[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:00 / Filesize : 367 KB / Number-of Response : 838
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

サッカーってつまらなくね〜か?Part34



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:41:55 ID:pjLyqt6t]
サッカーはつまらない、このスレ的要約
・プロ競技としてツマラン
 過度の少得点、引分率30%前後、PK戦、Awayゴールなど、姑息ルールだらけ
 巨大な戦力不均衡、無秩序なカレンダー→大会乱立→権威分散。どれがナンバーワン?
 生観戦至上主義や外人枠への固執=土着という足かせ=TV時代に特化できないアナクロさ
 ルール特性上、分析は常に事後になる→解説は論理的でも明示的でもない。交代枠少な杉
・足を使う故のつまらなさ
 雑/大味/いい加減/過剰な防御有利/蓄積無さすぎ/失敗前提
・審判権限が非常識に巨大で適当
 死角だらけ→主審を一瞬騙せればOK→偽傷!遅延!狡辛反則が完全に常態
 時計の秘匿、誤審の多さ、八百長の温床。タブーが大杉。古いルールの矛盾が噴出してる
 ビデオ判定を【「『永遠に』」】導入できない唯一のプロ球技。
・ファンの言動が拍車をかける
 2chで最も他競技を叩くサカオタ。あらゆる板で出張挑発or布教。掲示板空間を不当に占拠←重要
 参加国数や競技人口をひたすら価値の中心に唱える。そこを目指して常に二枚舌
 コピペ+勝利宣言。追い込まれるとやきうに縋る(野球とサッカーしか知らない)。呪い体質
 →娯楽なのに政治体のような包括的発想→いよいよ宗教の相。愛を強要すんな。
・芸術w
 困ったらコレ。「スペクタクル」など曖昧な類似表現多数。不条理でいるための便利な言葉
 脱米入欧的ルサンチマン。「結果」と「評価」を混同する文化。採点競技ですか?
・低レベルなJリーグを応援してる姿に違和感
 ユニ全員で着て歌い跳ね練り歩く→競技じゃなくて喧噪と顕示が目的?→ヤンキー臭
 30代の重リピーターだらけ。スタジアムでの暴力容認素地、あおり記事→全共闘臭
・W杯時の大騒動が…
 ナショナリズム倒錯が世情を支配(静観してるだけで非国民扱い)
 初心者ファンを増やす最大の好機にサカオタのニワカ叩きもまた全開
 →下がさらに下部会員を増やして威張ろうと必死。要は欧州が頂点の「ネズミ講」。人口には限度があるのに…
・賭けないと見れない
 金か、郷土愛などを「賭けて」見ないと面白さが分からない前提。第三者的視点は無し。むしろ困る
 →「引っ込みがつかないところまでつぎ込まないと、楽しめない」それがサッカー→だからやつらは引っ込めない

2 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:42:09 ID:pjLyqt6t]
サッカーってつまらなくね〜か?Part33
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1268503725/
わざと痛がるサッカー選手の動画集
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm7336828
Ham Actors(上と同内容。こちらが原典ぽい)
ttp://jp.youtube.com/watch?v=Ez5bRF9vefE

過去スレ 名言要約
「世界中で一番売れてるバイクはホンダのカブ。
 ならばカブのワンメイクレースが世界で一番面白いのか?」

「こざかしいひらめきと技術が重要なスポーツ、でいいじゃないか。
 やれフィジカルだロジックだとまで強弁するやつがいるからもめるんだ」

◎まずサッカーは世界で一番理解者が多い球技 (←競技人口=理解者、これは特に破綻はない表現)
△故にサッカーは世界で一番好かれてるスポーツ(←嫌われてるのも一番かもしれないので安易に数えない方が)
×故にサッカーは世界で一番面白いスポーツ  (←だから主観を数えるなw)

☆★☆野球の話題はべつにタブーではありません★☆★
 が、野球弁護のレス(反応)を期待してもらっても困るスレであることをお忘れなく。
 ×野球とサッカーどちらがつまらないか?人気あるか?
 ○サッカーはどこがつまらないか?

 スポーツの世界に二大政党制はありません。 コピペの練習もお断りです。
 基本、生活者≒消費者レベルでの
 サッカーつまらね〜orそうでもね〜 を語ってください

 趣味趣向を弁護するのは大変でしょうけど、他種目にすがって楽しないで。

3 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:42:49 ID:pjLyqt6t]
過去スレ1〜30
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1160807868/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1164893076/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1167801682/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1170193950/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1171698830/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1172490070/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1173098281/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1175173594/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1178631566/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1180616599/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1183632087/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1188116658/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1191515457/
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1195742587/
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1198493915/
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1199616508/
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1202737079/
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1205687674/
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1209875207/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1214349821/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1220422521/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1227109152/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1229658277/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1233204167/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1241050782/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1247842635/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250476495/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1252246736/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1254156897/
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1258740610/

4 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:42:56 ID:pjLyqt6t]
W杯の「双方」合計得点/試合にみる低得点化史(スポニチより)
30年 3.89 |||||||||||||||||||
34年 4.12 |||||||||||||||||||||
38年 4.67 |||||||||||||||||||||||
50年 4.00 ||||||||||||||||||||
54年 5.38 |||||||||||||||||||||||||||
58年 3.60 ||||||||||||||||||
62年 2.78 ||||||||||||||
66年 2.78 ||||||||||||||
70年 2.97 |||||||||||||||
74年 2.55 |||||||||||||
78年 2.68 |||||||||||||
82年 2.81 ||||||||||||||
86年 2.54 |||||||||||||
90年 2.21 |||||||||||
94年 2.71 ||||||||||||||
98年 2.67 |||||||||||||
02年 2.52 |||||||||||||
06年 2.20 |||||||||||

5 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:43:01 ID:pjLyqt6t]
世界標準(笑) 奇跡を待つスポーツ(笑) 不条理への挑戦(笑) 流れ(笑)
伝統(笑) スペクタクル(笑) 多数派(笑) 100年構想(笑) ノーベル平和賞候補(笑)
TOTO(笑) アメリカでも人気(笑) モチベーション(笑) 戦術ロナウド(笑)
ファンタジスタ(笑) PK戦(笑) アドバンテージ(笑) ロスタイム(笑)
ゲームバランス(笑) 多様性(笑) マリーシア(笑) 自由さ(笑) 過程が重要(笑)
価値あるドロー(笑) ピッチ上のチェス(笑) アウェイゴール(笑) 確固たる理念(笑)
サッカーは子供を大人にし、大人を紳士にする(笑) ダイナミズム(笑) 清濁併せ呑む(笑)
サッカー型の組織論(笑) サッカーは格闘技だ(笑) ミランは本気(笑)
「サッカーの美しさが損なわれる」(笑) 次試合出場停止(笑) 6+5ルール(笑)
勝敗3通りのものが、勝敗2通りのものに劣るはずがない(笑) 民族性(笑)
プレミアは外人だらけで異常(笑) サッカーは誰でもクォーターバックになれる(笑)
もはや下流は観戦できない(笑) 誤審もサッカーのうち(笑) 視スレで修行(笑)
人間らしいスポーツ(笑) スタジアムで会おう(笑) サッカーネイションになったな!(笑)
ジャイアントキリング(笑) サッカーは世界語(笑) 魔力としか言いようがない(笑)
ピッチ上の22人の罪深き者たち(笑) プラティニは改革一直線(笑) 曖昧なのは人生と同じ(笑)
サッカーを観るのは地図を見ることに似てる(笑) MLSはミニNFLと言われている(笑)
生命にボールを追いかける喜びがある限り(笑) ロボカップの題材(笑)
それでも、日本のサッカーを愛する事だけはできるはずだ(笑)
サッカーじゃなくフットボールと呼ぼう(笑) クラブは苦痛を売る(笑)
もはやサッカーはスポーツを超えたのかもしれない(笑)

6 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:44:53 ID:pjLyqt6t]
過去スレ31意向は省略

7 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:58:37 ID:/O3CrVOQ]
3月27日(土)巨人 vs. ヤクルト 43061人 ← 捏造水増しw

土曜日は27,000人が実数。
日曜日は36,000人程度。

捏造水増しと比較されちゃ、そりゃやっぱり少ないかもな。サッカーも大変だ。インチキ捏造集団相手するんだから。

8 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:58:48 ID:oJcewQMj]
データを貼っときます。

3月27日(土)阪神 vs. 横浜 32267人
3月27日(土)中日 vs. 広島 33441人
3月27日(土)巨人 vs. ヤクルト 43061人
3月27日(土)楽天 vs. 西武 20181人
3月27日(土)ソフトバンク vs. オリックス 28294人
3月27日(土)ロッテ vs. 日本ハム 27031人

3月27日(土)川崎 vs. 清水 17716人
3月27日(土)湘南 vs. 新潟 10220人
3月27日(土)鹿島 vs. 山形 22089人
3月27日(土)神戸 vs. 横浜FM 15442人
3月27日(土)磐田 vs. 京都 7258人
3月27日(土)C大阪 vs. 浦和 16261人
3月27日(土)水戸 vs. 北九州 1803人
3月27日(土)熊本 vs. 岐阜 4714人

3月27日(土) プロ野球:184275人 Jリーグ:95503人
はい。ダブルスコア。

9 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 00:59:59 ID:oJcewQMj]
3月28日(日)巨人 vs. ヤクルト 43984人
3月28日(日)中日 vs. 広島 32824人
3月28日(日)阪神 vs. 横浜 33350人
3月28日(日)楽天 vs. 西武 18075人
3月28日(日)ロッテ vs. 日本ハム 23194人
3月28日(日)ソフトバンク vs. オリックス 28515人

3月28日(日)大宮 vs. F東京 13060人
3月28日(日)G大阪 vs. 仙台 17216人
3月28日(日)札幌 vs. 岡山 11805人
3月28日(日)福岡 vs. 富山 8214人
3月28日(日)鳥栖 vs. 愛媛 5664人
3月28日(日)大分 vs. 栃木 10287人
3月28日(日)千葉 vs. 草津 10068人
3月28日(日)東京V vs. 柏 4608人
3月28日(日)横浜FC vs. 徳島 4583人

3月28日(日) プロ野球:179942人 Jリーグ:85505人
はい。こちらも当然ダブルスコア。

10 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:00:14 ID:D7uJSjlV]
やきう(笑)の視聴率マダ?
待ち遠しいwww

早く明日にならないかなwって今日かww



11 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:02:07 ID:pjLyqt6t]
また新しく騙されてるだけなのにね。

12 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:03:31 ID:A2Lt+3RU]
野球の視聴率とサッカーのつまらなさに何の関係があるのか知っている人いたら教えて欲しい


13 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:04:45 ID:/O3CrVOQ]
>同じ面子が通ってるわけじゃないから

こんなのも何の意味もない主張だよね。子供の屁理屈。
スルーすると「反論できないようだな」とかあー、面倒臭ぇ。

土曜日の東京ドームは27,000人程度の観客でした。
でも試合開始時、4回〜6回、試合終了時、で球場内にいた人はそれぞれ違うはずですから
延べの入場者数では4万3千人なんです!ってか。

実際に試合見てた人は「実 態 と し て」27,000人程度だったんだよ。

リピーターばかりだから人気がないってのも全くおかしな理屈。
たまに観光がてらに来るライトな客層しかいない方が人気薄とも言えるし。




14 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:05:48 ID:pjLyqt6t]
>>12
騒音を撒き散らして言論を封じたいだけだ。

15 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:07:39 ID:oJcewQMj]
>>13
個人の主観的感想とか要らないから。

16 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:07:43 ID:/O3CrVOQ]
>>9
それ全然意味分かってないじゃん。
だから

3月28日(日)大宮 vs. F東京 13060人
3月28日(日)G大阪 vs. 仙台 17216人
3月28日(日)札幌 vs. 岡山 11805人
3月28日(日)福岡 vs. 富山 8214人
3月28日(日)鳥栖 vs. 愛媛 5664人
3月28日(日)大分 vs. 栃木 10287人
3月28日(日)千葉 vs. 草津 10068人
3月28日(日)東京V vs. 柏 4608人
3月28日(日)横浜FC vs. 徳島 4583人

こっちの分は土曜日と合算して、土曜日のプロ野球6試合の合計と比較しないとフェアじゃないんだってのwwwww




17 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:08:22 ID:x8EeeZBd]
サッカーの試合は本当につまらん
10回ぐらい見たが苦痛でしかなかった
ただ、PK戦だけは少し面白いかな

ボールがいったりきたりを見て楽しいんだから
本当は他の球技はもっと楽しめれるんじゃないかな

18 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:09:00 ID:oJcewQMj]
>>16
そういう比較がフェアだと思ってる時点で、頭オカシイわ。

19 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:09:40 ID:/O3CrVOQ]
しかも土曜日の東京ドーム水増しだし。
他の球場も似たようなもんだろう


水増し相手にゃ勝てませんがな。

何度も言わすなよ。
プロ野球12チーム6試合の合計とJ1J2すべての試合の合計な。




20 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:09:46 ID:D7uJSjlV]
ここにいる焼豚は芸スポの加勢しなくていいの?
それとも既に悔しくてキーボードたたけないとか?(笑)ww
明日は良い日になるよwwやきうが日本から嫌われてることがわかるからw日本はサッカーだって再認識させられるから



21 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:12:53 ID:cS0MnY3K]
>>9
馬鹿は死ねよ。市ねではなく。死ね。
これ一生見てろ。


J1:1節2節合計
10年406769人 平均22598人
J2:1節2節合計
10年144068人 平均8003人
1節2節合計で約55万人がサッカー観戦した。

単純に2で割ると1節当り27万5千人がサッカーを見に行ったことになる。
プロ野球セパ合せて6試合での観客数はどんなに多くても6×4万=24万人程度だろう。



22 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:16:22 ID:/O3CrVOQ]
>プロ野球セパ合せて6試合での観客数はどんなに多くても6×4万=24万人程度だろう。

いや。どんなに多くても6×3万5千=21万人 程度だろう。(実数なら)


ああインチキ水増し広告活動。

だから嫌われるんだよ。全国民に。

23 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:16:34 ID:oJcewQMj]
プロ野球の「節」は基本的に火曜日〜日曜日だって言ったのが、分からなかったかな?
例えば、こんな感じ。
www.nikkansports.com/news2/diary/1998/bb_c04.html

サッカーは「節」で語りプロ野球は「日」で語ることを「フェア」と言い張る所、さすがサカ豚。

24 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:18:47 ID:/O3CrVOQ]
捏造数字と屁理屈で粋がってないで芸スポ板に来いよ。



yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1269594283/
【テレビ】3/27(土)19時〜、TBS・亀田興毅 VS フジ・浅田真央の壮絶な視聴率バトル! 裏の日テレではアレ(プロ野球中継)も…


25 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:19:34 ID:oJcewQMj]
プロ野球は「水増し」とレッテルを貼り、サッカーは「きちんとした実数」と決めつける。
さすがサカ豚。

26 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:19:42 ID:3fdsjLDi]
>16
> こっちの分は土曜日と合算して、土曜日のプロ野球6試合の合計と比較しないとフェアじゃないんだってのwwwww

何回か読んで見たが、「サッカーの観客動員は2日分を合計し、プロ野球は土曜日1日だけの観客動員のみ算入しろ」
と言っているようにしか読めない。

教えてくれ>16、君は正気なのか?

27 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:21:47 ID:3fdsjLDi]
そもそもNPBと観客動員や売り上げを比較しようと考えることがおかしいんだけどな。

NPBの上にあるのは球技では米4大スポーツリーグくらいのものだ。

28 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:22:05 ID:cS0MnY3K]
>>23

屁理屈うざいよw

その日に試合が行われてなかったJチームの分が含まれてないんだもん。
それとプロ野球12チームフルに試合が行われた分と比較してるだからフェアじゃないわなぁ。

バカジャネーノ

29 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:24:57 ID:1gXiGiRH]
2週間に1回人を集めるのと
週に3試合以上も人を集めるのを同じ条件で考えてるからな。

30 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:25:20 ID:A2Lt+3RU]
だからボクシングやフィギュアの視聴率がサッカーの何に関係してるのか教えて下さい><




31 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 01:28:46 ID:/O3CrVOQ]
>>9
馬鹿は死ねよ。市ねではなく。死ね。
これ一生見てろ。


J1:1節2節合計
10年406769人 平均22598人
J2:1節2節合計
10年144068人 平均8003人
1節2節合計で約55万人がサッカー観戦した。

単純に2で割ると1節当り27万5千人がサッカーを見に行ったことになる。
プロ野球セパ合せて6試合での観客数はどんなに多くても6×3万5千=21万人程度だろう。


土曜日のドームを見て観客4万3千人と思える人は頭がイカレてる。

>>9
今日朝9時頃、巨人戦の視聴率発表されるな。10%切ってたら首つってシネよww





32 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:32:14 ID:cS0MnY3K]
プロ野球中継の視聴率が最終局面に到達している件について、テレビ
の中の人々は、極力話題にしない方向で一致している。裏方はともかく、
少なくとも画面に出てくる人々は、決してこの話題に触れない。新聞も、
だ。デスク会議でナイターの視聴率が話題になることはあっても、紙面
では事実上禁句になっている。ついでに言えば、雑誌も同じ。誰も書か
ないキマリになっている。そう。私自身、書けずにいる。だって、プロ野球
の衰退なんかをコラムの主題に持ってきたら、編集者が困惑するのは分
かり切った話だから。気の毒だし。

つまり、日本のマスメディアは、プロ野球の終焉について、口をつぐ
んでいるのである。いや、圧力だとか言論封殺だとか、そんな大げさな
ことを言いたいのではない。ただ、現場には「その話題は勘弁してくれ」
という空気が流れているのだ。たぶん、あんまりムゴ過ぎるから。



33 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:33:53 ID:cS0MnY3K]
いずれにしても、マスコミの人間は、この事態(プロ野球の終焉)を
扱いかねている、と、そういうことだ。私自身、とまどっている。個人
的には、もうずいぶん前から、プロ野球には興味を失っていて、その
意味では、野球中継がなくなったからといって、私がショックを受ける
理由はないはずなのだが、それでも、自分の生活の中からプロ野球
という枠組みが消滅する事態には、簡単に適応できそうにない。

というのも、私の世代の男たちは、ものごころがつく頃から、少なくとも
30歳過ぎぐらいまでは、まるっきりの野球漬けで暮らしてきた人々である
からで、その意味で、野球の消滅は、自らの少年期の喪失に等しい
一大事であるからだ。




34 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:35:10 ID:cS0MnY3K]
クライマックスシリーズが盛り上がらない理由はなんとなくわかる。
たった6チームしかないリーグの中から、3チームが出場権を争う
というレギュレーションが、まずヘンだ。で、その「出場権争い」の
ために、142試合のシーズンを争うという設定が、さらにおかしい。
だって、ということはつまり、ペナントレースが、長い長い一次予
選みたいな扱いになってしまうわけだから。

おかげで、例年ならナイターが一番盛り上がるはずの時期に、
上位3チームが0.5ゲーム差の中で優勝争いを演じていたにもかかわらず、
今年のペナントレースは、ほとんど話題にならなかった。
一位チームと二位チームが直接にぶつかり合う天王山の巨人戦ナイターが
一桁の視聴率に終わったこと自体、驚天動地の出来事だったが、
それ以前に、中継そのものが飛び石だった。なんということだろう。
八月中のハイシーズンに、巨人戦のナイターが数試合しか放映されなかったのだ。
これが末世でなくて何だというのだ?




35 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:37:07 ID:cS0MnY3K]
その昔、「NTV紅白歌のベストテン」という歌番組があったことを
思い出す。もともとはNHKの紅白歌合戦をパクった番組で、
男女の歌手が紅白の組に別れて互いに勝敗を競うという企画を、
毎週繰り広げるものだった。子供心にも、2つしかないチーム同士が、
月曜日ごとに優勝争い(「今週は赤の優勝です!ワーワーパチパチ」とか)
を繰り返し続けることに何の意味があるんだろうと思ったものだが、
今年のペナントレースの間延び感は、あの番組の毎週くす玉を割って
いた白々しさを思い出させる。
三位も一位も実質的に大差ないわけだし。



36 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:39:30 ID:cS0MnY3K]
でも、われわれにとっての本当のつらさは、プロ野球の衰退が、
単なるレギュレーションの問題ではないことを、関係者の誰もが
既に知っているところにある。長年プロ野球を見てきた人間は、
心の底ではわかっている。チーム数をいじったり、交流戦を導入したり、
プレーオフの実施方法を工夫したところで、あるいはテレビ中継の
演出をどうしようが、始球式に誰を呼ぼうが、試合前のセレモニーで
何をしたところで、最終的には何をどうしたのだとしても、
プロ野球がもう終わりだということを。


37 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:39:33 ID:pjLyqt6t]
NTV紅白歌のベストテン(エヌティーヴィーこうはくうたのベストテン)は、1969年10月6日から1981年3月30日まで日本テレビで放送された歌謡番組。

38 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:40:12 ID:cS0MnY3K]
ずっと昔、私の父親が若者だった頃、「浪曲」というジャンルの文芸
(あるいは音楽ないしは話芸)が一斉を風靡した時代があった。
話に聞いただけだが、年頃の男の子なら誰もがちょっとした浪花節の一節
を暗記しているみたいな、そういう時代があったらしいのだ。
その浪曲が、私の世代では、ほぼ完全に消滅していた。
だから、私の記憶では、浪曲は、爺さんの趣味以外のナニモノでもなかった。
迷惑だった。

今の子供には、おそらく、野球がそんなふうに見えているのだと思う。
年寄りが大好きなぼんやりしたスポーツ。七面倒くさくてやかましい、
人間の双六みたいな奇妙なゲーム……と、そんな感じだろうか。



39 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:41:45 ID:cS0MnY3K]
キャッチボールをしてみればわかる。というよりも、われわれの世代
の男が、いまの子供たちとキャッチボールをすれば、間違いなく衝撃
を受けるはずなのだ。このことについては百パーセント保証する。
なにしろ、いまの子供たちの基本は「女投げ」(←我々の世代では、
運動の苦手な女の子の特徴であったみっともないピッチングフォーム。
具体的にはヒジが使えていない、砲丸投げライクな投げ方)なのだ。

だから、10メートルも離れると、ボールの受け渡し自体が成立しない。
互いにストライクが投げられないからだ。もちろん、ゲームなんか
まるで成立しない。第一に、ストライクゾーンに投げられるピッチャー
がいないし、第二に、一塁に投げる送球の半分以上が悪送球だからだ。
ついでに申せば、第三に、そもそも二つのチームを作るだけの頭数
が絶対に集まらない。まあ、集まってもフォアボールとエラーと悪送球
と振り逃げで、一回の表が終わらないわけだが。



40 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:43:14 ID:cS0MnY3K]
運動能力の問題ではない。サッカーのボールリフティングを器用に
こなす子供はたくさんいるし、水泳のエキスパートもいる。
体操教室に通っていてバック転ができたりする子供もいる。
なのに、その彼らが、マトモにボールを投げられないのである。

ルールも知らない。私の息子も含めて、今の小中学生のほとんどは、
ヒットエンドランの戦略的な意義を正確にわかっていない。
フォースアウト(つまり、タッチプレーとフォースプレーの違い)を
理解している少年もほとんどいない。





41 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:43:45 ID:pjLyqt6t]
何事も寿命がある。
当然野球の人気にも。

ただし、スポーツ観戦というジャンル自体にもやはりある。

42 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:44:32 ID:cS0MnY3K]
ということは、野球をすることのみならず、見ることさえ、事実上、
彼らにはできないのである。野球というのは、失われてみてはじめて
わかったことだが、あれはひとつの言語だったのである。
だから、その肉体言語としての文化的伝習であるところの野球が衰退
してみると、われわれの一世代下の子供たちは、インフィールドフライで
帰塁することさえしない、まるっきりの野球音痴に育ってしまっている。

とすると、これは、視聴率がどうしたとか、スポンサーがどうの
といった問題ではない。野球という文化の、基礎となっているイディオム
(慣用句)が、丸ごと無効化した最終段階にどのような対応をすべき
なのかという、終末医療の問題である。

43 名前:2010年=プロ野球の終わる年 mailto:sage [2010/03/29(月) 01:46:38 ID:cS0MnY3K]
結局、文化には寿命があるということなのかもしれない。
言い換えれば、ごく一部の例外を除いて、スポーツや音楽の流行は、
ひとつの世代の人間たちの生き死にと運命をともにするものなのだ。
だから、B.B.キングとともにブルースが滅び去り、マイルスの死に
タイミングを合わせてジャズが行き過ぎ、オレら五十代の人間たち
の肉体的摩滅とともにロックが滅亡しつつあるのと同じように、
野球もまた、表舞台から去っていく運命にある、と。

ひどい結論になった。
なるほど。この話題に、誰も触れたがらなかった理由が、
後になって明らかになった。要するに、野球について語る人間は、
自分たちが時代遅れであることについて語ることになるわけだから。



44 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:48:29 ID:3fdsjLDi]
仮に、サッカーの試合数をフィギュアスケート並みに年間数試合とした場合、
チケットが10万円で売買されるようになるだろうか?



45 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:56:26 ID:iEcJmSc8]
芸スポで野球サッカー言ってる奴らは
自分が豚の競技場に居ることを自覚して豚の喧嘩やってるもんだと思ってたが
芸スポに居ることを誇っちゃう勘違い君もいるんだな

46 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:age [2010/03/29(月) 01:57:25 ID:/O3CrVOQ]
プロ野球本体の新聞社自体が今押し紙による水増しで問題になってるだろ。
全部繋がってるんだよ。
観客数水増しもしかり、野球世界一報道もしかり、
そうやって日本の野球は成り立ってきた。



47 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 01:57:52 ID:Q7tvWVHv]
(`д´ )ゞラジャ

48 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 03:08:25 ID:D7uJSjlV]
まだかなあ〜
やきう(笑)視聴率マダ?
知りたくて寝られないw

49 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 03:13:25 ID:Y2S0CITr]
楽しそうだな、キチガイ

50 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 03:13:28 ID:D7uJSjlV]
やきう視聴率2%wwwwwwwwwwwwwwwwwwざまあwざまあwwwwwwwwwwwwww



51 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 03:43:40 ID:vaJDMoA9]
サッカー見るような人間じゃなくて良かった

52 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 03:44:52 ID:vaJDMoA9]
本当に良かった

人間のクズの見本みたいなのばっかり



53 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 03:46:39 ID:vaJDMoA9]
>>46
こういうオナニークズみたいにもっともらしいこと言っても
胡散臭さいやらしさしか感じさせないところがサッカー豚の凄いところ


54 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 03:47:57 ID:vaJDMoA9]
>>46
お前のクソのような自意識はコピペと芸スポで成り立ってる
死ねよカス



55 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 06:45:52 ID:2pRoclmu]
おはよう。
アレの視聴率が楽しみ。

56 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 06:50:00 ID:z0SnSN9v]
★野球利権とメディア防衛網
NHK__→______?_____→_______?_______→甲子園(春・夏)、MLB(多額の放映権を支払う) 、都市対抗決勝、早慶戦
日テレ→読売新聞→報知スポーツ→巨人、大学野球(既に放棄)、WBC(06年)
TBS__→毎日新聞→____スポニチ__→ベイスターズ、WBC(結局赤字、09年) 、マスターズリーグ(サンモニ) 、高校野球(春、MBS) 、社会人野球
フジ___→産経新聞→____サンスポ__→ヤクルト、野球北京五輪(大惨敗)
テレ朝→朝日新聞→日刊スポーツ→高校野球(夏)、ロッテ(一時期)、巨人(報ステ)、WBC(09年)、横浜スタジアム(大株主)
テレ東→日経新聞→_______?_______→巨人(〜08年)

NHK(海老沢)不祥事で辞任→天下り→読売新聞(ナベツネ)※見返りにNHKのスポーツ放映権料の半分の60億円メジャーとプロ野球へ

アサヒビール(福地)※アサヒビールはWBC及びWBC野球日本代表の協賛

海老沢NHK前会長、読売新聞に“転職”
www.zakzak.co.jp/gei/2005_12/g2005122104.html
NHK次期会長は元アサヒビール・福地氏相談役
www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20071225-299682.html

>背景に長い努力の積み重ねがある。
>野球人はマスコミと共存共栄の関係を築いてきた。
>朝日は高校野球、読売はプロ野球と不可分の関係にある。
>TBS、フジテレビも球団に出資している。
>野球が衰退すればメディアも傷を追う。
>だから好意的なバイアスが発生するのは当然だ。
>しかも野球は「報道のしやすさ」がダントツだ。
>試合数が多いので記事を埋めやすい。




57 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 06:50:59 ID:z0SnSN9v]
脱税プロ野球防衛軍がサッカー叩きに必死なスレはここですか?

58 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 06:55:10 ID:z0SnSN9v]
ここの常駐してる焼き豚に言いたいこと


      野球をあきらめろ

      毎日長時間野球とサッカーの監視ばかりするな

      体を張ってまで野球を防衛するな 無意味
     
      時間がたてば廃れるのは歴史が証明してる

        

59 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 06:56:08 ID:z0SnSN9v]
>>9
お前それ比較になってないよ。

60 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 06:58:11 ID:wspbRqLu]
その日に試合が行われてなかったJチームの分が含まれてないもん。
それとプロ野球全12チームの試合が行われた分と比較してるんだから
フェアじゃないと言うより比較になってないよ。




61 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 07:07:23 ID:1gXiGiRH]
2週間に一度集めればいいだけのサッカー。
一週間に3試合以上も集めなくてはいけない野球。
比較になってないな。

62 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 07:12:44 ID:wspbRqLu]
それどころかプロ野球12チームの二試合分とJの一節を比較して
ダブルスコアだって、バカジャネーノwww

そりゃちょうどダブルスコアになるわねえ。つまり拮抗してるってことじゃねえの。


63 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:13:35 ID:z0SnSN9v]
サッカーは二日続けて試合なんて出来ないものな。

 

64 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:14:22 ID:ECTRr2pU]
  

つうか、毎日出来るレジャーと、ちゃんとした競技のサッカーを比較するのがナンセンス。

  

65 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:17:40 ID:z0SnSN9v]
駒田徳広
「だって野球はレジャーだから。投手はスポーツだけど、打者はレジャー。
スポーツだったら、週に6試合なんてできない」


  
wwwww

66 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:20:58 ID:27ZeuVhg]
3月27日(土)巨人 vs. ヤクルト 2回戦
baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2010032701/top
勝利投手 [ ヤクルト ] 由規(1勝0敗0S)
敗戦投手 [ 巨人 ] ゴンザレス(0勝1敗0S)
本塁打 [ ヤクルト ] デントナ 1号(3回表3ラン) 、デントナ 2号(7回表ソロ) 、ガイエル 1号(9回表2ラン)
[ 巨人 ] 小笠原 1号(6回裏ソロ) 、坂本 1号(9回裏3ラン)


ホームランのビデオ判定時って7回表じゃん。
試合が一番面白くなる頃。実態は27,000人(もっと少なかったとの指摘も)


67 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:21:50 ID:RujOucEd]
つーかさ、Jリーグってただでさえ試合数が多いんだから、
J1リーグのチームのカードが全部出揃って比べたら何試合に
なるんだ?
それとプロ野球の6試合を比べろとか言ってるサカ豚ってのは
どんだけアンフェアかつ、自分に都合良く回そうとする卑怯者
なんだよ。
どうせなら同じ6試合で比べればいいところを、さらに試合数を
あえてサッカー有利にして比べてやってんのに(それでダブル
スコアなんだが)、まださらに全部出揃ってから比べろと?
どこまでてめーに都合よくしたいんだよw。

恥ずかしくないか?本当に!(まあ恥ずかしかったらサカ豚など
やってないだろうけどな)


68 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:21:54 ID:z0SnSN9v]
開幕二戦目(土曜日)の試合であの空席を見た時、プロ野球の終わりを感じた。


69 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:www [2010/03/29(月) 07:23:26 ID:z0SnSN9v]
427 :名無しさん@恐縮です:2010/03/28(日) 04:38:46 ID:tYRbQrsZ0
巨人戦の放映で近年目立つことは、
空席を映さないように、
カメラのアングルに無理があること。
長年のファンだから直ぐにわかる。
こういうことをしてるから、
ファンが逃げる。



長年のファンだから分かるってさww

70 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:25:23 ID:RujOucEd]
仮に、サカ豚の希望通り土日を合計して比べてみる。

3月27日(土)川崎 vs. 清水 17716人
3月27日(土)湘南 vs. 新潟 10220人
3月27日(土)鹿島 vs. 山形 22089人
3月27日(土)神戸 vs. 横浜FM 15442人
3月27日(土)磐田 vs. 京都 7258人
3月27日(土)C大阪 vs. 浦和 16261人
3月27日(土)水戸 vs. 北九州 1803人
3月27日(土)熊本 vs. 岐阜 4714人
3月28日(日)大宮 vs. F東京 13060人
3月28日(日)G大阪 vs. 仙台 17216人
3月28日(日)札幌 vs. 岡山 11805人
3月28日(日)福岡 vs. 富山 8214人
3月28日(日)鳥栖 vs. 愛媛 5664人
3月28日(日)大分 vs. 栃木 10287人
3月28日(日)千葉 vs. 草津 10068人
3月28日(日)東京V vs. 柏 4608人
3月28日(日)横浜FC vs. 徳島 4583人

合計 181008人

野球の6試合(184275人)に負ける17試合www
また発狂して水増し連呼なんだろうなw。



71 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:29:38 ID:RujOucEd]
17試合の平均動員数は10647人!
27000人(個人の目算)で野球が終わったとか
言ってるキチガイは、平均10647人しか集まらない
サッカーに対して何を思うのか?

しかもレジャーに負ける真剣なスポーツwww

72 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 07:31:48 ID:RujOucEd]
運動量があんなに多くてケガだらけ、しかも給料もずっと安い

なのに、レジャーに負けるサッカー!!!


Q「なんでサッカーなんてやってんだろうねえ・・・???」
A「それはね、野球選手にはとてもじゃないけどなれないからさ」

73 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 07:40:08 ID:1gXiGiRH]
>3月28日(日)G大阪 vs. 仙台 17216人
>3月27日(土)磐田 vs. 京都 7258人
地元民への無料招待があってもこれだけか。


74 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:40:28 ID:OpWE6tOh]
サッカー選手の多くは、野球の球のスピードについていけなかった、小柄でパワー不足だったと言うのが多いだろうね。


75 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 07:56:04 ID:oJcewQMj]
カードが全部出揃ってから観客数を比較するんだったら、

高校野球>>>>>プロ野球≒Jリーグ

となる。

76 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 07:58:53 ID:/77H3BsA]
赤の他人がプロ野球してるのをながめて 何が楽しいの?
サッカー程度がいいんだって頻度は。

それにサッカーは国内リーグだけじゃなくアジアCLなどイベントがたくさん豊富

シーズン中も週に2回ほど90分で済むし 絶対お得だろ?

世界中のファンとサッカーについて語れる楽しさもあるし

おまいら野球防衛軍もほんとはサッカーにいきたいんだろうけど
色々柵があってこれないだけだろ?ほんとは野球よりサッカー見てる機会が多いんだろ?

来いよ。歓迎するぜ?

いつもぷんぷん怒ってないで、もっと明るく楽しくやっていこうぜ?


77 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 09:16:47 ID:gT+GqwyM]
週に二回*90分
無駄すぎるんで1〜2分にしてくれ、それなら観てやってもいい。

78 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 09:22:31 ID:01p6GP6Z]
3/27
*7.9% 19:00-21:14 NTV 元気を日本に日本プロ野球2010巨人×ヤクルト


79 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 09:24:49 ID:01p6GP6Z]
3/26
*8.4% 17:50-19:00 NTV 元気を日本に日本プロ野球2010巨人×ヤクルト
12.3% 19:00-21:14 NTV 元気を日本に日本プロ野球2010巨人×ヤクルト


3/27
*7.9% 19:00-21:14 NTV 元気を日本に日本プロ野球2010巨人×ヤクルト


3/28
*5.4% 15:00-16:55 NTV 元気を日本に日本プロ野球2010巨人×ヤクルト

80 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 09:26:32 ID:01p6GP6Z]
Jリーグよりまし

ワンセグで見てる

巨人の人気が下がっただけで他のチームの人気は上がってる

J開幕まだ?

焼き豚さん武器置いとくから好きに使ってくれw




81 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 09:29:12 ID:gT+GqwyM]
野球もサッカーも日本に必要ない。
完全に共倒れなのに野球しか見えてない視野の狭いサカ豚って無理wwww

82 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 11:08:13 ID:Y2S0CITr]
3/14日
*8.1% 14:00-15:55 TX__ 日曜イベントアワー日曜ミステリー事件記者浦上伸介パート6会津・猪苗代湖
*7.6% 12:00-14:55 CX* 2010名古屋国際女子マラソン
*5.3% 14:00-15:25 EX__ 食べまくれ!!グルメの達人が行く!!日本一の産地(秘)裏メニュー!!
*4.3% 14:30-15:25 NTV ものまねグランプリあす究極のネタ祭り開催SP
*3.6% 14:00-15:56 TBS Jリーグ2010・浦和レッズ×FC東京

83 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 12:20:03 ID:/kWTYbYO]
どっちもやさい通信だかに負けてんじゃん。
球遊び自体が日本では終焉よ。

84 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 15:41:58 ID:I+ihCGXp]
おGちゃんお口臭い(´・ω・`)


85 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 17:59:03 ID:3wn4H+iz]
>>79
元気を日本にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
超不人気人気急降下のやきうさんが言うセリフじゃねえだろwwwwwww
どうやったらシケタお前らから元気貰うんだよwwwwwwwww


86 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 18:59:07 ID:FPLisVPx]
>>66
>ホームランのビデオ判定時って7回表じゃん。

違うよ。
ビデオ判定になったのはデントナのソロじゃなくて、ガイエルの2ラン、
つまり7回じゃなくて9回な。
思いっ切り嘘ついてまでの野球叩き、恥ずかしくないかい?

87 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 19:52:15 ID:FPLisVPx]
観客動員数を比べるなら、プロ野球も「節」で比べろってことだから
パ・リーグの第2節とセ・リーグの第1節の観客動員数をざっと計算してみた。

ただ、1週間開幕が早かったパ・リーグはやや変則的な日程で
火〜木が試合なし、金曜は2試合のみな上、セ・リーグは
開幕の3連戦しかないので、試合は全部で17試合しかなかった。

3/26(金) 5試合 171,244人
3/27(土) 6試合 184,275人
3/28(日) 6試合 179,942人
合計 17試合 535,461人

>>21には「節当り27万5千人がサッカーを見に行ったことになる」とあるが、
先週の「節」でサッカーの2倍近い53万人以上の人が野球を見るために球場に
足を運んだ計算になる。

最初にも断ったが、1週間のうちの半分だけの開催にもかかわらず、
これだけの差が付いてるんだよな。
通常の開催になって週6試合の開催になったとすると、さらにこの差が
広がることになるのか。

この数字を前にしても、サッカーの方が野球よりも人気があるなんてことを
言い張ったりするんだろうな、サカ豚は。

88 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:02:37 ID:p33hr/Jv]
>それどころかプロ野球12チームの二試合分とJの一節を比較して
>ダブルスコアだって、バカジャネーノwww

>そりゃちょうどダブルスコアになるわねえ。つまり拮抗してるってことじゃねえの。

その通り。
Jリーグ全てのチームが試合した場合の総観客数と、プロ野球全てのチームが試合した場合の総観客数
は、ほぼ同じか、Jリーグの方が少し多い。

平均で比較しても意味がない。
Jリーグは地域密着型で人気も分散されてるのだから、チーム数が多いとか関係ない。
むしろ小さな街にチームが点在してるから集客に不利。
とにかくその日(試合が行われなかったチームは前後の日)の日本全国の総観戦者数を比較すると
Jリーグとプロ野球は拮抗しているか、Jの方が若干勝っている。

89 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:03:59 ID:p33hr/Jv]
考えてることは皆同じ。面倒臭いので一々反論しないだけ。
 ↓
774 :名無しさん@恐縮です:2010/03/24(水) 23:06:45 ID:+vD6DUmI0
Jリーグの2008年 15試合で1試合平均:19200人
NPBの2009年 72試合で1試合平均:25900人
15試合と希少価値を上げてこの有様じゃあもう決定的だなw


778 :名無しさん@恐縮です:2010/03/24(水) 23:11:23 ID:7Yn7F2xs0
>>774
Jリーグが何チームあるのか知ってんのかよ野球脳wwwwww
たった12チームのぷろやきうの方が希少価値を上げまくってるに決まってんだろ
アホだろお前
出直して来いボケ


782 :名無しさん@恐縮です:2010/03/24(水) 23:17:50 ID:+vD6DUmI0
>>778
それは4.8倍の試合数で十二分にカバーされる要素だ、このド阿呆w


783 :名無しさん@恐縮です:2010/03/24(水) 23:26:17 ID:7Yn7F2xs0
>>782
はあ?
一日で考えろボケ
日本中に散らばって客を取り合ったり人口の少ない地方にもあるJリーグと
全チーム人口の多い都市にあって、たった6試合のぷろやきうとじゃ全然違うことぐらい小学生でも分かんだろw
馬鹿は黙ってろやwwwwwwww


90 名前:Jリーグ総観客数181,008人 > プロ野球総観客数179,942人 mailto:sage [2010/03/29(月) 22:04:46 ID:p33hr/Jv]
プロ野球 3/28 観衆
巨人ーヤクルト  43984人      
中日ー広島    32824人
阪神ー横浜    33350人
楽天ー西武    18075人
ロッテー日ハム  23194人
SB−オリックス 28515人
        合計 179,942人 




91 名前:Jリーグ総観客数181,008人 > プロ野球総観客数179,942人 mailto:sage [2010/03/29(月) 22:05:30 ID:p33hr/Jv]
Jリーグ第4節
J1
3/27 川崎フロンターレ × 清水エスパルス (等々力) 17,716人
3/27 湘南ベルマーレ × アルビレックス新潟 (平塚) 10,220人
3/27 鹿島アントラーズ × モンテディオ山形 (カシマ) 22,089人
3/27 ヴィッセル神戸 × 横浜F・マリノス (ホームズ) 15,442人
3/27 ジュビロ磐田 × 京都サンガ (ヤマハ) 7,258人
3/27 セレッソ大阪 × 浦和レッズ (長居) 16,261人
3/28 大宮アルディージャ × FC東京 (NACK) 13,060人
3/28 ガンバ大阪 × ベガルタ仙台 (万博) 17,216人
4/21 サンフレッチェ広島 × 名古屋グランパス (広島ビ) ?(※)
合計 119,262人 +α(※)
J2
3/27 水戸ホーリーホック × ギラヴァンツ北九州 (Ksスタ) 1,803 人
3/27 ロアッソ熊本 × FC岐阜 (熊本) 4,714人
3/28 コンサドーレ札幌 × ファジアーノ岡山 (札幌ド) 11,805人
3/28 アビスパ福岡 × カターレ富山 (レベスタ) 8,214人
3/28 サガン鳥栖 × 愛媛FC (ベアスタ) 5,664人
3/28 大分トリニータ × 栃木SC (大銀ド) 10,287人
3/28 ジェフ千葉 × ザスパ草津 (フクアリ) 10,068人
3/28 東京ヴェルディ × 柏レイソル (味スタ) 4,608人
3/28 横浜FC × 徳島ヴォルティス (ニッパ球) 4,583人
合計 61,746人
J1・J2合計=181,008人(+α)

Jリーグの総観客数181,008人(+α)> プロ野球の総観客数179,942人 

92 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:08:43 ID:p33hr/Jv]
しかも東京ドームの発表は明らかな水増し。
開幕二戦目(土曜日)は25,000人〜28,000人程度だった。
開幕三戦目(日曜日)は38,000人〜40,000人程度。

427 :名無しさん@恐縮です:2010/03/28(日) 04:38:46 ID:tYRbQrsZ0
巨人戦の放映で近年目立つことは、
空席を映さないように、
カメラのアングルに無理があること。
長年のファンだから直ぐにわかる。
こういうことをしてるから、
ファンが逃げる。


↓東京ドーム座席表
www.tokyo-dome.co.jp/dome/shisetu/seat.htm
いつもテレビに映る満員の外野席。あれ、キャパ自体は非常に小さい。
キャパの大きな内野席は半分ぐらいしか客入ってません。

その内野席は何故かあまりテレビに映りません。


93 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:10:07 ID:/kWTYbYO]
まあ競技人口を比べる低能さと同じ。

94 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:10:41 ID:p33hr/Jv]
4/21 サンフレッチェ広島 × 名古屋グランパス (広島ビ) ?(※)

※(+α)も考慮しないといけない。

95 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:13:15 ID:p33hr/Jv]
Jは3/27 3/28 の二日にまたがってるが、その二日のうちどちらか一日で一試合しかしてない。
節ってのはそういう意味。
>プロ野球の節は三試合を意味する
そりゃ節の概念が違うんだから比べる意味がない。 

96 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:14:59 ID:p33hr/Jv]
J1:1節2節合計
10年406769人 平均22598人
J2:1節2節合計
10年144068人 平均8003人
1節2節合計で約55万人がサッカー観戦した。

単純に2で割ると1節当り27万5千人がサッカーを見に行ったことになる。
プロ野球セパ合せて6試合での観客数はどんなに多くても6×4万=24万人程度だろう。



97 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 22:16:10 ID:t2ws4v3D]
やっぱりサカ豚には日本語は通じないか

98 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:18:51 ID:p33hr/Jv]
第一節二節のJの総観客数は大体27万5千人前後。
だからおそらく
第一節のJリーグ総観客数>>プロ野球の総観客数
だろうし、
第二節、三節も同様だろう。



99 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2010/03/29(月) 22:20:54 ID:p33hr/Jv]
サッカーはちゃんとした競技だから毎日出来ないんだよね。

野球はレジャー。レジャーだから毎日でも出来る。
そんなものに引退があるとは思ってなかった(By駒田氏)
そんなものとちゃんとした競技のサッカーを比較するのはナンセンス。



100 名前:おさかなくわえた名無しさん [2010/03/29(月) 22:22:56 ID:t2ws4v3D]
まだ寝言とコピペ繰り返してるのか








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<367KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef