け、学生たちを避難させた。
同通信の電話インタビューに応じたテルアビブ在住の同教授の息子、ジョーさんによると、
助かった複数の学生たちが、教授の妻マルレナさんあてに、その状況を電子メールで伝えてきたという。

報道を総合すると、リブレスク教授はルーマニア生まれ。
ナチスドイツの占領下で、ユダヤ人迫害を逃れた。
ブカレストで流体力学の博士号を取った後、78年にイスラエルに移住。
航空工学の権威で、85年に研究休暇を過ごしたバージニアが気に入り、工科大の教授に就任した。

16日はくしくも、ワルシャワ・ゲットー蜂起を記念してイスラエルが定めた「ホロコースト追憶の日」だった。





もろ自演でしたwwwwwwwwwwwwwww



560 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 10:57:43 ID:K5km6LJu]
半島系のテンションは暴発しやすいn?
組員には半島系が多いってほんとk?

561 名前:周 大作 [2007/04/18(水) 11:05:39 ID:EJ7CF6Nr]
半島人の留学生受け入れは全て拒否してやれば良い

562 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/18(水) 11:45:46 ID:6cGzKgIv]
>>559
何かにつけてさりげなくホロコーストと絡めてるのは良く見るよな。
TV番組の歴史クイズでアンネフランクの写真出して
この人はいったい誰でしょう〜?って問題だしてみたり。
で特に説明するわけでも無いんだよ。人名当てさせるだけ。
そうやって既成事実化してるわけよ

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 13:37:35 ID:AN0oGXGE]
>>559
その教授が自ら殺されることを志願したのか?


心の病気だな。

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 14:44:10 ID:hT5NArKz]
リチャードさんは、○○茶に雇われた工作員か?


565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 15:26:26 ID:q+IKNZO7]
○○=加藤

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 15:28:36 ID:M9dnES32]
ANなんちゃらは知能が低いな
物事一方向からしか見れない

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 15:29:56 ID:M9dnES32]
韓国人女性は進んでチマチョゴリ切り刻まれたのか
オウムは進んで火炎瓶投げつけられたのか

568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 15:32:17 ID:M9dnES32]
自ら進んで焼身自殺する人もいる

569 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 18:56:29 ID:43dANvZB]
>韓国人女性は進んでチマチョゴリ切り刻まれたのか

進んで「チマチョゴリを切り刻まれた」と申し出たのは知ってる。
そのような事実がどの程度あったのか、なかったのかはわからない。



570 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 19:21:27 ID:/lVpPdsE]
>>566
お前は簡単なことをわざと難しく言って「俺はこんなに頭がいい」と周囲に思わせようとするタイプだろ。
そんなに簡単に人が死を選ぶというならお前が自殺してみろよw そうしたら少しは信用するから。

571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/18(水) 22:49:48 ID:03PUoei9]
ただの金儲け狙いだろww
本も講演も有料ww

572 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 00:33:55 ID:wp97B+lj]
ドイツ軍が赤ん坊に赤札はったり
クロンボ馬鹿にした発言したり
これらもホロコーストやったwドイツのイメージをダウンさせるための陰謀

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 00:49:28 ID:dzN43k5U]
リチャード的には、オンカホウ来日と韓国人学生銃乱射殺人事件は、
どういうふうに思ってるのか聞きたいな

574 名前:偽モルダー ◆BB5smM8fi. [2007/04/19(木) 01:22:27 ID:DoJur5W4]
>>573
独立党のシンパから抜粋w
news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176098322/

249 :Breezy Bliss ◆13KiZt70CA :2007/04/18(水) 08:11:04 ID:yeQIadv5
太陽の子さん。慎んでいただけませんか。

韓国人学生が射殺事件を惹き起こしたからといって、このスレッドの議題とは
直接の関係はありません。

また、韓国人一般に対する偏見を助長するようなコメントを「引用」しておられますが、
世論誘導の意図でもあるのですか? 

271 :Breezy Bliss ◆13KiZt70CA :2007/04/18(水) 14:02:20 ID:CQkoejjH
それと、ここを「韓国人への反感と偏見を煽るスレ」だとでも思うなら、
まるっきりの見当ちがいだ。日中、日韓関係離反のための工作スレッドじゃないぞ。

その類の書き込みは、リチャード・コシミズ氏の主張とも、
独立党とも、根本的に無関係だ。

仲間と思われては迷惑だと、はっきり言っておく。


575 名前:偽モルダー ◆BB5smM8fi. [2007/04/19(木) 01:31:10 ID:DoJur5W4]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176098322/
↑で「太陽の子」というコテが嫌韓気味のレスを連投のあと、コシミズのレス↓

252 :richardkoshimizurichardkoshimizu :2007/04/18(水) 08:50:44 ID:BzisJOq3
>>太陽の子

あんたのやってることは、結果として、北朝鮮宗教、統一教会の思う壺。

日韓日中関係悪化させれば喜ぶのは、北鮮。



だそうでつw

576 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 07:06:04 ID:6R9oaUHA]
温首相・池田大作会談については池田大作に中国のほうから進んで会談を申し込んだ点が「なんだ。創価も中国もユダヤの手先か」と思われるのがイヤで「本当は創価から申し込んだ」というイメージを広めようとしました。

news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176098322/218

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 12:54:08 ID:OOJkYVxr]
>>576
まともな日本語を書け!

578 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 14:52:38 ID:UdKxcfkB]
自然法と自然権と人権と人定法の関係と対立を副島隆彦の本から少し書き写します。
この四つが分らなければ向こうの高校生並みにさえ扱われない。
欧米人の本気の議論の輪の中に入る前に知らなくてはいけない最低限の常識です。
自然法と自然権と人権と人定法の関係と対立を副島隆彦の本から少し書き写します。

分りやすくアメリカを例に取って説明をすると、自然法、これはバーキアン(エドマンド・バーク主義者)の事である。彼らは
「人間社会には社会を成り立たせている自然の決まり、掟がある」と考える。この自然法=バーキアン=伝統保守派の代表は、
長年「ナショナル・レビュー」と言う政治評論誌の編集長を務めているウイリアム・バックレーという老大家の評論家である。
彼こそは「アメリカ保守の守護神」と呼ばれて歴代共和党大統領たちから尊敬されている人物である。バーキアンの標語は人類
の歴史をとうとうと貫く普遍の真理を暗示する「永遠の相の下に」と言う言葉である。だから彼らは本来余り泥臭い現実政治には
かかわりたくないと思っている。
このバーキアンとともに保守二大思想でありながらバーキアンと激しく対立するのがロッキアン(ジョン・ロック主義者)である。
これが「自然権」派である。彼らは自然法の存在そのものは認めながらも、ジョン・ロック(及び、ルソー)が唱えた「全ての
人間は、決して奪う事の出来ない固有の権利として生命・身体・財産の自由を持つ」という言葉に基ずく自然権のほうを重視する。
ロッキアンもバーキアンと同じく自然法(人間社会を貫く自然の掟)を認めるのだが、それよりもこの自然権の方をより重要なもの
と考える。彼らロッキアンは「法や思想が何を語っているかを問うよりも、自分達はここの法律を解釈運用し実際に社会を運営する
のだ」と考えるきわめて現実的な保守思想である。この自然権波の現在の代表はロバート・ボークであり、格調高く、かつ激しく
リベラル派を批判する人物である。
バーキアンは、このロッキアンに対して「そんなに憲法典を高く持ち上げてどうするのか。憲法典が各種の人権を保障したからと
言っても、それはどうせ紙きれだろう」と強い疑いの念を持っている。


579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 17:42:22 ID:C5mAi1K/]
もう副島隆彦の本から少しも書き写さなくていいから。
どっかに写経スレがあっただろ。
ああ、あったあった。

>副島隆彦を語るスレ 22
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1163080995/



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 18:35:29 ID:ubnPFmBr]
こいつの胡散臭さは共産党に対するシカト
創価叩きしてる共産党員と同じ臭いがする
昔は創価と共産党はつるんでた時代もあるのにそれも無視


581 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 18:44:01 ID:otiQvmJa]
>昔は創価と共産党はつるんでた時代もある


kwsk

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 19:29:48 ID:ubnPFmBr]
>>581
自民と連立する前は仏教繋がりで共産党と組んでシェア広げようとしてたんだよ
共産党の地域密着型広報戦術は創価勧誘が元


583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 19:37:19 ID:otiQvmJa]
え?なんで共産党と提携するのに「仏教つながり」なの?
共産党は無宗教じゃないの?

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 19:59:53 ID:ubnPFmBr]
>>583
日本の共産党員は軍隊とか般若心経が大好きだぞw

知らん奴だと共産主義者や社会主義者はそれ自体が教義と思うだろ?
ところが日本の共産主義者は仏教徒が大半を占める。
田舎行くと墓地や寺で主みたいに清掃とかしてるババアいるだろ?
志村けんや植木等が太鼓バンバン鳴らしてるコントがあるが、
共産党員はああいう活動に熱心なんだよ。

後もう一つ言わせてもらえば、
共産党は不法滞在の最下層の朝鮮人を使ってチラシ撒かしたりしていた時代もある。
そもそもチュチェ思想の元ネタは明治天皇で、ソ連の手を借りた共産主義との習合。
だからソ連と仲良かった時代を含め
元共産党員で朝鮮シンパの奴が多いのもそうした名残。


585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 22:23:04 ID:CRlYxdHJ]
>>584
共産党員が仏教好きって言い方引っかかるな。
マジメな仏教徒には共産党支持の人が多いと言うべし。
共産党支持の住職とか結構目にするだろ。無論お金大好きの生臭坊主も居るけどさ。
そもそも仏教思想には欲望開放型の都市型自由主義経済は馴染まない。
従って金権体質政党である自民を支持しないケースが多いだけのことよ。

あんたが共産党嫌いなのは分かるがコシミズって自民党を批判してるわけじゃないし。
自民・民主・社民の中枢が半島勢力に毒されてる(半島経由のユダヤ支配)っていう警告だろ。
コシミズは角栄とか郵政造反議員連中のことは評価してると思うよ。

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 22:36:23 ID:F4aLwP3i]
>コシミズって自民党を批判してるわけじゃないし。
>自民・民主・社民の中枢が半島勢力に毒されてる(半島経由のユダヤ支配)っていう警告だろ
 
 それではこのコピペ↓の内容に対してちゃんと反論できますか?

攻撃するのは自民など与党ばかり(しかも安倍・麻生ほか石原都知事など右派ばかりで統一教会信者を愛人にしていた山崎拓など親中国派は無視)で参院副議長が朝鮮総連から金をもらっていた民主党や社民党・共産党は攻撃しません。
(社民党の辻元、土井は帰化朝鮮人などと「ネットウヨク」を釣ることをいいながら社民の政策を非難するどころか「反ジェンダーフリーを唱える人は純潔教育をすすめる統一協会信者だろう」などと発言するなど結果として同じ事を言っています)


587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 22:45:19 ID:s0diAwdB]
ローマ教皇庁に認可申請中の未認可のカトリック修道会で
滅茶苦茶な事件がおきています。
神父が、「キリストに命じられた償いのSEX」と題して信者の女性と性交して
しかもそれを信者への指導目的に、
組織のホームページに掲載しているのです。(今も)
神父も出演した信者も常軌を逸しています。

その団体の公式ホームページ(SEX画像あり)
homepage1.nifty.com/charbeljapan/pr_070401_sex.html
homepage1.nifty.com/charbeljapan/pr_070414_sex.html



588 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/19(木) 23:03:20 ID:CRlYxdHJ]
>>586
世の中のありかたを変えようとするのに
野党や非主流派批判に精力を傾注するバカは居ないだろ。
まあ確かに指摘に偏りはあるかもしれないが、論理矛盾してるわけではないな。
紙面に限りもあることだし。
まあ要望があったらこちらで本人に直訴してみてはどうか?
news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1176098322/

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 23:46:49 ID:F4aLwP3i]
>>588
笑わせるな。
左翼も右翼もユダヤが操っている、と言っておいて右翼ばかり攻撃して左翼と同じ政治的主張ばかりをしているのに?
左翼の政治的主張だってユダヤの意向なんだろ?それに同意してばかりと言うことはコシミズは左翼系のユダヤの工作員ってことだな。

>野党や非主流派批判に精力を傾注するバカは居ないだろ。
与党自民党の通そうとする重要法案は何でも反対、って昔からの野党のやり方を支持しているんだな。



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/19(木) 23:59:07 ID:kQ9zJMwv]
>>589
お前みたいに頭の固すぎる奴はこれだからな・・・・・
まだ理解出来ないのか。

左翼のユダヤ工作員って何よ?
確証を裏付けられる根拠が在って言えるのか?
あると言うなら、その証拠となるソースを持って来いよ。

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 00:33:29 ID:kAhO+QBB]
>>590
頭が固くて理解できなかったか。

>世の中のありかたを変えようとするのに野党や非主流派批判に精力を傾注するバカは居ないだろ。

と野党左翼サイドと同じ政治的発言をコシミズがするのを普通と思っているようだが、それが論理的にはおかしいといっているだけだ。コシミズが左翼ユダヤ工作員などとは言っていない。

もっと言うと左翼も右翼の政治家の主張もユダヤの意向、右翼も左翼も朝鮮人が支配、とコシミズは言っておいて左翼と同じ主張をしているのがおかしいと言っているんだ。
彼は共産主義はユダヤの作ったもの、左翼はユダヤ支配下と言っているくせにその左翼共産主義者と同じ政治的主張をしているんだぜ?
とすればコシミズも結果的にはユダヤの配下も同然になるだろ。論理的に考えれば。(「論理」というレベルじゃない気がするが)

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 01:11:02 ID:/HnWlANg]
>>589
また君か。全く進歩のない奴だ。専用スレを立てて、そこで存分に叩いてくれ。

コシミズもそうやってシンパを増やしていったのだ。君にだってできないことはないはずだ。
まずはカルト宗ありありのコシミズサイトを見習ってだな・・・

593 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 05:59:24 ID:3kbHer4L]
>>585

あんたの言うタイプの非金権的な人間が共産主義にだまされること
自体が問題なんだよ。

社会の伝統を破壊する共産主義は最終的に人間性を破壊して、究極の拝金主義に人を導くからね。

それがユダヤの陰謀の一番の大枠なんだよ。




594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 06:29:05 ID:WOHodONJ]
>>589
>左翼も右翼もユダヤが操っている、と言っておいて右翼ばかり攻撃して左翼と同じ政治的主張ばかりをしているのに?

ここの一節には「右」へのシンパシーが窺えるけど、
左右どちらかの側に心を寄せている限り見えないものはあるよ。
あなたが言うようにコシミズは「クリントンもブッシュも湯田屋」とは言うが、
彼の商売が中国にあるからか、彼自身は左の側に座っているように見える。
見えてないのか見ないのかは知らないが、それゆえ彼が触れない事柄がある。

「右も左も同じ、湯田屋の手先」だけど、進んで手先となって働く者と、
嵌めこまれて結果的に利用された者は区別して考えるべきだと思う。
コシミズは区別なく同一視して容赦なく断罪するが、
そういうやり方を続けても彼自身が嵌めこまれて利用されるのが落ちだろう。
力の使い方は難しい、相手の攻撃力を利用するのが武道の心得だ。

この板にいるコシミズ系は愚かにもコピペでスレを潰すことしかしないが、
反政府活動と称して同国民に対して自爆テロをやってるようなものだ。
589=「湯田屋は左君」の方がまだ話相手になってくれる。

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 07:05:54 ID:3kbHer4L]
自分は589じゃないけどね。

結局、ユダヤの陰謀を世界にごたごたを起こして単に金儲けしてるだけと見るか、
それとも新世界秩序を目的としていると見るかで、見方が全然変わるんだよ。

前者なら、右左翼だろうが何だろうが対立軸を作って煽ればいいって考えるんだろうけどね。
つまり右左翼の対立軸は数ある対立軸のうちの1つであり、ユダヤが左翼を創り出したとしても
用済みになれば左翼思想を捨て去って、次の何かを考えるってことでしょう?

ユダヤが新世界秩序を目指してるとすれば、左翼の中に新世界秩序を推進できる要素が紛れ込んでいて
左翼思想が使えなくなっても、新たにユダヤが創り出す別の思想にも新世界秩序を推進する別の要素が紛れ込んでる
はずなわけで。

ユダヤが左翼思想を捨て去って、たとえば新自由主義思想を創ったと考えると(ネオコンが共産主義者出身であることを
思い出してほしい)、新世界秩序を推進する要素が
両思想に共通するはずで、その要素を「クローバリズム」や「伝統を破壊」と考えるとつじつまが合う。

まあ、前者(ユダヤは世界にごたごたを起こして単に金儲けしてるだけ)ってことはありえないんだよ。そんなことを考えてる欧米の陰謀論者
はいないしね。






596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 09:09:58 ID:Ag+kMxCI]
>>594
>相手の攻撃力を利用するのが武道の心得だ

武道、武術を学んだことがないな。だいたい、理屈屋は体を動かさない。
相手の力を利用するのは合気道など組み技系で空手などは打撃系や剣道はほとんど関係ない。

空手、日本拳法などで突っ込んできた相手をカウンター越しに逆突きで打倒することもあってもこれは隙狙いで別に相手の力を利用しているというわけでもない。


597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 10:19:04 ID:mt7BDkGC]
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1176949562/

日本への留学生、2025年に100万人へ・教育再生会議  

政府の教育再生会議(野依良治座長)は18日、大学改革を話し合う第3分科会を開き、日本の大学・大学院で学ぶ留学生数を現在の約10万人から2025年に100万人に増やす目標を掲げることを決めた。
英語による授業の実施や留学生向けの宿舎整備などを促進するため、政府による財政措置の拡充が必要との認識でも一致した。

留学生数を巡っては政府は1983年に「10万人計画」を策定し、20年がかりで達成した。 (14:15)

www.nikkei.co.jp/news/main/20070418AT3S1800818042007.html

【お願い】
日本の未来を憂慮する良識ある日本人は是非この記事  dobarans.jugem.jp/?eid=433 を読んだ上で

こちら↓に抗議、嘆願のメールを送信する事をお薦めします。皆さんの協力が必要です。是非協力よろしくお願い致します。
www.kantei.go.jp/jp/singi/kyouiku/hotlineform-kojin.html

このままでは日本は世界の笑い者になってしまいます。コピペ、転載、なんでもいいです。この行政の愚にもつかない判断をなんとか皆さんの力で食い止めましょう!!


598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 10:27:01 ID:t07VjqrO]
ここ数日の偶然過ぎる世界的な「32」の死者の数字。これもユダヤの陰謀ですか?


アメリカで韓国人銃乱射 32人殺害(既報の通り)

中国の溶鉱炉で事故   32人死亡
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070418-00000016-rcdc-cn

トルコでバス衝突事故  32人死亡
www.asahi.com/international/update/0414/JJT200704140010.html?ref=rss



599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/04/20(金) 13:07:11 ID:Ht526h5O]
本来はフリー○めー損の最高階級の33階級と同じ数字を示して「自分たちがやった」ことを誇示するために33人にするつもりだったが最高階級の数字に畏れ多くて1減らした32にした、ってところかな?




600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/04/20(金) 13:50:55 ID:h1WQT80J]
何故、陰謀論者のアホ達はいつもくだらない数字に気をとられるんだ?

そんな意味のない数字を調べて何が知りたいんだ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<323KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef