[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/12 03:24 / Filesize : 165 KB / Number-of Response : 972
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

尼崎☆立花情報 Part11



1 名前:Deep Eco [2012/08/22(水) 19:21:37 ID:ZWX78aXg]
前スレ1000到達により11スレ目になりました。
これからもながーく、またーり行きましょう。

※レス番号>>985を越えたら、継続スレッド作成依頼をお願いします。

【前スレッド】
尼崎☆立花情報 Part10
kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1256394233" target="_blank">kinki.machi.to/bbs/read.cgi/kinki/1256394233



201 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/07(金) 00:58:07 ID:+LPbPopA]
職場が変わって立花も滅多に行かなくなったな、センタープール駅前に建築中だったでかい銭湯はもう開店したん?

202 名前:近畿人 [2013/06/07(金) 06:47:23 ID:0gyBXUDQ]
>209

GW開けにOPENしました
5/2までの半額期間が過ぎるとガラガラみたいですので
ゆっくり入って下さい!

203 名前:近畿人 [2013/06/07(金) 10:53:26 ID:EwXoLqZA]
サッカーの奥の実家は立花のあたりなの?
バイトしていたお好み焼き屋は立花だね。

204 名前:近畿人 [2013/06/07(金) 14:39:12 ID:RAIuK+Sw]
中学が小田南だから、実家は立花では無いのでは?

205 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/07(金) 15:04:18 ID:EwXoLqZA]
>>212
小田南ということは、JR尼の方なのかな。
しかし元日本代表が、立花のあんなお好み焼き屋でバイトしていたとは・・・。

206 名前:近畿人 [2013/06/07(金) 16:58:32 ID:/LqyvX8Q]
>>231 なんなって何処の事だい?

207 名前:近畿人 [2013/06/07(金) 17:02:16 ID:/LqyvX8Q]
>>214 失礼、店分かった

208 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/07(金) 20:43:26 ID:ObHOuyWw]
南側のお好み焼き屋か?

209 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/07(金) 20:51:52 ID:Ty9lOx7Q]
>>210
中はシランが土日は駐車場満車状態が多い。



210 名前:近畿人 [2013/06/07(金) 22:41:55 ID:/wMXbujA]
奥は神戸で高校サッカーもやってたし卒業後は関東に行ったし本当にバイトなんてしてたのかね?

211 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/07(金) 23:09:30 ID:EwXoLqZA]
>>216
ボート場への送迎バス乗り場近く288bフ店

>>218
バイトは今年の4月からだよ、ニュースのこと知ってる?

212 名前:近畿人 [2013/06/08(土) 09:19:07 ID:gAtIfwNg]
すにってお好み焼み屋みたいだだけどアチャラさんの店?
すにって韓国語で妹?なんでしよ?
焼肉ヒデヤスの場所なんか

213 名前:近畿人 [2013/06/08(土) 12:19:52 ID:Ac3uSmlA]
>>219
今年の事だったのか…
てっきり学生時代と思ってたわゴメン。

214 名前:近畿人 [2013/06/08(土) 18:12:15 ID:LvenfvqQ]
>>220 「タ行」から始まる焼肉店なんてあったか?

215 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/08(土) 21:54:18 ID:8UI7Z98A]
駅前の王将、鍋振りが髭おやじから
若い杉内みたいな顔のに代わってる。
世代交代?

216 名前:近畿人 [2013/06/09(日) 12:27:36 ID:37sW5iow]
>>224
おやじは沖縄立ち飲みで泥酔しとるから代わってもろとるんやろう。

>>222
2〜3日前の話だよ
元代表は女優妻の異性交友関係に嫉妬してたんだろうね。
携帯折ったりしてたみたいだから・・・・・ 
拘束ドリブラーってかWW

217 名前:通行人 [2013/06/09(日) 23:49:38 ID:cz/nk9jQ]
た 焼肉あるよ。 普通に営業してるようにみえますが・・?

218 名前:近畿人 [2013/06/11(火) 23:11:44 ID:FHWvtaUQ]
立花在住ですが、夜中窓を開けていると
「ピーン・ポーン」と電子音みたいなのか響いてきて
気になりだすとうるさくて寝れません
窓しめたら聞こえないのですが、暑いので空けて寝たいのです

体育館の方向から聞こえる気がするのですがあれはなんの音なのでしょうか
ご存知の方おられますか〜?気になります・・


ジャリエ立花出来たら遮られて聞こえなくなるのかな・・・

219 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/12(水) 08:37:33 ID:/18zMIEQ]
視覚障害向けの誘導音じゃね。
我慢するしかないの。



220 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/12(水) 09:33:59 ID:tP+uwCNA]
228です
そうなんですか。じゃぁしかたないですね
なんの音かわかってスッキリです
ありがとう!

221 名前:近畿人 [2013/06/12(水) 12:13:37 ID:lkanZ3tw]
今朝の火事何処だったのでしょう?
結構な台数の消防車が走っていきましたが

222 名前:近畿人 [2013/06/13(木) 12:20:35 ID:sUsAQ21g]
>>232 詳細サンクス。選挙カーと被って聞こえてたんで何処かなぁって

223 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/15(土) 15:02:38 ID:y3v1rJ+g]
明日選挙か。さなだいがいの誰に投票しようか。

224 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/26(水) 00:58:01 ID:kwzY8Uow]
そういや、まともな洋食屋ができて嬉しい。

225 名前:近畿人 [2013/06/26(水) 06:58:07 ID:G7ZF9I+A]
>>237 洋食屋って?

226 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/26(水) 23:52:28 ID:kwzY8Uow]
のらくろ。

ところで、釜谷の筋を進むと英会話教室とスナックが並んでてワロタ。
しかもスナックから若い娘出てきて驚いた。

227 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/28(金) 19:04:21 ID:wri3N2WA]
立花病院の共同外科の評判はどうですか?

228 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/29(土) 03:09:59 ID:Wtngmedg]
立花病院の時点で察しろよ。

229 名前:近畿人 mailto:sage [2013/06/29(土) 09:06:05 ID:Mbj3TO0Q]
>>241
どういう意味かわかりません。
教えて下さい



230 名前:近畿人 [2013/07/01(月) 19:58:42 ID:A8CkdZBQ]
>>242 アソコは昔から評判はよくないのだよ
だから行ってる人は昔からの通院で老人が多い
若い人は行かない
外科行くなら別のトコをオススメする

231 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/01(月) 21:04:22 ID:iJipJp1A]
労災に行けばいいんじゃないの?

232 名前:ninja! mailto:sage [2013/07/02(火) 01:52:47 ID:dqsjNJCg]
兵医でええやん

233 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/02(火) 02:41:24 ID:WovlaEsQ]
240です。
レス下さった皆さんありがとうございます。
引越しして間も無く病院事情も理解せず、突発事故がおこり
自宅から一番近い立花病院に飛び混んだのですが、
治療に??と思うところがあり、評判が気になったのです。
抜糸は同じ病院の方がいいのでしょうか?

234 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/02(火) 12:01:44 ID:Tcvqs2IA]
基本は同じ所
てか、あんた何歳だよ?常識なさすぎね

235 名前:近畿人 [2013/07/02(火) 12:02:11 ID:2IIguFlA]
商店街の鯛焼き屋はまだ健在?

236 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/02(火) 14:39:19 ID:l/Wkw9Hw]
>>247
上から目線でずいぶんえらそうな奴だな
あんたこそ何歳だよ?

237 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/02(火) 16:36:57 ID:aCfjjXRA]
他人に対しての対応なんて、育ってきた状況や考え方次第なんで
年なんてあんま関係ない。
247の余計な一言や249の稚拙な返しからお察し。

ゆとりとかのレッテル貼りは単に判りよいだけで、阿呆なヤツらは、どの世代でもいる。

238 名前:近畿人 [2013/07/05(金) 08:04:42 ID:XZN/MFcQ]
あ、今日リニューアルオープンですね ダイソー
改装中外から見てましたが結構変わってるようでしたがどうなのやら

239 名前:近畿人 [2013/07/05(金) 08:28:19 ID:XZN/MFcQ]
Rオープン明日でしたw



240 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/06(土) 00:01:11 ID:izUcHHig]
ダイコクに完全に押されてるからな、あの地下のダイソーは

241 名前:近畿人 [2013/07/07(日) 14:48:38 ID:Bi7jKotw]
しかしダイコクのキャンドゥにはないものがダイソーにはあるからそこは便利

242 名前:近畿人 [2013/07/12(金) 03:37:33 ID:Vgk1gw/g]
今朝?の県警のヘリ。アレなんだったか知ってる方います?
結構ゆっくり且つ低空で旋回してたんですが・・・

243 名前:近畿人 [2013/07/12(金) 08:00:12 ID:hlrPyHIg]
昨日立花駅でロッカーこじ開けようとしてたジジイはちゃんと逮捕されたんやろか?

244 名前:近畿人 [2013/07/13(土) 11:10:52 ID:iJd4Qmgw]
そんな爺おったんや 目立つのにねぇ

245 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/13(土) 14:47:39 ID:QDAGi1zA]
石原代表「横田めぐみさん、お妾に違いない」

machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2013/news2/20130713-OYT1T00391.htm" target="_blank">www.yomiuri.co.jp/election/sangiin/2013/news2/20130713-OYT1T00391.htm

246 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/18(木) 09:14:38 ID:obMHqsDQ]
初めて室井邦彦にあったけどポスターと全然違うぞ
これって問題ないのかな

247 名前:近畿人 [2013/07/18(木) 09:29:37 ID:Sz+dLrTw]
>>259
選挙ポスターはAVジャケットと同じだ。騙されたらあかん。

248 名前:近畿人 [2013/07/20(土) 17:03:35 ID:o/NHDbnA]
さっきから消防がやたら騒いでるけど何処かで火事ですか?

249 名前:近畿人 [2013/07/20(土) 21:59:12 ID:0KlLZgUQ]
人身事故。



250 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/21(日) 03:17:02 ID:Xdy7CRRA]
こんな時間に火事か?

251 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/22(月) 23:27:15 ID:yZQaqr/A]
立花駅の北側植え込み付近に夜になると集まる人々はいったい何なんだ?
いつもいるようだが

252 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/23(火) 09:41:32 ID:So/JZ2Pw]
あれって日々パチンコやで過ごしてる人達じゃないの?

253 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/23(火) 10:40:15 ID:40CDxjCA]
パチ屋の清掃のおばはんじゃないの?

254 名前:近畿人 [2013/07/23(火) 21:46:30 ID:SViSJ7OQ]
>>265,266
じっちゃんばっちゃんだけじゃなく、幼児がいたりアジア系のおばちゃんとかがいて、酒盛りしてるんだよね。日常的に
車椅子の人もいたり

パチンコ終えて集まってんのかね

255 名前:近畿人 [2013/07/27(土) 19:25:16 ID:qJtKXQRg]
商店街の黄金?鯛焼き屋さんはまだありますでしょうか?
どなたか教えてくださいっ!

256 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/30(火) 15:03:15 ID:eGSOLVzQ]
ヘリがうるさいです

257 名前:近畿人 mailto:sage [2013/07/31(水) 00:43:17 ID:70rJyHDQ]
25年ほど前、七松の方にすんでいました。<小学生のころ

数年前、久しぶりに行ってみると
立花駅周辺が全然別物になっててビックリしたわ

エースの前の駄菓子屋で食べた10円のヨウカンが
おいしかったなぁ

258 名前:近畿人 [2013/07/31(水) 12:41:27 ID:leqEVIPw]
ヘリがうるさい。尼崎。 上空をぐるぐるぐるぐると飛びまわってやがる。

259 名前:近畿人 [2013/07/31(水) 12:52:45 ID:+nasStJA]
>>271
甲子園口あたりもです。



260 名前:近畿人 [2013/08/01(木) 23:00:10 ID:EIEL5DlQ]
たしかに多いですねヘリ。

261 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/01(木) 23:37:23 ID:4aSJu04w]
立花駅人口ふえすぎて鬱陶しい。自分もその人口の一人になってるわけだが
引っ越して何年もたつけど増え続ける人口のおかげで駅はラッシュの時間
人口密度ハンパない……orz
J尼の改装もいいけど立花駅もやってくれよ!!!って思う
使う人まだ少なそうな吹田駅とか岸辺とか、バンバン改装やってんだぜ…
なにこの格差

262 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/02(金) 00:12:08 ID:wKXsMYAg]
確かに人増えたね。北側にマンション増えたし。俺も故郷に身を移そうかと思う今日このごろ。@大阪市民

263 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/02(金) 17:56:24 ID:cpoAIggg]
北側の王将の近くのマッサージ屋でサランという店あるけど。
サランって日本語でどういう意味なのかな・・一度いってみるか

264 名前:近畿人 [2013/08/02(金) 18:20:04 ID:9g+9FvSw]
確か、サラン ヘ ヨ で I LOVE YOU だったと。
さしづめ サラン=LOVE=愛 ってとこ?

265 名前:近畿人 [2013/08/02(金) 20:10:12 ID:Xp5Wtmlw]
1671>>276 追加料金で違う所マッサージしてくれるみたいですよ!

266 名前:近畿人 [2013/08/03(土) 09:00:46 ID:Qxwof6Lw]
結構前に聞いた話が近々現実になりそう。
日新中と中央中の統合、今ある日新中を壊して隣と統合すべく
新たに校舎を建てる模様。
その内見納めになると思うと何とも言えないですが…

267 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/03(土) 12:22:10 ID:dphBQ4og]
あれ?ちょっと前に日新校舎新しくしてなかったっけ?いつ頃か思い出せない。

268 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/03(土) 16:03:31 ID:L4UyAkAQ]
>>279
今のところ統合校候補にも上がってないから安心しろ。(尼崎市HP適性規模・適性配置推進計画参照)
北難波と梅香の統合と勘違いしてないか?

269 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/03(土) 20:37:29 ID:Z3Yg3FxA]
梅香を廃校にして北難波に合併だったっけ。
で、北難波の校舎を建て替えるので、その間は梅香でやるらしいね。



270 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/03(土) 20:40:01 ID:HW2x8XYQ]
>>277-278
さんきゅー。心も体も愛してもらってくるよ・・

271 名前:近畿人 [2013/08/04(日) 08:22:15 ID:zMgoyIeg]
>>283
感想よろしく。

272 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/05(月) 22:08:33 ID:ieSW4Sjg]
立花近辺で、昭和な感じではなく今風のカットをしてくれる
お薦めの理容店があったら教えて。

273 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/06(火) 02:02:09 ID:mykNnKHA]
マロン美容室とかどうよ?

274 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/06(火) 09:31:41 ID:UpiDJmdg]
レス有難うございます。
できれば、美容室ではなく理容の方で・・・。

275 名前:近畿人 [2013/08/06(火) 11:13:58 ID:MjNE1sSg]
>>285
武庫之荘駅南側のバグースは?

276 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/06(火) 22:14:07 ID:UpiDJmdg]
>>288
美容室?のようですが、メンズ専用みたいですね。
自分にはちょっとハードルが高そうな感じもします・・・
有難うございました。

277 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/08(木) 05:31:00 ID:CnP4lfnQ]
>>285
北側のアカツキだな

278 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/08(木) 22:59:10 ID:kxid8J5w]
エレベーター使ってますか?

279 名前:近畿人 [2013/08/12(月) 19:08:27 ID:T7HMg9Pg]
>>285
美容室だけど水堂のサロンドオアシスはどうでしょ?
シャイなマスターがほぼ一人で営んでて腕は確かですよ。



280 名前:近畿人 [2013/08/12(月) 19:11:02 ID:T7HMg9Pg]
水堂のフレンドマートでガキが万引きして逃げるとこ見てしまった。
原付き2台でカゴいっぱい持って爆走してた。
ほんま死んだらええのに。

281 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/12(月) 19:24:31 ID:pKYC8M6Q]
>>293
ちゃんと通報しとかんとあかんえ

282 名前:近畿人 [2013/08/12(月) 19:38:29 ID:T7HMg9Pg]
>>294

急いでたから通報はしませんでしたが、店員さんが追いかけてたからもう通報してるんじゃないかと思います

283 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/12(月) 20:38:32 ID:y8GTvcjw]
さすが尼ですね

284 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/12(月) 21:22:55 ID:dhi9+ixQ]
まぁハイ

285 名前:近畿人 [2013/08/19(月) 02:51:46 ID:3YgdI8Xg]
17か118b58日、花火でもあった?夜9時半?だったか 海の方から聞こえた気がするのですが

286 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/19(月) 04:53:49 ID:CuJR9Prw]
猪名川のじゃねーの?

287 名前:近畿人 [2013/08/19(月) 07:53:02 ID:+B1G10ZA]
>>298
「兵庫県尼崎市を語ろうPart29」をよんでください。

288 名前: [2013/08/19(月) 15:12:09 ID:vl32Lblg]
北側千歳公園の隣に出来た角鶏って店の情報知ってる人いる?

289 名前:近畿人 [2013/08/20(火) 13:41:45 ID:mqMjAbkg]
今津



290 名前:近畿人 [2013/08/21(水) 08:07:23 ID:RZ7cH3zQ]
JRの線路沿い、駅からフレンドマート方面に到る道が犬の糞だらけ。
こういうのは役所に言えばなんとかしてくれるんだろうか?

291 名前:近畿人 [2013/08/26(月) 10:35:09 ID:Ueds2adg]
この前、鯛焼き買いに行ったら、臨時休業やった。
お盆?

292 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/26(月) 23:37:45 ID:J62Ch6Vg]
そのまま消えていくんじゃないの、白鯛焼き屋みたいに

293 名前:近畿人 [2013/08/27(火) 12:42:13 ID:IzjIT27w]
70円の回転焼きには負けますかね…、残念。

294 名前:近畿人 [2013/08/29(木) 07:46:59 ID:upc+OTfQ]
>>298
17日なら川西市・池田市共催の猪名川花火大会
18日はわからん

295 名前:近畿人 mailto:sage [2013/08/30(金) 01:57:55 ID:4etLjY1w]
>>284
6kでスッキリ。交渉なし。

296 名前:近畿人 [2013/09/01(日) 05:44:37 ID:oYu32BXw]
三反田町にて火事発生!現場、お好み焼き「楽楽」裏手文化住宅。
現場騒然依然燃焼中

297 名前:近畿人 [2013/09/01(日) 14:23:50 ID:oYu32BXw]
続309 machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130901-OHT1T00118.htm" target="_blank">hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20130901-OHT1T00118.htm

298 名前:近畿人 mailto:sage [2013/09/01(日) 22:31:02 ID:tH8JMUwQ]
あれ?
エディオンで携帯売ってるじゃん。
ここなかったのに。

299 名前:近畿人 mailto:sage [2013/09/03(火) 00:31:42 ID:1p9Du2UA]
火事どこ?



300 名前:近畿人 [2013/09/03(火) 08:00:20 ID:deWUewJw]
1丁目のテニスコート跡、阪急オアシスが出来るらしいです、11日に福祉会館で住民説明会






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<165KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef