[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/20 22:45 / Filesize : 251 KB / Number-of Response : 771
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【老害】団塊の異常行動 1回目



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2013/03/23(土) 17:03:15.58 ID:VDhVFNyX]
「こ れ だ か ら 団 塊 は」

「団塊世代」の常軌を逸した振舞いに辟易気味の人々が語り合うスレです
身近にいる常識を欠いた団塊に対する不満なら何でも結構です

※団塊世代は書き込み禁止!※
団塊臭いレスや団塊以前の世代を叩くレスがあってもスルーしましょう

【NG推奨ワード】
ゆとり、昔は、最近の、ガキ、平成生まれ、あの頃は

701 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/02/25(火) 23:23:17.83 ID:Y6jEsLcC]
券売機で回数券買ったりしてても
爺婆が押してくるよ。
「いやまだ終わってないんですけど…」と言うと
「急いでるんだけど!」といいやがるので
「お釣り出てないし回数券の枚数確認してないから
こっちの用はまだ終わってないんだけど!」と言い返した。
そしたらキチガイを見るような目で見られたよw
そんな急ぎなら他のすいてる券売機の方へ行けばいいのに。
改札に近い券売機にわざわざ並んできてプレッシャーかけやがる。
こういうことをするのは100%中高年か老人。

702 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/02/26(水) 01:48:55.64 ID:AvJRdhf7]
>>698 引込みがつかなくなったジジイほどタチの悪いもんってないよね。チンピラみたい。
男中心社会で生きてきたから、女性から注意された時のキレっぷりは見てて恥ずかしいぐらい。
プライドと自己中を完全に履き違えてるんだよね。

703 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/02/26(水) 08:27:16.43 ID:W+sZ6tMa]
>>702
その割り込みをしたジジイは多分、列になってないと思ったんだろうね。
だから何の気なしに、次は自分の順番だと思った。
間違いを指摘されて、軽く笑いを取りながら「勘違いしたよ、ごめんなさい」って言えばいいんだけど、
団塊は謝ることも笑われることも誤りを認めることもできない。
以降の若い世代や、上の戦中派世代にはそれができるのにね。

704 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/02/26(水) 14:02:06.87 ID:rU4T1Ev9]
どれだけ団塊の非常識が書き込まれているかと思ったら
ただの老害報告スレに変わっちゃったね
しょうもな

705 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/02/26(水) 19:40:17.62 ID:cToTGASM]
>>704
団塊世代って50後半〜70代くらい?
切符とかATM の行動とか見てるとちょっと共通点あるよね…
謝らない、指摘されてキレる、自己中。
私は先月にATM行った時、かなり年輩のおじいさんと鉢合わせして
タイミングがほとんど一緒で「急いでないからお先どうぞ」と言われて恐縮した、
おじいさんは笑いながら「レデーファーストで」言ってくれた。もう軽く80越えてそうだったのに。
団塊世代だと>>698>>701みたいな事になってしまう気がする。私見だけど

706 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/02/26(水) 23:26:17.03 ID:NssQOaZa]
昨日今日の話題だけだが、連続殺人鬼、強盗、詐欺横領、殺人未遂が揃っているな。
流石極悪クズ団塊だ。

尼崎連続変死、合同本部解散へ 3県警、2年に及んだ捜査終結 
2014/02/25 22:31
www.47news.jp/CN/201402/CN2014022501002940.html


依頼者から6千万円詐取した65歳弁護士に懲役4年6月、大阪地裁
2014.2.26 12:32
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140226/waf14022612340021-n1.htm


女66歳「三井財閥“ニセ”末裔」に懲役6年…男女11人から1・3億円詐欺、神戸地裁姫路支部
2014.2.26 11:19
sankei.jp.msn.com/west/west_affairs/news/140226/waf14022611230016-n1.htm


水道料金支払い拒否し暴行の疑い、男を逮捕/相模原
>津久井署は26日、公務執行妨害の疑いで、相模原市緑区小倉、自称無職の男(66)を現行犯逮捕した。
カナロコ by 神奈川新聞 2月26日(水)23時0分配信
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140226-00000045-kana-l14

707 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/02/27(木) 00:20:23.17 ID:2CWc7eWf]
うちの子の保育園のお散歩で公園に行くと
ゲートボールやってる老害に追い出されるらしい
公園はそいつらのものなんだって

708 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/02/27(木) 01:30:41.64 ID:xt7EQa4l]
スーパーで桃とかトマトとかを指で押して鮮度確かめてるのは9割型団塊の世代と思われる人たち
店員に注意されて逆ギレしてる場面に何度も遭遇してる

709 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/02(日) 02:39:09.57 ID:Mm+EHHkU]
老害



710 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/02(日) 11:59:40.55 ID:yB2jMlf0]
図書館返却ポストにカレーなんて頭いかれすぎ

711 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/02(日) 12:15:33.82 ID:ddAsljgs]
カレーってあだ名で呼んでやれ

712 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/03(月) 15:40:50.53 ID:AKTvmns7]
それじゃ食べる漢方といわれるカレーに失礼!
卑怯者でいいんじゃない。

713 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/03(月) 15:44:29.71 ID:8mXngqha]
だいたいババアが悪い。女だから何しても甘くみてもらえると信じこんでいるから間違いを指摘された時の往生際の悪さったらない

714 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/03/05(水) 16:46:59.63 ID:+1yT98Xm]
わざわざ研修中の札が下がってるレジに並んで遅い遅い言うババアがいた
後ろの俺に「ね、遅いよね!どうなってんだろね!」と同意を求めてきたが無視
仕舞いには「ちょっとぉー!はやくしてよー!」と騒ぎだした
確かに他のレジより少し遅いけどそんなに騒ぐことじゃないだろうに・・・

715 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/05(水) 23:47:40.21 ID:og9uqxuZ]
老害の素行の悪さは異常
学生運動を武勇伝として語っちゃうくらいの低脳だからね

716 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/05(水) 23:50:27.20 ID:mKCm1A+5]
顔ぶれ見たらわかるだろwww
団塊は朝鮮系なんだよ。
終戦時に朝鮮人が日本人女性を強姦しまくって
産まれたのが団塊世代というわけさ。
世界史ではよくあることだ。

717 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/06(木) 00:46:05.63 ID:PXjzqAyB]
団塊の正式な年代も知らずに団塊をDisってる奴がいて困る
団塊は今65歳を中心とする±3歳位の戦後の第一次ベビーブームの世代
安保反対で学生運動に明け暮れ、戦争知らない子供達と言われた世代
今40歳を中心とする±3歳位が団塊Jr.で第二次ベビーブーム世代
たまにおっさんをみるとみんな団塊と言う奴が居るから困る
ちなみにオレは団塊と団塊Jr.に挟まれた世に言うバブル世代w
団塊Jr.以下が経年減少していて少子化問題になってる
総務省の出している人口分布グラフを見ると良く分かるよ

718 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/06(木) 01:41:35.45 ID:NHyH9HBI]
ネット(2ちゃんねる)なり、英語力なりあるんだから、おまえらも
このクソい世代と戦えるだろう?まさにこの日本を腐らせている世代だよ。
これからこの国はさらに堕落する。。。もう止まらない。。。

もちろん向こうに非があれば、だがな。倫理的な人は少しいるから、そこは叩くなよ?
(道徳に反することはしないでな)

719 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/13(木) 22:23:01.12 ID:x13devOQ]
道歩いてたら、ホームレスみたいに汚い格好したジジイが反対から来て
俺に体当たりしようとしてきた
ったく本当にクズしかいないな爺は



720 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 00:03:33.97 ID:Hu6wLjj6]
自転車にバックミラーを付けてるけど曇っててずれてて見えてないし後ろを全く見ないで横断するよな
左に付けてるトンチンカンなのもいるし 
深夜の牛丼屋でずっと「馬鹿野郎〜この野郎〜」って同じ事を繰り返してくだを巻いてるじいちゃんを久々に見たな

721 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/03/14(金) 01:15:01.82 ID:NZzz8ucP]
長文すまん。
今日雨だったからバスで帰ったんだが、
オッサンがバス停の後ろにお迎え()の車をベタづけ。バスは少し屋根と距離をあけて停まるしかなかった。
並びを無視して我先に乗り込むのは、たいてい団塊。
で、年寄りもいて(この年寄りも我先に乗り込んだが)
バスの乗車口がつかえていて、乗り込む寸前の数人が
ちょうど強い雨に濡れる。ここでも団塊じじいが
「もぉぉ!もたもたしないで乗ってくれよお」
とだだっ子ちゃんみたいに怒鳴った。
余りにイライラしたから「前がつかえてんだから仕方ないだろ!」
と怒鳴ってしまった。そしたらやれ全員Suicaで乗れだの
ブツブツブツブツ。なんなんだ、あの世代の馬鹿は。

722 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/14(金) 09:19:39.46 ID:Shink53K]
今年度末も団塊世代の退職時期だが、往生際が悪くて困る。

723 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/03/15(土) 12:15:45.52 ID:aglYDnJd]
f

724 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/15(土) 20:11:32.97 ID:SK2JbAuk]
ガソリンスタンド。セルフ給油機の前に止めて
窓拭き用のスポンジで車体洗車してるジジイ

725 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/16(日) 19:26:04.15 ID:1JmP2OUr]
「おい、年金が振り込まれてないぞ」

銀行の窓口で騒いだのは団塊軍団
手続きしなければ振り込まれません。
知らないのは無知ではない。
知らないことを指摘され、逆切れするのがアホ

726 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/16(日) 19:33:01.13 ID:eLsygzKS]
>>725
>知らないのは無知ではない。
知らないことを無知っていうんだろw
それを言うなら「知らないことは恥ではない」だ。

727 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2014/03/16(日) 22:01:59.88 ID:1JmP2OUr]
うむその通りだ。
失礼しました。

728 名前:おさかなくわえた名無しさん [2014/03/17(月) 07:12:39.91 ID:ASt28dET]
おっさん以上の人は顔が生き方を表すといわれるが、
まさに顔が崩れているババアが居る。
腐って溶けたの?と聞きたくなる(笑)ぐらいのグロ顔ババア。
仕事もしてないもんだから、昼間っから仲間を集めて人の悪口ばかり言ってやがる。
名実ともに化け物。
早く死んでほしい。いつまで生きてるんだよ。早く死ね!

729 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/21(金) 16:57:12.31 ID:E6pdElaU]
728で思わず笑ってしまったが…
自分もそうならぬよう気を付けよう

奴らって♂は若い男を見れば対抗意識を燃やしてパワハラ、若い女を見ればセクハラしようとする
ババアは若い女を見ればイビる・性的な噂を流す、若い男を見ると逆セクハラしようとする
下品な生物だ
やる事成す事汚らしいんだよな



730 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/23(日) 00:45:59.47 ID:9y2Pz7sy]
自分が前の職場で見たのは
お局グループで、業務に関する情報を自分たちで独り占めして、マニュアルなど作らず
新人が入ると、一切仕事を教えずに、はいこれやって、とどんどん仕事を押し付け
ミスると、こんなこともできないの?、私たちがフォローしてあげるわって嫌み言って
共有すべき情報とかも自分らだけでまわして、お仲間以外にはわざと教えずにミスするよう仕向ける
新人がすぐやめると、仕事もできない癖にまた辞めたわ!って被害者ぶって
男の上司も、イジメは分かっていながらそのお局軍団がいないと、
仕事が回らないので、見て見ぬふりって感じだった

731 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/25(火) 23:59:57.62 ID:5FGPQPKt]
世の中には相手が嫌がってるのを知ると
嬉々としてその嫌がってることをわざとやって相手の反応楽しむ老害多いからな

732 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/26(水) 06:03:48.69 ID:kXj4Tmqn]
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。

733 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/26(水) 13:19:58.81 ID:ppJBPHHd]
>>731
山口のド田舎連続殺人放火事件の連中みたいだよね

734 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/26(水) 14:54:44.54 ID:1jY1tHrn]
団塊って自分が困りさえしなければいいみたいな考えを持ってる奴が多い気がする。
家の親父は団塊世代(1947年生まれ)なんだが、
「携帯電話なんて金がもったいないから買いたくない。携帯電話なんてなくても困らない。」という考えを持っていて、
今まで1度も自分自身用の携帯電話を買った事がない。
そのせいで会社の部下達も営業中の親父に連絡が付かなくて迷惑してるらしい。

735 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/26(水) 18:02:54.04 ID:vvvQWrIe]
>>734
65歳過ぎてそんな状態で正社員でそのまま雇って貰っているの?
優秀なんだね、もちろん皮肉でなんでもない
営業で携帯も無しで取引先からも文句を言われないなんて
きちんとしたコミニケーションがとれているんだろうな
ある意味見習いたいかも

736 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/26(水) 19:28:38.42 ID:A3cnb31b]
団塊連中が還暦を越えた5〜6年前から急に感じるようになったんだが、
「自分はこの地位になったのだから、もっとわがままを言うべきだ」って
思い始めるようになった。
居酒屋とかに行っても、いきなり理不尽なオーダーをするのでヒヤヒヤする。
もちろん、そのワガママの矛先が自分に向かうことも増えた。

737 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/27(木) 16:20:00.91 ID:h5U0UlRW]
>>735
いや逆だよ。優秀だなんてそんないいもんじゃないよ。
高圧的ですぐ怒鳴ったり暴力を振るったりする典型的団塊だから会社の人達もみんな逆らえないんだよ。
親父は中高時代俺とおふくろにいつも暴力を振るっていた最低な人間だから、親父の事を褒めないでくれ。
俺の親父はいわゆる「自分さえ困らないければ、周りがいくら迷惑を被っても知ったことか。」という考え方の典型的団塊。
親父から聞いた話だけど、親父は会社でもよく部下達に暴力を振るったり女子社員のお尻を触ったりしてるらしい。
親父が勤めているのはめっちゃ小規模な会社で、コンプライアンス相談窓口なんて無いような会社だから、パワハラやセクハラをされても訴える事が出来なくて泣き寝入りなんだろうね。
かわいそうに。
まあ俺は3年前から一人暮らししてるから今親父はどうなってるのか知らないけどね。

738 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/27(木) 16:20:24.93 ID:XB0bf0a4]
宗教法人の分際で、選択的夫婦別姓とか男女共同参画とかに反対するキチガイ
政治活動をやってる、新生佛教教団、神社本庁、モラロジー研究所、キリストの幕屋、
統一教会、などといったバカルト団体は、政教分離の原則からも宗教法人格をとりあげて、
法人税免除の特権をとりあげるとともに、過去にさかのぼって、税金払わせるべき。

神道政治連盟、日本会議、創生日本といった、そういったバカルト団体
が主導しているカルト政治団体も即刻解体し、それらに支援されているような
バカルト議員は全員辞職するべき。

739 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/27(木) 16:34:40.91 ID:WpK4K5HI]
小林旭(昭和13年生まれで団塊よりは少し上)の東てる美に対するいじめを見ていると、
団塊連中がやってることそのものだな、と思う。
団塊はああいうアウトローの匂いが大好きで、カラオケ行っても得意になって
「自動車ショー歌」あたりを歌って笑いを取ったつもりになっている。
団塊とカラオケに行って「熱き心に」を歌ってゴマをすった自分が、本当にイヤになる。



740 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/28(金) 07:34:02.24 ID:E5KyiYWX]
教育レベルが低いから団塊はお子ちゃまなんだよね
そのまま歳取っただけ

741 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/28(金) 08:42:44.99 ID:R/VaNv/9]
>>740
戦後価値観が崩壊した中で育ったんだから、仕方ないよ。
生まれた時は食糧難、幼少期には戦後の未成熟な民主教育、そのあと学生運動を経て、
社会に出たところでオイルショックから構造不況、中年期にバブルを引き起こし、
引退したところで年金制度の最後の蜜をすする。
十分人生をエンジョイしただろ。

742 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/28(金) 23:54:09.15 ID:jq8rB4ot]
4月から部署が変わり、部下になる面子に団塊の残党がいるんだよ……

扱いにくいんだろうな、年下に指示されたり書類の直しとか指摘されるのってプライドがズタズタなんだろうな……。


なんかウキウキしてきた。
考えてみたら新入社員として入社した時は社員研修の担当者だったんだよなぁ…。

あれから全く出世してないのが何故か理解していないんだろうなぁ…。


いくら私が同期で一番早い出世頭でも、30歳そこそこに遣われるのは嫌だろうな…。

稼ぎも私の方が上、一瞬で追い抜かれた感じってどんな感覚なんだろう。

743 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/29(土) 23:39:23.93 ID:OUbjl1Ki]
就職面接で団塊社長に俺の人生を全否定されたわ
そりゃ個人の事情なんか知ったこっちゃないだろうけど家業倒産で実家もなくなって借家を転々としてきた俺のことを
お前ら恵まれた団塊が批判するとかふざけんな!

744 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 07:34:04.23 ID:vkptPmux]
販売業しているが団塊客は本当にウザイ。
レジで急かすのは当たり前。別に時間がないわけではなく待つのが嫌いなだけ。
順番は守らない。
まけろとうるさい。
商品が傷物でも汚れがあるわけでもないのに、
「これひとつしかないの?ひとつしかないなら100円まけろ」とか意味がわかりません。
さっさと人生引退してくれ。

745 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/03/30(日) 09:09:52.39 ID:OUK2c2vZ]
>>744
団塊と一緒にバーに入ったら、「こちらの席でお願いします」って言われただけでキレて帰った。
店を出るときに店員の耳元に「悪く思わんでね」って一言告げる俺。
団塊の尻拭いは、アルコールの席でも気が抜けない。

746 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/03/30(日) 09:18:53.45 ID:wxi0cr+o]
悪く思わんでね って 店員のせいでこうなったんだっていう風にもとれるな

747 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/01(火) 18:02:48.61 ID:oNRLQw1c]
近所の老害がうぜえ
早く死ね年金貧乏人

748 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/01(火) 23:27:21.76 ID:99Em5lvj]
自転車で追い抜き様にツバ吐いてきたゴミムシ団塊
さっさとシネや

749 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 09:57:50.18 ID:hM1G8h3c]
>>739
映画スターは特殊な世界だからなあ
女優なんかロケで地方に泊まると確実にレイプされてたから
一時期カルーセルが良く出てた



750 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/02(水) 09:59:28.68 ID:hM1G8h3c]
>>746
お詫びの言葉だからならないよ
むしろ面倒臭いジジイ相手の苦労を共有できる

751 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/04(金) 08:01:41.16 ID:i/mwXbJv]
週刊ポスト今週号「団塊世代の罪と罰」
団塊世代の特徴
 自己顕示欲が異常に強い
 勘違い、思い込みが激しい
 人の話を聞かない
 追い詰められると逆ギレ
 意外に権力や地位に弱い
 同級生は多いのに友だちは少ない

プロの編集者が作る見出しには無駄がないな。

752 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/04(金) 08:07:17.67 ID:i/mwXbJv]
続き
政治 菅直人、猪瀬直樹、舛添要一、仙谷由人、名前だけでわかるでしょ
財界 護送船団方式の「ぬるま湯経営」が今日の景気低迷の元凶である
球界 星野仙一、山本浩二、田淵幸一ほかエラそうだけど2流監督ばっかり
教育 ゴリゴリの日教組教師が蔓延させた「悪平等社会の病理」

いいとこついてるが、ちょっと決めつけが過剰かな?
そういう「決め付け」こそ、団塊の特徴だからね。

753 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 08:35:27.20 ID:88a32F4b]
>>751
>  意外に権力や地位に弱い

俺は「意外」とは思わんな。団塊は子供の頃から競争競争で、
会社では上にヘコヘコして下に威張り散らしてきた連中が多いから
権力や地位に対して絶対的な価値を持っているんだろう。

近所にそういうのが居て、ゴミ捨てとか駐車とか、日常のトラブルでも
喧嘩になると「俺は旧帝大を出て○○商事(日本を代表する商社)では
本部長を定年まで勤めたんだぞ」などと、まったく関係無い話を持ち出してくる。
一度おばちゃんに「専務になれなかったんでしょ、所詮はその程度の器」と
言われたら返す言葉に詰まってた。

自分の過去の「栄光」においても地位は絶対なわけで、自分が本部長より
上に行けなかったというのは絶対的事実なので、それにも反論はしないわけです。

754 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/04(金) 09:18:39.87 ID:i/mwXbJv]
>>753
団塊は学生運動なんかで、「権力や地位」を破壊することをポリシーにしてたのに、
いざ自分が60を過ぎると権力や地位に媚びる傾向を見せることが「意外」だって言うこと
だと思う。
もちろん彼らはピラミッド型の日本社会を前提に生きてきたわけであって、
それが絶対的な価値観であることは論をまたないよ。

その団塊がある程度の年になると言い出したのが「若い人を大事にする」だよね。
自分の直下を飛ばして、さらに下の若い世代に目をかけるのは、自分たちを追い越す心配がないからだよ。
それが小保方事件みたいな物を生む。
あれは一義的には本人の責任だが、若手登用のプログラムに無理があった。
そしてそれを作ったのは、団塊だよ。

755 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/04(金) 11:32:28.39 ID:88a32F4b]
>>754
なるほど。

756 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/07(月) 19:00:31.90 ID:/ymauio8]
>>754
学生運動が出来た団塊がどれだけいたのかとw
その学生運動の団塊に対抗した高卒採用の機動隊も団塊の世代でしょうがw
「権力や地位」を破壊することをポリシーにしてたのも団塊だけど
「権力や地位」を下っ端の状態で守っていたのも団塊

757 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/07(月) 19:22:03.68 ID:sVUcU2ef]
学生運動をやってた世代の大学進学率は15%位だったから、それだけで相当なエリートだった。
彼らは自分以下のレベルにある民衆を善導しようとしていた。
そういう意味で自分たちの上の世代の「権力や地位」を破壊しようとするとともに、
自分たちが作る新しい「権力や地位」で支配しようともしてたんだよな。
それだけに年齢を重ねてピラミッドの上層階にたどり着くと、その地位に拘泥する。
正直、こいつらの心理を分析してファビョらせないようにするのには、もううんざりである。

758 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/07(月) 19:26:15.60 ID:/ymauio8]
>>757
だからさ
その15%の内どれくらいが学生運動に関わっていたかを書かなきゃ
学生運動なんて団塊が大学生になる前からあるでしょうがw

759 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/07(月) 19:33:10.37 ID:sVUcU2ef]
実質的な行動をしていた人間は一部だと思うが、活動をしていた人間が周囲(友人)にいる
という観点から見ればほとんど100%だろうね。
ちなみに都市部の進学校(高校)ですら、学生運動の拠点になってたし、一部は中学生にも
及んでいた。
学生運動は70年安保闘争以前には、ほとんどないんじゃないかなあ。
彼らは「戦争を知らない」コンプレックスってのが大きいから。その上の世代は
戦中派であって、学生運動する余裕もなんもないし。



760 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/07(月) 20:28:30.11 ID:NHDsYVLa]
クズ団塊の学生運動、暴力、殺人、リンチ、不法占拠等で日本全国に多大な害悪お及ぼした事実に、
公式の場で「ゴメンナサイ」と言って謝罪できた団塊は一人も存在しない。
団塊はそれほど極悪の劣等人種だということだ。
そしてその劣等遺伝子はクズ団塊二世に受け継がれ、世の中に更なる害毒を流し続けている。

761 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/07(月) 21:25:21.50 ID:Mx8ZvXG+]
学生運動で社会に混乱を起こしたことは、仕方ないと思うんだよ。
その当時の彼らは彼らで信念を持ってやっていたし、当時は何が正解かもわからなかった。

だけど、彼らが起こした騒動は結局失敗に終わった。
学生運動がどう間違っていて、なぜ支持を受けることができなかったのか、そしてどれだけ社会に
損害を与えたのか、彼らは反省らしい反省を示していない。
そのうちに年をとって、あの時の自分たちが一番軽蔑した資本階級にいつの間にか座っている。
それどころか、社会の中核に座った時に彼らが起こしたのはバブルなのである。

彼らが自らの行動をちゃんと総括して、その反省に基づいて時代を牽引する気概があれば、
バブルとその崩壊も起こらなかったよ。

762 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/09(水) 09:47:13.63 ID:WsCX1CMP]
学生運動をやってた連中で最初のうちにとんづらこいて官僚などの
エリートコースに入り込んだのがたくさんいるんだってな。

ついでにいえば、今の少年たちが凶悪事件をたくさん起こしてるように誘導されてるけど、
実際は団塊世代が少年たちだったころのほうが少年が起こした事件はたくさん起きてる。
終戦直後からの少年事件発見件数を見れば一目瞭然なんだけど、団塊世代に
とっては不都合なので、最近のグラフしか出さないというw

763 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/11(金) 00:01:19.73 ID:176f7HLB]
団塊医者って、若者が病気で来院しても「たいした事ない。最近の若者は甘えてる。」等と言って治療をしてくれない人が多い。
団塊はいつも自分達が若かった頃(つまり心身の強い人が多かった時代)を基準にして物事を考えてる人が多く、脳みそが筋肉の人が多い。
俺以前病気になった時団塊医者から「たいした事ない。最近の若者は甘えてる。」と言われて病気の処置を全くしてもらえず、危うく命を落としそうになった事がある。

764 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/11(金) 05:59:24.52 ID:tEa63SEO]
団塊の医者は 交通事故で救急搬送された患者に対しても「たいした事ない。最近の若者は甘えてる。」等と言って治療をしてくれない人が多い。

765 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/11(金) 12:22:37.43 ID:Q9G7hulJ]
>>764
マジレスしてやると
交通事故は大もうけできるのに団塊が見逃すわけがないだろう

766 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/14(月) 07:18:13.04 ID:+9RSqpIh]
職場の団塊は自分の苦労自慢(笑)と説教が大好き
自分は如何に苦労して来たか、お前は恵まれてて甘えてて苦労してないんだ
自分age他人sage
「私の時は遊ぶ暇なんて無かった。それなのに今の若い者は…」
で、苦労して来た割にその御身分ですかw
無駄な苦労をして来た訳ですな、愚痴りたくもなりますね

767 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/14(月) 16:46:51.76 ID:1m1p9mlE]
団塊見てると、引退前の昭和一桁のほうがまだマシだったって思う。
戦中戦後の苦労は、やっぱしリアルだもんな。

768 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 [2014/04/16(水) 00:35:20.86 ID:jPLjgIpt]
仲間のMさんからの情報によると、武蔵大学に「男性学」を専門とする田中俊之助教授という方がおられるそうです。

早速、
up.musashi.ac.jp/pfm/japanese/researchersHtml/RT3S04004/RT3S04004_Researcher.html

にアクセスしたところ、(本当に)いらっしゃいました(笑顔) 「女性学」が巷に悪影響を撒き散らしている昨今、
「男性学」があってもいい、と言うか、どんどん広まって欲しいものです。

 ところで、「女性学」は、その名と違って、「女性を研究する学問」ではありません。その趣旨は、
「女性の視点から既存の価値観や歴史を見直す」と言われていますが、実際は、「男性の犯罪者や
異常者ばかりを取り上げて、(男性を蔑視し)男性差別を正当化し、女性優遇を推し進めている」と言えるでしょう。
まあ、いわゆる「似非学問」、「似非科学」ですね。

 では、「男性学」はどうなのでしょう? 田中助教授の「メッセージ」を読むと、男子学生間の侮蔑的からかい、
自虐的な自慢合戦、大人(の男性)になりきれていない発言などから、「普通の男性」になるにはどうしたらいいか?
 それを考えさせる講義、「(普通の)男性とは何か?」を考える学問のように思われます。

 と言うことは、「男性学」は、「純粋に『男性とは何か?』を考える学問」で、「女性学とは大違い」ということになります。
このスタンスは、学問としては「王道」ですが、「女性学に対抗する学問ではない」とは言えるでしょう。
「アンチ女性学」のドクター差別としては、「男性学」が今後、どういう形で進化していくのか、注目していきたいところです。
blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/32595570.html

769 名前:おさかなくわえた名無しさん@転載禁止 mailto:sage [2014/04/17(木) 14:45:21.69 ID:2ghA0KDZ]
なんで定年になってからパソコン始めるのかな。
パソコンと無縁でそこまで生きて来たなら、一生無縁でいたらいいのに。



770 名前:763  ◆T5JBjl3lRI @転載禁止 mailto:sage [2014/04/19(土) 01:05:06.20 ID:/EzqsAji]
>>764
俺のなりすましをするなよ
765の人も書いてるけど、交通事故はさすがに見逃すわけないだろ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<251KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef