[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 13:06 / Filesize : 179 KB / Number-of Response : 682
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ぐっすり】ベッド総合64【眠りたい】



1 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/19(月) 03:05:46.32 ID:bvDlTPDR.net]
【ぐっすり】ベッド総合63【眠りたい】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kagu/1683471632/

39 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/21(水) 12:44:32.39 ID:il3I9/il.net]
>>32
本来の木材の匂いなら問題ないけど接着剤や防腐剤や塗料なんかの臭いかね?
水拭きと乾拭き繰り返す程度かな
一週間位天日干しできればいいがそうもいかんだろうし

40 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/21(水) 13:04:11.51 ID:6OPp5PJD.net]
新井は安いから品質悪いと言ってる奴がいるのか
そのまま新井に問いかけて欲しい

多分ブログでマット内部を裁断した
中身や質を公開してくれるだろうから

41 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/21(水) 16:22:37.30 ID:5f5VDe29.net]
>>39
木の香りと言うよりツンとするのでやはり接着剤等の臭いのような気がします
今週中に組み立てたかったのですがやはりマットレスに臭いが移ってしまいますよね?

42 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/21(水) 17:58:30.22 ID:YgG/QQNt.net]
>>40
中を見てわからない、目視じゃわからない素材の品質の話をしてた
>>11-12

43 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/21(水) 18:01:51.21 ID:SgKvLF4L.net]
諦めてホルムアルデヒドフリーF☆ ☆ ☆ ☆を買い直すしか無い
ドリームベッドのやつ買ったけど無臭だよ
体に悪いし1日の1/3はいるところだから気をつけたほうがええで

44 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/21(水) 20:29:15.06 ID:R8oyt/Zw.net]
>>42
そういう話なら小売に過ぎない新井関係ないよね。どちらかと言えばメーカー側の問題

45 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/21(水) 20:44:35.25 ID:LO0lfbLo.net]
>>39
MDF水拭きとか繰り返してたらボコボコに膨れるだろwww

46 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/21(水) 23:27:30.49 ID:WSDDoXH1.net]
ドリームベッドのフレームまだ届いてないけどほんと楽しみ

47 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/22(木) 00:10:25.62 ID:qCQ7FNai.net]
マエストロ買ったけど意外と硬い



48 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/22(木) 07:55:27.02 ID:3jcEmsaA.net]
寝てるうちに柔らかくなるよ

49 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/22(木) 11:02:40.12 ID:qCQ7FNai.net]
そうなの?よかった。

50 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/22(木) 13:48:00.32 ID:qCQ7FNai.net]
かなり硬くて背中が痛くなった。
一般的にやわらかいというのにな、使ってるうちに
試した時にみたいにふにゅふにゅになるんだろうか。

51 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/22(木) 15:09:07.59 ID:JqgrB/TB.net]
>>50
なんかみんな言ってるな
前にもアワーグラス買って店頭より固かったって人が少なくとも2人はいたぞ?
3人だったかな

52 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/22(木) 21:00:54.87 ID:jvp3z/3B.net]
しめしめ。やったぜ

53 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/23(金) 10:00:37.43 ID:SWEwHk6X.net]
>>50
どこ住んでるかわかんないけど部屋が寒いとかない?

54 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/23(金) 12:52:46.71 ID:MKzfAfF5.net]
冬は特に詰め物が固くなるからな
柔らかくなるのは半年くらいかかると思ってていい

55 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/23(金) 17:07:50.52 ID:EQ51opO3.net]
人間がいつもいる部屋だからもちろん室温20度以上あるよう
少し上にのってふみふみするといいとかきいたのでおそるおそる2分ほどやったら
少しマシになった。
まあ硬く感じるなら適当なトッパーでも敷けばいいかなあって。
せっかくの高級マットレスの持ち味が消えるかもしれないケド

56 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/23(金) 20:14:51.30 ID:415ua/Xi.net]
ウールの寝具って薄い粘土みたいな独特の臭いしません?

57 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/24(土) 02:23:29.65 ID:5NaRfli8.net]
https://sealy-jp.com/mattress/sealy-response/premium_ept

これもコイルがアワーグラス型らしいけど、アールグレイとやらとは違うのでしょうか



58 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/24(土) 03:39:23.77 ID:DH6XBkyM.net]
>>57
コイルの形で違いは感じられないと思う
寝てる姿勢や寝返りにコイルなんて極論関係ないと思ってる
ブラインドテストしたらほぼ全員が気づかないだろうな

ベッドの上を歩けばわかるかもしれない

59 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/24(土) 12:41:52.23 ID:SEHtQN/g.net]
エアウィーヴって温まりにくいのかな
買い替えてからなんか温度が低い気がする
夏にはいいのだろうか

60 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/24(土) 13:15:40.85 ID:A2+Gck1n.net]
>>57
こういうのって上のピロトップだけ交換できるのかな?
チャックでジーーーーーっと一回りとか??

61 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/24(土) 13:48:39.47 ID:lF/NDOZy.net]
>>57
巻き数とか成形方法でちょっとぐらいは違いが出てるんじゃない?
比べたことないからどっちがいいとかは一概には言えんけど

案外アワーグラスコイルってそこかしらで使われてるから特別なもんじゃないよね

62 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/24(土) 13:50:24.10 ID:lF/NDOZy.net]
>>60
無理だよ、全部縫われてる
変えられるようにしてくれたらいいのにね

63 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/24(土) 13:55:25.26 ID:c45nXtpf.net]
カッターでギコギコやれば換えられるよ

64 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/24(土) 15:56:26.47 ID:A2+Gck1n.net]
>>62
そっか、やらしいね。こんなとってつけたような形状しといてさ
劣化するのはピロートップだけに決まってるのに
ピロートップ選び放題にしたら売上増えそうだけどな

65 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/24(土) 20:34:45.02 ID:64BJ0Iru.net]
だからこそ百式が画期的なんじゃないの?
買い替え需要減るから自分の首絞めるしメーカーは嫌がるかもだけど

66 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/24(土) 21:35:31.79 ID:dd+Tb1L6.net]
百式はほんと画期的だと思う
シモ◯ズや◯ーリーは見習って

67 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/25(日) 10:21:57.67 ID:nd8E2ome.net]
普通にほぼコイルのみの硬めのマットレを買って
それに適当にやらわかいトッパーとかつけたら
ピーロトップと同じことになるんじゃない
ピーロトップだと販売はすくないが、トッパーなら選び放題。



68 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/25(日) 16:09:37.98 ID:2fEHPX6O.net]
本当に大手もスプリングと上を別に売るスタイルにして欲しいなー

>>67
トッパーはマットレスを買った時から使い始めるならいいと思った
詰め物がヘタれた状態だと、腰の部分がへこんでるから、トッパーも腰部分が沈まない?

69 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/25(日) 20:40:31.29 ID:S2/YK5w9.net]
今日2件家具屋を見て回ったけどほぼ家具屋オリジナルモデルばかりで、
公式サイト上のどのモデル相当になるかも、よくわからんですね。
大阪の新井家具にも行ってみたいけど遠いからやっぱり直営店行ってみるしかないか。

70 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/25(日) 23:12:08.17 ID:uNUMLdQo.net]
>>64
無印も百式と同じような商品売ってるね
「しっかり体を支えるマットレス スタンダードポケットコイル」

71 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/26(月) 11:21:50.50 ID:XHZlzjUG.net]
分離タイプ、ほかにないかな?
どこかで見た気もするんだが・・・

新井で買うなら百式1択じゃね?
大手メーカーのカタログに載ってない商品より、分離できて替えのトッパーまで安い百式の方が全然良い

72 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/26(月) 12:12:13.71 ID:nt9bNVaW.net]
>>71
百式は柔らかめだよ。硬めが好きな人には別の商品の方がいい

73 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/26(月) 12:18:15.51 ID:XHZlzjUG.net]
>>72
ありがとう
固さは4種類あるみたいでレギュラーで柔らかめって感じです?

74 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/26(月) 14:28:26.43 ID:nt9bNVaW.net]
>>73
新井のHPに硬さの目安が載ってるよ。主観だけどレギュラーでも柔らかいと思った。
ウレタン云々もだけど下のバネが柔らかめな気がする

75 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/26(月) 15:32:47.32 ID:XHZlzjUG.net]
「しっかり体を支えるマットレス スタンダードポケットコイル」は圧縮されてロール状で来るんだね

買い替えは数年後だけど百式を軸に検討しよ
つか使ってみたい

76 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/26(月) 16:04:53.17 ID:XHZlzjUG.net]
>>72
あ!ほかの専門のメーカーと比べるとおすすめはしないなあという意味でした!?
買うならほかがいいんじゃない?的な

77 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/26(月) 22:32:07.64 ID:GMoEYHN2.net]
>>60
https://sealy-jp.com/mattress/reverble_e
これ出来るよ。ホテルで使ってるとこあったわ



78 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/27(火) 05:50:18.38 ID:zhXk5kWv.net]
新井のダブルクッションかサータのダブルクッションで迷ってるんだけどぶっちゃけボトムの違いってわかる?
ほぼ変わらないなら安い新井の方買おうと思うんだけど

79 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/27(火) 05:50:21.50 ID:zhXk5kWv.net]
新井のダブルクッションかサータのダブルクッションで迷ってるんだけどぶっちゃけボトムの違いってわかる?
ほぼ変わらないなら安い新井の方買おうと思うんだけど

80 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/27(火) 12:19:24.32 ID:j4w24a+u.net]
サータに新製品のスイートシリーズってあるけどポスチャーベーシックと中身同じじゃね?

81 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/27(火) 13:09:40.60 ID:RYol39Dl.net]
ニトリのラグジュアリーの柔らかさに惹かれて、柔らかめで心地いいマットレスを買いたいんだけど、予算20万程度ならおすすめありますか?

日本ベッドのシルキーパフ良さそうだなと思ってます。

82 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/27(火) 13:44:21.10 ID:1peS/d0G.net]
シーリーのリバーシブルE試した人おるんだろか

83 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/27(火) 13:45:14.45 ID:1peS/d0G.net]
>>77
普段寝てるのと比べてどんな寝心地でした?

84 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/27(火) 18:49:53.52 ID:e7Xv6zYa.net]
>>83
大阪のリッツだったけど硬くもなく柔らかくもなくって感じだった。
型番まで見てないけど見た目的に多分同じか同系統のカスタマイズ品だったと思う。
ただフェザーパッド的なのが表面にひいてあったから素のままの寝心地はわからないわ

85 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/27(火) 19:02:40.66 ID:1peS/d0G.net]
>>84
ありがとうございます
可もなく不可もなくって感じですか
家で使ってるマットレス聞いてもいいですか?

86 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/27(火) 20:46:47.77 ID:xSkqTH+6.net]
>>85
シーリーのホテルスタイルのスイートETとかいうやつだけど、正直硬すぎたから買い換えたい...

87 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/27(火) 23:11:46.74 ID:1peS/d0G.net]
>>86
ありがとうございます
シーリーのハードは本当の固めなんですかね、参考にさせてもらいます!



88 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/27(火) 23:47:53.05 ID:OlNhxy+L.net]
>>79
その2つだったら正直わかんないんじゃないかなと思う
うちはシモンズとシーリーのボトムを比べた結果違いを感じたからシモンズを使ってるよ

89 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/27(火) 23:49:34.75 ID:Kl0KrpRU.net]
確かACTUSのサータ製マットレスもトッパー分離式だったな
ACTUSで買えばトッパーだけヘタったときに買い替えできるみたいな触れ込みだったような…

90 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/28(水) 00:07:56.34 ID:NzTvsKba.net]
>>89
あやしい会社かと思ったらバックはしっかりしてるんだな
でも元の売価の最低でも1.5倍くらい高く売ってんのはエグいwあやしいわw

91 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/28(水) 02:26:37.38 ID:PbKKZUEl.net]
ACTUSが怪しかったら全会社怪しい会社になっちゃうよ…

92 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/28(水) 21:28:37.65 ID:89blTNJf.net]
新しく買ったマットレスの表面が凸凹してて、背中に当たった感じが不均等で気になる…
上に何か敷くとしたら、薄めのトッパーか厚めのベッドパッドのどっちが良いんだろう?
トッパーだと薄くても沈み具合とかの寝心地変わっちゃうかな?

93 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/28(水) 22:27:59.05 ID:NzTvsKba.net]
>>92
いくらのなんていう製品買ったの?

94 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/28(水) 22:28:16.59 ID:2GXLliW5.net]
寝心地を改善しようとしてトッパーなりベッドパットを導入するのに
寝心地かわっちゃう?とはどうしろ・・・・と。

95 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/28(水) 23:04:19.87 ID:89blTNJf.net]
>>93
サータのペディック68F1-Pだよ
トラディションノーマルが合わなかったんで急遽とりあえずで買うたった
表面のデコボコ以外は満足なんだが…

>>94
要は現状の腰の沈み具合を出来るだけ維持したいなと
例えば2.5cm厚のトッパーだったらそれが許容範囲内に収まるのかどうなのかとかまぁそんな感じ
でも確かに考えたらトッパーって寝心地を変えるための物なんだから避けたほうが無難ですね

そういうわけでまずはベッドパッドを試してみようと思います!
前のスレで出てた丸三のベッドパッドはそこそこ厚みありそうだな…

96 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/28(水) 23:30:00.80 ID:XiKO36Gn.net]
今どんなベッドパッド使ってるか分からんけど、一般的なウールのものだったら、まずはしばらく今のまま様子見た方が良いかも。

タック&ジャンプキルトのトラディションノーマルから連続キルトのマットレスに変えたばかりで、次々ベッドパッド変えたりトッパー追加したりしても、体が慣れるスピードが追いつかずに余計に不快になるパターンな気がする。

マットレスジプシーって、寝心地や肌感覚に意識が向きすぎて感覚過敏になってるから、作る側ならまだ良いけど消費者側だといくら金あっても足りなくなる。そもそも自分にとって完璧な寝心地の商品は世の中に存在しないから、どこかで妥協するしかないし…。

97 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/29(木) 00:04:50.45 ID:2TMImScV.net]
自分は無印のウールわたベッドパッドを使ってる
変に沈み込みすぎないのが良かった

お薦めあれば教えて欲しい
限界MAXで出せて8千円



98 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/29(木) 00:12:05.20 ID:v1KaZ5SR.net]
トラディション羨ましいです

99 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/02/29(木) 09:57:48.99 ID:QWIcOVID.net]
このスレ、アワーグラスマエストロとか、アワーグラスファントムとか
買った人いる?
価格に見合う価値ある?
その値段だすならもっといいマットレスある?
とにかく柔らかいが腰がいたくならないマットレスがほしい

100 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/29(木) 18:08:51.18 ID:ve9wJf6m.net]
ベッドパッドとか敷きパッドを足すだけでも寝心地かなり変わるしね
トッパー使っちゃうと完全にトッパーの寝心地に変わっちゃうから色々ともったいない

101 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/29(木) 18:12:42.60 ID:ve9wJf6m.net]
>>99
前スレか上か忘れたけど、マエストロ新品は展示品みたいに柔らかくないって言ってる人がちらほらいたな

柔らかいにも色々あるからなあ
シモンズのブラックラベル(廃盤だけど)、シーリーのエメラルド、サータのトラディションピロートップ6.8あたりはどうだろうか

102 名前:名無しさん@3周年 [2024/02/29(木) 18:45:05.28 ID:QWIcOVID.net]
>>101
どれもよさそうだね。
シーリーのエメラルドって、これボンネルコイルなの?

>>100
高いマットレスかったけど、硬くてニトリの低反発トッパーを足しています。
元の味わいは割りとのこってるようなきもするけど、たしかに無意味だよねえ

103 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 00:58:49.62 ID:AJh9TxGA.net]
>>102
シーリーは基本的にボンネルだけど、特にクラウンジュエルシリーズは安いボンネルなんかとは比べ物にならないぐらい良いから一人で寝る分にはおすすめできる
二人以上だとやっぱり振動が伝わって落ち着かなかったから使うのやめたけど良いマットレスだな〜と思う

ただ最上位のガーナイトはスーパーソフトウレタンが入ってて腰が沈むから微妙だった
170cm60kgの標準体型だと合わないね、もっと体格の良い人向けだと思う

104 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 01:05:28.94 ID:u+vFvDXI.net]
ネットの変な影響受けて「ボンネルは論外」みたいな風潮あるよな
3万、5万の安物でなければ全く問題ないどころか、同じ値段ならポケットコイルより理論上は寝心地いい

むしろ体感できないレベルまでポケットコイルにこだわりすぎ
シングルで1000個のコイルとか意味あると思えない

105 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 01:30:03.21 ID:GDhQRq9a.net]
昨日新井でアールグレイ注文してきた
トリックスター目当てで行ったけどアールグレイより若干硬いぐらいで、値段差考えたらアールグレイにしてベッドパッドで微調整すればええかなって結論に至った

106 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 01:33:49.95 ID:/lJCPUPv.net]
サータのトラディションピロートップ6.8
のコイル配置が
東京スプリングのメリノウールに似ているね
コレも気になっているけど、このスレで使ってる人いるかな
こちらはどこにいっても試せない

107 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 01:34:51.67 ID:B2+HDtgb.net]
>>105
おめでとう!早く届くといいね
個人的には最初はベッドパッド使わずに真の寝心地を楽しんでヘタリを感じたらベッドパッド使う



108 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/01(金) 01:40:05.68 ID:/lJCPUPv.net]
トリックスターとトリックスターじゃないやつって
ほんと「気持ち硬いかな?」くらいの違いしかないよね。
耐久性とか考えないならたしかに安いほうがいいかもしれない。

ボンネルコイルを追求してるのがシーリーなのか
かっこいいね、エメラルド試してくるよ。名前もいい

109 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 03:26:17.01 ID:GDhQRq9a.net]
>>99
昨日店で数分寝ただけやけどマエストロは割高に感じた。マエストロはアールグレイより詰め物が良いから長持ちするらしい。表面は柔らかくて気持ちよかったけど、柔らかさだけ求めるファントムの方がいいと思う

正直アールグレイ,トリックスター,マエストロ,マエストロトリックスターの4つの差が若干柔らかいか、若干硬いかぐらいの差しかなかったのと、ベッドパッドとシーツ、人によっては敷パッドも敷くこと考えたらどれも同じ感じになると思う
それぐらい僅かな差だし寝心地に超細かく拘りたい人以外はアールグレイにしてベッドパッドで調整した方が良さそう

ただファントムはダントツで柔らかい
シモンズのリュクスの1番柔らかいやつより少しだけ固めって感じ
他のブランドの最上位モデルに比べたら安いし見た目と寝心地はアワーグラスで一番良かった
ただ詰め物のヘタリ具合とか耐久面での長期のレビューが見当たらなかったから候補から外した
お金があるなら迷わず買って良いと思う

あとダージリンはたまたま店舗になかったみたいで寝てない
新井家具の人が言うにはダージリンはアワーグラスのスプリングの良さが全然出てないから微妙らしい

110 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 03:29:52.85 ID:0xXcgyct.net]
>>108>>109
アワーグラスシリーズのコイル数知ってます?
公表はされてない感じなんですよね

111 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 03:38:00.84 ID:GDhQRq9a.net]
>>110
新井のサイトのそれぞれのマットレスのページに載ってるで

112 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 03:41:55.75 ID:GDhQRq9a.net]
>>110
新井家具のサイトに
トリックスター 588
マエストロトリックスター 588
ファントム 480
って書いててトリックスターがアールグレイより108本多いって書いてるからアールグレイは480
マエストロはアールグレイよりコイルが長いだけって書いてるから多分480

113 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 03:42:32.64 ID:0xXcgyct.net]
>>111
ありがとう!
一番上のアールグレイに無かったので全部書いてないと思いこんでました

114 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 03:44:20.80 ID:0xXcgyct.net]
>>112
うわー!本当にありがとうございます!

115 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 05:32:29.27 ID:5/DZ1ljK.net]
>>108
もともとはアールグレイが柔らかすぎって感じる人向けに開発されたらしいからここのアールグレイでも硬いと感じる人にはマッチしないかもな

116 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 06:58:32.66 ID:/lJCPUPv.net]
>>109
詳細なレビュー嬉しいな。
ファントムの柔らかさはそんなすごいレベルなんだ。
寝心地としてはどうでした?
(私も買う前に試しにいきますが、少し寝るだけで判断できる能力がない)

117 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/01(金) 07:19:41.11 ID:/lJCPUPv.net]
シーリーのエメラルド、サータのトラディションピロートップ、アワーグラスファントム
この3点を中心にいいものを探そう
体の関係であと10年も生きられないと思うので快適に眠るために投資したい



118 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 09:22:00.60 ID:GDhQRq9a.net]
>>116
硬さ自体はシモンズのアルティメイトピロートップより硬い、ニューフィットピロートップが近いかも
まず表面の生地の素材が気持ちいいのと、体に沿うように沈んで反発力もある
コイルの反発力というより詰め物自体が反発してる感じでコイルの感触は全く感じなかった
アルティメイトピロートップとかコイルが2層になってるやつはコイルの感触が若干伝わってくる
個人的にコイルの感触が苦手なのでファントムの方が好み
あと柔らかさだけならレガリアとかも入ると思うけど、柔らかすぎると寝返りが打ちづらいので、自分の体型的にはファントムの方が良さげだった
あと他のブランドのハイエンドは100万前後するのに対してファントムの見た目と性能で30万円代から買えるのは凄いと思う

マイナスなところを書くと
他のマットレスよりも大分詰め物依存って感じのマットレスだけどレビューがなさすぎて詰め物の耐久性が分からないのと
新井家具のYouTubeでマットレスにベンチレーターはない方がいいと言ってたのに何故かファントムには付けてるとこ
以上の理由と、予算ギリギリすぎたから自分は買わなかった

119 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/01(金) 10:14:42.36 ID:/lJCPUPv.net]
ありがとう。参考になるよ

120 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 12:28:34.72 ID:hNNv/BmR.net]
>>92
クラフティアのシルバーセーフ試してみたら?

121 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 12:30:11.53 ID:hNNv/BmR.net]
>>97
柔らかめ好きならクラフティアのシルバーセーフ

122 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 18:54:47.23 ID:V6Oc/CZS.net]
ベッドパッドのコスパで言ったら
小林商店って所のウールパッドが最強すぎる
フランスウール100%でシングルでも
1kg入ってる上に一万切るからな
問題は検索してもなかなか出てこないんだけど
多分これ

https://www.minamotobed.jp/smp/item/araeuwoolbedpad.html

123 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/01(金) 20:13:30.72 ID:/lJCPUPv.net]
クラフティアの後付ピロートップ選ぶなら、普通にニトリの2.5センチの
低反発トッパーで同じことだと思うの。

124 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/01(金) 22:06:11.14 ID:e/pDmd8D.net]
トパーは結局面倒なんよ
敷きパッドとの相性も悪いし
ボックスシーツでも巻き込みも面倒なんや

125 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 22:40:58.58 ID:JRyq5u7K.net]
>>104
コイルは数じゃないんだけど、個数って数字はわかりやすいからなあ
数字が大きければ質が良さそうみたいなの良くないよね

126 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 22:45:36.94 ID:JRyq5u7K.net]
>>118
これすっごい個人的な感想なんだけどさ、アワーグラスファントムとかトラディションロイヤルとかの8インチ大径コイルってばねの伸縮を感じすぎて逆に好きじゃないんだよな

完全に身体に沿ってくれるからそれが好きな人もいると思うけど、同じくらいのコイル長ならサータの7.7インチコイル使ってるシリーズの方が俺は好きかな

127 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 22:50:19.08 ID:JRyq5u7K.net]
そういえば地元民だけの情報なんだけど、京都伏見のファニチャーエキサイトって店で今サータのフェアやってて、シリウスのQ1サイズが税込み44万で置いてあったよ

定価100万超えだから60%オフであり得ないぐらい得だし、もし関西で探してる人がいれば行ってみると良いと思う
トラディションピロートップ6.8も置いてあったかな、それも半額とかだったわ



128 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/01(金) 23:56:48.12 ID:iGnrxEYA.net]
>>125
同感だわあ
目に見えるものに惑わされちゃうよねえ

>>126
人それぞれなのがわかるの楽しいな
そういう感覚の人もいるんだって

129 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/02(土) 00:02:10.91 ID:+zkqWNtO.net]
アワーグラスファントムと、シーリーのクラウンジュエルエメラルド
どっちがいいのかな。一人で寝るよう。
腰痛が不安ではあるが、シーリーはアメリカの会社であるからむしろ安心なのかな

130 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/02(土) 21:12:35.30 ID:B174+iEN.net]
アワーグラスファントムが身体に合うならアワーグラスファントムじゃないかなあ、わかんないけど
新井の専売は詰め物の耐久性にちょっと不安があるって話もあるけどね

シーリーのエメラルド4とクリスタル4は詰め物がほとんど一緒でピロートップぐらいの差しかないって販売店の人が言ってたから、クリスタル4も視野に入れても良いかもしれない

あと予算に余裕がある人っぽいから追加で書いとくと、シーリーのマスターピースDEPTもいいよ
マイクロコイルが身体に沿ってくれるからクラウンジュエルとはまた違った寝心地でとてもよい
俺が上げたマットレスは全部新井にあるはずだから、一日使って寝転びまくって悩んだら良いと思う

131 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/02(土) 22:53:13.10 ID:+zkqWNtO.net]
ありがとう。関東だから新井のショールムとグースカあたりをはしごしてみる。
アワーグラスの説明がよくわからないのは
必要なところにより強く反発ということなんだけど、
肩とかは横寝になったときはあまり反発せずすうーと沈めてくれるんだろうか。
腰は沈まないようにしないといけないけど、肩はある程度沈み込ませるこういうことが
できるのかな?
仰向けにねても朝起きたらだいたい横寝になっていて
肩が痛い時あるんだよね。

できないなら結局ゾーニングがいいようなきがするのだけども。
素人考えすまん。

132 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/02(土) 23:11:40.64 ID:+zkqWNtO.net]
>シーリーのマスターピースDEPTもいいよ

なるほど最上位機種ですね。
こちらも情報ぜんぜんなかったのでしらべてみました。
こちらはクラウンジュエルのポスチャーテックコイルではなく
コイル2層式で対応してるわけですか。たしかにこのほうが根本的解決になるような
気がします。

133 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/03(日) 01:15:25.64 ID:kCappZbr.net]
DEPTみたいなコイルオンコイルとかそれに類する構造だと、シモンズのリュクス、REGALIAのインシグニアデラックス以上、サータのシリウス、スターンズ&フォスター辺りになってくる
REGALIA以外は100万クラスの超超高級マットレスばかりだし、それに比べるとかなりリーズナブルよね

134 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/03(日) 01:23:38.86 ID:FLeM4LzG.net]
>>130
ポケットコイルと詰め物が分かれてるやつ?
耐久性に疑問、くわしく知りたい

135 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/03(日) 10:50:29.19 ID:kCappZbr.net]
>>134
新井の専売って言ったのは百式じゃなくてアワーグラスシリーズの話ね
1年でちょっと詰め物が沈んだって記事があるんだよな
「アワーグラスアールグレイ 1年」とかでググると出てくる

これをヘタリととるか馴染みととるかは人それぞれじゃないかな

136 名前:名無しさん@3周年 [2024/03/03(日) 12:49:05.08 ID:mNLAI9qJ.net]
>>135
アールグレイか、教えてくれてありがとう
んー画像見たけど難しいね
この価格帯のマットレスだと1年でここまでへこまないでしょ
ただウレタンを豊富に使ってればありえなくはない?
そしてウレタンをたくさん使ってるのは消費者にとってはありがたいこと

どうなんだろ

137 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/03(日) 19:49:39.17 ID:hq8js1Vc.net]
耐久性を考えるならマエストロトリックスターにしておけっていわれた。



138 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/03(日) 20:53:38.53 ID:PmF8oGuH.net]
アワーグラスはへたりが早いみたいね
せっかく買っても1年でこんなにヘタるんじゃ手は出せないな

139 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2024/03/03(日) 21:31:52.99 ID:hq8js1Vc.net]
東京スプリングといえば、メリノウールを使ってる人はいないかな?
なんだかアレでいいような気がしてきた。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<179KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef