[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/01 10:08 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 971
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

この会社はやめておけpart39【愛知版】



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2020/12/09(水) 21:15:59.85 ID:jE13Ft0L0.net]
よろしく

前スレ
この会社はやめておけpart38【愛知版】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1601726701/l50

 

401 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/01/29(金) 17:51:29.05 ID:v9SXslox0.net]
それは頼まれて自分で同じ色の服を用意したってこと?

402 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/01/29(金) 19:35:53.11 ID:3+oz+Xic0.net]
48歳不採用ばっかりです。年齢は詐称出来ない。

403 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/29(金) 19:39:05.98 ID:caKyXl0J0.net]
>>402
レベルを落とせば大丈夫

時給以下にはならないよ

404 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/29(金) 19:57:15.70 ID:82tRiZxA0.net]
>>402
40代になると年齢の壁がきついですよね。私は43歳だけどね。
30代後半の頃は35歳以下の求人でも案外受け入れてくれるけど、
40代になると40歳以下の求人はダメっぽい。。。
確かに年齢はごまかせないですね。。

405 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/29(金) 20:02:42.84 ID:Ns9/vI5Y0.net]
>>401
自分で同じ色3着持ってきたから、普通にレジ通した。警察にお外に連れて行ってもらったわ。

406 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/01/30(土) 09:21:38.70 ID:4zqBn5/V0.net]
>>388
その輩が原因で前任者が辞めてるかもね。

407 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 12:55:24.01 ID:3O4DBuWv0.net]
よく辞めるのは
最近の若い者は根性がないせい
と経営者が思ってるだけでお仕舞い

そしてすぐ辞めるからと教えるのも適当賢一

408 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 12:57:38.69 ID:lsnCVqvt0.net]
よくある昭和老害経営者って感じだな

409 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 17:52:44.67 ID:ufynglQh0.net]
お金は最低限もらってるし儲かってる会社だけど辞めようかと思ってる
モラルがない会社ってどうも肌に合わない



410 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 18:06:27.03 ID:sLw/IHDz0.net]
非正規には「チャイムが鳴ったらすぐ動け」って言っておいて、正社員はベラベラでかい声でおしゃべり。非正規の俺は辞めたくなってくるわ。

411 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 19:08:25.53 ID:3O4DBuWv0.net]
>>409
ほかの会社にはモラルがあると思うのかね

412 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 20:00:55.23 ID:j9si7dzR0.net]
俺も大手の工場交代勤務の契約だけどいつも移動してくる正規の新人教育してる
年齢もあるけど正社員でもすげー低姿勢で逆に困る

413 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 20:30:15.40 ID:ufynglQh0.net]
>>411
モラル、倫理観、コンプライアンス意識
結局は自分のラインにあうかあわないか
その点でいけばそういう会社はあるにはある

414 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 21:17:05.24 ID:3O4DBuWv0.net]
見つかるといいね青い鳥

415 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/30(土) 21:40:12.04 ID:cCsXpLQz0.net]
>>410
これ。
うちの場合は女性正社員がお喋りばかり。
現場から丸見えなのは気にならんのかな

416 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/01/31(日) 02:06:06.36 ID:BNSv5jnf0.net]
>>410
レベル低い会社だね
そんなとこで働いてるお前も悪いよ
非正規工員とか使い捨てだから

417 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 03:05:51.65 ID:mOkm/lPC0.net]
>>416
一応大手っす。
あと激務や残業に苦しんだ前職から比べたら、どちらもラクではあるから次が決まるまでは居るつもり。

418 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 03:07:26.04 ID:mOkm/lPC0.net]
>>415
うちは偉い人がこれ。
女性のが真面目にやってる。

419 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 03:47:47.21 ID:BNSv5jnf0.net]
>>417
だからレベル低い会社だねって言ってんの
トヨタとその系列の期間工や派遣工が一応大手っすとか言ってるの相当マヌケだよ
大手製造の量産は誰でもできる工程が多いから期間や派遣を使ってるんだよ



420 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 03:59:34.17 ID:88Zygwsr0.net]
職場マウントニキきてんね

421 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 06:33:57.37 ID:sixJq/Cn0.net]
>>419
うるさいなあ。1回言えばわかるってば。
次が決まったら辞めるよ。

422 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 07:40:24.66 ID:Ji2uDVK60.net]
>>417
AWですね。わかります。

423 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 08:48:23.99 ID:sixJq/Cn0.net]
>>422
違います。

424 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 11:38:31.23 ID:8FH/WptA0.net]
>>412
教育してるのなら正社員するべきだと思うね。
おそらく仕事ができる方だと思うけど、契約社員に新人の正社員の教育をさせるのは、大手でもその会社のやり方はとても疑問だな。

425 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 12:49:17.48 ID:ore9OjPs0.net]
工場は半端な規模の大手だと班長とリーダー以外はほとんど非正規なんてザラ
誰でもおぼえられる仕事だから派遣と期間を使う
社員になれるのはほんの一部だけ
職長や班長から気に入られて且つ配属先や経済状況などの運もある

426 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 12:51:34.54 ID:enJnZ3Yw0.net]
例えば?

427 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/01/31(日) 13:46:06.65 ID:PkWQDxIE0.net]
東陽精機

侮辱やら暴言やら暴行やら何でもあり

428 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 14:44:37.33 ID:vyoO48EI0.net]
>>427
有能

429 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 14:51:21.83 ID:0EE0dqFk0.net]
>>427
アイシン高丘の近くにある所?
トウヨウっ変換違いで他にも色々あるよね



430 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 15:00:18.16 ID:Il+ZDIH60.net]
>>427
ここはハロワの職員すらやめとけって言うレベル

431 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 16:15:34.50 ID:pEOkTR0m0.net]
>>427
相変わらずの安定感だなww
会社的には是正はする気もないというか、良しとしてるのかね。

432 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 16:16:48.95 ID:lu2vJRYk0.net]
中央精機や山崎製パンみたいに派遣が多い工場もかなりヤバいらしいよね。

433 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 17:39:40.25 ID:misk3Ebg0.net]
フジパンは?

434 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 17:53:46.45 ID:COZ08bJJ0.net]
あー惜しい
敷島とヤマザキは学生の時バイト行ったけどフジパンだけ何故か応募する気にならなかった

435 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 19:47:51.10 ID:BtHgw7Oc0.net]
>>433
季節的なバイトならやったことがあったけど、番号で呼ばれたようなw

436 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 19:55:23.54 ID:D7SlnXfD0.net]
>>427
精機ってことは、旋盤とかマシニングとかあるのかな
とにかく覚えとこう

437 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 20:20:59.32 ID:sixJq/Cn0.net]
>>436
何とか製作所もな。
町工場が5軸持ってたりする。

438 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 20:31:28.15 ID:OLwkytr30.net]
>>427
同名の会社ありすぎて
実名なのに特定不能

439 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 21:36:01.20 ID:ab9Dco2C0.net]
町工場の5軸ってヤバいの?



440 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/01/31(日) 23:47:00.46 ID:ju8kMoOS0.net]
>>439
高額な部品加工請け負っているところは小さくても待遇いいよ
ネジとかプレスとかの零細下請けは給与安くて油まみれな

441 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 07:49:40.95 ID:OJKTSl2e0.net]
バカすぎ

442 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 07:49:53.33 ID:vbJGBrwC0.net]
豊橋のセントラルシステムって小さい町工場なのに、なんであんなにCMをガンガン流せるか不思議

443 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/01(月) 09:33:42.49 ID:Cy3DtOlU0.net]
総じてブラック企業には馬鹿しかいない

444 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 12:23:38.94 ID:3TjQD6Tc0.net]
すべての潰すべき会社に業務停止命令出して欲しい

445 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 13:01:35.04 ID:od2qPbHY0.net]
大手しか残らず値上げの嵐やん。

446 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 13:26:24.10 ID:Sl/Pw9MF0.net]
工業系の期間工ってラクはラクだったけど露骨に部外者って扱いでモロ使い捨てって感じだったよ
会社として育成対象外の工員
正社員だけ研修やら資格取得やら半年おきの評価やらいろいろある
期間工は安全教育だけ
だんだんアホらしくなってきて満期慰労金もらって年休完全消化して辞めた
同じ作業の繰り返しだから初週は頭がおかすくなる〜って感じだったけど慣れるとまるで自分がロボットアームみたいに最適ムーブができるようになる
簡単な設備点検と作業仕事でお金がもらえただけって感じ
無料アパートに入れたから貯金できたけどまーやる価値はないね
貯金があるならやらないでいい
ポリテクとか行った方がマシ

447 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 14:33:55.40 ID:JLi749y90.net]
そもそも5軸なんか覚える気ないわ
3Dプリンタ台頭したら終わるし

448 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/01(月) 15:08:08.97 ID:helH5Hn00.net]
逆に期間工に何を求めてるんですか?言いたくなるんだけど

449 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 16:33:25.90 ID:KvbTSJY00.net]
部外者扱いで使い捨てされたって書いてあるじゃんw
そっとしておいてやろう



450 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 17:14:48.44 ID:Sl/Pw9MF0.net]
社員登用制度有って書いてあったんや

451 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 17:44:50.45 ID:Sl/Pw9MF0.net]
>>449
文盲

452 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/01(月) 21:33:13.72 ID:PC7Tf7QU0.net]
>>450
登用されなかったんだな
南無〜

453 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/01(月) 21:38:14.87 ID:95/PrgGk0.net]
有能なら声かかる
つまりそういうこった

454 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 02:56:36.82 ID:vokkdI0N0.net]
登用試験を辞退して辞めたんやで
結構辞退する人おったで

455 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 05:32:23.43 ID:iVKoX/C40.net]
資格ある人全員が受けていい試験だろ

456 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 07:47:27.51 ID:IpNh/Aps0.net]
社員登用試験に合格して正社員になれたとしても基本給が最低ランクからスタートするみたいな事を聞いたことがあるけど、それはデマだろうか。

457 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 08:05:42.59 ID:OIJCUCJm0.net]
>>456
年齢考慮あるよ

458 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 08:09:28.53 ID:GPWb62p+0.net]
>>456
会社による

459 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/02(火) 11:44:13.94 ID:P9HSYs+i0.net]
光◯運輸
まさかの給料手渡し&恫喝



460 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 11:45:59.29 ID:JrqDtcdj0.net]
正社員登用ありますよー
お給料は非正規より2割減ですが
賞与でプラマイゼロですよー

登用後
業績悪いから賞与ナシねー

この会社は本当にある
しかもトヨタと名のつく企業

オレは初日の入社研修で見抜いたから正社員登用前に会社都合でサッサと辞めて失業給付と再就職手当でウハウハな

461 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 12:17:25.39 ID:rz9opl/p0.net]
豊田商事ですね

462 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 12:24:33.38 ID:wwUCkynD0.net]
>>457
ありがとう。年齢の考慮があるということもあるんだね。
>>458
ありがとう。確かに会社によるよね。

463 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 14:11:48.83 ID:UUNAo3VU0.net]
>>455
職長と面談で推薦すると言われても辞退する人おったよ
俺もだけど
ここの社員は別にいいかなーと
あとから社員の待遇知ってびっくり
社員になっとけばなーと
まー社員になりたければまた行けばいいんだけど

464 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 14:15:05.76 ID:UUNAo3VU0.net]
>>456
34歳で社員登用されたチビヒゲさんは23万スタートらしい
年齢考慮のみで等級ランクは一番下
それでも期間社員よりずっと年収高くなる
ボーナスと福利厚生(とくに家族手当と家賃扶助)が全然違うから

工場ラインが嫌じゃなければ社員になったほうがいいよー

465 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 14:16:01.51 ID:UUNAo3VU0.net]
>>455
ちなみに職長から推薦されないと登用試験は受けられないです
自分は1回目は推薦されなかったので受けられませんでした
2回目から推薦されました

466 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 14:44:16.79 ID:RjayWK+g0.net]
自分はライン工だけはほんとに無理
クリスマスケーキの短期ですら泣きそうになった
夜中に頭狂うかと思ったしかも学生の時だからねこれ

467 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 15:12:42.80 ID:/OQUGw0B0.net]
給料手渡し&恫喝ってマジかよ昭和で止まってるやん

468 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 17:13:06.39 ID:KmGWfv2z0.net]
山崎製パンにしろフジパンにしろルート配送ならいいんじゃないの?

469 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 19:00:41.91 ID:UUNAo3VU0.net]
自分がいってたところはライン工ではなかったですが設備へばりつきで同じ場所で同じモノを延々作り続ける系でした
トイレは社員も自由に行ってたので漏らしたりすることはないです
立ち仕事なのでちょっと腰痛めたりしました
人間関係含めいろいろあってやる気が失せて更新せずやめました



470 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 19:02:13.14 ID:UUNAo3VU0.net]
ちなみに初日で逃亡しようかと思いました^^;
大手の量産工は慣れないうちはものすごくダルイです

471 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/02(火) 19:16:50.50 ID:1KG8rBCD0.net]
製造業の面接は
事務系採用だとしても
事務系の偉い人と現場の偉い人が両方くることが多かった
現場の偉い人の話は長いし、下手に仕切るしで辛かった
お局の男版というか

472 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/02(火) 23:52:50.92 ID:kN9KG8rY0.net]
>>468
フジパンにしてもヤマザキにしても配送は別会社。大手の場合、事故されたときに会社名に傷つくからわざわざ他社に委託して、事故したときその会社に責任がいくからね。

473 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/02(火) 23:54:29.91 ID:kN9KG8rY0.net]
>>460
これはまさかエンタプライズさんかな?

474 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/03(水) 02:28:34.75 ID:T5b6lmFx0.net]
東名ブレージング内定もらったけどどうなのかな?

475 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/03(水) 08:17:22.37 ID:Yne1dIeT0.net]
>>467
手渡しの理由は知らないけど、入っても入ってもものすごい勢いで辞めるから1〜2日で辞めた人とか給料取りに来ない人たくさんいる。
トラックぶつけた母子家庭のお母さんに「誠意を見せろ!」はほんとにや◯ざかと。何かとおかしい会社でビビった。

476 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 12:54:06.23 ID:RslOSDCd0.net]
手渡しの理由って、銀行の振込手数料を浮かせるためじゃないの?
でも銀行と懇意に付き合っておいた方が融資の面とか色々会社のためになるんだがなー

477 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 12:55:16.93 ID:sT8pAXYS0.net]
>>475
トラックぶつけて弁償させられてる人ならいたわ。

478 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 15:29:04.62 ID:e+bJYs+s0.net]
今更だけど愛知って言っても範囲が広いんだよなw
個人的には西三河東三河でスレ分けてくれた方が見やすい

479 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 16:12:54.53 ID:ycUJZCF30.net]
そんなの他県も一緒



480 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 17:45:21.34 ID:3PzcZOVq0.net]
豊田住みだと一宮や豊橋は県外のイメージ

481 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 18:00:44.30 ID:nyYKiSoe0.net]
>>476
むかしは架空経費つくって脱税するのに利用されたな

482 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 18:37:39.30 ID:aEB+yxY10.net]
刈谷の株式会社スペックってどうよ?
残業まみれ?

483 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/03(水) 19:48:22.76 ID:DppfYGhx0.net]
>>482
ずっと募集してるあたりお察し。

484 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/04(木) 00:23:45.30 ID:U9gnYaPP0.net]
年柄年中社員募集してる会社はお察しです

485 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/04(木) 13:58:59.53 ID:l0crHZO20.net]
>>484
そうだよね。ほんとに。求人出してる会社はいつも一緒。本当にいい会社だったら辞めないもんね。

486 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/04(木) 14:00:07.28 ID:4tRjSJyy0.net]
おまえら愚痴ってないで一人で商売始めた方がいいぞ

487 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/04(木) 15:03:45.76 ID:NVwD/LGl0.net]
不用品売ってみたら手間ばっかりかかるな
いらんものが減るのはいいけど

488 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/04(木) 15:04:12.87 ID:vs1werY30.net]
>>486
君は?

489 名前:名無しさん@引く手あまた [2021/02/04(木) 20:27:17.55 ID:c3+Kihjh0.net]
複数職種募集してる某会社
経営陣がクソ。
人を使い捨ての駒にしか思っていないから
定着しない。
ブラックオブブラック。



490 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/04(木) 21:46:13.21 ID:uVutNFZG0.net]
社員を駒扱いする会社

491 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/04(木) 23:24:31.11 ID:Pw9V1lCj0.net]
中小企業で複数職種募集

離職率が高い
沈没船からネズミが逃げ出すように社員が逃亡してる

どちらか

492 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 00:16:49.72 ID:6w+bAuz30.net]
そんなとこしか
業界未経験おっさん雇ってくれない悲哀

493 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 11:57:42.45 ID:I6wyJpoa0.net]
悪い会社に入っても辞めることになるだけだよ
辞めたときにはさらに加齢

494 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 13:03:49.90 ID:2RMFbdVf0.net]
年末にクビになったジジイが来やがった…
人が足らないなら手伝うぞってなことを言ってたそうだw

495 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 13:07:23.75 ID:l1gOSwAp0.net]
人が逃げ出した穴埋めの募集だから定着しない

496 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 14:21:20.88 ID:eQ0RTczy0.net]
シャワー室のある会社ってそんだけ汗だくになる仕事ってこと?

497 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 14:57:32.20 ID:+Ja6I5+F0.net]
>>496
自分が見たことあるのは鋳物会社
汗どころじゃすまないよ、面接の現場見学数分で鼻くそ黒くなってた

498 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 15:58:15.59 ID:qGje/6Q40.net]
鋳物はよしたほうがいいよ

499 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 16:32:47.46 ID:eQ0RTczy0.net]
そうなん時給高いから気になってたんよ



500 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2021/02/05(金) 17:08:18.25 ID:jYkPI3pL0.net]
お風呂ある会社は汗だくになる

しかしさっぱりして帰宅できる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef