[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/09 23:48 / Filesize : 277 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

部屋をキレイにすると金回りがよくなる。 2部屋目



1 名前:ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!! mailto:ヽ(`Д´)ノボッキage!! [2005/11/11(金) 02:39:50 ID:xmahdccj]
部屋の掃除は、心の掃除です。

掃除をしてきれいになれば
大抵の人はすっきりして気分も良くなり、気持ちに余裕ができるでしょう。
部屋を片付けて物を捜す時間を減ったり、イライラも減るでしょう。

気持ちに余裕が出来れば、うまく行くことが増えます。
それが金回りが良くなる、運気が良くなるきっかけにもなるのだと思います。

精神的なものが関連すると宗教だの、メンヘラだのいう人もいますが
実はお金を動かしているのは心だったりします。

欲しいという気持ち、感じの良い店で買いたい、
フリーで働いているあの人に仕事を依頼したい…など。

不幸な人というのは、幸せな人、幸せになろうとしている人の邪魔をしようとするものです。
でもそれに惑わされず掃除を続けましょう。

掃除して効果がなかった、逆効果だった場合
住人に八つ当たりするのはやめませう。

前スレ:life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1111916412/

28 名前:ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!! mailto:ヽ(`Д´)ノボッキage!! [2005/11/13(日) 00:25:48 ID:M/fy4DIS]
ふう、きょうはこのくらいで勘弁してやろう!
また、くるからな。

29 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 00:32:57 ID:T0FnklF3]
>>28
おすすめ銘柄
news19.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1130546470/

30 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 12:26:45 ID:VqCHH5GK]
>>21
すごいね。財産ゾーンをきれいにしたの?


31 名前:>>1 ◆XtWxU7QtNo mailto:ヽ(`Д´)ノボッキsage!! [2005/11/13(日) 17:09:40 ID:cBPZO/Cm]
>>1です。
とりあえず酉つけました。
>>21-22
なかなかやりますな。

32 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 17:21:32 ID:7reMamyc]
CDはほとんどPCにデータとして入れちゃったので、もう二十枚くらいしか残ってません。
でも今度はPCのなかにある数千曲のファイルがおれの精神を圧迫しているような気がしてきました。
どんどん消します。いらないのは。

33 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 19:20:14 ID:Hqjm9wXI]
半月位かけて家中大掃除しました。入らない物は捨てて、家具の裏も埃を取って。
キッチンもトイレも。そうしたら家族関係や人間関係がとても良くなった。
けど金運だけは変わらず・・・。って、期待しちゃいけないのかも。。。
あと、風水の本を読んでいると3年経つと厄がつくから買い換えた方がいいって書いてあった
けどって事は、日用品なんかは100円の物を古くなったら買い換えるって方がいいのか?
って思った・・・。高価な物は捨てるの辛くない?

34 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 19:30:14 ID:l4O+pKC2]
そうするとうちの旦那そろそろ買い替え時か・・・

35 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 19:46:08 ID:+Zq0g9e2]
>>34
おまいは旦那を買ったのか?

36 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 19:49:19 ID:u+k1NGLN]
空気婿



37 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 19:50:16 ID:l4O+pKC2]
旦那って名の棒です。

38 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/13(日) 23:35:57 ID:VHbvB+/V]
飽きた、そういうの

39 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/14(月) 00:49:26 ID:xGl12oV3]
なんでトリップまでつけるんだか。

40 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/14(月) 11:03:06 ID:i6PmG5a8]
不幸な人というのは、幸せな人、幸せになろうとしている人の邪魔をしようとするものです。
でもそれに惑わされず掃除を続けましょう。


41 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/14(月) 16:35:19 ID:76ab1OmC]
11月17日は年に3回ある、粗大ゴミ回収の日
今から捨てる物をまとめてる。買った時の総額にすると100万円越えるかな
もったいなと思い置いとき続けてきたけど
このスレやこのスレからのリンク先を読んで、どんどん捨てる決心がついた

42 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/14(月) 22:23:11 ID:ZAJGSQZ+]
>>41
それ以上の価値のものが手に入るんじゃないかな。
良いものを手放せば、より良いものが手に入る・・・らしいです。


43 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/14(月) 23:41:27 ID:RPvYE34q]
窓やベランダを汚くしとくとやっぱ良く無いよね。
最近ベランダに変質者が……。おまわりさんには来てもらったけど
しばらく油断できない。
念入りな掃除始めてから凄く良い事もあったけど、今はその変質者の
登場に悩まされ不安な日々です。

窓拭きしなきゃな……。

44 名前:1 ◆XtWxU7QtNo mailto:ヽ(`Д´)ノボッキsage!! [2005/11/15(火) 00:12:06 ID:tfCpUNs2]
>>41
>>42氏の言うとおりいらないものは捨てた方が部屋も綺麗になるし気分も良くなるよ。

ここからチラシの裏。
そういえば今求職活動中なんだが先日ある企業から内定をもらったよ。
ただ自分の行きたい会社を見つけてしまったので内定蹴ろうかどうか迷っている所ではある。
う〜んいいことは起こっても迷うねえ…。



45 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 00:25:06 ID:ekvsV5lq]
>>43
その変質者が凄いお金持ちで
なぜか将来あなたの旦那様に。
なんて

46 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/15(火) 00:48:56 ID:K3uu2auA]
ブレイクウインドウ理論というものがあるそうで
汚いままにしておくと人目がないということで犯罪が増えるそうです。

それと前スレにもありましたが
玄関周りを掃除をすると人の目があるということになり
花を置くのも人目が集まり防犯になるそうです。

>>43
ベランダの掃除して、人に反応してパっと付くライトとか
ソーラーライトを置いてはどうでしょう。
そして窓には防犯フィルムを。
地震対策にもなりますし用心にこしたことはありませんから。
100円ショップに置いてあるところもありましたよ。
43さんのところにもうやってこないことを願っています。

>>1氏よ、頑張ってください。



47 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/15(火) 00:59:43 ID:iUU6DhsX]
幸せになるというのは、けして金持ちになることではない。
幸せとは目にみえるモノではなくて自分が感じとる感覚である。
そう、すなわちココロが満ち足りてるか?(満足か?)ということである。

ある人がある日宝くじで大金を手に入れた!
もちろん、いままで欲しかった、家に車にテレビに高級家具と
次々に購入し、残ったお金も毎日の豪遊で使い果たした。

しかし、そのいちどついた浪費癖は簡単にはなおらない。
その人は、「俺は最高の幸運の持ち主なんだ!
「また宝くじを当てればいいじゃないか!?」
と働きもせず宝くじを次々と大量購入する。
だがそんなに世の中甘くはない…・

48 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/15(火) 01:00:22 ID:iUU6DhsX]
その男が宝くじに当たる前にまじめに働いて貯めた定期預金をも使い果たし
次に消費者金融から金を借りまくり、
遂にヤミ金から借金の返済に借金をするという地獄に落ちたことは
言うまでもない。
たしかに宝くじが当たったその瞬間はその男にとって幸福な時期ではあったが、
果たして人生全体からみればアレは果たして幸運な出来事であったのであろうか?

私には彼の人生について幸福であるかどうか判断するのは難しい!!!…しかし
その男が行方不明になる前に知り合いが聞いた証言がここにある!
次のようなことを言ったのが最後だったそうだ…・

49 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/15(火) 01:01:00 ID:iUU6DhsX]
「俺はたしかにあの時幸運を手に入れた。ああ、まちがいない。
 あの時の俺はしあわせだったんだ。
 だがなぜこうなっちまったのか俺にはわからない・・・・・・・
 手に入れた家も土地も車もすべて失った・・・
 今まで優しかった友人も離れていった・・・
 あの両親家族まで俺を冷たい目で見るんだ!
 あの時は、シラナイ親戚までチヤホヤしてくれたのに!!!
・・・なにがいけなかったんだろうなあ?いったい何が・・・

 ・・・・・・
 ああ、でも今の俺ならなんとなくわかるような気がするよ・・・
 きっとアレがいけなかったんだ・・・
 アレさえ見なければ・・・・・・・・ 
 そう、アレ!あの時のあ・れ・が!






 1 ◆XtWxU7QtNoのチラシの裏さえ見なければ・・・・・・」



私はこの知人の証言に鳥肌がタッタ。

50 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 01:24:55 ID:sQqCGYyv]
亀レスゴメンネ

>>30
財産ゾーンは丁度ベッドの頭に当たっているのであまり汚れないとこです。
その時はベッドパッドを丸洗いしたりシーツ総取替えとかしました。

・・・あ、ベッドの下にホコリが。
また儲かっちゃうなぁうぇっうぇwwと呟きながらダスキンかけよっと。

>>46
窓拭き(内側)・鏡拭きには古新聞オススメ。手のひら大に折って
キュッキュすると驚くほどキレイになるよん。


51 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 08:37:26 ID:58CEL6cw]
財産ゾーン、って何ですか?
参考になる本とかあるんですか?

あ、前スレにあるんですか。…読めない。遅かったですね。

52 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 10:08:15 ID:D7KpvE44]
>>51
カレン・キングストン ガラクタ捨てれば 、で検索しる。

あとコテハンうざい。
以上。

53 名前: ◆XtWxU7QtNo mailto:sage [2005/11/15(火) 10:19:54 ID:6DfMWBG7]
テス

54 名前: ◆XtWxU7QtNo mailto:sage [2005/11/15(火) 10:21:12 ID:6DfMWBG7]
>1
トリがバレバレです!

55 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 10:32:51 ID:58CEL6cw]
>>52
ありがとうございます。

56 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 13:00:15 ID:h3veMAk9]
>>52
サンクス!なるほど〜。
>>46
みたいな話を聞くと納得。
 今日はやる気がなかったけど、やる気になったよ〜。
 ありがとさん!



57 名前:43 mailto:sage [2005/11/15(火) 13:11:23 ID:8K8vEGMm]
>>46
ブレイクウインドウ理論ですが。知らなかったです。
確かに花を飾ってたりして綺麗な家には目が行きますよね。
親切なレスありがとうございます、とても落ち込んでいたので嬉しいです。
>>50さんも情報ありがとうございました。

58 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 13:34:44 ID:L1N9hSjG]
始めまして。前スレROMしてました。汚部屋脱出切望組主婦ですOrz

ブレイクウィンドウ理論、長女の中学の生徒指導の先生が取り上げてました。
「服装の乱れや帰宅時間の乱れが(ry」って切り口で

とりあえず今日は玄関ドア拭き・トイレ掃除+マット類洗濯・靴洗い。
末っ子@2歳がお昼寝したので2ちゃん。
早く花が飾れるレベルになるまでガンガる。

59 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/15(火) 19:24:29 ID:J2lGsdkO]
2ちゃんのせいで掃除が手につかないのにこーゆーためになりそうなスレ見つけちゃうし
あーもー2チャンがある限り掃除終わらない。ちなみに私、汚部屋スレの住人です。
金運も人間運も家運も何もかも悪いです。つか掃除しないとはさみとか何本も
買っちゃたりしてたしかにムダではある。

60 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 19:41:51 ID:h3veMAk9]
このスレ立ててくれた人ありがとうございました!
掃除がこんなに大切な事だとは知りませんでしたよ。掃除なんてしなくても
生きていけるし〜と、今までずぅっと思っていましたから。
今日もいい事ありました。

61 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/15(火) 19:51:55 ID:8FQjEbvE]
>>50
30です。レスありがとう。
できるところをきれいにすることが大事ですね。

62 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/15(火) 20:35:34 ID:SrZ3jY4Z]
バイトの給料日そっこーで金使ってしまった…
私はクズです、持ってる分使っちゃうクズですよぉおおお
部屋を綺麗にしても、この性格を直さんとつらいなぁ…

63 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:ヽ(`Д´)ノボッキsage!! [2005/11/15(火) 22:54:07 ID:iYmogyxu]
>>1ですよ。
チラシの裏スマソですた。
>>46氏dクス。まあいい方向に行きましょう。お互いに。

64 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 04:36:03 ID:VydbF+lT]
>>59
○○のせいで〜なんて言ってるうちは、運が上がるわけないよ。
まず掃除をすることから始めよう。

65 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 09:18:23 ID:g9Cphmi9]
吊り広告見て気になった
ゆほびかという雑誌に「トイレ掃除」は幸せの習慣
という見出しがあったよ
ttp://www.makino-g.jp/yuhobika/newm/indexn.html

66 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 09:34:23 ID:aEYNY6Lb]
58です。

今日は机周りの整頓の途中・・・でカオス状態Orz
早く”整理整頓”→”掃除”に行き着きたい・・・
末っ子が家を荒らし始めているので着替えてスーパー行って来ます。
帰ってから餅あるかがカギかも




67 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 09:43:32 ID:p6WryLwc]
普段から綺麗にしてる俺は何だか損した気分だ。汚い場所を探しても見つからないし、これ以上は幸せになれないのか・・・。

68 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 09:50:42 ID:dlqCpkek]
>>67
みたいな人はどうすればいいんでしょうかね〜。
見えない部分も綺麗にしてる?

69 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 10:51:04 ID:VaKrE8pJ]
窓とかドアノブみたいなところを磨くとか
家の周囲のご近所も綺麗にしてみるとか

70 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 11:19:07 ID:WPoCUy6n]
自分の部屋だけでなく、他の部屋とか庭とかは?
それも完璧なら家の前の道路とか
でも
>損した気分だ。〜これ以上は幸せになれないのか・・・。
こういう考え方してるうちは確かに掃除しても幸せになれないのかなー
と思った 何か話聞いてて嫌な気分になりそうだし

71 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 11:23:51 ID:s+bEX1NL]
>>67
もっと幸せなりたいなぁ♪という気持ちを持ってる?

さあ、今日は休みなので掃除してツキをあげようっと。

72 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 11:24:32 ID:9B3l17fm]
>66
日記は汚部屋スレでしたほうがいいよ。
レスもつくだろうし。
このスレでただの日記は読みたくないし。

73 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 12:48:04 ID:v+kKfqri]
このスレ、特に前スレからの住人は
モチベーションに左右されて掃除しないってことがないんだろうね。
今より状況を良くしたいという前提というか目標がすでにあるから。

74 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 13:01:40 ID:Ngs5IF5A]
汚部屋だから金がないとかチラ裏書いてる奴は汚部屋スレ行け!!
そういう考え方してるうちは金回りも良くならんだろうよ。モチベーションを上げたいなら喧嘩腰でも良いだろうし。

スレ消費が激しくなってからモチベーション上げる為の書き込みばかりになっちゃったな…
前の雰囲気が大好きで、もっと書き込み増えないかなぁ、とか思ってたけど…いざ増えてみると…何だかなぁ。

75 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 14:14:30 ID:iEVRLaRX]
片付けついでに、出てきた不要品をヤフオクに300円で出品したら今5100円(゚∀゚)
しかも終了まであと2日残ってる。ウレシス

76 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 14:50:02 ID:R/lfMgVt]
自分のテリトリーの外側を掃除することだ



77 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 18:21:11 ID:xpkeHGNQ]
>>67
その汚い心をそうじすることです。
まずはその卑しいお金への執着心を捨てることです。
そう、そのお金を捨てるのです。
とりあえず私の口座に現金を捨てなさい。

78 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 18:30:11 ID:qtHScuZL]
>>72-74
禿同

>>77
ワロタ

79 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 19:17:59 ID:dlqCpkek]
>>65
気になった〜!!でも立ち読みするの恥ずかしいな・・・
読んだ人いない?
>>73
確かに色々思いがあって掃除してるけどモチベ−ションに左右される時ははあるよ。
このスレ見て上げたい
でも掃除してみて物欲がなくなったのと、運が良くなったまではいかないけど
良い気を感じるというか、自分で実感はしました

80 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 22:21:02 ID:sAxJqVCW]
送られてきた封筒類の整理だけで1日潰れそうで、なかなか手がつかないよ。

81 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 22:23:44 ID:JDiFQ0jG]
俺んち家全体がきたねー

82 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/16(水) 22:36:26 ID:kPffCawt]
コレはすごく早く貯まりました
sugo69.adjt.jp/?i=be1e8c7f1560a2fd

83 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 23:13:26 ID:zWysS75Z]
>>82
マルチ乙(´・ω・) カワイソス

84 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/16(水) 23:24:52 ID:GLQSPsZp]
このスレに出逢い、トイレ掃除と玄関の掃除を毎日し始めました。
臨時収入?ハァ?って感じだったけど、よく考えてみたら
今月2万円の収入があったと気付きました。自分、鈍すぎ ('A`)
今、無職だから、仕事のことばっか考えていて分かっていなかった。
掃除のときも、「いい仕事がみつかるように」ってことしか頭になかったし。
周りを良く見て、気付いて感謝するってことが大事なのかな。
なんかあまりうまく言葉に出来ないや。ごめん。
おまけに長すぎだし。

でも、このスレに出会えてよかったよ。ありがとう。
これからも頑張ります。

85 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/17(木) 01:06:45 ID:Deox3fOs]
こういうスレ見つけると
男はどういう理屈で?とか
どういう理論で?とか
やたら根拠は?とか言ってくる

いっぽう女は
なんとなくいい!とか
理屈うんぬんじゃなくて!とか
なんでそうなるかなんてどうでもいいじゃん!とか言ってくる

どっちの言い分が正しいかは、わかんないけど
とにかくそ・う・じすることで☆
とにかくキ・レ・イにすることで☆
得したぁ☆〜って思うことがだいじ☆なんだとおもいま〜すよ^^

結果(お金)が重要なんじゃないですぅ。
そのお掃除を楽しみながらやったかどうかなんですよぉ♪
だってぇ、それをたのしみ♪ながらエンジョイするのと
それをイヤイヤ#しながら作業としてするのとでは、
ぜ〜んぜ〜んちがうんですよ〜〜〜v^^v

86 名前:>>1 mailto:ヽ(`Д´)ノボッキsage!! [2005/11/17(木) 01:16:10 ID:cC+dmgu1]
>>85
その通り。気持ちの問題ですよね。



87 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/17(木) 08:51:29 ID:2l/Y7GrV]
気持ちの問題だと言うと(特に男の人は)胡散臭いと思うようだが

お金貯めたい!の理由として代表的なもにのに家があるが
何故自分の家を欲しいと思うのか?を突き詰めると
結局は心の満足ってことになるのでは、と思う

お金も掃除も、いい気持ちになる為の手段のひとつだと思う

88 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/17(木) 11:32:37 ID:FUsYrXJ/]
掃除すると確かに色んな良い事あると思うよ。
でも私ははりきって大掃除しようと思ってするとなんか起こる。
3年前は網戸2階から落っことして人の家の車へこまして7万円弁償したし
ガンガルと思った日は体調崩したり急用が入ったりする。これってなんですか。

89 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/17(木) 11:35:38 ID:jQCh12UE]
>>88
ただのおっちょこちょいだお

90 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/17(木) 12:39:38 ID:2AeZojVC]
www.himawaripaint.com/

信頼できるリフォーム工事業社でした!
バリアフリー工事などもね
ロハスしようぜ!

91 名前: ◆XtWxU7QtNo mailto:sage [2005/11/17(木) 12:53:06 ID:mMF8EML1]
てすと

92 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/17(木) 13:53:46 ID:Wvd1tAwc]
>>88
レス読む限り、ここぞと思う時に気負い過ぎるんだと思うよ。
気楽にリラックスしてやればいい。

93 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/17(木) 14:09:41 ID:9cH2eXoq]
偶然かもしれないけど、今までほったらかしにしてて
かなり汚れてたユニットバスを大掃除した次の日に
ずっと連絡取れなかった知人からメールが来た
なんかすげーって思った


金運とは関係無い話でスマソ

94 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/17(木) 16:06:36 ID:Deox3fOs]
>>93
あるあるw

95 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/17(木) 16:13:54 ID:eIV/ugK8]
>93
いやいや、もしかしたらその友達がめぐりめぐって
新しいなにかをもたらしてくれるかもしれないぞ。
たとえそれが金に関係しなくても掃除と同じで
すっきりさっぱりしたり、楽しいといった気分的なものでもいいじゃないか。

96 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/17(木) 19:52:33 ID:SQafQfSd]
ここ読んでたら、モチベーションがあがってきた。
ちょっとこれから、トイレ掃除してくる



97 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/17(木) 22:20:17 ID:c+kQMKBc]
れれれのおじさんはすばらしい。ってことでいいですか?

98 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/17(木) 22:50:53 ID:3cumCfiw]
部屋を綺麗にすることは、迎え入れる準備をすることです。

99 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 00:11:30 ID:4KXecLSl]
>>88>>92
ガラクタ云々のカレンの新作にマイナスのエネルギーが
必死の抵抗をして邪魔をするとか書いてあったと思う。

読んだ人いない?今度の新作の後半は内容が高度過ぎると思った。

100 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 01:48:11 ID:uWQytZc6]
100もーらい!

新カレン本読んだよー。前のに比べたらややオカルト的だね。
受け付けない人にはまったくダメな内容だと思う。

101 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 07:52:09 ID:Ax8tTCu1]
でもカレンはそっちが伝えたいことなんだねーとおもた。

102 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 07:57:24 ID:6zuJe/B/]
まあ、どんな物事にもちゃんと理由と理屈があって結果があるわけで
なにも根拠もなしにそうなるとかないわけで・・・。

でもいちいち頭の悪いおまえらに説明してもワカンネだろうから
オカルトチックにして教えてやってるんだから
つべこべ言わずにさっさと掃除しやがれってんだ
こんちきしょー(〃*`Д´)黙ってしたらいいんだよぉ!

103 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 08:44:46 ID:zLl7VULE]
↑何言ってんの?病院へ逝け。

104 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 11:24:17 ID:y0djMlh6]
自分の部屋はマイナスのエネルギーが抵抗しまくりだけど
負けずに片付けて今よりもっとラッキーになるぞー。

105 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 12:27:10 ID:IOXe1TMn]
部屋のマイナスエネルギーのせいだとしたら部屋の方の力が
自分より強いって事か・・・。うむ、たしかに。

106 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 12:59:39 ID:npys+qeS]
部屋のせいにしたら部屋がかわいそうだお
部屋にマイナスエネルギー詰め込んだのは部屋主だお



107 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 13:04:20 ID:3dcNeg1h]
昨日大掃除したら100円見つけた(・∀・)

108 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 16:23:32 ID:Kf184M8j]
>>107
おまい、けなげでかわいいな。多分リアルでもいい奴なんだろう。
あなたこそ幸せになるべきだよ。頑張れよ!

109 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 17:03:25 ID:OjHPxAA7]
>93
あるよね〜!!人からのお誘いが多くなったし。
>>95
みたいに考えればいいのかぁ。ありがとさん!!

110 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 17:57:51 ID:bMp7QZdv]
暇なので部屋をキレイにしていたら
実家から母親が来て数万円おいていってくれた。
汚かったら断ってたし。
しかもそのときネット光ファイバーにしたらっていわれた。
調べたら三千円以上浮くことが判明。
本日やはりキレイな部屋だったのですんなりNTTさんを招きいれ契約。
来月から三千円貯金しよう。

111 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 20:10:51 ID:dsAfSYzF]
今日年末の大掃除の如く掃除してみたのだが、財産ゾーンの所から
去年神社で引いて以来、お守りの様にしていた大吉のおみくじが見つかった。
失くしたと思っていたのでかなりうれしい。
お金が入ってきた訳ではないが、なんだか縁起がいい気がして気分がイイ(・∀・)

112 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 20:25:20 ID:kF048PwS]
まあ、どんな物事にもちゃんと理由と理屈があって結果があるわけで
なにも根拠もなしにそうなるとかないわけで・・・。


おまえら家をキレイにしてるけど、ぜんぜん金回りがよくない!、人間関係がよくない!
いいことない!と掃除してもよくならないじゃないかヽ(`Д´)ノウワァァァンってぼやいてないかい!?

でもそれは!!!!!まだキレイになってない部分があるからなんだぁぁぁあああああ!!!
知りたいか?知りたい?

え?べつに知りたくない?
ほんとに?

え?べつにどうでもいい?
じゃあいいよ....... おしえな〜ぁい。アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

113 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/18(金) 20:29:59 ID:d+amXTnN]
>>112
そのこころは『心』か!? (゚∀゚)アヒャ

114 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 20:32:56 ID:kF048PwS]
いきなり当てるなんて...... いやぁ〜ん(ノД`)シクシク

115 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 21:38:32 ID:mgwt+9L8]
>>112,>>113

いーね、君達!

116 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 21:49:10 ID:kF048PwS]
な〜んて〜ウソっぴょーん( ^∀^)ゲラッゲラ


ま〜ぁ まるっきりウソってわけじゃないし
突き詰めていうとさいごには『心』をきれいにすることが大事なんだけど・・

じゃあどうやってこころってキレイになるの?って疑問におもうでしょ?
だって自分じゃ努力していつもこころキレイにして
他人に優しい自分でいたい!(´-`).。oO(やさしいなわたしって)
と思いたい。。。 まわりからも思われたい。。。じゃない?


そのために自分でできる努力って部屋を・家を掃除することじゃないかな?

とくにキッチンやトイレ・バスルームなどの水マワリって
自分で洗う(そうじする)ことによって、きもちよくなって
こころも洗われてキレイになるじゃない?
しかも次につかうとき、キレイな状態ですっきりしててまたきもちよく使えて
またこころがキレイになるじゃない?ウキウキしながらツカエテ(笑)

やっぱりそうじって大事だよね?
部屋をキレイにするといいことがあるよね♪



117 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 22:13:20 ID:Xg3QWJvP]
>>105>>106
マイナスエネスギーの詳しい内容はカレン本を参照してください。
ちなみにマイナスエネルギーは部屋そのものではなく
掃除をしていない場所、あふれる物から発しているのだそうだ。

118 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/18(金) 23:23:13 ID:kF048PwS]
だけど ・ ・ ・ わたしちゃんと部屋をきれいにしてるけど
「いいことなんて ぜんぜん なーぁーい」 って叫んでる人いるよね?
(まだ、きれいじゃない場所があるからじゃない?)って聞くと・・・
「そんなことない、ちゃんとトイレもキッチンもお風呂もピカピカよ?!!
 もう他にキレイにするところなんてぜんぜん なーぁーい!」ってみんな言うの♪

でもそれは!!!!!まだキレイになってない部分があるからなんだぁぁぁあああああ!!!
知りたいか?知りたい?

え?べつに知りたくない?
ほんとに?

え?べつにどうでもいい?
じゃあいいよ....... おしえな〜ぁい。アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

119 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 08:57:08 ID:ZJ5XRufP]
362 :名無しさん@占い修業中 :2005/11/19(土) 04:20:14 ID:???
どうも効果が上がらない、掃除も完璧なのに何でだろうって思ってた。
ふと思い立ち、洗濯機の排水ホースを外してみた…
ゴミがたんまり、ヌルもたんまり… 即掃除して殺菌。
台所、トイレ、洗面所、家中の排水口にパイプマンを2度して、
トイレのタンク内部も掃除。 閉め切った部屋に帰ってきても空気が澱んでない!!!

2日後、臨時収入45万!!!! 掃除って大事だ。


120 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/19(土) 09:18:00 ID:bQ/Ww37j]
9月に読み、まだ1巡目が終わっていません。カレンの言う、ゆっくりやるタイプだと思います。
自分のペースでやっているのが、気持ちよいです。
ほんと、過去のとんでもない人が夢に出てきたり、しきりに忘れてた人を思い出したり、しますね〜。

自分の内面が、どんどんクリアーになっていっている実感があります。
ものだけじゃなくて、人間関係、お金のこと、仕事のこと、考え方、すべてがどんどんすっきりシンプルに、
明確になっている実感があって、本当に気持ちいい。やってよかった!ていうか、これからも楽しみ。

上記のことで、心から幸せで満足していたんです。
こういうとなんですが、別に部屋を片付けたから宝くじに当たるとかお金を100万もらうとかあるわけないと思って
いますし、ただ、シンプルで幸せな自分でいることが幸福な人生を呼び込むという風に思っていました。

実際そういうラッキーはないのですが、初めて、「…あれ?これって…」ということが起こりました。

ミクシィのマイミクが今日一人減っていて、一覧を見ても誰が減っているのかわからなかったのですが(笑)
分からないくらいの人だからいなくていいやとも思ったのですが、誰だったか気になるので
追加リクエストのメールなどを見ながら照らし合わせてやっとわかりました。
マイミクになったのはいいですが、最近全然波長が合わなくて、日記のタイトルがトップページに出ているのを
見ても、もやっとしていた人だったのです。だからここ2ヶ月一回も訪問していませんでした。
その人は足跡を見るとこっちにしょっちゅう来ていたのですが…。
最近ずっと、この人もガラクタだよなあ、と思っていたら、向こうが黙って私をマイミクから切っていたのです。
1ミリ、波風が起こったことによるショックみたいなのはありましたが、99.9%はスッキリ感です。よかったです。
長文スマソです。

121 名前:120 mailto:sage [2005/11/19(土) 09:27:53 ID:bQ/Ww37j]
スマソ、誤爆ですた…orz

122 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 13:12:51 ID:EttAy4pC]
>>106の「〜だお」がちっともかわいくない自分に陶酔しているようでキモイ

123 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/19(土) 13:16:01 ID:sK0NJlKF]
>>122アレは口調をやんわりとするために使ったんだと思ってたよ。

124 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/19(土) 13:39:01 ID:4+mR25r2]
〜だお は もともと  〜だよ のキーの推し間違い が はじまりだお

125 名前:おさかなくわえた名無しさん [2005/11/19(土) 14:21:14 ID:K91mG/Da]
scra-m.jp/f.php?354377d82cb88252.63537605

126 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 15:13:04 ID:ub8H/i8C]
>98
確かに、と思った。金運だけの問題ではないね〜!
ずっと綺麗なままの部屋を維持するのって大変な事だね。
掃除する時間3〜4時間かかるし・・・



127 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 15:23:23 ID:viYg0ayF]
店が暇で、社長がいろいろうるさいので、午前中ずっと掃除してた。
掃除というか、ウインドウについてる鍵が粉吹いたみたいになってるの。
アレがずっと気になってたので、ピカールでちまちま磨いていった。

そしたらイイ(・∀・)と思って仕入れたけど、イマイチ反応のなかった品が売れた!
嬉しいけど、指先が痛くなったので今日は鍵だけ。
明日はまた違うところを掃除しようと思った。

128 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2005/11/19(土) 15:30:58 ID:DvtzB2i+]
>>119
さっそく見えないとこの掃除を致します。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<277KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef