[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 07:46 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1022
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

森田鉄也11【元ただよび・もりてつ・オタク】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/01/09(土) 15:20:28.24 ID:1GnJYAYb0.net]
森田鉄也

武田塾英語課課長・河合塾講師・元東進ハイスクール講師・元ただよび英語科チーフ講師。

TOEIC満点90回(現時点)、英検1級、国連英検特A級、通訳案内士、ケンブリッジ英検CPE、TEAP満点、GTEC CBT満点、英語発音指導士、英単語検定1級、他多数の資格を取得。

通称、モリテツ
Morite2 English Channel開設
https://www.youtube.com/channel/UC_U7pKOVK-0hGr7bDmy2mng/videos

もりてつさんチャンネル開設
https://www.youtube.com/channel/UCARnJuBeI-3HIF30J64fRuw

前スレ:

森田鉄也9【元ただよび・武田塾・YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1605364610/

森田鉄也10【元ただよび・武田塾・YouTuber】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/juku/1607919394/

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 00:26:52.30 ID:6D4vmkdn0.net]
>>882
スタンドプライする奴がいるから結果的に揉めたのでは?

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 00:42:54.25 ID:8ycThcH60.net]
>>882
無責任なのが早々に辞めて緊急性が高かったんだろ
大半の高校教師がやるような暗記しろってのよりかは寧ろ正攻法な授業を展開する寺島で良かったじゃん
授業っつうのは地道な勉強に興味が持てるかって事が重要なんだよ

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 02:50:19.42 ID:xBjc3eIm0.net]
>>882
寺島より上ってなったら大手予備校の人気講師になるけど
モリテツやめた直後なんてカオスすぎたし
だれも後釜なんてやりたくなかっただろ。

むしろあの状況でよくぞあのレベルの講師を連れてこれたな
というのが多くの人の評価。

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 03:06:05.53 ID:R2UqxIod0.net]
>>788
何?そのアカリンって?

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 03:09:16.14 ID:R2UqxIod0.net]
>>816
永田塾出身だからじゃない?
最初がそれでそのままずっと初志貫徹

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 03:10:52.10 ID:R2UqxIod0.net]
>>816
コルテスじゃなくて、関のことな

907 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 03:12:24.53 ID:R2UqxIod0.net]
>>886
寺島良かったけどな

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 07:42:58.53 ID:WDgH0mkB0.net]
学期の途中だから寺島くらいしか呼べるのいなかったのもあるんじゃないかな
ただよびやる前って特にどこかで教えてるとかなかったよね?

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 08:48:07.15 ID:xBjc3eIm0.net]
>>891
Z会アオイゼミの講師として毎週全国に授業を生放送
アガルートメディカル講師
神田外語学院講師
ただよび講師

ってかいてあったけど、いまはただよびだけなの?



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 11:13:07.64 ID:YMxLZhlB0.net]
佐藤幸夫先生と出口先生の成功話の動画はサムネしか見てないが、ただよび出来る前のあの先生の動画と何も変わらないな。
授業動画作る方が苦手なんじゃと思ってしまう。

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 11:15:39.30 ID:iQDi7+Q90.net]
>>892
年末にカミングアウトしてたけど今年度は授業絞ってたのか

912 名前:烽ヒ
ワセヨビも辞めてる、アオイゼミも去年まで

>>890
寺島の授業は、基礎が固まった人が点を取るためのテクニックであって
はじめからあのテクニックを教えたら、そりゃハマれば点数は伸びるけど、基礎力の積み上げには向かない
単語文法を一通り終えて、MARCHを狙うレベル帯にはハマる
もりてつ(基礎英文法講座)と寺島の2人体勢がよかったかもね
寺島にMARCHレベル託したら、もりてつはいつもやってる早慶国立をやれた
もりてつにしたら、ニッコマとMARCHの違いなんて、覚えた量の違いでしかない
MARCHまでは暗記したもの勝ちの試験なのだから
[]
[ここ壊れてます]

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 11:30:39.38 ID:eju34Xkd0.net]
>>894
マーチまでは予備校不要ということでしょ

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 15:09:06.88 ID:d6Hqib4z0.net]
大多数の受験生はその暗記ができない。
だから暗記の仕方の工夫や試験に出る傾向を分析して暗記を最小限にする工夫をしてくれる講師が人気が出る。
モリテツは他者の気持ちを推し量るのが苦手なようだから受験生の気持ちがわからに。
工夫もなくだだ「覚えて下さい」しか言わないから人気が出ないんだろう。
大多数の受験生の「簡単に覚えられるなら誰も苦労はしない。覚えたくても覚えられないからその覚え方を教えてほしいんだ!」
と言う叫びが聞こえてくるようだ。

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 17:13:42.81 ID:SXyeXP5W0.net]
暗記を助けるのは確かに講師の役目の一つだと思うけど単語覚えないとかは論外だけどな
単語覚えるのなんてコツコツやるしかないしそれって勉強そのものだからね、コツコツやり続けるって
それ(単語を覚えること)が出来ない時点でもう勉強しないで働いた方がいい

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 17:16:56.54 ID:xBjc3eIm0.net]
単語の暗記法は誰が発見したのか知らんけど
youtubeに山ほど転がってるじゃない。

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 18:02:53.64 ID:esn9xsSO0.net]
【悲報】ただよび、有料化に
ーーー
基礎固めの講座を配信するYouTubeの無料チャンネルと並行して、2021年4月より、有料
配信チャンネル「ただよびプレミアム(仮)」をスタートいたします。また、「ただよ
び」の授業テキストとは別に、学習参考書・問題集「ただよびシリーズ」を全国の書店
で発売する予定です。
https://www.youtube.com/watch?v=ZXnFOCZyvGE

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 18:23:14.39 ID:3TicXWbC0.net]
もうただよびって名乗るのやめぇや!!!

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 18:25:37.50 ID:3TicXWbC0.net]
月500円くらいかと思ったら月1980円でワロタ



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 18:53:49.60 ID:rAGsq7KZ0.net]
ただで有料ってなんだよ

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 19:43:56.25 ID:SXyeXP5W0.net]
出口ってシステム現代文出したり実況中継出したり元祖参考書生産講師だし有料化しても驚かないわ

922 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/01(月) 20:02:21.28 ID:V4/ciTdl0.net]
出口って爺がヤバいんだろ
参考書も批難の嵐だった記憶あるわ

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 20:49:34.18 ID:iQDi7+Q90.net]
有料化は昔から計画されてたともりてつが今生放送でいってるぞ
出口は、書店に本を置くルートがあるだけだね

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 21:13:08.15 ID:3TicXWbC0.net]
昔から有料化を計画しながら教育の無償化とか言ってたのか

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 21:15:53.45 ID:iQDi7+Q90.net]
有料化ではTOEIC講座を出す予定だったみたいだけ
もりてつは大学はただよびで、って思ってたのかね
もう辞めたので知りません、を連呼してた

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 21:25:23.31 ID:OYPIY8Ws0.net]
あの寝癖は毎日たくさん寝てるよな
自分から仕事辞めまくってたら河合塾しか仕事なくなっちゃったから

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 21:41:15.47 ID:YW9P5w3o0.net]
寝癖と睡眠時間に相関性あったんだ、初めて知ったわw

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/01(月) 21:55:10.05 ID:QD+wiOVO0.net]
>>899
完全に老害やな

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 00:21:56.66 ID:kjvjVQ+F0.net]
>>908
ちゃんと髪を乾かして寝ないから寝癖になる。
本人も水素結合がどうとかしゃべってたし知識あるのでワザとやっている。(寝癖は水素結合のせいで、この結合は強いのでちょっとやそっととじゃ直らない)



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 00:44:30.15 ID:Oy7kQQam0.net]
非受験生が無料部分を見るだけなのよりは、有料(廉価)で受験生が学習するほうがいいよな。
しかし有料なら、早急に生物、公民の先生も決まらなきゃまずい気がするが。(もう決まっている?)

もりてつはハードル上げるなら、自分がトップでやったほうが良さそうだね。

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 00:58:04.75 ID:XgAuygzr0.net]
>>905
有料化が最初から計画されていたものだとすれば、永島がどうにもならないから辞めたってのは何だったのかね?
もりてつを信用していた永島には何も知らされてなかったって事かい?

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 00:59:45.81 ID:nKdWrcP20.net]
もりてつ週2でなにやるのかね
1人だと流石に無理だよな
でも、もりてつ以外の授業も求められていない(再生数が落ちる)

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 01:00:43.46 ID:nKdWrcP20.net]
さっきの生放送で、自分がいた時にすでに有料化は検討されていたと話してたよ
出口先生の戦略ではないと

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 01:20:42.54 ID:bBlXdkBY0.net]
>>915
そのくせ最初から展開を説明できていなかったな
企業としては最低だな

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 01:41:18.54 ID:XgAuygzr0.net]
>>916
ほぼ全ての展開をもりてつも自身のチャンネルで事前アナウンスしてきてた訳だし、最低だと言うならもりてつも含まれるよな

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 01:59:40.87 ID:n94gLfNu0.net]
もりてつがいた頃の有料化はTOEIC講座だろ?
書くならちゃんと書けよ

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 03:58:47.45 ID:prbXE9qj0.net]
もともと秋元48の
スマホゲーム出してた会社でしょ。
最初は無料で途中から課金なんて
常識過ぎる話じゃねえか?おまえらもその位想定してただろ。

マーチや日東駒専くらいなら無料講座みて
その辺に売ってる参考書つかえば十分受かると思うがな。
有料見る価値あるのは難関大だけでしょう。

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 04:39:34.47 ID:Oy7kQQam0.net]
まだ無料部分が終わってない科目だらけだし、更に有料部分も撮るとなると、有料初年度から講座を充実させられるのか?
しかし来年の受験を目指す人はそんなこと言ってられないし、金払ってこれかよっていうのが一番怖い。
自分なら、まだ様子見か競合(スタサプ)を選んでしまうかな。

もりてつの授業は、興味本位か評論目的の視聴が少しはありそう。

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 04:41:28.63 ID:Bc8TMNqR0.net]
基礎固めの講座は無料だから理系なら国語と社会は無料のままでいいのか
なるほどね



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 04:44:59.81 ID:n94gLfNu0.net]
せめて基礎固めの講座を全教科揃えてから有料化すりゃいいのに順番がぐちゃぐちゃだな

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 05:09:04.67 ID:r5CNnAWj0.net]
>>922
金出せ金

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 11:13:09.78 ID:nKdWrcP20.net]
もりてつも1980円、スタサプとかわらない?差別化できるの?高くね?って顔してたな
近くの人でさえそう思ってるのに、なぜこんな強気な値段設定なんだろう
添削料金でも含まれているのかな

943 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 11:16:02.75 ID:nKdWrcP20.net]
今年スタサプがなにか仕掛けようとしてるんでしょ
(もりてつお得意の、裏情報を小出しにて、発表後に「臭わせてたのにな」ってあとでドヤる奴)
で、もりてつがそれを知ってて、自分が不利になるなら授業チャンネルなんてやらないだろうし
英語に関することではないんだろうけど

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 11:22:07.15 ID:eWmgrR+I0.net]
>>911
水素結合わろた

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 18:20:49.99 ID:7E5fARgw0.net]
「僕は知ってました!」
「言いたかったけど言えなかった」
「詳しくは言えない」

よく出るフレーズ

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 18:29:37.25 ID:prbXE9qj0.net]
そもそもこの人って今年一年お騒がせしまくったわけだけど
来年も河合の講師できるん?なんか心配になってきたわ

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 19:40:43.53 ID:GwFf4jd20.net]
河合の講師がクビにしろとか遠回しにしてたしなってないんじゃない?
もう契約更新は終わってるから

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 19:50:21.10 ID:nKdWrcP20.net]
>>929
西田ともりてつは東進時代からの知り合い
西田は北海道の人でしょ

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 19:51:45.35 ID:22tlIjog0.net]
>>928
まるで子供の言い訳だな
コドモリテツ!

> 「僕は知ってました!」
> 「言いたかったけど言えなかった」
> 「詳しくは言えない」
>
> よく出るフレーズ



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 20:19:15.57 ID:d7hzZzl/0.net]
もりてつはパーカー5着持ってるみたいだがそのうちの2着はお気に入りなのかここぞと言う時に着るみたいだな

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 20:24:24.20 ID:aANdaPdI0.net]
>>932
メンタリスト理論と同じだな
服は5着ぐらいでローテーション
どうせ誰も服なんか見てない

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 20:38:46.95 ID:KGz1uPem0.net]
>>927
わろた

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 20:59:40.94 ID:MWjH73Mq0.net]
サムネやばすぎだろ…
これはきつい

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 21:14:04.22 ID:22tlIjog0.net]
だな。鬼の面被ったサムネは今までで1番気持ち悪いわ
発達丸出しにしすぎだろ...

精神が子供のまま大人になれなかった悪鬼
今すぐ滅すべき

そもそもコイツの鬼滅ネタって明らかに鬼滅ファンを取り組もうとしてるだけで本人は全く興味無さそうなの丸分かりなんだよな
本当小汚い鬼だな!

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 21:14:45.52 ID:nKdWrcP20.net]
チャンネルオススメに表示しない設定にすればいいのに
あとなんでわざわざ動画見るんだよ
見たら、非表示設定してもとけちゃうぞ

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 21:31:25.29 ID:KGz1uPem0.net]
>>935
今ツイッターから見たけどこれ↓のこと?
https://i.imgur.com/zxYorCX.jpg

てかこれ寝癖なのか頭を激しく上下に振りながら食ってる瞬間なのかわからん
てか明らかに自然についた寝癖ではないな
寝癖だとしても何で急に「寝癖だけ敢えて直さずに」撮影し始めたのかわからんし
もう何週間かやってない?
なんかやってることのセンスが不明

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 21:51:45.61 ID:nKdWrcP20.net]
>>938
寝ぐせと咀嚼音の需要がある
寝ぐせつけて食べてるだけで1万再生されてたら、

958 名前:飽きられるまでやめられないよね []
[ここ壊れてます]

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 22:15:39.85 ID:22tlIjog0.net]
>>938
また不祥事起こさないかチャンネル登録して監視している

見る見ないの問題ではない
客観的に気持ち悪いと評価しているだけ



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 22:16:29.52 ID:KGz1uPem0.net]
モリテツの咀嚼音に需要あんのかよww

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 22:20:30.91 ID:7E5fARgw0.net]
寝癖→だらしないし人前に出る格好じゃない
食べ方→食事動画でも本当においしそうに食べる人はいるけど、この人は吸い込む音とクチャクチャ音がとにかく不快

これが寝癖は可愛い、食べてるとこ見て自分も食事したくなるって思う人もいるんだから不思議

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/02(火) 23:38:13.60 ID:Izv3SCkE0.net]
>>942
一般常識と信者思考の違い。
もりてつさんの唯一尊敬するところは、女癖が悪く無さそうなところかな。

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/02(火) 23:48:43.50 ID:22tlIjog0.net]
>>944
そもそもモリテツなんかに女は近寄ってこないからなw

964 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 00:03:25.43 ID:Uqxnw/ud0.net]
自分はやりすぎの手前くらいなら面白いと思うが、もうそこは越えたかな?
西野じゃないが、森鉄も日本一というよりは好きな人は好き的商法の方が良さそうな気がするが。
自分は笑いも商売のセンスも無いけどね。

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 01:42:26.12 ID:qRo2yW3V0.net]
atsueigoの人でも登録者の比率は男73%なのか。
モリテツ99%行ってそうだなw

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 05:33:33.12 ID:Fwen7rbr0.net]
>>943
相手にされない典型にしか見えないのだが

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 09:29:58.56 ID:kzL8kUu90.net]
>>946
atsuはアッチの人間だから男多くて当たり前
高校生ですでに荒野行動して蚊に80箇所刺されて
ヤフー知恵袋に相談した漢だぞ

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 09:35:02.88 ID:wr/i68lf0.net]
そういえば、数学貫太郎さんの寿司ライブで
もりてつチャンネルの男女比の話してた気がするな。数字は忘れた。
気になる人はチェックしてみれば?

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 12:20:05.93 ID:ZAwrqoHD0.net]
同じ英語系でもatsueigoは好感度高いよな
10年やってるだけあって視聴者からどう見られるかすごい分析できてるわ



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 12:28:20.56 ID:vUD/mfPI0.net]
atsuも森鉄と同じで、アンチと信者の争いだろ
atsuは結局登録者数も伸びきらなかったよな
それでもこつこつ30万はスゴイが
(だいじろー以上の知名度、盛り上がりだった割にはやっとの印象)

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 13:35:21.81 ID:QB8G3UK20.net]
アツさんも完全にネタ切れしてるから、そろそろ寝癖つけてカップ麺食い始めるかもな

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 15:08:53.06 ID:A0Ih+MFq0.net]
atsって10年もやってたのか
ここ5年くらいだと思ってたわ

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 15:10:50.98 ID:A0Ih+MFq0.net]
>>899
ただじゃねえじゃん

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 16:45:33.89 ID:Fwen7rbr0.net]
配食を動画で出す許可得たのか?
未練たらたら苦渋の決断で収益を全額寄付する前に説明必要だろ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 16:47:01.68 ID:Fwen7rbr0.net]
>>953
ATS
automatic train stop

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 16:48:14.74 ID:Fwen7rbr0.net]
>>956
そうか
もり「鉄」とはそういう意味か
ようやく合点がいった

977 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 17:42:42.99 ID:ktGXnjmZ0.net]
>>896

大多数の受験生の「簡単に覚えられるなら誰も苦労はしない。覚えたくても覚えられないからその覚え方を教えてほしいんだ!」
と言う叫び


大多数の受験生は白痴だと言いたいのかと
思った。

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 18:00:40.64 ID:Fwen7rbr0.net]
>>958
丸暗記と暗記はまるで違う話
前者は私立文系の世界
後者は国立の世界

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 18:42:58.13 ID:vUD/mfPI0.net]
>>955
食事動画ではなくて、ホテル療養中の動画での収入寄付するだけなのに、
サブちゃんの収入全部寄付しないのかよ!
騙されたっていうやつがたくさんでてきそう



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/03(水) 20:13:59.48 ID:vUD/mfPI0.net]
昨日、国語の講評ではなくて
背景知識出してたら、立命館英語でドヤ顔できたのに

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/03(水) 23:37:33.10 ID:DxZjkm/h0.net]
しかし、よくあれだけ騒ぎを起こして河合に生き残れたな
あと、モリテツの年齢不詳説はある程度推察がつくんじゃない?
津田沼の代ゼミに通っていて、英語は富田、仲本
古文は吉野と誰? 現代文は? 小論も? 世界史は幸夫ということ
ヒントは仲本が代ゼミに移籍してきたのが1999年で
津田沼は2000年以降だからそれ以降の生徒ということになる

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 00:03:31.96 ID:uwK3RkVF0.net]
[Morite2(もりてつ)@morite2toeic][2/3/2021, 10:55:20 PM]
前RT わかるわー
基礎というのに「こんなん分かるわ!」とか言う人多すぎ

自分の英文添削サービスも
https://morite2.base.shop
「学校(予備校)」だと無料だし高すぎ」とか言われるし。学費に入ってて気づかないだけですからー!

会社や学校に持ってくと「そんな安値でですか!?」となるのが面白い



アイディーなら半額くらいで受けれるし月額で添削毎日受けられるコースもあるけど
元大手予備校の東大担当に添削してもらえると考えたら安いか?

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 00:03:36.52 ID:S+pXSYYL0.net]
>>962
もりてつは、36〜38くらい
英文解体新書の著者の後輩らしい
もりてつは浪人してるので同い年かもしれないし、下の学年かも知れない

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 00:16:07.93 ID:S+pXSYYL0.net]
>>963
アイディの和文英訳だと、もりてつ(1文字5円、100文字の場合)の方がお買得価格になるね、
アイディは1文字約9円で解説付き(解説なしは1文字約7円)

自由英作文5回(301〜400語) \ 22,500 税込
とか、ありえないくらい安い
ただどれだけ丁寧な添削されるかはわからないから、どうともいえないよね
文字単価で言えば異常な安さ

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 00:37:27.44 ID:a1NC82hZ0.net]
>>964
こんな性格破綻者に添削してもらいたくないわなwww

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 00:39:28.62 ID:bzF2HcTC0.net]
>>965
高すぎ
誰も払わない

森田の被害者を思い出そう
瀧野、アカリン、タワシ、ビリおじ、菊池

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 00:40:11.29 ID:uwK3RkVF0.net]
>>965
和文の方は100語5000円だから1語単価50円にならない?
和文英訳は月額で毎日受けられるアイディーが良さげだと思った

自由英作文は計算したらガチで安いね
なんかカラクリあるのかな?と思って良く確認したら
和文の方は「指導経験豊かなネイティブ講師と日本人講師」なのに自由英作文は「指導経験豊かなネイティブ講師」だけになってた
自由英作文はもりてつはノータッチだから安いのかな
それでもネイティブのチェック受けられるなら添削環境無い人には有りかもしれない

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 00:41:03.52 ID:a1NC82hZ0.net]
>>968
こいつの被害者はコラボした人も含まれるだろう
なんたってコラボ先にコロナばらまいたんだからw

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 01:19:24.84 ID:seu7Y6PZ0.net]
吉野先生と決別した?森鉄が佐藤幸夫先生とベッタリに見えてしまうな。
寝癖ついた頭で添削されるのは嫌だなw



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 01:53:17.76 ID:XHmdaLrm0.net]
『直前1カ月で受かる 英検準1級のワークブック』
使ったことある人いる?

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 02:05:21.61 ID:q+86ybpX0.net]
>>963
モリテツが添削するんじゃなくて知り合いのネイティブとかがやるってこと?
てかこれに限らず、英作文ごときわざわざ金払って添削してもらってる奴ってアホだろ

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 02:23:11.30 ID:kOxj2BXv0.net]
>>964
その世代の早稲田はとても簡単
東大もボーダーが下がりきった時期

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 04:20:34.10 ID:3UwJOCmM0.net]
「〜ですからー!」

陰が精一杯イキってるみたいな言い方で本当に気持ち悪い

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 04:48:52.78 ID:3UwJOCmM0.net]
コドモリテツなんかに添削されるなんて金貰っても嫌だ
屈辱

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 05:51:44.52 ID:qJLc1ESB0.net]
添削サービスはピンキリだからね、ひどいところだとインド人がやってたり(定型的な論文校正だとそれでもまあ成立する)

もりてつと一緒にやってるネイティブの腕が知りたいところだね。一度動画に出てきてほしいと思う(コロナで没にした動画をもう一度出せばいいのでは)

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 06:15:07.60 ID:kOxj2BXv0.net]
>>976
総じてアジアは駄目
品質が低い
そのくせプライドだけは高い
添削なんかできないよ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2021/02/04(木) 07:03:03.72 ID:A+Haqe2/0.net]
>>965
海外の添削サイトならネイティブでも1単語1円以下なんだが、日本語でしか検索も発注も出来ない情弱向けぼったくりサービスだよな

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 08:38:35.96 ID:ew9cldJj0.net]
共通テスト第一日程
「むずすぎ!」

平均点は去年より上昇

第二日程
「易化しすぎ!センターがやらかした」

平均点は第一日程より低下

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 09:00:29.70 ID:2Lys93tN0.net]
>>927
だからなに?
ってかんじだよな



1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2021/02/04(木) 09:27:35.54 ID:6QgXrWyj0.net]
ただよびモリテツの授業動画がおわってから
はや4カ月か。結構月日がたったもんだな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef