[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/13 04:48 / Filesize : 271 KB / Number-of Response : 1050
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■290



1 名前: [2018/09/02(日) 18:27:54.51 .net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
自衛隊に関するニュースや板違いな雑談等はこのスレにてどうぞ。
TV番組のスケジュールも歓迎。
広報班長!基地祭・駐屯地祭の告知はここでしましょう!
質問スレ等で論議になったときにもここに移動しよう。
固定を叩く行為は、最悪板以外では禁止されています。
「固定叩きじゃない、指導しているだけだ」←これは叩きです。
絶対にやらないように!

番長はお断りします

単発の質問はこちら(同名のニセスレッドに注意)
■スレを立てる前にここで質問を 138■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1466230401/

模倣・偽スレッドは、観念したようで落ち着きましたが、荒らし・固定粘着は引き続き完全無視でお願いします。

前スレ
■■自衛隊ニュース速報&雑談スレ■■289
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jsdf/1532697138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/24(月) 06:02:27.64 ID:z+54ihYDa.net]
>>477
ま〜〜ただ忙しいだけじゃね?

502 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/24(月) 06:13:05.76 ID:fwIkwbyEa.net]
俺はどこかの都道府県の地方裁判所で裸体になって裁判長、弁護側、弁護人の前で一言申した「俺は動物なんかじゃ無い人間なんだ」と発言したら刑務官から取り押さえられた!

503 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/24(月) 06:45:41.08 ID:xdYTXb0Q0.net]
ずいぶん夜ふかししてんだな。(笑)

504 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/24(月) 06:48:28.11 ID:xdYTXb0Q0.net]
>>477
元々観閲式は、一般公開するもんじゃない。

事情は知らんが、今はあらゆる事業が肥大化してるからな。

505 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/24(月) 07:01:55.76 ID:fwIkwbyEa.net]
俺はね陸上自衛隊員の訓練所でね下駄箱があって他の隊員達の靴を鼻で臭ってねえ友人かどうか確認した事がありました誰もいない時にやってました( ^∀^)

506 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/24(月) 11:23:36.36 ID:PLxG7NU4a.net]
新制服とかいらねえから、短靴と戦闘靴と戦闘服を新しいのと取り替

507 名前:えて欲しいなぁ []
[ここ壊れてます]

508 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/24(月) 12:11:17.06 ID:xDxo3vPjd.net]
防寒靴二足くれや
北方隊員1人あたりのお金が本州より高いだと?
当たり前だろ!ぶっ〇すぞ陸幕のアホ!

509 名前:専守防衛さん [2018/09/24(月) 12:52:12.01 ID:6B2xJJLea.net]
>>484
北方出て16年経つけど
ついさっき防寒靴履いてる夢みたわ



510 名前:専守防衛さん [2018/09/24(月) 13:00:59.26 ID:3xbPVf6m0.net]
長崎署は23日、女性のスカート内を盗撮しようとしたとして、長崎県迷惑行為防止条例違反の疑いで、同県大村市西乾馬場町、陸上自衛隊大村駐屯地の自衛官、石津慶一朗容疑者(33)を現行犯逮捕した。

 逮捕容疑は23日午後6時25分ごろ、長崎市元船町の大型商業施設で、長崎市内の女性(26)に背後から近づき、履物の内側に隠したスマートフォンのカメラで、スカート内を撮影しようとした疑い。

 長崎署によると、巡回中の保安員が、石津容疑者の不審な動きに気付いて110番した。駆け付けた署員の聴取に、容疑を認めたという。

511 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/24(月) 13:21:13.24 ID:SbF2xVhEa.net]
夢か〜〜
そういや昨日悪酔いしたせいか数年振りに嫌な夢を見た・・
なぜか高層マンションの上層階に居て
長期周波振動で部屋中がごった返す夢を見たな・・
関東〜南トラもそろそろか・・

512 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/24(月) 13:55:26.91 ID:fwIkwbyEa.net]
日村勇紀「あので〜ぼくで〜それでね〜パパみたいにで〜」

513 名前:シモン・A装備 [2018/09/24(月) 17:59:51.74 ID:YefApcf0a.net]
トランプ大統領「われわれは日本を助けるために多くのことをしてきた。」対日赤字是正を安倍首相に求める考えを強調★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537774034/

イージスシステム、F-35
まだまだ買えそうだな
他には
牛肉と果物はもういいだろ。関税撤廃で。

514 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/24(月) 18:09:30.34 ID:oTqxU1FkM.net]
>>484
いらんだろ。2足欲しいと思ったことない。

冬の演習とスキーの時以外、戦闘靴じゃないと蒸れる。

515 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/24(月) 18:12:21.88 ID:oTqxU1FkM.net]
>>483
戦闘服と短靴を両方消費する部隊ってどこよ?

戦闘服は、今は4着あるだろ?どういうローテしてんの?
ただし、最近の戦闘服は生地が弱いな。洗濯で破れるやつもある。

516 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/24(月) 20:31:09.30 ID:Gt71P3dU0.net]
陸自はトイレットペーパー買う予算がなくて家から持ってきてるってヤフーニュースに出てたけどマジ?
ETCの予算もなくて高速走れずに下道で災害派遣行ってるの?

517 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/24(月) 20:33:16.05 ID:FAwxVNJR0.net]
そもそも自衛隊から高速料金とる国家を疑えよ
現職か1任期だろ
頭の悪さがにじみ出てる

518 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/24(月) 20:41:35.73 ID:an+GrE+U0.net]
は?
道路公団は民営企業なんだから通行量取るのは当たり前だろうが
バカなのか?

519 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/24(月) 21:52:06.43 ID:YH344trPd.net]
>>491
相変わらず支離滅裂ですなw

もう少し考えてから書けよバカ



520 名前:専守防衛さん [2018/09/24(月) 23:10:41.66 ID:AG3dTbgZ0.net]
朝霞来て15年経つけど、スキー錬成懐かしす。
防寒靴、かかとが減ってくると

521 名前:バッケン止めるところが薄くなって外れないか気になっちゃうよね
板って買えないのかな?官品ばっかだったから私物で全然滑れんよ(ブーツが全然合わん!!)
※竹のストックと、木の板でわありません
[]
[ここ壊れてます]

522 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/24(月) 23:21:57.65 ID:KktVpcR/a.net]
>>489
ま〜〜ま〜〜この人って考えが極端で刺激的だこと・・。
アメ公のイメージそのものだわ。
近々大規模な戦争起きそうな予感しかしない。

523 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/24(月) 23:30:41.45 ID:fwIkwbyEa.net]
俺は自衛隊員82歳現役〜俺は自衛隊員テレビと言えば主人公〜俺の葬儀〜大爆笑してくれよ楽しみにしてるから〜葬式の時に〜ビートたけしのコマネチを披露してくれ!

524 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/24(月) 23:30:53.63 ID:KktVpcR/a.net]
>>496
官品スキーってまだあったのか・・
ところで三歩以上は車両のこの御時世に
陸が有事でスキー履かなきゃいけない状況ってもう末期なのかな・・

525 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/24(月) 23:33:14.86 ID:fwIkwbyEa.net]
なんで俺も事無視するんだよお前の事知ってるんだからな!俺は自衛隊員だ何するか分かりませんよ激怒したら身長183cm男性

526 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/24(月) 23:36:13.42 ID:KktVpcR/a.net]
>>498
82歳まで五体満足で生きられたなら・・
もう神仏に感謝するしかないな・・

527 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/24(月) 23:37:39.50 ID:fwIkwbyEa.net]
無視したら信号無視したみたいに逮捕されますよ

528 名前:専守防衛さん [2018/09/25(火) 02:38:35.06 ID:yHpJQz+Gd.net]
【速報】豊田真由子元代議士、中学時代に撮影された水着写真が流出★4【このハゲー!!】
9ch.net/SP

529 名前:専守防衛さん [2018/09/25(火) 02:40:43.37 ID:yHpJQz+Gd.net]
【速報】豊田真由子元代議士、中学時代に撮影された水着写真が流出★4【このハゲー!!】
9ch.net/SP



530 名前:専守防衛さん [2018/09/25(火) 02:41:27.11 ID:yHpJQz+Gd.net]
【速報】豊田真由子元代議士、中学時代に撮影された水着写真が流出★4【このハゲー!!】
9ch.net/SP

531 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/25(火) 06:16:59.92 ID:Gx1PLPmf0.net]
>>494
災害派遣の時は料金免除だぞ?

532 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/25(火) 06:23:00.50 ID:Gx1PLPmf0.net]
>>495
素人乙
短靴をよく使う部隊は戦闘服をあまり使わない。
戦闘服をよく使う部隊は短靴をあまり使わない。
そもそも、昔ほど補給は悪くないし、作業服と戦闘服が同じ型になったので、ローテをちゃんと回せばボロボロの戦闘服を着ることも無い。

情報が古いよ。

533 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/25(火) 06:24:49.16 ID:Gx1PLPmf0.net]
>>493
平時は料金払うけどな。

534 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 17:09:47.42 ID:8DiTPxWrd.net]
>>507
生地が弱くて洗濯で破れると言っておきながら、ボロボロにはならないとか、言っていることが無茶苦茶。

想像で書いてるからこうなるんだろうねw

535 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 17:21:04.88 ID:8DiTPxWrd.net]
>>507
>素人乙
>短靴をよく使う部隊は戦闘服をあまり使わない。
>戦闘服をよく使う部隊は短靴をあまり使わない。

それと、
想像だけで勝手に決めつけるなよw

勤務は迷彩だが通勤は常装という人もいれば、私服通勤で短靴履いてる人もいる。
全部隊の全隊員が同じパターンじゃねーんだよ。

536 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/25(火) 18:32:57.97 ID:tyUrlLa9M.net]
>>510
常装で通勤するなら、その分戦闘服傷まないじゃん。
戦闘服て通勤するなら短靴使わないじゃん。
私服に短靴って規則違反

戦闘服と短靴を同時に更新要望する反論になってない。
はい、論破(笑)

537 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 19:41:03.58 ID:GyqSpJ1+d.net]
>>511
常装で通勤する人は、勤務中も常装で、演習や訓練も常装で行くと思ってんのかw

規則違反云々ではなくて、部隊の実情なんだよ。
規則違反だった

538 名前:迺Z靴は痛まないのか?あ?w


現実を知らない部外者が知ったかするなと言ってるだろバカ
[]
[ここ壊れてます]

539 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 19:47:48.90 ID:GyqSpJ1+d.net]
>>511

それと、>>483の人が短靴を以前にいつ更新されたのか知ってるのか?

靴と服は全部同時に更新されると思ってるのか?w


お前は本当にバカだよなw
何でそんなに幕府なのか不思議



540 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 19:56:13.68 ID:GAILLzDC0.net]
新しい規則が生まれたな

541 名前:シモン・A装備 [2018/09/25(火) 22:04:50.92 ID:52WDeLsea.net]
浅倉樹々

542 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/25(火) 22:07:28.84 ID:iooiCbr0M.net]
やっぱり部外者はどんな装備がどの程度痛むのかわからないんだな。
5ちゃんのレスだけ読んだ耳年増のレスなんかミエミエ
戦闘服と短靴を同時に更新要望する理由の説明になってない。

ライフスタイルを説明すればすむ話なのにな。それは無理らしい。(笑)

543 名前:専守防衛さん [2018/09/25(火) 22:26:51.36 ID:Sv0Rdmm1a.net]
>>511
戦闘服に短靴の部隊が無いことはないがな

544 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 22:27:57.16 ID:GyqSpJ1+d.net]
>>516
反論できない奴は煽ることしかできない。


戦闘服は生地が弱くて洗濯で破れるやつもあるってか??

演習でもボロボロにならない戦闘服が、洗濯で破れるって、何処のメーカだよそれw

545 名前:シモン・A装備 [2018/09/25(火) 22:33:00.80 ID:52WDeLsea.net]
流れ読まずに書くけど
官品短靴は固くて重くて履き心地悪いから似たような私物にする人多くない?
軽くて通気性のいい奴とかいくらでも売ってるし。

546 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/25(火) 22:44:11.86 ID:iooiCbr0M.net]
>>519
さすが現職固定。言うことが違う。
俺も常装は全部私物。短靴なんか儀式でも私物使ってる。
戦闘服で一番痛むのはマジックテープ部分

こういうレスが出来ないのは素人

547 名前:シモン・A装備 [2018/09/25(火) 22:56:31.90 ID:52WDeLsea.net]
そういう流れでよかったのか

よって官品短靴はいつまでも新品のまま。箱もそのまま。
戦闘服は襟の後ろが擦れて破れるのと袖の先がほつれてくる。
新型作業服は劣化するほど着てないからまだわからんけど着心地が良くない。
たぶん色褪せはしにくいと思う。
あと
付けてる徽章は私物の洋銀(だったと思う)製

548 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/25(火) 23:24:04.38 ID:msSpnjf20.net]
襟首のスレができやすいのは改善して欲しいな
使い古すと毛羽立ってプレスしづらくなるんだよな

549 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/25(火) 23:30:24.65 ID:firoGqlya.net]
どうでもいいけど迷彩服が溶けるほどビシッとアイロン掛ける文化と
ブーツの先っちょをキュウイで異様に光らせるのが良しとする文化はやめろ〜〜



550 名前:シモン・A装備 [2018/09/25(火) 23:31:58.81 ID:52WDeLsea.net]
溶けはしないだろ

551 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/25(火) 23:49:24.99 ID:0P/yLTSva.net]
アメリカ軍は第二次世界大戦の時は日本人はアメ公と呼んでたよはだしのゲンでよくセリフがある「兄ちゃんあれはアメ公じゃけえけえなあ」と言うセリフです

552 名前:専守防衛さん [2018/09/26(水) 02:09:22.09 ID:4bK+X29P0.net]
>>523
意味があってやっております。貴官は理解できてないようですね。
周囲の者に、先輩に聞いたらどおや。

553 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/26(水) 05:37:55.07 ID:sHIvN5huM.net]
それはOD作業服の頃の文化だろ。

ためになることが言えないジジイは引退しろ。

554 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/26(水) 06:01:48.03 ID:jDx8FFMgd.net]
>>519-521

逃げまくりw

逃げるんだったら最初から知ったかするなと言ってるだろ。

555 名前:専守防衛さん [2018/09/26(水) 13:34:36.02 ID:teIlBrJG0.net]
警視庁青梅署は26日、東京都青梅市の80代の女性からキャッシュカードを
だまし取ったとして、埼玉県狭山市稲荷山2


556 名前:A航空自衛隊入間基地の空士長、藤原聖也容疑者(24)を詐欺容疑で逮捕したと発表した。

 逮捕容疑は8月28日、仲間と共謀し、百貨店員や警察官を装い
「店に不審な女性が来ている。あなた名義のカードを何枚も持っている。
カードを止めなければだめだ。これから取りに行く」などと女性の自宅に電話をかけ、キャッシュカードとクレジットカード計7枚をだまし取ったとしている。

 青梅署によると、藤原容疑者は特殊詐欺グループの受け子や出し子役で、
だまし取ったキャッシュカードでコンビニエンスストアの現金自動受払機(ATM)
から300万円を引き出したとみられる。容疑を認め「インターネットで知り合った人に仕事を紹介された。詐欺だと分かっていたが、金がほしかった」と供述しているという。

 入間基地司令の影浦誠樹空将補は「隊員が逮捕されたことは誠に遺憾。
事案の内容を確認し、厳正に対処します」とコメントを出した。【山本有紀】
[]
[ここ壊れてます]

557 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/26(水) 15:00:19.10 ID:r4PrqyxEa.net]
俺は現在82歳アメリカ軍兵士と喧嘩してえよ!怒

558 名前:専守防衛さん [2018/09/26(水) 18:06:30.73 ID:teIlBrJG0.net]
陸上自衛隊勝田駐屯地(ひたちなか市勝倉)は25日、同僚隊員2人の財布から現金計6万2000円を盗んだとして、施設教導隊の男性陸士長(27)を懲戒免職にしたと発表した。

559 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/26(水) 22:13:22.70 ID:kXbFz2Lpa.net]
>>530
W W 2〜ベトナムの頃の退役軍人の目力はパナイな・・
あんなもん見たら目があった瞬間目線下げるわ・・



560 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/26(水) 22:23:11.19 ID:kXbFz2Lpa.net]
>>531
士長(27)は4任期くらいか?昔なら珍しくはなかったのだが・・

561 名前:専守防衛さん [2018/09/26(水) 22:24:21.56 ID:5vWq1auK0.net]
海自輸送艦「おおすみ」衝突事故4年目の真相 
海自の責任を不問にした奇妙な「釣り船が急に右転」主因説(上)
www.mynewsjapan.com/reports/2416

本来国民を守るはずの自衛隊が、国民2人を死亡させ責任をとらないとしたら、存在意義に関わる大問題となる。
2014年1月15日の朝、広島沖の瀬戸内海上で、小型の釣り船「とびうお」(全長7・6b、5d未満)と、
全長がその23倍にあたる海上自衛隊の護衛艦「おおすみ」(全長178b、基準排水量8900d)が衝突する事故がおきた。
「とびうお」は転覆し、乗員4人が真冬の海に投げ出され船長ら2人が水死。
「おおすみ」が「とびうお」の後方から追いつく形で起きた事故で、常識的に“追突”が疑われた。
しかし国交省運輸安全委員会と海自は、いずれも「釣り船が急に右転して自衛艦に突っ込んだ」と結論づけ、
「おおすみ」の責任を実質不問にした。唐突に出てきた「とびうお右転説」に生還者や遺族らは
「右転などしていない。する理由もない」と当惑、防衛省(国)を相手どって国賠訴訟を起こした。
はたして、審理のなかでは、数々の疑問が出てきた。
「とびうお右転」は事実なのか、本当に自衛艦に責任はなかったのか――事件を検証する。
【Digest

562 名前:
◇真冬の海で起きた惨劇
◇「汽笛を聞いて海を見ると衝突後だった」 
◇「おおすみが右後方から接近」と生還者
◇突如登場した奇妙な目撃証言
◇一変した報道のトーン
◇とびうおの航跡をどうやって特定したのか
◇「とびうお」は右転した−−国交省報告に驚愕
[]
[ここ壊れてます]

563 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/26(水) 22:30:05.42 ID:kXbFz2Lpa.net]
>>527
ま〜〜OD作業服時代は
色褪せて薄いウグイス色した作業服ほど貫禄があったもんじゃからのう・・
新品来てるのは新隊員か幹部くらいか。

564 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/27(木) 06:48:36.21 ID:FYH5dbgNd.net]
>>527
戦闘服の糸弱くて溶けるよ

565 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/27(木) 21:20:38.98 ID:YP46LxdW0.net]
部隊経験の乏しい2佐には下の苦労はわからないんだろう

566 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/27(木) 22:57:46.09 ID:idVjvw7ca.net]
実員指揮のできない部隊長とか状況判断できない部隊長。上級部隊司令部への文句だけは一人前。早くやめてくれ。

567 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/27(木) 23:50:14.63 ID:Y7n6bClU0.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000024-wow-int

568 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/28(金) 00:35:50.13 ID:O51teEoyM.net]
陸幕め、WAには違う風に説明してるみたいだな。WAは全然危機感ねぇぞ。
FPCは鎮西丸かぶりだからWAは来ないだろうな。
来年はEAになることを祈るばかりだ。

あと、我社がもう少し成長しないと。

569 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/28(金) 01:02:28.79 ID:TXZDga+fa.net]
>>540
何の話?



570 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/28(金) 01:22:12.54 ID:RtCb3Iuqd.net]
>>540
デタラメばっかり書いて、指摘されたら逃げまくりのローレディさんw

571 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/28(金) 02:10:22.44 ID:n9QcHU57a.net]
前花清「俺はヤクザの組長だから組員には指切った意味もあるよ!これが極道だ!」

572 名前:悪魔崇拝イルミ○ティ・メイソン 手下 創価○会 [2018/09/28(金) 02:53:27.71 ID:5fOZ3prT0.net]
『日本人に謝りたい―あるユダヤ人の懴悔』
国家・民族破滅計画

・家族制度破壊
・義理人情抹殺
・拝金主義
・恋愛至上主義
・3S政策事なかれ主義(Sports Screen Sex)
・突端主義
・俗吏属僚横行
・愛国心の消滅
・否定消極主義 等々

573 名前:悪魔崇拝イルミ○ティ・メイソン 手下 創価○会 [2018/09/28(金) 02:53:48.39 ID:5fOZ3prT0.net]
「電磁兵器」開発はここまで進んでいる!
「SAPIO」 1997.10.8号 著者・元UPI東京支局長グレン・デイビス

1958年  Orion        
   薬物、催眠術、脳電気刺激。
   ☆標的は短距離、人に直接。
   ☆伝送・受信はレーダー、マイクロ波、ELFで変調。
   ☆目的は保護を要する最重要人物の(亡命した大物など)の事情聴取。
   ☆効果はプログラミング。

1960年  MK−DELTA  
   微調整された電磁波によるサブリミナル・プログラミング。
   ☆伝送・受信はテレビアンテナ、
   ラジオアンテナ、電送線、マットレスのコイルなどを60ヘルツ配線で変調。
   ☆目的は一般人の行動や態度のプログラミング。 
   ☆効果は疲労感、気分のムラ、 行動機能不全、社会的犯罪行為。 

1983年  PHOENIX U     
   電磁波をつかって特定集団を標的とする。 
   ☆標的は中規模範囲。  
   ☆目的は彼らを使ってさらに 大衆をプログラミング。
   他に地質活動を休止状態にする、特定の地域に地震を起こすなど。 


574 名前:悪魔崇拝イルミ○ティ・メイソン 手下 創価○会 [2018/09/28(金) 02:54:11.71 ID:5fOZ3prT0.net]
1990年  RF MEDIA     
   電磁波を使った米国民へのサブリミナルな暗示とプログラミング。
   ☆ 実施方法はテレビやラジオを通したコミュニケーション、
   「ビデオドロームシグナル」 。  
   ☆目的は行動欲求をプログラミング、心霊能力を破壊。
   集団的電磁波コントロールの準備過程。

1990年  TOWER       
   電磁波による全国的サブリミナル・プログラミングと暗示。
   ☆ 標的は一般大衆。 
   ☆ 方法は携帯電話網。
   ☆ 目的は神経の共振とコード化された情報を通してプログラミングする。
   ☆ 効果は神経細胞の変性、DNA共振の修正、超能力の抑制。

1995年  HAARP       
   電磁波によるDNA共振誘発と一般大衆のコントロール。 
   ☆ 周波数は大気中の位相固定式共振UHF、VHF。  
   ☆可能性は国民のDNAコードを変える、集団的に行動を変える。 


575 名前:悪魔崇拝イルミ○ティ・メイソン 手下 創価○会 [2018/09/28(金) 02:54:34.66 ID:5fOZ3prT0.net]
『カトリック教会破壊工作(侵入されたカトリック教会)』
工作員を聖職者制度の中へ送り込み、
司祭や司教といった地位に昇らせ、
人々の信仰を破壊すること目的。
似てはいるが本物でない違った宗教(悪魔崇拝)にする。

○ミカエルをミサ中であるか否かを問わず、すべての祈祷から完全に削除せよ。
○ミカエルのすべての絵をとり除け。
○すべての天使の絵を取り除け。それは神話でありお伽噺なのだと言え。
○すべてのラテン語典礼、聖歌を止めさせよ。
○プロテスタントの牧師を結集し、ミサの改訂と非聖化を行え。
○聖なるオルガン音楽を止めさせよ。ギター、太鼓、足踏みを持ち込め

576 名前:悪魔崇拝イルミ○ティ・メイソン 手下 創価○会 [2018/09/28(金) 02:54:54.46 ID:5fOZ3prT0.net]
○ベールをかぶらぬよう、女たちを先導しろ。
○女性侍者、女性司祭になるように女たちを動かせ。
○女性と平信徒に聖体を配らせろ。平信徒の時代なのだと言え。
○聖体拝領の時に、両手を合わせるのを止めさせよ。
○聖体拝領の時に、跪きを止めさせよ。
○金曜日に肉食しないこと、断食のごとき四旬節中の償いの慣習を止めさせる。
○司教会議を設置し、教皇を弱体化させるようにせよ。
○司教不足を理由に、教会を閉鎖に追い込め。
○完全に気を緩めるように仕向けよ。
○キリストは、すでに我々のために天国を勝ち得ているので、人間の努力は不要であると言え。

577 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/28(金) 05:34:13.89 ID:Rlm8QH8n0.net]
>>540
いつ決まるんですか?

578 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/28(金) 11:14:11.08 ID:NjTS8pV1M.net]
>>549
今日の1140から陸幕長再仰指らしいよ。

まぁこれは我社がKE18と30JXRでダダ滑りだったのが影響してるからなぁ。
今、一番鍛えなくちゃならないのはウチなんだが、伸びしろのない人材ばかりだからな。

579 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/28(金) 11:17:17.54 ID:NjTS8pV1M.net]
18YSでも、情報担当風情のとんでもない演習判断で、既に状況壊してるからなぁ。

しかも、自覚がないから救いようがない。



580 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/28(金) 20:27:18.44 ID:axA8Aw4bM.net]
自衛隊のいいところは、「根元まですぶずぶ」だよな?

581 名前:専守防衛さん [2018/09/28(金) 21:58:25.26 ID:Wz0+9c6X0.net]
恥ずかしながら、10月1日精勤賞の申告させていただきます。(*´・ω・`)
シナノヤでカタカタカタッと縫ってもろた。
冬ボナS、S来ないかなw

582 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/28(金) 22:14:18.79 ID:F/ezRw8ha.net]
前花清「俺も好きな格闘家アニマル浜口俺みたいな腕した奴横綱朝青龍モンゴルでサッカーどうですか」

583 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/28(金) 22:19:13.57 ID:9pbZWzOg0.net]
精勤賞うらやま
俺も貰いたかった

584 名前:専守防衛さん [2018/09/28(金) 23:08:27.10 ID:QHhYf+fIa.net]
精勤賞うらやまとか新隊員か?

585 名前:元陸上自衛隊員前花清82歳 [2018/09/28(金) 23:31:46.69 ID:F/ezRw8ha.net]
前花清「怒号何だけれども曙が入院したぞ!緊急入院俺もなるのかなあ」

586 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 02:07:07.00 ID:Gnoq3OzK0.net]
防衛大臣記者会見 海自の旭日旗掲揚について質問をする記者がキチガイじみてると話題に ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1538131142/

587 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/29(土) 07:51:31.50 ID:pA+JzWfj0.net]
陸士がいる所に勤務してえ。

加齢臭がするトイレは嫌

588 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/29(土) 07:54:28.40 ID:pA+JzWfj0.net]
>>558
あれって自衛艦旗ですってなんで言わないんだろうな。

589 名前:専守防衛さん mailto:sage [2018/09/29(土) 08:36:35.90 ID:TJRtFdPcd.net]
精勤賞とかいらねーだろ
うちの部隊はアホな陸士がマグロ貰ってたなw



590 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 10:16:38.85 ID:ttTqIZG60.net]
【青森県内の女子高生に淫行、脅迫容疑で青森県警十和田署が兵庫県伊丹駐屯地の陸上自衛官男を逮捕】

青森県警十和田署は9月27日、県青少年健全育成条例違反と脅迫の疑いで兵庫県伊丹市の陸上自衛隊伊丹駐屯地所属の陸上自衛官、衞藤嘉孝容疑者(43)を逮捕した。
容疑は7月28日16時ごろから22時ごろまでの間、青森市内のホテルで、女子高生に18歳未満と知りながら、淫らな行為をした疑い
また9月12日ごろから14日ごろまでの間、女子高生とのメールのやりとりで「実名め住所もさらすよ」などと脅した疑い
同署によると2人は3月に携帯電話のアプリを通じて知り合った

591 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 13:33:31.77 ID:WAafdEkI0.net]
https://www.youtube.com/watch?v=YfMIk34uhAY

592 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/29(土) 13:38:59.17 ID:pA+JzWfj0.net]
やたら貼られる動画リンク、無視してたけど初めて見た。

コブラゴールドってこんな時期だっけ?やたら派手だな、と思ってたら違った。(笑)
自衛隊の状況報告もこんな感じになる日が来るのかな?
これの製作って、どのくらいかかるんだろうか。

593 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 13:55:14.09 ID:WAafdEkI0.net]
https://ameblo.jp/former-spiritual-light/entry-12408119358.html

594 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 13:55:36.76 ID:WAafdEkI0.net]
>>564

カッコイイよねっ!!!       ksks

フォースの覚醒 !    私も眠くてしかたがないのですが................ オロロッ


595 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 15:06:03.13 ID:zuKYHDDZ0.net]
時代の流れかもしれんけどねぇ
どうなんだろコレ…

海自艦 私有携帯メールOKに
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6298365

>時代の「潮流」海自艦にも…私有携帯メールOK
>海上自衛隊は、携帯電話の電波が届かない洋上でも、艦艇の乗組員が私有の携帯電話を使って
>家族らとメールできるよう、艦内通信環境の整備に乗り出した。
>艦艇の行動が漏えいする懸念から、これまで外部との連絡は大幅に制約があったが、若者を中心に
>スマートフォンの利用が広がる時代の流れに押された格好だ。(読売新聞)

一度フィルタリングをするってて事だろうがねぇ
漏洩防止が出来ると踏んでの解禁なんだろうが…

596 名前:ニュース速報!! [2018/09/29(土) 16:50:45.81 ID:pPUO7RJW0.net]
速報!!「東京圏で、「ガン」や「白血病」の患者が急増」!!
「原因は、「福島の原発事故」で、東京に、「放射性物質」が東京に
大量に飛来したのが原因です!!
東京は、中国よりも「汚染」がすすんでいます!!
「芸能人の「ガン死」が多いのがその証拠です!東京から逃げ出せ!」

ジャーナリストの桐島瞬氏らは、東京各地における放射線量を実測し、多くの地点で、政府が除染を実施すべき
基準としている線量(0.23マイクロシーベルト/時)を上回っていることを明らかにした(表)。
東京の放射能汚染は、多くの地点において、チェルノブイリであれば十分「避難の権利」が与えられる水準
(1〜5ミリシーベルト/年)なのだ。
東京圏でどの程度の被害が予測されるか――過小評価されたICRPモデルでも50年間に13万人の発がんと3万人のがん死

桐島氏のデータから、日本政府が放射線政策のベースとして採用している国際放射線防護委員会ICRPの
リスクモデルを使って、大雑把ではあるが、東京圏での放射線被曝の被害がどの程度の規模になる可能性が
あるか推計することができる。

概数で、いま東京圏の人口を1000万人とし、この住民全員が、桐島氏らによる実測結果の放射線レベルで、
毎年の追加被曝をする場合を仮定してみよう。

福島事故以前の東京の空間線量は、文部科学省のデータ(「はかるくん」)によれば0.036マイクロシーベルト/時だった。
他方、2015年2〜3月の桐島氏の全実測値の平均は0.3075マイクロシーベルト/時。
事故による放射線量の上昇分は1年間に換算して約2.4ミリシーベルト/年である。
被曝量と被曝人数をかけた「集団線量」としては、およそ2.4万人・シーベルト/年に相当する。

ICRP2007年勧告の表A.4.2に掲げられているリスク係数によれば、1万人・シーベルト当たりの過剰ながん発症は
約1830人、そのうちの「致死性リスク」すなわちがん死は約450人である(掲載されている5つの数値の最大値と
最小値の中央値、「遺伝性」は除いた)。
つまりICRPのリスクモデルでは、福島事故放出放射能への1年間の追加の被曝により、東京圏では生涯期間に
ついてがん発症が約4400人増加し、がん死が約1100人程度追加的に生じる予測となる。

597 名前:45歳伍長@雑用係 [2018/09/29(土) 17:41:14.71 ID:PTYdj5EPa.net]
>>568
ただちに影響は無い。
が、その場に留まることで追加被曝ってか・・
やっぱ放射能怖っわ〜〜い。

598 名前:ローレディ mailto:agete [2018/09/29(土) 18:21:09.51 ID:pA+JzWfj0.net]
>>567
俺も、もうドコモの電波がない所では生きて行けない身体だ。
WiFiエリアにも週イチで入らないと禁断症状が出る。

保全教育は、

599 名前:Gがどんな情報収集をしてるから何を秘匿するという教育をしないと時代の変化について行けない。
アレやるな、コレやるな、には限界がある。
艦艇位置情報はオープンになってしまったから、電波統制に意味がなくなった余波かな。
[]
[ここ壊れてます]



600 名前:専守防衛さん [2018/09/29(土) 18:26:08.11 ID:ttTqIZG60.net]
陸上自衛隊勝田駐屯地(ひたちなか市勝倉)は28日、施設学校の男性1等陸曹(43)が酒気帯び運転で男女2人にけがをさせる事故を起こしたとして、懲戒免職処分にしたと発表した






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<271KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef