[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/17 01:27 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【RISE】神童 那須川天心 5【RIZIN】



1 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/09/07(木) 02:56:25.66 ID:AMGlcyeva.net]
那須川天心
身長 162cm 体重 55kg
戦績 キック:20戦20勝(16KO)/MMA:3戦3勝(2KO/1SUB)/MIX:1戦1勝(1KO)
TARGET/チーム天心所属
現ISKAオリエンタルルール世界バンタム級王者
現RISEバンタム級王者

前スレ
【RISE】神童 那須川天心 4【RIZIN】 [無断転載禁止]©2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/k1/1501421526/

※粘着荒らしはスルー&NG推奨。

次スレを立てられる方は本文の一行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を挿入して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

801 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/15(日) 22:58:42.13 ID:+rcEC0Fx0.net]
>>791
俺も那須川はキックでこそ光る天才だと思う。
このまま名前を売るためにMMAに出続けると、いいことないだろうな。

802 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/15(日) 22:59:04.53 ID:w7NZBDKk0.net]
まぁどっちにしろ
キックの天才が総合に挑戦!
という味にも飽きられて
そろそろ負ける所が観たい!
って空気になる前にさっさとキックに戻って勝ち逃げした欲しいわ。

803 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/15(日) 22:59:16.42 ID:8hH+/wjs0.net]
11月23日はどこの団体で試合するんだい?

804 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:00:30.62 ID:aOQxqvaMd.net]
>>772
MMAやボクシングの天才なら活躍の場があるし稼げるけど、それが本当不運だわ

805 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:01:18.37 ID:a8l16ZEza.net]
【格闘技】RIZIN 那須川が初の苦戦、藤田大健闘で神童のライバル誕生
hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508075418/

806 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:12:20.29 ID:p7rGhQ7q0.net]
MMAでライバルと言われても困るよな
堀口とかは神になっちゃう

807 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:16:30.81 ID:eqnCpETg0.net]
でも藤田、天心相手にかなり打ち合ってなかった?打撃のセンスすごいあると思う。あのカウンターくらってもKOされなかったし打たれ強いしね。
キックの試合であそこまで天心と打ち合ったやついたっけ?

808 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:20:46.73 ID:KRdg9UaW0.net]
ところで堀口ってなんで今回は出なかったんだ?
MMA専で暇そうなんだから出れば良かったのに

809 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:21:48.90 ID:waSk70ua0.net]
次だ次。年末の相手が問題だがあの階級他にどんなやつがいるんだ。
とりあえず伊藤でよろしく。



810 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:23:13.14 ID:KRdg9UaW0.net]
しかし天心のスケジュールやばいな
毎月試合やってるだろ

811 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:25:30.86 ID:Gg+3eFKP0.net]
ホント体が壊れないか心配だよ

812 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:27:32.67 ID:rBmHEzq80.net]
>>803
rise

813 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/15(日) 23:32:00.83 ID:gTQH9Ygpp.net]
>>809
早過ぎるよ

814 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/15(日) 23:44:04.14 ID:Fdv/VZmk0.net]
骨格的に階級がなあ・・・
せめて172cmあれば良かったけど
MMAの軽量級はほんとつまらんので
立ち専門でいってほしい

815 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/15(日) 23:51:16.89 ID:ezPKWtLfd.net]
>>807
俺もそれは思った。ほぼパンチだけで天心相手に打ち合ってて見応えあったね。天心もタックル恐くて膝が出せてなかったけどもそれにしても凄かった笑

816 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:03:37.17 ID:eeNlQVvG0.net]
天心かっこよかったし、面白かったんだけど煽りvのハンドスピナーでフイてしまった

817 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:03:38.31 ID:2b95EMeA0.net]
藤田はフェザー級じゃボクシング世界チャンプはむりだわ フェザー級なるとマジで強いから スーパーバンタムでも厳しいよ レイバルガスに余裕でまける リゴンドー相手なら遊ばれる

818 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:09:59.11 ID:po3GcBBDa.net]
>>817
岩佐小國にも楽々負ける
他の日本人選手にも負けると思う
プロは結構強いよ

819 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:12:42.67 ID:LneyBNCc0.net]
大和の兄貴が東洋チャンプなんだっけか
まぁ世界チャンプになれるなら総合に鞍替えしてないわな



820 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:16:22.63 ID:LneyBNCc0.net]
村越へのカウンターもそうだったけど
天心のパンチをよけてからのカウンターが速すぎる
https://i.imgur.com/Wfz52Hi.gif

821 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:18:06.29 ID:ATPDX/yp0.net]
>>817
アマん時はバンタムだし、清水聡ともだいぶ体格差あったからフェザー級ではやらなかっただろうね

822 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:20:00.32 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>790
ただカラダはムキムキでバキバキやったぞ

823 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:20:03.10 ID:uqcEGWKZd.net]
天心がリゴンドーと戦ったら、メイウェザーと戦ったマクレガーみたいになるな

824 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:21:19.23 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>791
でも、あれは天心は素足だしな
素質自体は期待できるもんあるよ
今すぐ日本王者レベルに勝つとかはまずもって無理な話だが

825 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:22:01.38 ID:ATPDX/yp0.net]
>>820
キザえもん倒した膝に合わせたパンチも同じパターンだよな

826 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:22:33.71 ID:LY1wkMnH0.net]
藤田はプロボクシングやってても大成できなかったと思う。ライトフライぐらいの体作れれば
話は別だけど。当日計量のアマでも小さすぎた。
まぁ今回の試合で那須川やファンはキックの巣に帰ってボクシングでも〜、MMAでも〜という
ことは少なくなるんじゃないかな。

827 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:23:48.67 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>799
週一で片手間だからね
確かに間違っちゃいないが
やってるといっていいか微妙なレベル
これからもMMAやるならもっと練習量増やさないとマズい

828 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:24:43.26 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>802
もうその空気になっちゃって、アンチが増えてるよ
Twitterとかみればわかる。
総合ファンはほとんど負けを願ってる

829 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:25:41.65 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>807
フックとか結構当ててたしね
グラついてもおかしくなかった
というか木村なら意識失ってた



830 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:26:23.81 ID:po3GcBBDa.net]
>>824
俺結構マジでボクシングやってるけど裸足だとなんかあるの?
合宿終わりでシューズ忘れた時とか裸足でやったけどいつも通りだったよ

831 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:26:33.35 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>816
誰が考えたんだろな
もっとかっこいい煽り作ってほしいわ

832 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:28:08.85 ID:IR8M/EY40.net]
>>823
さすがにリゴンドーは別格過ぎるから。。。

833 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:28:09.30 ID:Fe3nyu1v0.net]
>>830
踏み込みのスピードがかわるだろ
ゴムなら特に

834 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:28:32.42 ID:po3GcBBDa.net]
>>831
あれハンドスピナーで遊ぶキチにしか見えないんだけど…
もっといくらでもカッコよくできるだろ
練習風景とかさ…

835 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:29:05.68 ID:IR8M/EY40.net]
>>826
そもそも、そんなこと言ってるファンはニワカだけだから・・・。
そういうやつをスタンダードだと思ってくれるなよ

836 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:29:29.13 ID:LY1wkMnH0.net]
1R天心
2R藤田
3R迷って藤田

こんな印象だった。

837 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:30:22.16 ID:po3GcBBDa.net]
>>833
ボクシングのマットってかなり引っかかりが強いから、足の皮が分厚いなら裸足のほうが踏み込みいけるんじゃない?

838 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:31:06.43 ID:IR8M/EY40.net]
>>834
スピナーを止める→対戦相手を止める
と引っ掛けたんだろ

839 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:33:04.24 ID:IR8M/EY40.net]
>>837
理由になってないぞ。
皮が厚いとシューズよりどう有利に働くんだ?
じゃあなんでプロの試合は全員シューズなんだ?って話になる。



840 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:33:09.16 ID:vyoiY1yYp.net]
>>822
無理矢理つけたんだろうな
身長160だとDJと似たようなもんだけど体つきは違うな
打撃系とMMAだと筋肉のつき方が違うのかもともと違うのか

841 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:37:05.51 ID:ATPDX/yp0.net]
>>822
まあそりゃフレーム無視して増量するからそうなるよねぇ。それが良い方向に作用するかはわからないけど。

842 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:37:10.65 ID:vyoiY1yYp.net]
>>836
3R藤田はない
有効打が違い過ぎるしマウント取ってもほとんどなにもできなかった

藤田筋肉はあるって言われてるけど
いくら筋肉つけても同じ体重だとフレームが小さいと不利

843 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:37:28.14 ID:po3GcBBDa.net]
>>839
皮が厚ければ水膨れとか気にせず踏み込めるから天心にとっては靴より慣れた裸足のほうが楽なんじゃないかと思った

ボクシングって欧米発祥だからそこらへんは知らん
多分プロボクサーも答えられん

844 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:38:22.07 ID:vyoiY1yYp.net]
>>839
それも理由になってないな
ボクシングって裸足でやっていいの?

845 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:38:55.18 ID:po3GcBBDa.net]
>>841
藤田はアマの頃からあの体だよ
ステとか言ってる奴もいるけど違うと思う

846 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:43:41.03 ID:LKNESZiwd.net]
>>836
3Rはどうみても天心だけどなw

847 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:43:53.69 ID:IR8M/EY40.net]
>>843>>844
いや、踏み込むための足趾の屈筋の筋力を有効に使えるとか言ってくれたら納得したんだが。
実際は床との接触面が大きいと摩擦力が増加して、筋肉の運動エネルギーが伝わりやすいから、靴有利。

これで納得?

848 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:46:15.12 ID:LKNESZiwd.net]
1ラウンド目で天心が三日月蹴ったけど
あんだけバキバキだと効かなかったのかもな

849 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:48:34.30 ID:po3GcBBDa.net]
>>847
じゃあ桐生に平べったい靴履かせて100mで金メダル取らせてやってくれ



850 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:50:28.86 ID:LneyBNCc0.net]
>>849
裸足で100走るよりはるかに早いだろうな

851 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:51:13.86 ID:IR8M/EY40.net]
>>849
100m走はスタートダッシュのフォームとトップスピードになったときのフォームが別だし
物理学(力学)的にも海外の検証番組で実証実験がなされているし、Youtubeにその番組はアップされてるだろ。
だから靴だけの問題じゃない所が明暗を分ける。

852 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 00:53:01.47 ID:RAlaXRopr.net]
今回のRIZIN地上波は前回に比べるとはるかにまともな編集だったな。
試合は天心大和戦以外はつまらなかったけど。
天心大和戦は序盤は両選手の天晴れなスポーツマンシップが見れたのが良かった。
蹴りに行くのをためらう天心と、これはボクシングではなく総合格闘技の試合なんだぜと暗に示した大和。
おかげで天心も迷う事なく持ち味を発揮した。
だけど天心もパンチで打ち合う約束も忘れてなかったしな。
内容的も良かったけど、他の面でも久々に良い試合が見れたな。

853 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:55:19.25 ID:po3GcBBDa.net]
>>851
陸上と同じで格闘技の踏み込みも靴の問題じゃないと考えるのが自然じゃない?
踏み込み始める姿勢と打つ姿勢、普段の姿勢は別だし

854 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:57:14.44 ID:po3GcBBDa.net]
>>851
あとボクシングシューズって普通の靴と違って裏面がすぐツルツルになるから摩擦の話は厳しいと思う
もうすごいツルツルだぞボウリング球の表面みたいになる

855 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 00:59:15.74 ID:ATPDX/yp0.net]
>>852
Twitterでは藤田のローブローがわざとって事になっててちょっと可哀想ではある。
特に那須川ファンの若い子から卑怯者扱いされてて気の毒だわ。
俺みたいなおっさんとかだったら藤田も平気だろうにw

856 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:00:30.71 ID:vyoiY1yYp.net]
>>847
俺が気にしてるのは
なぜボクシングはみんな靴履いてるんだってとこだよ
ルールだからじゃないの?

857 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:01:24.23 ID:po3GcBBDa.net]
>>856
ルールだよ
プロは知らないけどアマだと上履き見たいな靴で試合してる人もいる

858 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:03:22.00 ID:toBN9e300.net]
上履きわろた

859 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:03:38.88 ID:vyoiY1yYp.net]
>>851
なんかグダグダだな
靴だけの問題じゃないって靴の問題もあるんだからさ
陸上の靴はなんでああなのか答えられてない



860 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:04:35.07 ID:vyoiY1yYp.net]
>>857
だからプロはみんな靴履いてるは有利な理由にならない

861 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:07:23.83 ID:toBN9e300.net]
那須川の話
「5分3R、初めてやってすごく楽しかった。
素晴らしい選手と戦えて本当にいい経験になった。あっという間の15分だった。
『炎のコマ』は…忘れていました。
後頭部をボコボコ殴られてボーッとしてしまった。こういうのは初めてです」

862 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:11:15.56 ID:LneyBNCc0.net]
那須川スレでシューズがどうこう言ってるヤツは何が言いたいのかねぇ

所なんて堀口戦で寝技で不利になるリスクまで犯して
打撃勝負にするためにシューズ履いてたんだがな

863 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:15:23.89 ID:vyoiY1yYp.net]
>>862
それはちょっと違うんじゃないか?
寝技になっても負けない自信があるからテイクダウンしやすいためかもしれないし

864 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:20:04.73 ID:LneyBNCc0.net]
>>863
ほんとくだらねーな
何でシューズ履いてるとテイクダウンしやすいか説明してみ?笑
グリップ力が上がってタックルの初動が速くなるからに決まってるよな?

865 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:20:24.77 ID:po3GcBBDa.net]
jp.rizinff.com/_ct/17105212

寝技行く気満々じゃないですか…

866 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:24:16.47 ID:LneyBNCc0.net]
シューズ履けばグリップ力があがってフットワークが早くなることくらい常識。
そんなくだらねー事をネチネチ議論して何になるんだってのw

867 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:28:31.37 ID:po3GcBBDa.net]
>>866
天心は今まで靴履いてやったことないから多少のグリップより普段通りの方がいいんじゃない?ってことを言ってたんだけど…
新しい靴履いて皮むけたことない?

868 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:32:47.59 ID:vyoiY1yYp.net]
>>864
そんなの所に聞けよ
打撃のためかはわからないって言っただけだ

869 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:37:02.10 ID:vyoiY1yYp.net]
やっぱりテイクダウンするためじゃねぇかよ
堀口と所のこれまでの試合考えたらそりゃそうだろ



870 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:42:18.30 ID:po3GcBBDa.net]
なんで履いてもいない天心の仮想シューズでここまで揚げ足取りしなきゃいけないんだ…
天心はキックやらせたら1番強い!それでいいでしょ…

871 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:44:47.35 ID:LneyBNCc0.net]
打撃のためでもテイクダウンのためでもそんな事はどっちでもいい事なんだよな
グリップ力が上がる=フットワーク・機動力が上がるという点では同じ結論なんだから
ボクシングやるにも当然シューズ履いてた方が動きは速いしスリップも少ない

天心がそれに慣れてるかどうかはまた別の問題だわな

872 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:45:43.07 ID:LneyBNCc0.net]
>>870
だからシューズの話題はもう終わりでいいだろ
くだらなすぎる

873 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:49:54.47 ID:po3GcBBDa.net]
>>872
ネチネチ言い続けた俺が悪かった
でも最初に始めたFe3nyu1v0も悪い絶許

874 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:51:30.89 ID:vyoiY1yYp.net]
>>871
お前が所が打撃の為と思うニワカだってことはわかったよ

875 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:52:40.51 ID:po3GcBBDa.net]
>>874
今終わったばかりだろうが!!
なんでまた始めるんじゃ!!

876 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:54:36.79 ID:vyoiY1yYp.net]
>>873
別にそいつは悪くないと思う
那須川のスレで那須川がシューズ履いてたらってなにがおかしいのかわからない
でもシューズどうこうのレベル差ではない

877 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 01:55:55.42 ID:vyoiY1yYp.net]
>>875
シューズの話はもう終わりだそいつがニワカなことは別問題
お前も人のこと言えない言動してる

878 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 01:59:26.97 ID:LneyBNCc0.net]
ID:vyoiY1yYp

こいつはいつもの基地外アンチだろ
相手にするだけ無駄や

879 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 02:02:43.88 ID:RAlaXRopr.net]
>>855
あれはわざとではないよねw
必死になって足をバタつかせたら当たっちゃったんだよ。
それにローブローと言うにはあまりに軽すぎる。
天心も思わぬ苦戦に少し弱気になってたのか過剰反応し過ぎって気がした。
だけど上でも誰かが書いてるけど勝ち負けよりも内容で経験値をつむ事を選んでたね天心は。あれはマジでエライ。
無敗にこだわるどっかの小心者とは大違いだな。



880 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 02:05:44.03 ID:vyoiY1yYp.net]
>>878
お前が間違えたことに変わりはないんだけどな

881 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 02:10:49.80 ID:cb/gn1EXa.net]
ボクシング転向した方がいいなSB級なら久保隼でも世界取れるんだからマッチメイク次第では天心も普通に取れる井上みたいにPFPランキングに載るとかアメリカで試合とかは無理だろうが天心の知名度と話題性があれば大金稼げるしそうした方がいい

882 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 02:20:33.67 ID:S0FcPvIM0.net]
今回MMAで相手が寝技そこそこ出来るのわかったからか、リスク恐れて膝蹴り出せなかったね
それでも踏みつけパウンドにいった勇気は評価できるけど。
やっぱ天心はキックルールで完成されてる選手だなあって印象

883 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 03:49:26.11 ID:m+mTKsp90.net]
総合未経験の選手に実質ドローかぁ、やっちゃったなぁ

884 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 05:27:34.00 ID:898BfA/z0.net]
寝技そこそこできるボクサーって相性最悪でしょ
藤田はえぐるようなパウンド打つし、立っても不利
俺は2R目で負けると思ったよ
MMAやるならキックは終わりにして
寝技を本格的に学ぶべきだな

885 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 05:54:32.02 ID:7qNk8j3j0.net]
やっぱりキック一本でやったほうがいいと思うんだがなあ
でも今更逃してくれないか…

雑魚狩り続けてたら確実にアンチ増えるから、MMA続けるなら真面目に寝技の練習取り組んでスキルアップして欲しいわ
スポンサー居るから練習環境はどうとでもなるだろ

886 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 06:11:54.08 ID:L12MATd70.net]
寝技はやっぱり練習不足だなあ
キックの試合前はキックに専念するんだろうし
このスタイルじゃMMAは厳しくなってくな

887 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 06:27:15.62 ID:eoPd3EqJ0.net]
別の競技なんだから二足の草鞋で闘うこと自体が無理がある
はやく1本化すべき
集中して練習できないでしょ

888 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 06:56:23.86 ID:9Ay2V+Gw0.net]
21歳くらいからはMMA一本に絞ったほうがいいんじゃないかな。
UFCとも契約できるだろう。

889 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 06:58:55.32 ID:oMDj41xb0.net]
おのののかに食われる前に海外へ逃げるべきだな。



890 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 07:43:47.44 ID:Nk7cGC6Fa.net]
アマチュアのパンチ
アマチュアの蹴り
アマチュアの寝技

それと同等の実力しかないってことが全国放送でバレた
何が神童だよ

891 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 08:04:56.54 ID:4O/SPlJFa.net]
mimizun.com/log/2ch/boxing/994910768/


ちなみにここで言う藤田ってのは那須川とやった奴の兄貴なw

892 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 08:06:46.65 ID:4O/SPlJFa.net]
itest.5ch.net/sports6/test/read.cgi/boxing/1038485736/l50

これもw

893 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 08:09:26.58 ID:tvQvUNgxM.net]
本職のキックがある以上、寝技の練習時間に限りがあるから本物のグラップラーとやったらコロッと負けそう
キック一本で頑張ってほしい

894 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 08:10:27.03 ID:Az3NZRRT0.net]
>>888
確かにそれぐらいがいいと思う。盛り上げたいのは結構だけどね。
今の時点じゃUFCなんて夢のまた夢…

895 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 08:15:24.44 ID:oMDj41xb0.net]
練習相手が女子のカンナって所がなんかな。
誰か一流の奴那須川に教えてやれよ。

896 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 08:18:20.26 ID:CHouJNIf0.net]
いよいよメッキがはがれてきたなw
団体に守られているのは明白 タケルより酷い

897 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 [2017/10/16(月) 08:31:16.75 ID:BmNXr0F1a.net]
全日本取った相手にパンチで勝ってたのは面目を保ったかな

898 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 08:33:57.72 ID:WSz7KON1p.net]
ここでMMAもいけるって言ってたやつもやっとわかってくれたようだな
絶対通用しないからw
大人しくでかいグローブつけてペチペチやっとけw

899 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 08:34:20.53 ID:s6pi+DeT0.net]
天心て本名?かっこいいね



900 名前:実況厳禁@名無しの格闘家 mailto:sage [2017/10/16(月) 08:43:15.85 ID:BJOu11LL0.net]
キックにはもう相手がいないんだし、本格的に総合やればいいじゃん。
ライジンは大歓迎だろうし上を狙うならufcという道もある。
まだ19歳だし階級上げてフェザーでufcのチャンピオンになれれば世界的なスターだぞ。
マクレガーも射程に入ってくる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef