[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/20 20:17 / Filesize : 256 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

\部屋をキレイにすると金回りがよくなる$ 12部屋目



1 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 18:55:21 ID:mQV2SEpY]
部屋の掃除は、心の掃除です。

掃除をしてきれいになれば
大抵の人はすっきりして気分も良くなり、気持ちに余裕ができるでしょう。
部屋を片付けて物を捜す時間が減ったり、イライラも減るでしょう。

気持ちに余裕が出来れば、うまく行くことが増えます。
それが金回りが良くなる、運気が良くなるきっかけにもなるのだと思います。

精神的なものが関連すると、宗教だのメンヘラだのという人もいますが
実はお金を動かしているのは心だったりします。

欲しいという気持ち、感じの良い店で買いたい、
フリーで働いているあの人に仕事を依頼したい…など。

不幸な人というのは、幸せな人、幸せになろうとしている人の邪魔をしようとするものです。
でもそれに惑わされず掃除を続けましょう。

掃除して効果がなかった、逆効果だった場合
住人に八つ当たりするのはやめませう。

前スレ
changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1212458474/


842 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/13(火) 16:39:48 ID:sAgG1QSu]
>>833
とりあえずわかりやすい日本語で書き込んで下さい。
そうすれば10萬円もすぐに完済できると思います。

843 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/14(水) 12:56:33 ID:yVRsF/LR]
別に2ちゃんねるやってればわかるだろ

844 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/14(水) 13:12:23 ID:F5mOeAQ1]
りなはやと

845 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/14(水) 15:19:36 ID:bujUIxJL]
溜め込み汚部屋から卒業し、部屋をきれいに保つようになった。
不定期バイトをやってるんだが次々シフトが舞い込み収入が各段に増えた
時給も突然数十円だがアップした
なんだこれうれしい

今は貯まったお金を定期預金しようとネット銀行をひたすらまわってるところ
貯金たのしい

846 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/14(水) 15:47:54 ID:5fLsD8PU]
>>842
きちんと読んでからレスするべきです@2行目

ストレートに表すことを憚られるワードは、少しぼかすのも2ちゃんの美徳

847 名前:830 mailto:sage [2009/10/15(木) 01:52:44 ID:W62LyJv/]
>>832

募金はマネーカードのお金のままネット募金したよ。
昔の記憶で確認してないけど、カード送って清算要求したら応じてくれたような…

パッキーカードとごっちゃになってるかも。すまぬ;



848 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/15(木) 17:16:22 ID:mHrRk3Sp]
さっき電話が終わったんだけど・・・化粧品のモニターになれた。
昨日ここのスレ読んで、自分の化粧道具を置いてあるスペースを、
久しぶりに掃除したばかりなんですけどwww

モニター会社に登録しても、来ない&受からなかったんだよ。
皆にも掃除の神様降臨しますようにー!

849 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/15(木) 23:09:03 ID:+IVumg9o]
>>847
 そうなんだ。ありがとう。

850 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 17:03:53 ID:1XOWWbNw]
カレン本を参考に
ゴミ一杯捨てて物を減らし、普段しない所まで念入りに掃除。
半年以上拭いて無かった冷蔵庫の上汚すぎ〜〜
冷蔵庫の上に置いてた電子レンジも移動。(これは2CHのどこかで見た)

その日夫の持ち株が突然上がって○十万の利益。
ヤッター!!

大掃除のおかげと信じたい!!
どんどん掃除するぞ〜




851 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 17:26:21 ID:hVoul8iW]
数か月前、子供の暇つぶしに子供向け雑誌を買った。
本のあちこちに懸賞が載ってたのでいらない奴以外片っぱしから出した。

当たってた!今日郵送で送られてきて子供が飛び上がって喜んだ。
この頃ちょっとモチベーション下がってたけど
やっぱりきれいにすると運気が上がるのか?

ハガキは10枚以上出したので正直普通に買っても変わらないかも、とか
ガンQかよ('A`) とかはキニシナイ!
もっと掃除しよっと

852 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 17:29:25 ID:PeQ6VfD3]
今から10年ほど前、自分が二十歳くらいの時、
正社員で働いていたのに退職してしまい無職だった。
田舎から上京して一人暮らしをしていたので、
バイトでもなんでもしなければ生活できなかったのに
どの仕事も長続きせず、無断で辞めてしまう事も多くなった。
(バックれですね、今は本当に反省しています)
そのうち日雇いのアルバイトにながれつき、なんとか食いつないでいたが
その日雇いのバイトですら無断で欠勤してしまう日々。
一週間のうち、働くのは多くて2-3日で暇な時間はたっぷりあるので
ある日からせっせと自分の部屋を掃除するようになった。

そして嫌々ながらも生活の為にある日雇い会社に登録したら、
日雇いの仕事を紹介されたのではなく、その会社の事務として採用してもらった。
事務といってもアルバイトで社会保険等もなかったが、
自分は何のスキルもなく、愛想がいい訳でもなかったので本当にありがたかった。
自宅から会社も近かったし、やっとその日暮らしの生活から抜け出すことができた。
それがきっかけで今はおかげでなんとか人並みの生活を送れているが
当時、無職から脱出できたのは掃除をしていたからかと思ったりする。

853 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/16(金) 18:31:40 ID:zAZacEKT]
>>851




854 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:28:56 ID:NQrMQ8ZI]
自分の汚部屋をきれいにして、汚家も徐々に脱出したのに、逆に悪いことばかり起こる。
自分と母が相次いで包丁で指を切って、母は銀行通帳を紛失して、父は失業…
まだトイレとか風呂場の掃除があまいから諦めずにきれいにしようと思うけど、ちょっとモチベ下がるなー。

855 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 02:35:27 ID:YlXuPbQS]
>>854
その大変な状況で汚家だったら悲惨極まりないよ。
掃除なんて安く簡単に快適生活を手に入れる第一歩だから、元気出して。

856 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/17(土) 02:59:38 ID:o6iRjPlh]
自分の部屋は綺麗にはしたけど、実家が住宅ローン払えなくなって、競売にかけられそう。
住む家がなくなる・・・
本当に公園暮らしになりそう。

857 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 03:13:07 ID:PmRyL2cm]
>>856
めげるなよ!
自分の家も似たような状況で近々引っ越すことが決まった
だが掃除しながら(特にトイレ)前向きに生きてる
小さな良いことがちょくちょく起きてる
お互いがんばろーな

858 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 08:27:42 ID:v9DIbol8]
>>854
キミがゴミだと逝って捨てた子たちの因縁霊のしわざですね。
水子霊や捨て犬霊に近い存在です。
あなたを頼って来た子たちを無碍に放り出した。みんな泣いて
ますよ。

859 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 13:59:55 ID:YMfmBBPH]
なにこの基地外

860 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 14:20:37 ID:v9DIbol8]
>>856
住宅ローンなんて月々の返済額はアルバイトでも可能な額でしょ。
あなたの家族は何人いるんですか?
一人何万でもアルバイトで稼げばいいでしょ。
部屋をキレイにしてる場合じゃないですよ。



861 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/17(土) 21:33:48 ID:HiKIIAiI]
>>860

住宅ローンの金額は人によりバラバラだ
ボーナス併用なら月々は押さえられるが
ボーナス月は大変だ。


862 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 17:29:09 ID:8QlWXI5a]
休みのたびに、最低でも掃除機はかけるようにしてきた。

昨日、なぜかエアコンを衝動買いしてしまった。
15万円…orz

今日に入って、なぜかオクの商品が売れたり、
ちょっとした寸志が出たりで1万弱入ってきた。

使うと回るってほんとだな。

863 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/18(日) 20:47:18 ID:1mtpsHhV]
実家に一泊して実家の掃除してきた!
母にあり得ないくらいの捨て神が降臨していて、訳を聞いたら
「レンジが汚くて拭き掃除してから、町内会のビンゴゲームに参加してきたら、
一抜けしてん!」
って戦利品のビールをうれしそうに見せてくれた。
ビールより、おかんに神が来たことの方が超うれしいよ!
不燃ごみ45?ゴミ袋4袋出せました。うれしいよ〜。

864 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 22:21:44 ID:TMaPTLvU]
夕方、祖母が町内会の福引で金賞当ててきた!
50cm近い巨大な伊勢海老!!美味かった!!
おろした魚屋すら「こんなの滅多にない」と興奮するくらいの大物だった。

祖母は物が捨てられない人で、家をゴミ屋敷にした張本人。
60年溜め込んだものを、最近私(孫)が掃除始めたのに対抗して捨て始めた。
効果出るの早過ぎ。
身バレするんで書けないけど、ほかにもあるよ!!
やっぱり掃除ってすごい!!

865 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/18(日) 22:50:02 ID:gwTtFohx]
家族みんな知らんぷりしてたトイレを徹底的に掃除して模様替えしたら

亡き祖父の荷物整理関係で一万円いただく
お客様に「ほんの気持ち」で千円いただく

なんてのが立て続けにありました
普段給料以外にお金が沸いてくる機会が皆無なので本当にびっくり
日常の些細な出来事にいちいち感激出来るし、何よりトイレが臭くなくて快適です
楽しんで続けます

866 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/21(水) 21:34:05 ID:kC8DSMQU]
 休日なのに無駄に早く目が覚めた。
なので、掃除というか整頓を行った。
 我ながら要らないような小物が多かったので、
それを撤去し、拭き掃除を行った。(ホコリまみれだった)
 ついでに、年単位でやっていなかった模様替えも行った。

 このところ、無気力で仕方がなかったのでこれで改善さ
れると有り難い。
 さっぱりしすぎて,殺風景なったがこれを寂しいと思っては
いけないんだよな。

 ただ、問題なのは掃除の必要箇所はまだまだあるという事。(涙)
ここでモチをあげて次の休日にも挑みたいと思う。 

 

867 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 09:59:12 ID:LV0YkmSR]
休日にトイレ、風呂の掃除をいつもより念入りにしたら、
ブックオフに売りに行った物がいつもより高い買い取価格になったり、
しばらく連絡を取ってなかった友達から、
「今度遊ぼう」と連絡が来たりしていたんだが
昨日父が自転車同士の接触事故起こして入院し、
入院費やら何やらでしばらく家計が厳しくなりそうだ

868 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 11:28:51 ID:NU4pEesW]
>>867
父上は保険に入ってなかったの?

869 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/22(木) 12:34:07 ID:nwPSaxK0]
最近、自転車で
事故や裁判が増えてるわよね

高齢者が増えたから・携帯しながら乗るアホが増えたから
エコで自転車に乗る人が増えたから、色々あるけど

870 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 14:58:24 ID:cbZF2aAQ]
今朝、地区の子供会の廃品回収日だった。
ずっと大事にしてたけど、着られなくなった服を結構処分した。
午後になって、旦那から図書カードもらった。
500円だけど嬉しい!
明日からも掃除を頑張ってみるきっかけにするかな。



871 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 17:32:39 ID:1T6x1LkD]
服とか本とかいらないものを売ったり捨てたりがんばってる。
本が思った以上に高値で売れたり、母と一緒に買い物に行ったら
いろいろ買ってもらえたり、商品券をもらえたりと嬉しい。
まだ売りに行くものいっぱいあるから、掃除がんばるぞー!

872 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 20:53:32 ID:iqUnf2lZ]
834 おさかなくわえた名無しさん sage 2009/10/11(日) 10:53:07 ID:9xIARjIG
10万だけじゃすまないよ。
836 おさかなくわえた名無しさん sage 2009/10/12(月) 12:36:38 ID:V8HDmLoR
>>835
おまえがな。

873 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/22(木) 22:36:16 ID:M3Y3LK+b]
SOHOで仕事してるのだけど、先週暇だったので
本・雑誌100冊捨て、汚い事務椅子捨て、
服靴バッグ2年身につけなかったもの捨てたところで、
久しぶりの取引先から簡単で楽しい仕事キター。
急に数十万(の仕事)入るなんてお掃除すごすぎる。

自分の実感として、大掃除のあとは必ず予期せぬ仕事が入るから
本当に掃除すごいよ。
捨てると入ってくるって言うのは本当なんだと思う。
これが仕事せずに入ってくるお金ならもっといいけど、
贅沢は言わない様にしよう。

874 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 18:39:25 ID:pCB4YBJe]
>>873
おめ
仕事用の資料として置いてたのじゃないの?>本や雑誌

875 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/25(日) 22:49:35 ID:PNHWgQgs]
金回りとは違うかもしれないけど
掃除してからツタヤに行くと、
借りたい映画が残っていることが多い気がする


876 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 02:57:31 ID:ObmDcFtm]
水周り完璧に綺麗にしたあと面接いったら見事に落ちた

877 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 07:08:07 ID:as1GYPEX]
>>876
今のあなたにはそこは行くべきでなかった職場なんだよ。

878 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 14:10:03 ID:GECrOwWW]
>>876
次の素敵な職場が待ってるよ。

879 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/27(火) 22:38:37 ID:jTFN6O7V]
>>876
DQN社員の巣窟とか、まさかのブラック企業だったかもしれんよ。

880 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/27(火) 22:46:44 ID:4Imqgwe3]
>>876
            ___
          /ノ^,  ^ヽ\
         / (・))  (・)) ヽ
        / ⌒(__人__)⌒::: l
   ⊂ ̄ヽ_|   |r┬-|    |
    <_ノ_ \   `ー'´    /
        ヽ  ̄V ̄ ̄ ⌒,
        /____,、ノ /
        /    (__/
       (  (   (
        ヽ__,\_,ヽ
        (_/(_/



881 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/28(水) 00:01:21 ID:qNT+NNPa]
>>876
落ちて良かったのかもしれんよ。
掃除をした事によって、とんでもないDQN会社に
採用されるのを避けれたのかもしれない。
これで悪縁が切れたと思って、次頑張りな。

882 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/28(水) 03:33:50 ID:cu2QvOQ7]
>>878
素敵な励ましがIDで台無しになってるw

883 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/29(木) 00:21:22 ID:hRu5ObFI]
>>882
ほんとだwWW
お茶吹いたw

884 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/29(木) 00:43:01 ID:zjWsbCkA]
アルバイトで8年働いたがなかなか正社員になれず、プライベートでも色々あり自暴自棄になっていた。自殺しようと思い、身辺整理と部屋の片付けを大々的にした。
必要最低限のものだけにしたとたんに正社員登用が決まった。
今は色々捨ててしまってちょっと困っている。
死ぬ気で片付けるのも良いなと思う。

885 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/29(木) 15:29:28 ID:OkcYmRXR]
いい話だすー。人生もきれいな環境で仕切りなおして元気で幸せになってね!
私も元気もらったのでやってみます。まずパソ周り、書類だらけ密林。

886 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/10/29(木) 20:51:29 ID:724MvC0N]
おめでとう!思い切って捨てまくったのが良かったのかもしれんね
自分もアナタを見習って掃除がんばるわー

887 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:age [2009/10/31(土) 01:22:38 ID:FkPAcnrw]
部屋も会社も心も汚い。

888 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/10/31(土) 01:28:00 ID:e4ARawox]
部屋を片付けて、要らない服もすててクローゼットの整理したら、嫌いな後輩が会社クビになった。

889 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/02(月) 21:07:35 ID:m4Frj6GE]
最近、こまめに掃除をしてるおかげかと思う事が色々ある。
長文すまそ。

9月から無職で、やっと来週から新しい職場で働く事が決まった。
でも締めの関係で、今月入る給料が3万円くらい。
次に入るのは12月末。

短期のバイトで稼がないと厳しいと思ってたら
加入している医療保険の一時金(加入5年で入院しなかったら出るお祝金)の葉書が来た。
11月末に10万円くらい振込まれるらしい。
ずっと来年だと思い込んでた助かった。

あと、新米食いてーと懸賞に応募したが全く当たらず諦めてたら
友達の実家(農家)で新米が大量に余ってるらしく
20キロタダで貰える事になった。

生活が厳しいのは変わりないけど
気持ちに少し余裕ができてホッとしてる。
引き続き掃除頑張ります。

890 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/04(水) 00:43:23 ID:ilc0tEPR]
素晴らしいな
新しい仕事がんばれ



891 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 18:39:29 ID:+S+88pYc]
半信半疑で部屋を掃除した。
不要なものはがんがん捨て、本・CD・DVDの類は全て売り、服・バッグの一部はヤフオクに出した。
結果、
・不思議なのはいつもなら売れないものも入札があり、微々たるものが積み重なり儲かっている。切手がたくさん見つかったから送料も無料に近い。
・テレホンカードや図書カードがたくさん見つかった。
・物が把握でき無駄買いがなくなった。
・市民税など支払いに困らず余裕で払えた。
・母が小さな買い物は気前よく払ってくれるようになった。
・母の婚約指輪(立てヅメでまったく使ってない)を結婚指輪にリメイクしていいわよ、ともらえた。
最後のは桁が違うから怖かった。
きちんとした生活ができて嬉しい。
これからどんどん処分&売却していきたい。
このスレと、掃除全般板の他スレのおかげです。ありがとう!

892 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:26:56 ID:gQ3VGG3A]
>>891
ていうかオレにだけ感謝しろ。

893 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/05(木) 23:34:39 ID:+S+88pYc]
>>892
ごうまんさをそうじするべし!

894 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 00:04:56 ID:HtMhL4t+]
>>891
良かったね^^

895 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/06(金) 05:55:17 ID:iCEpOV7L]
>>894
ありがとうございます^^

896 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 08:01:58 ID:P/j4dTlB]
掃除をするようになって余計な買い置きをしなくなった。
掃除が少し停滞していたので3日前に徹底的に掃除をした。
昨日街頭での無料試飲キャンペーンと出会いラッキーと思っていたら
そこのくじ引きで3000円の商品券をGET!
うれしい。

897 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/06(金) 10:51:52 ID:1EkljXp3]
街頭キャンペーンで詐欺っぽくないまともなのに遭遇するだけでもラッキーw
おめでとう
>>891もおめでとう
両者このスレにぴったりで、気持ち良くモチも頂いた

898 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/07(土) 12:38:35 ID:MC44iPYK]
ずっと出しっぱなしだった夏服をケースにしまおうとまとめてたら、そこから
ずっと探してた防虫剤が出てきた。夏服と一緒にしまって使い切った。

服がごちゃごちゃしてるスペースも減ったし、衣料リストもまとめられたから、
来年は無駄な服は買わなくてすむ。
片付けた達成感と節約の予感だけでも気分よくなってたのに、次の日クリーニング
屋の30%引きハガキが来た。

いつもなら期限が切れてしまったりハガキなくしたり服の整理ができなかったりで
無駄になってたのに、今回はまとめて依頼できて1000円ちょっと得した。
掃除も整理もまだまだやるとこ残ってるけど、嬉しかったので報告。

899 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/09(月) 02:37:01 ID:HJuql7Hy]
>>875
解釈が180度逆の見方もある

△. 掃除したから → 運が上がった (いいこと・DVDがあったが起きた)
○. 運が上がった → 掃除したくなる(いいこと・DVDがあるを感知できた)

「運」を良いこと悪いことが起きるということじゃなく、
良いこと悪いこと、良い時悪い時を感知できるセンサー感度の
上げ下げの「波」と考えることも出来る。

感度が正常の良い時は、体もパワーが上がり活発になり、普段は面倒でエネルギーもいる
掃除を自らいきなりしたくなり、苦痛もなく出来、
良いことを察知できるからこそ、体が自動で勝手に察知した幸運(DVD)目掛けそこへ動き出す。

「あのDVDを観たい」は、その前から潜在意識にインプットされており
幸運感度全開の日は、「今ならあそこ行けばあるよ」と指示してくれる。
こんな日は、例え最後の1本を借りようとしていたライバルが居ても
パワーの強い方が必ず勝つ。



900 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 03:24:23 ID:DWON9I/4]
すごくキレイ好きで、
趣味=掃除 という女友達が2人いる

どちらも神経質にピリピリしてるタイプではなく
単に明るいキレイ好きって感じ

でもいつもお金に困ってる
浪費家ではないし、かなり倹約家だと思うけど
でもいつもお金がない

だからこのスレを微妙に信じてないのですが…



901 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 04:25:56 ID:05UCL56V]
明るく綺麗好きで浪費家でもないのに
お金に困っているってなんで?
支出>収入 以外に貧乏に理由あるの?

902 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 05:39:30 ID:DWON9I/4]
>>901
ひとりは収入がものすごく少ない
バイトで正社員になる約束を延々と延ばされている

ひとりはバツイチ子持ち
男を見る目がないからダメ男と離婚するも養育費ゼロ

ふたりの共通点は一人暮らしで実家が貧乏

実家の方で仕事が皆無だから東京に出てきたけど
家賃も物価も高いってボヤいてる

903 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 05:40:33 ID:Xfx+wXsW]
「掃除だけしてれば金がたまる」とか思っちゃったの?よく読もう
そりゃ掃除だけしててもだめだよ、稼がなくちゃ
それを回すんだYO

掃除もして働いてもお金に困ってるなら、浪費してるんだよ
浪費も循環としては金回りで間違ってないけどね

904 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 07:33:03 ID:X00MIW0F]
>>902
つまりっすよー。
その人たちは元からキレイ好きなわけでしょ?

汚い→キレイ  金回りパワーがアップ

キレイ→キレイ  変わらず

掃除するとその人の本来のポテンシャルを回復
するだけで、元からキレイ好きなら掃除ではポテ
ンシャル変化しないんだよねー。
だから、今汚い人は伸びシロが大きいってこと。

905 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 09:35:57 ID:GwqPAYrv]
単に周りにきれい好きってことをアピってるだけなのかもしれぬ

906 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 12:58:16 ID:EOrSrMVN]
でも奇麗にしたら良いことあった話は
読んでてこちらまでなぜか「よかったね〜」とうれしくなる。
モチ上げるためにもどんどん書いて欲しい。


907 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:saga [2009/11/09(月) 13:21:12 ID:zb3BOwEt]
>>900 綺麗に掃除するけど物が多いとか? 

私は綺麗に掃除するより使わない物を整理して捨てた後、金運があがる事が多い。

周りで綺麗好きだけどあまり金運がよくない人は物が多い、捨てないなあ。
お金周りがいい人は持ってる物が少ない。使わない物はすぐ捨ててる。

908 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 13:59:17 ID:EXX2qz2q]
掃除してたら500円玉が出てきた
ご褒美と思ってます

909 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 17:04:59 ID:EOrSrMVN]
掃除してたら未開封の保険会社からの郵便物のなかに
個人情報漏れたおわびとして1万円分の商品券が入っていたのを発見!
(一部の人のみで自分は特に被害なし)
いつも新保険商品の案内ばかりなので危うく中見ずに捨てるところだったよ。

910 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 17:33:55 ID:F+5cp8K1]
>>902
バツイチ子持ちがなんで一人暮らしなんだよw
ついでに、一人暮らしなら養育費なんてもらえるわけない



911 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 18:17:18 ID:XvDKmWuh]
最近掃除さぼってたんだけど、この前キッチンのゴミ箱、玄関、トイレを掃除して、
ついでに持ってる靴をほぼ全部磨いた。
そしたら3日以内に
・友達の結婚パーティー行ったら、ゲームで1等の景品当たった!
・実家から野菜+りんご+お小遣い1万円が届いた。
・知人(実家がケーキ屋)から、帰省したからとロールケーキとクッキーをもらった。
・夕食をご馳走してもらう機会が2回もあった。

ちなみに1等景品は自動掃除機w

で、それからさらにキッチンの水周りとガスコンロを掃除したら、なかなか決まらなくて困ってた引越し先が
すんなり決まりました。
ほぼ理想通りの物件で家賃も今より安く、キャンペーンで礼金0円、交渉したら敷金も半額に。
その後買い物に行ったら、欲しかったスノーボードケースを3割引でゲット。
ついでに昨夜不用品を軽く処分したら今日山菜おこわと豚角煮をもらい、
会社で隣の席(そこの人は先月退職した)を片付けたら1円出てきました。

1円は募金箱にでも入れます。
引越しに向けてモチ上がるぜーーー!

912 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 18:22:29 ID:X00MIW0F]
>>911
>欲しかったスノーボードケースを3割引でゲット。

スノボごと捨てなさい。(スレ全員の総意)

913 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 19:46:08 ID:4m0oZbIr]
>>912
思った思ったwwww

914 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 20:47:37 ID:5uG68QwL]
スノボはレンタルで

915 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/09(月) 20:49:14 ID:xSGKX8vd]
冬は毎週末スノボに行くのが楽しみな人なのかもw
頻繁に使うようならあってもいいと思うなぁ。

スノボに行くのが年3回以下だったら、捨てた方が良いと思うけど。

916 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 10:24:01 ID:A/ySsU61]
何を買おうと個人の自由なのに買ったそばから捨てろ捨てろって気味悪いな
価値観はそれぞれ違うんだから911が満足してるならそれでいいじゃん

917 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 13:39:19 ID:00RaPR+L]
みんな半ば冗談、半分本気程度で言ってると思うよw

918 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 17:52:45 ID:U5Vy5cV4]
トランクスレとか捨てたい病の人もいるのかな

919 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 18:16:19 ID:MitFsDPU]
>>918
あっちのスレのほうが、捨てたい病が強烈だよ。



920 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/10(火) 20:44:54 ID:wVCWiaqS]
トランクス捨てたいスレと読んでしまってブリーフに乗換え派が集うのかと



921 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/11(水) 07:44:19 ID:2BbCmra/]
>>916
キモッ

922 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/11(水) 21:28:33 ID:xbCwAqz5]
ほう

923 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/11(水) 23:21:11 ID:eiXNPPpm]
フンドシ派はどうすれば

924 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 08:12:52 ID:EsyhBEGm]
いつもフンドシ履いてるの!?
ズキューン!!(*´д`*)ハァハァ

925 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 10:43:55 ID:dAMn1Zl1]
くだらないレスすんな

926 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 16:50:15 ID:soqgq0yZ]
掃除するとこんなに精神を病むのか・・・

927 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/12(木) 20:01:02 ID:EHvBqu1w]
>>926
そうじしてないだろw

928 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/14(土) 23:22:39 ID:eD4jV88b]
父が朝珍しくトイレ掃除をしてくれた
買い物に行って、XXXX円お買い上げレシートで1回くじ引きをやっていたようで
なんと秋田小町5キロと5個組みの箱ティッシュ、シクラメンの鉢植えを当ててきた
最近拭き掃除を頑張っている私も
お米1キロとカップ麺1ケースがあたった。ハートのハッピーターンも出た

掃除はすごいかもしれない

929 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/21(土) 13:43:18 ID:d4rqugOH]
このスレ読んでると部屋をキレイにすると考え方がプラス思考になる
って感じだなw
寝坊したけど、今日は天気もいいので掃除がんばりまーす

930 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/21(土) 14:10:22 ID:e1jVWjGK]
そうすね
殴られても破産しても毒だしみたいな〜♪



931 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/21(土) 20:48:38 ID:q83ui94E]
このスレを読みだして、自分も掃除を始めてみた。

いらないものを売って少し小遣い稼ぎになったんだけれど、
それに加えて株をもってる会社から中間配当&優待券をもらえた!
ほええ、この会社の株を持って5年はたつけれど、中間配当でたの初めてだよ。

932 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/21(土) 22:19:18 ID:e1jVWjGK]
いたちの最後っ屁てやつじゃね?

933 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/22(日) 04:09:47 ID:mTHmt0zd]
部屋きれいにして、懸賞もよく出してるけどあんまり当たらないなぁと思っていた
が、3000円以下の現金や無料招待イベント(チケット非売、当選者のみ)によく当たっていた
毎回当たるから「応募人数少ないんだろうな」とか思ってたくらい

物増やさないようにしてるから、神様もくれるもの選んでるのかな
欲しいものしか出してないから、全部当たってくれても構わないんだけどな

934 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/23(月) 14:38:35 ID:SLsIeR8O]
>>933
自分も最近、懸賞が当たりにくくなってきた。
金額的には同じように3000円以下、いや2000円以下が多いw
2週間前に、ある美術館のペアチケ1600円分が当たったのが最後だよ。

懸賞を始めたのは今年からなんだけど
はがき代を引いても当選した物の金額の方が大きいから良しとしてる。
でも今から掃除してみるつもりw

935 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 14:39:16 ID:SLsIeR8O]
上げてしまった。ごめん。

936 名前:ヨッシー [2009/11/23(月) 19:29:29 ID:7o9a3Svl]
いいねェ!やっぱり日々の生活を地道に堅実に
過ごす。部屋が散らかってるから気持ちも浮ついたり乱れるんだ!
マジそうだと思うよ!自分の家を把握してたら買い込みも減るし
整理整頓が苦手なら家事代行サービスを雇うべき。今の所謂家政婦さんは若いし
値段も手頃だし。大阪市のピカピカ本舗がお勧めです。

937 名前:ひよこ [2009/11/23(月) 20:48:25 ID:7o9a3Svl]
ちょっとしたきっかけで掃除って出来る物だと思います。
例えば素敵な家具をみて欲しいとかこの家具が似合うソファーはこれだとかね!
みんなさーもう少し運気を変えたいとか思うんだったら即空気入れ替えて掃除屋さんにきてもらうのが一番!
プロはすごいよ!

938 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 21:54:48 ID:sfGXCuYi]
>>936 >>937
バカ丸出しで吹いたw

939 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/23(月) 22:36:30 ID:GvYPatwL]
名前をわざわざ変えて、2回書き込みする意味が判んない。

ちょっとずつお片付けしてるけど、なかなか進まないorz
でも、やらないよりはましだよね…?

940 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 00:07:02 ID:A9+PGPx8]
台所と玄関を大掃除。

すると結婚を控え購入予定だった家電のお金を
彼がほとんど出してくれるとのありがたい申し出。

そして電気屋ではセールがあることを事前に教えてもらい、
さらにセールでの抽選に当たり5%のキャッシュバックが。
結果、予想してた金額より1割以上安く購入できました。

まだまだ掃除は途中なので頑張る所存です。



941 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/24(火) 02:05:29 ID:4Z7+pzTA]
久しぶりの休日に、丸一日かけて水周りと玄関を掃除。
エアコンクリーニングに洗濯機クリーニングも頼んできた。
したらお兄ちゃんから連絡があって、車の免許取得祝いに
LEXUSのHS250プレゼントして貰う事になった!!

今まで掃除で運気が上がるとか全く信じていなかったけど
部屋を奇麗にすると金回りが良くなる、っていうのは本当だと思った。
新車納入したら傷付けないように運転せねば(`・ω・´)

942 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 03:39:42 ID:QbAmeplg]
偶然。
オレもIS買ってもらうことになった!!

943 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/24(火) 06:35:28 ID:47jlL+wA]
ヒント:維持費

944 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 10:04:37 ID:laBjuRO5]
>>941-942嫉妬してしまう。自分は軽しか買ってもらえなかった。ポルシェがいいって言ったのに。

初心者でぶつけるから軽にしろとかマジ最悪。交換してほしい。

945 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 17:54:23 ID:LlzEAYl3]
高望みするな
普通の家じゃ最初はぶつけるのわかってるから軽だろうよ
逆に、高額なものを買ってもらうだけでも親に感謝するべきなんだぞ

946 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/24(火) 20:58:21 ID:eAl6VpY8]
買ってもらえるだけありがたいと思うんだが…。

947 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 00:03:29 ID:9NyDiFFW]
>>944
オレ>>942だけど、おまえ最低なヤツだな。

948 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 02:06:26 ID:YkOyHX11]
とりあえずポルシェって発想が田舎くさい

949 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/25(水) 10:25:50 ID:MoPgJcbz]
さすがに>>944の発言は釣りだろ。
LEXUSを兄から新車祝いだとなんなくプレゼントされる
ブルジョワな>>941に嫉妬して、とりあえず高級車の代名詞である
ポルシェを選んだって感じだな。

950 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 17:09:11 ID:9NyDiFFW]
>>949
ちげーよ
普通ぶつけるからってなら、大型せめて中型車の方が
中の人間は安全なんだよ。
それを>>944の親は最低なヤツで軽にしやがった。
阪神神戸の震災のときも、親に負担をかけまいとボロ
アパートにすんでた神戸大学生が倒壊したアパートの
下敷きになって死んだ。
けちったから死んだ。ちょっとは学べよ。



951 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/25(水) 17:40:32 ID:whymLsXQ]
昔の上司のカマロが汚車で後部座席に人が乗れなかったの思い出した。
検問でお巡りさんもビックリ、トランク調べられた。
トランクに死体詰めて後部座席にトランクのガラクタ移したと思われた?

952 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/25(水) 20:19:54 ID:a6+/Vono]
>>950
親が最低というより親の金あてにしてのうのうとしてる馬鹿息子が最低
因みにデカイ車買い与えられて仲間乗せて無謀運転、死亡事故なんて
ザラにある話。大きい車が欲しけりゃ中古か、自力で買うことだな

953 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 01:05:04 ID:EsDMWmSX]
>>952
ちげーよ
世の中をよく見てみろ
天皇家、鳩山家、豊田家
良家の人たちはみんな家のまとまりを大切にしている。
自主独立だの、子供の自立だのは貧乏人への洗脳に
すぎんことをよく心得よ。


954 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 01:23:05 ID:+1/n62cM]
良家? なんだ血統妄想の患者様でしたか。

955 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 10:05:35 ID:I5Jam974]
天皇家
鳩山家
家のまとまり…?

956 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/26(木) 13:36:38 ID:JOv+9dGD]
おもしろくなってきたお

957 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 18:07:06 ID:Dhaquqcn]
こないだのNHKでやってた番組で
配達員からこぼれおちて膿家に鞍替えして
コキ使ってるガキからサラリーマンの家がいいよおってな不平不満をぶつけられた親父が
「サラリーマンは家族がバラバラだからダメだ(キリッ)」みたいなことウタってたなあ。

958 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 18:08:26 ID:Dhaquqcn]
ちなみにそこの家のリビングは
場末の個人スーパーのレジ周りか事務所みたいに乱雑に書類やモノが積まれてて散らかってた。
ダメだなあ。

959 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 18:59:33 ID:EsDMWmSX]
なんか勘違いしてるみたいだけど、会社ってのは大抵どこかの
家族が経営してるんだよ。
つまり、サラリーマンてのは、そこで他家のメシを食わせてもら
ってるわけ。自分の会社をよく見てみなよ。

960 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/26(木) 22:59:27 ID:Qwyfdlv6]
家のまとまりって、家族の仲が良くて、家族がお互いに好きな家の事だと思う。
感情的支配と抑圧がないというか、家族が家族の事を思ってるというか・・・・。

一緒にいる時間は同じでも、お互いが好きな家族と、お互いが嫌いな家族がいるけど、
まとまりがある家は、家族がお互いが好きな家。

上手く説明できなくてすみません。



961 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 01:42:22 ID:SLAUGMX+]
親が金を出すことがあたりまえだと思わない層って
荒んでいるとおもう。
そして人生をトータルで考えれば
投資すべき時期に損するタイミングで自立してたり。
親に甘やかされても
また自分も自分の子供を甘やかす番がくるのを
ID:EsDMWmSXは家のまとまりと言ってるのでは?



962 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 01:58:11 ID:cFRX0JsG]
ヘンな流れになってる・・・

963 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 03:42:27 ID:ccYHdV3D]
>>961
荒んでるっていうか…単にまずしいんだろう
もう日本の一部はスラム化してる
それを生み出してるのは社会、みんなその一員、他人事じゃない

964 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/27(金) 09:15:25 ID:BOVUBlft]
スキルや資格・経験を修得するための学費や留学費用はともかく
軽を買うかポルシェを買うかなんてレベルの事が投資か?

格差社会はトランプゲーム「大富豪・大貧民」と同じで親世代が
勝ち組かそうでないかでその後が決まってしまうんだ。
ワーキングプアなんて汗水垂らして働いても貧乏。で働かず生活保護受給
したほうが働くよりもたくさんのお金が貰えたりする。

お金は寂しがりやさんでより多く持ってる者のとこに集まってしまうって。


965 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/27(金) 21:45:06 ID:wfVniKCR]
さて、そろそろ大掃除でもやるか…

966 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 13:50:37 ID:7b8a3oSm]
来年の運気上げるには今月から大掃除した方がいいらしいね。
来月やるのマンドクセから今日・明日でやっちまおう。

967 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 17:08:14 ID:Iq8YwfUE]
>>964
負け組の下克上チャンスもあれば、勝ち組の転落罠もあるのが世の中さ。
最後に勝つのは明るくて頭の良い人間だと思う。

968 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 17:32:08 ID:cBEmIxp6]
>>967
大抵下克上やらかすのは成金とか成金の子、孫あたり。
彼らは親から富を保存して、そこから果実を得ることを学んでいない。

例.小室哲哉、横山やすし、折口雅博、ホリエモン、、、

969 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/28(土) 17:52:33 ID:781VWwCO]
力のある人間の懐に潜り込めて、力を蓄えながらその周りとも上手くやっていける人間かな。
最後に笑う人を見てると大体そういう人。
努力を怠らずに実力をつけて、周りの空気を読んでその時々に適切な言動ができる。
さらに冷静で客観的。
そういう頭の良い人は生来の材が無くても自力でバックボーンを得て伸びていけるし、財を築けるよ。

970 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 00:13:33 ID:jo3OF71r]
>>968
折口は朝鮮人でしょうけども。
ホリエモンも相当怪しい感じがしますが。

小室哲哉は被害者でしょう。
大金をかすめ取るために、悪い奴らが吸い取った感じです。
折口とかホリエモンとかとはかなり違うケースです。



971 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 00:38:21 ID:GS1aEI7O]
>>970
まわりに人的資源がないのも成り上がりの特徴ですよ。

972 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 01:38:28 ID:B5o8Y7sf]
まあ、自分の立ち位置を把握してないと
いくら稼いでもアボンすることもある。
とりあえず自分の持ち物だけでも把握しといたほうが
金周りは良いよね。

973 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 05:26:35 ID:5duyw2hR]
何この頭の悪い流れ

974 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/29(日) 06:59:38 ID:f5F46ELE]
>>968
本田宗一郎氏と豊臣秀吉につて見解をヨロ。

975 名前:おさかなくわえた名無しさん [2009/11/29(日) 11:56:23 ID:dWmQwW2I]
おまいら、1000埋まる前にお掃除しろよ。

976 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 01:48:53 ID:atb8pB18]
>>971
周囲にいるまともなのが、いつの間にか朝鮮やくざに
すり替わってたんでしょ。

977 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 06:23:50 ID:c2husoIc]
>>974
どっちも滅びました。

978 名前:おさかなくわえた名無しさん mailto:sage [2009/11/30(月) 17:27:21 ID:gpFPBn2J]
約2年過ごした汚部屋に嫌気が差し一念発起。
2年以上着ていない服、履けなくなったバッシュ、高校・大学時代の参考書、古いPC、ゲーム機等
今の自分に不必要だと思う物を捨て、天井・壁・床・窓・ドアを磨き上げ、家具の使い勝手を考え配置替え。
その後は週に1度部屋の掃除をして綺麗部屋を保っている。

汚部屋脱出後、部屋の風通しだけでなく家族・友人・恋人等、人間関係の風通しも良くなった。
健康的な趣味が復活し、体型がスリムになった。
これだけでも良いこと尽くめなんだが、更に金回りも良くなった。

@初めて会った親戚のおばさんから小遣いを貰った
Aホテルのペア招待券が当たった(懸賞なんて人生で1度も当たったことない)
B祖父がTV買い替えのため、1年半しか使用していないフルHD液晶TVを譲ってくれた

掃除の力って凄いんだな。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<256KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef