[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/26 07:25 / Filesize : 185 KB / Number-of Response : 872
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】SF映画の金字塔「ブレードランナー」の前章&続編製作か?



1 名前: ◆GinGaOoo.. @銀河φ ★ mailto:sage [2011/03/03(木) 18:29:45.66 ID:???0]
SF映画の金字塔「ブレードランナー」の前章&続編製作か?

ワーナー・ブラザース資本の映画製作会社アルコン・エンターテイメントが、
1982年に公開されたリドリー・スコット監督の「ブレードランナー」の続編および
前章作品製作の権利をめぐる最終交渉に入っていることがわかった。

「ブレードランナー」は、ハリソン・フォード、ルトガー・ハウアー、
ショーン・ヤングらが出演した近未来を舞台としたSFサスペンス。
「エイリアン」(79)で知られるスコット監督の代表作の一つで、
環境汚染にまみれた退廃的な近未来都市像やレプリカントと呼ばれる
人造人間のキャラクター造形などはその後のSF映画に大きな影響を与え、
今でも多くの熱狂的なファンを持つカルト的作品として知られている。

映画ニュースサイトcollider.comによると、
今回の交渉にはオリジナル作品を直接リメイクする権利は含まれていないが、
同作の世界観をベースとした続編や前章を製作できるようになるという。

アルコン社の上層部は、
「いかなる続編や前章を製作するにせよ、ファンのオリジナル作品への思いに対する責任は認識しています。
我々は同作をシリーズ化するにあたって長期的なゴールを見据えており、
そのために、一つの形に捉われるのではなく、様々なプラットフォームでの実現を模索しています」と、
映画のみならず複数メディアでの展開を示唆するコメントを出している。

■ソース:ハリウッドチャンネル 2011/03/03
www.hollywood-ch.com/news/11030303.html?cut_page=1
www.hollywood-ch.com/images/upfile/news/u/136535.jpg

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:31:46.02 ID:2JaU7MDq0]
>>398
最後の空撮シーンはキューブリックのシャイニングの未発表フィルムから流用
もちろんハッピーエンドを無理やり押し込んだので時間がなかった為の窮余の策

416 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:31:48.95 ID:D2JfXIb10]
ブレードランナー
続ブレードランナー
新ブレードランナー
ブレードランナー・征服
最後のブレードランナー


417 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:32:05.82 ID:8aCAJTXw0]
>>360
フルバージョン見たことないけど
レイチェルの人もデューンに出てんだよね

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:32:11.67 ID:o8yKNbO70]
SF映画の名作BEST 3

2001年宇宙の旅 ≒ 惑星ソラリス >> 超えられない壁 >> ブレードランナー

マメな。


419 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:32:33.95 ID:g9/aW8Ap0]
ところで「ブレードランナー」ってどういう意味?

420 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:32:48.29 ID:0ywHaSrIO]
フィリップ・キチガイ・ディック

421 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:33:54.56 ID:iXuh9s2o0]
>>417
リンチよりリドリーの方が女優を綺麗に撮るような気がする


422 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:34:00.41 ID:B/fdEGyM0]
>>418
最初のソラリスはいいよね
泣ける

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:34:03.43 ID:BgwooKZu0]
>>418
その最初の二つ、SFファンの自分としては最低なんだけど。
もっとも軽蔑すべき映画の代表なんだけどね。

途中に超えられない壁があるのだけ、賛成。



424 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:34:17.62 ID:u0wOnNcF0]
主演ハリソン・フォードでいいだろ。

舞台は3年後、デッカードは急激に老化したという設定で。

425 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:34:31.96 ID:ceeFJt8nO]
>>408
なんか変なもん持っとるで
なんか変なもん持っとるで
なんか変なもん持っとるで

ゾラ射殺シーンにリフレインされる名台詞だよ

なんか変なもん持っとるで

なんか変なもん持っとるで

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:34:53.49 ID:gTfmu0yT0]
>>410
今のSF映画のと見当違いな比較さえしなければ十分に名作だと思うけど
公開当時の衝撃は今の時代に見たら解りづらいんじゃないかな
何にしろ「先駆者」として重要な作品であることに間違いはない

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:35:18.92 ID:FPz1ZCpG0]
>>416
日本版でブレードランナーの軍団ってのどうだ

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:35:24.33 ID:h8eHiMCU0]
>>418
後発への影響力で言ったら逆になるけどな

429 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:35:24.89 ID:BgwooKZu0]
>>425
そのセリフ、いろんな場面で雑音として入ってたと思うんだが。

430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:35:43.26 ID:ae9gr2hKO]
ミミ・ロジャースやダリル・ハンナをこえる、
美人レプリカントは想像できんつーか、したくない

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:35:43.54 ID:faDaiwkQ0]
何回あがってんだよ「ブレード・ランナー2」の話w
ハリソンもすでにお爺ちゃんの域に達してるが。

>>400

リドリーは大好きだが、ディレクターズカット乱発してる感じから
まかせてもレイプ映画にしかならん気がするがな。


432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:36:07.96 ID:m86ko6Zs0]
>>11
レガシー だめだったのか。。。 ( ´・ω・) 次作は TRON IMPREZA。

433 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:36:29.13 ID:GaFKLpL20]
>>425
どうやら俺も少し違ってたかも。
twitter.com/brjp_bot/status/39468385376927745



434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:36:57.82 ID:0yesPyV50]
>>426
つーか、いまのSF映画の大半って、日本のアニメも含め、リドリー・スコットがブレードランナーやエイリアンで作った世界観の
影響下にあるでしょ。押井がどっかで細かく分析してたけども

435 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:37:34.70 ID:RG1BjvkQ0]
>>413
ブラック・ンイレ

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:38:04.20 ID:h8eHiMCU0]
>>432
若いブリッジスとライトサイクルのシーンだけは観る価値有り

437 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:38:14.35 ID:ZVNmQaoK0]
タイトルは「レプリカント・ライジング」で


438 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:38:24.27 ID:1/l/Xm8v0]
>>434
押井wwwwwwwwwwwwwww

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:38:39.35 ID:ae9gr2hKO]
間違い ミミじゃない
ショーン・ヤング

440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:39:16.84 ID:mmwH3qD80]
>>419
違法手術用メスの運び屋
といっても訳判んないだろうけどw

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:40:34.58 ID:BgwooKZu0]
>>440
19世紀のイギリスの警官の事じゃなかったか?

442 名前:来林檎 mailto:sage [2011/03/03(木) 22:40:50.02 ID:ljV64zSe0]
>>100
そういえば、メトロポリスに『ヨシワラ』って出てくるね

443 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:41:15.37 ID:TgGSR5Ty0]
こんなブレードランナーは嫌だ

・監督がマイケル・ベイ
・監督が押井守で夢オチ
・主演 キアヌ・リーブス
・スモーク炊きすぎて何も見えない
・ロケ地が大阪
・そんでもって、ヤクザがレプリカント
・しかもガッツ石松
・ルトガー・ハウアーは復帰するもいちいち、「でも鯨は食べちゃ駄目だよ」といちいち説教
・吹き替えが広川太一郎で妙に乗りが軽い
・吹き替えが石丸博也
・かと思ったら出演、ジャッキーチェンでレプリカントがサモ・ハン・キンポーってなんなのよ!!




444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:41:31.66 ID:xBX6oG+70]
初上映の時に見てファンになった者としては
あのハッピーエンドの終わり方が好き。緑の山の景色といい好みだ。
ディレクターズ・カット板なんて見たくも無い。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:41:34.11 ID:tUWHEZcE0]
ヴァンゲリスっていまどうしてるの?

446 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:41:39.73 ID:ceeFJt8nO]
あとデッカードはへたれ

女しか始末できないへたれ

ちなみにデッカードは人間

447 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:42:46.05 ID:7PNiHNY/0]
>>444
俺も。
ハリソン・フォードのモノローグが無いと物足りない。



448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:43:56.46 ID:3oiprDrw0]
評価低いボイスオーバーのバージョンが一番好きだな
ハードボイルド感が一番出てる、エンディングはアレだけど

449 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:44:16.50 ID:TgGSR5Ty0]
>>444
ハッピーエンド、、、と思ったら実は夢の世界だったという監督の最後の抵抗かもしれん

デッカードは自分の正体に気がつくこと無く夢の世界に行きました


450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:44:42.53 ID:BgwooKZu0]
>>446
デッカードって、非常に人間的なレプリカントという設定だっと思う。
何かそういうシーンがあるらしい(目が光るとか)
あと、やたらに昔の写真を飾っているのも、記憶にすがる気持ちの表れとか。

ま、それは別にどうでもいいことだけどね、あの映画においては。

451 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:44:54.14 ID:ceeFJt8nO]
ワンモアキスが退廃的で良い感じや

452 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:45:26.90 ID:owND427u0]
今の若者が2010を見たら「ソ連て何?」になんのかな


453 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:46:03.41 ID:NSiAL9iq0]
モノローグはうるさく感じたし、エンディングの空撮も
無理矢理感があったから、あとで制作側の指示と聞いてやっぱりと
思ったわ。やっぱディレクターズカットが一番好き。




454 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:46:19.24 ID:B/fdEGyM0]
あの二つでじゅうぶんですよのボケたようなおじいちゃんが
デッカードにガフの通訳をしてやるというのがおもろい
それやったら、二つでじゅうぶんですよっていうのも
デッカードに英語で言ってあげればいいのにw

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:46:30.78 ID:xJemBSEQ0]
>>419
たしか「燃え尽きる人」

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:47:33.80 ID:l9zglmT/0]
>>440
元ネタはウィリアム・バロウズの小説(というか映画のシノプシスっぽいもの)で、
さらにその元ネタになったアラン・E・ナースの小説の設定がそれだっけ。
ナースのは未訳なんで読んだことないが。

457 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:47:47.53 ID:TgGSR5Ty0]
>>452
最近はパラレル的な解釈のアニメも多いからソビエト存続も気にならないかも、
まあ、あの映画は続編としては物足りなかったな

どうせなら、タルコフスキーあたりにでもやらせれば面白かったかもしれんが

458 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:47:52.69 ID:GaFKLpL20]
全シーン好きだが、アブドルハサンの役者もいい演技で好きだ。

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:48:26.95 ID:ae9gr2hKO]
なんだかなー 火の鳥に似たシーンがあるんだよね
近未来でヒト型ロボと人間の悲恋みたいなさ
リドリーは親日だよなぁ

460 名前: ◆Cz7p9jjBAM [2011/03/03(木) 22:48:52.89 ID:NPBcTLsN0]
(#゚Д゚)<麻宮騎亜がデッサンを始めました

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:48:53.67 ID:jlXFAekX0]
タイレル博士の目玉から血が噴き出るのはどの版だ?
最初に映画館で観たヤツは確かにそうだったが、
ビデオソフトでは観たことない
あと、ダリル・ハンナが鼻フックするシーンも

462 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:49:01.14 ID:Hxj/ztiP0]
「結婚できない男」でも出てきたな
あと「北斗の拳」のシンの住んでる廃ビルの描写がこの映画のパクリ

要するに、この映画は「未来世紀ブラジル」と並んで中年薀蓄男のロマンな映画ということだ

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:49:02.45 ID:ceeFJt8nO]
>>450デッカードのレプリ説は監督のリドリースコットの後出し
つまり話題作り
最終版DVD売るための浅知恵

デッカードは人間だよ



464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:49:02.73 ID:qTXMYmbe0]
世界観を楽しむ映画だな

ちなみにディック原作のトータルリコールも
原作と映画はまったく違います



465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:49:35.88 ID:BgwooKZu0]
>>457
タルコフスキーは死ぬよ、見てたら。
何も起こらないシーンが延々と続く。
昔、ストーカーとイノセント(だったか)の二本立てで6時間我慢して死にそうになった。
あいつは許せん。

466 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:50:20.56 ID:TgGSR5Ty0]
>>459
リドリー・スコットは平凡パンチをシガニー・ウィーバーの口にぶち込むぐらい親日


467 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:50:47.02 ID:Two501+t0]
この映画が金字塔と言われる理由が分からない
たしかに雰囲気も面白いし、原作のテーマは深いものがあるけど
ハリソンフォードが糞すぎる

468 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:50:56.82 ID:8aCAJTXw0]
BONESにジェームズ・ホンが出てた時
感動してしまったよ

469 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:51:27.82 ID:4p2QDnMA0]
ブレードランナーとAKIRAとマトリックスとJM、全部足してニューロマンサーの映画化じゃないか
ニューロマンサー連作の補完という位置づけで新作作ればいい

470 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:51:37.13 ID:ceeFJt8nO]
>>461目潰しは完全版だよ

471 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:51:50.62 ID:V85vPt9q0]
>>465
ワロタw

ストーカーは、A&Bストルガツキーの原作はおもしろいんだがね。
俺は好きだなー。

映画はまぁw ソラリスはリメイクでERやピースメーカーの俳優が
出てたよな? あれはどうだったんだろう。

472 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:52:23.52 ID:TgGSR5Ty0]
>>455
2010年ならタルコフスキーに取らせてソビエト主体側から見た2001って風にした方が
味わいがあったかもな、

まあ、死にそうになるのは同意だがそれを通り超えるとハイになるというか、
そもそも、なんでタルコフスキーの映画を立て続けにみようなんて自殺行為をしたんだ!!


473 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:52:26.40 ID:Hxj/ztiP0]
完全版での「折り紙のユニコーン」≒「デッカードのユニコーンの夢」が『おまいも本当はレプリカントなんだよw』という暗示なんだと思ってた



474 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:52:36.96 ID:B/fdEGyM0]
>>464
マイノリティレポートもディックだね
電気羊も記憶売りますもマイノリティも全部原作は読んでいるけど
よくおぼえてないや・・・

475 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:53:03.45 ID:isO9DtPM0]
「ディファレンス・エンジン」を映像化してくれる監督はいないのか

476 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:53:44.95 ID:B/fdEGyM0]
>>465
ノスタルジアじゃね?


477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:53:45.72 ID:BgwooKZu0]
>>467
嫌がってたらしいからな、ハリソンフォードは。
ただ、じゃあSF映画で傑作って何があるって、大してないよ。

2001? あれは宗教映画、あるいはファンタジー。
勝手にねじ曲げてしまった。

まあ、スターウオーズは何も考えずに良いけど。

478 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:53:57.57 ID:NSiAL9iq0]
高い城の男も映像で見てみたいな。枢軸側が勝った平行世界を描いた傑作SF。
ディックは妙に東洋思想に良い印象を持ってたみたいで日本がえらい肯定的に
書いてある。ナチスはいつもどおり悪の象徴だけどw


479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:54:17.23 ID:3oiprDrw0]
ショーン・ヤングがヌードになってるベッドシーンってどのバージョンにあるの?
何かメイキングみたいなので観たような

480 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:54:42.62 ID:wDVVHI3x0]
>>469 そこらはもう、今更やってもつまらないものばっかに思えるけどね。
もっと別の事をやった方がいいと思うよ。そこらの近未来像はもうウンザリだし古いんじゃないのかな。


481 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:54:48.25 ID:HnrYNqrC0]
>>444
環境が破壊されて毎日酸性雨が降り注ぎ、動物はほとんど人工物だってのに、
唐突に緑の景色が出てきて、すごく違和感があったのを覚えてる

482 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:55:38.64 ID:kLDJwEAaO]
あの
アーノルドシュワルツェネッガーの
映画がついに…

483 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:55:51.33 ID:V85vPt9q0]
>>475
スチームパンクって結局流行ったのかな。
アニメのサクラ大戦ぐらいしか印象にないw



484 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:56:18.58 ID:RG1BjvkQ0]
>>445
バリバリやっとるよ
2002FIFA-WorldCup のアンセムはヴァンゲリスだし

485 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:56:31.59 ID:l9zglmT/0]
>>465
イノセントはヴィスコンティじゃね

486 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:56:36.48 ID:GaFKLpL20]
>>478
それのアイデアをパクったのが村上龍の五分後の世界か。

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:さげ [2011/03/03(木) 22:56:46.05 ID:hLI4Fj6R0]
>>475
ワイルドワイルドウエストかスチームボーイで我慢してくださいw

488 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:56:52.79 ID:ae9gr2hKO]
で、3Dで飛び出す娯楽を作るのか?やめてくれ

489 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:56:54.53 ID:wDVVHI3x0]
>>483 大友のスチボも一応そうなんじゃないの?


490 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:57:13.16 ID:TgGSR5Ty0]
>>477
いや、あれこそSFだろ、キューブリックとクラークが究極の神とは何ぞやと
延々とやって、結局、そんなもんはわかんね、ちんぴょろすぽーん!!となっちまって
最後は収拾つかなくなってツァラトゥストラはかく語りきをデンデンデンデンと流して
屁の突っ張りはいらんですよ!!とやったぐらいSFだ


491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 22:57:40.43 ID:NsK6Oj1Z0]
女と初めて見に行った映画がこれで…名画座だったが
相手はなんの感慨もない様子で腹が立った
俺も若かった

ヴァンゲリスを映画館で聞けるのが最高に嬉しかった

492 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:57:55.28 ID:4p2QDnMA0]
>>480
確かに、社会全体がダイブしちゃってるのが当たり前って感じの現代だからなあ
ナタリがニューロマンサー映画化って話もあったが、今更感はあるなあ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:58:49.04 ID:B/fdEGyM0]
>>481
だよね
タイレル博士がどうしたってレプリは早死って言ってて
ロイとかプリスとかみんなそれに絶望しているのに
レイチェルはなぜか死ななかったって・・・めちゃくちゃな御都合主義w



494 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:58:56.55 ID:nDEe/qYi0]
バーホーベンが作ったらよろしい

495 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:59:20.11 ID:TgGSR5Ty0]
この間、2001年をハイビジョンで放送してたけど、1969年でもう、ipadが出てるんだぜ!?
ああ、これって、ipad風なのを机の上に置いて下繰り抜いてフィルムを態々、投射してるんだなと思ったら
改めてすげーと思った


496 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 22:59:37.89 ID:V85vPt9q0]
>>489
そうだね。 書いてから思いだしたw けど見てないや。
ワイルドワイルドウェストもそうかも。


497 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:00:02.41 ID:dwh3lRYU0]
スポンサーはGoogleのAndroidか?


498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:00:10.21 ID:kysjd7aC0]
バクスターのジーリーシリーズかタイムシップを今の技術で映画化してほしいなあ

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:00:33.68 ID:jlXFAekX0]
>>493
プレビューでオリジナルエンディングが大不評だったからああせざるを得なかったんだよね。
エンディングはディレクターズカットで正解だと思う

500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:01:52.75 ID:0yesPyV50]
知名度があるっていうだけで数十年前の原作でSF作っても古くなるだけだろ。SFといっても現実の未来を想定して作るようなのは
ほとんど無いから、見ているときの印象がファンタジーと変わらないのが増えてきた。アイデアないならジョブスに聞けばいいじゃねーか・・w

501 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:02:01.69 ID:R6lgpEdo0]
>>17
cビームって何?レーザーみたいな感じ?

502 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:02:01.98 ID:BgwooKZu0]
>>476
良く覚えていないが、核戦争が起こってる時に、
北欧辺りで静かに生活するとかいう、わけの分からん映画だったw
主要な事件が決して画面に出てこないw
ストーカーも同じで、宇宙人の船が街に落ちたらしい、という噂だけで、その周りをずっと回る映画w
意味不明だ。理解の外。

例によって、水が流れるシーンだの、水面がどうだこうだ、そういうのだけ。
好きな奴だけって最初から断ってね、という映画。

503 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:02:34.90 ID:kMqrlPV7O]
ブレードランナーの最大の失敗は主演が弱そうなハリソンフォードだった事だな



504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:03:01.44 ID:jlXFAekX0]
>>473
メイキングオブによると、リドリー・スコットの思いつきで無理やり入れたエピソードという
ことになってるね。
それと、レプリカントは目が赤く光るという設定も。
デカードも目が赤く光るシーンがあるらしいんだが、どこだかよくわからん

505 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:03:09.70 ID:ceeFJt8nO]
>>503女しか始末できないへたれだよな

506 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:03:20.94 ID:V85vPt9q0]
>>500
それはSFを読んだことのない人の感想 > ジョブズがどーの

リングワールドを映画化してくれ。

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:03:33.53 ID:pt8z/t2e0]
>>1
まちがいなくブレランは越えられない。
作るならヴァリスとかにしとけ。

508 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:04:27.39 ID:B/fdEGyM0]
ブレラン公開当時に泉谷しげるが
ブレランはすごいが
最後が蛇足だ、二人がエレベーターにのったとこで終わればよかったんだよ
と言ってたんだが
その後、ディレクターズカット版を見て
泉谷さん、すげえと思ったw

509 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:04:33.07 ID:UHGSj8EN0]
>>503
つまり主人公を戦艦の食堂のコックにしろと

510 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:05:01.47 ID:wDVVHI3x0]
>>492 昨年くらい日本でも公開されてた「ゲーマー」(GAMER)とかいうハリウッドSF映画が
もううんざりするくらい、現在のネット環境やゲームや電子機器やらの延長やそんなのばっか散りばめてて、
また荒れたディストピア未来像という意味でも、これまたウンザリしまくるような設定となってて
つまらなさ極大値だったらしい。

公開期間もそんな訳で少し短めで、結局見逃したので、評判を書き写してるに過ぎないんだけど。
公式宣伝サイトのトレーラー見た限りでは、確かにもうウンザリ的かなと思えるものだった。
でも割と良く出来てるようにも思えたので、微妙な失敗作という事で、どこを間違えたのかなといった興味が湧くので
見ればよかったなぁと思ったりもしている。まあじきにDVD出ると思うけど。


511 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:05:22.19 ID:NSiAL9iq0]
>>502
それサクリファイス

512 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:05:30.98 ID:B/fdEGyM0]
>>502
サクリファイスですなw

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:06:20.25 ID:xJemBSEQ0]
>>501
アドリブみたいなんで不明



514 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2011/03/03(木) 23:06:23.83 ID:78i6JAkB0]
>>2がうますぎてワロタ
。。この場合一つで十分だが

515 名前:名無しさん@恐縮です [2011/03/03(木) 23:06:28.65 ID:NCKkDJSq0]
>>503
それじゃ女を後ろから撃つシーンがなくなっちゃうじゃん。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<185KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef