[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 02:49 / Filesize : 320 KB / Number-of Response : 1043
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ132



1 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/05/19(金) 07:45:55.87 ID:lQEyo9gm.net]
質問スレではアンケート禁止。
でも、みんなの意見を聞いてみたい・・・そんな悩めるあなたのためのスレですYO!
※あくまでアンケートを取るスレなので、スレ内での雑談や質問・回答内容の議論や反論、回答への質問は無しで
※マルチ厳禁
※とテンプレに書いてもどうせ意味がないのでまあ適当にどうぞだYO

★次スレは>>970が立ててください。お願いします。★

前スレ
誰かがどんな下らないアンケートにも回答するスレ131
tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1491773144/

601 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/13(火) 15:16:04.66 ID:Lq7IbAy8.net]
>>578
同じ診療科ならともかく別の科の看護士がカルテを見る機会なんてないよ
適当なことを言わないで

602 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/13(火) 15:56:23.93 ID:FlZ9n4XG.net]
規模が大きくない病院なら兼務とかあるでしょ
「こそこそ見た」と言ってるのも思い込みな気がする
それこそ何かの拍子でドクターから聞いてしまったとかあるし
何でもかんでもこの知人ナースがID:d4Rgmrdeの病状を調べ上げて吹聴したってことありきになってるよな。

603 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/13(火) 20:43:04.19 ID:acbSlqIw.net]
>>580
だよね
科が違うなら仮に見たと聞いたとしても本人にすら絶対言ってはいけないよね
コンプライアンス無茶苦茶な病院

604 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/13(火) 23:11:03.21 ID:e3R8DVHo.net]
>>559>>560>>562
ありがとうございました

605 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 06:29:31.74 ID:bYrVqVHV.net]
小さい子供が居ます
a 学区良 急な坂あり 坂で雪の日は大変 コンビニなし 何をするにも下に降りないといけない 家賃7万
b 学区普通 軽い坂あり コンビニあり スーパーもaよりは近い 家賃8万

皆さまなら、どちらを選ばれますか?
通勤時間はaの方が自転車で10分くらいbよりかかります

606 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 06:54:46.04 ID:qG3b0Wb8.net]
>>584
またお前か
早く引っ越しなさい!

607 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 07:32:09.46 ID:Hd45lLN2.net]
>>584
支障が出る程の雪が降る頻度は?

年に数回なのか週に二、三回なのかで話は大きく変わるぞ

608 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 07:37:45.27 ID:SMS790mM.net]
>>586
触っちゃらめぇ

609 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 08:11:23.10 ID:H6CrBhe2.net]
>>586
ありがとうございます
年に2-3回程度です
コンビニスーパーが遠い事と、坂がきつい事



610 名前:ナしょうか
メリットは家賃も安く、物件も綺麗で、景色も良いですし、隠れ家的場所で、車の往来も少ないです
[]
[ここ壊れてます]

611 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 14:04:55.24 ID:4TdNC2+k.net]
あれ?
引っ越しの人もお障り禁止のテンプレに入ってなかったっけ?
どこかと間違えてるかな

612 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 15:15:29.29 ID:KaHJAbaZ.net]
来週飛行機に乗らないといけないんだけど
狭くて席に体が入らなかったらどうしようとか遅刻して乗れなかったら
欠航したら・・・とか悪いイメージばかり湧いてきてなかなか
予約できません
似たような経験ある人いますか?

613 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/14(水) 15:21:06.43 ID:IbHCsPts.net]
来週3日ほど用があって上京する
今の時点で緊張している
電車に間違えてのるかもとかラッシュ時に降りれないかもとか
間違ったことすると睨まれそうとか

こういう緊張してしまう人いますか?
解消方法を教えてください

ちなみに最後に上京したのは15年前です

614 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 15:36:42.67 ID:X6Y7rH0c.net]
やきそば80エン100円ぐらいのと
130円のまるちゃんのがある

あれって味が違うと思いますか?30円余分に高いのを買う人の心理が分からない

615 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 15:46:18.89 ID:xeo9fr1n.net]
80円からなら50円差じゃん

616 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 16:05:53.56 ID:X6Y7rH0c.net]
安い店は同じのでも80円100円とちがう

617 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 17:08:28.96 ID:Mtg+zOd+.net]
>>584
a
コンビニは近所にいらない。100m先にあれば十分
コンビニ近くにできて迷惑かけられまくってるので断言する
家は静かで居心地いいのが一番だよ…
あと道路族がいるとあいつら仲間にしようと近づいてくるから絶対調査すること

618 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 17:56:00.26 ID:kO5zlKBw.net]
>>592
俺の場合は安いモノだと焼きそばの麺が薬(かんすい)臭い場合がある。
そういうのは食べたくないから少々高くてもマルちゃんを買う。

まぁ大抵の人はCMやってるからって考えで買うと思う。

619 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 18:00:56.93 ID:X6Y7rH0c.net]
防腐剤ってこと?
薬のにおいはしたことないな。それで高いのか。味は特に違わないしな



620 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 18:01:35.68 ID:X6Y7rH0c.net]
80エンと130があったら80買うと思うけど
130いくとラーメンとか他のが買えちゃうし

621 名前:596@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 18:07:46.74 ID:0DO1/kQw.net]
>>597
大抵の黄色い麺類には色出しの為に含有されてる事が多い。
生麺を茹でた時に、鼻にツーンとくる独特の匂いがそれ。
入れないと茶色くて見すぼらしい麺になるそうだ。

622 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 19:06:03.58 ID:DyDj+2US.net]
西島秀俊
長谷川博己
佐々木蔵之介

どの人が一番素敵だと思いますか? 同年代で他に格好いいと
思う人はいますか?

623 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/14(水) 21:33:53.62 ID:4Ck8gG6W.net]
>>600
一番→西島秀俊
他→堺雅人

ちなみに長谷川博己って案外若いんだよね。
その3人は同世代っぽいけど佐々木蔵之介と10近く違うんだよな

624 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 00:20:29.58 ID:GXzJA/cR.net]
暑いので冷たいうどん食べてるんだけど量も満足感も足りない
できれば栄養も考慮してもう一品追加するか何かしら乗せたいんだけど何がいいだろ?
今は+しても納豆と卵位です

625 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 00:54:53.11 ID:Fk+VYXdf.net]
>>602
タンパク質と野菜が不足
冷しゃぶおろ

626 名前:しぶっかけうどんにするとか
きゅうり、トマト、レタスなどてんこ盛りにして
胡麻ドレで食べるサラダうどん
などはいかがでしょう
[]
[ここ壊れてます]

627 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 01:16:49.23 ID:O4E2wfnt.net]
>>602
野菜かな。
お浸しでもプチトマトとベビーリーフとかでもいいから。

628 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 06:18:39.10 ID:YvfMHfS9.net]
>>602
納豆と卵なら、それにとろろとオクラとシソ

629 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 06:20:19.97 ID:YvfMHfS9.net]
↑しらす書き忘れた

とろろ+オクラ+納豆+卵+しらす+しそのぶっかけ

これ好物です



630 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 08:01:37.76 ID:UwA5imrQ.net]
LINEで写メ交換した子の写メがかなりヤバめなんですが、
どんなコメントをすれば良いでしょうか?
「微妙」な程度なら普通に可愛いって返しますけど、今回のを可愛いと言うのはお世辞の域を越えてしまいます
幸い笑ってる写メだったので笑顔が良いです、とかぼかしておきましたが・・・・・

631 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 08:05:10.46 ID:iwMkjg0T.net]
>>607
個性的

632 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 08:08:55.34 ID:UwA5imrQ.net]
>>608
それは誉め言葉じゃないですよね?

633 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 08:24:16.53 ID:iwMkjg0T.net]
>>609
回答はあなたの狙いにもよるんじゃないですかね。ぼかしたいのか、ある程度はヤバいと伝えたいのか。

634 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 08:27:35.97 ID:UwA5imrQ.net]
>>610
ぼかしたいです
というかLINE切りたいレベルなんですけど自分はそういうハッキリ言える性格ではないので・・・・・
よく言えば優しい、悪く言えば臆病
とりあえず今回はぼかしてLINEはフェードアウト狙ってます

635 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 08:29:37.57 ID:FI+zH274.net]
ここ雑談スレでも相談スレでもないから
スレチ

636 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 08:34:30.57 ID:vyWpiGyO.net]
>>607
適当なスタンプ送っとけばいい

637 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 09:43:17.82 ID:VgCDwBqP.net]
自分の過去のやらかしを話して、教訓にしてもらいたい人がいますが
どの範囲までなら参考になりますか?

638 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 10:06:50.22 ID:UwA5imrQ.net]
>>613
ありがとうございます

ついでに流れでもう一つアンケなのですが、
女性は男性の写メに対してお世辞はいいますか?言いませんか?
好意をもたれたくない相手に決してお世辞は言わない、とどこかで見た気がしますが実際そうなんでしょうか?

639 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 11:45:19.28 ID:f+y8HSAx.net]
新宿渋谷エリートばらばら殺人事件ってけっこうインパクトのある事件だったと思いますか?



640 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 12:03:38.25 ID:iwMkjg0T.net]
>>612
アンケートに回答するために追加情報もらってるんですよ。

>>611
なるほど。それなら>>607ですね。

641 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 15:19:11.91 ID:eWnGG7gL.net]
あなたが中古で買ったもので、買ってよかった!と思うものがあったら教えてください

642 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 15:57:45.01 ID:1PGLv/UW.net]
>>618

買おうと思った時はすでに生産してない車種だったので
知り合いの車屋さんに探してもらって買った。
可愛くて目立つ車で乗っててすごく楽しかった。
10年乗った後に知り合いに欲しいという人がいたので譲った。

643 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 16:05:31.47 ID:t8jXciVq.net]
>>618
一眼レフカメラ
新品と大差ないのが中古というだけで安く買えてコスパ抜群

644 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 16:19:22.26 ID:NHpIO5jf.net]
>>618

3年乗ってるだけで新車より200万は安かったし
前オーナーが色々とオプションやオーディオ付けてくれていたのでよかった

645 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 17:58:55.76 ID:Q2H ]
[ここ壊れてます]

646 名前:a9cFg.net mailto: 一般的によく聞く苦労であなたがしなくて済んでるものは?
(例: ダイエット、禁煙、住宅ローンなど)
[]
[ここ壊れてます]

647 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:12:27.36 ID:BySkPTVT.net]
>>622
禁煙
ある日スパッとやめられたの

648 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:14:23.55 ID:e7aTV3F2.net]
>>618
古着屋やヤフオクで買った中古の服。

649 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:39:00.86 ID:qQ4RCVlT.net]
>>622
嫁姑問題



650 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:41:12.09 ID:vyWpiGyO.net]
>>622
女子供結婚恋愛嫁からのATM化問題

ホモだから免除されてる

651 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 18:51:21.69 ID:64bFZfzF.net]
誘導されてきました。以下同文です。
はじめに未婚の妊娠の話です。

男性側、男性側から聞いた話、私の思う考えと違った考えの女性に質問です。

彼女が妊娠した時男性側が取る反応としては何が正しいのでしょうか?どこまで求められるのでしょうか?

女性側の意見はよく胎児認知と養育費を支払って別れる。堕胎費用を払って別れる。結婚するが見えます。
しかし結婚するにしたって彼女も働いていたわけでそれなりの蓄えがあるはず。仕事ができなくなって悪阻で1日寝込んだり入院しているようですが今すぐに彼女に生活費なんて渡す必要ないと思うんです。

いくつか前回の書き込みで頂いた言葉の文を補足します。
今はお互い未婚で会社から扶養手当等はもらっていません。籍を入れてから扶養手当分から彼女に渡せばいいと思っていました。
先日彼女が派遣とバイトどちらも妊娠しているため働かなくなり産休等ももらえなかった。
二ヶ月ほどは生活できるがそれ以降は貯金出しても足りない。せめて産婦人科代だけでも一部負担してほしいと言われました。
彼女の貯金が尽きたから足りない分を補えばいいという考えです。

652 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:54:31.03 ID:9m6WUfiD.net]
>>627
だからプリマに行けって言ってんだろうが!

653 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:55:40.91 ID:vyWpiGyO.net]
>>628
プリマヴィスタ?

654 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 18:56:34.57 ID:64bFZfzF.net]
>>628
プリマってどこのことなんでしょうか?見当たらなかったので誘導でURLいただいたこちらに飛びました。

655 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 18:57:04.02 ID:9m6WUfiD.net]
>>627
> 彼女が妊娠した時男性側が取る反応としては何が正しいのでしょうか?どこまで求められるのでしょうか?

これのどこがアンケート?
スレチだからプリマに移動しろ

656 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 19:02:26.61 ID:9m6WUfiD.net]
>>630
プリマ既男が独りで踊るスレ53 [無断転載禁止]
egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1493698153/

既婚じゃないなら「独身のプリマの踊るスレ Part.3」で

657 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/15(木) 19:03:34.68 ID:64bFZfzF.net]
>>632
ありがとうございます。未婚なので未婚の方行きます

658 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 20:23:57.46 ID:GXzJA/cR.net]
>>602です
野菜類入れると栄養もあるのでいいですね
言われた物全部ぶちこんでみる

659 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 20:29:32.61 ID:4DeNgI3a.net]
電車やエレベーターの中だったり歩道や店の通路とかで
まわりに人がいようがお構いなしに手で口を押えずにあくびするバカが増えたように思います。

買い物で店の狭い通路を歩いてる時も、反対側から来た人がすれ違う際に自分の方に向かってあくび
ほぼ満員のエレベーターでふと横を向いたら自分の方に向かってあくび
電車の中で座ってたら目の前に立っていた人が自分の方に向かってあくび
などなど…

臭かったり息がかかるのは論外ですが、
大きな口をこっちに向けられること自体、不愉快です。

このように、もしも知らない人が自分の方に向かって
手で口を押えずにあくびしてきたら、どんな気分になりますか?



660 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:02:21.57 ID:qxvMwFde.net]
実現可能な範囲内で、今のところ「やり残してるな〜。いつかは必ず
やってみたい」と思っていることは何ですか?
ちなみに自分の場合は「ヒッチハイク」です
もっと若い内にやっておけばよかった、おっさんになってからではハードル高い・・

661 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:06:05.31 ID:iwMkjg0T.net]
>>636
結婚

662 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:37:42.44 ID:qfFx94qG.net]
>>636
100キロマラソン
60キロマラソンは今年完走したので、来年挑戦予定

663 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:38:15.59 ID:Q2Ha9cFg.net]
>>634
うちのうどんならヘルシーだな。何しろ15種類の
野菜のことを考えながら作ってるから。

664 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:38:40.34 ID:Q2Ha9cFg.net]
>>636
同性とのセックス

665 名前:618@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:39:09.18 ID:pJNSCQtd.net]
中古アンケートの者です
どうもありがとう!

666 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:56:01.40 ID:5Fb31Llj.net]
>>636
スカイダイビング
パラグライダー

667 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 22:59:47.00 ID:e7aTV3F2.net]
>>635
大きな口開けてバカ面こいてあくび見せられると不快だな。
あくびより口を手で塞がないでくしゃみするバカはもっと嫌いだ。
しかもくしゃみの時に、派手にでかい声とコンボのやつ。

668 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/15(木) 23:46:39.43 ID:qxvMwFde.net]
>>637
自分もまだ未婚なんですよ
しなくちゃいけないな、とは思いつつ、あまり結婚願望がない
このままずるずる・・になっちゃいそう。
>>637氏はぜひ頑張ってください!
>>638
100キロマラソン・・・すごい
自分は何年か前にシティーマラソンの5キロの部を走ってヘロヘロでした
素直に感心します
>>640
同性の・・自分はそっち方面は全然興味ないですが、これはもう「頑張って!」
としか言いようがないですね、応援します!
>>642
スカイダイビングはよう手が出ませんが、パラグライダーは若い頃に憧れましたね
でも結局なんだかんだで実行していません
しかし、死ぬまでに一度は空を飛んでみたいですね
空を飛ぶのは人間の永遠の夢のひとつのような気がします

669 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 01:12:14.68 ID:iu9w/r3t.net]
>>636
油絵を描く
15年前に友達から頼まれて描こうとした
ある家族の絵が
描きかけのまま押入れで眠っている。
しかし今は油絵が出来る環境に無い。
死ぬまでに描き上げたい。



670 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 12:04:01.46 ID:PZYUpYcd.net]
ガチで宗教を信仰してる人以外にアンケート。
思わず「神様!」と願ってしまったことはありますか?

671 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 12:39:48.82 ID:Lhh70nym.net]
移動販売のスーパーで
作ってから9時間が経過した、賞味期限切れまであと50分の1個100円のコロッケを
3個まとめ買いしたのに、定価+移動販売料+税で20%増しで買わされました。

いつもの人なら気前良く半額〜3割引にしてくれるのに。
美味しいコロッケだけど、1個100円ではさすがにちょっと高い感じです。

あなたはどう思いますか?これは当然のことでしょうか?
また、あなたの住む/知っている地域では、こういう(殿様)商売がまかり通っていますか?

672 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 14:11:29.33 ID:E7Djy58I.net]
>>646
インディ500の最終ラップ

無宗教だけど神様はいるとおもってる

673 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 14:49:57.14 ID:jgnZMNWu.net]
>>646
飼ってる猫が急死した時

674 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 16:14:46.75 ID:6+VlfV/h.net]
転んだりしたとき
A最初は笑いながら軽く大丈夫?と聞いてきてそのあと真面目なトーンで心配してくれる
B最初本気で心配してくれてそのあと少し茶化してくる
どっちが嬉しいですか?

675 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 17:08:05.75 ID:QALRJxGR.net]
>>646
うんこ漏れそうな時
漏れた後は家畜に神はいないんだと思いました

676 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 17:58:17.31 ID:eWMI2iCe.net]
>>646
子供の頃、父が危篤と聞いた時そう思ったけど叶わなかった…
まあでもあの時は辛かったけどそれなりに満足した人生を送れてるのでこれも人生なんだと受け入れてるが。
>>650
Bかな
咄嗟に心配してくれたんだろうけど、大丈夫だとわかって茶化してきたんだろうなと受け取る

でも怪我の度合いによってはAのほうがいい場合もある。
転び方が面白かったりで笑われるが、よく見たら笑えない状況だったみたいなこともあるだろうから。

677 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 18:59:03.09 ID:cMKDlny7.net]
>>646
健康診断の時とか

会社の飲み会でお世話になっている上司に対して、どこまで付き合うべきだと思いますか?
1.一次会
2.二次会
3.電車がなくなったら泊めてあげるまで

678 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/16(金) 20:13:36.18 ID:gdLYr+gI.net]
1.個人に対して、年収は何百万以上であれば金持ちだと思いますか?また、いくらくらいが普通だと思いますか?
金持ち:000万円以上
普通:000万円〜000万円
というような回答でお願いします

2.夫婦の年収を合計したとき、何万円以上あると裕福な家庭だと思いますか?
回答は1と同様にお願いします

679 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 23:12:01.46 ID:QBA7E5Ry.net]
>>653
とりあえず1次会まで、楽しかったら2次会も行ったらいいと思うけどね



680 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 23:18:16.69 ID:QBA7E5Ry.net]
店員A「今の店長と前の店長、どっちがマシやった?」
店員B「Aさんはどう?」
店員A「俺が聞いてるんだよ。質問に対して質問で返すな!」
店員B「それなら人に聞く前に自分の意見を言いなよ」
店員A「なにをー!」
店員B「なんだよ!」

この会話を聞いて、あなたならA、Bどちらに理解(共感)を示しますか?
ちなみにA、Bの間に序列はないとします

681 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 23:34:08.88 ID:PZYUpYcd.net]
>>656
100% Bだな。「質問に質問で返すな」とか
「俺が質問してんだよ」とか何様だよと思うわ。
吉良義景かよと。

リアルで「質問に質問で返すのかよ」と言われたことあるけど
「何が悪いの?おまえからいきなり質問してきたんだろ」と
毅然と返したら「えと・・・あの・・・」と口ごもってたわ。

682 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/16(金) 23:51:28.73 ID:W5gtDCr+.net]
>>656


683 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ [2017/06/16(金) 23:58:34.91 ID:uY/WHMeU.net]
地元の不良だった同級生は今どうしてる?

684 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 00:15:36.26 ID:05Sc1Qt3.net]
>>656


685 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 07:06:21.50 ID:jIqUKsDr.net]
>>656
B

どっちが先に答えるべき、とかではなく
この程度の会話で怒るとかAは面倒だなと思う。
これが、「俺が聞いてるんだよ!質問で返すな!」ではなく
「なんだよー、俺が聞いてるんだから先に答えてよ〜、質問で返すなよぉ〜」
な感じだったらどっちもどっちな気がするが。

686 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 08:24:45.14 ID:gE0DxqKy.net]
>>656
あなた自身はA、Bどちらに理解(共感)を示しますか?

687 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 09:24:46.18 ID:qHm4Wqum.net]
>>662
質問に対して質問で返すなよw

688 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 09:42:03.38 ID:gE0DxqKy.net]
つまりAですね

689 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 09:43:38.62 ID:qHm4Wqum.net]
"); //]]>-->
690 名前:3" rel="noopener noreferrer" target="_blank">>>663
いんにゃ、>>656とは別人。
[]
[ここ壊れてます]

691 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 09:54:36.70 ID:SaKMPzo5.net]
お昼に炊いたご飯、半分ほど残ったので夕食にと思って冷蔵庫に保管。
ところが夕食は外食してしまいご飯は残ったまま。
翌日のお昼にこれ食べます?今の時期だから捨てます?

692 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 09:59:10.63 ID:p1oh8RRI.net]
>>666
選択肢にないけど外出から戻った時点で冷凍する。

693 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 10:32:35.78 ID:jIqUKsDr.net]
>>666
全然食べる。冷蔵庫に入れてるならなんの問題もない
うちはすぐ保温を切るんだけど、ジャーの中入れっぱなしでも全然いける

>>667
多分今日の昼に冷蔵庫のご飯をどうしようかと悩んでるんじゃないかな

694 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 10:45:45.78 ID:3VtZ8TsZ.net]
>>666
冷蔵庫だろ?時期も何も関係ないだろ
まさに昨日丸一日冷蔵庫に入れたごはん食べたよ
米は冷蔵庫に入れてるなら数日は平気、ただ固くなるんだよな

695 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 10:52:23.69 ID:OtNJoG5y.net]
>>666
雑炊にして食べる
冷蔵したご飯はまずいので、そのままでは食べたくない
残ったご飯は冷凍した方がいい

696 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 11:00:59.12 ID:jIqUKsDr.net]
そうそう、固くなっておいしくないから冷蔵庫のご飯はチンしてからチャーハンとかピラフにしてるわ
ご飯として食べる用は冷凍だね

697 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 11:49:51.69 ID:UXSqKD8l.net]
>>666
チャーハンとかにして食べる

698 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 11:53:49.57 ID:IIdFOso0.net]
>>657>>658>>660>>661>>662
ありがとうございました
Bの人気が高いですね
自分もB寄りです

>>657>>661氏が指摘されてますが、Aの語調がややきつすぎましたね
Aの語調をもう少しマイルドに脳内変換しといて下さい

699 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 12:06:58.38 ID:IIdFOso0.net]
友人A「今度の日曜日あいてる?」
友人B「何かあるん?」
友人A「あいてるんか?」
友人B「要件を先に言ってよ」
友人A「なにをー」
友人B「なんだよー」

>>656に似ていますが、このケースも友人Bの方に理解(共感)を示されますか?
要は用件を伝えずにあいてるかどうかを聞きたいAとあいてるかどうかを答えずに
まず用件を聞きたいBの構図
現実社会でもこういうことは多いと思います



700 名前:おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/ mailto:sage [2017/06/17(土) 12:14:16.19 ID:q6wi1YT/.net]
>>674
これもB一択。

極端に言えば、Aの用件が後出しになるのは危険な可能性も否定できない。
よってBの用件を問う行為は正当と見なす。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<320KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef