[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 13:21 / Filesize : 324 KB / Number-of Response : 978
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

原発に派遣されない女性自衛官は卑怯者だ!!3



1 名前:専守防衛さん [2011/06/30(木) 01:28:27.48 ]
前スレ
原発派遣隊員は女性自衛官と交代せよ!
kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1301747476/
原発派遣隊員は女性自衛官と交代せよ!2
kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1304042011/

福島原発事故では放射線被曝の危険を顧みず、消防車やヘリコプターによる散水作業を実施した自衛隊。
しかし、放射線下の作業に従事した自衛官の全員が、男性の隊員だったのである!

sankei.jp.msn.com/affairs/news/110315/dst11031519590134-n2.htm
この記事によると男性の場合150mSVで精子の数が減少する。女性が不妊になるのは3000mSVからだ。
放射線業務従事者について国が定めた被ばく線量の限度は男性が「3カ月で100mSV」女性は「3カ月で5mSV」。
しかし厚生労働省は3月16日、福島第1原発事故で応急対策にあたる作業員の放射線の被ばく線量限度を250mSVまで引き上げた。
このことから、男性作業員は常に健康への影響を受け続けることとなり、前スレでは女性自衛官との交代が求められていた。

しかし、とうとう女性自衛官が福島原発へ派遣されることなく、原子力災害派遣は終了した。
「事に臨んでは危険を顧みず身をもって責務の完遂に勤めることを誓います」と宣誓したのは嘘だったのか!?
原発行けないのに、戦場へ行けるわけがない!戦争の出来ない自衛官が務まるわけがない!
今後は原発へ行かなかった女性自衛官に対し、その権限、職域及び給与を制限する方向で議論を進めることとなる。テンプレは>>2-20あたり。

501 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/13(日) 21:54:49.07 ]
上官にも上官はいるわけだが

お前の会社って上司社長しかいないの?

502 名前:専守防衛さん [2011/11/15(火) 19:27:08.29 ]
>>501
社長が命じるのか?

503 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/16(水) 22:34:53.50 ]
日本男は女にやらせるなんて腰抜けばっかりね

やっぱり韓国の男性が紳士で優しくて一番よ

504 名前:専守防衛さん [2011/11/18(金) 02:11:21.84 ]
<福島第1原発>「警戒区域」陸自が除染 12月にも派遣
(毎日新聞 11月17日(木) 2時32分配信)

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000009-mai-soci

政府は、福島第1原発事故を受け、半径20キロ圏内を警戒区域に指定し、区域内を立ち入り禁止にしている。政府と東電の工程表では原子炉を年内に「冷温停止」状態に持ち込む計画だが、警戒区域の解除時期のめどは立っていない。

細野豪志環境相兼原発事故担当相は放射線量の低下した地域について先行解除する考えを示しており、陸自を投入することで除染作業を加速させ、警戒区域の解除につなげたい考えだ。

今回派遣が検討されている3町役場はいずれも警戒区域内に位置し、周辺の線量が比較的高いところもある。除染の緊急性が高く、専用装備を持つ化学防護隊を投入するのが適切と判断したとみられる。

12月上旬から中旬ごろに投入し年内に作業を終える見通しだ。

ただ、政府内には民業圧迫になるおそれがあるとの指摘があるほか、「民業の手助けのために自衛隊を利用すべきではない」(防衛省幹部)と反発する声もある。

関係閣僚会議では共同企業体との役割分担の明確化も論点となりそうだ。



今度こそ女性自衛官の派遣を!!

505 名前:専守防衛さん [2011/11/18(金) 02:12:54.51 ]
>>503
女にやらせるのが何故腰抜けなんですか?
むしろ原発作業やらない女こそ、腰抜けなんじゃないですか?
m9

506 名前:専守防衛さん [2011/11/18(金) 12:53:19.51 ]
防衛相、福島原発半径20`の除染に自衛隊を派遣 また自衛隊員が被曝か 東電社員にやらせろよ・・・
uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1321586604/l50

東電女社員は真っ先に逃げだし、男性自衛官が被曝したわけだが、
今度は女性自衛官もしっかり被曝してこいYO!

507 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/18(金) 18:31:23.43 ]
タマナシ日本男は韓国の男にケツ穴掘られるだけw
弱い弱いww

508 名前:専守防衛さん [2011/11/20(日) 02:06:00.04 ]
( ^ω^)・・・悪いが自衛隊の薔薇系は半端じゃないぞ・・・w
掘られるのは君らの方だ。w つっかお前らの9cmじゃ無理だろ、絶対。www

509 名前:  ↑   [2011/11/20(日) 05:46:30.04 ]
>>506
なぜ、女性自衛官もしっかり被曝してこい、になるんだ
なぜババ、を、自衛官につかます。
東電社員がしっかり被曝してこい、3万人もいるんだ
当事者が、安全なところで知らんふりはね〜ダロウ。



510 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/20(日) 11:57:56.52 ]
事故後に新入社員がコンパして遊んでるんだから
社員に危機感も責任感もないだろ


東京電力社員「一番つらいのは飲み屋で東電ですと言えない事」
http://rocketnews24.com/2011/04/18/

東京電力「ボーナスは出るが協力企業への支払いは保留」
rocketnews24.com/2011/04/30/

東京電力社員が経費で風俗サービスを受けている疑惑が浮上
rocketnews24.com/2011/09/14/130649/

511 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/20(日) 20:30:39.33 ]
女性は男性の1・5倍 放射線による発がんリスク
www.iza.ne.jp/news/newsarticle/world/america/533315/
根拠にしているのは米科学アカデミーが2006年に低線量被曝(ひばく)の影響についてまとめた報告書。
この中で、一般人の許容被曝限度の年間1ミリシーベルトのケースや、あるいはその10倍の年間10ミリ
シーベルト程度でも放射線を数十年から一生浴び続けたと仮定すると、女性の発がんリスクは男性より
40〜60%高くなり、がんで死亡する危険性も40〜50%高くなるとの指摘がある。

512 名前:専守防衛さん [2011/11/20(日) 21:42:05.41 ]
>>511
単純に女性の作業時間を減らせば問題解決。

513 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/23(水) 14:17:21.69 ]
第一原発の東電社員、セールで値札付け替え
www.yomiuri.co.jp/national/news/20111122-OYT1T01106.htm

514 名前:専守防衛さん [2011/11/23(水) 20:13:40.72 ]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/gender/1309350564/72-76

515 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/23(水) 20:29:05.95 ]
被災者と自衛隊を悪者にする東電はんはさすがやでぇ

516 名前:専守防衛さん [2011/11/24(木) 02:04:36.17 ]
宛 防衛省、陸上自衛隊方面総監、第1ヘリコプター団長、海上自衛隊自衛艦隊司令官、地方総監、航空自衛隊航空総隊司令官殿
発 gender_atomic

防衛省の皆さん初めまして。gender_atomicと申します。
私は先般発生した東日本大震災などに起因する「災害と男女共同参画について議論し訴える者です。
特に福島第一原発事故にともなう「原子力災害と男女共同参画」に関しては、男女平等の観点から
男女共同参画社会がまったくといっていいほど考慮されておりません。
この現状を改善するためにこうしてネットを通じて訴えたり、時には抗議し活動しております。以後お見知りおきを。

さて、先週11月17日、細野豪志環境相兼原発事故担当相は放射線量の低下した地域について先行解除する考えを示しており、
陸上自衛隊を投入し除染作業を加速させ、警戒区域を解除する意向を示しました。
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000009-mai-soci
「民業圧迫になるおそれがある」との指摘があるほか「民業の手助けのために自衛隊を利用すべきではない」と反発する声が政府内にあるようですが
もし派遣が決定した場合、多用途支援艦「ひうち」事件の二の舞にならぬよう、男女平等に隊員を派遣していただきたいと存じます。
「ひうち」事件とは、原発支援に派遣された多用途支援艦「ひうち」が被曝の危険性から女性であることを理由に女性自衛官艦から降ろした事件。
使命感旺盛な女性自衛官はこの命令に反発し泣きじゃくったといい、当然業務に従事していない間の災害派遣手当や航海手当などの給与面で男性隊員と格差が生じました。

517 名前:専守防衛さん [2011/11/24(木) 02:05:47.93 ]
さて、防衛省では平成19年、毎年12月4〜10日を「防衛省職員セクシュアル・ハラスメント(以後「セクハラ」)防止週間」と定め、
職員のセクハラ意識防止の高揚を図ると定められましたが、今年も行われるのでしょうか。
www.clearing.mod.go.jp/kunrei_data/a_fd/2007/az20071126_11627_000.pdf
福島第一原発派遣の時期と被る時期となるため、今一度セクハラについて意識してみましょう。

セクハラ防止に関する訓令では、以下のように定義されております。
第2条(定義)
(1) セクハラ 他の者を不快にさせる職場における性的な言動及び職員が他の職員を不快にさせる職場外における性的な言動
(2) セクハラに起因する問題 セクハラのため職員の勤務環境が害されること及びセクハラの対応に起因して職員がその勤務環境につき不利益を受けること

女性であることを理由にお茶汲みを命じたり、男性であることを理由に力仕事を命じたりするのは、社会通念上の立派なセクハラです。
女性であることを理由に放射線下での作業から外す行為は、(1)のセクハラにあたり、
その結果災害派遣手当や航海手当が支給されない状況は、(2)のセクハラによる勤務環境上の不利益にあたります。


来月の福島第一原発警戒区域への陸上自衛隊の派遣においてこのようなセクハラが生じないよう、必ず女性自衛官を派遣していただきたい!!


防衛省の職員ならば、入隊時に誰でも服務の宣誓を行ったはずです。
自衛隊法施行規則第39条より抜粋
隊員となった者は、次の宣誓文を記載した宣誓書に署名押印して服務の宣誓を行わなければならない。
 宣 誓
 私は、我が国の平和と独立を守る自衛隊の使命を自覚し、日本国憲法及び法令を遵守し、一致団結、厳正な規律を保持し、
常に徳操を養い、人格を尊重し、心身を鍛え、技能を磨き、政治的活動に関与せず、強い責任感をもって専心職務の遂行に当たり、
事に臨んでは危険を顧みず、身をもって責務の完遂に務め、もって国民の負託にこたえることを誓います。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

518 名前:専守防衛さん [2011/11/24(木) 02:07:24.39 ]
NBC兵器で武装する周辺国家の脅威から国民を護るのに、(女性)自衛官が真っ先に放射線から逃げ出していては、国防という使命を果たすことなど出来ません。
そりゃぁ、誰だって放射能は怖いですし、現に今年4月、福島第一原発に派遣された男性自衛官が逃走しました。しかし貴方方はこの隊員を懲戒免職としました。
命令を受けた以上、たとえ自らの意に反する事であろうと、上司の意図を達成しなければならない彼らにとって、
命じられたら拒めないようなことを男性だけに強要することこそ、セクハラ以外の何者でもないでしょう。

話は変わりますが、来月、仮に陸自が派遣されたならば部隊の活動の真っ最中頃、映画『連合艦隊山本五十六』が公開されます。防衛省や海自が製作に協力したと伺っております。
この山本五十六こそ、意に反した命令を受けながらも上司の意図の達成に努めた人物ではないでしょうか。
日独伊三国同盟締結や対米開戦に強固に反対していた山本五十六は、その意に反し、国が米国と戦争を始めることが決定したら
今度は真珠湾攻撃やミッドウェー攻略作戦を立案し、周囲の反対を押し切りこれを強行しました。
もし山本がたんに対米戦争に同意したならば、日本海軍が立てた作戦に従事していた筈ですが、何故彼はこのような作戦を押し通したのでしょう?
「早期講和」という道を切り開くことで、山本は上司(国)の意図を達成しようとしたのです!
貴方方は彼の意思を受け継いでいるからこそ、映画製作に協力したのではありませんか?

519 名前:専守防衛さん [2011/11/24(木) 02:08:40.22 ]
防衛省内では男女共同参画のため様々な取組みが行われています。
平成14年に女性である自衛官の呼称を「婦人自衛官」から「女性自衛官」へと改めたり、それまで制限されていた職種に女性が配置されたり
女性パイロットや女性の船乗りなど、自衛隊内でも女性の進出が顕著に見られ、関心させられております。
ならば女性であることを理由に放射線下での作業を禁止したり制限したりすることは、男女共同参画に反する行為ではありませんか?

男女共同参画社会基本法前文より抜粋
 男女が、互いにその人権を尊重しつつ責任も分かち合い、性別にかかわりなく、その個性と能力を十分に発揮することができる
男女共同参画社会の実現は、緊要な課題となっている。
 このような状況にかんがみ、男女共同参画社会の実現を二十一世紀の我が国社会を決定する最重要課題と位置付け、
社会のあらゆる分野において、男女共同参画社会の形成の促進に関する施策の推進を図っていくことが重要である。

くれぐれも、女性であることを理由に原子力災害へ派遣されず、彼女達個々人の能力を十分に発揮出来ないような事態を発生させないよう、
男女共同参画社会の形成の促進のためにも、女性自衛官の福島第一原発(警戒区域含む)への派遣が実現するよう祈願しております。    以上



520 名前:専守防衛さん [2011/11/28(月) 21:27:51.21 ]
男性自衛官の派遣は確実だが
女性自衛官は今回も派遣されないの?

521 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/28(月) 21:36:03.66 ]
トイレのこともあるしな
防護服着ると行けない

522 名前:専守防衛さん [2011/11/29(火) 02:46:31.77 ]
>>521
でも 性別 関係ねえ

523 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/11/29(火) 05:14:02.53 ]
変態

524 名前:専守防衛さん [2011/12/01(木) 11:32:45.14 ]
女性自衛官を原発に「派遣する理由」がないから派遣されない
・・・と投稿氏は分析する。だが女性自衛官も服務の宣誓をしているのだ。
女性自衛官を「派遣しない理由」も無い。

つか、女性自衛官を派遣するのにいちいち理由なんて要るのかと。
自衛隊を派遣する理由は、細野豪志環境相兼原発事故担当相が放射線量の低下した地域について先行解除する考えを示しており、陸自を投入することで除染作業を加速させ、警戒区域の解除につなげることだと説明されている。
同じ理由で女性自衛官も派遣すればよいものを、何故女性自衛官を派遣するのに
これとは異なる理由が必要なのだろう?

525 名前:専守防衛さん [2011/12/01(木) 22:04:46.81 ]
○○の皆さんごきげんよう。gender_atomicでございます。
先週は女性自衛官の派遣を要望しましたが、女性を福島第一原発周辺へ派遣するにあたり
「原子力災害に女性を参画されるための心得」について注意喚起いたします。

女性が社会へ進出しても、「妊娠」「出産」という女性特有の身体的要因により
産休・育児休を取得させるなどの配慮が必要であるように、
女性の放射線に対する耐性は男性のそれより若干弱いことを知らなければなりません。

「原子力資料情報サービス(NIRS)による最新報告:放射能は女性にとってより有害である」
www.greenaction-japan.org/modules/wordpress/index.php?p=538
このソースによりますと、女性の被曝による健康被害は男性の1.5倍とのことです。
男性が1.5時間作業するところを、女性は1時間で切り上げるよう、現場では徹底してください。

くれぐれも、女性だけを避難させたり女性自衛官の派遣を見送る材料に、このソースを利用しないでくださいね!

女性自衛官の投入は、原子力災害における男女共同参画への先駆けになると期待しております!
現在原発復旧作業現場はみな男性で、放射線量測定器の警報が鳴り響いても退避を許されないという過酷な状況です。
女性が参画することで、男性の負担が軽減されるのです!!

沖縄防衛局長が女性侮蔑発言で更迭されましたが、女性自衛官の派遣に影響しないことを祈ります。

526 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/03(土) 10:18:35.51 ]
まず東電社員被爆してこいや

527 名前:専守防衛さん [2011/12/04(日) 00:19:35.95 ]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1322822674/85

誰かこいつのこと知ってる?

kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1322822674/87
ここの住人だと言うんだが。


528 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/04(日) 00:31:00.55 ]
>>527
他所に貼んなよw誰も知らないよw

529 名前:専守防衛さん [2011/12/06(火) 12:55:23.21 ]
陸自除染部隊900人、7日から福島4町村へ
読売新聞 12月6日(火)11時21分配信
 一川防衛相は6日午前の閣議後の記者会見で、東京電力福島第一原子力発電所事故の除染作業に関連し、
陸上自衛隊約900人を7日から約2週間、福島県に派遣すると発表した。

 陸自の投入は、来年1月から民間業者による本格的な除染活動が始まるのを前に、活動拠点を整えるのが狙いだ。
拠点となる福島県富岡、浪江、楢葉の3町と、飯舘村の各役場庁舎に部隊を送る計画だ。

 一川氏は「自衛隊の組織力を生かし、集中的に責任をもって拠点的なスペースの機能回復に向けて努力するのは非常に重要だ」と述べた。
最終更新:12月6日(火)11時21分

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111206-00000446-yom-soci


明日からか。女性自衛官は派遣されるのか?



530 名前:専守防衛さん [2011/12/06(火) 23:53:59.41 ]
女性自衛官の充足率からすれば、陸上自衛隊員900名いれば
女性自衛官は約40名といったところか。果たして何人いるかな?

531 名前:専守防衛さん [2011/12/07(水) 09:52:32.36 ]
派遣隊員の皆さんいってらっしゃい。(^O^)/""""
とくに女性隊員の方、お体をお大事に。

532 名前:専守防衛さん [2011/12/07(水) 12:02:22.44 ]
男女ともに放射線被曝によって「奇形児が産まれる」「子どもが作れなくなる」というリスクが発生することは理解できたな?

さて、自衛官などの公務員は「服務の宣誓」を行っている。
彼等は自分達が奇形児が産まれる体になろうとも、子どもが作れなくなる体になろうとも、
五体不満足になろうとも、死ぬことになろうとも、
危険を恐れず職務をまっとうします。と宣誓しているのだ。もちろん性別関係なくな。
女性自衛官だけが福島第一原発や警戒区域に派遣されない理由などどこにもない。
彼女達はたとえ子どもが産めない体になっても国民を守るために働かなければならないのだ。

今回女性自衛官は国民の負託に応えるだろうか?

533 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/07(水) 22:36:45.09 ]
東電さんも被爆してきてね
みんな忘れてないからね^^

534 名前:専守防衛さん [2011/12/08(木) 02:22:17.22 ]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1288368370/220
やっぱり今年も防衛省セクハラ防止週間やってんじゃん。
なら性別で派遣を決めちゃいけないよな。

535 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/10(土) 00:55:45.37 ]
>>532

現場は現場で、女性の希望者も居れば、志願者も居る。
福島原発への人員輸送等の支援をしている隊員もいる。

しかし、所詮末端の人間でしかないので、『上層部からの命令待ち』状態。

入隊時に『服務の宣誓』をしょうが、『上官の命令』がなければ、個人の感情で動けるようなものではない。


536 名前:専守防衛さん [2011/12/10(土) 10:51:39.96 ]
>>535
その『命令する上官』に対しても、原子力災害と男女共同参画の観点から
派遣隊員の選出条件を男女平等に行えと言っているのだが。
現に原発に派遣される船から女性自衛官だけ降ろしたというではないか。
服務の宣誓をしたやる気のある隊員だったにも関わらず、本人の意志を無視して
「女性である」ことを理由に退艦命令を出したというではないか!

「命令されなかったからやりませんでした」が許されるのは1士まで。士長以上の自衛官は
自分で考え、ただ口を開けて命令を待つだけでなく自分の行動について『命令する上官』に具申する。

「都道府県知事が要請しなかったので派遣しませんでした」なぁ〜んていう阪神淡路大震災の教訓を思い出せ。

537 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/10(土) 20:01:11.35 ]
>>536
大臣にでも掛け合えって、そういう事になってくれればいいけどね。

『〜ないか』という憶測で批判するのは止めていただきたい。

1士だろうが曹だろうが、個人の考えで上官に意見具申しようが、それ以上の人間が『命令』を出さなければ、そこで消滅する。
未曾有の大震災に、万人規模でやっている事に対して個人の意見が通れば、それは組織としておかしい事になりますが。

現に部隊の長に直談判しても、『こいつ面倒』と思われて、適当な理由つけて、後方支援に回されるオチです。

『女性だから派遣されない』という話は、女性からしてみれば『志願しようが直談判しようが、様々な理由から弾かれ除けられ、認めて貰えない。悔しい。』なんです。
それで『卑怯』『使えない』など、言って貰いたくないです。


538 名前:専守防衛さん [2011/12/10(土) 22:48:42.34 ]
>>537
>大臣にでも掛け合えって、そういう事になってくれればいいけどね。
>>516-519>>525はその大臣に掛け合っているのですが、「なってくれればいいけどね。」とはどういう意味ですか?
ならない事を前提とした希望的観測ですか?

>1士だろうが曹だろうが、個人の考えで上官に意見具申しようが、それ以上の人間が『命令』を出さなければ、そこで消滅する。
意見具申に対しては明確に採用・不採用と回答しますが何か?
不採用にする理由がなければ『命令』を出し有効にする。

>『女性だから派遣されない』という話は、女性からしてみれば『志願しようが直談判しようが、様々な理由から弾かれ除けられ、認めて貰えない。悔しい。』なんです。
>未曾有の大震災に、万人規模でやっている事に対して個人の意見が通れば、それは組織としておかしい事になりますが。
女性からしてみれば『認めて貰えない。悔しい。』のが何故【個人の意見】なんだ?
女性自衛官みな悔しがっているのにそれを【個人の意見】で片付けてしまって意見が通らないことのほうが問題だよ。

539 名前:専守防衛さん [2011/12/10(土) 22:58:33.30 ]
>>537
>『〜ないか』という憶測で批判するのは止めていただきたい。
>現に部隊の長に直談判しても、『こいつ面倒』と思われて、適当な理由つけて、後方支援に回されるオチです。←憶測

>それで『卑怯』『使えない』など、言って貰いたくないです。
派遣された男性隊員から見れば『卑怯』『使えない』以外の何者でもない。贔屓されているのだからな。
主婦年金救済制度、きちんと年金納めるのが馬鹿らしくなるだろう。『男性に生まれた』というだけで原発行かされるのも同じ事だ。



540 名前:専守防衛さん [2011/12/10(土) 23:15:59.57 ]
↑お前、現場の隊員だったのか

541 名前:専守防衛さん [2011/12/11(日) 19:15:03.19 ]
↑匿名掲示板で断末魔の奴は必ず「誰か」を特定しようとするんだなw
今まで商社マンから国会議員までいろんな職についたが
今回は福島第一原発現場の人間かww

542 名前:専守防衛さん [2011/12/11(日) 20:50:10.26 ]
【福島】高線量の中で懸命の作業…陸上自衛隊の除染活動、報道陣に公開
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323475690/l50

543 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/13(火) 12:28:47.76 ]
>>541
ようするに電車で痴漢暦がある元国会議員で愛知県の航空ヲタがお前なわけだな

544 名前:専守防衛さん [2011/12/13(火) 20:29:09.50 ]
みずほ証券の金品贈賄事件、証拠メール暴露

ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%81%BF%E3%81%9A%E3%81%BB%E8%A8%BC%E5%88%B8&oldid=39891397


545 名前:専守防衛さん [2011/12/14(水) 12:16:43.04 ]
>>543
>ようするに電車で痴漢暦がある元国会議員で愛知県の航空ヲタがお前なわけだな
ようするに複数HNや名無しを使い分け一人二役三役こなしながら自作自演一人芝居するローレディがお前なわけだな。(笑)
「現場の隊員」「商社マン」を排除した点に注目。(大笑)

546 名前:粘着偏執狂ハンター [2011/12/14(水) 13:04:10.59 ]
このスレに粘着偏執狂が現れたという通報を受けたので、急遽本日午後有給休暇を取得しdできますた!


547 名前:粘着偏執狂ハンター [2011/12/14(水) 13:11:10.42 ]
>>543について詳細を晒そう。
ローレディら粘着偏執狂が、ネトヲチ板にあった『ときめきメモリアルオンライン』スレに防衛施設を構築し、四河というコテハンを攻撃したときのお話。

▽:ときメモOnline晒しスレ23(24の誤り)
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1199376377/808-811
808 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/01/17(木) 16:12:10 ID:MWRbKBR1O
>>806
自衛隊板関係者が首突っ込むとかえって煙たがられるだけだぞw
809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/01/17(木) 16:14:36 ID:QITqYsx80
>>808
それならこっちでもいいぞw
▽:【キモネカマ】ときメモOnline晒しスレ25【四河】
810 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/01/17(木) 16:21:58 ID:MWRbKBR1O
>>809
野乃崎偏執狂の立てたスレということで同じく煙たがられるなw
氷崎スレ同様四河に対する私怨丸出しなので
その手の者しか出入りしなくなるなw
811 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/01/17(木) 16:24:04 ID:EXendHsP0
ここまでを簡単にまとめると、
「スレタイ行きは嫌だ」
ってことらしい。

▽:【キモネカマ】ときメモOnline晒しスレ25【四河】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1200854373/ ←自衛隊板住人が立てたスレ
これが自衛隊法第77条の2に基づく防衛施設の構築なんだとさ。(笑)
しかしこのスレが立てられた2008年1月21日に防衛出動待機命令が発令された記録はないんだが?(大笑)

548 名前:粘着偏執狂ハンター [2011/12/14(水) 13:13:54.39 ]
▽:【キモネカマ】ときメモOnline晒しスレ25【四河】
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1200854373/34
34 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/01/21(月) 23:55:21 ID:ft1JXESU0
おそらく四河も晒しスレ25を立てようと企んでたんじゃないかと想像w
(明らかにスレタイ入りを避けようとことといい、このスレへの偽テンプレ投下といい)
そしたら思いのほか前スレ952の動きが早かったw改めて>>1GJw

住人の反対意見を「スレタイ行きは嫌だ」などと言い出したのが811。
防衛施設構築に住人の意志は反映されないことをいいことにスレを立てて浮かれる自衛隊だが
この勝手な振る舞いがネトヲチ板住人との間に修復不可能な亀裂となって行く手を阻み
結局次スレは住人の手によって元通り修復されましたとさ。(爆笑)

▽:ときメモOnline晒しスレ26
pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1203513135/

いちど防衛施設を構築したならば、撤退するときには解体するはずだ。
ところがときメモ晒しスレ25は、スレ半ばあたりから自衛隊板住人の書き込みがぴたりと止んでいる。
スレッドを削除もせずに撤退するとは、なんともヘタレよのう。(大爆笑)

549 名前:粘着偏執狂ハンター [2011/12/14(水) 13:39:46.23 ]
さて。粘着偏執狂の言う「粘着」とは一体何を指すのか。粘着偏執狂自身が暴露している。
>ローレディいじめすぎだ反省会

society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1192957831/105
>105 :専守防衛さん:2007/12/13(木) 00:42:41
>プラナリア=狐粘着=ロー粘着=緑粘着=>>1

このように、粘着偏執狂はいともたやすく自分たちのターゲットを暴露しちゃってます!(笑)
軍事行動を取る際の攻撃目標は秘匿が鉄則なのに、同一人物だなどとこだわるあまりそんなことどうでもいいようだ。(大笑)

「四河」はこの暴露の後に、粘着偏執狂がこれら粘着の呼称に付け加えたものであるが、
不思議なことに>>543も言っている「電車内で痴漢歴」が、四河に対する攻撃のときに初めて用いられた点だ。(激笑)
過去粘着偏執狂はときめきメモリアルスレに凸以前に、「粘着」や「プラナリア」に対して痴漢と言ったことは一度も無い。(爆笑)
名無しローレディに至っては四河が過去電車内で痴漢被害に遭った実体験から「電車内で」と言ったものを
「俺は『電車内で』などと一言も言ってない、お前が電車内でと言ったことはたうまり、電車内で痴漢したからだ」などと言い出す始末。(烈笑)

このように、>>543の「電車内で痴漢」とは何の根拠も無い、ローレディの捏造なのだ!(大爆笑)



550 名前:専守防衛さん [2011/12/14(水) 14:11:14.84 ]
次に、>>543の「愛知県の航空ヲタ」について晒そう。

最初に「愛知県」が登場したのは最悪板に立てられた「物凄い勢いで緑装薬4が責任を取るスレ」に絡む。
粘着偏執狂いわく、このスレは粘着が立てたスレということらしいが、このスレを削除依頼した者も粘着だなどと言い出し
その削除依頼をした者のIPアドレスが愛知県だったことから「粘着は愛知県在住」などと連呼を始めて、>>543に至る(笑)

何を言ってるのか分からないと思うが、粘着偏執狂の中にも「自分で立てたスレを自分で削除依頼するのは筋が通らない」と
粘着愛知県在住論を疑問視する者も当然いたが、黙殺するように必死に「愛知県」連呼し、>>543に至っているのだ(大笑)

そして「航空ヲタ」とは、過去に粘着偏執狂は粘着呼ばわりした者の中に航空関係に詳しい者が多かったことから来ている。
「自衛隊航空管制官の喫煙室」スレで、新千歳空港で旅客機が無許可で離陸滑走を始めたのを千歳管制隊の管制官が無線で止めた重大インシデントが発生したとき、
緑装薬4が「じゃあ黙っていればよかったのに。どうせ大した事故にならなかったんでしょ(笑)」などと言い放ち、管制官と緑が大論争が勃発した。
緑は相手の話をまったく聞かず(本人も認めている)「屋根の上の旗振り」だの「菓子折もらって優先順位決めている」だの根も葉もない煽り文句で逃げてばかりであった(爆笑)

>>543が「航空管制官」ではなく「航空ヲタ」と呼ぶのは、粘着が前者のようなエリートであって欲しくないという希望だろう(大爆笑)

551 名前:専守防衛さん [2011/12/14(水) 14:52:29.04 ]
>>543が「航空ヲタ」と呼ぶ最大の理由が「女性パイロットなどいらねえ」というスレだ。
元々男女板にあったスレが自衛隊板にも立てられたものだ。
エアバンドリスナーの一人が小牧基地での出来事を男女板に投稿、それが自衛隊板にコピペされ、住人が論争を始めたものだ。
何でも管制官に「ある飛行機に追随しろ」と指示された航空自衛隊C-130輸送機の女性パイロットが、
その飛行機を発見出来てないのに旋回を開始し、追随すべき飛行機の前に飛び出したという内容だった。
自衛隊パイロットを名乗る住人も現れパイロット側を擁護する反論が噴出し、英語の略文字などの専門用語が羅列するなど
素人にはついてこれない領域の論争へと発展した。

意味も理解出来ないのに粘着偏執狂は強引に会話に割って入り「私」という呼称に「ネカマキモイ」と言ってみたり
既にスレが立っているのに重複スレを立てていたりと、かなり浮いた存在だった。

粘着偏執狂が住人の足を引っ張り自衛隊Pの邪魔をした決定的なのは「(粘着は)逃げた」と書き込んだこと。
これによって一定時間レスが無ければ逃げたというルールが確立してしまい、住人が逃げたことにされたのだ!
そして粘着偏執狂が立てたスレが「重複スレ」であったこともから、スレが埋まっても「重複スレの次スレ」など立てられず
住人は反論する機会さえ奪われてしまったのだ。

>>543の話が本当なら、航空自衛隊のパイロットを名乗る者が「航空ヲタ」に論破されたことになる罠。
>原発に派遣されない女性自衛官は卑怯者だ!!3
過去のいきさつを知る者なら、いずれこのスレにも粘着偏執狂が現れるのではないかとマークしていた。
案の定、現れたね!

552 名前:粘着偏執狂ハンター [2011/12/14(水) 15:22:08.01 ]
>540 :専守防衛さん:2011/12/10(土) 23:15:59.57
>↑お前、現場の隊員だったのか
>541 :専守防衛さん:2011/12/11(日) 19:15:03.19
>↑匿名掲示板で断末魔の奴は必ず「誰か」を特定しようとするんだなw
>今まで商社マンから国会議員までいろんな職についたが
>今回は福島第一原発現場の人間かww
>543 :専守防衛さん:2011/12/13(火) 12:28:47.76
>>541
>ようするに電車で痴漢暦がある元国会議員で愛知県の航空ヲタがお前なわけだな

>>540 +【現場の隊員】
>>541 +【商社マン】【国会議員】=【現場の隊員】【商社マン】【国会議員】
>>543 +【電車で痴漢暦】【愛知県の航空ヲタ】−【現場の隊員】【商社マン】=【電車で痴漢暦】【国会議員】【愛知県の航空ヲタ】

当然のことながら>>543>>541が【現場の隊員】だとは思ってない。思ってないからこそ【現場の隊員】を排除した。
ところが当初のスレの流れであった【現場の隊員】を排除したということは、ここの住人ではないことを意味する。
いつかの女性パイロットスレでの失敗を教訓にしようともせず、また同じ過ちを繰り返そうというのか!?粘着偏執狂よ(大爆笑)

553 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/15(木) 09:22:21.33 ]
何必死になって意味不明な長文連投してんの?

554 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 10:01:10.02 ]
なんかこいつマジでやばい

555 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 10:54:13.30 ]
>>553
意味不明なのに何必死だと決めつけてんの?w

556 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:02:38.13 ]
>>555
意味不明と必死に接点はないよ基地外


557 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:07:32.18 ]
ところでそのなんちゃらハンターとか何?
何かのゲームかアニメのキャラか?
恥ずかしいからやめた方がいいよ


558 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:11:56.25 ]
>>556
接点がないなら「必死」という結論には至らないわけだがw
基地外を「基地外」などと煽ることしか出来ない基地外【以下】ww

559 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:17:11.59 ]
>>557
>ところでそのなんちゃらハンターとか何?
「粘着偏執狂ハンター」だ。
>何かのゲームかアニメのキャラか?
まんま「粘着偏執狂を狩る者」という意味だ。
>恥ずかしいからやめた方がいいよ
匿名掲示板で名前欄に入れる文字列などに意味はない。
恥ずかしい内容の本文ならやめた方がいいと思うが、
ぶっちゃけ名前欄など恥ずかしくとも何とも思わない。どうでもいいのだからな。



560 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:38:43.01 ]
かつて自衛隊板に「ひつじ」連呼する「ひつじ星人」がいた(他板では「迷える子羊」という呼称だった)。
やがてある時を堺に「粘着」連呼を始め「粘着偏執狂」と呼ばれるようになった。
こいつらは住人を見境無く「粘着」呼ばわりするなどして迷惑行為を繰り返し、住人にもウザがられていたのだが
ネトヲチ板で得た四河のIPアドレスを自衛隊板に貼りまくろうとしたところ、ついに自治が重い腰をあげ、

粘着偏執狂を永久追放とし、自衛隊板内での「粘着」呼ばわり・人物決めつけ行為を禁止して今に至る。

もはや自衛隊板住人ですらなくなった粘着偏執狂は、表だった活動はしなくなったものの
>>543のようにいまだに細々と粘着偏執活動を行っているのだ。

「粘着偏執狂ハンター」とは、これら粘着偏執狂を叩くためのいわゆる『免罪符』であり

これを名乗らなければ「荒らしにレスする荒らしかも」に抵触してしまうので、ハンターの皆さんには
少々恥ずかしかろうが我慢して名前欄に書き込むなどして使ってもらっている。
わかりましたね?

561 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:38:58.07 ]
>>559
ハンターは捕まえる人の事


562 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:40:48.75 ]
>>561
粘着偏執狂ハンターは粘着偏執狂を捕まえる人の事
わかりましたね?

563 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:50:14.15 ]
>>558
必死は様子を表す言葉なんで
意味とか関係ないよ基地外


564 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 12:52:51.94 ]
>>560
一度カウンセラーに相談する事を強くお勧めする


565 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 13:01:08.32 ]
>>563
>必死は様子を表す言葉なんで
>意味とか関係ないよ基地外
認めましたね!?関係ないことを!!

ならば「様子を表す言葉」「意味」の間に関係が無いにも関わらず
必死と決めつけていたことが露呈しましたね!w
基地外に反論出来ず「基地外」などと煽ることしか出来ない基地外【以下】であったことが証明されましたねww

566 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 13:03:22.05 ]
>>564
一度ならず何度でも精神科医の診察を受ける事を最も強くお勧めする

567 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 17:40:42.42 ]
○○の皆さんごきげんよう、gender_atomicでございます。警戒区域に陸上自衛隊が派遣されてから1週間経ちます。
作業の様子が報道され、計画変更を余儀なくされるなどの不測の事態が連発し、除染がいかに困難な作業なのかが伺えます。
www.minpo.jp/view.php?pageId=4144&blockId=9913909&newsMode=article
ところで、この除染作業に対する女性の参画はまだでしょうか?

動物愛護団体のUKCジャパンは、放置された犬猫保護のため23人のスタッフが警戒区域に立ち入りましたが、
女性のスタッフは含まれているのでしょうか?

原子力災害と男女共同参画という観点から、女性も放射線下の警戒区域での各種作業に積極的に参画していただきたいものです。
当方も必死に女性の姿を探しておりますが、いまだ一人も発見出来ておりません。女性を派遣した事実がある・女性の姿を目撃したなどの情報がおありなら是非お寄せください。
とりあえず陸自の撤退まで様子を見るとしましょう。

<福島第1原発>警戒区域に独り 井戸水とろうそくで生活
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111214-00000010-mai-soci
この記事によると、退去命令に応じず警戒区域内の4市町村に計8人の男女が居住しているという。

陸上自衛隊東北方面航空隊の西山綾子3等陸尉(23)以下5人の女性自衛官たちへ。
貴女方は日本国憲法の規定に反し「今後も女性のニーズを聞いていきたい」と決意を新たにしたのではなかったのですか!?
いち国家公務員が憲法に反する旨のコメントを公言することの良し悪しは問いません。元航空自衛隊航空幕僚長だった田母神俊夫氏も
「日本は侵略国家だったのか」という論文を投稿し物議を醸しておりましたしね。女性のニーズに応えるためには憲法が壁になるならば
それに堂々と立ち向かったコメントをしたことはある意味田母神氏に匹敵すると思います。
ならばこそ、初心貫徹していただきたいものです!

福島第一原子力発電所の警戒区域には、まだ女性の住人が残っております!彼女達に下着や生理用品などを届けるのは、貴女方女性自衛官の役目です!!
「今後も女性のニーズを聞いていきたい」という決意が嘘でないならば、みずから警戒区域への派遣を志願してください!!

568 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 19:08:03.92 ]
>>566
精神科に行って何の為にあるかわかってる?
これだから基地外はこまる

569 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 20:03:44.27 ]
>>568
>精神科に行って何の為にあるかわかってる?
>これだから基地外はこまる
基地外を煽ることしか出来ない、お前のような基地外【以下】を収容する為にあるのだよw



570 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/15(木) 21:15:25.19 ]
女性自衛官になにを求めているの?
彼女たちはただのエセ自衛官なんですよ?

571 名前:専守防衛さん [2011/12/15(木) 21:17:51.81 ]
自衛隊板住人はこのスレを精神隔離病棟とすることで
原子力災害と男女共同参画に対する妨害を企てようというのだな!?

572 名前:専守防衛さん [2011/12/16(金) 12:56:22.46 ]
合コンでブスをお持ち帰りする奴のことを「モンスターハンター」と呼ぶのだが
女性自衛官をお持ち帰りするのも同じことなのかな?

573 名前:専守防衛さん [2011/12/16(金) 13:42:07.64 ]
>東京電力福島第1原発事故で、東電は14日、6月までに働いた作業員のうち、
>内部被ばく検査を受けないまま連絡が取れなくなっている13人の氏名をホームページで公表し、心当たりのある人に連絡を呼び掛けた
という。
>6月8日までは身分証明書を確認して作業員登録するシステムが復旧しておらず、氏名や生年月日は自己申告。
>3月後半に働いた「ヤウチ」さんと「イイヤマ」さんは、姓しか分かっていない。
>作業内容の記録もないが、放射能汚染水の処理設備工事やがれき撤去作業などに携わった可能性があるという。 
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111214-00000136-jij-soci

福島第一原発に派遣された自衛官で連絡が取れない隊員っているの?
男子が徴兵されたら万歳で送り出されたが
女子が慰安婦にされる場合裏で目立たないように強制連行だったしな。
もしコソーリ極秘裡に原発に派遣された女性自衛官がいたなら、今ごろこんな感じで捜索してるとか。

574 名前:専守防衛さん [2011/12/17(土) 14:28:51.95 ]
>>572
水槽の中に群れているピラニアの群れに金魚が迷い込んでいる状態だし
出目金でもお持ち帰りされる事がシャバより多いしね。

575 名前:専守防衛さん [2011/12/17(土) 14:58:46.94 ]
福島第一原発に女性自衛官が迷い込んだらもれなくお持ち帰りされるってぇ?
意味がわからん

576 名前:専守防衛さん [2011/12/17(土) 20:11:07.71 ]
福島原発 ノロウイルス集団感染か 12月17日 16時46分
東京電力福島第一原子力発電所で働く作業員50人余りが下痢や吐き気などの症状を訴え、3人からノロウイルスが検出されたことから、
東京電力はノロウイルスによる集団感染ではないかとみて調べています。原子炉の冷却などに影響はないということです。
作業員は病院で点滴などの治療を受け、多くの人が回復しましたが、今も1人が入院を続けているということです。52人は複数のホテルに滞在し、
福島県広野町にある三菱重工業の事務所に集まってから福島第一原発に向かっていたということで、東京電力はノロウイルスによる集団感染ではないかとみて、
原因や感染ルートを調べています。作業員はいずれも放射性物質を含む廃棄物を保管 するタンクの設置工事を担当していて、作業は15日)から中断されていますが、
原子炉の冷却などに影響はないということです。

www3.nhk.or.jp/news/html/20111217/t10014712881000.html

恐いねぇ〜。集団食中毒発生してんのに作業優先させ
「原子炉の冷却などに影響はないということです。」だってさ。
自衛隊なら激務休取得して作業員から外してもらえるのにね。

577 名前:専守防衛さん [2011/12/17(土) 20:59:01.12 ]
派遣された男性隊員から見れば
派遣された男性隊員から見れば
派遣された男性隊員から見れば
派遣された男性隊員から見れば
派遣された男性隊員から見れば

578 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/19(月) 18:36:38.91 ]



ワイが聞いた情報によると、もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしい
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそう


その世界ではごっつい有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報や


まあお前ら頭の良い連中には、今さらなくらいのネタ、
お前らからすればもう常識的なくらいの知識や
2ちゃんねるやってる人間なら知ってて当然な







579 名前:専守防衛さん [2011/12/19(月) 19:07:40.02 ]
この板はどれだけ幼稚な人間が建てたの?
もしくはどれだけ日本男女を衝突させたいの?
思いやりのかけらも無い・・・

これを見た女はどんな気持ちになる?
女がどうの言うならば行きたく無い男は行かなければいいのに

行って来た奴ホントホントお疲れさん。
ありがとう。ホントありがとう。
あんた達のお陰で仕事が出来子供の傍にいられる。
本当にありがとう。



580 名前:専守防衛さん [2011/12/22(木) 15:03:02.82 ]
結局女性自衛官は派遣されたのか?

581 名前:専守防衛さん [2011/12/25(日) 09:56:11.21 ]
「女性のニーズに答えたい」って口だけか?
女性被災者が警戒区域にいるってだけでもう持論を覆すのか?

582 名前:なにが男女共同山河運動だ! [2011/12/25(日) 19:45:18.72 ]
ちゃんと任務に忠実、かつ丁寧に向かい合っている
助成自衛官もいるが大概の娘は育児やあらゆる理由を着け
間接的に野郎が被害を被っている。

583 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 13:17:18.72 ]
>>582
>>8がその例だな。
kamome.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1304042011/237
237 :専守防衛さん:2011/05/02(月) 17:39:39.02 返信 tw
今日ある枠が「子どもが熱出した」とか言い出して突然休んだ。
ただでさえ災害派遣のうえ連休中で人いないのに突然抜けられたもんだからさぁ〜大変。
そいつの1日ぶんの仕事ぜんぶ押し付けられ、おかげて今日自分が片付ける仕事はこれから残業しておこなうことになる。
今夜から家族サービスのはずが、朝帰りになる見込み。

枠は有休で処置されるだろうが、自分には残業手当(←自衛官にはない)も夜勤手当もつかない。これっておかしくねぇか?

休んだ枠の給料を代わりに勤務した奴に回してもいいだろが!だがこのご時世だ、自分は我慢する。
こういう仕事サボり枠の給料を集めれば原発で危険な作業している男性自衛官の手当てになるんじゃないか!?

・・・ふぅ。発散したところで職務に戻るか。

584 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 13:46:11.58 ]
居て欲しいなんて考えるのはスケベ親父と居ない部隊の連中だけ
大概は迷惑してる

585 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 13:52:34.23 ]
>>1暇人w
>>583
>・・・ふぅ。発散したところで職務に戻るか
そんなに嫌なら職務変えたらいいのにwつまり辞めたら?辞める勇気もない
やとわれのクズオw


586 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 13:58:56.25 ]
↑こんなのに居て欲しいなんて思わないだろ常考

587 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 15:03:58.78 ]
空将補の空自芦屋基地司令 柏原敬子さん
に質問したいが多分無視と思う。

今後福島第一原発やその警戒区域に自衛隊の派遣が決定した場合
部下の男性自衛官だけに派遣を命じるのですか?
自分を含め女性自衛官を派遣する意図はありませんか?

588 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 16:23:32.18 ]
>>585
>>1が暇人かどうか知らないが、「暇人を相手するお前」は間違いなく暇人w

>そんなに嫌なら職務変えたらいいのにwつまり辞めたら?辞める勇気もない
やとわれのクズオw
>>583の引用元の237は「自分の職務が嫌」とも「辞めたい」とも言ってないwwそれどころか
>だがこのご時世だ、自分は我慢する。
とまで述べている。職務に対して前向きで大変立派な心構えではないかwww

手当問題の指摘を「そんなに嫌なら」などと勝手に脳内変換した揚げ句、
「嫌=職務変えたらいいのにw」と、『我慢する』という選択肢すら存在しないお前が
「つまり辞めたら?」←などと、【逃げる】ことを正当化し、

真面目に職務に従事する隊員に「辞める勇気もないやとわれのクズオw」などと、まるで【逃げる】ことが勇気があるとでも言わんばかりの独自の論を展開するあたり
お前チョー暇人だろwwww

原発派遣されてパニック障害引き起こして逃げだし懲戒免職になった隊員いたが、彼には辞める(=逃げる)ための「勇気」があったと思うか?
辞めない=原発に踏み留まる勇気があれば、お前の言う「辞める勇気」なんぞ無用の長物wwwwww
そんなものゴミ箱へポイだwwwwwww

589 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 16:26:50.85 ]
もっとも、原発に派遣されない女性自衛官らは
原発へ行く勇気はない
仕事を辞める勇気もない
だから卑怯者だと言われるんだよw



590 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/26(月) 18:05:43.85 ]
昔の人はよく言った。女栄えて国滅ぶ。
家の外では、セクハラだの痴漢だの
家の中では、嫁さんが「主人」中心だ。女性の時代ってことか?
女は戦場に向かない。
男は国を守るが、女は侵略されたら侵略者の子を生めばいい。
これは本能であるからしょーがない。
中には1%ない確率で男脳の女性がいたとしても
そんな極まれな例外の為に、残り99%以上に
男同様の権限を持たせるのは非効率の極地。

591 名前:専守防衛さん [2011/12/26(月) 19:29:21.98 ]
ユース王者黒木優子は
今日、炎の体育会TV出演し、アンタッチャブル柴田と対決、勝利している。
訓練受けた女性自衛官が一般人に出来ることを出来ないなんてありえねーだろ。

592 名前:専守防衛さん [2011/12/27(火) 10:12:24.54 ]
福島第一原発の事故が完全に終結するまで3〜40年かかるというが
女性はこのまま永遠に参画しないつもりなのか!?

593 名前:専守防衛さん [2011/12/27(火) 11:18:37.78 ]
女の幹部なんて不必要じやね?
生理とかになるとヒイキされてるみたいだしさ?
どうせ女の大半は危険な仕事より業務とか
職場結婚とか妄想抱いてそうだしね。

594 名前:専守防衛さん [2011/12/27(火) 12:58:17.80 ]
関係ないけど、化学科ってWACがいないらしいけど本当ですか?

595 名前:専守防衛さん [2011/12/27(火) 13:10:49.26 ]
>>583
無職の人の職務って何するの?

596 名前:専守防衛さん [2011/12/27(火) 13:57:07.23 ]
>>595
>>583内容自体は現職自衛官のものと思われるが、貼り付けた人物のことを無職と呼んでいるのか?
それともお前自身が無職だから藁をもすがる思いで尋ねているのか?

>無職の人の職務って何するの?
福沢諭吉は著作『学問のススメ』にて「ただ衣食住を得るだけの労働などアリと同然
人間の価値とはいかに社会に貢献したかで決まる」と説いている。
定職がなければ無いなりに社会への貢献の仕方があるはずだ。
がんばりたまえ。

597 名前:専守防衛さん [2011/12/27(火) 17:58:35.35 ]
>>593
貴女には士官の世界は理解出来ないから黙っていなさい。

598 名前:専守防衛さん [2011/12/31(土) 06:09:18.78 ]
来年は派遣されるかな?

599 名前:専守防衛さん mailto:sage [2011/12/31(土) 07:14:18.13 ]
関東以北の太平洋沿岸地域は

後300年

人が住める環境ではありません



600 名前:専守防衛さん [2011/12/31(土) 17:02:11.20 ]
毎日家庭の愚痴を聞かされて、アレの週には八つ当たりを受け、年末年始や夏季休暇等の
長期休暇は「航空機の予約」を理由に一番都合の良い日を連続して帰省して休み、待機や特勤を
代わりに付けさせられた自分が今、一人営内で年を越そうとしている。


俺も地方から来ているのに・・・






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<324KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef