[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/23 11:19 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

塾講師アルバイトが集まるスレ



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/06/13(火) 15:55:26.50 ID:kG+cBrkT0.net]
2スレ目がなかったから立てた

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 20:03:13.55 ID:h0o6OzZv0.net]
>>374
それ、解説がバカなだけだから。
算数は数学とは違うとか言って算数専門でやってる奴等に多いけど論理性無視で覚え込みで教えてるから全然解説になってないんだよな つまり、飲み込むしかないわけ だから、論理に敏感な小学生や論理の運用を身に付けた者にとっては到底飲み込むことなんができないわけよ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 22:26:25.85 ID:1qLiSifB0.net]
大学生になったら臨海セミナーの集団指導教室ででバイトしようと思ってるんだがやっぱりクソブラックなのだろうか

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 22:35:43.53 ID:VB1HXFzp0.net]
NやMは学生講師贔屓だからな。

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 23:01:52.20 ID:7knMAtv20.net]
S○A子の人格否定発言は許せない

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 23:05:10.73 ID:VB1HXFzp0.net]
>>365
かもね。

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/17(火) 23:45:30.93 ID:8Hjwoop10.net]
>>379
ただ、飲食よりも遥かに辞めるのが気まずい

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/17(火) 23:58:26.25 ID:FMupDEXF0.net]
今TOMASって所でバイトしてんだがここよりいいおすすめの塾やある?教えてほしい

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/18(水) 01:48:18.99 ID:6szo0Kg20.net]
生徒に手出した講師どうなった

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/18(水) 20:27:32.80 ID:eT4A8ixG0.net]
こうゆうかん?



390 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/19(木) 01:59:30.40 ID:NgZkrSYc0.net]
交誘姦

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/19(木) 13:32:27.39 ID:E44Z+lt90.net]
飲食よりきつい
飲食は代わりがいくらでもいるが
塾講師は体調悪くても休めない。
しかも次の休みが1ヶ月後とか。
休み時間もないし回転速いし一店舗に1人だし。教室のメンテ、保護者対応、苦情対応、電話対応、お金の管理、報告、施錠全て1人
一人だから小学生から高校生まで全教科対応(数3物理化学倫理政経)
ミスドのバイトと比べました。

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/19(木) 16:07:27.88 ID:5LtgRljZ0.net]
そこまでやらせると講師の質が並以下に下がるだろ
人件費をケチって講師一人の能力を下げてしまうのは経営者の資質に問題がある

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/20(金) 22:03:41.24 ID:0ocVdy400.net]
まともな会社もあるぞ、探せよ。おいで。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/20(金) 23:06:02.44 ID:JJekmsDz0.net]
質なんて求めていないか見分けもつかない層が大半だからね
紳士服量販店、100円ショップ、1000円カット、コンビニ、回転寿司、ファストファッション、ファストフード等々

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/20(金) 23:40:46.64 ID:JxrXlkGp0.net]
>>385
特定したw

396 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 14:09:06.31 ID:ZMaMie8h0.net]
学生時代取ってなかった教科はどうやって教えますか?
自分とこは物理と数検準1級がいます。
一応物理はエッセンス2週したんでだいたいの内容は掴んでいます。
俺は文系なんで数3の青チャートの基本例題のみを3週くらいしました。今度実際に数検の準1級を受けてみたいと思います。
どうやって教えよう。

397 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 14:39:50.60 ID:/jJKjoOO0.net]
迷惑だから担当降りろよ

398 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 15:54:46.11 ID:ZMaMie8h0.net]
いや、どんなことでも努力すれば乗り越えられるはず

399 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 16:58:50.23 ID:No4bz1Tk0.net]
そういうのは事前に十分な力をつけてから担当するやつが言うセリフであって、担当決まってから努力しますとかアホの極み



400 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 17:12:34.84 ID:ZMaMie8h0.net]
大学の専攻が解析学で微積はバリバリできるけど無理ですかね。

401 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! mailto:sage [2017/10/22(日) 17:24:04.19 ID:Qs1l5Pjp0.net]
無理ですね

402 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/22(日) 20:01:59.38 ID:mTMcMOsa0.net]
個別だと専門性より話術が大切

403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/22(日) 21:14:34.55 ID:tBDSpB7h0.net]
個別の講師はバカでも務まる理由はそこだよな

404 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/22(日) 23:50:19.95 ID:WyOb/I2J0.net]
個別じゃなくて集団って、河合とか駿台などの予備校ってこと?

405 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/23(月) 00:58:29.85 ID:P5XEtRgD0.net]
栄光やサピックスなど中高受験をメインにしている大手の集団、予備校の集団などいろいろあるだろ
個人塾の集団なんていうのもある

406 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/23(月) 09:16:03.60 ID:24jiEN1U0.net]
こうゆうかんの猥褻事件の講師が40才アルバイトに驚いたんだが
勤続20年超えてるのにどうして?正社員拒否?代表講師になったり難関校コース教えてたりしてたらしいけど

407 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/23(月) 09:26:38.39 ID:P5XEtRgD0.net]
フルで働く必要のない人なんじゃね
または社員になると雑務が増えるから純粋に授業だけしていたい人だったのかと

408 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/23(月) 09:33:32.86 ID:24jiEN1U0.net]
そんなもんなのかね?
20年以上バイトとして続けてるメンタルもすごいなあと思ったわ

409 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/23(月) 11:53:53.66 ID:Xttgb9sG0.net]
そのレベルだと時給5000円は下らないだろうから、夕方ちょっと働くだけで裕福な暮らしできるしな



410 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/23(月) 15:08:16.54 ID:IGhCAq9P0.net]
長く続けてれば幾分コマ給が上がるといってもバイトだとわからん

411 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/24(火) 09:04:08.90 ID:4SNNzFXH0.net]
勤続20年の塾講バイトって初めて聞いたw

412 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/26(木) 16:21:47.25 ID:az6rRlJU0.net]
男子小学生同士のちょっと度の過ぎたイジリが我慢出来なくなってきた
自分がイジられてるんじゃなくて生徒同士のからかいとか悪ふざけの延長
他人を馬鹿にするような声色や言葉の選び方かまほんとにイライラする
それを適切に指導する術なんか知らないしそういうことは家や学校でやって欲しいし
生徒のためじゃなくて自分のために怒って注意してる自分にも嫌気がさす

413 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/27(金) 09:39:18.81 ID:7w5+UN/n0.net]
男子小学生にはそういうの多いよな
自分ためにでも怒っていいんじゃね
結果的にはそれがその生徒のためになる

414 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 02:21:17.25 ID:EY7Rkql+0.net]
@5K0epYOfwspUylj
男子生徒とプライベートな接触をしているゴミ女

415 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 06:06:38.76 ID:vvyH5Vb70.net]
いや普通にその塾の本部とかに言えよ

416 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 09:29:50.09 ID:EY7Rkql+0.net]
https://twitter.com/5k0epyofwspuylj/status/922328701827612672

417 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 12:13:28.33 ID:ftwrdvD/0.net]
あーー、こりゃヤバいな。本人わかってないし…

418 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 15:13:46.39 ID:dTqaVNbX0.net]
相手は高3か
あと1年待てば何の問題もないのに
我慢しろよw

419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 15:48:46.14 ID:vvyH5Vb70.net]
個人塾か
なら室長経営者生徒の親が認めてるなら外からゴチャゴチャ言うことじゃねーわ
認めてるならな



420 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/30(月) 16:38:37.45 ID:kJjJ81rv0.net]
何でこういうのやらかすのって男女関係なく揃いも揃って不細工なの

421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 21:41:09.20 ID:fB4o53YE0.net]
いけないと分かってるなら認められてるわけないんだよなぁ

422 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/30(月) 23:22:28.14 ID:fAJcdzXl0.net]
小5女子の家庭教師やることになって理性保てるか結構不安なんだが

とりあえずトイレ借りて抜いてから教えた方がいいかな

423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/31(火) 06:31:42.16 ID:0BtS4itJ0.net]
親御さんの神経疑うわ
女の子に男のカテキョつけねーよ普通

424 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/31(火) 12:18:05.74 ID:xc6T9pHV0.net]
きも

425 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/10/31(火) 12:25:18.00 ID:l6QVPpST0.net]
>>416
キモい

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/31(火) 15:21:22.66 ID:vZVUnjUm0.net]
個別塾でも女子小学生は女性講師しか教えられないのが普通だと思うのだが。

427 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/10/31(火) 21:24:24.60 ID:yFFZKjk80.net]
トラブル覚悟でやってるんじゃない?
雇い主無能だね

428 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/01(水) 03:06:10.05 ID:ANIfFk0w0.net]
>>373
泣き寝入りしたらアカンから。

429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/01(水) 18:45:15.25 ID:TYwhJveG0.net]
うちは小中高の女子生徒、男性講師ばかりが担当してるけど異常なのかもな
自分が親なら絶対に娘を男性講師には預けたくないけどな
特にバイト大学生なんて何しでかすか分からないし



430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/01(水) 18:55:48.66 ID:2VPwUrqI0.net]
>>423
同意

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/01(水) 19:50:20.35 ID:/+7nu9B60.net]
うちのJKには中学の時集団で世話になった男性講師にそのまま個別指導してもらってる子もいるけどそれはまた特殊なパターンかな

432 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/01(水) 20:18:15.09 ID:3TS1nwxs0.net]
集団でお世話になった先生に個別で見てもらいたいとかうちではありえないな
集団の先生はほぼ全員プロだけど個別の先生はほぼ全員大学生だからレベルが違いすぎる
同じ授業料でそんな差のある授業したら絶対クレーム来る

433 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/03(金) 22:50:23.31 ID:uuE541EL0.net]
女子学生は好き嫌いが激しいからな。

434 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/03(金) 23:50:37.91 ID:lDNmLiED0.net]
中学部の卒業生(高校生)が塾には内緒で集団の講師を家庭教師にしてる例は俺も知ってる
集団の講師に1対1で教えてもらうのは高い金を払う価値あるしな

435 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/06(月) 02:08:19.99 ID:4rOhSM//0.net]
個別や家庭教師の時給が20年以上前の秘境グンマーより300円も安いって超氷河期のババアに絶句されたけどマジ?

436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/08(水) 01:34:12.60 ID:G8pzXfiB0.net]
家庭教師もして欲しい希望は結構あるよな

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/08(水) 18:49:55.99 ID:XWAvjLVf0.net]
疲れた

438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/09(木) 00:22:39.72 ID:2FuoO3/50.net]
辛い

439 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 09:07:51.62 ID:wvkBiXTv0.net]
できない生徒は毎日自習に来させてもできるようにならないのは何故?
理社くらいは上がると思うんだが。



440 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 10:52:54.53 ID:J2h5sDFx0.net]
>>433
馬鹿の自習は勉強になってないから

441 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 11:42:55.70 ID:wvkBiXTv0.net]
なるほどな。
不思議なんだよな。全く点が上がらないのが。

442 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 12:18:48.32 ID:++67eNSn0.net]
>>433
解答を丸写しするだけで自分なりの解釈を理論的に構築しないから

443 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 14:31:58.58 ID:18qp1GaZ0.net]
>>433
できない生徒と普通の生徒とできる生徒の自習の様子をそれぞれ定点観測してみなよ
素人目にもはっきり違いがわかるから。外形だけで10倍くらいの差があるのが見てとれるはず
それで違いが見られなければ、さらに脳波検査を奨める

444 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 15:14:51.44 ID:EV2e3T4u0.net]
おそらく分からない問題があるから飛ばして次の問題を解こうとする。それも分からないから次の問題に移る。ということを繰り返して時間だけが過ぎていく。
あるいは一問目から分からなくフリーズして時間だけが過ぎていく。1問1答すら分からない。問題が読めない理解できない。
ということだろう。

445 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 16:14:36.83 ID:+ZI5T4i60.net]
女子にありがちなのが教科書の内容をていねいに綺麗に時間かけてノートにまとめて満足する勉強
実質インプットしかできてないから問題になると解けない
しかも本人はすごく頑張って勉強してる気になってるからタチが悪い

446 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 17:52:17.00 ID:e4L4DEFX0.net]
>>439
My Brilliant Notebook
これやりだすと理数系科目は最適な勉強法と比較して10%くらいの効果しか得られないから勉強時間にカウントすべきではないね 勉強時間以外に遊びや趣味としてやるなら止めはしないが…
文系科目なら50%くらいの効果はあるだろうか

447 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/09(木) 21:28:40.69 ID:OzwRdiGBO.net]
>>439
そういう女子いたわ。殴り書きの説明を蛍光ペンで丁寧に書いても覚えてないから次また同じ説明をする
この繰り返し。でも成績が上がらないからって理由で辞めた。そりゃ覚えないんだから上がるわけねーよ。

448 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/10(金) 01:23:12.77 ID:bfzdQUzE0.net]
分からないことを分かるようにするではなく
読む書く問題解く自体が目的になってるのが並〜低学力の自習
勉強してないんだよ

449 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/10(金) 02:13:16.78 ID:QIOxhass0.net]
理社の1問1答を取りこぼしなく覚えたり
テスト範囲の計算だけを全て解けるように潰していく生徒の方が遥かにマシ



450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/10(金) 08:53:50.27 ID:BIadbsJeg]
学生バイトを安く使い倒して使い捨てにするのが前提のビジネスモデルしかないから、
高学歴で優秀な若い人や学生は来てくれなくなってきてる。
結果的に、変な性癖持った奴とか、中途半端な学歴と能力なのに先生扱いされてその気になっちゃってる奴とか、
そういった連中しか残らなくなってきてる。
(悪い意味で)変わった奴、嫌な奴ばっかで、しかも賃金体系が崩壊してる業界に、優秀で健全な若い人が来てくれるわけない。
介護の業界が今崩壊してるけど、デフレの時期に現場のスタッフに還元しないで、クソみたいなビジネスモデルのままやりたい放題やってたからだ。
教育の業界も同じようになりそうだ。

451 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/10(金) 09:50:21.92 ID:dO2fg3gm0.net]
1対3で忙しい時間に自習ができない生徒が来たらどうする?当然一問目から分からないから動かないし、周りに話しかける。
1対4と考えてつきっきりで教えるしかない?
でもそれをやると金払って来ている生徒の満足度と成績が落ちる。

452 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/10(金) 12:42:40.46 ID:lz1tKplP0.net]
算数数学系なら計算プリント、英国なら単語や漢字プリント、理社なら一問一答形式のプリントを渡しておくかな
そっちの塾の様子がわからないからなんとも言えないけどお金払ってる時間や生徒と払ってないのとでは対応は分けるべき

453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 07:49:37.37 ID:YoBDl5tA0.net]
俺は月に10冊ビジネス本を読んでいるが、
社員は一冊も本読んでないぞ。

454 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 12:14:32.10 ID:8FbY6Igb0.net]
>>447
何か役に立ったか?それて

455 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/12(日) 17:36:17.02 ID:YoBDl5tA0.net]
かなり役にたつよ。心理学とか。
おすすめは目標達成の技術と魔法の営業

456 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/13(月) 21:15:25.05 ID:9hxPjz2Z0.net]
個別の講師で勘違いしてる奴は毎年見る。
俺の生徒とか俺にしか教えられないとか
工○院のあふぉがなにきどってんの?

457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/13(月) 21:39:53.23 ID:QkY230zK0.net]
めんどくさいのが湧いてる

458 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/14(火) 23:11:22.25 ID:oeZfpgkg0.net]
バイトの俺がテストの予想問題をパソコンで作成して社員がそれ使ってるよ。

459 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/17(金) 03:55:57.14 ID:3dSyHjKT0.net]
お疲れ様



460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 05:28:45.00 ID:7axkhmjO0.net]
今はどこも人手不足でバイトの時給が上がっているから、塾で働くメリットがなくなってきたな。
事前の準備やら意味のないミーティングで無給で拘束される時間が長いのは相変わらずだし。
教える仕事は好きだけど、バイトとしては効率悪すぎる。

今年度終わったら塾は辞めるわ。

461 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 05:47:18.22 ID:7axkhmjO0.net]
個別講師だけど、

頑張って良い授業をして、生徒との信頼関係作りにも気を遣って、生徒達が「あの先生の授業を増やしたい」と言って、回数増やしてくれているのに、増えた分は室長お気に入りの古株の講師に回されてしまう。

で、その講師が酷い授業やってトラぶる。
中には担当を指名して増コマしてくれる生徒もいるけど、そうすると人気のない古株に妬まれる。

授業以外で煩わされることが多くて、なんだかこちらのヤル気スイッチがオフになりそうだわ。

462 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 06:48:39.85 ID:TvJsuf6D0.net]
他の塾は近くにないのか?
そんな教室有給使い切ってからやめるわ、俺なら

463 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 07:02:04.56 ID:TyqltEdr0.net]
個別の時給っていくらくらいが相場?

464 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 10:26:34.42 ID:8YEG4tpv0.net]
コマ給1500円

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 14:00:54.31 ID:UBj8M5tk0.net]
>>455
良い授業とは何か?
効率の高い授業ならば授業回数は減らしこそすれ増やす必要はないよな

466 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 15:37:19.96 ID:KW0Lbble0.net]
>>455
最後の一文で草

467 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/17(金) 16:05:51.31 ID:xEh5hmxC0.net]
どんだけ授業の中身がよくても自学が足らなければ意味がないって分からんやつに良い授業はできない

468 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 01:51:45.97 ID:SGOz9SATO.net]
>>458
うちもその額だけど時給で考えたらやっすいよねぇ
都内ならファミレスのバイトでももっと高いんじゃない?

469 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 03:08:37.83 ID:4r5G9tmZ0.net]
>>462
都内在住だけど近所のファミレスは高校生でも時給970円
近所の大手個別指導塾は時給換算1020〜1100円
塾は講習時期を除けば働ける時間が限られてるから月の稼ぎで高校生に負けるなw
塾辞めて飲食業に流れていくやつ多いのわかるわw
最低賃金上がればますます塾に集まる学生の質落ちるだろうなw
塾業界って最低賃金に抵触しない限り時給上げないからなw



470 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 04:51:44.26 ID:ZSIJoL400.net]
拘束長いし責任も重いし色々求められるのにこの時給はねぇ…
正味倍は欲しいよ

471 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/18(土) 11:51:18.56 ID:lWZuQvwA0.net]
個別指導って、ほんと何がいいのかわからないw 
生徒にとっても、講師にとっても。
個別指導の講師していて、つくづく思う。

472 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 12:20:29.23 ID:R87iPTkB0.net]
集団と違って座って授業ができる
ホワイトボードなり黒板なりに書く必要がない
これだけでもかなりメリットだと思う

473 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 12:57:59.80 ID:LcxRcU3H0.net]
好きなように教えられる
カリキュラムから教材から指導法や授業時間や授業日時に至るまで勉強に必要なことのほとんどすべてを講師の思惑通りにコントロールし実行することができるから
見込みありと思える生徒の模試偏差値を50未満から偏差値75超とか1桁順位とか順当に達成できて楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))
例えれば、保護者が司令官で講師は参謀

474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 13:47:01.67 ID:WQOygGDJ0.net]
保護者が無能すぎると邪魔ばかりされるが

475 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/18(土) 13:48:38.95 ID:GWKyQp2w0.net]
うちの社員は自学の重要性を理解してない。そういう人間と話すとこいつまともに勉強してこなかったんだなってよくわかる。
生徒たちとの関係は良いが、疲れるから自分も辞める。

476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 19:52:13.31 ID:vBisoogH0.net]
>>469
まだつづけてたの?

477 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/18(土) 23:10:41.80 ID:LYTR1spc0.net]
教室の掃除とトイレ掃除、保護者対応が1番きついがサービス

478 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2017/11/20(月) 00:40:45.49 ID:g8RDSV/m0.net]
>>467
1対1の個別指導はそうなのかもしれないが、
1対4の個別指導とか、授業と言えるような代物はできないな
ちょっと口出しして、ハイ次みたいなかんじで、教えてるこっちも罪悪感を感じるわ

479 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 03:35:26.61 ID:/Z+esQvp0.net]
>>472
1対1では見込みなしの生徒のときが辛いな
だから1対2で見込みありの生徒とその他の生徒という組み合わせが最良かも
1対3以上は見込みなしの生徒だけで構成しないと成立しないよ



480 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 10:16:37.91 ID:8geppN5F0.net]
塾講師で帰りの会とかある人おる?
というか帰りの会って常識?
これのせいで帰宅が40分くらい遅くなる

481 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2017/11/20(月) 12:32:21.23 ID:PLj5p/f00.net]
行き帰りにポケモンやってスリープモードにして授業して帰りに開いたらすれ違い通信に生徒の名前のプレイヤーがいた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef