[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 14:22 / Filesize : 284 KB / Number-of Response : 1008
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

この会社はやめとけ! in 東京



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2016/03/21(月) 17:23:19.01 ID:9wBxJOSX0.net]
伏せ字禁止。実際の会社名記入。

201 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/04/20(木) 22:41:40.22 ID:VrdlcyW20.net]
福祉はブラックしかないけどアースサポート株式会社は止めましょう
万年人手不足だから事務員として、入社しても現場に出される 
朝の6時からよるは22時までサービス残業
www.earthsupport.co.jp

202 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/04/25(火) 01:24:11.15 ID:VzoAmaf+0.net]
ネク◯コ中日本ハイ◯ェイ・パトロール東京
入社は辞めて置いた方が良いと思います。サービス(早と残)有り。先輩上司からのパワハラ、社内強制飲み会で吊るし上げ有り。休憩時間ロクに取得出来ない時に多し。それで、当時僕が居た時は、交通費と住居費込みで手取り18万円。安すぎ

203 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/04/26(水) 01:05:37.58 ID:5v+Il+XP0.net]
未経験募集のくせに給料が高過ぎるところは明らかにブラックだよな。

なんでそんな役立たずのクズに大金払うわけ?
そんな金あったら普通に経験者呼ぶだろ。

ブラックの見極め方としては、
何度も同じ求人を目にする。(人が来ない、離職率が高い)
やたら給料が高い。(嘘吐き)
残業時間、残業関係の記載がない。(やばいから書けない)
写真でみんなで変顔、ピースしてる(学生じゃあるまいし、社会人としておかしい)
写真が全く関係ないものばかり(載せられないくらいやばい)

204 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/04/27(木) 23:54:00.40 ID:/t40/IPN0.net]
>>191
伏せ字禁止。すみません
中日本ハイウェイ・パトロール東京

205 名前:島田 mailto:sage [2017/05/06(土) 10:19:55.13 ID:OUmu0CZD0.net]
株式会社ミヤザワ www.ms-group.net/

本当に酷い会社です。求人内容はウソでした。半年後に正社員雇用との事ですが、
在職の方々に聞くとなった人はおらず、使い捨てるので離職率が高いです。
常に募集中の会社です。
またパートがDQNばかり、ミヤザワの人間はまず敬悟すら使えない低レベルさです。
お偉いさんがヤクザみたいな口調で威張っていた。花王の下請けなので常に花王にペコペコしてる。
絶対に入社しない方がいいです。時間の無駄です。

206 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/05/06(土) 13:27:17.73 ID:eAps95Cz0.net]
胡散臭い会社だね

207 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/05/11(木) 16:58:19.62 ID:3vbiSJxh0.net]
★パン工場で22歳女性が機械に上半身を挟まれる
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170511-00000843-fnn-soci
フジテレビ系(FNN) 5/11(木) 14:02配信
東京・昭島市の製パン工場で11日朝、22歳の女性従業員が機械に挟まれ、意識不明の重体になっている。
午前9時半ごろ、昭島市武蔵野のパスコ東京多摩工場から、「従業員が機械に挟まれた」と通報があった。 従業員2人で、パンを冷やす機械を清掃していたが、1人が休憩から戻ると、22歳の女性従業員が、機械に上半身を挟まれていたという。
女性は、意識不明の重体となっている。
工場では、大手製パンメーカー「敷島製パン」のパンのブランド「パスコ」などを製造していて、警視庁などは、清掃中の機械が何らかの原因で動きだしたとみて、くわしい状況を調べている。

208 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/05/14(日) 01:52:25.28 ID:Mv0TfGGl0.net]
nagomi、アクセア神田小川店、つばめグリル、パシフィックリプロサービス、JFE環境株式会社、SCSKサービスウェア(新宿支店)

209 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/05/14(日) 07:59:12.69 ID:0UfFarGO0.net]
株式会社インフォメーションポート
社長:鈴木直文
副社長:峯岸正積

この両名がいる限り、会社のブラックは終わらない

何があったかを書いていくと、以下のようなことが幾度となくあった
1. 社長である鈴木と株式会社ユウスタイル(u-style)という会社の吉見早映の親が作った会社との打ち合わせが5時間にも及ぶ異常な会議
2. 長時間の拘束により作業の遅延
3. u-styleは基本的に12枚30角度から撮影した写真提供のみでアプリに関することは素人の会社が口を出す
4. 残念なことに打ち合わせが予定された日は議事録作成の都合もあり、もう作業はできないものと覚悟
5. しかも、その議事録は次回打ち合わせ時にはほとんど意味をなさない資料と化す
6. 峯岸はというとこちらもまたアプリやハードには疎い
7. さらに「最新の技術を追従してます!」という割には、最近の技術も知らない(例えば、AWS、Bluemix、AR、VR、MRなど)
8. 峯岸に至っては、古い言語であるAS400という言語しか扱えない
9. むろんDBの設計も素人なので、第一正規系とか第二正規系とか知らない
10. よって、すべてのテーブルに謎の主キーを三つも貼らせるという暴挙に出た案件もあった(峯岸素人すぎぃぃ!!!)
11. ちなみにその時、平野という取締役もレビューに参加してたけど、こいつも同じでDBの設計においては素人だと思った
12. 峯岸の言いなりなだけかもしれないけど、テーブル定義において平野も峯岸と同じ意見で言ってきた
13. 明らかに終わらない作業を土日削ってまでやってたけど、もうバカらしくなってやめた
14. 峯岸は終わりそうになくて残業を求めると理由を書かされる
15. 峯岸は理由が正当でなければ残業させないという嫌味ったらしい仕組みで作業の妨害をしてくる
16. 峯岸はとにかく自分の気に入らないものは、辞めさせるように追い込んでくる
17. 実際に辞めた社員は俺も含め4,5人いる。被害者はもっと増えるだろう

以上、俺がブラックだと思った企業でした



210 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/05/24(水) 10:34:37.95 ID:1AFlO1nr0.net]
株式会社日本アムスコ
www.emsco-jp.com/
リクナビNEXT
next.rikunabi.com/company/cmi2058194001/
転職会議 日本アムスコの 評判,社風,社員 のクチコミ 退職理由、退職検討理由 (

211 名前:S2件)
https://jobtalk.jp/company/29426/reputations?sort=created-desc

働き方ASU−NET (関西)
http://hatarakikata.net/
首都圏青年ユニオン(東京)
http://www.seinen-u.org/
名古屋ふれあいユニオン(愛知)
http://fureaiunion.cute.coocan.jp/
ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/

佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表
上司との交渉や職場での会話の録音〜バレたら解雇?
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20160414-00056600/
ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!(佐々木亮)
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20140927-00039477/
[]
[ここ壊れてます]

212 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/05/27(土) 01:26:30.24 ID:WW3KQES4X]
東京の大森にクリエイトエンジニアリングってブラック企業がある。
そこの宅野社長と吉田本部長が頭おかしい奴なんだよな。
社員に暴言暴力人格否定をして、鬱病の社員に鬱は甘えだ、薬に頼るから治らないんだって暴言吐いてたしね。
クリエイトエンジニアリングの外山直人も、後輩に暴言吐いて人格否定してた。
後輩が極度のストレスで吐血したら、その程度で吐血するほうがおかしいと吐き捨てた。
外山直人は学生時代いじめられっ子で人格が歪んだリアルキチガイ。
東京の大森にあるクリエイトエンジニアリングってブラック企業にはキチガイしかいません。

213 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/05/27(土) 04:44:48.64 ID:FDh3d8oU0.net]
>>193
罵声は日常茶飯事 殴る事も指導として暴力もあり 吊るし上げあり 飲み会への強制 見せしめイジメあり 始業約1時間前にサービス早出 残業しても殆ど残業代は貰えず 人の源泉徴収票など個人情報を勝手に見られてしまう

214 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/05/27(土) 06:23:29.70 ID:Pt2llpr80.net]
株式会社あまいけ(スーパー)
https://jobtalk.jp/company/385143/reputations?source=company_header_tab
www.s-amaike.com/

215 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/01(木) 20:12:00.14 ID:XIZhlYAze]
株式会社トレビ
ピザ屋
残業なしと聞いて入社したが毎日10時ごろまでサビ残
サビ残は残業じゃないというのが理由らしいw

216 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/10(土) 09:38:00.86 ID:rehswPxl0.net]
平和島のプラモデルを扱う倉庫。暑い!

217 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/10(土) 14:06:11.17 ID:wosMyZPU0.net]
「24ヶ月無契約ならクビ」に異議あり 大東建託の”人間使い捨て経営”に社員ら労組結成で対抗
www.mynewsjapan.com/reports/2329


2年間契約を取れなかったら社員資格を喪失する――そんな「首切り条項」を就業規則に加えるべく、
東証一部上場企業の大東建託が今年4月、建築営業社員に対して「同意」を求めていたことがわかった。
正社員の解雇要件は労働契約法などで厳格に定められており、違法性が濃厚に疑われるやり方だ。
この仕打ちに対して社員らは、とても我慢ならないと労働組合を結成。
そして、首切り条項や激しい賃金カットの撤回、懲罰的な研修の中止など、労働条件の改善を要求事項に掲げた。
社員を次々に使い捨てる「ブラック企業」として悪名が高い大東建託だが、
「民主化」のはじまりといってもよい一大転機を迎えた。
【Digest】
◇「2年間無契約でクビ」の同意書
◇労組結成で異議申し立て
◇「解雇でも自主退社でもない」の意味不明?
◇半年ごとに6〜4万円減らす「経済制裁」
◇「残業代の過少申告を上司が指示」
◇役員の報酬は平均1・2億円
◇「人間らしい職場を」

218 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/12(月) 03:11:03.47 ID:w9gYMrwj0.net]
www.nippo-yakuhin.jp/recruit_news/32796.html
日邦薬品工業株式会社はやめましょう。
パワハラ三昧ですよ。営業で入職したら休みもなくなります。
パワハラ飲み会三昧。とにかくかかわったら駄目。薬も効きめありませんよ

219 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/12(月) 03:22:09.36 ID:viJWHKDW0.net]
日邦薬品はコンプライアンスを無視したブラック会社ですよ  
夜遅くまで残らないといけない
休みもとれない糞会社です

研修や会議など盛りだくさん
マーケティングはなばかり(笑)
新卒で入ること会社じやない



220 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/14(水) 19:17:37.13 ID:PZanMZbSt]
株式会社ネクストグローバルフーズ
next-gf.com/

<系列店>
もつ焼のんき 赤羽店
もつ焼のんき 四谷店
もつ焼のんき 神田店
牡蠣と日本酒 離れのんき
溝口のんき
もつ焼のんき 心斎橋店
赤身とホルモン焼のんき
もつ焼のんき 高松店
もつ焼のんき 関内店

221 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/06/19(月) 11:37:47.45 ID:KEL+oMPh0.net]
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。お願い致します。

222 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/06/28(水) 18:59:35.45 ID:xOzWdS9k0.net]
ニチバン

223 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/03(月) 22:23:43.65 ID:eQQMhRds0.net]
空港関係の会社ってどうなん?

224 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/04(火) 00:12:09.30 ID:oQxh05dU0.net]
どこや

225 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/04(火) 07:33:33.96 ID:095+80E/0.net]
ニチバンだけは、入ってはダメです

226 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/04(火) 17:07:34.30 ID:in+I8Xi70.net]
>>213
何故に?

227 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/04(火) 20:12:26.65 ID:opMtQV2s0.net]
>>214
中途採用者の離職率が高いからです

228 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/05(水) 00:24:06.64 ID:fff7b05r0.net]
三菱ケミカルインフラテック
中途に厳しい
閉鎖的陰湿

229 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/05(水) 03:29:49.79 ID:FqOlodtN0.net]
株式会社デパート
https://depart-inc.com

競合他社よりも低単価やタイトスケジュールで受注するだけの薄利多売方式
常軌を逸した残業時間と休日出勤
設立メンバー同士が馴れ合う異常な組織
杜撰な管理体制
皺寄せは全て末端へ
結果、設立から僅か2年にもかかわらず高い離職率

表面上は綺麗事を並べていても、蓋を開けてみれば結局は理不尽な根性論を突きつけられて精神面体力面を消耗する会社
会社と心中する覚悟が必要



230 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/05(水) 06:53:28.03 ID:3n5DAQBG0.net]
>>216
ニチバンも一緒
リストラされるのは常に中途採用
新卒から生え抜きの方は、エスカレーターに乗っているかのように昇進します

231 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/05(水) 08:07:21.12 ID:iLPkZw1P0.net]
>>217
常軌を逸した?
具体的時間は?

232 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/05(水) 08:52:28.74 ID:zAksznB60.net]
株式会社インフォメーションポート ( ttp://www.information-port.com/ )
社長:鈴木直文
副社長:峯岸正積

この両名がいる限り、会社のブラックは終わらない

何があったかを書いていくと、以下のようなことが幾度となくあった
1. 社長である鈴木と株式会社ユウスタイル(u-style ttp://us360.jp)という会社の吉見早映の親が作った会社との打ち合わせが5時間にも及ぶ異常な会議
2. 長時間の拘束により作業の遅延
3. u-styleは基本的に12枚30角度から撮影した写真提供のみでアプリに関することは素人の会社が口を出す
4. 残念なことに打ち合わせが予定された日は議事録作成の都合もあり、もう作業はできないものと覚悟
5. しかも、その議事録は次回打ち合わせ時にはほとんど意味をなさない資料と化す
6. 峯岸はというとこちらもまたアプリやハードには疎い
7. さらに「最新の技術を追従してます!」という割には、最近の技術も知らない(例えば、AWS、Bluemix、AR、VR、MRなど)
8. 峯岸に至っては、古い言語であるAS400という言語しか扱えない
9. むろんDBの設計も素人なので、第一正規系とか第二正規系とか知らない
10. よって、すべてのテーブルに謎の主キーを三つも貼らせるという暴挙に出た案件もあった(峯岸素人すぎぃぃ!!!)
11. ちなみにその時、平野という取締役もレビューに参加してたけど、こいつも同じでDBの設計においては素人だと思った
12. 峯岸の言いなりなだけかもしれないけど、テーブル定義において平野も峯岸と同じ意見で言ってきた
13. 明らかに終わらない作業を土日削ってまでやってたけど、もうバカらしくなってやめた
14. 峯岸は終わりそうになくて残業を求めると理由を書かされる
15. 峯岸は理由が正当でなければ残業させないという嫌味ったらしい仕組みで作業の妨害をしてくる
16. 峯岸はとにかく自分の気に入らないものは、辞めさせるように追い込んでくる
17. 実際に辞めた社員は俺も含め4,5人いる。被害者はもっと増えるだろう
18. 最近、Pepperのライセンスを取得したらしいけど、Pepperなんて技術力に応用が効かないからあんまり意味がないことをわかってない
19. Pepperも株式会社ユウスタイル(u-style ttp://us360.jp)の入れ知恵だろう

以上、俺がブラックだと思った企業でした

233 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/05(水) 15:29:43.58 ID:FqOlodtN0.net]
>>219
週平均約60hちょい
月で約90h
もちろん残業代はつかない

234 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/10(月) 05:07:22.62 ID:ViyzRlTu0.net]
月90時間はヤバイ
過労死基準超えてる

235 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/15(土) 17:56:45.55 ID:kInI9yXa0.net]
有限会社サンエイメンテナン○(多摩市)
残業時間1か月200時間を超えるのに残業代払わない最悪の企業。おまけに交通費も払わない
超ブラック企業。

236 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/15(土) 21:32:50.55 ID:uQLZFJNA0.net]
ニチバ○

237 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 02:59:49.49 ID:CJ5kHxPT0.net]
>>221
それ、ニチガスなら普通

238 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 03:04:36.25 ID:CJ5kHxPT0.net]
例えば月休み3日で、毎日コンスタントに0時まで働く。

もちろん残業代は出ない。
平均出勤26日×5時間で130時間は軽く残業してますね。

それがLPガスのニチガスです。
労基に通報されているので社外で働いています。

239 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 04:15:04.59 ID:sa90L+w50.net]
アドバンテッジリスクマネジメント(中目黒)



240 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 10:11:44.29 ID:YC7/c3Mq0.net]
転職会議のクチコミ
長文のものは信用できると思う
よっぽど腹に据えかねたのか世直し
したいかのどちらか

241 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/16(日) 10:55:44.43 ID:4euk2Cwx0.net]
転職会議のおかげで、俺の前居た会社はろくな応募者来なくなったw

242 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 11:30:04.39 ID:0+uHwRfz0.net]
>>229
どこなん!?
教えてよ〜

243 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/16(日) 12:21:43.73 ID:4euk2Cwx0.net]
>>230
エンジニア

がつく会社

244 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/16(日) 14:58:39.02 ID:xtZjzm+x0.net]
>>228
転職会議はやらせも多いだろ。食べログと同じだよ。

245 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 15:49:02.02 ID:5iXeHMf70.net]
食べログ以上のやらせだよ

246 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/16(日) 16:13:24.90 ID:4euk2Cwx0.net]
基本高評価は信じない

否定的なリアルな文章にこそ真実があるな

247 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 16:18:45.87 ID:0+uHwRfz0.net]
>>232
企業側の書き込みもあるが
酷えこと書いてるのも多いぜ

248 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 19:11:15.57 ID:EnodP7ve0.net]
転職会議のクチコミ
長文のものは信用できると思う
腹に据えかねてるか世直しのために
書き込んです

249 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 19:12:01.04 ID:EnodP7ve0.net]
>>184
ワロタ!



250 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 19:41:57.68 ID:LgdE7c6F0.net]
>>234
退職理由から見るようにしてる

251 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 20:52:11.39 ID:0+uHwRfz0.net]
お疲れ様

252 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 21:17:31.48 ID:0+uHwRfz0.net]
>>229
やったな
思惑成就

253 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/16(日) 21:28:04.92 ID:4euk2Cwx0.net]
>>240
辞める奴が真実ばかり書くから
誇張でなく真実をw

本当のことはしょうがないと思うよ

不景気とかは会社の本性が出るからね

254 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 22:20:55.89 ID:Rlq7JqO80.net]
経歴

255 名前:s問からの高収入正社員ならフェニックスジョブ見てみろw
https://sp.fenixjob.jp/journal/voice
[]
[ここ壊れてます]

256 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/16(日) 23:26:42.59 ID:xo67l3yG0.net]
>>216
三菱系列の会社は閉鎖的な会社多いみたいよ。俺は三菱電機グループだが中途差別みたいなものが雰囲気だけでなく制度的に存在する。

257 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/17(月) 08:49:47.60 ID:zCPGPBD70.net]
>>231
教えてください

258 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/17(月) 13:31:01.04 ID:p3gngdmp0.net]
株式会社インフォメーションポート
社長:鈴木直史
副社長:峯岸正積

この会社はロボット工学の知識なんてない
おそらくペッパーを利用したアプリ開発なんだろう
ということは、Windows系のアプリ開発ということになる
Windowsはもう落ち目だからやめておいたほうが良い

なお、この会社がサイトに公開している内容のうち、
「社員のことをとても大切に考えています。
あなたの希望や夢をお聞かせください。
同じ仕事でも、 我慢しながら続けるのと、
やりたい事が出来るのとでは、大きな違いがあります。
会社に利用されて働いても成長は出来ないでしょう。
いつの間にか、言いたい事も言えずに人間らしさを 忘れていませんか?
あなた自身の為に働いてみませんか!」
という言葉へウソ極まりない
なぜなら、社員のためなどと言いながら、実はこき下ろすことしか考えてないからだ
その理由に、アプリ開発をしたいと希望出した
しかし、自主的にアプリ開発を行おうという姿勢は一切なかった
また、客(u-style, 株式会社ユウスタイル)の言いなりであり、社長同士が訳のわからないアプリを作らせようとする
別にそんなもの望んでないぞ、ふざけんな!
やりたいことが結局できない会社だから早く潰れて欲しい
子供を餌にするのはやめろ、クソ会社

259 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/18(火) 17:05:38.95 ID:6t3dUNFw0.net]
>>217
サークルみたいなノリと頭の悪い意識高い系がうざくて辞めたったわ
拘束時間考えると手取りが少ないし



260 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/18(火) 17:20:51.54 ID:OIc1XJOc0.net]
この転職力診断で予想年収が350万円以下だとマジで池沼レベル !
https://goo.gl/ISAAaD

ブラック企業関係者の本音!ブラック企業を見破れ!!
https://goo.gl/LWwC0A

35歳で職歴ボロボロだけど転職サイトに登録した結果
https://goo.gl/RHa4jX

261 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/18(火) 18:06:11.78 ID:49lRBxPY0.net]
>>247
胡散臭
カモをさらにカモる最悪

262 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/18(火) 20:50:39.52 ID:BZZyDvHn0.net]
東京にもブラック多いよな
どうなん!?
語り合おうぜ

263 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/18(火) 21:15:16.19 ID:49lRBxPY0.net]
ブラックな会社は3割強らしい
その他はそうブラックじゃない

264 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/18(火) 22:56:43.06 ID:H/GM6iLT0.net]
東京で稼がせてもらっておきながら
関東人をパワハラやらなんやらで差別する西尾レントオール
殺したくなってくるわ!
関東からもうでてけ!
最低最悪なブラック企業!

265 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/18(火) 23:19:44.72 ID:vTduNwIc0.net]
なんの根拠もない数字だな
全企業の労務管理状況を隅々まで調べ上げ、3割強という数字を算出したとは到底思えん
そもそも、例えば発見が困難な労災隠しや未払賃金の有無を誰がどうやって調査したんだ
矛盾だらけの3割強だな

266 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/18(火) 23:27:52.96 ID:Y5ojIlnV0.net]
建設業界、設

267 名前:業界、不動産業界は絶対に止めておけ []
[ここ壊れてます]

268 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/19(水) 18:47:25.61 ID:uiAfaB1I0.net]
>>251
西尾レントオール
全国的に
ホンマ評判ワリィね

269 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/19(水) 20:41:56.04 ID:vJ31MKQg0.net]
>>254
西尾レントオール
なんでこんなに酷いん!?



270 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/19(水) 20:45:15.96 ID:uCXTrBmZ0.net]
大森駅の近くにある株式会社クリエイトエンジニアリングはブラック企業。
社長の宅野を始めリアルキチガイしかいない。

271 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/19(水) 23:03:48.40 ID:ArbhJXzV0.net]
株式会社イオシス
上司に気に入られないとパワハラされまくるぞ

272 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/19(水) 23:18:02.84 ID:oZgOamPp0.net]
フリーウェイジャパン

273 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/19(水) 23:28:55.18 ID:PwfQ2SK60.net]
>>255
創価系ともチョン系とも言われてますからね
典型的なオーナー企業ですよ。
社員のための企業ではなく、オーナーさえ良ければよい企業だから社員にはいい事あるわけない。

274 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/21(金) 02:50:05.53 ID:/tPI0Em8z]
株式会社ミヤザワ
www.ms-group.net/

転職会議 https://jobtalk.jp/company/248584
カイシャの評判 https://en-hyouban.com/company/10105968508/kuchikomi/
2ちゃんねるscちくり版 awabi.2ch.sc/test/read.cgi/company/1491678093/

●応募者ゼロ●【ネットの評判に悩まされるブラック企業のブログが必死すぎる】●自業自得●
moon-sokuhou.com/archives/11772120.html

同族企業 労災隠し 死亡事故 偽装請負 多重派遣 工作員 過労死 精神論
応募者ゼロ セクハラ パワハラ モラハラ アルハラ 激務 ブラック企業
薄給 アットホーム 奴隷募集中 人手不足 倒産 うつ病 暴力 底辺 自殺
体育会系 やりがい搾取 サービス残業 長時間残業 社畜 いじめ 不当解雇


「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
「花王 2ch 就職」
「花王 激務」
「株式会社ミヤザワ 花王評判」
「花王ロジスティクス 2ch」
「花王 評判 悪い」
「花王 最悪」
「花王 栃木工場 評判」
「株式会社ミヤザワ 評判」
「花王 小田原 工場」
「株式会社ミヤザワ 2ch」
「花王 ショック」
「花王 韓国」

275 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/21(金) 23:59:27.56 ID:mtcWzbvt0.net]
inpit
工業所有権情報研修館

276 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/22(土) 01:55:33.39 ID:atFPTIo30.net]
株式会社ミヤザワ 花王不買運動 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 花王偽装請負 綾瀬営業所理不尽 体育会系 2ch工作員 半身不随 応募者ゼロ

277 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/22(土) 03:57:14.07 ID:VSw0DHcE0.net]
聖○○タワーに入ってる中○○殊鋼
普通の社員さんは良いがJ○○○チールから来てる連中と経営者(親子)がとにかく糞
ここでは○○Eスチ○○と中○家の血縁以外は人ではないものとして扱われるから要注意

278 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/22(土) 04:36:12.08 ID:bL3mScSa0.net]
ビルメン会社、アイング…志村けんかよw

279 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/22(土) 07:57:37.83 ID:o3731+RM0.net]
アィ〜ン!



280 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/22(土) 10:53:06.93 ID:3pbjvmS/0.net]
>>177
少しだけ買い手として関わったけど、営業マンはしっかりとした真面目な感じで、プレゼンも完璧だったし、外見ではブラック臭は感じなかったよ。

281 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/22(土) 11:45:46.78 ID:cCXPt7rg0.net]
ベターライフサポートホールディングス
名前と全く一致してない
人数少ないが毎月人辞めてく

282 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/22(土) 23:14:59.16 ID:r5d ]
[ここ壊れてます]

283 名前:xOchS0.net mailto: 広告代理店なら
A○P

苛めが蔓延。やめとけ
[]
[ここ壊れてます]

284 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/23(日) 09:05:00.77 ID:ktWsTGSW0.net]
西尾レントオール
関西でも大揉め

285 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/23(日) 09:22:12.44 ID:tiXH/ICz0.net]
オリカ産業って会社について情報持ってる方いませんか?
面接受けようか考えております

286 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/25(火) 22:06:00.92 ID:pHq2i6qX0.net]
セリカ産業?

287 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/28(金) 13:47:08.62 ID:58Zv2syf0.net]
★部下に暴行し死亡か アルバイト(45)を逮捕
www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/1005540121.html
逮捕されたのは、練馬区にある事務用品販売会社のアルバイト、岩本憲道容疑者(45)です。
アパートの1階にある会社の事務室で、アルバイト従業員の市川明則さん(46)に
暴行を加えて死亡させたとして、傷害致死の疑いがもたれています。

市川さんは岩本容疑者の部下で、2人で事務室の上の2階の部屋で同居していて、
近所の住民がこれまでに部屋などから大きな物音やうめき声を何度も聞いていたということです。

288 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/29(土) 11:33:44.80 ID:sg+sKsVW0.net]
真田K〇A

まともな人は一部だけ。大卒院卒は絶対に入るな。
小学校レベルの漢字も読めない人が多くて、意思疎通が困難。
もはや介護か異文化交流のレベル。

この会社の言うコミュニケーション能力ってなんだろ。
くだらないことをべちゃくちゃしゃべり続ける能力なのか?
舌打ち在日デブスのように聞こえよがしに悪口を言う能力なのか?
とにかく下品。
人のものの言い方を批判する前に、小学校の漢字ドリルからやり直せ。

イジメ、パワハラ、モラハラ、ケンカが日常の光景。
K〇Aグループ内で品質ワースト1位なのも当然。
知性と教養と品格がない人たちって哀れだね。

289 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/30(日) 22:07:21.53 ID:/DeRBy2z0.net]
日本アス○クトコア

会社に呼んでおいて、面接までの時間が長すぎ。
待たせすぎ。



290 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/30(日) 23:02:53.10 ID:V1PhmuMd0.net]
三菱電機グループの会社はやめておけ。閉鎖的な会社が多い。

291 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/30(日) 23:49:29.68 ID:0QFy49kT0.net]
>>275
それよく聞くんだけど
例えばどういうところがそう感じる?

292 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/30(日) 23:51:05.07 ID:rd/+uI790.net]
八木トランステック ブラックです。
坂○とせ○はタヒね。

293 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/31(月) 11:26:18.62 ID:cFlJKAz40.net]
ニ○バ○は 、徹底的に中途採用者を昇進において差別します。絶対に入社してはいけません。

294 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/07/31(月) 19:01:17.61 ID:FQ11we1x0.net]
東福生にある多摩○送ってずっと求人出てるけどよくない?

295 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/07/31(月) 23:17:35.05 ID:OQWkryya0.net]
八木トランステックの坂○は仕事の話しか話題がなく、あと会社の愚痴言って、発泡酒とパチンコしかないツマラナイ人です。

296 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/08/02(水) 17:20:44.47 ID:cEnjI2XuO]
>>277
芳○はホモだから注意しろ!

297 名前:名無しさん@引く手あまた [2017/08/05(土) 16:44:35.42 ID:N2iU/2K/0.net]
八木トランステックの芳○はホモだから注意しろ!自分に引き込みたい為に上司の○上さんを
「○上さんは創価学会信者だから危険なので近づくな!」と言われたわw

298 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/08/06(日) 02:23:17.51 ID:/po67sXb0.net]
>>279
スーパーマンを募集しているか空求人

299 名前:セろ

まあ運送系なんて公務員としてならいいけど民間ならやめておけ〜
[]
[ここ壊れてます]



300 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2017/08/06(日) 02:27:51.26 ID:/po67sXb0.net]
www.shisyokai.jp/
品川志匠会病院は面接とハロワ−クに出している求人の内容が違う


総務課の宮地道広は高圧的で求職者を馬鹿にした態度だ

受付もレベルが低い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<284KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef