[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/18 19:31 / Filesize : 163 KB / Number-of Response : 637
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スレを立てるほどではない疑問・質問@家具板6



1 名前:yoga [2009/05/20(水) 00:16:14 ]
家具・インテリアの相談や個別スレがない場合の情報交換に使ってください。
ただし、質問する前にスレ内検索と以下の検索エンジン等を使って
なるべく自力で解決してください。

[前スレ]
life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1187874806/
[質問前に検索してね]
楽天インテリア市場
event.rakuten.co.jp/living/interior/
ヤフオク
list5.auctions.yahoo.co.jp/jp/24198-category.html
グーグル
www.google.co.jp/

[補助ツール]
アップローダー
lalala.jp.org/rooms/joyful.cgi?
レイアウト作成(プリントスクリーン機能を使うべし。)
layout.join.co.jp/layout.htm

[過去スレ]
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1169129955/
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1142352346/
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1127092206/
ttp://life8.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1154619842/
ttp://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1127092206/


587 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 17:42:52 ]
ラバライト

588 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/13(木) 18:01:03 ]
>>587
ありがとうございます
そこから検索して派生で他にも色々と出てきました

589 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/14(金) 13:31:28 ]
私の存在自体がお気に召さない人間が存在するようですので,私が本質的な部分を作成した箇所については撤去します.
私が何か言うたびに某インストーラ作者に当人の日記で絡まれていまして耐えられませんので,
引退することにし,それに伴いごみ掃除をいたしました(以前にも質問者を過剰に擁護する人々に絡まれてはきましたが,
件の人物の場合は継続的かつ執拗ですので(こういうことを言うと件の人物が凱歌をあげるだけですけれども)).
ああいうものが必要なら,>>587氏をはじめとする「初心者の味方」気取りの皆様に改めて書かせるとよいかと存じます
(私などが書いたものよりもっと「初心者に優しい」ものを書いてくださるでしょうから).

590 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/14(金) 14:52:26 ]
え、何の誤爆??

591 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:36:04 ]
こここで訊いて良い質問なのかわからないけど

こんなの作って。と図面を送ったら部品の状態で
作ってくれるネットショップ無いかな?

592 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/16(日) 22:48:14 ]
自己解決。

593 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 06:39:10 ]
>>591
たしかハンズでそんなサービスやってたんじゃなかったかな
ハンズで売ってる板もの、角もの材料に限ると思うけど

594 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 17:09:14 ]
>>593
thx

595 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/17(月) 21:32:35 ]
>>594=>>592=>>591か?
自己解決したならどういうところがあったのか結果を記すのが質問スレでの礼儀ってモンだ




596 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/18(火) 11:38:22 ]
>>595
すまん。

ググッてみたらバカ高いのが分かったという
意味で自己解決。

597 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 15:57:41 ]
ペンダントライトの照明のコードが長く、結束バンドで4箇所程止めています。
ただ、コードを巻くのは、漏電などの危険性があるかもしれないと聞いたので、不安です。

実際は巻いて良いのか、また大きい輪にすれば巻いても良いものなのでしょうか?


598 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/20(木) 16:12:20 ]
天下の三菱様が80センチ巻き取れるリール出してるぐらいなので大丈夫です。
shopping.yamagiwa.co.jp/shop/goods/goods.aspx?goods=C-003CRYW

599 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/21(金) 15:37:19 ]
>>598
なるほど、大丈夫そうなのですね・・・

では、このまま巻いた状態でいようと思います。
早いレス、どうもありがとうございました!


600 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/23(日) 21:01:27 ]
組み合わせて高さを調節できて、キャスター付で動かせるような
チェストかタンスはないでしょうか?
押し入れ用の衣類ケースで近いのはよく見かけるのですが、
流石にそれをそのまま部屋に置くのは抵抗があって…

601 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/05/26(水) 20:24:34 ]
紺と薄いエメラルドグリーンのカーテンの6畳部屋に
ロフトベッド置いて、そのふとんカバーが紺っていうのは圧迫感あるかな?
部屋を紺色でまとめたいけどどうしても暗くなってしまいますorz

602 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/03(木) 22:35:45 ]
住まいブログで、見かけた家具を探しています。
ttp://item.rakuten.co.jp/wa-plus/iroiro-chest-walnut
上記の家具に似ていますが、価格が6万数千円のものでした。
ランキングのブログをかなり探したのですが発見出来ませんでした。


取り扱いショップをご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

603 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/10(木) 10:28:13 ]
「emo.」シリーズの家具が気になっています。
どの会社が製作しているのでしょうか?

東京近郊で展示されている場所はありますか?

また、実際使った事のある方がいらっしゃいましたら、
ご意見、ご感想をお聞かせ願いたく存じます。

よろしくお願いします。

604 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/13(日) 12:08:40 ]
幅90cmx奥行45cmx高さ90cmで5千円以内のカラーボックスってありませんか?

扉つきでもいいです。

605 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/13(日) 16:57:14 ]
www.biccamera.com/images/product/L/4582269445687l.jpg
この安い類似品ってないかな?



606 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/13(日) 17:50:46 ]
自作する時ケースとかCPUとかファンとかの箱どうしてる?捨ててる?

607 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/13(日) 18:27:10 ]
保証期間が過ぎるまでは潰して保管

608 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/14(月) 10:36:36 ]
家具じゃないんだけど
押しピンで固定できる棚とかハンガー掛けとかないかな?
賃貸だから壁に釘穴あけたくない。
ちなみに石膏ボード。
重い物には使用しないんだけど
一面真っ白な壁紙をどうにか使わないともったいない。

609 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/14(月) 11:42:47 ]
>>608
まさにあなたの希望通りのものが無印良品に売ってます。

お待ちしております。

610 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/16(水) 19:32:22 ]
座椅子に座りながらpcしてるんだが、自由に高さ調節できる机がほしいんだ
ホームエレクターはちと高いからもう少し安価なものがほしいんだけど
どう調べたらいいのかさっぱり判らない、判りにくいかもしれんが誰か教えてくれ

611 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/17(木) 23:38:11 ]
パソコンチェア用のい草マットがありましたら教えてください。
現在は画像のような物を使っていますが、横幅が大きく
もう少し小さいサイズを探してます。
ただスポンジが中に入ってると蒸れてしまうので
画像のような感じの網目タイプを希望しております。
(足場に置く用のマットを現在使用してます。)
uproda.2ch-library.com/258128eDN/lib258128.jpg

612 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 04:04:11 ]
サテンのカーテンを売ってる場所をご存知の方いらっしゃいますか?サテン生地で何も柄がついてないのがいいんですがなかなか売ってなくて・・・

サテン専門の家具屋さんとかご存知の方いらしたらレスお願いします。

かなり切実です・・・

613 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/18(金) 12:45:01 ]
イームズのシェルチェア等に使われてる脚だけ売ってるサイトがあったんだけど見失なってしまった。。
因みにテーブル用を探してるのですが、ご存知の方お願いします。

614 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 01:03:19 ]
実家暮らしです。
家を建てた時から勉強机が元からくっついてる本棚と壁と一体化して自分で外せないんだけど、(過去に無理やり外そうとしたら天井がメリメリいって壁紙の屑が落ちてきた)業者呼んだらいくらくらい掛かるんだろう?
ただでさえ部屋が狭いのにこれのせいで模様替えが出来ないonz

615 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/21(月) 02:43:14 ]
>>614
安くて10万。
っつか、外した後の補修をどうするかによるが、もしかしたら30万〜50万コースかな。



616 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/23(水) 13:14:46 ]
質問させてください
今使っているパソコンデスクはキーボード、マウスを置く場所が引出式になっているのですが
どうも狭すぎるので大きさを広げたいと思ってます
そこで引出部分の上に板を一枚おいて使いたいと思うのですがなかなか塗装済み(手首がこすれてもケガをしない程度)で
縦45cm〜55cm*横80cm〜100cm 厚みは1cm以下の板がほしいと思ってます
裸の板なら日曜大工で切り出してもらえるのでしょうが塗装済みの板というのがなかなか見つかりません
どこかこういった商品や要望を取り扱ってくれるお店はないのでしょうか?


617 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/26(土) 11:47:43 ]
>>616
45cm x 90cmの天板なら、メラミン化粧板やポリ板製のが普通にホームセンターで売ってるだろ。
厚みが1cm以下ってのは天板としては薄すぎて危ない。重いものや体重掛けたら割れたり折れたりしても不思議はない。
せめて25mm以上。

618 名前:名無しさん@3周年 [2010/06/26(土) 15:24:27 ]
マニウィングやメッシュウィングなどの三つ折れマットレスの「カバーだけ」を売ってるとこ教えて下さい。
ウレタンを入れる袋状のモノです。

619 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/26(土) 20:36:40 ]
フルーチェのCMのインテリアが好きなんだけど、
ttp://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan115637.jpg
↑画面左のパッチワーク風のピンクのカーテンって
どこのブランドかとかどこのお店で扱ってるとか
どんなことでもいいので、何かご存知のかたいらしたら教えてください。

620 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/30(水) 22:50:01 ]
ガラスのコースターを探しています
ただのガラスでなく、木のコースターのように水分を吸収するやつです
材質的に相反していることは分かっているのですが、ガラスの美しさを備えつつ
水分を吸収するコースターをご存知でしたら教えてください

テーブルがガラス製なもので、木製だと浮いちゃうんですよね・・・

621 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/06/30(水) 23:02:27 ]
naidesu

622 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/02(金) 12:16:26 ]
椅子の上にひいてお尻が涼しくなるアイテムってどこのスレみたらいいの?
なんかもう暑くてさがす気力が、、

623 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/02(金) 12:24:00 ]
でかいアクリルのショーケースってないのでしょうか?
W900×D450×H1500mmくらいのサイズのやつとか
やっぱりでかいとガラスでしか作れないんでしょうか?

624 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/03(土) 15:26:57 ]
>>623
それくらいの大きさになるとアクリルよりもガラスの方がメリットが大きくなる
アクリルは柔らかいから自重でたわむ
たわみにくいように板厚を増すと重すぎてしまう
硬度が低いから傷もつきやすい

625 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/03(土) 23:29:50 ]
>>624
そういうことでしたか・・・
ガラスのやつにしときます
ありがとうございました



626 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/04(日) 12:22:12 ]
マッサージ屋にあるような顔マクラは、どういった店で取り扱っているのでしょうか
家具店回ったけど売っていなくて……

627 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/04(日) 13:53:15 ]
>>626
プロ用の枕とか道具って信じられないくらい高価だよ
単に穴が空いてて、うつぶせ時に呼吸が出来れば良いのなら
痔持ちさん用のドーナツ座布団で代用出来ないか

628 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:05:45 ]
ラグマット・絨毯など敷物の充実したサイトを探しています
家具屋さんといえばIKEAニトリぐらいしか知らない超初心者なので
ご存知の方がいたら教えていただければと思います

星座柄や青空柄などちょっとめずらしい柄のものがあれば
なお嬉しいのですが…

629 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 00:15:36 ]
>>628
「ラグ」でググれ
山ほど出て来る

630 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/05(月) 10:18:24 ]
ttp://kineko.jp/~touhou/up/source/up6139.jpg
この白いラックの名前かメーカー名をお教えください。

631 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 14:23:03 ]
ドラゴンシェルフ

632 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 15:31:05 ]
ありがとうございます

633 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 19:47:20 ]
食器棚などの観音扉の中央(扉の片側)に埃が入らないようについている
細長い板状のモノの名称を調べていますが、さっぱりヒットしません。
どなたかご存じないでしょうか。
また、左右どちらからでも閉められるよう蝶番が付いて可動式になった場合、
名前が変わるのか知りたいです。よろしくお願いします。

634 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2010/07/05(月) 21:46:22 ]
>>633
召し合わせ

> また、左右どちらからでも閉められるよう蝶番が付いて可動式になった場合、
> 名前が変わるのか知りたいです。よろしくお願いします。
すまん、これの意味がわからん

635 名前:名無しさん@3周年 [2010/07/06(火) 00:55:04 ]
ベッドカバーを変えようと思っているのですが
カーテンはブラウン、家具も木目調のもので統一されてます
カバーもブラウンで揃えるかチャコールグレーにするか迷ってます
ご意見お願いしまうs



636 名前:633 mailto:sage [2010/07/06(火) 16:25:37 ]
>>634
有難うございます。
召しあわせって板の有無関わらず扉が合わさる部分のことかと思ってました。

> これの意味がわからん
やっぱりわかりにくい説明になると思いますので先に謝っときます。すみません。
通常は召しあわせの板があるせいで[板の付いた扉]→[付いてない扉]の順番でしか
閉められないのに対し、ちょっと気を利かせた家具に見られる、板が内側に折れ込み、
[付いてない]→[付いてる]の順番で閉める事が可能になってる構造って、
召しあわせとは違う呼称が一般的に別にあるんかなーと思いまして。

人に上記を文章で説明する際にどうも抽象的になってしまうのです。。
「●●が●●構造により左右どちらからでも〜」みたいな感じで持って行ければよいなと。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<163KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef