[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 23:59 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 864
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日本刀スレ 参拾玖代目



1 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/11/27(木) 21:59:43 ID:sIYRDLq4]
楽しく、ためになる刀・槍・薙刀・小刀の話をしましょう。
また刀装具の話もここで。
スレをあらす人の立ち入りは厳禁とします。
また、スレ参加者も餌をあたえたりしないようご協力願います。
アラシに構う者こそアラシです。
また無意味な業者認定などもお控え下さい。


日本刀に関係のないコピペ・ネタは禁止。

過去ログは>>2,3に
関連スレは>>4
スレ派生参考は>5に
次ぎスレは>>970以降にお願いします。

画像うpはここを
 日本刀総合うp板
  ttp://0bbs.jp/tsurugi_s/

避難所はここに
日本刀スレ(避難所)
  ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/28080/1188980897/

101 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 14:38:47 ID:8kiaixdN]
>>100
俺はお前みたいに「殺す」「殺す」喚かないお。
お前みたいな「ヘタレチャンピオン」ぢゃないからなw

102 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 14:53:10 ID:mHEXqy/V]
オレは別に浅はかな知識しか持ち合わせていない一介の2ちゃんねらーだよ。
別にテレビで刀を語りたいとも思わない。
だが、メディアに属する人間は実際のテレビの中で固有の立場というのを、もっている。
その本領から外れて、己の力量を見誤り、様々な物事について、分を弁えない発言を聞くのは、うすら寒い。
ただパンツ、お前に関しては一般人だから、どれほど戯れ言を垂れ長そうと気にならない。
だが自己の本分を弁えない発言というのは、聞いていてそこからおのずとその人間の質も測れるというもの。

103 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/04(木) 15:13:00 ID:TUksdFvw]
>>102
自己の本分なんて、そう簡単に分かるのかね
お前の本分は何だよ
答えられないだろう
馬鹿野郎
自分で答えられもしない言葉を使うな
お前の言葉は全て上滑りしてるよ

さあ、答えてみろ
お前の本分ってなんだ?

104 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 15:21:52 ID:MuznDjBd]
>>91
あんたさ、しきりにパンツを持ち上げてるが何か意図でもあるのか?
パンツの書き込み
>>95>>97>>99>>100 これらを見てもパンツが正常だと言い張るのか?

○すぞ、住所調べて○すぞアホンダラ、笑わせんなよ小僧、ギャハハ

これのどこがまともな人間の言う言葉だ?これを正常と言うならあんたもおかしいね。
毎度同じの陳腐なセリフがそんなに魅力的か?
刀の話をしたいならここに来たっていいだろうさ。だが、周囲を刺激しないためにも名無しにすべきだ。
そして人をおちょくるような文体もきちんと変える。
それをしないならいつまで経っても同じことの繰り返しだ。
荒れようが何だろうがレス伸びればいいと思ってんの?

105 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 15:24:55 ID:8kiaixdN]
>>104
>>91も同類なんだよ、仕方なかろう。
まあ、本家の馬鹿さ加減には敵わないが、似たり寄ったりだ。


106 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/04(木) 15:26:44 ID:TUksdFvw]
常に相手を馬鹿にしなきゃストレスが解消できない人間が集まってるんだろう
俺みたいにガッハッハと快活に笑えない陰惨たる人生を歩んでる奴が
このスレッドには多過ぎる

107 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 15:32:58 ID:8kiaixdN]
うんこでも貼ってろカス。

108 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 15:39:10 ID:HkcFz4uz]
>>106
それはお前のことだ。レス乞食小沢史人
引きこもりのお前以外は学業や仕事で充実してんだよ

109 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 15:43:27 ID:MuznDjBd]
>>105
うーん、類は友を呼ぶって事か・・・
>>106
俺はあんたみたいにネットで○すぞ!なんてNGワードは言わない。
そういう言葉は使えば使うほど自分が醜い人間になっていくからね。
罵りあいの価値観など共有する気になれん。
あんたが来るとこういう流れになるから別板行くか、話し方変えなよと言ってるんだ。
人をおちょくったり、バカにしたり、恫喝したり、そんなのはユーモアと受け取れない



110 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 16:17:41 ID:HkcFz4uz]
奴は「殺す」って言えば誰かがレスくれると思ってやってるんだよ
哀れな奴だよな

111 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 16:38:46 ID:1vwdR/Ok]
取りあえずパンツ人の話しを聞こうよ。いい大人なんだから

112 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 16:51:50 ID:P6/Widls]
>>111
ゆとりもたまにはいいこと言うんだね

113 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 17:01:57 ID:8MwEEpF3]
オークション厨こと暗殺君に比べれば
パンツは英国紳士に見えるけどw
奴が関わるとスレが異様に荒れる

オク厨は被害妄想と疑心暗鬼のかたまりになっちゃっているよな。
自分への批判とパンツへの批判をだぶらせて語りたいんだけど
本質が違うからな。
>>94>>102日本語変だぞw




114 名前:91 [2008/12/04(木) 17:10:19 ID:I0kzSUAt]
>>104
>あんたさ、しきりにパンツを持ち上げてるが何か意図でもあるのか?
パンツを持ち上げてるんじゃない、粘着している奴らを押し下げてるだけだよ。
パンツには刀のことだけ言わせてりゃいいんだよ。
それを個人攻撃をしてけなすから、売り言葉に買い言葉になるわけだ。
パンツに対するおびただしい無意味なレスがもっともくだらん。
内容で反論せよ。

115 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 17:11:50 ID:8kiaixdN]
>>114

>内容で反論せよ。
逆ギレするから嫌だw

116 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 17:29:59 ID:8MwEEpF3]
発言がころころ変わる。
嘘をつく。
話をはぐらかす。
書き込み内容はなかったことになる。
書き込みは他人が書いたことになる。

そんなことばかりしているオク厨と何を語れと言うんだ?
指摘、忠告があってもも、2、3日たつと元に戻り
同じことを、何回も詳細な文章で、何度も何度も指摘されてきても
いっさい何も変わらなかった、オークション厨と何を語れと?
議論しろと?

居合スレでも厄介もの扱いだし、
どこにいってもまともな扱いされない自分のこと少しは考えてみろ。
まだパンツは自分のことはわかっていると思う。

暗殺君、オークション厨、まだまだほかにあるんじゃないか



117 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 17:54:09 ID:ZV3FkpPz]
ウンコパンツまだ生きてたのか、てっきり死んだのかと思ったよw
ウンコパンツ出て来いよ(屮゚Д゚)屮カモーン

118 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/04(木) 18:17:59 ID:P6/Widls]
>>104
パンツの自画自賛自演

119 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 18:35:14 ID:HkcFz4uz]
>>118
自演はいつものこと



120 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 19:14:41 ID:vYuxDVzp]
>>114
クズは@ね

121 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 20:15:24 ID:1vwdR/Ok]
何かパンツ叩きになっとるww恐るべしパンツ。ここまでネラーの心を掴むとはw

122 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 21:31:07 ID:VnSc5Bks]
おたからやは今に重文クラスを扱うはず!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


123 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/04(木) 21:48:46 ID:JhTTjkdx]
パンツへ

何の怒りか解らんけど矛先をおたからやにしてくれ。
おまえもウザイが、おたからやの毎日宣伝の書き込みの方がもっとうざい。

124 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 01:33:03 ID:u9XbBkyv]
きのうジョイフルホンダで日本刀用椿油購入、最近はスプレー式で
お手入れの能率あっぷ確実。

125 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 02:55:46 ID:ItM0mR3g]
手入れは面倒なくらいが楽しめてちょうど良い。
短刀含めても6本しかないから気にならん。

126 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 09:21:46 ID:50R4NAZ5]
>>116
まんまパンツぢゃん。
お前がなんでパンツを擁護するのか分かん。

>暗殺君、オークション厨、まだまだほかにあるんじゃないか

パンツと「お・ま・え」

127 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 09:23:36 ID:Ss1ZjmD4]
>>126
朝から他人の悪口か
陰惨な人生だな

128 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 09:43:30 ID:50R4NAZ5]
うんこでも貼ってろ。

129 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 09:46:02 ID:Ss1ZjmD4]
>>128
自分で変えないと変わらないよ
お前の人生



130 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 09:57:15 ID:bVM+ju2I]
>>88
ありがとう。
オークション厨の書き込みを見ていて
「ここまでおかしい奴は他の板でも妄言を書きまくっているだろうな」
と思っていたけどやっぱりそうだったか。



131 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 10:19:44 ID:50R4NAZ5]
>>129
うんこでも貼ってろ、自演カスw

132 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 10:53:49 ID:Ss1ZjmD4]
俺は世界一自演をしなくてもいい男
だいたい自演する意味がない
2chで好かれようと思わない

133 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 10:54:56 ID:ItM0mR3g]
うんこにウンコといっても何も思わないし
蛆虫に蛆虫といってもなにもない。

そのうち蠅になって五月蠅さが増すからたちが悪いんだよな。


134 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 10:55:28 ID:ItM0mR3g]
>>132
中卒は言うことが違うねぇ。

135 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 10:55:52 ID:Ss1ZjmD4]
>>133
お前は俺の敵か
殺すぞ

136 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 10:57:06 ID:Ss1ZjmD4]
>>134
一応、大検は合格してるけどね

137 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 10:57:16 ID:ItM0mR3g]
>>135
なんだ、気付いていなかったのか。
本当に間抜けなんだな

138 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 10:58:40 ID:50R4NAZ5]
>>135
出ました中卒の一つ覚え、絶対殺せない「殺すぞ」w
「住所調べて」が抜けてるぞ、手抜きするなカスw


139 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 10:59:07 ID:Ss1ZjmD4]
>>137
気づいてなかったよ
お前の存在を認識したのは今が始めてだ



140 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:00:55 ID:Ss1ZjmD4]
>>137
だいたい名無しが滑稽だよ
気付いてほしけりゃ自己主張しろよ
自己主張もできないクズが何言ってんだよ

141 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:01:05 ID:ItM0mR3g]
>>136
あれー?東大じゃなかったっけ?
大検なんか取る必要あったのかよ?
親も馬鹿だな。こんなのに注ぎ込んで。

142 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:02:10 ID:Ss1ZjmD4]
>>141
東大?
そんな事一度も書いたことはないぞ

名前はブッシュ
住所はホワイトハウス

と書いた事ならあるけどね

143 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:03:05 ID:Ss1ZjmD4]
とにかく俺は自分に自信を持ってるから
俺に勝つのは無理だよ
自信を持ってるんだ

144 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:03:31 ID:ItM0mR3g]
>>139
馬鹿だなぁ。
本気だから、俺が誰かを分からせるわけがないじゃんか。

今気付かせてやってるのは、警告代わりだよ。
いい加減自分のやっていることを気付けよ。でないと

145 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:07:04 ID:Ss1ZjmD4]
>>144
「俺が本気を出したらすごいんだぞ」ってか?
お前には何もできやしねえよ
住所調べて殺すぞ雑魚が
ネットで匿名で調子に乗るな
自己主張する自己も持たない凡人以下の不具が

146 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 11:10:18 ID:50R4NAZ5]
見てるだけで笑える。

147 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 11:11:37 ID:50R4NAZ5]
>>145

> 自己主張する自己も持たない凡人以下の不具が

テレビ出演を逃げたカスの台詞としてはいかがなものかとw

148 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:11:39 ID:Ss1ZjmD4]
>>146
そうか?
誰も笑ってないぞ

149 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:14:13 ID:Ss1ZjmD4]
>>147
まだ信じてるの?
オリコンスタイルというマイナーなネットニュースが
俺がテレビに出演するというデマを流したのを
信じてるお前みたいな馬鹿がいるんだね



150 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:14:45 ID:ItM0mR3g]
>>145
げらげらげら

で、俺はどこに住んでるのかな?

151 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 11:15:20 ID:50R4NAZ5]
>>148
笑えてないのはお前だけwwwww

152 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:16:28 ID:ItM0mR3g]
>>149
おまえ、じぶんであちこちに告知しまくってたじゃねーかw
ここでもやってたろw

鳥頭?リアル手帳持ち?

153 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:17:07 ID:Ss1ZjmD4]
マスコミを信じちゃだめだよ
しかも、オリコンスタイル?
そんな聞いた事もない会社が報じたデマを
何で信じてしまうのか
オリコンスタイルは、フジテレビにも俺にも一切、取材をしていない
憶測で記事を書いている
アクセス数を稼ぐためにウソを書いているんだ
マスコミを信用する愚か者は死ね

154 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 11:18:30 ID:50R4NAZ5]
>>149
みっともない「ギャグのつもりだった」なんてコメント出すなカス。
そんな馬鹿が年中「殺す」「殺す」喚いてて笑えない訳がないwwwww
出来もしない事を、中卒の妄想野郎が顔真っ赤にして書いてると想像しただけでw


155 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:21:16 ID:Ss1ZjmD4]
>>154
ぜんぜん真っ赤じゃない
怒ってないですよ
哀れみを感じるだけで
だってそうでしょう
朝から他人の悪口を匿名でネットに書くあなたには哀れみしか感じない

156 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:25:04 ID:ItM0mR3g]
>>155
wwwwwwwwwww

しかし、なんというかまぁ、
こんなクズを育てた親の顔が見てみたいもんだな。


いや、まぁ昨日見てきたんだけど。

157 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:27:38 ID:Ss1ZjmD4]
>>156
親が育てたと思うのが間違い
お前は親に育てられたのか?
30にもなって親がどうこういうのは精神が正常ではない
つまり自己がない
さっき言った事と繋がってる
だからお前は自己主張ができない

158 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 11:29:07 ID:Ss1ZjmD4]
自分で自分を育てないと絶対に真の自分は育たないんです
俺は俺が育てた
だから自信がある

159 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:34:44 ID:VZ6VkbSp]
病院に池



160 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 11:48:48 ID:ItM0mR3g]
>>158
おまえは、湧いたんだよな。
うんうんそうだよな。

 蛆だもんな。



親なんか居なくても、生まれてこの方生きていけたし生きてきた。
今はわざと親の金で飯喰ってやってるんだよな。
うんうんわかるよ。わかるわかる。


死ねばいいのに。

161 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 12:05:07 ID:50R4NAZ5]
>>158
全然育ってないなwwwww

162 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 12:16:16 ID:lRw1G1JG]
>>158
人に尊敬される人間になりなさい。
自信勝手荷物のはいいけど

163 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 14:58:54 ID:rGV4K/XJ]
パンツに粘着している奴らを見ると、人間ここまで下劣になれるのかと思うと
ぞっとするな。
こう言う奴らは本当に日本刀が好きなのだろうか?
日本刀界は魑魅魍魎が住むとはよく言うが、ゲスもこんなに住んでいるとはなぁ。

164 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 16:45:42 ID:50R4NAZ5]
>>163
パンツ「一人」が消えれば万事解決なんだけどなw
お前馬鹿だろwwwww


165 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 18:19:09 ID:Xaj72mzF]
パンツさんガンバレ―!!
どんどん自論を展開して、戦い続けてください。

166 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 18:31:17 ID:ofHPSVoC]
パンツは相変わらず不快をばらまくレス乞食だな。
住所公開されてるんだから自重しろよ。そのうち基地外に襲撃されるぞ?
奴は阿呆だが悲惨な目にはあってほしくない。ウンコ踏むぐらいの不幸に見舞われろ。

167 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 19:23:47 ID:iqJ8KHkG]
お前がいうなよ。暗殺君いやオークション厨
同類だろ。ひく

多重人格パニック症候群って言われているんだろ。居合スレで

嘘つきで
傲慢な奴が何をいってるんだ
そこをつかれると何の目的があって俺を批判するんだ
店の関係者に違いない。うん絶対そうだだろ
今まで自分が間違っているかな?とか客観的に考えたことないだろ

・・・たしかに自分の自覚がないと、相手をこうと決め付けて
思いこむというのは自然の流れか。居合スレでも似たようなこと
をやっているのか。



168 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 20:18:17 ID:HwYvGQRj]
>>164
これが究極の真理だなw

パンツの自演と、自演はよく認識することだなwww

169 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 20:43:34 ID:Z8ydjsKP]
パンツを煽ってる阿呆は、
以前からの刀スレの住人じゃないよ。
ニュー速+あたりから流れてきた低能だよ。



170 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 21:01:01 ID:iqJ8KHkG]
ことこまかに説明されないとわからないんだよ。
ことこまかに説明しても無駄だったりするけど・・・・・


171 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/05(金) 21:10:31 ID:QbVLHWg7]
オク厨ってまじで馬鹿なんだな ワロタ

172 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 22:53:39 ID:HwYvGQRj]
オク関係はオクスレでやればどうなん?
オク厨はそんなにパンツが恋しいの?引き留めないから引き取ってくれwww

173 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/05(金) 22:55:59 ID:HwYvGQRj]
チョット待て、同じIDがいるぢゃん。
まあ、意見的に一緒だからどうこうないけどなw

あ、いや、違ったらゴメンよ。


174 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:age [2008/12/05(金) 23:57:06 ID:ofHPSVoC]
パンツのせいで荒れてるなあ

175 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/05(金) 23:59:04 ID:Ss1ZjmD4]
荒らしなんて、ほっとけ

176 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 00:29:41 ID:QESwVwzi]
放置されると荒らしまわるくせにw

177 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 01:39:12 ID:LWXWszM0]
ボーナス支給されたよ
なんか買いに行こ

178 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 01:44:44 ID:ylR9o1C3]
俺はずっとこのスレの住人だけどパンツ嫌いだよ
こいつがいると刀の話するやつがいつも減る

179 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 01:48:51 ID:j0qZzc6V]
えっ



180 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 02:00:00 ID:rgv/ja1S]
>>175
/   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 か っ 今  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ァ  て 年  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  約  こ  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  束  そ   >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  し  は  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  た  就  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  じ  職  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ .ゃ . す   |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! な   る   .',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   い  .     ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   で       ./‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
   す      /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
          〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

181 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 03:31:55 ID:4YNobgNY]
パンツに粘着している奴らを見ると人間に絶望したくなるな。
こう言う嫌なレスを見ているのはたまらんから消えよう。
時々ベテランで同意できる意見がたまに見ることが出来たのは幸運だった。
それをまとめておく(アマはまったく引っかかる所はない意見ばかりだ)。

日本刀スレ箴言集Ver.3(2008/12/6)
○こんな詐欺まがいの店ばかりの業界じゃ、初心者が全然入ってこないのも当
 たり前だよ。
○刀剣業者は強盗ほどではないが泥棒よりひどい。
刀剣界は魑魅魍魎の住む世界、今でも偽物を作っているがそう言う業者を浄化
 することさえできない。
○刀剣愛好家にも2種類あって、刀剣の魅力だけの愛好家と、刀剣の魅力+お
 宝的要素(いろいろな意味での希少性、古さとかブランド性もそのひとつ)
 の愛好家がいる、 高額の刀の価格の殆どはこのお宝的部分である。
○特に日本人の特質だが「値段が高いものが良い」という誤った認識が大きい。
 仮にブランド好きの人にこれはなにが良い??と聞くとおそらくまともに答えられ
 ないでしょう。
○銘にこだわる方も居るでしょうが、比較的安くても値段と刀の出来と質は一致し
 ません。銘刀は高くても名刀が高いわけではありません。
○「刀剣愛好家」と言う人のほとんどは「刀剣蒐集家」だ。
 そう言う人の特徴はわずかの差異をあたかも重要事の如く言い立て、分類分けを
 する。
○刀剣界がこうも凋落してしまったのも協会の腐敗体質が露呈し又、蒐集家の質
 性が変化してしまったのが 大きな要因でしょうネ〜。
 刀剣は、20世紀半ばまでは、権威の象徴であり且つまた精神性と宗教的神秘性
 の体現物と認識されていましたがそれに対する、尊念が希薄になった昨今は歯止
 めがきかぬでしょう。
○結局は予算内で自分の好きな物を買うのが一番なんですがね。


182 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 04:31:47 ID:1Gy7KQy5]
そんなにひどいなら刀をやめれば

183 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 05:07:42 ID:2qP0WGH0]
>>181
それはどちもどっちだろう。
俺はパンツがリアルでどういう生き方をしようが構わんよ。
ただね、○すぞ!とネットであれそういう言葉を連発するのがユーモアな訳が無い。
で、警察沙汰になったのはパンツ自身のせいだよ。

起訴猶予になって、それは良かったなと思うがパンツは一向にレスの仕方変えない。
それなら粘着も付いてくるだろうし、展開は火を見るよりも明らか。
事の経緯から判断すればパンツが徹底スルーするか、ここを去るしかあるまい。
むしろ、パンツ凄い凄い!と言う人の方が俺から見たらおかしいね。

>○結局は予算内で自分の好きな物を買うのが一番なんですがね。
これは全く同意
1000万2000万は金のうちに入らない富裕層も居れば、ガタナと蔑称されるような価格がやっとの人も居る。
俺は後者。そりゃ金があれば欲しいと思った刀はいくらでもあるが、まず食うことが先決だ。
自分が出せる予算で、気に入った刀を買い大事にしてやる。
愛刀とは刀の金銭的価値で決まるものでは無いと俺は思う。

184 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 06:17:39 ID:lG08eTjJ]
>>181
おはよう。
パンツの太鼓持ちはとっとと消えろw
誰も引き留めないから安心しろwwww


185 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 07:57:17 ID:4tft3P8m]
パンツ批判者が全く日本刀の話をしない件

186 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 08:48:15 ID:LWXWszM0]
そりゃそうだ。
パンツに粘着しているバカは、
刀に関心があってこのスレに来てるわけじゃなくって、
パンツに構ってほしくてこのスレに来てるだけなんだから

187 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 09:05:21 ID:5ZpRCcAr]
>>167
>多重人格パニック症候群って言われているんだろ。居合スレで

オークション厨はやっぱり病気みたいだな。
日本刀関連のスレでも何回も病気だと指摘されている。


188 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 10:16:43 ID:gze4bVkl]
312 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo [sage] 投稿日:2008/12/06(土) 09:27:57 0
>>309
お前の住所も調べてぶっ殺す

189 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 10:32:03 ID:QESwVwzi]
>>183
またパンツの自演がはじまった



190 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 11:31:45 ID:lG08eTjJ]
>>185
パンツが居るときに語っても仕方がないだろw
>>186
で、お前は何を買うor買ったんだ、語ってみw


191 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 12:02:42 ID:rgv/ja1S]
>>185
してるが、パンツは追い出したいからまとめてはやらないだけだ。

192 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 12:04:53 ID:rgv/ja1S]
>424 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo 投稿日:2008/12/06(土) 11:56:58 ID:Ov73eMrm
>>423
>兜を作った職人にしたら義人ごとき作った刀に自分の作った兜がカチ割られるのは恥辱

こういう事言うような奴は消えた方が良い。
あちこち荒れるのはすかんのでここに纏めてるだけだ。

193 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 13:49:57 ID:J2gKq93F]
ここでやんなよ
最悪板でやれよ
おまえらの大好きな2ちゃんのルールだろw

194 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 14:48:31 ID:lG08eTjJ]
>>193
お前がパンツを連れてそっちに逝けw
何度も云うが、パンツ「一人」が消えれば済むことだ、ボケwww


195 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 14:57:17 ID:xOIr5cne]
どんだけパンツに恋焦がれてんだオマエはw

誰もパンツに構わなければそれでオシマイ


196 名前:名前なカッター(ノ∀`) [2008/12/06(土) 16:18:04 ID:JaGvDCXr]
国宝クラスの一文字を手にとつて見たい。

197 名前:パンツ mailto:sage [2008/12/06(土) 18:33:04 ID:UD2XGFV4]
まあ、あまりオレをからかうのはよしたほうが身のためだぜ。
オレの剣術は山口組でも恐れられてるからな!
このスレは血に染まることに・・ゲヘヘ

198 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 21:34:58 ID:y8uYDXkJ]
www2.vipper.org/vip1018075.jpg
www2.vipper.org/vip1018078.jpg
www.vipper.org/vip1018080.jpg

中堂来光包っていう鎌倉時代の刀らしいけどどう思う?
1302年の物らしい。
見た感じずいぶん薄く細くて、表面にもなんか小さいデコボコがある。
鎌倉時代の刀ってこんなもんなのか?



199 名前:パンツ ◆7vYOZotTDo mailto:sage [2008/12/06(土) 21:46:13 ID:Ov73eMrm]
>>198
有名な正宗も鎌倉時代の刀だよ



200 名前:名前なカッター(ノ∀`) mailto:sage [2008/12/06(土) 21:51:45 ID:Cac01HEq]
錆びすぎワロタ
薄くて細いのは研ぎ減りしてるからだと思うよ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef