[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/17 17:33 / Filesize : 308 KB / Number-of Response : 1037
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

▼【暗】埼玉ブラック企業Part19【闇】▼



1 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/10/30(金) 18:40:37.35 ID:wkXysjAH0.net]
語りましょう

201 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/12(木) 10:56:00.04 ID:dmGga+X/0.net]
>>192
以前のスレッドに書き込みがあった。
自分で見た方がいいでしょう。探してみるといいよ。

202 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/12(木) 13:16:33.74 ID:gGDhjCoQ0.net]
>>189
ニートか?ハロワの零細・中小なんてパワハラとかの被害を総務とかに
行っても何もしないよ
大企業ですら何もしないで放置で泣き寝入りのケースが多いんだから
配置転換とか対策うつのは一流企業とかで更に運

203 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/12(木) 22:00:36.26 ID:2lxoKoKT0.net]
パワハラ・いじめ改善してくれるなら
俺達辞めてないわw
退職理由の半分以上が人間関係じゃん

204 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/12(木) 22:43:04.55 ID:fs+sQoAE0.net]
今どき、休みが週1・祝日のみなんて会社があるんだな。

草加の株式会社流通サービスって会社がそれ。
en転職で求人を見つけて行ったら、面接場所の設営すらしていなくて、僕がその設営準備を
手伝うほど。それで気をよくしてくれたのか、制度を教えてくれて、それで休みの少なさを知った。

あと、給料もen転職で載せていた額より実際はうんと少ないことを教えてくれた。

ウンコすぎるから、制度だけ聞いて帰ってきた。

205 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/12(木) 23:17:04.96 ID:DwcnxhPo0.net]
株式会社グルメデリカ(埼玉県所沢市下富739番地12)は、
弁当やおにぎり、寿司などの製造・販売を手掛ける企業。
キユーピー株式会社(東京都渋谷区)の連結子会社。
2014年11月期の売上高は330億6133万円。
従業員数は322人(臨時従業員を含めると1939人)。
販売先はローソンなど。

2015年11月12日付のJapan Timesによると、
埼玉県熊谷市で6人を殺害したペルー人の男は、グルメデリカの元臨時従業員。
在籍期間は2015年8月15日〜2015年9月12日で、
勤務時間は午前5時〜午後2時、時給は1000円だった。
グルメデリカの群馬工場(群馬県伊勢崎市)で、キャベツを切る仕事をしていたらしい。

www.gourmet-delica.com/


従業員1人あたりの売上高が1705万円しかない。
誰でもできそうな仕事なのに、なぜか時給は高い。
職歴のはっきりしない外国人でも採用する。
なんで?

206 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/12(木) 23:52:57.87 ID:DwcnxhPo0.net]
>>176
年間休日が128日。休み多すぎ。
工場は都市部にあるよ。
職場は女性だらけで、給料について不満を言う人はほとんどいない。
近所にでかい紡績工場があったけど、潰れてしまった。
転職先がないよ。

207 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/13(金) 00:13:16.89 ID:SIaKQSNl0.net]
>>198
外国じゃ週休3日で成果をあげているところもあるからな
年間休日が128でも回るところはちゃんと回るんだろうよ

208 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/13(金) 00:29:19.26 ID:3aGcmZdo0.net]
>>199
ユニクロの地域限定正社員って週休3日らしい。
小売業ってなんでブラックと呼ばれるの?

209 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/13(金) 01:11:59.38 ID:z48eFG2t0.net]
>>200
ユニクロはしらんが
小売りは自爆がほとんど絡んでくる



210 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/13(金) 04:14:30.73 ID:MSgW6KcQ0.net]
いやいや馬車、、、

211 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/13(金) 07:00:56.50 ID:JYUB+xYH0.net]
埼玉キッコーマン

212 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/13(金) 21:06:04.59 ID:m9P0p6Ds0.net]
>>200
小売りは土日あるのと残業多くて給料少ないからでしょ
何の技術も身に付かないから転職もキツいし

213 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/13(金) 22:17:09.19 ID:xHNMNMh40.net]
小売でもちゃんと週2日休めて給料そこそこ出てる場所ならいいんだろうけど
このスレにもある与野フードなんかはバイトの扱い含めて給与面舐めてるからなあ

214 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/13(金) 23:11:35.21 ID:bv8hH3Ww0.net]
小売は土日がかきいれどきだからしゃーない

215 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/14(土) 04:25:58.20 ID:jZlj4xdW0.net]
誰でも出来る仕事はブラック化する。
働く人を大切にする理由が無くなるからね。

小売りだってノウハウはある。それを身に付けないとブラック対応される。
ブラック企業とは言うものの、全ての従業員に対してブラック対応はしない。
ブラック企業に入らないようにすることは重要だけど、入ってしまった場合にどうするかよく考える事は重要。

216 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/14(土) 14:43:39.46 ID:x3bQM7yx0.net]
SKC株式会社
最悪

217 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/14(土) 17:13:24.91 ID:6LhWB4f30.net]
>>208
理由具体的に書かないと私怨って事でホワイトとみなすわ

218 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/14(土) 22:35:14.02 ID:0e109g6W0.net]
>>201
自爆営業ってマジであるのか?

219 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/15(日) 14:42:48.74 ID:wSmZDYA10.net]
自分の会社の商品をある程度買わなきゃいけないのは
どこでもそうじゃね?
給料から差し引かれるとか金額がデカイとヤバいけど



220 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/15(日) 16:26:13.92 ID:vKJc7mI20.net]
かわいそうに

221 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/15(日) 22:31:14.64 ID:a/ZON8ke0.net]
マルカシステム。岡部町。

222 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/15(日) 22:59:12.01 ID:wSmZDYA10.net]
>>213
理由書かないとホワイト

223 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/16(月) 09:10:17.84 ID:ccWJ8IeW0.net]
深谷市荒川の無人店舗で事件だってよ。

今朝の放送より。

224 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/16(月) 18:08:21.01 ID:UvikkmPt0.net]
応募した会社内のフェンスに公明党ポスターが貼ってあるんだけど。そうかだよな?

225 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/16(月) 20:20:01.59 ID:icDmZeb30.net]
赤城乳業もブラックですよ。

226 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/16(月) 20:41:01.48 ID:0oKg5MmQO.net]
どういう理由でブラックかも書いてよ。小学生じゃないんだから…

227 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/16(月) 21:02:39.20 ID:NTmSaCvj0.net]
>>216
間違いなくそう
社長が信者か会社が関係してるのか
>>217
そこ就職板の偏差値ランキングにも入ってるし埼玉じゃ良い方だろ

228 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/16(月) 23:53:21.71 ID:gdoh16SB0.net]
64 :名無しさん@引く手あまた:2015/09/24(木) 20:11:47.61 ID:xX0MDn0q0
北斗の勤めている会社の規模を教えて

66 :北斗電工 ◆ORe7XJj4mQ :2015/09/24(木) 20:14:39.40 ID:odIv1svK0
>>64
10人以下零細。

229 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/17(火) 00:57:56.80 ID:68JzBYay0.net]
>>217
知り合いいるけど



230 名前:基本給が安いから夜勤残業しないと結構きついって言ってた。
でも頑張れば金もらえるし、安定してるからまだ辞める気はないってよー
[]
[ここ壊れてます]

231 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/17(火) 06:23:08.91 ID:w19vzOhv0.net]
>>219
上尾の興伸工業ってところなんだけど情報ないんだよねー

232 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/17(火) 12:49:33.84 ID:glTB0p6k0.net]
>>217
社員ならそう悪くないらしいが、派遣やバイトへのイジメが酷いと聞いたな。
そういう所は社員も不幸な気がするけど。

233 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/17(火) 19:59:01.69 ID:ZIgPcIZ30.net]
>>222
まあ、そ○かの勧誘とかをスルーすれば
普通の会社なんじゃね?
もしかしたらそういうの表立ってはしない会社でポスター張るだけなのかもしれんし

234 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/17(火) 20:19:23.06 ID:SWYMeBeL0.net]
児玉はゴーストタウンみたいな感じ。

235 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/17(火) 21:21:26.48 ID:UiTS32+V0.net]
埼玉キッコーマン

236 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/17(火) 22:31:08.92 ID:Ozcj56x70.net]
>>217
赤城乳業株式会社(埼玉県深谷市上柴町東2-27-1)は、
アイスクリームなどの製造・販売を手掛ける企業。
2014年12月期の売上高は386億円。
従業員数は650人(うち正社員350人)。
従業員の平均年齢は35.3歳。非正規雇用の割合は46.2%。
設立は1961年12月。資本金は7億7000万円。

平均年齢が妙に若いよ。

237 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/18(水) 05:53:51.22 ID:iCQ0+N3q0.net]
>>224
会社下見に行ったら西田まことのポスターが貼ってあったぞ。そうか系の会社で間違いないよね?

238 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/18(水) 10:53:36.91 ID:9tIAYMxE0.net]
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される

239 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/18(水) 19:02:38.34 ID:5wlkihur0.net]
>>228
99%そうかな
信者以外でその党を応援してる人なんていないだろうし



240 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/18(水) 19:10:22.48 ID:p43ltpPG0.net]
ところが付き合い関係でそうかじゃなくても貼ってるってところも意外とあるんだよ。
まあ働くようになれば分かるから。

241 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/18(水) 19:54:54.33 ID:6K3T76rlO.net]
中小よりも零細に近いような会社は転職会議の口コミ無くて判断に苦慮するな…取りあえず面接逝ってみるしかないか。

242 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/18(水) 20:52:22.52 ID:7Fm4GVje0.net]
埼玉キッコーマン

243 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/19(木) 18:36:33.93 ID:I9E8ddfB0.net]
>>231
付き合いでポスター張る会社あるか?
まともな会社で見たことないんだが

244 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/19(木) 19:09:23.79 ID:gXXaUDkN0.net]
>>234
あるんじゃね?
まあオイラはオマエのように日本全国の企業全てを見てきたわけじゃないから断言はしないけどw

245 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/19(木) 19:14:14.72 ID:ksuEolYv0.net]
社会福祉協議会でしょ

246 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/20(金) 22:02:15.95 ID:6CEUH+x30.net]
上尾は創価起業が多いよ
東○硬化とか

247 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/21(土) 08:04:17.86 ID:9TqYZkUq0.net]
>>237
Triさいたま、は??

248 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/21(土) 15:50:43.88 ID:kw1XDW0K0.net]
創価嫌いなやつはよく日本で暮らせるね。
政権与党なんだぞ?

249 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/21(土) 17:27:12.55 ID:MOXsYp7L0.net]
共和物産株式会社 ご安心にw



250 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/21(土) 18:55:06.80 ID:HKUgHIif0.net]
新座のアルソ(ALSO)医薬品の物流会社
「アドバンスト・ロジスティックス・ソリューションズ株式会社」
アルフレッサ(トヨタ)の100%子会社
ここの新座事業所も定着率悪くて評判悪いぞ

251 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/21(土) 21:24:59.47 ID:v55nMZCc0.net]
デリシャスクック
今マイナビで求人出してる
パワハラに耐えられそうな人以外は辞めたいといたほうがいいよ
社員みんな死んだ目をしてる
残業代支給は45時間までです
手書きでの事前申請なのでいくらでも改ざん可能
衛生面に関しても倉庫に入りきらない食材をブルーシートをかけて外に置いてるので
いろいろ心配

252 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/22(日) 00:58:39.08 ID:cD20ltql0.net]
唐突なテコ入れキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

253 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/22(日) 17:35:26.00 ID:Miu5l79k0.net]
朝霞の武蔵野はどうですか?
武蔵野フーズとは別会社なのかな?

254 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/22(日) 22:20:25.04 ID:9/TZ+8j20.net]
>>244
グループ会社みたいだね

セブンイレブンのベンダーだったと思う

255 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/23(月) 00:22:00.02 ID:I/Z6ONhl0.net]
白人大好きの守屋! 埼玉に帰ってるんだろ? ブラック零細入って死ねや

256 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/23(月) 01:56:35.60 ID:HPbwZ/fU0.net]
日本の平均最低月給、都道府県別、市町村別ランキング(ほぼ毎日更新)
全掲載求人115,984件の平均最低月給196,200円

jobinjapan.jp/area/
あなたの埼玉県は何位?

257 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/23(月) 03:32:03.82 ID:6PXn1Ix20.net]
>>244
残業代は全額支給らしいね
ただ残業が多いのと休み取れないって転職会議に書いてある
100件位あるから読んでみな

258 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/23(月) 11:32:30.14 ID:x6AcvQ/V0.net]
株式会社武蔵野の会社概要は、>>126を見てね。
この会社は未上場で、有価証券報告書も提出していないので、
グループ全体の売上高は分からない。
武蔵野フーズもここの子会社だよ。

259 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/23(月) 13:42:02.26 ID:l26Bsbmw0.net]
>>249
嵐山?の武蔵野フーズはいつも広告出してるよ。

ちなみに当たり前だが衛生にうるさい。



260 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/23(月) 16:50:40.73 ID:nA7YrzcM0.net]
>>244
大量採用大量離職って感じか?
確かにいつも求人出してるっちゃ出してるよな・・・

261 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/23(月) 19:49:27.28 ID:MaDp9GGn0.net]
キサイフーズ工業ってどうなのかな?

262 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/23(月) 23:43:30.12 ID:6PXn1Ix20.net]
>>252
マイナビで募集してるし研修もしっかりしてる?から一見良さそうだがな
グループ平均勤続年数13年をどう考えるかだな
製造部門で平均下げてるのかもしれんが

263 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/24(火) 08:09:25.74 ID:LloIBnFl0.net]
北部はもはや東南アジアレベル。

264 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/24(火) 12:55:37.93 ID:iO6vZKU30.net]
平均勤続年数は高くても20年程度だからね。採用数が安定してる前提で。
13年は優秀だとおもうよ

265 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/24(火) 23:43:33.24 ID:G/ibaALm0.net]
トップライン ハートコール 大宮のコールセンター会社
理不尽の人事考課 スケベな顔した変態セクハラマネージャー 私的な感情による恣意的な解雇

266 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/25(水) 14:49:11.41 ID:qCamWUDT0.net]
上尾のトーテックスって会社の情報ないかな?

267 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/26(木) 17:27:03.31 ID:3NkamdY00.net]
>>257
ないね情報
ただ目茶苦茶歴史ある会社だなw
会社の歴史見ると若干同族なのが怖いけど悪い噂ネットにないから大丈夫かな?
ハロワで担当に聞くしかないな

268 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/26(木) 19:25:56.62 ID:cLxHZL9O0.net]
キサイフーズ残業月に50だって。多くね?

269 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/26(木) 20:09:14.30 ID:682zOQ2s0.net]
>>259
食品工場の製造で50時間なら普通



270 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/26(木) 22:47:51.15 ID:507QyOzM0.net]
>>259
埼玉じゃ少ない方だろ


271 名前:2時間程度ってむしろホワイト []
[ここ壊れてます]

272 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 06:27:22.44 ID:AUtNSvCr0.net]
年一回必ず社員旅行ってどうなの?

273 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 07:29:57.36 ID:1jfyGUlR0.net]
ブラック

274 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 13:27:08.27 ID:mvqtfTO10.net]
株式会社アクティブマーケティングシステム(大阪市淀川区西中島4-12-17)は、
店舗レジ業務や商品陳列業務、物流業務の受託サービスを行っている企業。
2012年7月期の売上高は17億2200万円、純利益率は3.1%。
従業員数は100人(臨時従業員を含めると1330人)。
設立は1997年2月。資本金は4000万円。
販売先はエース、トーホー、三杉屋、ジャパンミート、
パワーマート、伊藤チェーン、オーシャンシステム。

引用元は帝国データバンクの会社年鑑。
ここはいつもハロワでレジ業務の「正社員」を募集している。
従業員1人あたりの売上高は129万円しかない。
小売の店員って給料が低いのかな。

275 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 13:34:26.67 ID:jwMysYd20.net]
>>261
嘘…だろ…

276 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 13:38:51.45 ID:AUtNSvCr0.net]
キサイフーズから内定あって、労働条件通知書を頂きたいとお願いしたら内定断られたよ。理不尽過ぎるわ。

277 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 15:19:10.50 ID:P3DdOlgy0.net]
>>262
強制参加または実質強制参加だとブラックだろうな
リフレッシュや慰安を目的とする旅行に関しては、会社によっていろんなものがあるが、方法は色々あるからね
任意参加(本当に任意、費用は会社持ち)とか、個人旅行の補助(泊まり掛けに限るが、○万円、年1回支給)とか
転職会議の口コミにあるが、社員旅行が強制参加の精密機器とか作ってるところなんて雰囲気悪そうだな

278 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/27(金) 16:33:24.53 ID:8P1vh7DW0.net]
>>266
俺もブラック企業の人事ならそうするよ(笑)
理由はどうにでも出来るし。

まあ入って苦労するより良かったじゃん

279 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/28(土) 14:38:48.97 ID:TviPriyp0.net]
>>266
労基に言おう



280 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/29(日) 13:40:44.44 ID:IrYsiXN90.net]
>>266
労働条件通知書をくれないってブラックだから良かったじゃん
求人票と条件違ったり入社後に条件変更する気だから書類で証拠に残したくないんだろ

281 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/29(日) 15:23:14.10 ID:p91JXWnx0.net]
キサイフーズはブラックだな

282 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/29(日) 16:09:28.80 ID:wxy2gKXl0.net]
椿化工って常に募集してるけど激務なのか?

283 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/29(日) 20:18:28.59 ID:UZNF6no10.net]
>>272
転職会議に書いてある情報だとキツそうだが分からんな

284 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/30(月) 03:18:57.75 ID:mrJm0qvZ0.net]
クリーニング業界はどうだろう?
ここはヤヴァイって会社あるかな?

285 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/30(月) 04:49:58.31 ID:wCvUjwfw0.net]
日本全国各地、あなたの住む街の平均給与ランキング
jobinjapan.jp/area/ranking.html
あなたの資格・検定・免許の価値がわかる雇用市場価値ランキング
jobinjapan.jp/license/ranking.html
職種別、スキル別、役職別の転職・求人情報と平均給与リスト
jobinjapan.jp/cate/

286 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/11/30(月) 12:20:23.04 ID:lhjejFnP0.net]
白岡の池田興業、

287 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/30(月) 16:17:06.97 ID:VNoHZVLF0.net]
>>274
クリーニング業界はまず行く奴あんまいないからな
良いイメージないし

288 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/30(月) 19:35:40.66 ID:tTyjJS5m0.net]
スカッシュ

289 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/11/30(月) 21:44:30.61 ID:E1d817In0.net]
>>277
クリーニング屋の工場は冷暖房がなくて大変そう。
近所に従業員数十人の工場があるが、
そこの従業員の男性は、休憩するときに幅1メートルくらいの側溝に入って、
コーヒーのようなものを飲んでいる。
上場企業の同業他社なら、もう少しましな環境だと思うが、
平均年収は300万円くらいだよ。



290 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/01(火) 12:27:25.63 ID:wEJARr2p0.net]
ブラック企業と違法企業を間違え無いように。
違法行為をブラックと読み替えるのは、窃盗を万引きと読み替えるのと同じ事。

291 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/12/02(水) 13:09:17.96 ID:QDM7oI3+0.net]
>>280
ニュースとか見てると完全に
違法企業=ブラック企業って認識だから
お前の意見はよく分からん

292 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/02(水) 14:38:45.92 ID:gbxDiEvv0.net]
違法企業なんて恐くない。
証拠さえあればどうにでもなる。

ブラックは尻尾を出さないようにしてるし、巧妙に足元を見てくるからね。

例えば残業代。
支払わないのは違法だけど、請求させないように様々な手を打ってくる。
支払わないなら、請求すれば必ず支払いがある。法に反することは出来ないから。
従業員の足元を見れても、法には逆らえないんだから。

293 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/02(水) 23:31:52.87 ID:Dlry60hH0.net]
トモダ企画応募してその後にここの存在に気づいた。

テンプレリストにあるって事は相当ブラック?

294 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/03(木) 17:54:47.05 ID:DQa2Z+uF0.net]
>>282
ト○タやキ○ノンなどは偽装請負で指導されている
違法企業だが改善しているのか?

うちもそうだけどなまじでかいと堂々と違法行為を
働くように思う

295 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/12/04(金) 02:13:53.09 ID:S+WqGUjd0.net]
>>283
転職会議見ろよ
ただかなり削除依頼してるっぽいのが気になる

296 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/04(金) 17:00:52.60 ID:xNKBW36z0.net]
>>284
法律上は絶対セーフ
偽装請け負いなんてイマドキ無いよ

297 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/12/04(金) 21:04:14.97 ID:FbcRxmBv0.net]
サッポロ製麺

298 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/05(土) 02:57:19.10 ID:cw0Z2uBY0.net]
>>284
偽装請負は大手電機メーカーだけの話だよ。
従業員250人の電機メーカーでパートをしている。
俺が働いている工場には正社員20人、パート30人、派遣社員10人がいる。
入社して1年4カ月がたったが、月給が手取りで11万円くらいしかない。
男の人が非正規で来ても、みんな数カ月で辞めていく。
女の人の離職率は低いけど。
偽装請負よりひどいよ・・・

299 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/05(土) 03:03:46.72 ID:F6JlFZE00.net]
それ単に扶養内ってだけなんじゃね?
主婦のおばちゃんがこずかい稼ぎする給与体系であって男がやるもんじゃないよ



300 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/12/05(土) 03:04:37.88 ID:F6JlFZE00.net]
あ、実家住みで親の扶養に入ってるんならいいんじゃね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<308KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef