[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/01 17:06 / Filesize : 66 KB / Number-of Response : 339
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

関内(イセザキモール側)・伊勢佐木町で逢いましょう♪・・・Part99



1 名前:SABERTIGERφ@神奈川 [2016/06/22(水) 19:29:49 ID:Bjzo3QDg]
・節度ある書き込みを心掛けましましょう。
・過激な発言、他人への非難・中傷につながる発言は控えましょう。
・荒し&煽り、関係ない話はスルーしましょう。
・980を踏んだ方はスレ立て依頼をしてください。
・990を過ぎたら、次スレへの案内・誘導のためのレスを残しておきましょう。

前スレ
関内(イセザキモール側)・伊勢佐木町で逢いましょう♪・・・Part98
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1433128383/" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1433128383/

横浜市中区スレッドリンク集
kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931850/l50" target="_blank">kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1429931850/l50



201 名前:神奈さん [2016/10/05(水) 20:00:08 ID:gm2Nw/5Q]
別に過疎ってないし閉店ブームでもないよ。

202 名前:神奈さん [2016/10/05(水) 20:42:56 ID:qPUbY/NQ]
過疎ってないよね。
入れ替わりが激しいだけでさ。
都会じゃこんなもんが通常営業。

203 名前:神奈さん [2016/10/06(木) 19:17:39 ID:70+6e8hQ]
>>212
100ローの隣でつぶれたのにまた
そんな所にセブンを作るんだ。コンビニいらねーw

204 名前:神奈さん [2016/10/07(金) 05:58:20 ID:qPLbNPPA]
>>215
まだセブンと決まったわけじゃないけど
ファミマローソンセブンと三つ巴だなぁ
あの辺色んな店できはじめてるけど、
そんな人通り多くないのになんでだろ

205 名前:神奈さん [2016/10/07(金) 14:49:53 ID:DPPhjbYg]
>>216
陣取り合戦だからじゃない?
しかし、経営者相談会には
誰も来ない事態も起こってる噂もあるコンビニ
なのにね。新規で始めたい人がいるとしたら謎です。

206 名前:神奈さん [2016/10/07(金) 18:32:55 ID:qPLbNPPA]
>>217
テナント料が安いとか?

そうそう中区で60代が20代に車に押し込められて連れ去られたらしいけど、中区でも
どこだろ?
怖いんだけど

207 名前:神奈さん [2016/10/07(金) 19:42:53 ID:qPLbNPPA]
多分連れ去されたのは相生町の方らしいかも

208 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/07(金) 22:06:36 ID:/0rB0CvA]
たまたま歩いてた爺さんが通り魔的に連れ去らたっていうなら明日は我が身で怖いけど、
その爺さんを連れ去る理由が明確にあったなら、どうでもいいわな。

209 名前:神奈さん [2016/10/08(土) 18:34:12 ID:rIpk7Pbg]
まさか
無関係なジイサンを連行して何になるの?
利害関係の無い人には無関係だよ
心配無用!
金持ちそうに見てるならヤバイかもよ0
俺なんか
道歩いていても
10代、20代の若いヤツは4メートル手前でよけて歩く!

20代の



210 名前:神奈さん [2016/10/08(土) 19:45:53 ID:rkCuUJvA]
書いてる途中で襲われたのか?!

211 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/08(土) 20:55:29 ID:Nm2xNsfA]
ダイイングメッセージか。

212 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/10(月) 18:39:15 ID:7bkgKMsw]
今日の二郎の列は近所迷惑以外の何ものでもなかった。

213 名前:神奈さん [2016/10/10(月) 23:33:21 ID:zMsiol3A]
人は住んでいないけどね。

214 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/14(金) 20:41:57 ID:U1aNa6WA]
フジの警察24時で横浜やってるけど、寿町近くのコンビニ、元町裏146f通りの駐車場で
シャブとか大麻とか薬物関係ばっかだなw

215 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/15(土) 09:20:59 ID:foWFu75g]
あの辺は昔からそうだからね
ザキも元町も過去の栄光でイメージいいけど実情は褒められたもんじゃない

216 名前:神奈さん [2016/10/15(土) 11:04:27 ID:3jwQtMqw]
過去の栄光の意味がわからないけど
ドヤ街と呼ばれる所と繁華街だったらそんな事もあるだろうに。
何をそんなにwまでつけて興奮してるんだよ。

217 名前:神奈さん [2016/10/15(土) 11:08:28 ID:trF4qX4Q]
寿町とか再開発しないのかね
石川町と関内に挟まれて好立地なのに

218 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/15(土) 12:43:05 ID:2nJAMl9w]
>>229
大手デベロッパーがマンション建てたこともあるけど地名で地元の人は購入しない事態

219 名前:神奈さん [2016/10/15(土) 16:24:17 ID:MKmWoBlA]
>>229
町のド真ん中の労働センターが建て替え中だよ。



220 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/16(日) 08:22:53 ID:fgMdZHjA]
うちのおじいちゃんもザキって言う。
年取った方の言い方?

221 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/16(日) 09:44:57 ID:uZ79Y9SA]
繰り返すよ地元の人は購入しない絶対

222 名前:神奈さん [2016/10/17(月) 01:03:32 ID:lvT3Lb/g]
>>229
住人が全員死んだらできるかもね。

223 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/17(月) 07:38:40 ID:GDgzQ7eA]
寿町はスレ違い。最寄りは石川町駅だし。
まぁ、上で散々言われているけど、町名が悪いイメージで刷り込まれているので、商業施設も住宅も難しい地域だよ。

224 名前:神奈さん [2016/10/17(月) 12:19:51 ID:rG/x7U5Q]
日本3大ドヤ街だしなぁ
屈指の有名地域だ。

大切な
国民歴史遺産を維持すべき?

225 名前:神奈さん [2016/10/17(月) 22:01:34 ID:PVrjk+Dg]
>>236
そこで彼らを一生懸命支援している人達が大勢いることを忘れずね。

226 名前:神奈さん [2016/10/17(月) 23:30:59 ID:ARXbq42A]
UNESCOってか

227 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/18(火) 05:28:22 ID:M/SqsNYg]
シリーズ世界遺産100
ドヤ街寿町とその景観

228 名前:神奈さん [2016/10/18(火) 08:27:14 ID:Yh9MM3MQ]
でも寿町には本当再開発必要だよ
なんで放置したままなんだろ

229 名前:神奈さん [2016/10/18(火) 08:46:07 ID:gXW9wCwQ]
10/14放映の警察24時にて麻薬中毒者が逮捕時に“ドヤシャブだよ”と、蔓延してるかのような返答をしていて怖かった
というか笑えた



230 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/18(火) 12:11:40 ID:ZryvJzsg]
>>240
無駄に立地がいいからね
山奥にとは行かなくてもそこそこの立地に移転とか難しいかな

231 名前:神奈さん [2016/10/18(火) 14:03:10 ID:Yh9MM3MQ]
>>242
確か中田市長の時に、横浜橋方面にドヤ宿もっていこうとしなかったけ?
なんか反対みたいな看板よく見かけた覚えがあるわ

232 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/18(火) 14:12:27 ID:Xd4gVrkQ]
具体的な住所はわからないけれど市大の近くに簡易宿泊施設作る計画あって住民猛反対してたね
中村町3丁目に昭和初期からあった地域活動用1371施設を取り壊して更地にした空き地があるけれどそういう場所を利用しようとしていたのかも

233 名前:神奈さん [2016/10/18(火) 14:52:59 ID:9kD4ycDA]
>>243
あの元市長はカレー喰ってるだけで、
市民の声が聞こえると勘違いし、
博覧会の予算がはがでかくなると、
賞与貰ってとっとと逃げたヤツだよな(笑)

234 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/19(水) 00:23:08 ID:WYbYndgg]
そのトンズラした元市長ってのは今は何やってんのかね(笑)

235 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/19(水) 05:41:53 ID:xMUEKrLg]
トンズラした元市長に投票した奴もいたろうに何を今更…
何かしてくれると期待したんだろ?
Tvkで放映していた横濱編集局のパフォーマンスに騙されたか。

236 名前:神奈さん [2016/10/19(水) 06:15:42 ID:myqX7o3Q]
>>246
たまにワイドショーで、
やはり見かけ倒し同士の、
元宮崎県知事と下らない
コメンテーターやってらっしゃるな(笑)

237 名前:神奈さん [2016/10/19(水) 07:31:39 ID:ySwqcvXA]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=http://yokohamamerry.jugem.jp/?eid=134" target="_blank">yokohamamerry.jugem.jp/?eid=134
この記事見てると、浦舟のドヤ街はもう作られたっぽいけど……

238 名前:神奈さん [2016/10/19(水) 07:38:10 ID:ySwqcvXA]
machi.to/bbs/link.cgi?URL=https://www.mansion-note.com/mansion/1605788" target="_blank">https://www.mansion-note.com/mansion/1605788
たぶんこれだな。

239 名前:神奈さん [2016/10/19(水) 08:05:13 ID:lDeWT8Ww]
そう言えば寿町周辺で殺人事件なかった?
女子高生だった気が
昨日横浜総合高校跡地の前通ったけど工事してたね。
近くもマンションできそうだし
どうせならあの一体開発すればいいのに
前にマルエツプチあったよね
お客さん全然入ってなかったけど
何気に便利だったんだよね



240 名前:神奈さん [2016/10/19(水) 10:42:40 ID:22QkrA3Q]
そろそろ寿町の話題はこちらでどうぞ
横浜市中区総合スレッド
machi.to/bbs/read.cgi/kana/1452011700/" target="_blank">machi.to/bbs/read.cgi/kana/1452011700/
少し前に寿町の扱いで揉めたためにできたスレです。

241 名前:神奈さん [2016/10/19(水) 12:20:15 ID:jaMuZn1Q]
まさに日本のインナーシティだな。

242 名前:神奈さん [2016/10/20(木) 23:11:57 ID:L8DZJC1A]
日ノ出町駅前のミスドが潰れたのはかなり痛手。
穴場だったのにぃ〜。

243 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 02:43:47 ID:19PP4ixA]
ミスドなんてあったっけ?
あの辺りは頻繁に通ってたけど全然記憶にないわ

244 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 06:51:37 ID:iIOslUtQ]
昨日の深夜、伊勢佐木町二丁目で火事があったみたいだけど、どっかの店かな?

245 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 08:04:24 ID:v9pqZZDg]
>>255
新しく駅前にできた高層マンションの1Fにありましたよ。

今年の福袋そこで買ったのにな。
桜木町、関内もつぶれたし、結構ミスド難民やね。

246 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 09:49:42 ID:n362z8KQ]
セブンイレブンとベーカリー店は何度か使用してたけれど言われてみれば最初ミスドもあったような気が

247 名前:神奈さん [2016/10/21(金) 16:28:04 ID:PSsw+5QQ]
>>258
駅前のベルベは大人気だよ。
菓子パン超美味いし、
500円以上16f6購入すればコーヒー無料だし。
常に女子で席は満杯。

248 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 17:15:51 ID:fpzdmxFw]
>>258
ミスドは、大岡川側からじゃないと店舗が見えないつくり。
しかも、閉店したのはつい先日の16日の日曜日。

249 名前:神奈さん [2016/10/21(金) 18:44:47 ID:wkMo99gg]
某所エリアで
20;30頃の話だけどマジで
JK2人にエンコーいかが?と言われたよ。

バカヤローと怒鳴ったけどね
どこの高校か知らないが勉強の出来ないクソガキが・・・。

俺は中学1級・高校2級教員免許持ってるぞ
英語・社会科全教科なら教えてやるからマジメに勉学に励め!
親のツラが見たいもんだ。

俺は歌舞伎町専門だけどさ。
ジャスダック上場企業・管理職



250 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 18:58:41 ID:tbSEBt3Q]
>>261
場所はどこですか?徘徊してくる!

251 名前:神奈さん [2016/10/21(金) 20:05:26 ID:kGaw+aOg]
>>261
10年くらい前までは横浜駅西口では珍しくなかったけどね。
中区でもそういう事があるとは初耳だ。

252 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/21(金) 20:58:24 ID:Hd1R2C8w]
ツツモタセ感半端ないけど(笑

253 名前:神奈さん [2016/10/21(金) 21:57:44 ID:JDiCKrOw]
>>261に削除依頼出されましたね。

そんなノートに書いておけばいいのに。
変な人。

254 名前:神奈さん [2016/10/21(金) 22:04:00 ID:SSmhQ5ZQ]
>>261
ジャスダックに上場ってw
東証に入れたら自慢しようね。

255 名前:神奈さん [2016/10/21(金) 23:30:40 ID:XPZCFfRQ]
>>265
誰に向かって言ってるの?

256 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 00:38:02 ID:dh+lIq/w]
>>267
261に向かって言ってる。
261はとにかく変な人。
変人と呼ばれる部類の人。

257 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 01:51:22 ID:zfASjVdA]
>>268
ジャスダックは確かに変だが、書いてる内容自体は嘘でもないんじゃない?

258 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/22(土) 01:53:18 ID:X5zUl4vA]
嘘か否かというより言動がちょっと普通じゃないな

259 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/22(土) 04:42:12 ID:yOxDiiLw]
>>266
ジャスダックも一応は東証だぞ



260 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 06:18:54 ID:r2fgP91A]
管理人さんどうでもいい話が続いてるのてNGお願いします。

261 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/22(土) 07:44:36 ID:oJ5ff59A]
東証ねえ…
なんか古臭い組織だよなあ

262 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 12:56:30 ID:OMtMcI0w]
うちの会社は北証一部上場だぞ

263 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 15:31:30 ID:RRtgu4JA]
おじさん達、スレ違いなトンチンカンな話は終わりましたか?

また、一斉に削除されますよ。懲りないようだし。

264 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 17:54:59 ID:OYBLEfiQ]
いまニュースでみたけどサミットのところで車が突っ込んで4人重症ってマジ?

265 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 18:11:58 ID:r2fgP91A]
>>276
え?マジ?さっきサミット行ったけど何時頃?

そう言えば文化体育館前、やっぱりセブンイレブンできるみたい。
しかも駐車場つきで

セブン、ファミマ、ローソンあるけど、
浜ジアムに近いファミマとローソンの方有利な気がするけどな。。。

266 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 19:32:24 ID:QP5lyjkw]
>>276の事1337フは昨日(21日)じゃないかな?

267 名前:神奈さん [2016/10/22(土) 20:08:19 ID:RRtgu4JA]
今朝の6時半ごろの話ね。
警察、救急車が沢山きてたよ。

268 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/22(土) 20:54:24 ID:UkZuMlmw]
何ヶ月か前にも事故あったな

269 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/22(土) 23:28:33 ID:fqYIVZ5Q]
>>277
セブンイレブンできるんだ
たまにセブンのコーヒー飲みたくなるから嬉しい



270 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/22(土) 23:40:38 ID:X5zUl4vA]
中・南・西辺りは駐車場付きのセブン少ないから需要ありそう

271 名前:神奈さん [2016/10/23(日) 09:55:37 ID:MMdKcHNA]
サミットのところに車突っ込むのはちょっと前にもあったよな
確か中国人の女性が巻き添え喰った
あんな直線でしかも信号だらけでスピードも出せない道路で歩道に突っ込むのが二回もあるってのはよくわからんな

272 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/23(日) 10:44:15 ID:3Cd8Vm2w]
まあ交差点なのは間違いないんだから、見切り発車、信号無視、無理やり右折、歩行者/自転車巻き込みetc.何があっても不思議はないわ。
事故が多い交差点はその一つ手前の信号のタイミングで赤になった直後で無理やり通り過ぎようとして見切り側と出会い頭ってのはよくある。
建物や歩道に突っ込むってのは危機を避けるために急ハンドル切って操作不能になるんだよ。

273 名前:神奈さん [2016/10/24(月) 17:34:37 ID:Xc+Fuc2A]
>>283
二回程度で済んでいないけどね。

274 名前:神奈さん [2016/10/24(月) 22:00:20 ID:hg3MdkZg]
ミスド無くなったのかよ。
関内周辺はこれで全滅か。

275 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/24(月) 22:57:52 ID:DfUrDz4g]
コンビニに喧嘩売られてかなり厳しいみたいだな
専門店が次々に淘汰されてくのは一極集中を加速させる気がするけど…

276 名前:神奈さん [2016/10/24(月) 23:18:29 ID:gQ//mi5w]
ダンキンドーナツを食べてみたかった。

277 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/25(火) 07:55:26 ID:IlDSUoHA]
>>288
25年前くらいに他地域で食ったことあるけど、メニューなどは当時のミスドとあんまり差はなかった印象。
オールドファッションやクルーラー系はむしろミスドの方が美味かった。ダンキンは店のつくりも安っぽかったし。

278 名前:神奈さん [2016/10/25(火) 08:29:41 ID:73zTOZHQ]
ソフトバンクでミスドクーポンが始まるから、ミスドないとか困るわ
桜木町、関内日ノ出町で撤退はさすがにやばいんじゃないか?

とりあえずバーガーキング、シェイクシャック、タコベル辺り来てほしいな

279 名前:神奈さん [2016/10/25(火) 22:31:01 ID:87gdHDPg]
ファストフードは正直、今更必要ない。
学生じゃないんだし。



280 名前:神奈さん [2016/10/25(火) 23:35:14 ID:L0aJe7SA]
って、事は学生は欲しいと思ってるんだよ、
アナタと違って。

281 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 00:37:58 ID:dkjzj43w]
>>291
こういう人が「老・害」って言われるんだろうな
自分の利害にしか興味がない、他の人の気持ちに思いが至らない典型的な自己中

282 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 03:45:48 ID:0M/wnmbA]
でも正直スローフード、特に美味しい和食の店は欲しいよな…

283 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 04:50:05 ID:6Agi4wPQ]
>>295
うんもらえる物はもらえるべきでしょ
タダ飯は恥ずかしいから貰わないって見栄とかいらないからw

ちなみに、シェイクシャックって知ってる?
外苑前と恵比寿で行列で一時間待ちは当たり前
学生じゃないんだからとか言ってるダサ坊は書き込まないで欲しいな

284 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 08:01:11 ID:Hfhn1ArA]
いま野毛にたくさん人が来ているのは、チェーンではない個人店がほとんどだから。伊勢佐木町はチェーンばっかりで魅力低下している。

285 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 08:21:23 ID:U9C69KZQ]
伊勢佐木町のハンバーガーショップといえばマクドと日活会館の間にあるのと
ニューテアトル横にあるのと、黄金町駅前のビルの2階にあるけど値段が高い気がするよなあ。

まあ伊勢佐木町はチェーン店が多いとはいえ金さえあれば食うに困らないんだから
さもしい理由でカリカリしなさんな。

それと東京と比べると何故だか荒れる原因になるから
出来たら東京にあるからとかないからしょぼいとか書かないでほしいよなあ。

286 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 08:29:43 ID:T7eyfYHQ]
だってここはファーストを食べられない老人が多いしね
伊勢佐木はチェーン店が多いって言うけど
どんな店があれば寂れないわけ?
みなとみらいがある限り伊勢佐木町は寂れる一方だと思うけどね
若い人を取り込みたいなら、流行りの店入れないと
ここに書き込んでる老人は伊勢佐木町じゃなくて、巣鴨に行けば?

287 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 08:51:11 ID:Z9ntTGwQ]
シェイクシャイク知ってるかと、ドヤ顔で言われても…

288 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 09:33:04 ID:xjHNUqGw]
>>299
みなとみらいの平日とか行ったことある?
店員のほうが多くて閑散としてるよ。夜もあのあたりのサラリーマンは、みなとみらいで飲まない。行くのは、関内か野毛。魅力ある店なんてほとんどない。
ファストフードが欲しい人たちは、基本ぼっち食なんでしょ。

289 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 09:36:20 ID:42KaEh8g]
そんなに若者向けの店増やしたいならあなたがフランチャイズ経営して自分で店出しなよ
イセザキに魅力感じてないから業者もそんなに若者が好む店出店してこないんだし



290 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 09:47:56 ID:XVz4DG/g]
>>298
黄金町のマンチーズは潰れて無かったっけ?
好きだったのにな。
今は違う業態になってたような。
確かもうテナント入ってたはず。
マックは旨くないからいいや。

291 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 12:06:58 ID:/ZVl01yw]
マックの通りを挟んだ反対側に
ウェンディーズが建っていた頃が懐かしいなあ…

292 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 13:02:35 ID:6Agi4wPQ]
>>301
みなとみらいはファーストフードや居酒屋なんて店少ないじゃん
それにぼっちとかじゃなくて、まだ横浜に来てないファーストフードの店を出して欲しいって言ってるんだけどね

293 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 13:28:18 ID:RqjiXUoQ]
>>305
だから、必要なら自分で動いたら?
そもそもマーケティング調査の時点で、29a6伊勢佐木町は馴染まないから本社の出店許可が降りないと思うけどね。

294 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 13:38:40 ID:hYtPactw]
>>305
MMにはマクドだけで3店あるでしょ。

295 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 15:10:16 ID:6Agi4wPQ]
MMにファーストフード店は少ないと書いてるけど?別にないとは言ってないよ

それから自分で動いたらや、自分で店出したらって極論言う人って頭弱い
来て欲しいと書いてるだけなんだけど?

296 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 16:02:19 ID:1kHXq2vA]
>>308
だから、こんな所に書き込んでないで、大好きなファストフードの本社に直接、「うちの近所に出店して欲しい」って希望だせば、って言ってるんだけど。
ファースト(first)フードとか言ってる時点で頭弱いよね。
fastですよ。

297 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 16:11:50 ID:6Agi4wPQ]
>>309
突っ込む所そこなの?
どーでもいいんだけど?

一応希望のメールは出したよ

298 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 16:51:10 ID:lc7aDF0w]
fastにもファーストって発音あるんだけど。
というかカタカナになってる時点でもう破綻してるんだから、
ファストだろうがファーストだろうが文脈でわかるだろ。
なんかそこ突っ込むって単なる揚げ足とりで恥ずかしいぞ。

299 名前:神奈さん [2016/10/26(水) 16:51:24 ID:pfqXIx+Q]
>>296
恥ずかしいとかじゃなくて「あさましい」の
伊勢佐木町のヴィドフランス20時からの半額セールに三十分前から並んじゃうとかそれと同類
学生がイベント気分で並ぶならまだ可愛げがあるけど貰えるものは貰わないととか



300 名前:神奈さん mailto:sage [2016/10/26(水) 17:17:42 ID:P8yWdGog]
どうでもいいわしつこい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<66KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef