[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/20 18:07 / Filesize : 121 KB / Number-of Response : 580
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

昇給・昇任 Part18



1 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:05:27.00 .net]
昇給・昇任に関するスレッドです。

※過去スレ・前スレ
昇給・昇任
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466221825/
昇給・昇任 Part.2
rio2016.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1481788814/
昇給・昇任 Part3
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1496970113/
昇給・昇任 Part4
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1513319199/
昇給・昇任 Part5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1524953344/
昇給・昇任 Part6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1535285726/
昇給・昇任 Part7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1548274713/
昇給・昇任 Part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1560675548/
昇給・昇任 Part9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1569152678/
昇給・昇任 Part10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1578103235/
昇給・昇任 Part11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1582722555/
昇給・昇任 Part12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1588678986/
昇給・昇任 Part13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1593862139/
昇給・昇任 Part14
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1602505977/
昇給・昇任 Part15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1608375248/
昇給・昇任 Part16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1612357228/
昇給・昇任 Part17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1618099318/

2 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:05:43.51 .net]
428 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/01/30(木) 14:45:56.36
昇任は枠配分次第だなあ。

以前、ある方面隊でこんな事案があった。
方面直轄部隊のWACの陸曹候補生試験をしたんだけど、結局幕から枠配分が無くて陸曹候補生指定者無しってなった。
受験者は学科はもちろん、面接も体力検定も頑張ったのにね。

受験者の序列つけて各部隊の指揮官にまで試験結果を通知してたのに結果は誰も陸曹候補生の指定なし。
当然、指揮官が激怒して2斑に怒鳴り込んで来たわなw
「2次試験まで受けさせて何で誰も合格者が居ないんだ!」
「枠配分が無いなら試験なんかするな!」とね。

そりゃ当たり前だわな。
試験結果から序列上位なら確実に指定が来るだろうと本人にも匂わせてたんだろうし。

3 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:05:59.26 .net]
750 名前:専守防衛さん[] 投稿日:2020/02/15(土) 03:14:17.21
リクスケはクソすぎる。

営内に拘束するんだから当然電気代はタダだよ。
是の当初の経緯知っているが馬鹿検査院がいいだして。
アホリクスケが海空無視して院の指摘を飲んだ。

要は日頃仕事をしていないと引け目を感じて、それを暗に認めたわけだ。
海空は24時間待機の勤務体制が基本だからな。当然営内者は営内待機が基本と抵抗し続けた。
バカリクスケもそれを声高に主張すればよかっただけ。本当に情けない連中だよ。
そしてお得意のパターンで幕長交代後、三幕道連れ。

751 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 06:53:42.17
>>750
おかしいな、営内は自宅扱いのはずだが?
それでも電気代を払うのは、自分で持ち込んだ私物の電気代をワット数から定額払うだけ・・・

海は艦船に乗り込んでるなら電気代なんて払うわけないし、空もサイト内や格納庫の待機
室の電気代を払うわけじゃあるまい?
それはさすがに会計検査院の指摘が正しいよ、隊舎の電灯料金を取られてるなら言い分も
分かるけどな、自分の買ったゲーム機の電気代を低額で払うのが苦痛だとか世間ずれも甚
だしい、一般的には入院してたって私物の電気代は取られるんだぞ?

753 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/15(土) 13:36:07.17
>>751
自宅扱いがなぜ許可のいる「外出」になる、w
その理屈じゃ、私物の電気ドライヤーもアイロンも対象だよな。もちろんスマホもww
あのな要は電気代金がいるとか要らないとかの問題ではなくて、隊員の処遇改善とかの問題なの。お金があれば全部カンピンで無料なの。
また徴収等これに要す事務負担等諸事万端にいくら経費が掛かっているか、要は費用対効果からも問題なの。
なんでも検査院の言うことを聞いていてはダメな例ということさ。もっと他に指摘出来る処あるだろ。例えば手当類とかさ。特に他省庁にもまたがる特地勤務手当とかさ。www

4 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:06:15.91 .net]
924 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 18:12:21.22
なんでカンニング公認なの?自衛官はカンニング認めないと受からないくらい馬鹿ぞろいなの?

925 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 19:42:12.38
>>924
端的に言えばその通り。
まともに試験すると陸曹昇任試験に受からない者が存在する。
真面目に勉強する方がアホみたいな風潮すらある。

助教がどこに試験問題があるかを学生に伝え、絶対に見るなと念を押すまでがデフォルト。
そして情報入手する柔軟性がある学生が好成績を収めてスピード昇任して行く。
それが陸自の文化だ。


946 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/23(日) 19:38:16.58
家賃 無料
光熱費 無料
食費 無料
服は必要最低限
お菓子やらジュースやらは警衛勤務の時の差し入れや夜食をストック
これで給料ほぼ貯蓄に回して2任期で1000万位貯めてった奴いたなあ


991 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/26(水) 03:51:11.03
情報が無料で手に入る時代に態々、自衛隊を選ぶ人間なんていないでしょ、メリット無いし。
新兵補充の代わりに65歳定年に引き上げ、給与と退職金を削って人件費カット、現場には自助努力でやれ
上の人間が甘い汁吸えれば良いってコンセプトな組織なんだから前向きに考えちゃダメ。

5 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:06:32.63 .net]
14 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/28(金) 10:51:00.48
給与まじで上がらんな
号棒が一つ上がったところで1000円
精勤賞や賞詞いらねえから金くれよ金
夜間勤務手当が490円つうのもふざけてる、警衛は実戦云々ほざくなら手当増やせよ

22 名前:専守防衛さん[sage] 投稿日:2020/02/29(土) 11:07:17.70
司令部は激務な上に手当は一般部隊と同じなんだよな
同じ激務なら地域手当が満額出て本省手当ももらえる幕の方がマシな気がする
40くらいの3佐2佐なら地域手当と本省手当だけで最低12万近くいくからなあ

6 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:06:49.28 .net]
河野大臣のツイッターくらいフォローしとけよ無能ジジイ
ttps://twitter.com/konotarogomame/status/1361547823070633984

先月の超過勤務手当
ttps://twitter.com/intelly_83/status/1361658789125005315/photo/1
今月の超過勤務手当
ttps://twitter.com/intelly_83/status/1361658789125005315/photo/2
https://twitter.com/5chan_nel
(deleted an unsolicited ad)

7 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/21(月) 21:07:15.23 .net]
テンプレ終わり

8 名前:日本一関東で不審者呼ばわり爺さん前花清 [2021/06/21(月) 21:10:08.01 .net]
前花清は性格がゴミなんですよね!

9 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 00:48:59.31 .net]
枠配分と聞いてうちの部隊の昇任者調べてみたけど
ああなるほどね、と実感
人事に行きたくなってきたわ

10 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 00:52:10.33 .net]
昇任者?基通の信電の奴と仲良くしていたら教えてくれるかもな(通信の守秘義務あるからそう簡単に教えてくれない)w



11 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 01:13:27.36 .net]
これが陸助
やはり陸上自慰隊は全員クビにすべきだ

12 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 01:27:49.31 .net]
定期的な陸アンチ

13 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 02:29:00.02 .net]
陸だけど
検閲なんかも統裁官の裁量でご都合シナリオでやっちゃうし
実戦に即したとか言う割に私利私欲混同してどーにでもなっちゃう
不可働器材も資材が足りなくても、何故か動く、有る、前提で進めちゃう。シナリオ優先だから。
前スレでもあったイジメ人事や出る杭は打たれるもある。
陸上総隊とか見りゃ分かるんだけど、お偉いさんたちも結局、ポストと金なんだよね
御付きの人に黒塗り官用車、旅費やお盆休みのチケットの手配、宴会、食事、洗濯まで全部、付隊まかせ
仕事は何してんのかと思うと何もしてないwほんとに
陸は本当に腐敗してるから、どうにかしないと不味いよ、実際に。

14 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 02:58:46.71 .net]
海も風俗経営だのコロナ会食だの色々聞くけど陸だけやばいんか?

15 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 05:44:36.41 .net]
海なんかはこれは出来るけとこれは出来ないが一切通じない
全部やれないとダメ、全部できないと一人前として認められないし虐められる
出来ない!と言った時点で半人前扱いされ舐められるし
仕事を全部覚えてないと蹴られたり頭殴られる、そもそも気風が違う。
厳しいけど、海上で何にもせず考えずに漂えば止まるし沈むし大事故に繋がるから、これでいいやは済まされない。

ここの書き込みの殆どが陸さんなんだろうけど
書き込みを見ていると陸さんの幹部も准曹士も口だけ済むんだなあと感じる。

16 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 06:21:46.75 .net]
守りたい俺、私がいる!
            陸上自閉隊

17 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 06:37:12.22 .net]
>>15
口だけで済む陸にこないか?

18 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:01:44.35 .net]
あれやだやだ これやだやだ 言うWACおばさん

パソコン触れない コピー機も使えない ヤニ臭おじさん

全てぶん投げ あとは放置 猿の腰掛け幹部

最先任なのに 先任業務をしない ただの最先任

銃剣道魂 恒常業務できません だけど昇任順序が高い 銃剣道バカ陸曹

俺辞めるんで 私はやく辞めたいです 常にバックギア全開 陸士だから陸士

楽しい仲間がいっぱいおっぱい
君も陸上自慰隊で自慰官になろう

19 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:04:35.85 .net]
朝礼昼礼終礼、長話大好きバ幹部も追加で

20 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:18:47.11 .net]
昼礼いる?



21 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:25:44.38 .net]
>>15
俺と一緒に草刈りしようぜ。

22 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:26:41.26 .net]
うちは
1250〜から昼礼
まじで長いし意味ない
生徒幹部は無駄が大好き

23 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:28:09.47 .net]
小中高は昼礼なんかなかったが。

24 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:29:10.49 .net]
猿山のリーダーは背中で語れない
なぜなら本人も自覚してるから。

25 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 07:31:08.23 .net]
昼礼ある部隊と無い部隊あるよ
指揮官の裁量次第
変な部隊だと中隊昼礼→小隊昼礼→班w
とワケわからんことになる所もあるな

26 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 08:40:01.31 .net]
瞬間湯沸かし器もいますね

27 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 09:16:12.21 .net]
やりたいことがハッキリしてないのが陸自の特徴です。
「目的は何か」「何を考慮すべきか」が明確ではないので、いつもフラフラしてます。上も下も

28 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 09:43:14.28 .net]
定年延長も考えものだよ
曹で例えると
1曹以上が55才
2曹、3曹が54才
1曹以上のオヤジってバブル入隊で駄目なの多くない?
なのに駄目オヤジを定年延長させちゃうの?
こんな奴ら延長させたら組織が駄目になるよ
しかも退職者しないから下の奴らの昇任に響くっしょ?
幹部不足みたいだから曹長、准尉でまともな奴らを幹部にならせればいい。
そうしたら幹部不足も少しは解消するし昇任枠も少し増える
お前らどうだ?

29 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 09:50:13.96 .net]
まいったか!

30 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 10:12:33.73 .net]
老害介護というスキルが身に付きます。



31 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 10:18:50.97 .net]
そもそも陸にそんなに人が必要なのかな?
2万人ぐらいでいいでしょ

32 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:03:16.09 .net]
陸自が組織的にうんぬんは置いといて陸上戦力は必要だろ
ただでさえ周りよりだいぶ少ないのに

33 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:13:17.64 .net]
島国である日本の特性を勘案すれば、陸は縮小だろ
その変わり空海を増強、という流れだし
陸続きでもなく、積極的に派兵してるわけでもない
戦車の数なんてイギリス、フランスより多いんだぜ
イギリスより人員も多いんだぜ
陸続きでもなく、積極的に派兵してるわけでもないのに
今の数がおかしいんだよ

34 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:19:01.11 .net]
陸自縮小すると
田舎県の土人どもが黙ってない
地方の財政が破綻する
結果的に票が集まらない
自民党への痛手

35 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:23:02.03 .net]
中露の海空は自衛隊の2倍以上
陸を削ったからって追いつけるわけじゃない
防衛はどうせ米軍との連携前提なんだから米軍が派遣しやすい海空よりマンパワーが必要ですぐに送れない陸は重要だろ

36 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:31:09.71 .net]
英仏は周囲に敵がいないだろう

37 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:48:19.84 .net]
統合失調症さんですね、分かります。

38 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 12:49:31.30 .net]
警察官の武装を強化すれば役立たずの陸は不要!

39 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:51:06.83 .net]
上陸占領して中露併合するために陸自を1000万人体制にすべし!

40 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:54:04.29 .net]
満州国を作るためにも陸自は2000万人必要!



41 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:54:56.61 .net]
陸やっぱいらねえわ

42 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:56:20.98 .net]
米海兵隊いるから陸自いらなくね

43 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:57:34.63 .net]
在日米軍いるから陸自いらなくね
米陸軍のグリーンベレーも常駐してんし

44 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:58:27.68 .net]
陸自を叩くやつらはだいたい陸助

45 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 12:59:51.86 .net]
アメリカ陸軍: 2,501人
アメリカ海軍: 6,766人
アメリカ空軍: 1万2,490人
アメリカ海兵隊: 1万4,951人
合計: 3万6,708人
wikiより
うーん流石に足らんなw

46 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:13:03.46 .net]
ぶっちゃけ本土防衛するだけなら1万人で充分なのよね>陸
空海増強は仕方ないけどね

47 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 13:23:31.07 .net]
九州北海道5000人であと0か?w

48 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 13:57:55.62 .net]
普通科部隊は1県にひとつ必要!

49 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 14:51:22.53 .net]
陸自は解散。
警察に警察予備隊作って、雪かきや豚殺し鶏殺しをやらせればいいじゃん。

50 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 18:07:28.27 .net]
いや警察予備隊はですね、自衛隊の前身の前身でありましてですね、うん…



51 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 19:30:32.44 .net]
>>49
解散するなら退職金を1億円寄越せよな





おまえのポケットマネーから1億円放り出してもかまわんぞ

52 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 20:35:31.08 .net]
あと2ヶ月で2任期満了です
任期満了前に空曹予定者になった場合、ちゃんと満期金出るのでしょうか?
補生みたいな扱いになって貰えないとかありますか?

53 名前:千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園 [2021/06/22(火) 20:55:53.51 .net]
前花清「永遠にあの世でオナニーするし!」

54 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/22(火) 21:04:07.27 .net]
人事に聞け

55 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 23:08:21.14 .net]
>>18
どこの部隊も同じような奴いるんだなあ

56 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 23:09:22.92 .net]
>>15
無理なもんは無理だ
下手にできるって強がられても困るし時間の無駄

57 名前:専守防衛さん [2021/06/22(火) 23:39:47.95 .net]
>>18
戦闘職種はパソコンやコピー機使えないのが大量におるわw
ヤマ(演習)が嫌いだから業務隊に行った結果、パソコン分からねえから仕事がよく分からんだとw

自衛隊はなんでもできるって抜かした世間知らずな将軍様は実情なんて分かんねえだろうな。

58 名前:千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園 [2021/06/23(水) 00:03:58.10 .net]
前花清は田んぼの場所でうんこする!

59 名前:千葉県鎌ケ谷市社会福祉法人優幸会知的障害者施設みちる園 [2021/06/23(水) 00:04:32.41 .net]
エロ本清!

60 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 01:38:34.60 .net]
仕事できなくても口だけでどうにかなる
恐ろしい組織



61 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 04:33:32.56 .net]
100枚コピーするのに1枚づつ100回コピーしたり、
さらにそれを両面コピーするのに用紙トレーに逆向きに入れたり(何度もコピーして表裏上下を試す)、
枚数カウンターの画面が出せなかったり…

そもそもコピー機のパスワード番号を何度も教えても覚えない。

62 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 04:42:13.23 .net]
要介護高齢者だから仕方ない
一昔前の自衛隊は発達障害、ヤンキー、チンピラの集まりだったんだから
そして今、そいつらが上の立場にいるという恐怖

63 名前:専守防衛さん [2021/06/23(水) 09:51:23.31 .net]
内耳はよ

64 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 11:58:00.25 .net]
御愁傷様です

65 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 12:03:21.08 .net]
あきらめんぞ

66 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 15:01:55.05 .net]
部内幹部で見返してやる!

67 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 15:25:01.71 .net]
ゴミ量産

68 名前:専守防衛さん [2021/06/23(水) 17:42:16.00 .net]
>>66
止めとけ。幹部任官10年後に首吊って三途の川を渡ることになる。

69 名前:専守防衛さん [2021/06/23(水) 17:59:43.70 .net]
空自はもう内示、出ましたか????

70 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 18:36:18.78 .net]
俺は切れ痔!



71 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 19:23:41.13 .net]
お前らアホだな
マジレスすると自衛隊ではダメな奴だと思われてた方が楽だぞ
あいつなら仕方ないと諦められれば合法的に自衛隊ニートができるようになる
自衛隊で頑張ってもいいことなんてないから省エネでいこうや

72 名前:専守防衛さん [2021/06/23(水) 21:24:06.30 .net]
働いたら負け

73 名前:みちる園の場所でスプレー缶でオナニーと落書きする爺さん前花清 [2021/06/23(水) 21:25:52.63 .net]
前花清は元陸上自衛隊員ですが女性に下半身出して女子高生にブラジャーとパンツを使用して販売するね!

74 名前:専守防衛さん mailto:sge [2021/06/23(水) 22:03:56.62 .net]
>>69
なんの内示だよ!

75 名前:みちる園の場所でスプレー缶でオナニーと落書きする爺さん前花清 [2021/06/23(水) 22:04:51.84 .net]
前花清に言え!怒

76 名前:みちる園の場所でスプレー缶でオナニーと落書きする爺さん前花清 [2021/06/23(水) 22:05:23.93 .net]
前花清は人を殴る制定感がある人だ!

77 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/23(水) 23:45:30.21 .net]
40〜50代の1佐クラスがダメなの多い気がするわ(陸)
パワハラで鬱、適応障害量産しまくり。
上から評価されるタイプなのかしらんけど
長い目でみて、あんたらが組織のガンじゃない?

78 名前:専守防衛さん [2021/06/24(木) 00:04:32.32 .net]
>>74
昇任です!!!

79 名前:現実がへずまりょうに似てる前花清 [2021/06/24(木) 00:05:31.70 .net]
ナメクジ野郎がが絶叫!

80 名前:現実がへずまりょうに似てる前花清 [2021/06/24(木) 00:06:10.81 .net]
前花清は女子トイレでうんこ食う!



81 名前:専守防衛さん [2021/06/24(木) 05:15:29.61 .net]
>>78
ここまで内示遅いと萎えるね。方面に寄ってコレだけ違うって、お偉さんの側近が昇任しないからひっくり返してやり直ししてんじゃないかと疑う。

82 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:05:21.96 .net]
>>77
つまり1佐クラスは全員クソってことでおk?

83 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 07:35:14.12 .net]
>>81
ギクッ!

84 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 09:42:11.41 .net]
旧日本陸軍と同じ
ってか

85 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 10:41:34.07 .net]
予算も人員も限られる中
これ以上、陸自に人件費を掛ける必要ない
陸自の人件費を海空に回すべきだ

86 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 10:45:07.16 .net]
海空の陸上警備要員として陸から転官させれば
あっ、海空の陸警は定年間近とオワってるヤツの掃き溜めだからまずいか。。。

87 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 11:02:10.89 .net]
水機団とか海自所属でよくね?海自なしじゃなんもできねえ部隊なんだし
陸幕も海幕と調整すんのが面倒臭くて現場に業務調整を投げるぐらいなら海自所属にしたほうがやり易いだろ。
あと、地対艦ミサイル連隊も海自だな
あの糞誘導弾は海自から情報貰わにゃ撃てんし
単独で撃つと頭ポンコツだからデカイ目標に飛んですげー危ねえし
んだったら最初から海自が使ってるリンク11なりリンク22と繋げて運用したほうが都合よくね?

88 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 11:07:07.62 .net]
陸が嫌いな陸の人は多い
海自は陸以上に人手不足
一方的な人事交流するしかない
自民党で陸→海への転官措置するとかしないとか話題になるますたしね

89 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 13:38:13.60 .net]
陸は人事、装備調達、運用などなど
カオスだから・・・
中の人すらパロプンテだから・・・

90 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 15:19:30.36 .net]
パルプンテ



91 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 15:21:43.60 .net]
穴堀りアナル堀りパチンコ酒ドラッグセクハラレイプ
みんな陸上自慰隊においでよ

92 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/24(木) 17:15:14.32 .net]
陸自慰は部隊ガチャがなあ
土着様が多すぎて何処に逝っても酷い人間しかおらん。

93 名前:専守防衛さん [2021/06/24(木) 22:58:32.24 .net]
陸の高官なんぞ偉そうにふんぞり返っているだけやん。で、ダメリカとの共同訓練の時はダメリカにヘコヘコしてお土産までわたしていやがる。しかもツアーガイドまでしている。
日本のおもてなしってダメリカの奴隷になることかよ?




アホかw

94 名前:女子高生の前で腐った靴下販売する爺さん前花清 [2021/06/25(金) 00:28:25.46 .net]
清ナメクジに聞け!

95 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/25(金) 04:17:11.68 .net]
陸海空間を気軽に異動できる人事システムにできないかな

96 名前:専守防衛さん [2021/06/25(金) 08:02:51.70 .net]
>>69
北はマジで少ないですよ

97 名前:専守防衛さん [2021/06/25(金) 09:10:45.47 .net]
昇任早い人は本人が意識しなくとも昇任する。昇任しない人は徹底して昇任しない。人事はわからない。

98 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/25(金) 09:12:00.22 .net]
昇任しないと嘆くなら部内幹部になれと

99 名前:専守防衛さん mailto:sage [2021/06/25(金) 09:46:32.47 .net]
>>77
40代50代のジジイってあらゆる世代のなかで1番攻撃性が高くて引きこもりや糖質やネトウヨも大量発生させたヤバい世代じゃねぇか
モラルも人権意識も無い世代

100 名前:専守防衛さん [2021/06/25(金) 09:59:10.69 .net]
御嶽山のときに殉職された曹長(特別昇任で准尉もしくは3尉になられただろうが)は偉大だったけどなあ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<121KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef