[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/14 15:55 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 969
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[懐かし洋画板] ゾンビ映画を語ろう!



1 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2009/01/11(日) 15:32:38 ID:u8c68us7]
ここではローカルルールに則って15年から30年以上の前のゾンビ映画を語る
●ゾンビ手帖●
www.rr.iij4u.or.jp/%7Edjango/
λλλ関連作品λλλ
ゾンビ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1189181742/l50
死霊のえじき
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1219558329/l50
【ルチオ・フルチ】サンゲリア【ZOMBIES 2】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1110519577/l50
★バタリアン★バタリアン★バタリアン★
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1178203381/l50
≪アキロン≫デモンズ□≪最強伝説≫
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1128534574/l50
ZOMBIO死霊のしたたり
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1226471805/l50
ブレインデッド
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105576304/l50
レイダース失われたゾンビ
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1143002505/l50


501 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/05(土) 21:44:02.81 ID:Tjfpe7eY]
おお・・
すると未開の地には人間の脳に寄生して人間を凶暴にしたりする菌の
存在もありうる訳だな。

502 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 00:18:11.10 ID:UmbAOAYq]
しかし人間の脳は複雑だから難しそうだぞ?

503 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 03:11:07.64 ID:0G9AmQ6f]
新丼では妊婦達が死んだことで、「こんな所で死にたくない」って思って脱出を考えたけど
旧丼のメンバーはロジャーが死んでもモールで生活し続けていたな

ロジャーが生きててもサビーニ達によって入口は破壊され、数十体のゾンビがモール内に侵入していたから今までと同じような生活は難しいかも
それともロジャーだったら「こっちから攻撃しやる」って感じで、襲撃時にサビーニを狙撃して撤退させることができるかも
そうすれば5人(スティーブンとフランの子供も)とも寿命まで生きられたかな

504 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 18:12:49.76 ID:OMkmaBW2]
>>503
ロジャーが例え生きていたにしろ、あの暴徒達を撃退することは
無理だったと思う。どの道あの時点で脱出しなきゃいけなかっただろう。

それに物資もなくなるし、腐るしで長い間いることも不可能。
電気だって自家発電機あったけど、そのうち壊れるだろうし。

505 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 18:59:42.36 ID:qpGZNQOg]
>>503
あそこでの生活はもって3年じゃないかな。
食料の缶詰もなくなる。

寿命を全うするには自給自足ができるところを探すしかない。
野菜はなんとかなるだろう。牛を飼うか魚を釣って生きていく。
井戸があれば水は大丈夫。

ただ、ソ連がゾンビ退治のために核を落とすハズなので、
それをどう凌ぐかが次の課題。

506 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 21:15:27.74 ID:Ms5nBaRZ]
アメリカのピンチを指くわえて見てる訳ないもんな、あの国は。
バタリアンの軍用トラックに積まれていたあのガスっていつ頃研究された物何だろうね。

507 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 23:14:37.67 ID:036c2E40]
ゾンビ発生したらやっぱ自給自足が出来る無人島に逃げるのがいいのかね。
ただしランド以降の水の中で生息するゾンビが居ない事が前提になるかな?

508 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/06(日) 23:21:28.95 ID:8Rqx5/a6]
シナリオだと、スティーブンとフランの最初の計画ではカナダあたりの
人里はなれた僻地までヘリで行って、自給自足みたいな生活をする
つもりだったらしいもんな。

ヘリの燃料はあんまりなかったらしいが、入り口の封鎖に使ったトラックに
ディーゼル燃料と食料弾薬もろもろを積みこんで5人で北に向かうというのなら
なんとかなりそうな気がする。


>>506
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド」(1968)の事件があのガスのせいで
引き起こされたそうだから、やっぱりヴェトナム戦争中なんじゃね?

509 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 12:24:13.61 ID:5U/VHpvJ]
ちょい質問させてください〜

覚えてるシーンは
ゾンビから逃げるべく屋根の上に立てこもっている時、
道路を挟んで向かいの家の屋根にも生存者がいて、
どういうわけかそちらへ向かうってシーンがあったのと、
最後は確か船で脱出だったと思います
タイトルにof the Deadがついたと記憶してるんですが、
なんてタイトルかわかる人いますか?



510 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 13:54:26.62 ID:KpUK4JzL]
どーん

511 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 16:38:58.68 ID:HwSPnEba]
アンディ、チェスとか的当てゲームなんかしてないで早く食料要求すればいいのに

512 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 17:46:07.74 ID:eYxSmY1d]
一緒に逃げていた友人がゾンビになって最後に離れに幽閉され主人公と生前に好きだったゲームに興ずる
つまりゾンビの友人をペット化してる
ゾンビの歩き方を真似して周りのゾンビに同類だと思わせて移動する

というカスみたいなB級映画があった
コメディタッチで既存のゾンビ映画をバカにしているような映画
だが妙にひかれるものがあった・・
何故なんだろう?
タイトル分かる奴いる?
他のB級ゾンビとはまた違う変な面白さがあったんだ



513 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 20:39:55.62 ID:HQ680Bp0]
ネタだと思うけど、中にはマジで知らない人もいるかも知れない。
マジレスしてあげよう。。

>>509
●ドーン・オブ・ザ・デッド

ゾンビ映画の生みの親であり巨匠ジョージAロメロ監督の
邦題が「ゾンビ(本題はドーン・オブ・ザ・デッド)」のリメイク版。
スレは以下の通り。

(ゾンビリメイク)ドーン・オブ・ザ・デッド★28匹目
toki.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1275590965/


>>512
●ショーン・オブ・ザ・デッド

ゾンビ映画のパロディにして最高傑作。評価も高い。
生粋のロメロヲタはNGかな?

514 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 20:44:47.86 ID:KpUK4JzL]
ショーンは既存のゾンビ映画をバカにしてるどころか
あれほどゾンビ愛に溢れた映画もそうそうないと思うぞ

515 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 22:20:14.70 ID:c4uvZU0K]
>>497
FOXでやってるウォーキングデッドはソレ系ではないかな?

516 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/07(月) 23:29:14.99 ID:VVBm/38S]
凄く観たいんだが、
FOXムービー契約しないと駄目みたいだね。
アメリカでも放送始まったばかりみたいだしDVD化もしばらく先になりそう。

517 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/08(火) 20:49:28.16 ID:HXbB0dqW]
>>516
日本のFOXムービーの第1話はゴアシーンカットされまくりで、かなり端折られてたらしいですね。
BD,DVDは米国FOXのオリジナルで出して欲しいものです。

518 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/10(木) 23:24:31.94 ID:nU5sqc7h]
ゾンビがよく放映されてた昔はまだ親父も母ちゃんも元気だったよ・・
その頃の両親の友達も少しずつ亡くなるか病院暮らしとか
ゾンビ見てたらいろいろ思い出してそっちの方が悲しいし怖かったな
俺ももうすぐ40だし
あの頃の親父達と同じくらいの年齢になったんだなあ
俺らの子供の世代までゾンビは愛されるのだろうか?

519 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/11(金) 02:28:51.07 ID:ipdgnCmQ]
>>518
そういう話題は俺、ホロリとくるよ。

ゾンビを教えてくれた従兄弟の兄ちゃんを思い出す。
その当時、部屋に映画のポスター貼っていて、その中にゾンビがあったなぁ。
ゾンビのテーマソングレコードと共にストーリーを話してくれて
すげぇ興味を持ったのを覚えているよ。

よく遊んでくれた人だったなぁ、40代で若くして亡くなったけど…。



520 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/11(金) 12:37:08.02 ID:qGy2eCDb]
俺の従兄弟の兄ちゃん。
父ちゃん(俺のおじさん)が亡くなったとき、病理解剖にすごく時間がかかって
ご遺体がなかなか病院から帰って来なかったんだけど、
「いやー親父が解剖中に生き返って、医者と看護婦を喰ってるのかと思ったぜ!」
って笑顔でギャグ飛ばしてたな。

あんたがトイレ行くふりして、外でわんわん泣いてたの知ってたよ。

521 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/11(金) 14:32:24.47 ID:w4bcTW+5]
ゾンビ映画もそんな感じで語られるようになるとは俺も年取る訳だわ。
ウチの死んだ親父は「そんな気持ちの悪い映画観て何だ!」とか
「またゾンビ観てんのか!」とかしか言わなかったな。

522 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/11(金) 18:20:05.42 ID:hjRUXlcA]
俺ここに書きこむときは普通にお前らとか書いてたけど
もしかしてかなり年長な方々なんでしょうか

523 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/11(金) 19:02:51.55 ID:w4bcTW+5]
この板がどういう板か判って書き込んでる?
主に30〜40代、中には50代も居るだろ。

524 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/12(土) 09:35:26.05 ID:KkHzxFqo]
スレ住人のゾンビ好きな皆さんが全員無事で元気でいますように・・
切に願います

525 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/12(土) 17:27:09.65 ID:H2PleJb/]
俺も>>524と同じ気持ちだが、
映画作品板の方は今回の地震をネタにしている不届き者が沢山いて嘆かわしい。

526 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/13(日) 09:23:01.85 ID:aHDxLjf0]
>>525
先生に怒られるからって大喜びで「ウンコー!」だの「チンコー!」だの
叫んでる小学生みたいだよな。


527 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/14(月) 21:42:05.82 ID:VBoiHD+u]
今の若い人達が今度の震災でゾンビをネタにするほど今って浸透してるもんかね。
俺らと同年代がそう言う不謹慎ネタ使ってるとしたらちょっとアレだ。

528 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/15(火) 17:07:18.23 ID:fldVQmRD]
>>525
ニュー速みたけど・・
本気で酷いな
煽るだけ煽って他人の不安を掻き立てて楽しんでる
風評被害を喜んで垂れ流してる奴はマジで何らかの実刑を課して欲しい
楽しいとかメシウマとか我が目を疑ったわ・・
同じ日本人として、同じ人間としてあり得んわ
もうあの板2度と見ない


529 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/16(水) 23:43:24.60 ID:Gcw14HAN]
>>526>>528
>>525だが、現時点でこのスレには良識ある住人のみという事が判っただけでも救いだよ。

多くの犠牲者や死体とかはゾンビ映画の中だけでもう沢山だ。



530 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/17(木) 16:10:01.00 ID:aqsa8wWC]
ここは全くキチガイがいなくていいね


531 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/17(木) 20:15:59.77 ID:734lump2]
『Hell of the Living Dead』を入手した!!音楽がゴブリンらしいので
鑑賞が楽しみだぉ♪ワクワク☆テカテカ☆

532 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/17(木) 20:26:03.00 ID:5yleY1QG]
>>531
そいつはおめでとう!

そのワクワクテカテカが鑑賞後にどう変わるかがちょっと楽しみだ。


533 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/18(金) 11:56:07.86 ID:XOtJ6I61]
ピーターほどの用意周到な男がなぜ生活物資を大量に部屋に運んでおかなかったんだろうか。
万一に備えてあの部屋に至るドアにカギも取り付けておくべきだった。


534 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/18(金) 16:42:12.21 ID:wDYseBYC]
>>533
あのモールには当然鍵も置いてただろうし、偽装した壁ももっと補強出来たはずだよね

俺が思ったのは頭を撃ち抜けばゾンビは死ぬという事を知っていたんだから
徹底的にゾンビを撃ち殺して排除すれば良かったと思う
ガンショップあったし弾は潤沢にあったんだから
柵してる所から安全に全滅させて、いなくなったら騒ぐんだ
そしたら声を聞いたゾンビがまた来るから、また全滅させる
これを繰り返して騒いでも誰も来なくなるまで徹底的にやるんだ
それからトラックを動かすなり安全に作業すればいい
なぜゾンビが沢山いる中でトラックバリケード作る危険な行為にでたんだろう・・と

まあそれじゃ映画にならんからだろうけどさ

535 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/18(金) 21:19:14.61 ID:Y/9hjSWK]
>>534
銃弾にも限りがあるし、鉄砲撃つってとても疲れると思う。
誰も来なくなるまで徹底的にやるっていっても、
音を聞いて四方八方からほぼ無限にやってくるゾンビを
一人残らず処理するのは無理っぽい。

ショッピングセンター上部の部屋でひっそりと暮らすほうが
現実的だと思う。

映画に現実的って言うのもアレだけど。



536 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/18(金) 21:38:13.78 ID:XOtJ6I61]
>>534
一階下のドアにカギさえかけときゃ部屋で籠城できたのになあ。もったいない。
そもそも偽装壁にはドアがあったのに、あれにもカギがなかったんんか。


537 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/18(金) 23:23:15.89 ID:wDYseBYC]
>>535
弾は店に潤沢にあるのがシーンで映ってなかった?
俺は覚えがあるんだが
無限といってもベースは朽ちてない遺体がゾンビ化してただけだし
あの状態なら死後1ヶ月以内だと思う
バタリアンみたいな朽ちたゾンビもいればそりゃ凄い数だろうけど
あのゾンビ集団なら数は知れていそう

銃を撃つのは疲れるとあるがそれは反動の多い短銃や銃身を切り詰めた特殊部隊向けのライフルであって
店に置いてあった普通のライフルならそう疲れないよ
ピーター達が最初から所持していた銃なら特殊部隊向けだから確かに疲れるだろうけどね
でも1日で全滅させなきゃいけない状態でもなかったんだから

俺も現実的に答え過ぎてアレだけど

538 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/18(金) 23:32:49.95 ID:wDYseBYC]
>>536
だよねぇ・・
まあ仲間を締め出してしまう可能性を考慮しての判断だったかも知れないけど
それにしても勿体無い

いつも思うのはゾンビを駆逐する部隊が来て制圧するのは時間の問題だったろうから
どうして暴挙に出ずにひっそりと暮らさなかったんだろう?
頭を撃ち抜けばゾンビは死ぬという設定を軍隊は知っていたんだから
俺はそれよりモールでの豪遊がバレるとピーター達の立場が非常にまずいものになりはしないか
それの方が気になってた
緊急避難と言うには余りに私物化してたからね

539 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/19(土) 03:19:13.81 ID:iNqgjqEG]

>ゾンビを駆逐する部隊が来て制圧するのは時間の問題だったろうから

そんな部隊がいたんなら「死霊のえじき」みたいなコトにはなってないだろうに…




540 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/19(土) 04:38:45.36 ID:d0fcLD1c]
>>538
そんな特殊部隊が活躍して任務を無事遂行するなら、
ピーター達をはじめ、皆が逃げだす事態にならない。



541 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/19(土) 11:26:29.18 ID:5hkJI+m5]
なんか違うゾンビ映画でも観たんじゃないのか

542 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/19(土) 12:10:49.31 ID:+Uw371RI]
ん?
ロメロ作品では常套手段だと思うが

543 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/19(土) 22:56:18.55 ID:5hkJI+m5]
ごめんちょっと何言ってるのかわかんないです

544 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 01:42:40.86 ID:WssqS8ig]
>>543
ん?ゆとり?

ロメロ作品では自警団や軍隊がゾンビ制圧するのが常套手段なので云々という意味
懇切丁寧に説明しなきゃ行間も読めないようなら2ちゃんなんかせずにお勉強したら?

545 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 03:29:33.40 ID:026f/isZ]
ラストで制圧したように見えるのはナイト オブ・・だけじゃん。
(実際、完全に制圧とは言えないと思う)
ドーン・・でも軍隊と自警団らしき連中が集まってゾンビを駆逐しているシーン
あったけど連中も先はどうなったか判らんし、
ロメロ作品で完全にゾンビ制圧出来た作品なんてあったか?


546 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 04:32:47.84 ID:qv/q7YzF]
ナイトは制圧したと言ってもいい感じだったな
のんびり落ち着いてたし
他はちょっと無理っぽい

547 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 05:41:36.32 ID:ThqGcvnD]
続編のチルドレン・オブ・ザ・デッドでは1匹のゾンビを残して一時期平和になったw
なのでナイトは制圧成功と言えるだろう

他は何一つ制圧していない
たぶん、>>544はロメロ作品と何かを勘違いしているんだと思う

548 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 07:16:49.66 ID:026f/isZ]
チルドレンw正直あれが続編とか思いたくないw
ロメロファンの多くはナイトで制圧できずドーンに続くと考えてる人多いでしょ?


549 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 08:24:13.10 ID:vy6LPeEl]
チルドレンが出てくるならリターン・オブ・ザ・リビング・デッドもあり?
こっちは制圧できたよね



550 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 09:38:46.21 ID:WssqS8ig]
まあ、他に制圧できる人達ってのはいないんだから軍隊が制圧したと考えるのが妥当だろ?
それを匂わせる描写もあるしな
それより最初の論旨に戻して話しようじゃないか
言葉尻にだけ反応しても先に進めないだろ?
要は彼らの生活が安定化する為に何が出来て何が妥当だったか・・だろ?
何かアイディアがあるなら書けばいいし、所詮映画の枝の妄想なんだから
それ自体に話す価値無しというなら他の話題に移ればいい


551 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 10:13:41.37 ID:026f/isZ]
>それを匂わせる描写
ドーンでそんなのあったか?劇中ではTVも放送しなくなったのに


552 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 10:30:26.87 ID:ThqGcvnD]
>>548
チルドレン、最初の10分まではワクワクできるだけどねw

>>549
バタリアンかw
確かに完全制圧できた


553 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 10:31:35.47 ID:qv/q7YzF]
ナイト以外でそれを匂わせる描写がないから
制圧できなかったと考えるのが妥当
だからしばらくひっそりと暮らしてればそのうち助かるって考えもナシ
ということなので言葉尻だけの枝な意見じゃないよ
むしろ大前提

554 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 10:57:02.08 ID:026f/isZ]
>>552
チルドレン・・何の予備知識もなしに観て
冒頭、これはトム・サビーニが活躍する映画なんだ!と思ってたら・・w


555 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 11:51:59.69 ID:YjRRFpnu]
>>544

ロメロゾンビ映画で軍隊や警察がゾンビを制圧したのって「ナイト〜」のエンディングぐらいです。
「ゾンビ」では現役の警官たちが部隊を離脱して脱出してるんだから警察組織は機能してないでしょう。
州兵と猟友会のゾンビ狩りのシーンはありますが、あれはゾンビの人口密度が低い郊外だし、
主人公たちが脱出したばかりの時期だし。
なにより「死霊のえじき」では人間側が完全に圧倒されてます。制圧なんかできてないです。
「ランド〜」でもゾンビがフェンスを破って侵入したら兵士側は圧倒されてフィドラーズ・グリーン壊滅しました。
「ダイアリー」も明確に警察や軍がなんとか制圧したというシーンはないですし、州兵も仕事ほっぽり出して
主人公たちから略奪してました。
「サバイバル〜」も、もはやどうしようもないと悟った州兵たちが脱出するお話です。

>ロメロ作品では自警団や軍隊がゾンビ制圧するのが常套手段なので云々という意味

何がどう常套手段なのか、どこに「匂わせる描写」があったのか全然わかりませんがw
「ミスト」でも観てこんがらがっちゃってるんじゃないの?


556 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 12:27:09.46 ID:vy6LPeEl]
ロメロゾンビは旧3部作(「ナイト」「ゾンビ」「えじき」)は同じ時系列だと思っているが
「ランド」「ダイアリー」「サバイバル」は旧3部作とは別だと思っている。
「サバイバル」ではモバイルPCやスマートフォンが出てきたが、ゾンビ発生から6日後の話らしいし

557 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:11:09.61 ID:WssqS8ig]
しつこいね、このカス共は
人間というか軍隊以外が制圧できないんだったら未来なんかないっつーの
続編も糞も無い
ゾンビに食い荒らされた地球だけが残りますEND
こういう解釈なら好きにしろ

558 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:25:29.46 ID:qv/q7YzF]
匂わせる描写ってのは続編が存在すること、だったのか…

559 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:29:36.88 ID:/626+ghk]
自分の解釈は絶対で挙句の果てには逆ギレして他人はカス扱いみっともない。



560 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:30:23.24 ID:WssqS8ig]
カスだからね
仕方ない

561 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:32:48.85 ID:/626+ghk]
つか「死霊のえじき」ではそれこそゾンビに食い荒らされた地球だったんだがw

562 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:34:06.72 ID:qv/q7YzF]
>>561
もうちょっとの辛抱だったんだよw

563 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:38:58.10 ID:/626+ghk]
劇中のあんな状況でも軍隊がきっと何とかしてくれると信じていたんだねw
素晴らしい解釈だw




564 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:41:16.51 ID:WssqS8ig]
>>563
軍隊以外に状況を打破できる存在はいないと書いてるんだ
バカかお前は

565 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:おもしろいのでage [2011/03/20(日) 23:43:22.30 ID:YjRRFpnu]
>>557
ろくに反論もしないでキレるとか何なのw
おまえの方がゆとりっぽいんですけどw

>続編も糞も無い
>ゾンビに食い荒らされた地球だけが残りますEND

続編の「死霊のえじき」「ランド・オブ・デッド」はまさにそうだっただろwww
で、

>まあ、他に制圧できる人達ってのはいないんだから軍隊が制圧したと考えるのが妥当だろ?
>それを匂わせる描写もあるしな

この匂わせる描写って、どの作品のどこを観てそう感じたのか、それだけ書いてってくれ

566 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:44:17.20 ID:/626+ghk]
だからその軍隊がゾンビを制圧したシーンはドーン以降どこにあったか皆聞いてんの
少なくともここの住人でお前の解釈に同調してる奴がいない理由が判ってんの?
他人をバカとかゆとり呼ばわりする前にもう一度映画見直して来い。

567 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:47:20.99 ID:qv/q7YzF]
>>530が虚しく響く

568 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:47:28.05 ID:YjRRFpnu]

もしかして「ナイト」と「ゾンビ」しか観てないんじゃないの?


569 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:49:25.03 ID:/626+ghk]
つかゾンビ(ドーン)も絶望的な結末だけど、
どうしたらあんな解釈になるか理由を知りたい。



570 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:55:13.15 ID:WssqS8ig]
>>568
ロメロ作品は全部見てるわ
ゾンビじゃないがクリープショーまでな
あ、マーティンとかクレイジーズは見てないや

>>569
どこが絶望的なんだ?
頭撃ち抜きゃ死ぬようなゾンビはいずれ制圧される
ドーンのゾンビなんてヌルい部類だしな

571 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:55:31.09 ID:ThqGcvnD]
>>557
まあ、君の行間を読むことができないってのが
総意だったってことだ。
(完全にズレた発言の行間は読めないよね)

最初に噛み付いたもんだから引けなくなったのも分かるけどさ、
謝るってことも必要だよ。

ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが

君のレスしたこの一行だけで、
ナイト以外は制圧していないのに
常套手段=ゾンビだけの世界の映画なんてないだろ?
ってのは、いくらなんでも強引過ぎるよね。

572 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:56:33.72 ID:WssqS8ig]
>>571
だから全員カスだと言ってるじゃないかw

573 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/20(日) 23:57:58.13 ID:ThqGcvnD]
>>570
お!まだいたのか!?

頭撃ち抜きゃ死ぬようなゾンビはいずれ制圧される
頭撃ち抜きゃ死ぬようなゾンビはいずれ制圧される
頭撃ち抜きゃ死ぬようなゾンビはいずれ制圧される

いやいや、お前はゾンビは軍隊等に制圧されるのが・・、

ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが
ロメロ作品では常套手段だと思うが

って言っていたんだぞw

さあ、あと数分でIDが変わる。心を入れ替えなさい。

574 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:00:02.58 ID:3D6FdUth]
>>573
お前はID変わるのを利用して書くのが常だからそういう発想になるんだよな?
俺は全然気にしないんでカスが集まって行間を読め

575 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:00:08.34 ID:YjRRFpnu]
>>570
そうか、そいつは失礼。
でも「ランド〜」は観てないんだな。面白いのに。

で、

>まあ、他に制圧できる人達ってのはいないんだから軍隊が制圧したと考えるのが妥当だろ?
>それを匂わせる描写もあるしな

この匂わせる描写って、どの作品のどこを観てそう感じたのか、それだけ書いてってくれよ。
「ゾンビ」のあの絶望的なエンディングと、「死霊のえじき」まで観て、どうして
「このあと軍隊がゾンビを制圧する」 と思えたのかちょっと知りたい。


576 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:01:50.78 ID:mhBvI1Q/]
>>570
>いずれ制圧される
ホントに映画観たのか?
あの郊外のショッピングモールにさえお前の言うヌルイゾンビが繁殖して、
劇中TV放送まで無くなったのはどう解釈してるんだ?
まさか走る新ドーンと比べてヌルいからとか勝手に思ってんじゃないだろうな。

577 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:06:30.03 ID:WssqS8ig]
答えは既に書いてある
後はお前らが知恵を出し合って行間を読むんだな
頑張れゆとり!


578 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:07:45.39 ID:mhBvI1Q/]
他人をカスやゆとり呼ばわりして答えはもう書いたとかw
尻尾まいて逃げるんだなw

579 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:10:51.46 ID:VfWqNrQx]
こんな理解力でも楽しめるロメロ素敵!



580 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:11:14.23 ID:3D6FdUth]
>>578
理解できないからと発狂しなくていいから考えるんだ
どうせヒマなんだろ?

581 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:13:49.45 ID:wEIwiXeV]
あらら逃げちゃったか。
予想を下回る残念な奴だったな。

常套手段くんのレスで、俺的ツボはこれ

  ↓

>俺はそれよりモールでの豪遊がバレるとピーター達の立場が非常にまずいものになりはしないか
>それの方が気になってた
>緊急避難と言うには余りに私物化してたからね

「ゾンビ」を見ながらこういう感想を持つ人もいるんだなあと勉強になりました。


582 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:14:54.43 ID:3D6FdUth]
>>581
お前の想像力の無さを表す良い書き込みだ

583 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:15:38.35 ID:mhBvI1Q/]
>>580
はいはいwその素晴らしい解釈力で他人はカスとか発狂してるとか
考えるんだなw
皆の質問にもまともに答えられず煽るだけならこのスレにはこない方が
いいんじゃないか?

584 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:17:38.48 ID:VfWqNrQx]
>>582
とりあえず>>575,576あたりの疑問に答えてくれんかね

585 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:18:40.31 ID:3D6FdUth]
>>583
正解が出たらそれは書いてやるよ
おかしな煽りはむしろそっち側の問題だしな

586 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:20:03.11 ID:mhBvI1Q/]
>>585
もうカスでもゆとりでもなんでもいいよ。
質問に答えてくれ。煽りで逃げるなよ。

587 名前:無名画座@リバイバル上映中 [2011/03/21(月) 00:20:59.61 ID:wEIwiXeV]
>>58

正解なんか絶対出そうにないから、みんな言いだしっぺのキミに聞いてるんですけどwww



588 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:23:15.10 ID:3D6FdUth]
ロメロはゾンビを通して人間ドラマを描いてるに過ぎない
つまり啓蒙としての存在なら駆逐されなければならない
人間は全滅しました、めでたしめでたし
これはロメロの作品としては反するな

はいちょっとヒントあげた
暇人共よ、考えるのだ

589 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:24:27.57 ID:3D6FdUth]
>>587
それは約束しよう
我が意を得た回答なら間違いなく回答する




590 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:28:49.34 ID:wEIwiXeV]
>>588
すいません全然意味不明ですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ロメロは人間ドラマを描いているんだから、人間は全滅なんかしちゃいけない!
だからどこからともなく軍隊がやってきて、ゾンビを滅亡させてくれるの!ってこと?


591 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:29:12.68 ID:mhBvI1Q/]
何言ってんの?
軍隊はともかく社会が機能していないあの世界であの後どうやってゾンビ
を制圧するのかを聞きたいの。
ドーンでいいからどのシーンでそう思ったのか書いてくれ。
3連休で暇だからw

592 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:30:43.11 ID:auDS1npp]
>>577
ちょっと待って・・。このIDは昨日のIDだよな?
なんだこれ?ゾンビか??
日付変わっているし、>>574でIDも変わっているのに・・。

まさにゾンビw


593 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:32:32.48 ID:VfWqNrQx]
>>590
一般人には彼のレスからそれぐらいしか読み取れないが
きっと行間には物凄い内容が隠されてるんだろう
俺実はロメロ本人!みたいな

>>550で必死に話逸らそうとしてるのが一番泣ける

594 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:33:20.03 ID:3D6FdUth]
思考停止は良くないぞ
考えるんだ

まあ過疎りぎみなこのスレでこういうのもたまには良いだろ?
お前らも何だかんだで楽しんでるし


595 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:33:24.48 ID:wEIwiXeV]

すごいなあ。

「ゾンビなんかきっと軍隊がやっつけてくれるよ!」って願っていたら
スクリーンにそういうものが見えるようになるのかなwww

そういうのは心の病気なんじゃないかとちょっとだけ思うんだけどwww

596 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:34:05.59 ID:3D6FdUth]
>>593
ロメロの親戚だと言ったらどうする?

597 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:35:05.91 ID:3D6FdUth]
>>595
君が心の病気だからそういうのが良く分かるとか?

598 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:37:03.95 ID:wEIwiXeV]
>>593

確かにオロオロしながら書いてるっぽいw

>550 名前: 無名画座@リバイバル上映中 [sage] 投稿日: 2011/03/20(日) 09:38:46.21 ID:WssqS8ig
>まあ、他に制圧できる人達ってのはいないんだから軍隊が制圧したと考えるのが妥当だろ?
>それを匂わせる描写もあるしな
>それより最初の論旨に戻して話しようじゃないか
>言葉尻にだけ反応しても先に進めないだろ?
>要は彼らの生活が安定化する為に何が出来て何が妥当だったか・・だろ?
>何かアイディアがあるなら書けばいいし、所詮映画の枝の妄想なんだから
>それ自体に話す価値無しというなら他の話題に移ればいい


>>597
あ、心の病気って単語に反応しちゃった?ごめんね。


599 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:38:20.25 ID:mhBvI1Q/]
>>594
そうやって下手な言い訳で逃げるのは良くないね。
他人を見下した発言するんならそれなりの責任を持った返答して欲しいね。



600 名前:無名画座@リバイバル上映中 mailto:sage [2011/03/21(月) 00:38:39.82 ID:VfWqNrQx]
結局釣り宣言で逃げかあ
つまんね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef