[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/14 15:21 / Filesize : 357 KB / Number-of Response : 952
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【放射能】東大から京大へのシフト【震度7】



1 名前:エリート街道さん [2012/03/28(水) 16:40:28.89 ID:Sxs4OyrX]
東大合格速報2012を読む - 京大シフトは起きていた!

前回、東大のローカル化について考えました。東大だけを見ていては全体像がつかめないので、このブログでは珍しく京大を扱うことにします。
京大は後期日程がないので、不足している数値はすべて未判明分です。現在、判明率は88.9%です。前年度の総合格数と比較すると90.2%で、この数値を平均値とします。

東大で平均値を上回った地方は、北海道、東北、南関東、北陸甲信となっています。この中には東大の地元である南関東が含まれます。したがって、この時点で東大のローカル化が進んでいるといえます。

一方、京大で平均値を上回った地方は、北関東、南関東、東海、中国、九州で、まさに太平洋ベルト地帯で、都会を多く含んでいます。
九州では既に前年を上回っていますし、東海も既に前年とほぼ同値になりました。そして、地元、関西は平均値以下になり、京大の地元比率が低下してきました。京大のグローバル化です。

何と現時点では、東京都の増加数が17名と全都道府県で最高になっています。しかも、東京都の高校から京大に100名以上も合格しています。

ttp://d.hatena.ne.jp/u2takada/20120313

901 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/08/30(木) 20:05:55.84 ID:ImY1t4kd]
むしろ学生は引っ込んでおけよ。
学位記がないとな。

902 名前:エリート街道さん [2012/08/30(木) 20:13:31.36 ID:TuIwQWoa]
世の中にはもっと別の切り口で東京の未来像を予測される御方もおられるようです。

情報技術の進歩と首都機能移転で没落する東京
blog.goo.ne.jp/princeofwales1941/e/50bb11ea479e636ef3a0ea49b9d2d974

(前略)とりわけダメージが大きいのが東京である。東京は20世紀には大企業の本社が集中し、膨大
な数の文系事務営業職が雇用されていた。しかし、その本社の雇用が激減しつつある。また、マスコ
ミや金融などの雇用が激減する職種も集中的に立地している。更に、石原都知事が言う様に今後日
本は首都機能が京阪神や名古屋に部分移転する。東京の中枢機能はその分減少し、ダメージは更
に大きくなる。

東京が致命的なのは、平均的な大学教育のレベルが低いことである。東京では国立大学の規模が相
対的に小さく、早慶やMARCHなどの私大文系学部の定員が圧倒的に大きい。これらの大学は多様な
学生を集めて交流させてコミュニケーション能力を磨くことを第一としており、学問や研究は軽視してき
た。関西・名古屋で阪大神戸大名大に進学する層が首都圏では早慶に進学する。阪大神戸大名大で
は理系学部の定員が6割以上だが、早慶では理系学部の定員は恐らく2割程度しかない。早慶の文系
学部では入試に数学が全員必須の学部は皆無であり、入学者の理数系の学力は極端にばらつきが
大きい。附属高校の多くは大学に全員進学可能で、極端に学力の低い者も存在する。予備校の様な
少人数の学力別クラス編成を行い学力にあった授業を行うしか無いが、マスプロ教育のコストの低さ
で勝負してきた私大文系学部にそれは無理だ。こんな状態では、文系学部の入学者に理系の学問を
副専攻として学ばせることも、少数の優秀な学生を国家を支える人材に育成するために高度に専門的
な教育を行うことも学部レベルでは全く不可能である。そもそも、日本には早慶文系学部の膨大な数の
卒業生に相応しい優良な職場がなくなっているのだ。今後名古屋や関西が首都圏の一部になれば、
教育レベルの低い早慶文系の卒業生は基礎学力の点では近いレベルにある阪大・神戸大・名古屋大
の文系卒業生に歯が立たなくなるだろう。

903 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/08/30(木) 20:15:08.16 ID:TuIwQWoa]
早慶やMARCHといった首都圏のマンモス私大は20世紀後半の東京の膨大な文系事務営業職の需
要に特化して繁栄してきた。その需要が激減する以上、これらの大学が下位大学に転落するのは火
を見るより明らかである。一流大学として生き残るには、需要が減少しない理系学部中心の大学に変
身し、大学の定員を減らして少数精鋭主義となり、入学希望者全員に数学や理科を含む多科目の入
試を必須にし、附属高校の成績下位半分程度の入学を拒否するしかない。しかし、現状では早稲田
実業や慶応の二番目の附属小学校にみる様に、小学校を含めた附属学校の設立が相次いでおり、
金とコネさえあれば学力が極端に低くても大学に入学できる事実上の裏口が拡大している。小学校入
学時に学力での選抜は不可能であるからだ。そのような低学力の学生が増加する以上これらの私大
は今後もどんどん教育水準を引き下げざるを得ない。また、附属出身の低学力の学生は理系は無理
なので、附属からの全入を維持する限り理系中心への転換は無理だ。そして、これらの大学はマンモ
スの様に消え去っていくことになると予想する。


904 名前:エリート街道さん [2012/08/30(木) 20:39:02.40 ID:nqjebCzT]
関東はオワコン、東大もローカル大学の時代

905 名前:エリート街道さん [2012/08/30(木) 20:43:26.72 ID:MkrUCVyo]
>>900
卒業するときに学生証は教務に渡したけど、
卒業時に渡さずに持っているものなの?

906 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/08/30(木) 20:59:43.95 ID:SnjUFz/W]
なくしたといえばダブル持ち可能や

907 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/08/31(金) 04:23:46.11 ID:QdPuP3yD]
東大京大両方オワコンの時代
医学部以外クズ

908 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/08/31(金) 22:20:28.32 ID:B0sJlXQ3]
>>903
センター数学ゼロ点の総計馬鹿が日本仕切ってんだから没落するわな

909 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/01(土) 08:36:42.87 ID:tWxT0W3q]
>>906
学部にもよる
あくまでも入学難易度だけで比較すると
政経・法>文T>商>文U>文>文V>教育・社学
だけど社会的地位とか生涯年収とか言い出したらそりゃ大多数の東大卒は早慶の足下にも及ばないよ



910 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/01(土) 14:21:56.42 ID:n+wgFgXM]
誤爆な上にアホな主張だな

911 名前:エリート街道さん [2012/09/01(土) 18:54:57.58 ID:7qABuW0M]
じわじわきてるね

【原発事故】 液状化、放射線…千葉県への転入者急減 転出者が上回る 森田健作知事「風評被害を払拭し、人口減を収束させる」と強調
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346467144/

912 名前:エリート街道さん [2012/09/01(土) 18:57:42.74 ID:36wPgI9r]
みんな関東の大学は眼中にないな・・・
被曝したくないもんな〜

913 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/01(土) 23:45:26.67 ID:rewfIJRN]
関西全滅


国立大学 前期志願者数2012

東大   9779→9991  増加 
東工大  3613→3999  増加
一橋   3080→2961  減少
お茶の水 1115→1116  増加
東京外大 1879→1927  増加 
名大   5360→5342  減少
京大   8336→8209  減少
阪大   7446→7148  減少
神大   6482→6107  減少
九大   5119→5458  増加

kaisoku.kawai-juku.ac.jp/shutsugan/

914 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/01(土) 23:46:25.34 ID:rewfIJRN]
日本における最貧困地域 近畿(笑)


世帯主の勤め先収入[1世帯当たり1か月間]

☆1位 神奈川県 53.85万円
☆2位 埼玉県 53.32万円
☆3位 栃木県 49.96万円
★4位 奈良県 49.45万円
☆9位 東京都 47.38万円
☆12位 茨城県 46.64万円
★18位 和歌山県 44.65万円
☆28位 千葉県 42.47万円
★31位 兵庫県 40.96万円
★35位 京都府 40.61万円
★36位 滋賀県 40.39万円
★43位 大阪府 35.57万円
☆44位 群馬県 35.17万円

www.tonashiba.com/ranking/pref_budget/budget_p/13010002


915 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/01(土) 23:47:06.94 ID:rewfIJRN]
人口

★関東 4240万人
東京  1300万人 
神奈川  900万人
埼玉   720万人  
千葉   620万人
茨城   300万人
栃木   200万人
群馬   200万人

★関西 2080万人
大阪   880万人  ← 神奈川以下
兵庫   560万人  ← 埼玉、千葉以下
京都   260万人  ← 茨城以下
奈良   140万人  ← 以下3県、話にならず
滋賀   140万人
和歌山  100万人
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%83%BD%E9%81%93%E5%BA%9C%E7%9C%8C%E3%81%AE%E4%BA%BA%E5%8F%A3%E4%B8%80%E8%A6%A7

★近畿あいかわらず、人口減少ワロスwwwww
www.stat.go.jp/data/idou/sokuhou/tsuki/index.htm
★大阪圏27年連続、人口転出超過
www.stat.go.jp/data/idou/2003np/zuhyou/a012.xls
★大阪府、人口減少時代へ。今後30年で160万人減(1968年と同水準の724万人に
www.asahi.com/national/update/0831/OSK201108310162.html
toki.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1314802959/
★GDP、東京都 90兆円 >>>>>> 大阪府 38兆円
www2.ttcn.ne.jp/honkawa/4550.html

916 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/01(土) 23:48:14.69 ID:rewfIJRN]
日本1の都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1給料が高い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1金持ちが多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1大企業が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1繁栄する都市が関東に合って、関西人嫉妬
日本1の大学が関東にあって、関西人嫉妬
日本1の繁華街が関東にあって、関西人嫉妬
日本1有名人が集まる都市が関東にあって、関西人嫉妬
日本1国際イベントを開催する都市があって、関西人嫉妬
日本1の流行発信基地が関東にあって、関西人嫉妬
日本1人口が多い都市が関東にあって、関西人嫉妬



関西人は嫉妬にまみれた人生だな(笑)


917 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/02(日) 20:34:33.43 ID:SnURufMR]
放射能の話は大飯止めてから言えや
お前ら大飯のせいで人減るぜwwwww

918 名前:エリート街道さん [2012/09/03(月) 01:29:52.74 ID:xdlgdogp]
リアル世紀末都市・トンキン

【東京】六本木集団暴行事件、死亡したのは飲食店経営の31歳 目出し帽の10人が無言で殴り続ける★3
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346601454/

919 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/03(月) 02:23:34.31 ID:qSv1ZzRs]
大阪市西成区暴動wwwwwwwwwwww



920 名前:エリート街道さん [2012/09/03(月) 13:42:45.32 ID:e6tE6fGO]
チェルノブイリ汚染地域並のホットスポット(都内東部など)が点在する大都市で子供を平気で被曝させる野蛮なトンキン土人

★史上最悪放射能汚染事故から1年以上も経って、
福島県よりも高い放射性セシウム134、セシウム137の値が検出される東京都水道水★
radioactivity.mext.go.jp/ja/contents/6000/5879/24/194m_0801.pdf

921 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/03(月) 20:02:04.51 ID:ysHjSCYo]
>>917
何故、トンキンピカ土人は日本語が不自由なのか

922 名前:エリート街道さん [2012/09/04(火) 19:50:00.81 ID:GOA1eBvI]
東京がキラキラしてた時代は終わっちゃたなあ、、
思い出大切にして頑張ってこれから生きていってな。

923 名前:エリート街道さん [2012/09/04(火) 19:59:28.40 ID:3yIqhykp]
私が受験した当時は、京大の方が東大よりも偏差値が高かったんですよ。
最近になって、京大の偏差値ががた落ちだと聞いて、ここ数日、学歴板を見ています。
東京一極集中はそろそろ一巡するでしょう。道州制で地方の時代を期待します。
地方交付税が廃止されて消費税が地方自治体に直接入るようにすると、激変します。
大阪都により西日本の中心が大阪になれば、京都大学が息を吹き返すはず。
京大の復活を祈念します。

924 名前:エリート街道さん [2012/09/04(火) 21:42:44.48 ID:dY40/kDL]
首都は何もないド田舎に移した方がいいらしいな。

そこの新首都の発展に時間がかかるから、そこが今の東京みたいになる頃にはまた首都移転構想が持ち上がるだろうし・・・

京大が怖いのは震災だけだけど、東大は富士山という時限爆弾があるからね。

925 名前:エリート街道さん [2012/09/04(火) 21:45:00.01 ID:dY40/kDL]
>>912
>>914

関西が怖いのは震災だけ、関東は富士山と言う時限爆弾付きやで

926 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/04(火) 22:11:41.57 ID:wJWgyBHA]
>>923
西日本の中心は今でも大阪だろ

まさか京大OBじゃないよねみっともない

927 名前:エリート街道さん [2012/09/05(水) 14:16:05.88 ID:tIYsxiUL]
東大の事件隠蔽能力は異常
hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1345447236/

1 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:20:36.88 ID:TR6673+6
今年俺が知ってるだけでも
工学部のトイレで死人発見→ツイッターでちょっと噂になっただけ
大手テニサーが隅田川花火大会で急性アル中での死人を出してサークル解散→何の音沙汰もなし

6 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:23:48.21 ID:27fIN5Sz
東大なら揉み消しくらい訳ないと
21 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:29:02.06 ID:mPYc50Tr
ゴミゴミはトンキン優遇報道だからね、しょうがないね
26 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:30:19.12 ID:EDc0JFEm
阪大工学部の事件は自傷でしかも死んでもいないのに大きく報道
小樽商科大の事件も東大と同じ学生の急性アル中なのに大きく報道
37 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:34:17.18 ID:I/CLPtMu
要するに、母校の不祥事はニュースとして採り上げたくないってことか
49 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:37:31.46 ID:O/uM6Cs0
確かに東大の不祥事って聞かねえな
59 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:42:06.75 ID:pnnNbCeb
隠蔽文化のトンキンの中でも東大は聖域
64 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:44:28.12 ID:h5x2j+XZ
また東京タブーか
67 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:49:59.05 ID:fJgB2stR
早稲田のスーパーフリー事件も東大の名前なんてマジで一度も出てこなかったな
72 :風吹けば名無し:2012/08/20(月) 16:54:24.13 ID:TdmAqUSm
スーフリは早稲田が主犯って事にされててちょっと可哀相やったな、東大なのに
75 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】 :2012/08/20(月) 16:55:54.39 ID:J4YiLv9O
東大生様は何やってめ許されるからね、しょうがないね

928 名前:エリート街道さん [2012/09/06(木) 00:33:43.81 ID:80DPu8Wd]
>>923
京大の方が偏差値高い時代なんてねえよwwwwww

ギャハハハハハハハハハ
東大理T 69
東大理U 66

京大理62
京大工61〜58


これが現実wwwwwwwwwwww

京大しょぼすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



929 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/06(木) 00:52:22.81 ID:v0v8Pvbg]
★ 最新版2013年度4大模試平均偏差値(前期日程)

     駿台 代ゼミ 河合塾   進研    平均  
──────────────────────────
01    70    71    70.0    82    73.250    ◎東大文T
02    69    70    70.0    81    72.500    ◎東大文U
03    68    69    70.0    80    71.750    ◎東大文V
04    67    69    67.5    80    70.875    ★京大法
05    66    69    67.5    79    70.375    ★京大経済(一般)
06    66    68    67.5    79    70.125    ※一橋法
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京大文
07    65    68    67.5    79    69.875    ★京大総合人間(文系)
09    65    67    67.5    79    69.625    ★京大教育(文系)
10    64    68    67.5    77    69.125    ※一橋商
10    64    67    67.5    78    69.125    ※一橋社会
12    65    67    65.0    78    68.750    ※一橋経済



930 名前:エリート街道さん [2012/09/06(木) 15:06:03.45 ID:0+F731Fr]
>>929
まずは一橋が落ちたか

931 名前:エリート街道さん [2012/09/06(木) 16:23:53.92 ID:ylgIVx+b]
>>930
落ちてない
定位置に戻っただけ



10年前の一橋法は京大法より阪大法にかなり近かった。

932 名前:エリート街道さん [2012/09/06(木) 22:20:53.23 ID:0+F731Fr]
>>931
(去年と比較して)まずは一橋が落ちたか

933 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/06(木) 22:39:11.33 ID:zYKB1Oga]
京大はオワコンだな

934 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/07(金) 01:45:18.83 ID:KFoMXYag]
成城オワコンだな

935 名前:エリート街道さん [2012/09/07(金) 15:06:19.56 ID:L079qx1j]
報道ステーション Part.2
hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1345467573/

432 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:05:23.54 ID:M+KNV8Og
呆ステ 「東京人にあらずんば、人にあらず」
660 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:06:32.95 ID:D0Bl5iey
東京は放射線が一番やばいだろ・・・お前ら隠蔽しているけど
689 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:06:40.91 ID:q10J0pLB
気持ち悪い東京マンセー放送だな
713 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:06:49.10 ID:Fj4Upbat
トンキンマスゴミの東京ホルホル感は異常
742 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:06:57.52 ID:PhCMG0kE
報ステまでもが東京五輪誘致に好意的とかwwww東京マジ終わってるwwww
775 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:07:08.34 ID:/BH1QHRB
経済効果という名の東京利権、大阪五輪招致の時とは大違いw
792 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:07:16.21 ID:GTN9fJyA
トンキン電通必死杉ワロタ
832 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:07:28.96 ID:jXmytYUw
東京五輪は電通、放送局がもうかるだけ
865 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:07:40.46 ID:M+KNV8Og
東京、東京、うるせーよ、マスゴミ
935 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:08:08.50 ID:1dYU1bHR
東京の高濃度放射能汚染は無視ですか、マスゴミさん
971 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:08:29.62 ID:KeO9X1I7
マスゴミは隠蔽してるが東京の土壌どんだけ放射能汚染されてると思ってんだ
972 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:08:30.92 ID:jDyqks9w
お前らトンキンのマスゴミがガンなんだよ
985 :名無しステーション:2012/08/20(月) 22:08:37.90 ID:g3YdQUhD
東京さえよけりゃお前らの住む地方民なんてどうなっても知らないよ〜、ってか、東京糞マスコミさんよ。

936 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/07(金) 15:50:43.59 ID:J57heylR]
よくわからないけど、灘上位の子はほぼ東大なんだろ?

937 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/08(土) 06:25:13.37 ID:sj1sH+wF]
京大は京医が殆どだからなんとも

938 名前:エリート街道さん [2012/09/08(土) 15:14:07.72 ID:B63GfbLZ]
東大は5年後には阪大にも抜かれそうな衰退ぶりだな

939 名前:エリート街道さん [2012/09/09(日) 15:06:46.12 ID:rjYLxrbT]
266 :地震雷火事名無し(やわらか銀行):2012/09/09(日) 10:10:27.50 ID:M6xwzMnq0
千葉県北西部の放射能汚染マップはこちら
twitter.com/Todaidon/status/243331897537736704/photo/1/large

267 :地震雷火事名無し(千葉県):2012/09/09(日) 10:50:22.01 ID:TbFmmost0
それより印旛北西部に続くほうを精査してほしい

d1-01.twitpicproxy.com/photos/large/414000341.gif



940 名前:エリート街道さん [2012/09/09(日) 16:16:23.52 ID:1wETShT/]
東大は圧倒的な知名度に加えて、
官僚・政治家・大学教授(学長)・一流企業の大部分を占めているのが大きい

いくら東大一極集中は良くないと言っても、現実世界ではデキル奴が上に上がってしまうものだからな

941 名前:エリート街道さん [2012/09/09(日) 16:37:01.33 ID:YrOLDLNk]
東京都練馬区光が丘5丁目焼却場周辺ででウラン238検出
hakatte.jp/spot/42896/
hakatte.jp/spot/42928


942 名前:エリート街道さん [2012/09/10(月) 15:23:49.87 ID:8o3gGFpZ]
医学研究は関東より関西が進んでるのか

医学研究で功績のあった人物に与えられる世界的な賞の受賞実績を調べた。それだけが評価の決め手ではないが、物差しにはなると考えた。

最も権威があるとされるノーベル生理学・医学賞を受賞したのは利根川進氏。1987年の受賞時は米マサチューセッツ工科大教授だったが、卒業は京都大理学部だ。ただ日本人受賞者は同氏1人だけで、比較の手掛かりにはならない。

そこで医学界では有名な米国の「ラスカー賞」、イスラエルの「ウルフ賞医学部門」、カナダの「ガードナー国際賞」に対象を広げた。これらはノーベル賞の登竜門とされ、後にノーベル賞を受賞した人も多い。

3賞受賞は延べ18人いて、出身大学別で1位は京大の8人。大阪大と神戸大の3人が続き、東大の2人を上回る。特にウルフ賞(3人)は関西勢が独占。3賞すべてを受賞したのは神戸大出身の山中氏と、京大出身で神戸大学長を務めた西塚泰美氏(故人)の2人だ。

これらで医学の「西高東低」は裏付けられたとみていい。

ttp://www.nikkei.com/article/DGXZZO44791060Q2A810C1000000/

943 名前:エリート街道さん [2012/09/11(火) 00:19:47.90 ID:gNu8x6lL]
東日本の人が東大に行くのは分かるが、
関西の人が東大に行くのが気に食わない。
京大に入って、関西地盤の企業に就職して、
関西を盛り上げるべきじゃないか?
関東の人が関西に憧れるように頑張れよ。
俺はもう頑張れないアラフォーのおっちゃんだけどな。
京大が落ち目なのはへこむ。
お前ら頑張れよ。

944 名前:エリート街道さん [2012/09/11(火) 04:21:45.18 ID:6Bmeu56E]
45 :名刺は切らしておりまして:2012/08/10(金) 00:34:49.46 ID:RPI4EIoh
三菱が電機・重工・化学HDの本社を東京から神戸に移すという噂があるね

216 :名刺は切らしておりまして:2012/02/24(金) 07:39:53.43 ID:Xyp69e9R
研究所・先端工場の類の誘致はもう十分。というよりその程度なら
放っておいても経済原則『集中のメリット』で勝手に集まってくる。
神戸はもう次の段階、研究所・工場を統括する企画管理機能を集めてて

(株)エーザイ本社、(株)第一三共本社、理研本部あたりから移転話が進んでいるようだ。

945 名前:エリート街道さん [2012/09/12(水) 14:27:14.41 ID:kAtO/+uw]
平成24年 司法試験 最終結果(受験者数、合格者数、合格率)

*1 一橋大 135 *77 57.04%
*2 京都大 280 152 54.29%
*3 慶應大 347 186 53.60%
*4 東京大 379 194 51.19%
*5 神戸大 131 *60 45.80%
*6 大阪大 177 *74 41.81%
*7 中央大 489 202 41.31%
*8 首都大 101 *40 39.60%

946 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/13(木) 17:33:17.42 ID:AOQSgLcq]
因縁をつける為だけにタクシーを利用する在日朝鮮人・木村祐一
www.youtube.com/watch?v=RTbIl5cNsJk

947 名前:エリート街道さん [2012/09/13(木) 21:08:01.25 ID:Ycc86SCZ]
27 : 風吹けば名無し : 2012/09/13(木) 16:26:52.09 ID:B5pM/fTR
東大ひっく
31 : 風吹けば名無し : 2012/09/13(木) 16:28:07.79 ID:ONxZhiCj
東大ローしょぼくね
36 : 風吹けば名無し : 2012/09/13(木) 16:29:39.42 ID:EPq4HWco
>>27>>31
東大ローは毎年こんなもの
法学界ではすっかり京大より下の地位になってしまった
38 : 風吹けば名無し : 2012/09/13(木) 16:30:51.20 ID:ONxZhiCj
>>36
なるほど
40 : 風吹けば名無し : 2012/09/13(木) 16:31:09.95 ID:B5pM/fTR
>>36
昔は司法試験受かっても東大出なきゃ裁判官や検事は出世できんとまで言われてたのにな・・・

948 名前:エリート街道さん [2012/09/14(金) 02:17:47.00 ID:rOiFVIls]
今までの俺の印象では

京大>東大>阪大だった。

でも、富士山の噴火で関東が消えるわけだから

京大>阪大>>>>>>>>>>>>>>>東大になるんだな

949 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/14(金) 04:46:05.43 ID:ZIEjRau/]
>昔は司法試験受かっても東大出なきゃ裁判官や検事は出世できんとまで言われてたのにな・・・
それはないw

官僚なら東大一択だが



950 名前:エリート街道さん mailto:sage [2012/09/14(金) 09:16:45.97 ID:uy0uwxFy]
京大法は学会と法曹界では辛うじて東大法に対抗しえている
官界・政界・実業界等では大敗だが

951 名前:エリート街道さん [2012/09/14(金) 14:43:03.92 ID:yKgTh1jm]
>>950
>官界・政界・実業界等では大敗だが


だから今の日本の政治経済は最悪の状況になったわけだなw






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<357KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef