[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/28 17:47 / Filesize : 95 KB / Number-of Response : 233
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【自閉症】発達障害と東洋医学【LD・ADHD】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2010/11/15(月) 16:28:02 ID:3Vw0WrQe.net]
大きな問題として近年クローズアップされている発達障害。
先天的要因の強い脳機能障害であるため、
現代西洋医学では「根本的な治癒は不可能」とされております。

東洋医学は、この難敵に対して如何に立ち向かうことができるのか。

☆☆☆ 参考URL ☆☆☆

【漢方薬】
飯田医院
htt■://www.iida-neurological-clinic.biz/
自閉症は漢方でよくなる!
htt■://www.amazon.co.jp/%E8%87%AA%E9%96%89%E7%97%87%E3%81%AF%E6%BC%A2%E6%96%B9%E3%81%A7%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%EF%BC%81-%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC-%E9%A3%AF%E7%94%B0-%E8%AA%A0/dp/4062596555

【鍼】
・北京中医針灸院
htt■://www.nannbyou.com/medical/shouni10.html

【その他参考資料】
・日本自閉症協会
htt■://www.autism.or.jp/
・オーストラリア自閉症早期療育エビデンス・レビュー
htt■://www.tsumiki.org/11b.html
・代替医療のトリック
htt■://www.amazon.co.jp/dp/4105393057?tag=danchanseikou-22&camp=1027&creative=7407&linkCode=as4&creativeASIN=4105393057&adid=06ZK6YXJ5B84RX2Q76DT&
htt■://soramame-shiki.seesaa.net/article/141968754.html

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/23(日) 20:27:01.56 ID:4Mruep8X.net]
アスペ→鍼灸師→DV男→犯罪者。

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/24(月) 12:02:18.39 ID:56lM/2Ps.net]
>>96
あなた、その男の子供を堕胎してますね?

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/26(水) 20:21:04.63 ID:tEeiQKIS.net]
鍼灸師のくせに子供堕胎させるなんて糞だな。
言ったところでアスペだから知らないとか俺のせいじゃないから
言うだろうな。
御愁傷様です。

104 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/02/26(水) 21:04:58.73 ID:/I8guOy5.net]
,zs

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/27(木) 01:28:01.81 ID:Gu0MK6cD.net]
糞鍼灸師の情報は拡散すべし!
糞を潰して業界の発展を!

106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/27(木) 10:59:14.85 ID:Nkt339iy.net]
無駄な拡散です。

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 12:07:54.30 ID:JeJsn6YY.net]
北京中医鍼灸院貼り付けてるけど、あそこ逮捕されたんだよね。

なんもしらないんだね。ほんと情弱多いね。

いまは中国医学鍼灸院とか名前を変えてやってるけど。

中国鍼灸院→中国医学鍼灸院

使用済みの鍼を処理せずそのまま一般ゴミに廃棄。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/02/27(木) 12:13:20.60 ID:JeJsn6YY.net]
北京中医鍼灸院→中国鍼灸院→中国医学鍼灸院

こうしょうほん

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/27(木) 12:15:53.72 ID:Nkt339iy.net]
動けば動くほど悪評が広がっています。

気の毒だと思います。

頑張ればどうにかなると思っています。

「今までは頑張ってなかったの?」聞いたら
「頑張ってた」と言うでしょう。

「じゃあ今はその結果だよね」

1+1=3の理屈の人なので周囲が何を言ったところで
彼にとったら「不当」なのです。
私もこの様に解釈するまでかなり時間がかかってしまいました。
自分の身体と家族にまでダメージを与えてしまいましが、授業料と思うしかありません。



110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/27(木) 19:36:13.23 ID:Nkt339iy.net]
>>102
よくわかりましたね。

111 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/02/27(木) 20:43:45.44 ID:rH3ETSLp.net]
bzd

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/27(木) 22:44:50.07 ID:Gu0MK6cD.net]
一応、悪かったと言っておこう。
最初に言わないと怒られちゃうしー。
完全に自分が悪いことしてるって認めたくないしー。
そんなこと知らなかったしー。
言わないのが悪いしー。
だから関係ないしー。
うん!そして開きなおって逃げちゃえー。
スッタカタッタッター!

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/28(金) 08:47:32.50 ID:T7yN/D8+.net]
新たに寄生できる人をみつける。
寄生虫。
自分の前頭葉に鍼治療。

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/02/28(金) 11:11:29.08 ID:VW2I0Xxr.net]
幼稚な男は無責任な世界を求める。加藤諦三。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/01(土) 17:27:55.18 ID:gM2TziR9.net]
アスペは仕方ない。人の気持ちを理解することができない。仕方ない。
後悔先に立たずを繰り返して、自信持てなくなる。
最終的には開き直って、寄生出来る人探して依存する。
いなくなれば、また違う人を探す…。
表向きは反省するよ。
だってこれ以上嫌われたくないもん。
鍼灸師さん治してください。

116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/01(土) 22:45:44.25 ID:OFYH24lG.net]
赤ちゃん殺されてかわいそ

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/02(日) 23:48:15.86 ID:Ss6aESpj.net]
赤ん坊も女も死ねって思っている鍼灸師

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/03(月) 03:04:24.57 ID:j3DPTeQ2.net]
公開処刑

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/03(月) 12:03:10.69 ID:v7/3b0Kq.net]
>>118同意
アスペとかADHDの人って人の気持ちが読めないんじゃなくて
人を傷つけたりしてもそれに適した接し方が出来ない。
謝罪なんてとんでもない。

拡散させた方がいい。
お前がした事の結果はこうなるんだって知らしめてやったほうがいい。
オイラはそうした。



120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/03(月) 23:57:57.52 ID:j3DPTeQ2.net]
処刑

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/04(火) 00:02:33.51 ID:ARS0NTRX.net]
自分の首しめるのが好きなんじゃね?

122 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/03/04(火) 21:18:26.16 ID:yVK5J7WN.net]
m,h

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/05(水) 01:10:41.18 ID:sgWAxhvt.net]
アスペ被害者のスレあり。

アスペの人って何か特別な才能があるって言われている。
でもごく一部。

あとは人を不幸にする才能。
アスペと付き合うと心が病む。

逃げ癖がある人間の方が健康。

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/05(水) 14:53:25.81 ID:9Yq5pKvc.net]
東洋はり医学会。

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/06(木) 01:24:05.61 ID:s4D++FdQ.net]
>>96
アスペではなく、ADD。

126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/07(金) 00:07:59.69 ID:PyK3r2EY.net]
近々新で欲しいですか。
そうですか。
鎖骨にひび入れるだけじゃ不満足ですか。

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/07(金) 13:52:16.15 ID:F8r3Yrcf.net]
アスペ、アスペってなんでもかんでも言うのはどうかと思うけど
言うなら自分でやってみろって思う。

出来ないと人のせい、言い訳は天才。

物壊されて、弁償してって言ったら
「金ないし…」

普通はその時は金なくても給料出たらとか働いて払うとか言う。

「確かに俺が悪いけど金がないから」
「そんなに必要ならまた買えばいい」
ホント糞っ。

そんなやりとりの繰り返しでこっちが病んできて泣き寝入りなんだけど。
仕方ないから自分に鍼。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/09(日) 12:25:50.12 ID:lPdAC8US.net]
>>126
その糞鍼灸師、患者も殺しかねない

俺悪くないしー
金ないから賠償できないしー

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/09(日) 23:34:16.45 ID:EuACcatQ.net]
鍼灸だけで食べていける人は極一部。
しかも発達障害なんてありえない。
患者に質問されてまともに答えられないだろう。

どこかに書いてあったけど
発達障害者には
話しかけない
触らない
関わらない

関わると大変。
苦労を通り超して不幸になる。
縁を切るのが一番。



130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/10(月) 01:04:46.30 ID:jdg+OQMo.net]
気持ちわりぃ〜鍼灸師だな

治療しながら勃起してそ

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/10(月) 09:04:52.67 ID:jdg+OQMo.net]
自己愛の塊。要は逃げ癖の塊でもある。

柏の通り魔事件も親に依存。
同じ類。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/10(月) 13:47:44.13 ID:zmN08i4i.net]
>>126
泣き寝入り。

発達障害の人って無職とか低所得。


金の話が出た時点で逃げる。
佐村河内みたいに表面は謝罪するけど、自分は悪者になりたくない、今苦しめられてるのはお前のせい。
だからお前が悪い。って
発達障害の人って自己防衛で頭の先からつま先まで出来上がってるようなもの。
相手がどれだけ傷つこうが関係ないです。
親もたぶん同じようなのでは。

謝罪はすぐするでしょう。
でも、子供の為じゃなくて、自分自身を守りたくて謝る。社会から後ろ指指されたくないから。
謝罪慣れしてるのが何度が様子を見るうちにわかる。
うちの院にもいました。
息子が完全にアスペ。
親はすぐに謝るけど、体裁の為、悪い評判を立てられたくない、外図らだけの謝罪。
院長も従業員もみんな鬱になりました。
クビにしたかったけど「採用したからには勤める権利がある」と言いだし、退職を言い渡してからの数か月はひたすら我慢。

ひたすら放置が一番。
何かしら問題起こしたり、悪い評判が立つからその時に油を注いでやるといい。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/10(月) 23:22:04.85 ID:jdg+OQMo.net]
アスペの親ってほとんどが毒親。
その毒親もアスペなんだけどね(笑)

決まって親に対してわだかまりがある。
でも生活できないから親に金出して貰っていい子ぶる。
いい子にしてないとお金貰えないからね。
それを子供なんだから当然の権利と平然と言いのける。
周りが異見するから「理解者がほしい」って少しでも優しくしてくれる人を
餌食にする。
餌食になった被害者がキレようなら今までのうっ憤をはらすかのように
罵声を浴びせ攻撃する。そして逃げる。

糞の何者でもないね。

134 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/03/11(火) 04:29:39.18 ID:aLXsv5PB.net]
vbh

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/12(水) 00:09:08.54 ID:V8WeeZOW.net]
東洋はり医学会員

136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/12(水) 12:33:58.60 ID:SOFIFr8D.net]
>>96
マジでやばい鍼灸院 開業11年生 >>179の鍼灸師?

相手にしない方がいい。

随分と口では立派なことを言うのだから己の力で自由にやって頂ければと。
鍼灸師としての適性はないと断言できます。

後悔し続ける人生を歩むのもわかりきっています。
壁にぶつかったら人に頼り、その人を不快にさせ敵を作る。
年齢を重ねれば重ねるほど敵は増え、孤独になるのは目に見えています。
御愁傷様です。

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/13(木) 17:18:28.38 ID:dmKS6ZNS.net]
もっと建設的にいきましょう。

発達障害を東洋医学で治療した!とか、したい!、おしえて!
とかをテーマに。

138 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/03/13(木) 17:35:06.63 ID:+J525xHv.net]
cva

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/14(金) 00:00:02.48 ID:y/vU1jK7.net]
>>137
発達障害は御存知でしょうか?

御自身の周りに発達障害の患者がいたとして気付く自信はありますか?
また、接したことはありますか?



140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/14(金) 00:25:03.83 ID:y/vU1jK7.net]
>>96
慰謝料しっかり貰ったほうがいい。
逃げられて諦めるしかないなら周囲に話して相手の信用をなくして営業できないようにするか。

はらませて暴力振るうなんてもってのほか。
このような鍼灸師がいるから、一生懸命やってるヤツが足を引っ張られる。
それでも治療の結果を出すしかないけどね。

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/14(金) 10:45:02.40 ID:GzGDgZZo.net]
>>140
慰謝料なんて払う気はない
だって俺も悪いけど、相手も悪いから相殺でしょ?

そういう理屈なんだよ。アスペはね。

自分もアスペに自分の店引っ掻きまわされて損害くったから気持ちわかる。
周囲に情報流してソイツを潰すのは賛成!

自分の周りにはアスペっぽいスタッフの話よく聞くけど?
みんなどうしてるのかな?

142 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/03/14(金) 12:14:49.72 ID:kW7AG93r.net]
nm,

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/14(金) 21:05:57.70 ID:xpnDg1S7.net]
話題逸らしwww

本人じゃねwww

144 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/03/14(金) 21:56:41.72 ID:1OMERtko.net]
nmj

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/15(土) 03:59:37.41 ID:du3KQCBQ.net]
自分もそう思うWWW

拡散!拡散!
私もわるいけど、あすぺくんもわるいからでしょって
言えば本人納得するのではないかい?WWW

146 名前:裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二 [2014/03/15(土) 04:40:02.71 ID:5f+80xh2.net]
cdf

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/15(土) 11:09:01.48 ID:NkzqrxSQ.net]
オウム返しってやつですなー

それをやったとこで「普通そんなことしないしー」
って返ってくる。
聞いてるほうは「おいおい…」って感じになるからイライラストレスたまるよね

発達障害以前に、未熟で幼い馬鹿なんじゃないの?
そういうヤツの親がまた基地害。親が基地害だから子も基地害。
本人も「自分の性格は親のせい」とか言ってね?
軽度だったらただの困ったちゃんで済むけどね。
そうじゃないんだろうね。

いけねーいけねー
建設的に意見を述べないと
建設的な意見を求めてる人に建設的なことを述べてほしいのだが?

どうお考えか、発達障害の治療の指針となる事を語っていただきたいですな

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/15(土) 21:55:48.29 ID:du3KQCBQ.net]
>>137
本人確定だな。
被害者もレスして来ないし。

気付いたけどマジでやばい鍼灸師のスレの181も本人ぽくね?

上からの言い回し
ザマー的な言い回しって俺が知ってるあすぺくんもそんな感じだった。
ちょっとでも自分に追い風が吹いてきたと勘違いすると調子乗る。
焦って墓穴掘る。

こいつ鍼灸だけで食っていけてないだろうから、別に働いてる所に言いふらしてやれば
面白いじゃなかった、効果があると思うのだが?
被害者さん この治療法はどうかな?

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 14:46:51.52 ID:m/H+mWBb.net]
>>148
賛成。
働いているところ、同級生、近所など。
あらゆる所に拡散させて地獄を見せてやったほうがいいのでは?
ちなみに自分もアスペ被害者。

花田の知り合いも多いし、黄色い電車の路線に生息してるから豊岡、入曽方面も詳しいよ。
協力するよ〜



150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 15:55:35.34 ID:m/H+mWBb.net]
同期からラインが来たので聞いてみた。
ヘドロの様なヤツって答え。そしてあまり驚いてない様子。
それだけ糞ってことか。
なんかつまらん。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 19:56:35.11 ID:m/H+mWBb.net]
今はSNSで情報得ることができるから恐ろしいですな。
ヘドロはスパムともお友達www
他の友達に迷惑かけることも理解できない完全な馬鹿だね。
ドスケベホイホイにひっかかるヘドロアスペ鍼灸師。
顔もヘドロwww

ヘドロと付き合う人&雇用主大丈夫?

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/16(日) 20:47:28.14 ID:RvXd1T6G.net]
確定なの?
人のSNSを見て情報流すのもどうかと思うよ。
FBのスパムは可愛いいから気持ちはわかる(^_^.)
自営業者は気を付けないと。
友達なくすよね。

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/17(月) 08:39:12.58 ID:hnkcfm+Y.net]
人間として糞野郎が治療や鍼灸のことを語ってると思うとむかつく。
そいつを放置している周囲のヤツも。
この世界でまともに食っていこうとする人間にとったら信用は重要なんだよ。
適当なこといって治療を引き伸ばし集客させろと?
偉そうに語るなら雇用している人事管理きちんと行うべきじゃないか?
本人も潔く、腹を切れよ。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/17(月) 11:22:08.88 ID:1ARVAsve.net]
女に怪我させて子供おろさせて逃げてるだけだろ?
いろいろ理屈こねて金払いたくないだけ。
やってる男も書き込まれてオドオドしてんじゃねぇの?
犯罪犯して逃げてるのと一緒。
早く払うもん払って楽になれよ。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/17(月) 11:34:30.24 ID:1ARVAsve.net]
この手の被害にあった人はお金があれば弁護士。
今は無料相談とかあるから利用するといい。
ただし、裁判に持ち込んだり長引くとそれだけ弁護士費用がかかるから注意が必要。
一番は相手の家族に伝えるのが一番。
家族も言い訳して逃げる可能性が十分あるから、今回の件は怪我をさせられたことを
家族に伝え、最悪、近所に言ってもいいかも。
それでも駄目なら堕胎されたことも周囲に話すことを伝えればいい。
絶対、この手のヤツは許したら駄目。
こういうヤツ程寄生できる女をみつけて腰振ってるから!

156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/17(月) 21:53:26.33 ID:hnkcfm+Y.net]
建設的な意見語れって言われるぞ。

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/18(火) 16:09:24.04 ID:3ivxiZX3.net]
どうやらあすぺくんはこのスレを見て見ないふりをしてるらしい。

どうしても知らなかったで終息したいようだ。

被害者が騒いでも知らなかった、被害者はこっちだ、警察に言うぞと逆キレも考えているようだ。

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/19(水) 01:03:58.02 ID:g5pSAwjB.net]
ジュニアだから(笑)

これからSDフォーティー←社宅で
どうすればジュニアを葬ることができるか会議
みなさんお集まりください(笑)

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/19(水) 10:42:17.73 ID:84QqN3t+.net]
>>158
集まったところで結論は出ていますから。
【相手にするのはやめよう】

普通だったら【ちょっと変わったヤツ】で捉えられ相手にするのはやめようと思うでしょう。

責任感が強かったり、人間が好きだったり、当然治療が好きであれば【何か原因があるのだはないか】と考えるようになります。
出来る人っていうのはそもそも壁や物事にぶつかれば原因を考え、解決策を模索するでしょう。
でもどんなに模索しても、百歩譲って相手の主張を重んじたところでその相手が修正しようとか、原因と対策を考え行動しなければどうにもならないというのが私の結論です。

この手の先生の言い分はこうです。
整体やマッサージは嫌なんだそうです。疲れるから。
だから鍼灸がいいのだそうですよ。
チクンとやれば終わりだから…。
だったら結果を出してもらいたいものですね。



160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/19(水) 20:46:52.79 ID:g5pSAwjB.net]
>>159
オーラスの温情ですか。寛大ですな。

鍼灸師って大した資格じゃあないね。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/20(木) 14:13:38.02 ID:STx7Nlmi.net]
これで終わると思ったら大きな間違いなんだよ

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/21(金) 19:48:09.66 ID:tB41ZwfC.net]
過干渉な親に育てられたんでしょ。

親も自分たちの立場守る為に独善的。

自分の子供を都合で悪者にしたり、自分たちの立場が悪くなると他の人を悪人にする。

そんな親に育てられれば逃げ癖の塊になるわな。

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/21(金) 21:11:46.62 ID:TtfwILHE.net]
royalty free music
you can use it for free. and
you can put it your own video
and monetize on youtube
https://www.youtube.com/watch?v=mKyiu6IqHaI

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/21(金) 22:40:44.58 ID:LCVc68/N.net]
感謝してますとか言う時は完全にお世辞。
焦って相談してくる時は逃げから来る甘え。
発達障害、ACの人間がいて本人に自覚がない、または認めようとしない場合。
孤立させるのが一番の治療法。
とにかく、認識させないと!
周囲が理解するとかはその次の問題だと思うけどな。

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/22(土) 08:39:37.42 ID:9gi7N47/.net]
鍼灸師って気だとか、心の持ちようでどうにかなるって考える人多い。

病的な逃げ癖も心をどうにかすれば解決するのか?
それでは良いように解釈されて被害に合っている周りの人はたまらんよ。
鍼灸師の理屈って物は言い様なんだって半ばあきれる。

166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/22(土) 19:28:58.38 ID:WO9mQ01Z.net]
被害に合ったほうが鬱病になりそう。
それなら鍼灸で治る?

言い訳とか屁理屈に効くの?
自覚させること大事。

発害の人って運が悪かったとか、邪魔されたとか言わないですか?
お前の状況が悪いのは、自らの結果だよ。
で、親も毒親だからいい歳して子供の失敗謝りに来たり。
この親にしてこの子あり。
発害の子は産まない方がいいよ。
母親が健常でも爺さん、婆さんが発害だから結局邪魔される。
発害って親を毛嫌いするわりには、親離れしないんだよね。
お互い依存してるパターンが多いよ。
発害をパートナーに選ばない。
雇用しない。働くならルーチンの作業場ね。
これが一番の対策。

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/22(土) 21:57:58.45 ID:9gi7N47/.net]
最近の鍼灸師って病を知らないよね。

症状を知らないのにどうやって治療するの?

168 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/23(日) 00:42:02.72 ID:4LqqZYbA.net]
昨日発達障害&AC野郎とすれ違いました。

相変わらず気持ち悪い様子に帰宅後吐きました。

もっていた傘でそいつの目玉と喉をメッタ刺しにすればよかったと思いました。

毎日毎日朝が来るたび、そいつが死ねばいいと願い、毎晩毎晩寝る度に呪い殺してやろうと思っています。

169 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/26(水) 18:27:25.12 ID:ch+FOAz0.net]
発害の人間に一生懸命尽くす頑張りやさんを番いにすると
要領を学習します。
「感謝している」と軽々しく口にするようになり自分を正当化します。

なら行動で示せと言うと「そのうち」「いつか」と答えます(笑)
大変面白いです。



170 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/03/31(月) 15:31:35.20 ID:BYIx9oSW.net]
fky

171 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/31(土) 03:56:26.95 ID:iAz0ihAN.net]
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

172 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/05/31(土) 05:08:32.79 ID:nhp8lAJ4.net]
qwe

>>92

173 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/13(金) 17:25:10.73 ID:6VJfVgaP.net]
アスペはわかりやすい。
反省せずにやる事は同じパターンで人に逃げることWW

ターゲット変更WW

174 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/26(木) 19:11:24.21 ID:UhxqRuUB.net]
空気に敏感でコミュ障気味な者ですが、何かいい方法ないかと思って気功を始めたのですが
習い始めて半年近く立つものの確かにエネルギーは感じるようになったのですが
体外的な変化はまだあまり感じません

>>52 >>64のいう通りアスペに気功は不向きなのでしょうか?

あと、鍼灸はここでいうように良かったと思います。
もちろん先生との相性もあるのでしょうが

175 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/06/29(日) 12:41:00.75 ID:i4oDMY9I.net]
cfg

>>82

176 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/29(日) 19:46:05.08 ID:JuKgfJXn.net]
実際発達障害を見極めるのは難しい
まして病院とか行ってなければなおさら

177 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/07/16(水) 22:06:06.73 ID:jugp7EqF.net]
アスペ・ADHD・運動音痴等、発達障害の症状にだいたい当てはまるから診断受けることにしたわ

西洋医学の薬飲むと作用と副作用が激しいので、漢方にしてる

178 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/07/24(木) 01:18:49.09 ID:/YtAIREl.net]
近所の発達障害はネジを置いて人の車をパンクさせ
人に見られていて噂になっているのに何食わぬ顔で生活している。

発達障害って精神障害なの?

179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/08/11(月) 10:28:24.50 ID:GKT8NC+X.net]
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況板
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索



180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/10/03(金) 07:52:13.62 ID:kcJcbNO5.net]
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

181 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/11/12(水) 23:49:25.88 ID:RdLXDgJt.net]
子供の頃に野球やってたおかげでアスペだけど運動音痴ではない
もちろん、元から体格や運動神経いい子には負けるけど、
今でも他のスポーツに応用効くようになった

182 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2014/12/05(金) 11:47:32.17 ID:5id2hBrs.net]
私の車の前輪にネジを置いてパンクさせてくれた鍼灸師さん。

いいかげん謝罪するか自首してくれないと大変なことになりますよ。

近所の噂は私には止めれません。
ご自身とご両親、ご兄弟まで傷つくことになりますので。
屁理屈やわけのわからないつぶやきは勘弁してください。

183 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/24(火) 12:20:16.11 ID:uNIaNfHG.net]
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

184 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/03/29(日) 21:46:54.57 ID:gcZvjAmR.net]
下手に外に出たりしないでほしいわ。

被害者じゃないとわからんと思うけど。

185 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/04/18(土) 02:12:00.53 ID:iCZ347EA.net]
味覚(みかく)は、動物の五感の一つであり、食する物質に応じて認識される感覚である。生理学的には、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の5つが基本味に位置づけられる。

186 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/05/18(月) 01:48:30.51 ID:580ZjKvp.net]
気だな。気の考え方が戻ってこないとアスぺは治らんだろう。日本人ほど気を使う民族はいないぞ。

187 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/07/17(金) 21:28:33.71 ID:CLKvYILz.net]
大人のADHDだけど抑肝散そこそこ効いてる。

リタリン、コンサータ、ストラテラ、ジェイゾロフト、ピクノジェノール、抑肝散、セントジョーンズワート。
一通り試したが

注意欠陥には効かないが、多動やイライラには確実に効いている。
SSRIのジェイゾロフトを飲んだときと同じような効果を感じるが、SRRIよりも自然な感じだ。


効果
リタリン>コンサータ>ストラテラ>抑肝散>ジェイゾロフト>セントジョーンズワート>>(ほとんど効果なし)>>ピクノジェノール、DHA、GABA

離脱作用や副作用
リタリン>コンサータ>ストラテラ=ジェイゾロフト<抑肝散=セントジョーンズワート、ピクノジェノール、DHA、GABA

こんな感じ。
ストラテラやコンサータだけで、イライラが納まらない人が追加で服用するのにいいかも。

188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/10/25(日) 12:22:22.62 ID:28v5OBy5.net]
保守

189 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2015/10/31(土) 09:42:32.56 ID:a4KNO9PN.net]
ヘルパー2級はやさしすぎる?「現場発」安倍政権“介護離職ゼロ”茶番劇
週間朝日
dot.asahi.com/wa/2015102800079.html

要するに、あはき免許も、この程度に思われてるんだわ。

現内閣に『元総理』の肩書き付いてる爺が何人居るん?って話よ。

国のTOPがボンボンだと往生しまっせ…orz



190 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2015/11/30(月) 20:02:36.31 ID:Al4EC3ry.net]
むしろ発達障害多数の業界だろ

191 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/01/02(土) 19:14:59.91 ID:QUR+vOxl.net]
保守

192 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/02/21(日) 14:14:04.99 ID:QwNdjiGU.net]
ADHDに抑肝散というのは短絡的すぎだよ。
本来、漢方というのは脈診して、舌診などの四診をしっかりして処方薬を決めるものだ。
それぞれに体質があるのだから、エキス錠でなく生薬で出すのが本来の形。

ADHD症例  
漢方処方:党参・白朮・茯苓・黄耆・山薬・甘草・竜骨・牡蛎・麦芽・・・。
三診、保護者の話によると授業中に集中できるようになりました。宿題も自分からやるになったそうです。成績も正常範囲にできるようになりました。
その後、再発防止のために服用を継続しています。

ADHD症例U                
漢方処方:地黄・枸杞子・女貞子・当帰・白芍・百合・菊花・珠母・竜骨・牡蛎・・・。
1年後、追跡調査の結果再発ありませんでした。

上位は中医学の薬局だが、同じ病でも出している生薬が全然違う上に、完治させている。
本来漢方とはこうゆうもの。でも、日本は医学部で西洋医学しか教えないからこういった処方ができる人はほとんどいないけどな。
hongkongryuhoujyoka.com/chiryou/ADHD1.html

間違いだらけの漢方と漢方薬
www.choshu.info/

日本漢方の問題点はこちらの人が良く指摘してる。

193 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/03/12(土) 19:32:06.54 ID:DAI3L6Xb.net]
なはなは

194 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/04/05(火) 22:12:26.67 ID:99xHiR/2.net]
鍼と漢方併用してる。

adhd+広汎性発達障害が三か月で劇的に改善してる。
中医師系のところね。


お前らよければこの本読んでみ
なぜ中国医学は難病に効くのか―脳神経外科医がみた「不思議な効果」
www.amazon.co.jp/dp/4569620205

195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/07/17(日) 00:00:14.03 ID:rcZeQMGY.net]
自分は発達障害かもしれない、一度きちんと診断してもらおう
その結果が出たうえで今後を考えよう
そう思って県(市だったかも)に電話して、「発達障害を診断してくれる機関を紹介してください」
とお願いした
で、ある精神科クリニックを紹介してくれた
行ってみた
事情を話した
すると、
「あなたは大学卒業できたし、また、いま話してみても、ちゃんと話ができている
発達障害ではないと思う」とのこと

いや、一度ちゃんと検査してみてください、そのうえで「違う」という結果が出るならそれを受け止めるから
といったんだが・・・・・
「検査自体する必要ないですよ、あなたは違うから」ということだった・・・・・

うつや離人もあるので、通院はしたが・・・・・・・
発達障害かどうかは、わからず仕舞いのままだ・・・・・

しかしその後ネットで調べると、そうした場合、開業の精神科ではなく
県なり市なりのなんとかセンターを紹介されることが多いようだ・・・・・・

196 名前:196 [2016/07/17(日) 00:02:01.98 ID:rcZeQMGY.net]
と書いたが、読み返すと、スレ違いですね
東洋医学と関係ないこと書いたし
さようなら

197 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/07/22(金) 22:32:47.55 ID:i7TZK/lm.net]
まあ、ガチな発達障害だと会話全然通じないんで、医療関係者から見たら比較的軽い方なんだと思いますよ。

198 名前:196 [2016/08/07(日) 21:16:18.89 ID:yyIOky8T.net]
>>197

おお、ご返信ありがとうございます

199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2016/09/16(金) 21:11:40.29 ID:MZxTKTeW.net]
軽度の発達でもWAISで、結果出るよ。
医者を変えろ。



200 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2016/09/18(日) 09:27:23.70 ID:cV3dE6aU.net]
あはき柔、白痴、統失、発達&メクラだらけの業界で

何を偉そうに講釈垂れてるのか?意味不やな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<95KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef