[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/05 23:11 / Filesize : 402 KB / Number-of Response : 1025
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

宇宙のトップブランド 日本大学 Part2



1 名前:エリート街道さん [2018/08/07(火) 20:08:29.44 ID:fydLeBi6.net]
日大公務員が最強でしょう!
定職のない東大卒なんて
野良犬と変わりないでしょう!

全国の市長さん、大学別ランキング
1位 早稲田大 66人
2位 日本大学 56名 ☆◎☆
3位 東京大学 47人

4位 慶應義塾 24人
5位 中央大学 23人
6位 京都大学 22人
7位 明治大学 19人
8位 法政大学 16人

※前スレ
宇宙のトップブランド 日本大学
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1530571919/

501 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/20(月) 22:20:17.08 ID:S43nL16T.net]
日大の理事長と同じくらい法政の一部の学生の品性は卑しいと思います

502 名前:エリート街道さん [2018/08/20(月) 22:20:31.19 ID:EJxZ1t3u.net]
ヤクルトの青木が23番。

503 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/20(月) 22:24:26.28 ID:S43nL16T.net]
>>492
政府の認識としては
早稲田>慶應>中央≧日大≧法政≧明治なのかも

気のせいか政府のロースクールの扱いに近いですね
明治は補助金ゼロですし

504 名前:エリート街道さん [2018/08/20(月) 22:34:45.72 ID:HE3IojiI.net]
ただ長州出身ってだけで陽の目をみた
奴等だろ。

505 名前:エリート街道さん [2018/08/20(月) 22:34:53.47 ID:BP28B9jX.net]
どん底まで落ちたら

意味ないよ

506 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/20(月) 22:40:50.00 ID:S43nL16T.net]
法政が日大を悪し様に言うのは本心では日大のことを認めているのだと思う

507 名前:エリート街道さん [2018/08/20(月) 22:53:26.49 ID:BP28B9jX.net]
>>498
哀エメの妄想
医者に診てもらえ

508 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/20(月) 22:56:54.85 ID:S43nL16T.net]
愛エメだと思われたの?ショック

509 名前:日本大学と法政大学は姉妹校です [2018/08/20(月) 23:02:12.87 ID:Ej9Qtud5.net]
ボアソナードは経営の苦しいフランス派の拠点 法政大学の為に私財を投げ出し奮闘するんだがな。 [無断転載禁止]2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502677275/

高慢ちき?なボアソナードが日本で働けたのは 大木喬任や山田顯義司法大臣らが親身になって [無断転載禁止]2ch.net
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/joke/1502794322/

どうだい。法政大学にもう一つ 山田法典伯タワーを立てるのわ。 [無断転載禁止]2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1502794279/

な。 法政大学は創立当時から経営基盤が弱く、首脳陣は 夜逃げしたり病死したりと頼 [無断転載禁止]2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1502677371/

法政と日大のライバル関係 (41)
https://2ch.vet/re_nozomi_jsaloon_1506938916_a_0



510 名前:日本大学は長州藩吉田松陰、木戸孝允、大村益次郎の血統です [2018/08/20(月) 23:03:25.47 ID:Ej9Qtud5.net]
日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/

陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]©2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

狂騒のパジェント 靖国神社の大村益次郎像についての批判
pagent.seesaa.net/article/388231675.html

511 名前:エリート街道さん [2018/08/20(月) 23:25:13.79 ID:BP28B9jX.net]
>>501
日大とヤクザ組織との永年の蜜月関係も

解説よろしく。

512 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 01:07:54.59 ID:a5PmHAza.net]
ポンとやくざの関係は…はっ、こんな夜に誰かきたようだ

513 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 01:22:58.21 ID:51TEm9A1.net]
やくざとの関係じゃなくてやくざそのものだろ。

514 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 07:17:59.73 ID:ONAjy70P.net]
言う通りにすれば日大が一生面倒をみる
そうしないならば日大をあげて潰しにいく

もうヤクザそのもの

515 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 07:59:59.65 ID:RJdN1dy6.net]
いちばん可笑しいのはフジテレビの放送姿勢です。
視聴率アップの為なら公共性のある報道姿勢を
捻じ曲げてまで中卒で犯罪歴のある坂上忍氏を起用し続ける
フジテレビ基地外集団の放送姿勢です。

テレビの中立性はもうどこにもありません。芸人がしっちゃかめっちゃか
支離滅裂な事を言い、コメンターが合わせるお笑い低能番組です。
日大を狂犬の様に叩いているのは遠征費用が掛からない、
ボードに書き込む費用だけで済むからです。
又、今まで日大側が反撃しなかったため増長した面もあります。

一日も早く卑劣フジテレビの低能低俗番組が終了することを祈っています。

516 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 08:12:34.59 ID:sgVjnrD0.net]
うん、そのままヤクザ大学路線でいこう

517 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 08:14:33.16 ID:RJdN1dy6.net]
【バイキング】の坂上忍氏には犯罪歴がありますよ。
前科者です。中卒の坂上忍氏には前科があります。

518 名前:

山根さんは前科はありませんよ。
[]
[ここ壊れてます]

519 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 08:18:47.06 ID:foF8QLX4.net]
>>509
日大の恥 愛のエメラルド



520 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 08:22:16.48 ID:sgVjnrD0.net]
>>509
おぉ山根もヤクザべったりだったな
その調子

521 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 08:48:10.69 ID:RJdN1dy6.net]
日本大学は政界との結びつきは強いんじゃぁないのかな。
893とのお付き合いはありそうでありません。
組合はアカとお付き合いがあるのかな。

坂上忍氏は検定で高校を卒業。
日芸の演劇学科をお忍びで受験したものの、
太田は合格、自分は不合格の憂き目にあって
それ以来日大に強い恨みを持つようになったとかなんとかの噂wwww

522 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 08:51:09.72 ID:foF8QLX4.net]
田中理事長は即刻退陣するべき

523 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 08:55:16.50 ID:sgVjnrD0.net]
政治に物言わす大学!

太田はポン大得意の裏口入学

524 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 08:56:19.63 ID:foF8QLX4.net]
>>514
お前は黙っておけ

525 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 09:03:36.43 ID:RJdN1dy6.net]
おいらは口をポカッと開けて
テレビを見ている奴も
悪いと思うぞ。君のことだwwww


逮捕歴犯罪歴のパッチリある坂上忍氏をフジテレビは
なぜ起用するのよ。テレビの公共性なんかどこにあるのよ。
放送倫理規定はどこにあるのよ。放送協会は何をしているのよ。
犯罪歴のある坂上忍氏とこれも犯罪歴のある歌手の美川憲一氏が
口を揃えてN大を罵ったってなぁ。面白いんだがなぜか可笑しい?

526 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 09:06:17.06 ID:M+kC/5u9.net]
愛のエメラルドは高卒だよ

527 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 09:08:40.46 ID:sgVjnrD0.net]
>>516
松浦卒業してないの?

528 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 09:09:28.55 ID:RJdN1dy6.net]
内田さんと田中さんの明暗を分けたのは暴力かな。
幾らマスコミと組合員が血眼に探しても
Tさんには部員に暴力をふるった事案はなかった。
Tさんは相撲部員を殴る事無く、50人も幕内力士を大相撲に
送り込んだのだからやっぱ大人物だなぁ。

マスコミは正義の人ではなくて、腐敗臭を求めるハイエナの様な存在。
生ごみの処理は素早くもとから立たなくては駄目!

日本大学も学習効果があったんだなぁ。生ごみの処理が手早くなりました。

チア女性監督、兼任禁止、山根名誉教授の解任を
サッササッサとやり遂げました。

◇ マスコミは腐敗臭には群がり集まります。坂上氏は自分が犯罪歴が
あることをお忘れらしい。マスコミは正義で動いているのではありません。
で、これからの日本大学の合言葉は生ごみは素早く処理しようです!

         愛のエメラルドこと松浦孝治

529 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 09:18:38.59 ID:sgVjnrD0.net]
>>519
松浦中退?



530 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 09:41:20.58 ID:dJSkZ/Sc.net]
愛エメは70歳目前の静岡の底辺県立高卒だよ
日大とは全く関係ないのに、国際関係学部の
周りを徘徊して、日大三島のJKにキモがられてるよ
日大を不自然なまでに持ち上げて、それに対する反応を楽しんでるんだよ
大学生や大卒にコンプレックスがあるんだろうね

531 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 09:56:55.92 ID:NHrYnh1l.net]
愛エメは古文書集めや昔のことを調べるのが好きで資料をたくさん持ってるよ
ただデータが古すぎて使えないか捏造だったりするよ
でもデータを出すだけポンさんよりましかな

532 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 10:01:04.95 ID:sgVjnrD0.net]
>>519
入学もしてないのか?

533 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 10:05:14.00 ID:foF8QLX4.net]
日本大学賛歌

一,
友は 未来を担う 使命に燃えて
いつも 新しい明日を 見つめる
日射し あふれる空へ 理想のつばさ
友よ 逞(たくま)しく 広げて 飛ばそう
日大 日本の精神(こころ) 受け継ぐ吾等(われら)
日大 日大 日大 世界を語ろう
おお 日大

二,
花は いのちを育て 試練に耐えて
いつも 素晴らしい 希望を咲かせる
人は 歴史を尊(とおと)び やしなう気風
友よ 団結の 人の和 つくろう
日大 日本の闘志 受け継ぐ吾等(われら)
日大 日大 日大 世界を目指そう
おお 日大

三,
星は 宇宙の夢を 描いて光り
いつも この胸に 憧れを与える
いざや 自由の旗を 雄々(おお)しくかざし
友よ 向学の若さを競おう
日大 日本の文化 受け継ぐ吾等(われら)
日大 日大 日大 世界を学ぼう
おお 日大

534 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 10:05:45.13 ID:NHrYnh1l.net]
ポンさんはポン呼ばわりを認めると自我が崩壊してしまうので、ポンと言う人のことを
東洋大呼ばわりしたり、後期高齢者呼ばわりしたり、日大コンプw呼ばわりして、自我を保とうとするよ
ポンって3回唱えるとすぐやってくるよ
でも、いい大学はたくさんあるのに、なんでポンなんか選んだの?って聞いても答えてくれないんだ
ある意味愛エメよりたちが悪いね

535 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 10:10:36.83 ID:foF8QLX4.net]
日本大学応援歌 輝く日大

一,
戦えば勝つ 伝統の
誇り輝く 我が母校
烈々(れつれつ)の意気 天を突く
たたえよ若さ 示せよ力
日大 日大 いざふるえ日大

二,
どとうの如き 精鋭の
向かう所に 敵はなし
さっそうの意気 花と咲く
たたえよ若さ 示せよ力
日大 日大 いざふるえ日大

三,
光と競え フェニックス
風に勝利の 旗が鳴る
豪快の意気 高らかに
たたえよ若さ 示せよ力
日大 日大 いざふるえ日大

536 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 10:12:55.81 ID:NHrYnh1l.net]
愛エメは入学すらしてないよ
受験したかどうかはしらないけど
日大の学生やOBに日大生あるあるを聞かれても答えられなくて、日大生じゃなかったことがバレちゃったんだ
でも、ときどき日大生だった妄想に取りつかれて日大の思い出を語ったりするよ

537 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 10:29:52.83 ID:sgVjnrD0.net]
愛エメ、疑われてるぞ
いいのか?

538 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 10:51:46.45 ID:NHrYnh1l.net]
愛エメのホームグラウンドは静岡のローカル板だよ
母校の焼津中央高や地元の藤枝についての板に出没するよ
せめて息子だけでも一流大学に入れたかったんだけど、息子は結局Fランに行ったよ
それで早慶マーチコンプレックスが強いんだ

539 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 10:57:52.80 ID:ZR4SM+EX.net]
ポンとかFランとかくるくるパーの虫けらじゃん。そんな虫けらの人生を
歩んできた老人がこの板に住み着いているのか・・・。恐ろしい。



540 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 11:00:12.07 ID:foF8QLX4.net]
Fランはともかく、駅弁行くよりかなりましじゃないの?

541 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 11:02:51.57 ID:NHrYnh1l.net]
愛エメのいいところは本当は日大がろくな大学じゃないってわかってるところだよ
事実誤認してるわけじゃないんだ

542 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 11:10:35.22 ID:sgVjnrD0.net]
愛エメ、はっきりしといたらどうだ?

543 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 11:12:07.88 ID:NHrYnh1l.net]
>>530
愛エメは住み着いてるどころか、スレ主だよ
日大を不自然なまでに持ち上げといて、反応を楽しんでるんだ
日大を持ち上げると、一流大学の人がそれは違うぞっていうでしょう?
そうするとどっさり持ってるデータを出してくるんだ

544 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 11:26:43.21 ID:NHrYnh1l.net]
愛エメは親戚にも近所の人にも嫌われてるから
ネットが唯一の楽しみなんだ
高校同窓会の評議員なんてやってるけど、同級生にも迷惑がられてるよ
愛エメ抜きで飲み会してるぐらいだから

545 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 11:57:14.76 ID:sgVjnrD0.net]
>>519
愛エメ、何故日大なの?

546 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 12:29:44.16 ID:MY9tFtPb.net]
愛エメは歴史が好きなんだけど、特に長州出身の山田顕義のファンなんだ
山田は低身長なんだけど、日大の創立に関わったとされる人物
愛エメも極端な低身長で人に侮られてきたから
同じ低身長の山田にシンパシーを感じてるんだ
チビでもやればできるんだぞって言いたいんだ
それが第一の理由
第二の理由は、日大は歴史だけはあるから持ち上げやすく、その反面学力のレベルが歴史に追い付いてないから叩かれやすいこと
つまり、ネタとして使いやすいということ
その証拠に日大寄りの書き込みをしても
距離をおかれるだけ

547 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 12:32:04.71 ID:foF8QLX4.net]
>>537
歴史に追いついていないのではなく、凋落したんだ
何もわかってないな

548 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 12:40:57.01 ID:MY9tFtPb.net]
>>538
訂正ありがとう

549 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 12:43:59.86 ID:sgVjnrD0.net]
愛エメ、図星でだんまり?



550 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 12:49:04.40 ID:foF8QLX4.net]
>>539
京都大学より官僚を多く輩出し、早稲田大学の二分の一の学生数の時代に司法試験合格者を三倍輩出していた大学です
早稲田と同規模の慶應大学と比べれば、17倍です

比率的には実質的に早稲田の6倍、慶應の34倍の司法試験合格者を輩出していたことになります
日大は一時期確かに輝いていた名門の時代があり、日大自身、司法の日大と自称しています

551 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 12:51:26.61 ID:foF8QLX4.net]
訂正 慶應の項目事実誤認があったため、

>>539

京都大学より官僚を多く輩出し、早稲田大学の二分の一の学生数の時代に司法試験合格者を三倍輩出していた大学です

比率的には実質的に早稲田の6倍の司法試験合格者を輩出していたことになります
日大は一時期確かに輝いていた名門の時代があり、日大自身、司法の日大と自称しています

552 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 12:56:58.56 ID:Hn5ftaGY.net]
昔はすごかったんだい‼(涙目)

553 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 13:10:13.52 ID:wbbtNg2f.net]
六大学に入りたがった日本大学w

日本大学野球部
www.nu-baseball.jp/about/#history
1923年に野球部が創部。東京六大学野球連盟が成立した1925年頃は、
東京新大学野球連盟や東京新10大学野球連盟などに加盟し活動したり、
東京六大学野球連盟に加盟打診するなどしていたが、
1931年、國學院大、専修大、中央大、農大と共に
東都大学野球連盟の前身である五大学野球連盟を創設。

「日大、國大両チームの六大学リーグ参加問題に関しては
リーグ戦側としては現在の両チームの実力ではいまだ不可能といふべく、
尚今後の隆盛を待つてリーグへの加盟を歓迎する事に決定した」
(『東京朝日新聞』 昭和5年2月25日付)

554 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 13:17:37.49 ID:wbbtNg2f.net]
東大にも負けた日本大学w
dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1118386/43

 日本大学VS東京六大学(昭和4年)

   4月30日 ●日本大学 0=14 明治留守軍○
   5月24日 ●日本大学 5= 7 立教  大学○
   5月25日 ○日本大学 7= 3 法政留守軍●
  10月17日 ●日本大学 6=11 慶應  大学○
  11月18日 ●日本大学 5=11 早稲田大学○
  11月27日 ●日本大学 3= 5 東京  帝大○

  ※明治と法政の主力は海外遠征中で不在のため、留守軍(二軍)が対戦した。

555 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 13:18:24.05 ID:foF8QLX4.net]
法政の頭には野球ボールしか詰まってないのか?

556 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 13:19:17.08 ID:NevmF12y.net]
539は日大は学力が低いと言うのを遠慮して歴史に追い付いてないと言ったのでは?

557 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 13:22:33.69 ID:wbbtNg2f.net]
    __              へ
    i. ツ               ゝ_!
.   !_l     _r' ⌒ヽ    ノ ,/
.   l ゝ、  ゙T ̄了:), ri' '  ,/
    ゙ゝ、 `)"ー、._,r:'"`  l、,/    昭和4年11月27日
      ヾ、       i ,/     ○東京帝大 5 − 3 日本大学●
.        ヽ     TIU /
        !       ,l
        l、     l    ←東京帝国大学
        /~ ニ口ニ{
          !    ヽ ゙!
        ゝ   ヾ. ゙! .
         \   ヽ.゙!      __
          \   )゙!      /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ゝ,/ l  !    l.l l_/ヽ.ヽ,H、 ←日本大学
         / ,/   ゝニl    `¨¨  ~~~
         (ゞヘ、   | |

558 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 13:28:57.08 ID:jOG5imqj.net]
少子化なんだから廃校しとけば?

559 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 13:43:33.71 ID:SUTlRH8G.net]
ポンは逝ってよし



560 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 13:52:06.38 ID:iRVwqqmZ.net]
大昔は名門www
昔はポンキンカン
ちょっと前までポン若しくは日東駒専
今はブラックヤクザポン大
近い将来廃校

確かに凋落してるwww

561 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 14:22:35.10 ID:f53cuc2/.net]
ポポンのポン
ポポンのポン
ポン助音頭でポンポンポン

空は晴れたし ホイ ポン助(アソレ!)
悩みはないし ホイ ポン助(コレマタ!)
心ウキウキ オツムも軽いよ
ホーイ ポン助 ポーンポン
赤いNの字の 赤いNの字の
ポン印 ポン印
ポポンの ポポンの ポポンのポン
ポンポンポーンのポーンポン ポン〜

562 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 14:25:41.16 ID:foF8QLX4.net]
>>552
自分自身のテーマソング作ったんですね

563 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 14:43:05.72 ID:f53cuc2/.net]
ハイ、凋落著しいポン大の歌をつくりました

564 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 14:52:30.54 ID:G3Zwus8X.net]
>>553
あれ?ポンさん?
相変わらすポンって言われると反応が早いねw

565 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 14:59:54.81 ID:eanpRHul.net]
ポンさんはポンを3回唱えると来てくれるんだよ

566 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 15:07:02.84 ID:1jN+gcb4.net]
ポンさん自分で凋落とか言っちゃったよwww

567 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 15:26:18.45 ID:1jN+gcb4.net]
なんで凋落したポン大なんか選んだの?
他にいい大学たくさんあるのに

568 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 15:28:36.84 ID:foF8QLX4.net]
楽しそうですね

569 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 15:39:53.26 ID:SbjCXaZh.net]
ポンさん、昔の話なんか持ち出して
愛エメ化してない?大丈夫?



570 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 15:46:06.35 ID:uNwoWtXA.net]
突然、法政につっかかるあたり完全に愛エメ化してるな

571 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 15:48:23.23 ID:foF8QLX4.net]
>>561
日大のスレで因縁付けてきたのは法政ですが
頭大丈夫ですか?

572 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 16:01:38.08 ID:fw50v3w8.net]
ポンさん、別のスレの話してもいきさつなんか分かるわけないよ

573 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 16:18:14.91 ID:foF8QLX4.net]
>>563
>>544-545
手遅れですかそうですか

574 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 16:36:20.06 ID:fw50v3w8.net]
愛エメは出てこないね

575 名前:エリート街道さん mailto:age [2018/08/21(火) 16:51:23.66 ID:jOG5imqj.net]
二代目が出てきたから代替わりかな

576 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 17:07:34.87 ID:t8wWtMZk.net]
なんかEXILEみたいでカッコいいなw

577 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 18:10:24.15 ID:qHnNjkyE.net]
愛エメ二人はきついなー

578 名前:エリート街道さん mailto:sage [2018/08/21(火) 19:21:19.37 ID:foF8QLX4.net]
馬鹿な連中だ

579 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 21:19:44.58 ID:BvprcrT1.net]
愛エメとは違うよ
愛エメはポンをネタにしてるだけで
ポン助じゃないんだから



580 名前:エリート街道さん [2018/08/21(火) 23:49:10.86 ID:DsT7CrSF.net]
>>556  こうでつね?ワカりまつw

♪ポンポンスポポーン ポンスポーン
お馬鹿な大学とお馬鹿な生徒で
サタデーナイトにバカ集合!
ポンポンスポポーン 馬鹿チンポ!♪

https://www.youtube.com/watch?v=jZhzzguNwl4

581 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 07:53:24.73 ID:qJU8z0gz.net]
>>571
クソワロタwww

582 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 07:55:58.80 ID:97GwQ0ev.net]
皆さんも甲子園の高校野球で分かったであろう。1位(謙虚)と2位(慰め)のコメント量の違い。


1位 ・・・

2位 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

583 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 09:21:58.26 ID:GBaHZVoU.net]
スレち?それとも何かのメタファー?

584 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 09:26:31.37 ID:97GwQ0ev.net]
トップは、多くを語らず。
2番手は、延々と愚痴を言う。

585 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 09:30:46.62 ID:97GwQ0ev.net]
政府刊行物の【官報】が信用できないワケ


●デマゴギー:デマ

 政治的な目的で、意図的に流す扇動的かつ虚偽の情報。

                        (大辞泉) cf)大正デモクラシー

●戦時中は、官報もデマが多い。

昭和天皇は英国の陸軍元帥だったと官報の記事。

(英国の官報ロンドン・ガゼット)


●元は、東京日日新聞(毎日新聞)の広告の一部。デマや間違いも多い。


(朝日新聞の「天声人語」も最近入試に出題されなくなったなw)


●官報掲載まで最短でも6営業日かかる。

原稿及び掲載申込書をいただいてから翌日起算 → 最短6営業日  cf)スピードガン
koukoku.kanpo.net/workflow/


●ゲラがある。(←自己申告・自己申し込みによって、掲載できる)


586 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 09:41:36.36 ID:GBaHZVoU.net]
>>575
金足農業が延々と愚痴を言ってるようには
思えないけど

587 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 10:53:18.97 ID:35u66Xs9.net]
ポンポンスポポーン ポンスポーン

588 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 11:48:53.80 ID:3yyQAqg1.net]
二代目 ポンSoul Brothers

589 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 12:58:46.92 ID:3yyQAqg1.net]
>>575
結局なにが言いたかったんだ?
ポンの考えは謎だな



590 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 13:45:53.64 ID:UNsjDQJ+.net]
>>580
ポンが事実を正確に把握できないのはいつものことだ。だからマーチにさえ受からない

591 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 13:56:58.80 ID:awYTphmc.net]
>>575
今、金足をディスるってひねくれすぎだろ
あ…逆張りといてば…察し

592 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 14:28:12.80 ID:RT09OjNE.net]
ポン大アメフト部やチア部とは大違いだがな

593 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 16:48:47.84 ID:Q3vIS4e7.net]
ポン!ポン!ポン!
ポンさん来ない (;つД`)
他大学受け直すのに受験勉強はじめたのかな

594 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 16:55:57.59 ID:97GwQ0ev.net]
金足をひたすら持ち上げて、王者大阪桐蔭は語らずと言う事だろw


大学生ならそれぐらい分かれよwww


本でいったら、大阪桐蔭は1行。金足は10行くらいになるだろう。

595 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 16:58:14.71 ID:97GwQ0ev.net]
お前らが目指す、勝ち組・負け組社会とは程遠い語り口調と言っているのだよ。

大学図鑑でも、
早稲田大学 3行。 慶応義塾大学15行くらいのイメージ。

596 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 17:02:20.71 ID:97GwQ0ev.net]
ドイツの教育や日本が基本

597 名前:的にそうだけどね。
勝者は、謙虚に大人しく。敗者は、勝者がかばい多く語らせる。
[]
[ここ壊れてます]

598 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 17:04:31.79 ID:97GwQ0ev.net]
ドイツ流 始面素香www

599 名前:エリート街道さん [2018/08/22(水) 17:28:09.65 ID:wr0PkThE.net]
精密機械工学科 青木研究室の昇降機 9月11日
種子島宇宙センターからH2Bロケット7号機で打ち上げへ!!
https://www.cst.nihon-u.ac.jp/news/detail/20180801_230.html



600 名前:航空宇宙は日大のお家芸 [2018/08/22(水) 17:41:51.86 ID:wr0PkThE.net]
航空宇宙は日大のお家芸だよね。
YS11の木村秀政日本大学理工学部教授、
零戦の堀川二郎日本大学生産工学部教授は
日本大学の誇りです。











[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<402KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef