[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/07 04:08 / Filesize : 203 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

docomo PRIME N-02B Part7



1 名前:  mailto:sage [2009/12/09(水) 15:42:17 ID:KOcRu/pc0]
◎1220万画素カメラ搭載、起動から保存までが速い『瞬撮ケータイ』N-02B
★12月11日(金曜)発売
 
▼FAQ
>>3-4
▼2ch関連スレ
>>2
▼N-02B 関連記事
>>5
▼N-02B 主な仕様
>>6
 
◆みんなNらんど(ご意見・ご要望)
www.nland.jp
◆まとめwiki
www24.atwiki.jp/n-02b/
◆NEC Official
www.n-keitai.com/n-02b/
◆docomo Official
www.nttdocomo.co.jp/product/foma/prime/n02b/
◆docomo HOME U
www.nttdocomo.co.jp/service/func_tool/homeu/
◆128kbps 通信
www.nttdocomo.co.jp/service/data/foma/measured_rate/for_phone/128k/
www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/091105_00.html
◆mopera U(公衆無線LAN コース)
www.mopera.net/service/course/wlan/index.html
◆iモードブラウザ2.0 新機能一覧
www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/browser/browser2/new_function/index.html
◆iアプリ(端末スペック一覧)
www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/spec/iappli/index.html
◆冬・春モデル機能比較 [pdf]
www.nttdocomo.co.jp/binary/pdf/info/news_release/page/news_release091110_00-4.pdf
 
▼mpw.jp 携帯ブラウザ性能テスト(FOMA・WLAN計測ページ)
ttp://mpw.jp/browsertest/
▼mpw.jp [N-02B FOMA] 通信速度 統計
ttp://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?agent=N02B&career_id=1
▼mpw.jp [N-02B WLAN] 通信速度 統計(※12月 9日 現在 未計測)
ttp://mpw.jp/speedtest/view_stat_agent.php?agent=N02B_WLAN&career_id=1

101 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 22:48:12 ID:cMhku97UO]
ありゃ、おっさん達 乙

102 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 22:53:40 ID:ZmscxmY20]
>>97
レポ楽しみにしてる

103 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 22:55:12 ID:8L7wMQ/j0]
タッチスタイルで音楽聴いたり、メール打てたりできますか?

104 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:00:57 ID:QHrPI+Pp0]
なんだよー せっかくのHSUPA5.4Mの恩恵はおらんちの村じゃうけらんねーんけ

105 名前:白ロムさん [2009/12/09(水) 23:01:21 ID:T30FPh0KO]
象さん象さんお鼻が長いのね
そうよチンチンも(ry

106 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:02:42 ID:cozaD9euO]
なんか今日はオッサンが多いね

107 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:06:55 ID:QfDHi5vjO]
今日は寝過ごしてドコモショップ行けなかった。

明日こそ行って黒予約してくる。
ACアダプタ01がダメになってきたからそれも買って、N905iの電池パックも貰ってこなくちゃなぁ。

FOMAカード緑なんだけど白くなるのかなぁ?

あと店員に預けなきゃいけないから、ロック解除とかバックアップとか削除とか色々整理しなきゃなぁー、大変だ。

108 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:08:30 ID:f+M/uYq5O]
>>107
一番先にやらなきゃいけないのは、待ち受けをエロ画像から変えることにゃ

109 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:08:38 ID:MtSIjzI8O]
T9って何だ?
N使ったことないんだが入力しやすいのか?



110 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:11:05 ID:8hJA2h9o0]
今3900円の無印パケホーダイ契約してるんだけど
これ買うからパケホWに切り替えようと思ってmyDocomo見てみたら
どっちも日割りでの契約・解約ができないみたいなんだけど
まさか今パケホW契約すると今月は無印パケホとパケホWの両方で2重に請求されるの?
共存不可だと思うから自動で高い方1本になるとは思うけど不安だ・・・

111 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:12:39 ID:p7BnUEvO0]
N-02B買ったらまずドラクエやります。さーせんw

112 名前:白ロムさん [2009/12/09(水) 23:16:36 ID:T30FPh0KO]
>>109
T9とは…
普通に、おはようを入力→111116888111
T9で、おはようを入力→1681
キー入力が少なくてすむが、慣れが必要。

113 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:17:20 ID:VRb10CVi0]

この機種ってmp3再生出来ますか?

114 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:17:47 ID:QfDHi5vjO]
>>108
いつもエマージェンシーモードだから待ち受けは自由に出来ないんだよねー。改善されたかなぁ?

115 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:18:04 ID:XArQ9/H1O]
おっさんだらけな流れにがっかりした
すべての流れがわかった自分にがっかりした

116 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:22:32 ID:QfDHi5vjO]
>>109
慣れたら便利だよ。

私がNが好きな理由のベスト3にいつも入ってる。

117 名前:白ロムさん [2009/12/09(水) 23:23:04 ID:T30FPh0KO]
>>110
即日適用だと両方の定額料が必要!
自動で高い方だけとか、そんな甘いことはない。

118 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:25:13 ID:dA/K+Y51O]
11日、開店と同時に行ったら昼までに手続き終わるかな?
N905iを発売日に買ったとき、バリューコースの電話手続きが長引いて、結局丸1日かかったんだよな…
各機種の発売日ずらしてるのってそういう理由もあるのかな?

長文スマソ

119 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:25:57 ID:u7/O5ge+O]
>>115
がっかりした筐体の端末にお似合いじゃない。



120 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:31:28 ID:QfDHi5vjO]
あとマイクロSDの確保忘れてたー

121 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:33:14 ID:GPtworkEO]
>>118
開通センターが混んでなければね

122 名前:白ロムさん [2009/12/09(水) 23:33:51 ID:0E9QDHLY0]
無線LANって、APとして使うのと、フルブラが使える以外に使い道あるの?
iアプリで無線LANに対応したアプリってある?

123 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:34:53 ID:8hJA2h9o0]
>>117
mjd? ウソだと言ってくれ・・・

ってことは先月の時点で既に買う気だった人(俺含む)は先月中に
無印解約→パケホWの12月1日から適用の予約
をしておくべきだったのか?orz
まぁ明日DS行くから聞いてみるよ・・・・

124 名前:白ロムさん [2009/12/09(水) 23:39:55 ID:OYJHC96x0]
>>123
117じゃないけどマジだ。
俺もその事実に数日前気づいて愕然とした。

125 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:41:44 ID:8hJA2h9o0]
>>117
ググって見たけどマジなのね・・・
くそー、個人的にメイン機能のAPが今月使えないのかよーーー
かなりショックだ・・・
他にも同じ境遇の人いっぱいいるんじゃね?(´・ω・`)

126 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/09(水) 23:56:55 ID:adAOqvV80]
11日って仏滅なんだよね。
買うの土曜にしようかなあ。

127 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:15:39 ID:z9w8zPDDO]
Wi-FiAPとして使いたい(どこでもDSのオンラインに繋げたい)んだが
最低限必要な契約はパケホWとmoperaUだけでおk?

128 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 00:40:58 ID:VQb/hhErP]
本日ボーナス イヤッホー
今夜AVアンプが届く〜 イヤッホー
明日携帯発売だ〜 イヤッホー



FXが大損・・・orz

129 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 00:56:37 ID:3Wqvy8r3O]
で、何色買うのよアンタ達



130 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 01:01:50 ID:e7WwyzYw0]
前スレのテンプレじゃないけど貼ってあったヤツ
これも質問多いからテンプレ化しておこうよ…。
◎=メリット等 ▲=デメリット等

ホームU
 ◎おうちで携帯使うのがより便利に
   @iモード&フルブラ通信無料
   A高速通信可能
   B携帯での通話料が3割得
   C050(番号の家電話)の子機として使える
 ◎ホームU同士は通話料タダ
 ▲ホームU対応のアンテナ・回線が必要
 ▲月額490円かかる

無線LAN機能
 ◎家の回線や外での公衆無線LANを利用し通信ができる
 ◎フルブラを使うときのみ適応
 ◎料金 : 利用する回線の金額のみ
 ◎この機能自体の料金は不要
 ▲iモード、iモードメール、通話には適用されない、通常の通信
  (適用させたかったらホームU使えば?)

アクセスポイント機能
 ○簡単に言えば、イーモバの機能を携帯に内蔵したようなもん
 ◎電波あればパケホダブルの料金内でネットの回線となってくれる
 ◎この携帯だけあればiPodTouch、PSP、DS、ネットブックなどでネットできるように
 ◎特定のスポットに行って回線をつなぐのではなく、
  携帯自体がネット回線の元となるのであまり場所を選ばない
  (どこでもOKではなく、ドコモのインフラ内で使える)
 ◎イモバ端末をさらに持たなくていい、持ち物少なくできる
 ○無線LAN機能の範囲内で満足できない人に
 ▲低速(128kbps)→5985円 or 高速通信(上5.7Mbps下7.2Mbps)→13650円
 ▲別途moperaU契約必要→315円


131 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:03:43 ID:5v+pOjUFO]
散々迷って黒にした

後悔はしたく…ない…

132 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 01:09:49 ID:FAbL21eQO]
ずっとN使ってきてるんだが、
フルブラウザ使わない、ホームUの回線もない、PCもないから無線LAN使わない俺は
パケ・ホーダイフルのままで大丈夫か?

133 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:13:35 ID:n7HdfKpLO]
APモードを高速で使うなら、エリアさえ許せばイーモバのPocketWi-Fiの方がお得じゃない?



…って発売日前日になって突然思いついた俺が通りますよ…
(´・ω・`)

134 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:15:22 ID:n7HdfKpLO]
>>132
大丈夫のはず

135 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 01:19:06 ID:FAbL21eQO]
>>134
そうか…よかった…
もっぱらニコニコとかつべとか動画みたりするくらいだからiモード範囲しか使わないんだ 
このN-02Bは冬モデルの中で動画再生に向いてないとかならオワタ\(^O^)/だが…

136 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:20:54 ID:73B621G50]
このケータイ電話帳登録している人の誕生日を設定して、誕生日当日になったら、
待ち受け画面もしくはスケジュールに誕生日の人がいるということを表示させることできる?


137 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 01:24:03 ID:e7WwyzYw0]
月途中・当日の無印パケホ→パケホW変更ができない理由のソース
webdirector.livedoor.biz/archives/51876114.html

Q : 日割り計算できるか?
 無印パケホ → ×
 パケホ・W  → ○
という理由でだめらしい。

これでダメですね^^ って言われたら俺はドコモショップで怒りかねない。
「パケホーダイ パケホーダイダブル 日割り」
で検索したらわかるよ。

138 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:25:42 ID:OFvJywTc0]
>>136
N-01Aの時点で
iスケジュールかiコンシェルだったかで
待ち受けに表示してくれる。
わざわざメールするとかなんとかのリンクまで出る。

さすがにこれは機能削除にはなんないと思ってる。

139 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 01:32:40 ID:e7WwyzYw0]
(´・ω・`)っ[blog.fkoji.com/2008/09271201.html]
しねる



140 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:37:36 ID:n7HdfKpLO]
>>135
ごめん、流し読みでレスしちゃったけど、今パケ・ホーダイ「フル」なんだよね?
つべは直接アクセス、ニコはアプリでしょ?他もiモードの範囲内で済むなら、パケ・ホーダイ「ダブル」に移行したほうがお得じゃないかな

141 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 01:38:39 ID:e7WwyzYw0]
何度もすまない。

www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/pake_hodai_w/notice/index.html
ご利用料金について

適応時期など

6個目の項目に書いてあるね。

注意でもされたんでしょうか、これ。しらんかった。
日割り計算しないで、
パケホ→パケホWに変更時はパケホWスタート金額がパケホ時の4095円から
スタートする、でいいじゃん。なんでだめなん。あああああああああああああああああ

142 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:43:55 ID:LztMY0e50]
俺の>>39に誰も触れてやながらねぇ。。。
まじでカメラだけはすごいよこれ
あとフォントは若干太いゴシックを太さ変更できるだけ
だが、まぁ読みづらいってこともない程度
https://www.axisfont.com/ 
これのベーシックそのままかな?
今日にはカメラに触れるやつたくさん出るだろうけど
色味の好みはあるとしてまじで爆速だぞ
P以上に速くて驚き

143 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:49:16 ID:LFO44oTDO]
>>133
だけど
エリアさえ許せば
の意味するところはとても大きい。

144 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:54:27 ID:n7HdfKpLO]
>>142
あのPより速いの!?
だとするとAF待ち時間ほぼゼロだね。しかも画質がいいってのが素晴らしい。

ちなみにカメラ以外の文字入力とかメニュー推移もPよりサクサクだった?

145 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:55:08 ID:bCY6N9hR0]
シャープの2008年冬モデルがAXISフォントらしいね

146 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:56:15 ID:1JA1s60d0]
N-02Bかったらiphone買わなくてもtouchで幸せになれますか?

147 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 01:56:47 ID:E3NUBNhPO]
どうも女向けの色がないので年明けの追加色を期待してる。

148 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:01:44 ID:e7WwyzYw0]
>>146
半月〜1ヶ月くらい幸せになれない俺もいる。
脳内では幸せにナル予定だった。

149 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:02:01 ID:LztMY0e50]
>>144
カメラしか触ってないけどPは「普通にサクサク」って感じ
Nは撮ると撮った画像が右下に小さく表示されてもう次が撮れる状態
はっきり言って携帯電話に付いてるおまけカメラ機能ってレベルじゃねーぞ
売り物だったんでカメラしか触らなかった
ホットモックは入荷今回遅いみたいね。。。

で、128kのN-02Bとなら300MBor1GB下限のイーモバのが
touchをやるなら幸せになれると思うがね
そこら辺は好みの問題だろうが



150 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:02:37 ID:Rb5xzIjbO]
質問です。

サンディスクのマイクロSDと、
サンディスクのマイクロSDHCのクラス2
って何倍くらい速さ違いますか?

151 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:03:37 ID:amjCBnDYO]
追加色なんかあるの?

152 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:06:33 ID:mUYdf8rf0]
どなたか、久々の機種変(今は買い増しって言うのかな)なんで教えてください。
携帯が壊れたから、N-02Bに買い換えようとしてるんだけど、
MYドコモにある「取替優遇算定期間」って、
割引に役立つんですか?3年2ヶ月って書いてあるんですが・・・。

153 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:06:52 ID:LztMY0e50]
>>150
種類による、おわり
それに前者は速度も型番も指定してないし誰もわからない

>>151
俺がNの中の人ならN-01Bにはしたとして
売れないN-02Bにするはずがない

てか追加色なんてあったケースごく稀だよ
ドコモだと最近だとBBBの白、その前は、、、SH903iTVのピンクくらい?
N03A/F02A/P03Aは追加色とは意味合いが違うしな

154 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:07:05 ID:Sx5ZsOr20]
先月の内覧会行ってきたけど、N902ix使いの俺がいじっても
特にもっさりとか感じなかったよ。
それよりカメラの瞬撮と綺麗さは携帯もここまできたかという感じ。
3年使ったが俺もようやくこれで変えられる。

155 名前:146 mailto:sage [2009/12/10(木) 02:07:30 ID:1JA1s60d0]
>>148

プラン変更できないのきついねw

>>149

イーモバのほうがいいのはわかってるんだが、一台にまとめたいw
128kだと幸せになれないのか・・・

156 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:08:16 ID:LztMY0e50]
>>150
ちなみにAmazonの16GBのレビューに書き込み読み込み速度書いてあったと思う
あとは自分で探してね

>>152
「とりかえゆうぐうきかん」はもうなくて
5年後にとりかえようが2秒後にとりかえようが同じ金額

157 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:08:28 ID:Rb5xzIjbO]
もう一つ質問。

マイクロSDHCクラス6買うとしたら、Nと一番相性の良いメーカーは何ですか?

158 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:10:50 ID:LztMY0e50]
>>155
128kだと幸せになれないかは分からんよ
そういうスレ逝けば実情わかるんでないかい?
ただ外でまでtouchでネットやりたくないし携帯で完結すりゃいいかなと思ってるし不要だな
あとは128kってのが実測100〜200kbps程度だろうけど
とりあえずそれで試してみてどうしてもダメそうならイーモバを考える、でいいんじゃね
最悪FOMA網を使わずにイーモバ網メインで使えば料金はむしろ安くなる

159 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:14:36 ID:mUYdf8rf0]
>>156
ありがとうございます。
じゃあ、何のための表示なんでしょうね・・・。



160 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:20:09 ID:mUYdf8rf0]
すみません。もう一つ。
バリューコースの割賦ってありますよね?
あれの頭金って、勝手に販売側で決められてるんですか?
こっちで値段を決めて、その残りは分割でって事はできないんでしょうか?

161 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:21:03 ID:Rb5xzIjbO]
>>153,156
ありがとうございます。アマゾン見てみます。

162 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:26:07 ID:FAbL21eQO]
>>140
ごめん、間違えてました 
パケ・ホーダイだ

163 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:30:51 ID:n7HdfKpLO]
>>149
俺はPでも「フォーカス速っ!」ってびびってたけど、それ以上なんだな。撮影時の興奮がよく伝わってくるいいレポだったよ。dd

>>154
それならかなり安心できる…


早くホットモック触りたいな…

164 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:33:27 ID:n7HdfKpLO]
>>162
それならよかった
今のままが一番幸せだよ

寝る前にレスもらえて安心した

165 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 02:48:00 ID:dqUxVMdI0]
大阪だとどこが安いのかな 教えて大阪人

166 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:50:15 ID:fCp28+lQ0]
Fが新iモードのページスクロールを解決できてなさそうなので今回はニューロのあるこれにしようかと思うんですが
Q1. Nって待ち受け画面にメモやスケジュールを貼り付ける機能ってありますか?
Q2. 無印パケホ契約なんだけど、無線LANの範囲外ではフルブラが立ち上がらないみたいな設定って可能?

167 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 02:52:18 ID:FAbL21eQO]
>>164
親切にありがとう…今日予約してくるよ、おやすみ

168 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 03:08:48 ID:hIzZjb0j0]
先月イーモバ解約した俺が通りますよ
>>133
結局は自分の使い方と価値観次第だから正解は自分で決めるべし
値段と快適さを天秤にかけて自分にあったのをチョイスすればいい。

値段 : N02B(低速)>イーモバ>N02B(高速)
速度 : N02B(高速)≧イーモバ>>>02B(低速)
荷物の少なさ : N02B>イーモバ
同時接続台数 : イーモバ(5)>N02B(1)
エリア : N02B>イーモバ
※イーモバはPocketWifi+別途安いプランの携帯との2台持ちを想定

俺は荷物の少なさを最も重要視してるので迷いなくN02Bを選んだ。
最初は試しに低速で使ってみるけど、不満を感じたら高速にする覚悟も出来てる。
ってかたぶん高速で使うと思う。俺は金額差より快適さを取る。


169 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 03:15:04 ID:hIzZjb0j0]
言わなくてもわかってくれると思うが、優劣を表記してるんで「値段」は安い順って意味ね>>168



170 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 03:23:21 ID:K2oe9leHO]
東のエデンとコラボした商品展開してほしい

171 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 03:31:28 ID:4QWVTKfy0]
高速Wi-Fi使う月だけモバイラーズチェック活用という手もある

172 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 03:37:59 ID:Twg0xDsMO]
N905iから進化した機能は何ですか?

173 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 04:43:06 ID:Ceoq6iwXO]
>>172
通信速度だけ

このカメラはレンズが小さいからN905iの方が綺麗だし

174 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 04:52:11 ID:Rb5xzIjbO]
>>172
Wi-Fiとか、カメラとか、タッチパネルとか、
ハイスピとか、フルブラとか、保存件数とか、microSDHCとか、羊とか挙げたらキリがないけど、
↓のやつだけでも劇的な変化だと思う。

iモードブラウザ2.0
www.nttdocomo.co.jp/service/imode/make/content/browser/browser2/new_function/index.html


175 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 05:02:42 ID:WFHVnv4eO]
画面メモ3500件、ブックマーク220件になったんだっけ?

176 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 05:04:42 ID:BMufxwHpO]
>>163
F除いた今回の冬モデルでAF合わすのが一番速いのはSH-01B。
ホモだと
SH-01B>P-01B>>N-02B
だった。

177 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 05:53:51 ID:IYAYa9rOO]
>>160

勝手に決められてる
こっちで多く払いたいとか無理
まずはあちこちに電話して頭金0円の店を見つける事をお勧めする

178 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 05:58:24 ID:xr40GqcOO]
一括払いの場合 当然頭金は必要無い?

179 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 06:01:32 ID:kst4ST2uO]
いよいよあと、1日ですなぁ wkwk
ところで聞きたいんだが、N01Aのスタイルが好きになれず、
P01Aを使ってたんだが、
なんかNは着信音ランダムにできるらしいぢゃん?
まぁ、メロディだけだったみたいだが。
今回のでiモーションまで対応したりしてないかな?
わかる人教えて!



180 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 06:17:27 ID:Rb5xzIjbO]
>>157
自己解決しましたm(__)m

181 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 06:33:55 ID:IYAYa9rOO]
>>178

いや、仮に本体価格が65000とすると頭金で5000円払って残りのロ−ンが60000万。
サ−ビスのいい店だと君の言うように頭金0円でその分本体価格からも頭金分割引とかある
いろんなパタ−ンあるんだよ
でも基本は前述のパタ−ン

182 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 06:36:43 ID:IYAYa9rOO]
>>178

書き忘れ
つまり一括で買っても頭金はかからないけど、先払いする5000円も同時に払うから結局65000

183 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 06:38:37 ID:xr40GqcOO]
>>181
成る程 ローンを組まない場合でも店によって総支払い額は変わってくるわけか
やっぱり安い店探す必要があるね

どうもありがとう

184 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 06:50:48 ID:hk3DFMaMO]
分割払いと頭金って考えるからややこしくなるんだよ。
アレって販売店へのお布施だろ。
店によって頭金の額違うし、本体価格も今ははどこで買っても変わらなかったハズ。
N-01Aを分割で買った時に、頭金+残りの本体価格かと思ってたら、違うって言われたからな。

185 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 06:59:54 ID:K2oe9leHO]
>>181
6億か・・・

186 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 07:10:32 ID:yqOslRPV0]
MNPでN-02Bにしようとおもうんだけど、チェンジ割がいくらか聞いた人いる?

187 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 07:13:13 ID:yqOslRPV0]
ちがった。デビュー割だった。

188 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 07:27:09 ID:OVmwRINF0]
2年前に散々出尽くした頭金論議を未だに語るとは…

189 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 07:31:36 ID:IYAYa9rOO]
>>184

mjd?
俺昨日3店舗で聞いたら、頭金は本体価格から引かれるって言われたよ?俺がさっき書いた通りのやりとりで言われた

>>185
落ちぶれてすまん



190 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 07:39:10 ID:GxHljDFHO]
新規契約だとどのくらい時間かかんだろ?

夕方から仕事あるから気になる



191 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 07:49:56 ID:61ca2yNyO]
>>187

新機種はデビュー割の対象外

よってチェンジ割のみの適用だから10500円引き

192 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 08:07:26 ID:vTkFYFHQ0]
近所にモック置いてるお店が無いのでN-02Bの質感がよくわからないんですが、
今回の黒は艶消しでしょうか?

193 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:08:00 ID:WFHVnv4eO]
ご愛顧割りも適用されないんだよな…ポイントで割り引きだけか

194 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:10:13 ID:f2Sgfen20]
>>192
つや消し手触りさらさら

195 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:12:01 ID:I5dlu2BAO]
>>192
裏面は艶消しだったけど、テンキー周りは艶ありだった。でもモック触った限りでは指紋とか脂は気にならなかったけど、実物はさてどうでしょう。

196 名前:白ロムさん [2009/12/10(木) 08:15:13 ID:vTkFYFHQ0]
>>194
>>195

貴重な情報有り難うございました^^

197 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:23:56 ID:PAo0O5b6O]
これって今日買えないの?
今日買えなかったら一週間後にしか店に行けそうにないんだが…


198 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:27:05 ID:vFruqFNfP]
>>184
それはソフトバンクだけ

199 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:28:59 ID:y7/D6Y6hO]
フルブラはシャープに比べてどうなん?

ワンセグと。



200 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/12/10(木) 08:46:58 ID:y1DShP0m0]
これってコラボモデルだから追加色出るよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<203KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef