[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/26 03:53 / Filesize : 204 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

あなたの知っているまったく役に立たない雑学



1 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/05/14(日) 01:53:08 ID:DC4Cv3f9]
豊臣秀吉は付け髭

501 名前:497 mailto:sage [2006/08/16(水) 13:02:52 ID:BTDeKzQT]
ネタじゃないよ。不確定性原理により、静止=位置の不確定度がゼロになったら、速度の
不確定度が無限大になる。そんなことはありえないから、どんな圧力下であろうが
素粒子は静止できない。 マクロ世界の物体に関して言えば、運動が相対的だというのは、
「ある系に対して静止している」座標系を定義することはできても、宇宙全体に対して静止
している座標系(=これがニュートン力学で言う「神の視点」)なんてものはありえない。

502 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 13:36:11 ID:zPB9gVdT]
だから、一般的な場で、
そういう事をいうのが、ネタにしか思えないっての。
自称として正確かどうかは別問題。

ストレートにいえば、イタいの、あなた。
イタすぎる。

503 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/16(水) 13:52:14 ID:xxhSRcVP]
物理学科の学生ですが、
やっぱり知識云々以前にどうかと思うです。
余りに空気読めてないもんね。。。
普段の生活で疎まれない?


504 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/16(水) 14:02:41 ID:ND0+WqeM]
宇宙のほとんどは物質でない何かで出来ている。

505 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 14:15:15 ID:jWx/QJd/]
>>491
野口清作だったか野々口清作だったか…。
色魔として描かれていたため、いじめられ恩師に頼んで改名した。


506 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 14:16:30 ID:SR+rw1P1]
機長は、飛行機では原則左側に座るが、ヘリでは右側に座る。


507 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/16(水) 14:20:30 ID:XWOkN5ZD]


508 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 14:42:33 ID:dgk0I5Ut]
大阪は元は「大坂」だったが
「坂」の意味が悪いため現在の表記に改められた。

509 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 15:04:50 ID:4t6qXUUE]
>>501
Wikiから乙

実験では平圧化でしかやってねぇよ



510 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/16(水) 15:16:34 ID:brEs3UK2]
>>497
「結んで開いて」
賛美歌にもあるし、「見渡せば」でもある。また軍歌でもある。

一つの曲からいくつ派生するのか、と思った

511 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 15:32:32 ID:A5mYOHtG]
飛行機の翼端灯
右は緑、左はアカ

512 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 15:38:45 ID:8kCGND8F]
洗濯機のフタを使わない時はいつも開けておく。
カビが乾燥に弱いため。

513 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/16(水) 16:00:48 ID:okkJvRMv]
制止てるだのしてないだのの議論自体役に立たない
ことを今知った

514 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 16:04:51 ID:L4KXETon]
>513
雑学以前の問題だしね(w

515 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 16:07:13 ID:n/Q7CFwX]
>>491
そのある本は、教科書にも載っている坪内逍遥の『当世書生気質』。

516 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 17:12:22 ID:dgk0I5Ut]
バカボンのパパは元天才。
バカボンのママは美人。
バカボンの弟は美男で天才。

当のバカボンは・・・・涙なくしては語れない。

517 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 17:30:47 ID:4t6qXUUE]
>>516
kwsk

てかパパの元天才も

518 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 18:36:49 ID:GquBPPw5]
>>510
エリーゼのために
情熱の花
キッスは目にして

そろそろ次のアレンジが出てもいいと思っている


519 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 21:51:49 ID:j6/KTaWC]
>>511
船も同じ。「左利きには赤玉ポートワイン」と覚えると良い。
船の左舷をポートと呼ぶ(右舷はスターボート)ことと同時に覚えられる。
赤玉ポートワインそのものが一般的でない今、本当に役に立たない。



520 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/16(水) 23:10:19 ID:A7me4ndZ]
>>519
左はアカ で覚えた方が早いなw

521 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 01:14:23 ID:YLcdfO8W]
バカボンのパパって早稲田を主席入学したけど途中でバカらしくなったからバカ田に入ったみたいなエピソードあった気がする。

522 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 02:08:37 ID:d5kTzL+n]
ドラえもんは実はホバークラフト
結構これは知ってる人おおいかな。


523 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 02:56:28 ID:UhLIDYT1]
おっぱいが大きい女は女性ホルモンが盛んな一方で男性ホルモンが足りないので数学ができない。

524 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 03:53:49 ID:9V7w4olK]
人が寝てる時20回は寝返りしたりする。それは皮膚呼吸を全身均等にさせる為に起こる自然現象。

525 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 05:01:38 ID:40TboOj+]
電話ならドコモよりauの方が電池の減りが早い。
使用する中継局?の数がauは3つだけど、ドコモは2つで済むから。
ボダは知らん

526 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 05:10:08 ID:0ZC8MHKn]
賛美歌は手当たり次第にパクるね。「たんたんたぬきの・・・」のメロディの奴まである。

527 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 08:35:11 ID:ofl0bC3C]
>>526はいくらなんでもネタだよね。
全国的じゃない情報だけど、
ビックカメラもヨドバシカメラもCM音楽が賛美歌を元にしてるんだっけ。

528 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 08:43:18 ID:PYiCoktL]
>>519
船も同じっつうか、飛行機が船の真似してんだけどな。
飛行機も左舷から乗り降りするし。




529 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 08:57:40 ID:Uv/5lFQV]
たんたんたぬきは賛美歌の替え歌だよ。
人間は皮膚呼吸しない。



530 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 09:19:37 ID:PnuxHNoJ]
皮膚呼吸しないわけがないw

531 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 10:35:10 ID:gnRyHRPk]
>>523
だからか・・・ずっと数学が1だったのはorz

532 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 10:49:30 ID:Js+1xYMd]
たぬきの歌より讃美歌のほうが古いと思う。
そもそもたぬきの歌のメロディーは外国の民謡だった気が。

讃美歌には民謡のメロディーを使ったものが多いよ。
本にはちゃんと作曲者名や原曲出典が書いてあります。

ちなみにホタルの光とか
♪誰かさんと誰かさんが麦畑〜とかは、スコットランド民謡です。

533 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 10:51:14 ID:Hd401vw9]
>>524
ちげぇよw

胃に穴が空かないようにだよ

534 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 11:31:46 ID:ziw9djuQ]
皮膚呼吸するのは一部の両生類だけだったような。
でも未だに、人が皮膚呼吸してるなんて信じてる人いるんだね

535 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 11:42:04 ID:ZuiXcq7O]
>>1は童貞

536 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 12:08:08 ID:bTWJDez9]
>>523
板みたいだけど1だったなぁ

537 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 12:40:54 ID:vjh51tLa]
>>534
お前は全身に金粉塗って1日過ごすの刑

538 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 13:11:42 ID:0ZC8MHKn]
汗が出なくて熱中症の危険が高いだけで皮膚呼吸は関係ないよ。涼しいとこに居れば大丈夫。

539 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 13:12:41 ID:WedD7Ufz]
まあ全身金粉が危ないってのも単なる都市伝説だけどな



540 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 13:40:59 ID:mWj+t6HW]
www.ntv.co.jp/FERC/research/20031207/u002.html
「007ゴールドフィンガー」の1シーンが元ネタだったのね。

541 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 14:08:16 ID:qkfoObSu]
>>525
海外で日本の携帯の電源入れっぱなしにしとくと
日本にいるときよりバッテリーの持ちが
短くなるんだってな。


542 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 14:34:21 ID:FN2rf15w]
それはあれでしょ
圏外表示だと電話機自身が頑張って電波探そうとしちゃって
その分バッテリーの減りが早くなるっていう…

あれこれも都市伝説?

543 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 15:05:45 ID:AHb3146Q]
>>542
ドコモの人が言ってたから都市伝説じゃないと思う。

544 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 15:28:36 ID:ziw9djuQ]
>>537
はい

545 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 16:16:12 ID:PnuxHNoJ]
>>534
530だけどネタかと思うほど信じまくってたぞ。
口鼻以外ビニールでピッチリ体を覆えば死ぬもんだとばかり・・。
いや〜、役に立った!

546 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 16:37:47 ID:LMrD0Awv]
あれ、昔テレビで見たのでは、人間も皮膚呼吸してるが全身に金粉塗ったとしても
生命には影響ない程度のわずかな呼吸しかしてないとか言ってたような?

547 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 16:43:51 ID:8OUWGmR7]
>546
テレビでどういうふうにいってたか知らないけど
実際のところ人間は一切皮膚呼吸をしてないが正解

548 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 17:11:43 ID:wqVpnhAo]
密室だと小麦粉だけで爆発が起こる。

549 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 17:21:38 ID:Hd401vw9]
>>548
粉塵なら空気との割合が難しいよ



550 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 18:29:22 ID:g11MKvzw]
核融合炉は理論的には可能だが、実現させるのは、ほぼ不可能だということ

551 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 18:32:09 ID:Hd401vw9]
>>550
いまやってるよ

融合の方が発電より電力食う現実

552 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 19:26:35 ID:dK2nUbOy]
知ってる人が多いと思うけど
蝶には羽根の右と左で雄と雌がくっついてるのがいる
あとミミズも雄と雌がくっついている


553 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/17(木) 19:56:16 ID:InE6IOaX]
台風の現場中継、
民放はレポーターを風雨の中に立たせるが、
NHKは絶対にしない。

554 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/17(木) 22:17:01 ID:oNjj621W]
ミミズは節ごとに雄と雌の生殖器が一対ずつある。

555 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 00:27:50 ID:oa2qeLc0]
>>553
わざわざ風雨の中で中継するより
屋内から状況を冷静に報告する方が利口ではあるな。
事を大袈裟に見せる以外の意味がないんだし。

556 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/18(金) 00:33:15 ID:p8RBPRtl]
台風の現場中継、
東京は渋谷などの街中。
大阪は決まって南港の岸壁。

大阪の都会的映像を放送してはいけないらしい。
東京一極集中の妨げになるから。

557 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 01:00:32 ID:7OdGGJ0E]
>550
あと50年はかかるらしい。

558 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 01:23:26 ID:V8f/KJ2p]
>>557
いや、来世紀だと聞いたが・・ムツカしいことはわからんが、最低2億℃の
熱が発生するんで、耐えられる固体が地球上に存在せず、外壁のかわりに
プラズマを超伝導でコントロールするらしいが(ry
とにかく物理学者はサジ投げてるらしい・・無理だから

559 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 02:30:26 ID:vQW5ioB5]
家電の電話機は安くても8千円くらいする。



560 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 02:53:51 ID:eKYRCCBa]
>>558
融合炉は普通に出来てる

561 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 05:22:39 ID:m9EhtqYF]
タバコに火をつけるのに火炎放射器使うようなもんだな

562 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 06:31:53 ID:VVCoNzET]
皮膚で呼吸するんではなくて、皮膚が呼吸するんではないのか?>>>524の皮膚呼吸

563 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 08:13:25 ID:PbEmYYqo]
>>562
その「呼吸」の定義が知りたいが。

564 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 08:20:37 ID:OSo3a3A3]
酸素を取り入れて二酸化炭素を放出すること なら無いな。

565 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 08:27:53 ID:W3qvadLn]
皮膚は血管から酸素を取り入れて二酸化炭素を放出しているんだお とか

566 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/18(金) 10:50:11 ID:nAJNPncs]
>>559
家電じゃない電話機て?

手元に1780円の電話機(新品)はあるが.....これは家電ではないのか

567 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 10:54:48 ID:TTB9/+kP]
>>552
発生の異常である雌雄キメラを雌雄同体とごたまぜにしてはいけない

568 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 10:59:03 ID:goTgNJ+T]
>>566
家庭電化製品じゃないなら業務用電化製品って分類があるわな。
オフィス電話なんてのが業務用だね。

569 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 11:38:47 ID:7vy8xpI/]
>>523
亀だがいわゆる爆乳ですが数学は5段階中5でしたww
例外もいることお忘れなく。




570 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 11:42:52 ID:xpwMRtKA]
>>569
着衣でいいからうp汁!

571 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 11:43:08 ID:eKYRCCBa]
>>564
んなら細胞全部でしてるなw

572 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 12:22:55 ID:9hshrXYV]
>>566
家の固定電話のことを略して家電(いえでん)って言うけど
携帯電話じゃなくて、いえでんの電話機って意味とか?

573 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 12:36:26 ID:iyE035C6]
>>572
それにしたって、>>566の言うとおり8千円もしない電話機は普通に
売ってるわけで、>>559の「安くても8千円くらいする」の根拠がよく分からない。

574 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 13:34:52 ID:tbXCmMbY]
よくわかりませんが、NTTで電話機を買うと割高の気ガス
ttp://www.ntt-east.co.jp/ced/goods/shop_telfax.html#dcp

575 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 14:14:08 ID:OFFAfc2p]
>569
定期的に湧いてくるみたいよ。偏見スレより

> 185 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2006/08/02(水) 18:05:32 ID:1ZwMWzjp
> 数学の出来る女子は痩せてて胸がぺちゃんこである。

576 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/18(金) 16:55:46 ID:+OT4Va8M]
しゃっくりは鼻をつまみながら水を飲むと止まる。

577 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 17:02:39 ID:eBUcxUHa]
>>569は男

578 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 17:22:30 ID:/Jx4VUF/]
アポロチョコレートは5箱に1箱の割合で
「イチゴだけ・チョコだけ・イチゴとチョコが逆」
の粒が入ってる。

579 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 17:34:18 ID:5HpzI1H9]
ミミズは下半身は再生できるが上半身は再生できない。
どこから下半身でどこから上半身かはわすれますた

虫は頭がなくなっても餓死するまで生きていられる



580 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 18:15:36 ID:m9EhtqYF]
わぉ、ということはプラナリアよりはミミズのほうが高等(ていうと語弊があるから複雑)生物!

581 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 18:42:45 ID:TTB9/+kP]
ミミズと同じ環形動物には、枝分かれして八岐大蛇状態になったり月夜に下半身がちぎれて泳ぎだしたりする連中がいる。
もうちょっと高等かと思ったら、個体のアイデンティティーもあいまいらしい。

582 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 18:53:44 ID:I4Ef7LJp]
通知表の5段階評価は相対評価。

583 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 19:14:43 ID:rVl+STXI]
よど号ハイジャックでハイジャックされた日航機は、
今はVIP用のチャーター機になってる

584 名前:おさかなくわえた名無しさん [2006/08/18(金) 19:48:49 ID:W9eUx4EN]
犬はネコ目イヌ科である

585 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 19:52:39 ID:Rv6TIbHf]
>>584
ヘェ〜

586 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 19:55:11 ID:WmXRgEkg]
職務質問は拒否できる

587 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 19:55:52 ID:I4Ef7LJp]
食肉目イヌ科

588 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 20:03:38 ID:eKYRCCBa]
>>586
kwsk

589 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 20:09:16 ID:TTB9/+kP]
>>587
最近呼び方が変わったみたい。偶蹄目→ウシ科、食肉目→ネコ科になってる。
岩波の生物学辞典も最新版はそうなってるよ。俺的には改悪だと思ってる。



590 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 20:25:59 ID:5HfwCJwC]
だよな、タヌキがイヌ科でも我慢できるが
イヌがネコ目だったりしたらハァ?ってなる

591 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 20:31:26 ID:rVl+STXI]
史上最悪の航空機事故であるテネリフェ・ロスロデオス空港での747同士の衝突事故。
衝突した旅客機のうち、KLMオランダ航空側の747に使われていた尾翼は、
1973年にハイジャックされ、その後地上で爆破された日航機のもの。

まだ就航して1年ちょっとで爆破されたもんだから、部品としては新品同様だったらしい。

592 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 20:41:36 ID:z6cAgNVB]
半陰陽(ふたなり)の女の子が出演するアダルトビデオがある。
よくも出る気になったもんだと感心した。

593 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 21:07:44 ID:41x249Ee]
>>592
作り物が多いけどね。
特に洋モノだと。
そりゃパッケージでは「天然です!」と言い張るだろうけど。

あと、半陰陽とふたなりは厳密には別だった気もする。

594 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 21:08:30 ID:7OdGGJ0E]
>592
人間の半陰陽は見てみたいなぁ。

595 名前:589 mailto:sage [2006/08/18(金) 21:13:44 ID:TTB9/+kP]
× ウシ科、ネコ科
○ ウシ目、ネコ目

かわいそうな仲間に、スズメ目のカラスとスズキ目サバ科のマグロも入れとこう

596 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 22:43:11 ID:j2wZImHm]
カラスってスズメの親戚なのか!

597 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 22:55:24 ID:I4Ef7LJp]
マリアカラスの最後の舞台は札幌厚生年金会館

598 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/18(金) 23:37:04 ID:SF6FRm4X]
>>597
ひょっとして
「あした、カルメン通りで」っていう小説、読んだことある? w
こんなにカラスがもてはやされていない高校時代に読んだので
カラスって何?ふーん、偉大なオペラ歌手なんだ、ワカンネw
でスルーしてたけど、考えてみたら結構すごいよね


599 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/19(土) 01:17:19 ID:knKCsyPU]
スーパーなどのレジ袋には大雑把に分けて2種類ある。
ひとつは高圧ポリエチレン袋、もうひとつは中低圧ポリエチレン袋。
手触りがパリパリしてるのが高圧で、ヌメヌメしてるのが中低圧。
「コーアツのコンマ3で底マチありコバンヌキで!」などと言ってると
袋業界人らしく聞こえる。



600 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2006/08/19(土) 02:23:07 ID:MASLGO/k]
太陽系の惑星が12個になるという提案がある。
増える3つの惑星の名は、カロン、セレス、あとひとつ何だっけ?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<204KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef