[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 18:49 / Filesize : 172 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

横浜駅周辺について語ろう Part138



1 名前:八景 [2017/05/11(木) 10:28:00 ID:02LjCTEw]
横浜駅周辺を語るスレです
横浜市全体を語るスレではありませんのでご注意ください

>>950を踏んだ方は次スレ依頼してください
>>990を過ぎたら依頼&誘導の為にレスを残しておきましょう

【前スレ】
横浜駅周辺について語ろう Part137
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478876234/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478876234/
machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478876234/" target="_blank">machi.to/bbs/read.cgi/kana/1478876234/

横浜市神奈川区スレッドリンク集
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50
machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50" target="_blank">machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429928401/l50
横浜市西区スレッドリンク集
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50
machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50" target="_blank">machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429932175/l50



301 名前:神奈さん [2017/08/08(火) 08:32:27 ID:/5Yjgfeg]
おそらく横浜西口と川崎東口の比較だと思われます。
言わんとしていることは分かります。

302 名前:神奈さん [2017/08/08(火) 09:50:58 ID:A29Mvi1A]
つまり、川崎東口は地上のメインストリートが格子状になっているが、横浜西口は相鉄口〜岡野町の直線状になっているということ?

303 名前:神奈さん [2017/08/08(火) 11:00:46 ID:2B+oJ2gA]
>>303
銀柳街と南幸を比べているのか?

304 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/08(火) 14:12:08 ID:BUI0D10A]
>>300
ネタにマジレスしてみるか。
権太坂、な。

305 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/08(火) 20:38:17 ID:3jFeIr0g]
権田金属工業株式会社
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://gondametal.co.jp/company/outline/index.html" target="_blank">gondametal.co.jp/company/outline/index.html
1918年(大正7年)10月(創業) 横浜市西区において初代社長権田藤三郎により権田伸銅所創業
1963年(昭和38年)5月 本社及び製品工場を移設 …中略… 横浜市西区の跡地には6,600坪の貸しビルを建設。現在のテナントは株式会社ダイエー)

306 名前:神奈さん [2017/08/09(水) 22:24:35 ID:blaqYoqg]
相模原か

307 名前:神奈さん [2017/08/11(金) 20:41:15 ID:NyeWSLGQ]
GTZ48なんてできないかな。応援するけど。

308 名前: [2017/08/12(土) 13:46:06 ID:f5rWtMKw]
できるかな? ノッポさんに聞いてみて。グボグボ

309 名前:神奈さん [2017/08/12(土) 13:52:23 ID:dCh6nCkw]
出来るかも
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170810-01869709-nksports-socc



310 名前:神奈さん [2017/08/13(日) 09:57:15 ID:yMOLlCpg]
駅ビルが高くなって来たね

311 名前:神奈さん [2017/08/13(日) 15:42:46 ID:/Q53zkqg]
そごうのぬこ人大杉

312 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/13(日) 22:49:34 ID:v7NFRnnA]
そんなに500円払って猫の写真見に行く人が多いのか

313 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/14(月) 14:40:10 ID:fG9NiE6Q]
500円払ってまでのではないよね
確かに猫は可愛かったよ
自分は無料だから観に行ったけど

314 名前:神奈さん [2017/08/15(火) 23:01:51 ID:hiM+XjPg]
今日、そごうとスカイビル行ったけど混んでた
そごうはキッズが大量
スカイビルはおっさんが大量
すげえ迷惑だった

315 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/16(水) 21:38:32 ID:71YzowSw]
今日の高島屋はおっさんが大量だった
ウルトラマンフェアに群がってた

316 名前:神奈さん [2017/08/17(木) 11:40:09 ID:nDkrY2Zw]
上大岡京急百貨店のネコは1000円だった
触れるからか

317 名前:神奈さん [2017/08/17(木) 11:59:53 ID:5YnHXBpA]
安!
転売したれ

318 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/19(土) 09:10:28 ID:LXKLcvmw]
東口の自動駐輪所の標識に何個かぶら下がってるカラフルなおもちゃみたいなのなんだろう? 
文字がたくさん書かれてるみたいなんだけど、気味が悪くてじっと見られない

319 名前:神奈さん [2017/08/19(土) 13:52:04 ID:/kYgxXtw]
夏休みで、ルール守らない形で自転車を電車内に持ち込もうとしてる人が多いからなのか
電光掲示板に、持ち込み方の案内ずっと流れてたな
畳んで専用の袋に入れないといけないんだけど、ゴミ袋にいれる子供とか実際にいるみたいだし



320 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/21(月) 21:50:20 ID:2XOyD+Hw]
乗物に乗物を持ち込むなんてえええ
しかもいつでもわりと混んでる電車に自転車になぜそんなに乗りたいん田舎者なのか

321 名前:神奈さん [2017/08/22(火) 23:32:22 ID:FX2qqCrA]
横浜駅西口は今までの数十年の工事がすべて無駄みたいな工事してるね。

322 名前:神奈さん [2017/08/23(水) 00:04:37 ID:bC8exqIQ]
>すべて無駄
それは言い過ぎ、ちょっと違う!
あえていえば"一周回って振り出しに戻ったみたいな工事"ってとこだろ?

323 名前:神奈さん [2017/08/23(水) 06:40:31 ID:yvBOCDdg]
将来的には京急や相鉄も地下潜ってそう
根拠はないけど

324 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/23(水) 11:18:34 ID:hDwvu1tA]
個人的にハンズとロフトは良く比較してて、
ハンズのビルがどーんと構えてた頃は
ハンズで買い物してたな。

同時に他のフロア見ながら、客入ってねーなーとか思ったり。

結果、ハンズが移転してあんな状態になってからはロフトに行くようになった。

325 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/23(水) 20:01:55 ID:TEvwzx3A]
相鉄線は相鉄ジョイナスの2階が終点駅でいいけど
京急も2階にあげればいいのに品川みたいな感じにするとか
ルミネ半分買い取ればいい

326 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/23(水) 20:11:46 ID:ECd6v2ww]
高くしたら戸部駅からのトンネルどうすんのよ
地上は道路と住宅密集しているのよ

327 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/23(水) 20:30:06 ID:onVNZA+g]
>>327
戸部は元から高い位置にあるから、むしろ京浜東北を潜って道路を超えてのアップダウンが消えて良いんじゃないかな。

328 名前:神奈さん [2017/08/23(水) 21:40:29 ID:AaETwe2w]
大金かけて改修する程のメリットが無いな
新関東大震災で周辺が壊滅して再開発ってなることを望むしかない

都心都会の駅周りはいっそ核でも落ちて更地にでもならねえかなと思うぐらいごちゃごちゃしてる

329 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/23(水) 21:46:31 ID:pLYYXTtA]
>>329
そんなこと考えてっからスカイスパ入場断られるんだよハゲ



330 名前:神奈さん [2017/08/23(水) 21:55:27 ID:7nD3QA9g]
ノストラダムスの予言を信じて、
何も起きずに今までダラダラ
生きてきたクチだな、ソイツはw

331 名前:神奈さん [2017/08/23(水) 21:58:42 ID:Spbpiusw]
>>324
次に起きる元禄型大地震で横浜の地下という地下は完全に海の底になることが確定済みなのに
なぜ地下に潜ろうとするのか?

332 名前:神奈さん [2017/08/23(水) 22:42:19 ID:x7BvUm7A]
スカイスパの入場断られる事なんてあるんだ
墨が見つかって帰らされた客は見た

333 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/24(木) 01:40:53 ID:Fkru+a/Q]
おふろの王様はホモの疑いがある客に迷惑行為禁止と書かれたティッシュを渡してるらしい

334 名前:神奈さん [2017/08/27(日) 22:42:47 ID:7EftsVEA]
>>332
ほお、そうゆう話は初めて聞きました。誰が確定したのですか?

335 名前:神奈さん [2017/08/27(日) 22:46:28 ID:12N8Wb0w]
>>335
野毛で3mだってよ

336 名前:神奈さん [2017/08/28(月) 22:51:13 ID:lDlKYCqw]
ハゲw

337 名前:神奈さん mailto:sage [2017/08/31(木) 16:26:04 ID:mEgIyB9g]
>>282
道幅少しでも広くなるようにして欲しい

338 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/05(火) 07:56:50 ID:mts3099Q]
横浜駅SFと横浜大戦争を立て続けに読んでみた
両方アニメ化して横浜駅周辺が聖地になったら更に大混雑になっておもしろいね!

339 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/06(水) 17:08:39 ID:yNaFf6Cg]
クイーンズ伊勢丹、改装のため10月末で一時閉店だと。



340 名前:神奈さん [2017/09/06(水) 18:46:49 ID:lY6T4t5g]
サンマルクカフェと奥のフードコートが使えなくなると不便だな

341 名前:神奈さん [2017/09/08(金) 05:18:35 ID:CCRAaXnQ]
サンマルクって横浜に他の店あったっけ?

342 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/08(金) 05:33:00 ID:KGea0vyg]
>>342
横浜駅周辺はここだけ
東神奈川駅構内とみなとみらいにならある

343 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/08(金) 06:06:25 ID:/1HiU6lw]
ジョイナスイレブン復活しないかな

344 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/08(金) 06:18:13 ID:KGea0vyg]
>>344
今更無理だろうね

345 名前:神奈さん [2017/09/08(金) 07:13:48 ID:K3rU1Iuw]
ジロー

346 名前:神奈さん [2017/09/08(金) 09:41:00 ID:yruAu1tw]
ピアッツァ原宿

347 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/08(金) 11:25:44 ID:oqMTySMA]
ハマボウルの付近で、頃すぞ!と叫びながらチャリ乗ってる若い男が時々出る
異常者みたいでいつか何かやらかしそうな気がする

348 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:37:54 ID:ayl5tjuQ]
>>342
上大岡の地下にもあるよ

349 名前:神奈さん [2017/09/08(金) 17:59:07 ID:R5vO8iCA]
アトモス、ABCグランドステージ、アンディーフッド
素晴らしいスニーカー屋が1キロ圏内に固まってる横浜駅周辺は私にとって素晴らしい街です。



350 名前:神奈さん [2017/09/08(金) 22:58:17 ID:G/R+37Jw]
どこかで、ハラペーニョのピクルス売ってませんか?

351 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:07:29 ID:1ssCKukw]
コストコ

352 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:17:04 ID:yGblQALA]
>>351
カルディにあるよー

353 名前:神奈さん [2017/09/09(土) 15:18:09 ID:x20iZb3g]
そごうの屋上に子どもと行ったら、
自分が遊んでた30年前とあまり変わらなくて感慨深かった。
海側の景色がビアガーデンで見られなかったのは残念だけど。

354 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/09(土) 15:31:10 ID:XRQyh+vQ]
>>354
ジョイナスはすごい変わったのにね。

355 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:13:34 ID:2iA/kQ8A]
>>354
そごうはもともとペットショップぐらいしかなかったしね。
高島屋の屋上の金魚屋、よく行ってた。

356 名前:神奈さん [2017/09/10(日) 04:54:33 ID:YMBUfEcA]
釣り堀みたいなのなかったっけ?

357 名前:神奈さん [2017/09/10(日) 08:26:00 ID:EqVW2nMQ]
フットサル場は無くなったのかな?

358 名前:354 [2017/09/10(日) 17:19:44 ID:soSyDHtg]
確かに釣り堀兼ペットショップみたいのがあった気が。
今は園芸品店があったよ。
フットサル場は昔はなかったがしっかりありました。

太陽の塔もどきと周りの水場、ミニアスレチック場と神社だけが変わらない感じ。

359 名前:神奈さん [2017/09/10(日) 22:13:14 ID:pRj/zlmw]
原鐵道模型いったらなんかの取材きてたけどどこやろ?



360 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/10(日) 22:56:42 ID:7ZLFjSdg]
ダイエーの上にある本屋が
いつも客いなくてせつなくなる
利益出てるように思えないんだけど
どうなってるんだろう?

361 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/11(月) 05:26:54 ID:GEwThH7Q]
あなたが売上に貢献すればいいよ。

362 名前:神奈さん [2017/09/11(月) 09:11:48 ID:s4PaazMQ]
専門書の品揃えはなかなかいいぞ

363 名前:神奈さん [2017/09/11(月) 09:46:53 ID:gMN4Pfaw]
神奈川県内で一番大きい本屋かな?

364 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/11(月) 09:55:46 ID:MvLE48cg]
3フロアあったのが2フロアになってからは
センター北の ACADEMIA のほうが大きいかな?

365 名前:神奈さん [2017/09/11(月) 12:29:46 ID:r+3N9lOA]
>>365
ありがとう

366 名前:神奈さん [2017/09/12(火) 23:19:33 ID:e+vUIddA]
PORTA
ポイント10倍フェア!
9月14日(木)〜9月18日(月)

JOINUSは今のとこ告知なし

367 名前:神奈さん [2017/09/13(水) 00:17:42 ID:DbbLtyYQ]
ルミネも10%オフだね

368 名前:神奈さん [2017/09/13(水) 07:11:15 ID:UUxs7EIg]
というより、ルミネが全店共通で10%オフをやるので、その対抗措置としてポルタがポイント10倍をやるという構図。
ポルタは入口の大屋根の駅側をルミネの建物に支えてもらっているので、ポルタはルミネありきとも言える。

369 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/13(水) 08:02:06 ID:z0HQQVFQ]
対抗措置とか構図の話は誰もしていないのでは
368が後から書き込んだというだけで



370 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/14(木) 08:29:23 ID:Dw0yvoMQ]
ジョイナス葉書きてたよ
9/20-24にポイント3倍だってさ

371 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/15(金) 20:17:32 ID:SGUQjPlg]
久しぶりに横浜マルイを覗いたんだけど、平日とは言え人がいなすぎた。
昔あった有名所のアパレルがなくなって雑貨とカフェで場所を埋めてた。
ヤバくない?川崎みたいにそのうち閉鎖するんじゃないだろうか

372 名前:神奈さん [2017/09/15(金) 21:59:21 ID:lassBJfQ]
戸塚も閉鎖

373 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/15(金) 22:39:50 ID:jrk0ugng]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.kiyoken.com/pressrelease/2017/17dreamingtakenoko_ninpoukaraagenojutsu_shiben.pdf" target="_blank">www.kiyoken.com/pressrelease/2017/17dreamingtakenoko_ninpoukaraagenojutsu_shiben.pdf
ドリーミングのやつ、箸がせわしなくなりそうだw

374 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/16(土) 10:03:24 ID:3l2ZYekQ]
ドリーミンか
燃えるお兄さんを思い出す

さて…

375 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/16(土) 13:24:50 ID:Ttm3fprA]
いい加減な情報ですまないが
2017年09月16日(土) 24:50〜25:15 テレビ東京 二軒目どうする?〜ツマミのハナシ〜
で狸小路が出るみたい?

酔っ払いの記憶ないであてにしないで。

376 名前: [2017/09/16(土) 14:06:27 ID:r8ZhUw3Q]
あはは! 昨晩、ここで呑んでました、出ると嬉しい!
タイムリーな情報ありがとう
(出なくてもOK、アルコールによる誤差ということで!?w)

377 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/16(土) 14:51:59 ID:7qbM75RQ]
だれも言えない状態みたいだけど…
あのシウマイおいしいとほんとに思ってるの?みんな

まるでタケシに正面きってちゃんとツマラン言えないのと似てね?

378 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/16(土) 15:02:26 ID:y6W0wtxA]
>>378
不味くはないし嫌いじゃない
肉まんは嫌いだけどね

379 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/16(土) 18:36:37 ID:VWpDA2kQ]
>>378
まあ普通だよね。
崎陽軒が東口の地下でやってるビュッフェは美味しくない。これはガチ。



380 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/16(土) 19:59:00 ID:H9/vXxGw]
ジョイナス新しくできたのが自然食品店って・・・・
ナチュラルハウスの立場は一体

381 名前:神奈さん [2017/09/17(日) 01:39:47 ID:itY5ecmA]
早く工事終われ

382 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/17(日) 04:04:56 ID:QumGxYMg]
ヨドバシ地下入口の側にあるジェラートのお店って
どの位前からあそこで営業してるか覚えてる人いますか?

383 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/17(日) 06:17:28 ID:z2Tj2q5A]
52才のBBAが高校生の頃からありましたよ
その頃は隣がきしめん屋さんでした

384 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/17(日) 12:19:06 ID:+qVJaw+A]
「伊太利亜のじぇらぁとや」の看板には"Since 1988"とある
同名の浅草の店はロゴも創業年も同じなんで系列店かな
>>384 さんは記憶違いか、'88以前に今と違うアイス屋があったか…

なお隣のきしめん屋はジョイナスB2Fに移転営業中
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.soba-udon.jp/oozeki/" target="_blank">www.soba-udon.jp/oozeki/

385 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/17(日) 12:26:47 ID:nW/ZtLNw]
狸小路出てたの見たよ
あの辺の店一度も入ったことなかったけど
おでんやさん美味しそうだった

386 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/18(月) 01:49:04 ID:nsWgCZsQ]
雨すごいですね。
アイスといえば、昔有隣堂文具コーナーの通路を挟んだ
ロッソ・クオーレが好きでした。

387 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/18(月) 09:55:34 ID:/Few+1dA]
>>387
うわっ!懐かしいですね!

388 名前:神奈さん [2017/09/18(月) 22:33:02 ID:tiHDFGdA]
ハンズ跡地は何になるのかな?

389 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/20(水) 17:29:34 ID:AydXzsrQ]
どうせパチ屋だろ



390 名前:神奈さん [2017/09/20(水) 18:46:52 ID:7fAwE/Zw]
災害発生時に使う非難所として
駐車場のまんまでいいかと

391 名前:神奈さん [2017/09/20(水) 19:30:31 ID:i9Nzb9+A]
ポルタとかジョイナスでも京急のポイント券使える?

392 名前:神奈さん [2017/09/20(水) 20:40:03 ID:BzXQd94g]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://www.keikyu-point.jp/faq/kameiten.shtml" target="_blank">www.keikyu-point.jp/faq/kameiten.shtml
京急プレミアポイント券は横浜ポルタインフォメーション付近のポイント券発行機で発行できます。
(ポイント券の発行は500円券単位となります。)
また、横浜ポルタ内の京急プレミアポイント加盟店で京急プレミアポイント券のご利用ができます。

ジョイナスは相鉄系なので無理でしょう

393 名前:神奈さん [2017/09/20(水) 22:31:49 ID:aIwyD8FA]
上大岡

394 名前:神奈さん [2017/09/21(木) 00:52:09 ID:Q8yfmGuQ]
弘明寺

395 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/22(金) 06:35:05 ID:zmz0MTiQ]
京急に乗車しているがドレミインバーター音が
相変わらず心地よいねえ。

396 名前:神奈さん [2017/09/22(金) 07:20:34 ID:7F8FwALg]
まだ残ってるんだ。

397 名前:神奈さん [2017/09/22(金) 09:20:43 ID:XHAgq4YA]
何やねんそれ

398 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/22(金) 09:21:16 ID:UYWb3row]
一時期着メロにしてた

399 名前:神奈さん mailto:sage [2017/09/22(金) 11:42:25 ID:ikoXfGeg]
>>398
こんなの駅で聞いたこと無い?
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://youtu.be/xKLf0gb7XSE?t=13" target="_blank">https://youtu.be/xKLf0gb7XSE?t=13



400 名前:神奈さん [2017/09/23(土) 01:37:34 ID:Zt1Ma5rQ]
残りあと1〜2本だと思うよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<172KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef