[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/25 22:30 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【30代】無職の転職活動【長期化】part254



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/04(日) 13:30:22.82 ID:U+RwG4fV0.net]
●アニメの話禁止
●具体性無いエセ説教お断り
●IDコロコロ言う人お断り
●30代で無職・就職活動中の人
●活動長期化で焦りを覚えてきた人達の為のコミュニティの場です

様々な悩み・活動報告・情報交換・面接のアドバイス等
皆で励ましあい・助け合い・内定目指し頑張りましょう!
――――――――――――――――――――――
・誹謗中傷は禁止です。
・釣り、荒らしはスルーでお願いします。
・特定職のステマ行為も禁止です。
>>970踏んだ人が次スレを立ててください。
出来ない時はちゃんとスレ立て依頼してください。
※前スレ
【30代】無職の転職活動【長期化】part249
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1532036363/
【30代】無職の転職活動【長期化】part250
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1533538257/
【30代】無職の転職活動【長期化】part251
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1535280960/
【30代】無職の転職活動【長期化】part252
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1536794754/
【30代】無職の転職活動【長期化】part253
medaka.5ch.net/test/read.cgi/job/1538794220/

901 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 12:56:14.80 ID:r31hDAbP0.net]
【経済】人手不足が加速、倒産最悪ペース 事業継続への影響深刻に ★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542420062/

902 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 13:05:34.69 ID:lymRAeEw0.net]
お前ら新卒就職から躓いてたのかよw
ほんとキモいなw

903 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 14:14:32.52 ID:hWlQtqLv0.net]
30代後半で500万以下だとみじめなだけだよな
なかなか提示してくれるところない

904 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 14:19:16.00 ID:ijNKmhdF0.net]
田舎なら350〜400くらいでも
残業なしとかなら気楽
とはいっても250とかざらにあるけどね

905 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 14:27:34.62 ID:KlU/A7vv0.net]
【安倍のせいでメッチャクチャ】 「私は物じゃない」「日本が嫌いになった」「除染なんて聞いてない」
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1542420599/l50

906 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 14:48:16.34 ID:FKQ7lPr10.net]
>>884
田舎でハロワ求人だと月収手取り15万円茄子なしがざらだからなぁ
後半になると経験浅いやつは転職エージェントも支援してくれないし

907 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 15:28:17.11 ID:PK07J6uh0.net]
>>855
恥ずかしいやつだな

908 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 16:09:47.49 ID:9IXVv4M/0.net]
コピー機メンテナンスやめたほうがいい

909 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:13:34.18 ID:RBjzb+U50.net]
コピー機製造販売メンテというオワコン確実な企業になぜ就職したのか



910 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:15:11.84 ID:QOQf/AEC0.net]
みなさんは、貯金いくらぐらいで会社やめましたか?

911 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:16:04.13 ID:8cbKhI3s0.net]
>>890
1000万円弱

912 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:21:53.26 ID:PK07J6uh0.net]
>>890
8,900万だったかな。でも速攻消えた。

913 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:32:38.06 ID:UzR7Prib0.net]
約1億が速攻で消えるってどういうことだよ

914 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 16:35:36.19 ID:YS4Ih04O0.net]
>>893
800万か900万くらいって意味じゃね
8900万持ってるヤツがなんでこんなさもしいスレに
いるのよ

915 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:36:12.91 ID:PK07J6uh0.net]
>>894
そういう事。気がついたら半分以下になってた。

916 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 16:38:04.39 ID:YS4Ih04O0.net]
>>895
まあ、それでもすごいわな
羨ましい
俺なんて100万ないぞ…

917 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:43:06.76 ID:OrL6dLs60.net]
株やFXで吹っ飛ばしたのかと思ったよw

918 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 16:45:22.67 ID:PK07J6uh0.net]
>>896
大学でて毎年100万貯金したら貯まるもんじゃない?ただ貯めるのは苦労するのに消えるの早かったよ。

919 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 18:35:34.45 ID:tCwplwCa0.net]
年収予想(2018年度・最新版)
この年収予想で350万円以下は池沼レベル
2ch-vip.net/ten10

ブラック企業判別(2018年度・最新版)
現役社員の年収、サービス残業の有無など生々しい情報があります!
転職するときは必ず調べてください!
2ch-vip.net/black10



920 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 18:43:45.26 ID:t8HANmfg0.net]
田舎の実家暮らしなんだが仕事(バイト含む)短期間に何社も辞めすぎて殆ど受けるところなくなってきた。
とりあえず来年から年がら年中求人出てる

921 名前:めくりカレンダーの製造する会社を受けようと思ってる。
月給15万 年休105日 ボーナス3回30万から75万残業20時間だ。
もう俺を採ってくれるところはこんな所しかないだろうな。
[]
[ここ壊れてます]

922 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 18:57:39.39 ID:tI0gisV+0.net]
 
【企業】TSUTAYA、「お客様の特定や個人情報の流出の事実はございません」と報告…BTS悪口にキレた女性店員のSNS問題
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542447940/

923 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 20:25:57.93 ID:iJUrx6Q40.net]
>>904
こんなブスならいけるだろと告白するも撃沈し、身の程を知るパターンやな

924 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 21:37:06.23 ID:eC6kBu/70.net]
仕事について真剣に考えてるうちに死について考えるようになって怖くて仕方がない

925 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 22:17:28.04 ID:6oXdzB3r0.net]
楽に死ねたらどんなに楽か...

926 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/17(土) 23:52:18.38 ID:zW2L5uTv0.net]
楽に死ねるなら今すぐ死ぬよ♪

927 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/17(土) 23:57:23.94 ID:eC6kBu/70.net]
死についてというか死んだあとの意識とかどうなってしまうのか想像してもう恐ろしくてなー
だったらわざわざ苦しい正社員じゃなくてバイトなり派遣なりで気楽に人生楽しんだ方が後悔ないんじゃないかとか色々思ってさ

928 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 00:59:00.46 ID:f1Tpio4h0.net]
>>906
何の痛みも感じず死にたいときに目を閉じたら
死ねるってのがベストなんだけどな
実際死ぬのはどの手段を取っても苦痛だからね
それに失敗したらかなり悲惨だし
ヨダレダラダラの車椅子生活にでもなった日にゃ
自ら命を立つことすら出来なくなるし

929 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 00:59:45.86 ID:HdcrPhBP0.net]
人間そう簡単に死ねない
だから仕事見つけるしかないさ



930 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 01:06:15.99 ID:gkPT+hsE0.net]
タウンワークに掲載されていた求人で、バイトにしては条件いい内容の近場の会社内事務バイト面接行ってみた。
フルタイムで求人していたはずが、1日に二時間程度で帰社してもらう時期が何度かありますしフルタイムは今は募集してないです。もちろん社保もなし。みたいなこと言われた。
月曜から再び再就活振り出しに戻る。

931 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 01:06:23.48 ID:XY5vmFXs0.net]
何ヶ月もガンで死にたくなるほどの激痛と戦いながら家族や親戚に迷惑かけて疎まれながら死んで
遺族に「やっと死んだかせいせいしたぜ」って思われるよりは
速やかに死亡した方が自分のためでもあるし社会のためでもあるのだなあ

932 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 02:01:47.51 ID:vuF39qxv0.net]
残業時間はどれくらいが妥協ライン?
前職は毎月10〜20時間で一桁も珍しくなかったから、
全然稼げなかった。
体はまだ働けるけど、残業はさせたがらない会社だった。

もっと残業が多くても構わないんだが、多いところは基本給めちゃくちゃ安くてみなし残業、固定残業いくらというところばかり当たる。

今回結果待ちのところは残業40時間で残業代が全額支給の会社でここで手を打とうと思う。

残業はどのくらいが理想?

933 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 02:11:57.31 ID:YIK45/jd0.net]
0以外ない

934 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 02:13:31.60 ID:hCZ3j ]
[ここ壊れてます]

935 名前:dw10.net mailto: 残業無いほうがいいわ
収入良くても休日しかろくに趣味もできない生活とか嫌だ
[]
[ここ壊れてます]

936 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 02:29:03.71 ID:rvWJV3AG0.net]
>>911
理想は残業なしで給与ベースが高いとこ
だが理想は理想であって
業種や会社や部署によりマチマチだが給料良いとこは
それなりに残業あるだろ

937 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 03:07:29.10 ID:VYzl1A6y0.net]
俺は残業50くらいやりたいわ
休みも日曜と隔週土曜くらいでええんだがなぁ

938 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 04:21:07.99 ID:vuF39qxv0.net]
>>913
気持ちはわかるけど、時間があるのに金がないより少しでも多く稼げるときに稼ぎたくないか?

>>914
その通りなんだよな。
給与がそこそこだと残業があまりなかったり、会社が残業させないで定時で帰らせる。
給与が低いとめちゃくちゃ残業が多いけど、月によって収入が不安定。

939 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 04:25:41.81 ID:vuF39qxv0.net]
>>915
俺もそのくらいが理想
長く働くことを考えたら週休二日とらなきゃ体壊すよ



940 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 04:38:27.89 ID:CfEE1GmG0.net]
俺の場合は派遣でもない限り
間違いなくみなし残業制度導入されてるから
求人に残業少な目にかかれてるところがいいわ
サビ残や休出は覚悟してる

941 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 04:55:18.19 ID:YIK45/jd0.net]
そもそも残業なしで収入が足りないところになんか就職しない

942 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 05:34:34.39 ID:1p4I2DxE0.net]
【外国人実習生】低賃金で福島第一原発事故の除染させられ…ベトナム人技能実習生、実態訴え
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542479700/

943 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 05:48:47.98 ID:2kSjlIj30.net]
残業なんかしたくね
定時で帰ってビール飲みながらテレビとかネットしてたいわ

944 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 08:56:55.30 ID:HdcrPhBP0.net]
残業したいけど残業ないと
ほとんどの人が手取りで25万もかせげんでしょ?

945 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 09:19:47.15 ID:+yq0P66N0.net]
【移民党】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542496169/

【入管法改正】特定技能1号で家族帯同容認も 例外扱い、政府答弁書
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542495041/

【移民受け入れ】外国人労働者が増えることで日本人の賃金が上がらない可能性も★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542199089/

【衆院委】政府、失踪外国人調査で集計ミス 入管法審議入り見送り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542421380/

【外国人実習生】低賃金で福島第一原発事故の除染させられ…ベトナム人技能実習生、実態訴え ★ 2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542492568/

946 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 11:25:50.76 ID:VYzl1A6y0.net]
>>922
ですねえ
いろいろ面接行ってるけど、やっぱ月収25万くらいのとこが多いです

947 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 12:50:20.51 ID:XQ5rLYTm0.net]
木曜申し込んだ楽天カードもうすぐ届く予定やで
月末初給料だし30万借りられれば家賃&先月分カードの支払いと今月の生活費に充ててで何とか生きられる
支払い催促ヤバ杉ぃいいいいいいいいいいいいいい(白目)

948 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 14:02:43.27 ID:df29J30R0.net]
思わぬ落とし穴がありそうだな

949 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 14:17:52.79 ID:VfatEg+O0.net]
後からリボにしてもいいんだぞ?



950 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 14:45:17.30 ID:mFtT0Vv+0.net]
楽天カードマンが助けてくれる

951 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 16:09:02.30 ID:bqpfALCo0.net]
手取り25万って額面32万くらい?

952 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 16:17:29.57 ID:+R5lgk9L0.net]
額面18万なんだが

953 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 16:21:49.15 ID:XQ5rLYTm0.net]
リボにしてキャッシング申し込んだやで
明日、振り込み予定になってたわ(震え声)
身辺整理していつでも逝けるように生活用品とオフィス

954 名前:Jジュアルな服以外は全部処分したが今月乗り越えられるかも
TVも処分したしあるのはスマホ、PC、布団、机と椅子だけやw
[]
[ここ壊れてます]

955 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 16:36:00.76 ID:HXuxr9AG0.net]
借金王に俺はなる!

956 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 16:36:50.65 ID:YwmiM64u0.net]
年収500は欲しいよなー

957 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 16:58:51.14 ID:tpluDsUg0.net]
冬ボーナス、平均額は"過去最高"の95万6,744円、まさか嫌儲に平均以下の雑魚はいないよな? [604928783]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542508233/

958 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 17:13:02.30 ID:qdcomeil0.net]
【悲報】かほく市ママ課「独身税」提案 「結婚し子を育てると生活水準が下がる。独身者に負担をお願いできないか」 [489551734]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542521493/

959 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 17:17:52.49 ID:KncYDqVc0.net]
生活のリズム完全に狂ってる上に8時間以上な寝ないと寝た気がしないんだが仕事し始めたら大丈夫なのか自分でも不安になる
まぁその前に受かるかどうかの心配しろって話ではあるんだが



960 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 17:52:22.97 ID:67GwwMwu0.net]
親に早く仕事探せて怒鳴られてケンカに
なってしまった
日曜は企業も休みなんだからこっちもゆっくり
させろって話だよな

961 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 17:57:30.69 ID:E3OiZ13t0.net]
en転職登録したら、夜9時近くに平気でメール来るな
機械的にやってるにしても限度あるだろ
それに釣られてか、リクナビもメール増えた気がする

962 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 18:07:17.92 ID:2OpzLiiG0.net]
 
【郵便】手紙・はがき 平日のみ配達に 日本郵便が方針表明
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1542362712/

【年賀状】来年から出しません「終活年賀状」広がる 40歳の人も ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542330388/

963 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 18:11:29.77 ID:+pvI3QEK0.net]
>>937
そういうのは平日に"客観的に見て"しっかりしてる人が言えること

964 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 18:53:00.20 ID:dGyLKbg+0.net]
36になるんだけど上京しようと思う
知り合いもいないし経験をいかすようなプランもないけどよぉ
このまま地方にいてもどうせ独身だし

965 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 19:20:02.18 ID:dGyLKbg+0.net]
30後半、しないぜ降参
これから見せるぜ人生逆転
場外ホーマー
打てるかどうか
まだまだ上げてくぜ最後に向けて
o.8ch.net/1bo1n.png

966 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:29:01.98 ID:bqpfALCo0.net]
>>941
上京するくらいなら海外まで行ったほうが幸せになれると思う

967 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 19:32:48.10 ID:+PnFmqZy0.net]
33才職歴はコンビニアルバイト勤続10年。
そろそろ正社員になるべく転職活動始めるわ。
贅沢言わないが年収800万程度は欲しい。

968 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:34:08.36 ID:x6q6rYuQ0.net]
多分その4分の1がいいとこやで

969 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:38:35.41 ID:WunJBe1T0.net]
>>943
私もそう思う



970 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:42:09.85 ID:hCZ3jdw10.net]
>>944
何かしらの資格あるの?

971 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:48:11.23 ID:Fo9D9kdW0.net]
コンビニバイトなんて糞ブラック10年も続けられたとかある意味天性の才能だな
業務は多岐にわたり来客はブラッククレーマーやらかつて大学生の小銭稼ぎ代表としての見る影すらもはやねーわアレ

972 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:55:11.63 ID:ZDb0xHPI0.net]
>>938
メールぐらい何時に来てもいいだろ、何が困るんだ?
電話ならまだしもメールにまでケチつけるとかただのキチガイやんけお前

973 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 19:57:10.47 ID:trpIkjU80.net]
多岐にわたると言っても深いことはやらないから覚えたら楽なのがコンビニだよ
サービスの質を置いておけば片言の外国人でもできるわけで

974 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 20:09:51.81 ID:E3OiZ13t0.net]
>>949
スマホで見れるようにしてるから、通知がうるさい
常識的な時間ってもんがあるだろ

975 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 21:53:41.48 ID:5JMWOcjS0.net]
>>951
おまえが通知オフにすれば済む話しだろ

976 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 22:03:58.71 ID:8ngYT4+h0.net]
>>929
家庭(子)持ち諸々節税絡みだが、30万で25万は行く
独身なら32万は必要だろうけど

977 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 23:30:55.77 ID:8jVmCqrT0.net]
>>941
東京にこいよ
せっかく生まれてきたのに
1度も都に住んで働かないのはもったいない

タイムリーな話で今日渋谷でナンパした女の子が
北海道から無一文で家出してきたらしい
おそらく18未満高校生
家と仕事を探してるらしい

俺も仕事を探してるとは言えなかったが
東京なんてそういうもん
田舎を飛び出せるやつが生きている

978 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/18(日) 23:36:25.48 ID:W7nAkk6N0.net]
まともな仕事に就職できない
まあ長く働く気はないからそれでもいいけど

979 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 23:38:20.17 ID:nthoznRl0.net]
今日は元カノに買ったペアウォッチの片割れを売った



980 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 23:43:51.96 ID:FJKLKyrX0.net]
ナンパする努力有ったら仕事探してるわな

981 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/18(日) 23:49:22.26 ID:E3OiZ13t0.net]
ナンパと言う名の援交だろ?
JKから見たら30代なんておじさん

982 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 01:00:11.28 ID:xGWF6GLn0.net]
>>951
指定時間は通知しないっていう設定ができるスマホが多いよ。

983 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/19(月) 01:45:21.53 ID:9yoJkYQV0.net]
 
【医療】約束を忘れたり、職場で孤立したり、パワハラをしたり…「大人の発達障害」かも
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542546174/

984 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 05:36:50.39 ID:05Ng6yho0.net]
約束を忘れる癖があるならちゃんとスケジュール帳にしっかり書き込んで確認する癖つければいいのに
てかADHDなくてもスケジュール帳なければ忘れるっーの

985 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/19(月) 07:38:52.51 ID:nY01vyOe0.net]
ナンパ以前にハゲたからもう諦めてる

986 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 07:47:57.13 ID:4P5FFTPt0.net]
>>961
ADHDは書いた物を無くしたり、書いたことすら忘れるんだよ

987 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 08:02:57.61 ID:AJOI4nVt0.net]
リクナビNEXTとか応募型のサイトって使ってる?
あれってバンバン応募ボタン押しまくってもいいのかな?

988 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 08:25:26.86 ID:nwsxhPQC0.net]
デメリットはない
強いて言えば祈られまくってがっかりするとか逆に書類通過しすぎて面接スケジュールが大変とか

989 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 09:40:39.20 ID:4eNh/WMv0.net]
書類通過しまくって大変だったわ
平日は毎日午前午後に面接があるのが来週まで続く
早く仕事決まってくれ



990 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 10:17:18.62 ID:9op26r0f0.net]
無職なら大して調整大変じゃなくね?

991 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 10:22:15.96 ID:iFokkQSs0.net]
都会ならいいだろうけど近場の都市圏まで電車で乗り換え何回もして二時間はかかる田舎だから面接きつい
田舎住みのくせに車も無いし

992 名前:名無しさん@引く手あまた [2018/11/19(月) 12:06:30.69 ID:aabvP4RP0.net]
 
【経済】「国民年金

993 名前:」は何歳から何歳まで払えばいいの?60歳から65歳まで任意加入65歳から70歳まで特例任意加入70歳以降も・・・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542569368/
[]
[ここ壊れてます]

994 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 12:14:49.80 ID:8KDDdB+90.net]
残業無しで年収600万位欲しいが募集あるだろうか。

995 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 12:30:03.53 ID:KVlwyRBX0.net]
年金は繰り上げで貰って足りない分はナマポがコスパ高い

996 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 12:53:19.84 ID:dMeIUZ9R0.net]
ここの人達は謙虚さがないのですよね……
会社があなたに求めているものは、安くそして人の倍働くポテンシャルなんですよ。
本来あなた方の年齢であれば企業の側が高い給料を支払って来てもらうような、
確かな能力を持った管理監督者としての求人が主なのですが、
そこに「普通に働きます」というような30代が来て
雇用してくれると思っているんでしょうか?

あなた方には有用な経験がない、評価できるような職歴はない、というのが現実です。
そこで、何があるのかと考えてみれば
あなた方にあるのは一定の年数会社で働いたという事実だけです。
そこに会社が認めるのは、
安い給料で新卒よりは確実に使える従業員という付加価値しか無いでしょう。

そういった付加価値がアピールできなければ
貴方は企業から見れば年齢だけを重ねて給料だけは高い新卒と同じなのです。
利潤を追求する企業……ましてや「優良な」企業がそんな人材を採用するでしょうか?

素直に行けばあなた方を採用するような企業はブラック企業であることは明白ですよね。

30代にもなったらそろそろわかってもいいんじゃないのでしょうか?
労働市場の中であなた方がどういった存在なのか、
あきらめなければならないこともあること。

あなた方はもはや、自分安売りしてでもまともな会社に就職しなければ未来はありません。
若い人の倍働いて同じ給料をもらう、
それでいいじゃありませんかそこから開ける未来もあります。

いらぬプライドは捨てましょう。

30代も後半になれば「夢」を見れる年齢でも立場でもないんですよ。
あなた方は「敗北者」です。それを理解した上で
「死ぬ気」になればなんだってできるんじゃないでしょうか?

997 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 12:58:42.24 ID:5oxvQZY90.net]
https://kokoroman.com/saisyu-mensetsu2/からのコピペですね
コピペも立派な著作権法違反です

998 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 12:59:20.16 ID:yjjirnKp0.net]
彼女欲しいなあ

999 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 13:01:29.17 ID:5OHdyKyk0.net]
>>971
わかる。中途半端に働くほうが儲からないよんだよね……。
ちょっと働いて、失保もらって…の繰り返ししてたんだけど、時給換算すると「報酬悪いけどその他は所謂普通な仕事」よりもずっと良かったんで、悩ましく感じてる。
普通に働いてる人は、税金その他に吸い取られた分回収できてないからね……。
損得考え出すとあかんね。



1000 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2018/11/19(月) 13:44:35.30 ID:j8LKPL0t0.net]
必死こいて貯めた820万があるのだけど、これを使い果たしたら俺の人生は終わるなあと思う
スキルのない社内失業者を雇ってくれるところなんてどこにもありゃしねえ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef