[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/10 08:27 / Filesize : 177 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

docomo N-02B Part1



1 名前:sage mailto:sage [2009/10/16(金) 18:07:28 ID:uFIaTzK40]
N-02B
回転二軸折り畳み
ニューロ復活
3.2inch
12.2M CMOS
タッチパネル
HSUPA(5.7M)/WLAN搭載

100 名前:白ロムさん [2009/10/29(木) 21:28:54 ID:tx3ylnlwO]
100

101 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 00:13:13 ID:p0ccmP8U0]
パンフどこなんよ?

102 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 01:19:59 ID:3YaP8AjFP]
色が糞なのは、明らかに半年後のマイナーモデル用に残してるとしか・・・

103 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 02:01:11 ID:9g8jg8acO]
>>102
俺もそう思う

NECは大体2回連続同じようなの出して来るし、今回はTSが嫌で買えなかった奴のために取り敢えず出して、次はちょっとデザイン変えてもう少し綺麗なカラーしにして出そうと考えてるはずだ

104 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 03:24:15 ID:RxMw8/1DO]
>>102-103
夏まで待ったが、また裏切られて
涙目になる光景が目に浮かぶようだw。
そう希望通りにいかないのが携帯。
俺はN903iから毎回裏切られっぱなしだったから
今回は良さげなので買うことにする。

105 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 06:00:18 ID:lr99FOO8O]
>>102-104携帯専門の塗装屋に頼むか自分でカラーリングすんのもありだぞ!
俺はうんこツートン時代に100均で専用ドライバー買って自分で塗装して使ってた
素人でもググってやり方調べてちょいと練習してやれば意外に綺麗にできるよ

106 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 09:11:14 ID:bD0CrT0SO]
N904で頑張ってきたけど、さすがにキツい。
データも膨大だし、換えたい。

107 名前:白ロムさん mailto: sage [2009/10/30(金) 11:15:14 ID:3xTSpl57O]
うんこツートンわらた

108 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 11:52:36 ID:9g8jg8acO]
LASER WHITE、FLASH SILVER、CYBER BLACK、いかにもって感じの名前だw



109 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 12:51:29 ID:pY3d8A5H0]
折り畳みor回転二軸ニューロなら他が糞でも絶対に買い変える。
そんな俺はN901iSユーザー。
さすがにもうゴールしてもいいよね?

110 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 12:55:26 ID:6A1qnI/LO]
無線LANはN02Bだけなの?

111 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 13:02:48 ID:+apL0K5jO]
>>110
そりゃ今期は薄型機にもニューロ載るようだし無線LANでもなければ差別化出来ないだろ。

112 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 14:04:06 ID:4SX2Wh5yO]
>>109
同志よ。私もN901isユーザーです。
最近ヒビが入ってきてもう限界。折畳みニューロならもうなんでもいい。
早く変えたい。

113 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 14:04:22 ID:Bd86HJKiO]
最近の機種はわかんないけど、iモードでタブ開けるのがNしかないならこれを買う

114 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 14:12:18 ID:6A1qnI/LO]
>>111
いや、他メーカーも含めてってこと

115 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 14:13:59 ID:9g8jg8acO]
>>114
SHARPにもある

116 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 19:14:59 ID:g7yXOnp4O]
新iモードブラウザの機種なら全部あるよ

117 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 19:53:20 ID:jWe71+OwO]
901isも凄まじいツートンだったよな

118 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 19:59:32 ID:xiXI2btyO]
N904の外殻が開いてきたからこれに乗り換えだな。
デザインは900isが最高だった



119 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 20:01:28 ID:RxMw8/1DO]
今回はこれを買うが
来年はカシオ日立と合併だ。
耐衝撃、耐水折り畳みニューロに期待。

120 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 20:25:19 ID:a/n/5zq8O]
>>117
ツートンと言うかトリプルだった

121 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 21:34:56 ID:EsiOWQqZO]
たぶん905からの乗り換えの人多いよね
変な形のスルーして待っててよかった!

122 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 22:05:47 ID:9g8jg8acO]
カラーが!カラーが!残念。。。

WhiteとSilver一緒に出すなクズ

123 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 22:13:35 ID:rt4F/4vNO]
SDの読み込みが早くなってますように。

124 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 22:20:34 ID:ovHQ29F0O]
N-02B買うぜ!
折り畳みニューロ+T9で充分すぎる
デザイン、カラーなんて関係ない
夏モのTSにとびつかなくてよかった

今N905iを外装修理に出して代替機をつかっているが使いにくすぎ
ニューロとT9が恋しい
もうN以外の携帯は使えないな


125 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 22:38:12 ID:3xTSpl57O]
905〜906リニユアル仕様で電池パツクだったら即買いするお

126 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 22:39:25 ID:3xTSpl57O]
電池パツク【N18だったら】が抜けてたお

127 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 23:12:54 ID:6A1qnI/LO]
>>124
安心しろ。
爆速だそうだ

128 名前:127 [2009/10/30(金) 23:14:14 ID:6A1qnI/LO]
すまん>>123



129 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/30(金) 23:19:00 ID:cNB1mxK/O]
>>4のようなことなんて普通出来ないだろ…microSDならまだしも…。
ってか皆やってるのか?

130 名前:白ロムさん [2009/10/30(金) 23:19:15 ID:iedWMzAEO]
セパレートって使いやすいかなー
富士通は使ったことないから
でも1220なのはちょっと気になる

131 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 00:28:56 ID:RR1e6+kKO]
>>118
激しく同意!

132 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 00:41:44 ID:R62dJhPmO]
あと10日

133 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 00:45:31 ID:OUCkEBZH0]
>>118
どうやってN904iの外殻が開いてくるのか教えてくれwwww

134 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 01:04:03 ID:pVtVwTCxO]
カラーがオタクっぽい名前でダサい

もっと綺麗なカラーだせよ

135 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 02:04:39 ID:32ZK5+5NO]
>>129
>>4は変態
うちの近所のDSは電池の蓋に商品管理タグがついてて物理的に外れない
大体ホットモック≠本物の端末じゃね?

136 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 06:30:12 ID:uaLkNrITO]
うちの近所のDSはモックをチェーンで繋いだ上
画面上部と裏ふたに釘の先で深く
ショップの名が彫ってあるw

137 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 08:17:30 ID:KYnvTGQsO]
>>119
合併するだけで、んなもん出ない

138 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 08:19:55 ID:KYnvTGQsO]
>>135
そのとおり
ホットモック=通信ができず、リアカバーが固定されてるおもちゃ




139 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 08:23:28 ID:uRnqkNanO]
でも動画再生性能とか調べたりするためにmicroSDは普通にホットモックに挿すよね?
まぁ防水は別だとしても。

140 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 10:09:53 ID:ZALvKnZlP]
勘違いしてるだけなんだからそんなに突っ込まなくても・・・


141 名前:メモ mailto:sage [2009/10/31(土) 10:25:56 ID:uKRfskJ0O]
N-02B〜NECユーザーが待望した二軸回転式タッチパネル携帯
キャッチコピー…1220万画素カメラ搭載、起動から保存までが速い『瞬撮』ケータイ
形状…二軸回転式
液晶…3.2インチモバイルシャインビュー
特徴…タッチパネル
操作補助…ニューロポインターあり(NEC独自機能)
PCライクキー(NEC独自機能)
カラフルキーイルミネーション(NEC独自機能)


142 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 10:50:36 ID:PbjYbSjYO]
>>141
おいらのN904と比べてカメラの画素凄すぎw
2軸回転式って事は有利だね

143 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 11:09:49 ID:iVArn36vO]
>>141
購入決定だな

144 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 11:16:54 ID:usyv/RF/O]
これほどの瞬撮を実現できたということはやはりCPUがパワーアップしてるのかな?
もしそうなら他の動作スピードの向上も期待できるな

145 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 11:17:07 ID:4debYHRNO]
>>141
PCライクキーなんだね。
ニューロでPCライクキーなら買うしかない。

146 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 11:32:31 ID:uaLkNrITO]
今回のスペックは申し分ない。
NECはよく頑張った。
やっと要望出したのが活かされた。
だが、やはりニューロ+防水は無理みたいだな。
別のバージョンで防水出るみたいだけど
ニューロは付いてないみたいだし。

147 名前:個人的メモ(訂正) mailto:sage [2009/10/31(土) 12:06:33 ID:uKRfskJ0O]
N-02B〜N906から乗り替えます
キャッチコピー…1220万画素カメラ搭載、起動から保存までが速い『瞬撮』ケータイ
形状…二軸回転式
液晶…3.2インチモバイルシャインビュー
背面…有機EL
特徴…タッチパネル
操作補助…ニューロポインターあり(NEC独自機能)
PCライクキー(希望)
カラフルキーイルミネーション(NEC独自機能)

詳しい情報希望

148 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 12:28:22 ID:PbjYbSjYO]
>>145
PCライクキーかぁー打ち易そう



149 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 12:40:16 ID:usyv/RF/O]
Nは3.2インチで他より少し小さめだけどSHのデカ時計みたいに無駄な表示は少ないからむしろこちらの方が広々と使えるからいいね

150 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 12:47:11 ID:4debYHRNO]
>>148
今N905i使っててPCライクキーだけど文字打ちやすいよ!

151 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 12:51:14 ID:60zLXduWO]
二軸だと905みたいにヒンジ付近は段差がある処理になってしまうんだろうか

152 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 12:56:57 ID:pVtVwTCxO]
N-01Bがユニセックスっぽく無いから、N-01Bを買おうとしてたオッサンもこれに流れてきそうだな

153 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 13:05:50 ID:coIJ967lO]
>>149
ハイエンド端末で3.2インチはきついでしょ
何でSHの時計だけ主張して勝ち誇ってるの?

154 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 13:07:00 ID:jWckqDalO]
ameblo.jp/x-keita/image-10374253735-10289790034.html

これのことかな?
変態へなちょこTスタイルの呪縛から解き放たれたねついに

155 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 13:15:32 ID:ZALvKnZlP]
>>153
ハイエンド機でも折りたたみだと3.2インチ多いでしょ


156 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 13:29:44 ID:mq79SB8uP]
>>147
キャッチコピー…1220万画素カメラ搭載、起動から保存までが速い『瞬撮』ケータイ
形状…二軸回転式
液晶…3.2インチモバイルシャインビュー
背面…有機EL
特徴…タッチパネル
操作補助…ニューロポインターあり(NEC独自機能)
PCライクキー(希望)
カラフルキーイルミネーション(NEC独自機能)
iモードとiアプリ同時起動(NEC独自機能)

折り畳みか二軸+ニューロ+T9+iモードとiアプリ同時起動で購入が決定した。
色の組み合わせがよく見えないだけど黒って何色のラインが入ってるの?

157 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 14:14:09 ID:usyv/RF/O]
>>153
今3.3インチのSH-06A使ってますけどとっても狭いですよ
動画は最強だけどね
Fは2:1で気持ち悪いし実用性薄いし縦長でかえって狭く見える
Pは劣化Nだから選択肢に入らない

158 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 14:56:52 ID:PbjYbSjYO]
>>154
誰かもっと見やすいのお願いします



159 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 15:49:46 ID:ynraP9bJO]
厚さが17ミリ以下で905みたいな変な段差がなければいいな。

160 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 16:41:31 ID:d+HgAb6SO]
ひょっとしてカメラはCASIO謹製?

161 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 16:51:44 ID:pVtVwTCxO]
急に馬鹿が増えたな

162 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 17:42:40 ID:3xMOsehp0]
今回はカメラの性能を謳ってるくらいだから期待していいのかな?
二軸ニューロ復活だけありがたいくらいなのに…。

163 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 18:02:51 ID:60zLXduWO]
ニューロの材質とかは901iS以降変わってないけど今回もそんな感じなんだろうか
iXや7シリーズはゴムっぽい感じだったけど

164 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 18:18:44 ID:v0nWiXWeO]
ちゃんとした画像ないのか?

165 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 18:24:03 ID:khDtsMdnO]
横向きでフルブラしたいのに…
横モーションみたいなのはできないの?

166 名前:白ロムさん [2009/10/31(土) 18:25:29 ID:pVtVwTCxO]
本スレ読めクズ共

167 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 18:38:56 ID:usyv/RF/O]
>>165
開いたまま横にすればいいだろ
モーションセンサー付いてるから勝手に横画面になるしニューロがあるから横持ちでも操作性は問題無いと思うが
外でそんなスタイルでいじってたらキモいかもしれんがそれは横モも同じだし
嫌ならN-06AかSH-07Aでも使えば?

168 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 19:12:36 ID:coIJ967lO]
>>167
それだったら回転二軸にした意味がないような気がする




169 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 19:53:49 ID:vpPtTMqs0]
> キャッチコピー…1220万画素カメラ搭載、起動から保存までが速い『瞬撮』ケータイ
これって要するに930CA用に作った仕組みを流用しました
って事でFA?


170 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 20:10:58 ID:uaLkNrITO]
>>169
何故CA?カシオ日立は来年4月からだから関係ない。

171 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 21:23:09 ID:dQADDT/QO]
WLAN搭載って事は寝ケータイがしやすくなるなあ・・・

172 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 22:30:55 ID:1Mgw2easO]
N905のローン払い終わるから買い替えたいな

173 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 22:47:43 ID:R62dJhPmO]
906を分割で買ったおいらは負け組

174 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 23:40:24 ID:usyv/RF/O]
そもそも分割で買う意味って何?
5〜6万使ったくらいで特に支障があるわけでもなかろうに

175 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/10/31(土) 23:46:44 ID:ZALvKnZlP]
>>174
社会人でも小遣い制の人はいるし
学生や主婦で一度に使える額に制限ある人もいる
ちょっと考えればわかるだろ

176 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 00:08:27 ID:8ImPxzO70]
>>174
普通、分割で買うと手数料かかるだろ?
でもドコモのケータイ買う場合はかからない。
つまり手数料分、特していると考える事ができるんだ。
それに、今の6万円と1年後の6万円が同じ価値を持つとは
限らない。それは外的要因例えば為替相場だったり、
景気による所得の上下だったりによって変わるんだけど、
こと景気に関しては今期がボトムって見方が大勢なので
価値は下がる可能性の方が高いわけ。
要するに今6万円を払うって事は損なんだよ。


177 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 01:35:57 ID:zupS6yBVO]
>>174
分割なら買っちゃおうかみたいな

178 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 02:07:13 ID:rllBG62KO]
このスレ伸びの遅さからすると一般の人は02Bか03Bに流れそう
文字変換やAI辞書が劇的に進化してくれれば即買い



179 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 02:23:22 ID:rllBG62KO]
>>178
訂正02Bじゃなくて01Bでした

180 名前:sage [2009/11/01(日) 07:46:53 ID:lmMS/e7zQ]
テースタイルが何気に良かった…
フルブラ×アイビス×ニューロ
これが良かった…ニューロと画面ユニットをもう少しゆとりのある配置にして液晶が狭額縁で3,4inch以上あればなぁ…

開店2軸ならタッチでできる操作が完璧じゃないと今回もグッバイかなぁ。ちょっと浮気しようかなぁPROとかに…

181 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 08:12:37 ID:t10fk0+SO]
>>176みたいに経済分かってないヤツたまにいるよね(笑)

182 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 09:09:04 ID:JGp+X2RDO]
つか、一括で買おうが分割で買おうが好きにすればいいし大きなお世話じゃね?

183 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 10:41:42 ID:0na+XHTS0]
>>170
930CAはNEC製造のOEMなんだよ

184 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 13:29:02 ID:xcVeXWOUO]
>>69
それはない
N02はださいです
N906iu>>>N02です

185 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 13:33:26 ID:b7t/nvz1P]
そんなの個人の趣味の問題だから絶対なんてない
不毛

186 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 14:09:56 ID:w252wi8uO]
こっちがPRIMEか。01Bがスレ伸びてたから勘違いした
あんまりこっちは注目されてないのかな

187 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 14:42:22 ID:7/wcNCkUO]
>>186
とにかくカラーがダサいからな

188 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 15:40:03 ID:Ub1G9tYfO]
カラーはダサくても性能的には
こっちの方が上。
カラーのダサさには目をつぶる。



189 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 16:02:59 ID:QlmzulaOO]
>>186
01Bは待望の折り畳みニューロだからな。
2軸、タッチパネル、無線LANが要らないなら01Bで十分だろう。

190 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 16:13:02 ID:7/wcNCkUO]
>>188
同志

191 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 16:38:19 ID:w252wi8uO]
>>187
>>61の画像でしかカラー見れない
小さすぎてダサいも何も判別できなくね?

192 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 16:56:21 ID:7/wcNCkUO]
>>191
ブラックは普通だが、ホワイトとシルバーは汚いグリーンと汚いオレンジのツートーンだよ


193 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 17:00:20 ID:7/wcNCkUO]
俺実際にパンフレット見たから

194 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 17:11:00 ID:Ub1G9tYfO]
>>192
だとしたら配色考えた人は色彩センスねえなw。
性能は申し分ないだけに残念すぐるw
ツートンなんて余計なことせず
単色のブラック、シルバー、ホワイトで
出すなら良かったんだがw
今回は無難にブラックを検討するよ。

195 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 17:27:42 ID:7/wcNCkUO]
>>194
いかにもレーザー、フラッシュって感じになってる 
レーザーとフラッシュの色はよくわからんがw
やっぱりブラックがいいな

196 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 17:46:08 ID:Yuy3DDA4O]
>>192
ブラックはツートーンじゃないんですか?

197 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 18:03:55 ID:BGT8lkUJO]
>>1のニューロ復活って本当?
スペック良さげだし本当なら即買いだな

198 名前:白ロムさん [2009/11/01(日) 18:08:16 ID:7/wcNCkUO]
>>196
ブラックはF-08Aのブラックに似てるよ



199 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 19:13:44 ID:ESDsFlMkO]
ニューロ復活って、元々消えてないだろ。

200 名前:白ロムさん mailto:sage [2009/11/01(日) 19:52:18 ID:A3ELEiH1O]
白、黒、青、ピンク、シルバーにすれば老若男女選択肢が増えるのに。
なぜにツートン・・・
女性って色で選ぶ人多いよね。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<177KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef