[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/29 10:12 / Filesize : 237 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

JR東日本 社会人採用 2017年度 Part6



1 名前:名無しさん@引く手あまた(ワッチョイ 22b5-utKC) mailto:sage [2017/01/26(木) 22:39:02.62 ID:t1zkUbW60.net]
Part5 tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1481258192/
Part4 tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1479209677/
Part3 tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1477404564/
Part2 tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1474499786/
Part1 tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1471501168/
過去 Log速等で検索[JR 社会人採用]

7月頃から2018年度の応募開始となりますので
次スレは「2018年度 Part1」としてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

201 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロラ Spbd-KD7n) mailto:sage [2017/03/27(月) 21:26:06.66 ID:ITnckWPVp.net]
ジャージの代わりにウインドブレーカーでも大丈夫だよ。裾の長さには気をつけてね。
あと、ワイシャツとパンツは2枚でも大丈夫だと思うよ。どうせ制服着て研修することが大半だし。
集団行動訓練の時は汗書いたけど、それ以外は大丈夫じゃねぇか?

靴下だけは毎日変えた方がいいので多めに用意したほうがいいよ。足の臭いはヤバイわ。

202 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-gYfL) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:20:03.95 ID:pmSxOtMEd.net]
>>198
えっ
集団行動って日大のあれ?

203 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1355-2Cpe) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:46:06.54 ID:Ljecc78o0.net]
ウインドブレーカーなんか持ってねえぞ
スポーツ洋品店でも売ってねえわ

普通のアウターというわけにもいかんしなぁ

204 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-gYfL) mailto:sage [2017/03/27(月) 22:50:22.76 ID:pmSxOtMEd.net]
ジャージって地味に高いんだよなあ…

205 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 817f-iULX) [2017/03/27(月) 23:05:05.28 ID:TzmX798c0.net]
持物と一緒にカリキュラム送って欲しかったなぁ。どれぐらい必要か分からなくて多め多めに入れて荷物かさばってしまったわ

206 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f90f-KD7n) [2017/03/27(月) 23:05:44.58 ID:GsYGmJrV0.net]
普通のアウターがどういうものか分からないけど、奇抜なものでなければ大丈夫じゃないかな?裾の長さだけ(略)

日大ほどではないけど、体育会系なノリの行動訓練はやるはずたよ。

あと、研修最終日に決意表明みたいなのを発表したけど、「皆と苦楽を共にしたのに別れるのが辛い」とガチで泣いている人がいてドン引きした記憶がある。

207 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 817f-iULX) [2017/03/27(月) 23:05:53.89 ID:TzmX798c0.net]
>>201
ユニクロが意外に丈夫だしオススメ。

208 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e9ba-UGxr) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:10:41.37 ID:B+eCy9Lq0.net]
>>198
裾の長さは別の方も言うくらいだからヤバイんだね(汗)
分からず持ってきたら目をつけられるんか

何で書かない!書いとけよ→社会人なんだから判断しろ
ってことかな〜。

209 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f90f-KD7n) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:12:08.32 ID:GsYGmJrV0.net]
荷物は必要最低限でいい…っていってもどの程度かまで削減していいか分からないよね…。
初日は無理だろうけど、2日目以降からは売店が使える時間帯に研修が終わるはずだから必要なものは買えるはず。
洗面用具や文房具、日用品や食料も買えるよ。
俺はタオルとバスタオルを買った。
靴下は売ってたかなぁ…。



210 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f90f-KD7n) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:12:09.47 ID:GsYGmJrV0.net]
荷物は必要最低限でいい…っていってもどの程度かまで削減していいか分からないよね…。
初日は無理だろうけど、2日目以降からは売店が使える時間帯に研修が終わるはずだから必要なものは買えるはず。
洗面用具や文房具、日用品や食料も買えるよ。
俺はタオルとバスタオルを買った。
靴下は売ってたかなぁ…。

211 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 135e-DR2J) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:21:26.77 ID:AvTqjB0u0.net]
バッグってどの程度の大きさまでなら問題ないんだろう。
みんなどんなバッグに入れてくの?

212 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f90f-KD7n) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:32:13.58 ID:GsYGmJrV0.net]
あと、研修中に配布されると思われるカード状の物を写真に撮

213 名前:って投稿しちゃダメだよ、気持ちは分かるけどね。
確実に本人特定されるから、後日えげつない制裁をうけるよ、マジで。
[]
[ここ壊れてます]

214 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW e9ba-UGxr) mailto:sage [2017/03/27(月) 23:57:05.23 ID:B+eCy9Lq0.net]
>>209
ここにいる連中はやらないと思うけど、気を付けます。
グループラインでも処分されたりするからねぇ〜
あとひとつ、研修終わって帰るときにバックは自宅に郵送できますか?

215 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f90f-KD7n) [2017/03/28(火) 00:36:45.77 ID:Bdb0cy+I0.net]
>>210
どういう仕組みか分からないですけど、身内だけに限定したものでも特定されてしまうんですよね。それで処分された人を何人も見ました。

手荷物ですが、俺の時は研修終了の時には宅配で送ることができました。
最終日の朝までに所定の手続きをすれば大丈夫だったはずです。
多分研修終了日の前日に講師から言われると思います。

バックは、人それぞれだと思いますが、俺はリュックサックに筆記用具と着替えと資料だけ持っていっただけです。足らないものは売店で現地調達でした。
タバコは自販機があるのでカートンで持っていく必要はありません、アイコス用のタバコはあるかは分かりませんけど…
酒は持参したらマズイですぞ!

216 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW f90f-KD7n) mailto:sage [2017/03/28(火) 00:59:07.46 ID:Bdb0cy+I0.net]
こめん、単なるボヤキだけど、ここの会社ってタバコは割と寛容だけど酒はかなり厳しい気がする。
これから歓迎会等でしこたま飲まされるだろうけど、二日酔いで会社休みすなんて言わないようにね。
なんかヤバそうだなと感じたら躊躇なくトイレで吐く技量も必要だよ。

217 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa0d-UGxr) mailto:sage [2017/03/28(火) 02:49:58.31 ID:GTnV0xQfa.net]
>>212
いや〜色々ご教示頂き、本当助かります!
明日は荷造り終わらせようっと!

218 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 1b91-RFLO) mailto:sage [2017/03/28(火) 06:52:05.09 ID:I5lI7oTb0.net]
酒飲めない俺には憂鬱な時間だな

219 名前:名無しさん@引く手あまた (JPW 0Hbd-KD7n) [2017/03/28(火) 10:16:53.20 ID:xmx2I7R2H.net]
ホテルに送るバッグって、キャリーバッグでもOKなのかな…??キャリーバッグしか持ってないから、ダメなら買いに行かないと…



220 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-gYfL) mailto:sage [2017/03/28(火) 10:51:31.51 ID:FnrIF7OZd.net]
送るのはキャリーでいいでしょ
ただ持ち歩くのはダメってだけだと

221 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e12f-KD7n) [2017/03/28(火) 14:23:11.51 ID:kgVJVeDx0.net]
ホテルなのにタオルの用意はないのか〜タオル類意外とかさばる…

222 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa0d-UGxr) mailto:sage [2017/03/28(火) 15:09:13.16 ID:XH8td38ea.net]
>>217
安いプランでアメニティ&シーツ交換少なめは想像できる。
足りないぶんはAmazonでホテル着で注文…って目立ちそうだからやらないほうがよいね

223 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW e12f-KD7n) [2017/03/28(火) 20:13:31.02 ID:HCg+waKG0.net]
俺はキャリーはどの道移動では使えないから、段ボールに荷物詰めて、研修終わったらそのまま家に送り返すやり方にする予定

224 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-Z81T) [2017/03/28(火) 21:39:40.74 ID:2s8g3+Amd.net]
社会人採用の内定者ってやっぱり大企業正社員が多い?

225 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Srbd-2nlF) mailto:sage [2017/03/28(火) 22:16:20.58 ID:lT/Hj/iOr.net]
>>220
むしろ少ないよ

226 名前:名無しさん@引く手あまた (KR 0Heb-Pk2W) [2017/03/29(水) 04:24:02.47 ID:juFdIYNUH.net]
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
rfdyy.tribit-field.jp/1703.html

227 名前:名無しさん@引く手あまた (ニククエW 135e-pi7G) [2017/03/29(水) 12:00:03.08 ID:p/nfRIZQ0NIKU.net]
研修中の休日の時って、荷物は置きっ放しに出来るのかな。

228 名前:名無しさん@引く手あまた (ニククエW 1355-2Cpe) mailto:sage [2017/03/29(水) 12:45:00.79 ID:XcdDhHK10NIKU.net]
最悪フロントに預けられるんじゃないの
例えそれすら無理でも金はかかるがホテルからホテルに日付指定で送るとか

229 名前:名無しさん@引く手あまた (ニククエ MM25-0yGP) mailto:sage [2017/03/29(水) 19:59:49.53 ID:3drqIk7CMNIKU.net]
修学旅行か林間教室か



230 名前:名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sa0d-UGxr) mailto:sage [2017/03/29(水) 21:45:10.88 ID:yW8rkXoVaNIKU.net]
>>225
用意が面倒かもしんないけど、前職(一部上場)に比べれば、対偶、自由度などすごく恵まれた研修に思えるよ

231 名前:名無しさん@引く手あまた (ニククエ 134e-7HKf) mailto:sage [2017/03/29(水) 21:58:55.60 ID:WRNHZ8yt0NIKU.net]
来週には底辺から勝ち組にレベルアップできる

232 名前:名無しさん@引く手あまた (ニククエ Sd33-gYfL) mailto:sage [2017/03/29(水) 22:53:44.44 ID:BZaU+RbhdNIKU.net]
運動靴って運動するの?集団行動とかいう体操の時に使うの?
運動靴屋内用と屋外用あるんだけどどっち持っていくべきですか?

233 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 012b-icq5) mailto:sage [2017/03/30(木) 07:52:11.26 ID:6UgUJ5Up0.net]
例のスイカってどのタイミングで貰えるんだ?

234 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c92f-sQcD) mailto:sage [2017/03/30(木) 07:59:46.12 ID:nLMgWe7n0.net]
>>229
スイカスイカってうるせーな
そんなもん無いんだよー

235 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d125-AfcP) mailto:sage [2017/03/30(木) 09:07:53.81 ID:l49IQRvN0.net]
>>229
でも、お前無職じゃん関係ないじゃん

236 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 592f-icq5) [2017/03/30(木) 17:14:00.77 ID:dRGK7QKd0.net]
研修に時刻表って持って行った方がいいのかな…??

237 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa95-gcyX) mailto:sage [2017/03/30(木) 17:16:22.88 ID:kVvjVdDda.net]
>>232
いらないでしょう。書類に書いてないし、JR九州の指定席料金変更になってるし

238 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 135e-iVYs) mailto:sage [2017/03/30(木) 19:02:47.03 ID:hj6TECet0.net]
今更見る意味もないけど、マイページの情報が見られなくなってるね。

239 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9342-QmV0) mailto:sage [2017/03/30(木) 20:06:49.58 ID:/LVwKyEh0.net]
まじで入社式関係とかツイートとかするなよ
研修中でもクラスごと呼び出し受けるぞ
これから○○で入社式〜とかもやめとけ



240 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1355-8ugA) mailto:sage [2017/03/30(木) 21:17:10.97 ID:gntthN2t0.net]
ツイッター?やってねえよ
SNS?やってねえよ
友達?いねえし

241 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 0bba-gcyX) mailto:sage [2017/03/30(木) 21:39:38.72 ID:6UDyJZbT0.net]
>>236
あんた一人に言ってる訳じゃないだろ
これからは楽しい人生歩もうぜ

242 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadd-RIfy) mailto:sage [2017/03/31(金) 08:32:24.60 ID:vsd+OFb3a.net]
JR東で働いてる時点で楽しい人生なんて無理

243 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 7b91-i8Cp) mailto:sage [2017/03/31(金) 08:52:56.50 ID:1eV4HtEN0.net]
君はそうなのかもね

244 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-sQcD) mailto:sage [2017/03/31(金) 12:42:36.15 ID:HI1dzvQzr.net]
俺は前職よりだいぶ楽しくなったぞ
休みも増えたし、年収も増えたし

245 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd33-YeH+) mailto:sage [2017/03/31(金) 12:55:48.40 ID:wmDSuIrfd.net]
何か未だに実感が湧かないなあ。
まあとにかく、みんな明日からよろしくお願いします。

246 名前:名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM25-noLq) mailto:sage [2017/03/31(金) 21:28:40.08 ID:TRvZAeRaM.net]
直前になってすげー面倒くさくなってきた。
新卒のときの入社研修思い出してきたわ

247 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウウー Sadd-icq5) [2017/03/31(金) 21:38:29.32 ID:ejET0CAja.net]
逆にすげー楽しみ

248 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 53e9-YIp4) mailto:sage [2017/03/31(金) 21:40:54.91 ID:MXBzknBd0.net]
数年前社採でうかったものです。多分明日は大変だと思いますが、あんまり張り切り過ぎないで、下さいね!

249 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW d99a-3Xtx) mailto:sage [2017/03/31(金) 21:53:45.43 ID:0WPLOgIV0.net]
明日新宿本社でみんなに会えるのを楽しみにしてるわ
新宿本社にこの規模の新入社員全部入るのはすげーよな



250 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 1355-8ugA) mailto:sage [2017/03/31(金) 21:5 ]
[ここ壊れてます]

251 名前:8:48.71 ID:7FQUUIGx0.net mailto: つまんなすぎて可哀想になる []
[ここ壊れてます]

252 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Sa95-gcyX) mailto:sage [2017/03/31(金) 22:05:52.06 ID:QzraWisxa.net]
リフレッシュするため、近場なのに大宮前泊してる。
第二の人生がんばろう

253 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 390a-noLq) mailto:sage [2017/03/31(金) 22:09:34.12 ID:iqzLpTC50.net]
新卒のとき研修施設で研修したけどひたすら礼の角度とか声を出せとか笑顔を作れとか面倒くさかった。あと決意表明みたいなのも考えさせられて大声で発表したり。
また似たようなことをやるのか

254 名前:名無しさん@引く手あまた (JPWW 0H6b-gcyX) mailto:sage [2017/03/31(金) 23:12:48.70 ID:AqAmJ2ePH.net]
>>248
いちおやってるから二週間で終わりなんしょ?新卒は一ヶ月らしいし。
明日楽しみだ〜!少し酔ってる

255 名前:名無しさん@引く手あまた (ウソ800W 39c4-RIfy) mailto:sage [2017/04/01(土) 00:10:21.20 ID:X2+p5O7e0USO.net]
おれも遅れられないから満喫で前泊してる
快適だ
Evaluation: Average.

256 名前:名無しさん@引く手あまた (ウソ800WW 0H6b-gcyX) mailto:sage [2017/04/01(土) 00:12:48.80 ID:ck+DCW6rHUSO.net]
>>250
真横のホテルにいるよ
明日はよろしく
Evaluation: Poor..

257 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 5997-YIp4) mailto:sage [2017/04/01(土) 12:39:43.55 ID:DciBY+fX0.net]
今頃入社式の予行かな。。。なつかし

258 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 190c-h+Zu) mailto:sage [2017/04/01(土) 21:07:33.34 ID:X6s2HKQj0.net]
書き込みなしw

259 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13f1-icq5) [2017/04/01(土) 21:44:02.26 ID:NUj0djo30.net]
書き込するなって釘打たれてんだろ笑
初日は自己紹介やらオリエンテーションやらで疲れ果ててるだろうな。
そして芋洗いみたいな風呂に入れられ、毎朝はJR体操に社歌歌わされ笑



260 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr05-sQcD) mailto:sage [2017/04/01(土) 21:53:00.03 ID:oIjmMTvNr.net]
>>254
風呂入った記憶ないんだが、共同だったっけ?
部屋のシャワーだっけ?

261 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13f1-icq5) [2017/04/01(土) 22:06:08.65 ID:NUj0djo30.net]
>>255
風呂は大浴場にすし詰め。初日とかはみんな同じ時間に講義終わるから特に混雑する。帰省が始まるとクラスによって帰省日が違うから混雑は少なくなるな。
シャワーは部屋にはなくて大浴場の近くにいくつかあるが新入社員研修では使えないはずだぜ。

262 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 53e9-YIp4) mailto:sage [2017/04/01(土) 22:21:19.75 ID:x2PbCuAP0.net]
>>256
ホテルだから、部屋にシャワーや風呂はあったと思うが。。。

263 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 1358-6pw6) mailto:sage [2017/04/01(土) 23:44:44.38 ID:wZ7DXupo0.net]
最近は社会人も研修センター内にお泊りらしい。人数減った?

264 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13f1-icq5) [2017/04/02(日) 00:20:06.20 ID:ZQzwc4vI0.net]
ホテルは女性のみだよ。今は社採もプロ採もみんな研修センター。ポテは知らんが。

265 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロレ Sp05-g2tE) mailto:sage [2017/04/02(日) 00:55:38.33 ID:JGFI2iR/p.net]
これがあぶり出し作戦か、なかなかやるな
本当の事を書いたらバレちゃうもんな

266 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 31ba-AfcP) mailto:sage [2017/04/02(日) 02:04:09.56 ID:wOmwCKA40.net]
わざと適当書いてつっこませるですね。

267 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 9342-QmV0) mailto:sage [2017/04/02(日) 11:08:31.70 ID:hX5Uo8Jo0.net]
なんかそんなのあるらしいよな
無性にツイートしたくなるような何かをやったり物を置くなりしてあぶり出すやつ
会社名出さなくても特定される

268 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 13a7-785A) [2017/04/02(日) 20:52:34.05 ID:ku+9E6et0.net]
社採は
名刺は配られないのですか??

269 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW c92f-sQcD) mailto:sage [2017/04/02(日) 20:58:04.81 ID:uAMcsbGi0.net]
>>263
あるよ
使ったことないけど…



270 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd73-pS2t) mailto:sage [2017/04/03(月) 18:30:26.73 ID:SjQEMDm8d.net]
おい初日どうだったかレポしろよオラア

271 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp05-icq5) mailto:sage [2017/04/03(月) 21:37:04.53 ID:Iigm3wNXp.net]
あれ?今日が初日なの?
入社式終わって、その足で研修センターに行かなかったのかな?

272 名前:名無しさん@引く手あまた (アンパン Sp05-g2tE) [2017/04/04(火) 06:58:02.28 ID:ciALOfQ8p0404.net]
みんな特定が怖くて本当のこと書かないんやで

273 名前:名無しさん@引く手あまた (アンパン Sr05-AfcP) mailto:sage [2017/04/04(火) 08:19:10.63 ID:37qI919qr0404.net]
関係者もしくは社採のフリした無職だろ。

274 名前:名無しさん@引く手あまた (アンパンWW 7b91-i8Cp) mailto:sage [2017/04/04(火) 09:49:18.41 ID:x+pBxle200404.net]
それは普通に紛れてそうだね

275 名前:名無しさん@引く手あまた (ドコグロ MM25-to9O) mailto:sage [2017/04/05(水) 07:35:15.54 ID:m2R3L9QCM.net]
散々snsや電子掲示板には何も書き込むなって言われてるからな
確実にjrもここ見てるね

276 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 31ba-pS2t) mailto:sage [2017/04/05(水) 22:09:15.31 ID:9SWzmekD0.net]
おい見てるかおいこら

277 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 136f-DxxT) [2017/04/05(水) 23:39:58.76 ID:sIu6L8Et0.net]
そろそろ次年度の受験生のために、ネタを譲ろうぜ

278 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 7b34-RoDz) [2017/04/05(水) 23:43:58.07 ID:gFyVN8xn0.net]
グリーン社員っていう契約になるんですって?

279 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 17ba-nwex) mailto:sage [2017/04/06(木) 00:52:09.47 ID:FQRzelOr0.net]
例年4月で書き込みおわる模様
今年度の人も頑張って



280 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ 5757-e2cQ) [2017/04/11(火) 14:12:39.40 ID:UIamDfzL0.net]
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
cokol.warmkessel.com/1051.html

281 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp6b-nK7d) mailto:sage [2017/04/12(水) 22:59:34.35 ID:78ynFpNip.net]
研修で「社内で知り得た情報を外部に漏らしてはならない」っていろんな人から強く言われて、投稿した人は危機感を感じて冷や汗かいてる頃かな?
大丈夫、毎年このスレはこんな感じだから。
お前ら素直で可愛いわ。

282 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saf5-dwy/) mailto:sage [2017/04/13(木) 11:27:34.02 ID:iMD3Qa/oa.net]
>>276
疲れてんだよ

283 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-8aNn) mailto:sage [2017/04/13(木) 18:00:12.66 ID:IU1znkU1d.net]
組合の勧誘が始まります

284 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-GtcC) [2017/04/14(金) 21:52:30.37 ID:A+XXLS9ad.net]
現役の方々にお伺いさせていただきます。
初めの異動まで目安でだいたい何年ぐらいなんですか?

285 名前:名無しさん@引く手あまた (オッペケ Sr65-4la7) mailto:sage [2017/04/14(金) 22:05:33.21 ID:/bJKuhPnr.net]
>>279
人による
早い人で2年半
遅い人で5年とか異動しない

286 名前:名無しさん@引く手あまた (アウアウカー Saf5-VGko) [2017/04/15(土) 10:49:55.63 ID:YS/1NCpoa.net]
どこに入る?

287 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-20uy) mailto:sage [2017/04/15(土) 14:09:40.12 ID:rsW6L2Mrd.net]
労組って◻◯って本当ですか?

288 名前:名無しさん@引く手あまた (スッップ Sd33-GtcC) [2017/04/15(土) 14:50:12.66 ID:/Ac9bcycd.net]
>>280
ありがとうございます。
そうなんですか
最長5年 同じ職場で同じ仕事を続けるということなんですね。

289 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW abba-fA/6) mailto:sage [2017/04/15(土) 16:08:29.50 ID:KAXsCz9Q0.net]
前の会社の方が良かった。
出戻りしたい。



290 名前:名無しさん@引く手あまた (ラクッペ MM85-gqNS) mailto:sage [2017/04/15(土) 18:46:56.50 ID:i/6EmdS9M.net]
なぜ?

291 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW a92f-6rPH) mailto:sage [2017/04/15(土) 20:31:05.02 ID:sH7Kh6R70.net]
給料安いから

292 名前:名無しさん@引く手あまた (ササクッテロル Sp65-2cSe) mailto:sage [2017/04/15(土) 22:32:22.07 ID:EdSgF3Swp.net]
主幹職クラスになれば幸せになれるよ、頑張れ!

293 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイ a92f-93S+) [2017/04/16(日) 13:32:32.31 ID:MHfkTqDg0.net]
JR東日本 駅員(グリーンスタッフ)を正社員登用エサに採用し使い捨て、試験3回不合格で“強制解雇”の実態
www.mynewsjapan.com/reports/2042

JR東日本のグリーンスタッフ(みどりの窓口や改札等の駅員業務をする契約社員)既卒採用の
求人募集をみた車田政美氏(20代、仮名)は、入社3年後に受けられる試験に通れば正社員になれる、
という制度に魅力を感じて応募し、晴れて入社した。配属先は新宿駅。待遇は年収約450万円、
福利厚生としてJR無料パス(新幹線も乗り放題)がついた。
サビ残はなく、睡眠時間や休日もしっかり確保でき、上司も優しかった。
だが、研修中には教官から「ちゃんと頑張れば正社員になれる」と聞いていたのに、
新宿駅の先輩たちからよくよく話を聞いてみると、実態は、正社員は狭き門。
それどころか、正社員試験に3回落ちると“強制解雇”となることを初めて知り、唖然とした。
正社員ポジションをエサに非正規を使い捨てていくJR東日本人事の内実を、車田氏の証言に基づきお伝えする。
【Digest】
◇新宿駅みどりの窓口で働く
◇女性管理職「教育助役」が不良社員に目を光らせる
◇年収450万の内訳、格安ホテル、新幹線は乗り放題
◇正社員は狭き門、5年経っても試験不合格の場合“強制解雇”

294 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 3119-dwy/) mailto:sage [2017/04/16(日) 16:59:05.88 ID:4hl8/bf/0.net]
書き込む板が違うぞ

295 名前:名無しさん@引く手あまた (スップ Sd73-GtcC) [2017/04/16(日) 22:48:18.80 ID:92b5afbrd.net]
この仕事を何年も続ける自信がなくなってきました…。

296 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 8991-AUHz) mailto:sage [2017/04/16(日) 23:31:38.93 ID:UinNnbtY0.net]
なんで転職したん?

297 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 8b0f-UO2g) [2017/04/16(日) 23:54:20.41 ID:9PUpNEh90.net]
覚える事多くてびっくりしてるけど、ここに来れて良かったと思うよ

298 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイWW 132f-ZkBc) [2017/04/17(月) 17:39:27.44 ID:2hv3lL2F0.net]
先輩や上司はどう?

299 名前:名無しさん@引く手あまた (スプッッ Sd73-8aNn) mailto:sage [2017/04/17(月) 21:20:09.15 ID:5zv/qVOqd.net]
自分の能力の無さにビビるわ〜
頑張ってるんだけどなぁ



300 名前:名無しさん@引く手あまた (ワッチョイW 53ed-Ny9U) [2017/04/19(水) 01:14:25.97 ID:B9WQgQ7u0.net]
おいおい、鉄道なんて難しい事なんかなんもないぞ?基地外耐性さえあればぼさっとしていても給料入るゼよ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<237KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef