[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/26 15:58 / Filesize : 246 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

書類選考、面接後の結果待ち総合スレ17



1 名前:がんばれ! [2015/04/09(木) 23:08:33.41 ID:ZvpwtVjL0.net]
前スレ
書類選考、面接後の結果待ち総合スレ16 [転載禁止](c)2ch.net
kanae.2ch.net/test/read.cgi/job/1427296206/

2 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/09(木) 23:20:07.60 ID:UjrpB/Td0.net]
anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1427385090/6-

3 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 00:01:47.12 ID:PwdeO5Kc0.net]
こっち?

4 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 00:49:57.32 ID:6eRMi3Fo0.net]
内定でたよー
リーダー見てるー?

5 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 00:58:31.18 ID:k/ciOVvC0.net]
今日、取引先との定例で「うちのグループ会社エントリーしました?」って
同僚とかいる前で言われマジキレそうになった。
マジむかつく

6 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 00:58:34.43 ID:KN7XxMr60.net]
>>1おつー

前スレ1000
個人情報もあるけど、交通費の場合もあったなー
あとは、即日内定おめでとうだな

7 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 00:59:16.11 ID:OaDWCOWJ0.net]
障害者枠でハロワから書類選考通って面接行きましたが
一週間以内に電話で返事しますと言われましたが2日過ぎました
この典型的な言い方は落ちてますよね?

8 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 00:59:18.64 ID:k/ciOVvC0.net]
スレチすまん

9 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 01:12:32.21 ID:wun29Ykt0.net]
書類送って2週間

まだ連絡無い
どうなってる?

10 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 01:22:04.35 ID:EVtH3dm/0.net]
一概には言えないけど、面接に行ける場合は書類到着日もしくは翌日翌々日
には電話連絡があったな。「



11 名前:面接にお越し頂けますか?」ってな。

一週間以上経った場合は郵送だけど、なぜか送った書類が入ってるんだよw
[]
[ここ壊れてます]

12 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 01:26:01.43 ID:EVtH3dm/0.net]
>>5
「はい!宜しくお願いします!」とでも答えるとでも思ってるのかな?w

>>7
今の段階じゃ何も分からないよ。2日じゃね。数日に分けて数名を面接してる
場合は、最終的に○○さん合格!だろうし。

13 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 11:02:26.88 ID:Bth+tEvq0.net]
>>5
何て答えたのか気になるわw

14 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 11:55:04.44 ID:KN7XxMr60.net]
まともな経歴が無いせいか、変な会社にしか面接してもらえない
「北◯鮮をどう思いますか?」とか「ハッピーですか?」とかなんじゃ

15 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:00:25.87 ID:9xeg0F2GO.net]
求人少ないので応募先がない。書類選考も落ちてばかりで4月は暇すぎる。
でも懐は厳しい。
今日もカップ麺で飢えをしのぐ。
仕事が全くない。

16 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:05:59.54 ID:EVtH3dm/0.net]
>>14
あ、リーダー!おかえりなさい!

17 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:06:28.10 ID:rfm76MLY0.net]
>>14
カップ麺は何食べるの?

18 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:08:47.95 ID:jj94t5XO0.net]
>>9
律儀に待つなよ
あほ
いい返事はとにかく早い

19 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 12:10:59.63 ID:28yUp1220.net]
NGID登録完了

20 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:26:02.90 ID:rfm76MLY0.net]
>>9
俺は二次面接から二週間
二次まで行ってサイレントは許さん



21 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 12:26:47.53 ID:w8sEvCFoO.net]
駄目っぽかった面接で「結果は1週間ほど」と言われたが、職安の新着で同じ会社が同じ職種また募集してたwお祈りなら早く履歴書返せw

22 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:28:00.67 ID:EVtH3dm/0.net]
それはもう一回応募して、嫌がらせしてやるしかないなw

23 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:30:25.33 ID:rfm76MLY0.net]
>>20
志望動機とか変えて再度応募してみなよ

24 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:31:22.88 ID:EVtH3dm/0.net]
>>22
面接まで進んでしまったら大変だよ!w

25 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 12:38:53.29 ID:w8sEvCFoO.net]
面接中にここ合わないなと思い始めてたしその足で職安行ったから良いやw「他にも面接の方いますので結果に時間かかる」と言われたが、その人も落ちたんだろうな
書類で落としてくれた方がお互い時間ロスしなかったんだが

26 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 12:40:02.10 ID:2p0ioC5A0.net]
月曜までに答えを出さなきゃならなくて頭を悩ませてる
楽な薄給か、激務な高給かっていう選択肢が自分に降りかかるとは思ってなかった
正直じわじわと薄給な内定を承諾するかとも考えてるんだが、
面接行って志望度下がっても面接は全力で挑んでしまうもんだよな?
激務な高給から「仕事好きでしょ?」とか言われるほど、仕事したい意欲は伝わってるみたいなんだけど

27 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:41:07.37 ID:9xeg0F2GO.net]
>>16
今日はサッポロ一番のしょうゆ味だな。
モヤシを入れて少しでも栄養を摂る。
面接の結果で1週間ほどで連絡しますは不合格フラグなのか?吉報なら早いはずやし。不合格なら翌日には連絡欲しいよね。

28 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 12:42:34.82 ID:28yUp1220.net]
>>25
まったり薄給だろ
人生長いんだし

29 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 12:49:46.63 ID:EVtH3dm/0.net]
そうそう、不採用通知は金曜日発送がセオリーだから
明日なにかが届かないことを祈るよ。

あ、自分で自分にお祈りしてしまった。

30 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 13:01:46.47 ID:rfm76MLY0.net]
>>23
聞かれたら志望動機変わったので改めて説明します、くらいでいいと思うけど。



31 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 13:01:58.76 ID:2p0ioC5A0.net]
>>27
薄給さが少しキツい感じだから迷ってるんだ
生活は出来るが、趣味や交友にお金を使えば貯金や実家に金を入れることは出来ない
詳しい条件は内定承諾後に、って話になったから不透明でなあ
でもそうだよな、まったり薄給が身の丈にもあってんだよなあ

32 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 13:06:52.97 ID:rfm76MLY0.net]
>>30
薄給って200とか?

激務高給は400とか?
400もらえるなら高給行くか迷うね・・・

33 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 13:32:07.72 ID:2p0ioC5A0.net]
>>31
俺が底辺高卒低スペック地方住みなのもあるけど
薄給は最低スタートなら200いかない。茄子はあるかどうかもわからんが。茄子がきちんとあって200乗るかな…程度
高給は残業ありで手当もあり、茄子ありだから試用期間さえ乗り越えれば300乗るかも程度
それでも200後半はいく
俺のスペックでいける程度の高給って意味だから数字に起こすとちょっと恥ずかしいな

34 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 13:46:35.20 ID:ETjEFr8F0.net]
>>11
ありがとうございます
でも今日もまだ返事無いです
月曜日の18時がタイムリミットみたいです

35 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 14:01:47.85 ID:QXzmICx20.net]
>>32
それは薄給の方はさすがに厳しすぎないかな…

36 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 14:06:52.87 ID:rfm76MLY0.net]
>>32
高給で300か。
俺は年間仕事時間20時間あるかないかだけど、300台だよ
毎日暇すぎて眠い

37 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 14:14:50.41 ID:2p0ioC5A0.net]
>>34
やっぱそうだよなー。一人暮らししてるから実家の時ほど余裕もないんだよな
ただまだいくらスタートなのかはわからん
面接時に人それぞれ生活に必要なお金は違うから考慮すると言われ、
すげえ言いにくかったからこれくらい…とは言ったんだがそれが考慮されるかはわからん
不透明だから求人票に載ってる最低金額での計算な

>>35
俺のスペックで考えると300でも身に余るほど高給だwww
ついでにスペック低ければ運もないww
まったり薄給に転職したら半年でリストラだwww

38 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 14:16:05.21 ID:rfm76MLY0.net]
>>36
まったりというか、何もしない日が年間300日くらいで
10年近くたつよ。
でも、リストラされてない

39 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 14:21:39.31 ID:2p0ioC5A0.net]
>>37
羨ましいなー
俺は企業内で唯一のデザイナーだったけど
業務縮小でってことで簡単に切られちまった
俺しかやってない仕事だらけだし専門的なことも多いから
1ヶ月で引継ぎ終わらず先月もアルバイトで出社して残る人間にパソコン教室だったよ
暇すぎるのも苦痛だろうけどさ

40 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 14:28:46.30 ID:9xeg0F2GO.net]
日経平均株価は大引けで2万円の大台を突破するか?株価は景気の先行指数だから、この夏から秋に掛けてはかなり好況のはず。
遅行指数の失業率が秋口から下がりはじめる事が期待出来る。
バブル期の2%前半まで下がれば、俺にも勝機はある。



41 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 14:37:15.98 ID:9xeg0F2GO.net]
60歳〜65歳の存命者は各1世代で150万〜200万人前後。
一方で学卒世代の存命者は120万人前後。
年齢構成だけでも、企業が人手不足になりそうな雰囲気あるよね。
これに緩やかなインフレと製造業の国内回帰が加われば、チャンスは更に拡大する。もちろん不安要素もあるが。

42 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 14:39:55.00 ID:rfm76MLY0.net]
>>38
暇すぎは寝ないように耐えるのが大変
今日もずっと眠い
ガクンと椅子から落ちないようにだけ気を付けてる

43 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:19:02.09 ID:iXPR94UG0.net]
自分が履歴書郵送して通ったらしく面接も受けた所
6日の朝7までで締め切っているのだが
また6日の朝7時から10日程度の期間で募集が出ている
全く同じ内容で

これって届いた履歴書を一通り見て
あまり良いのがなかったから
また次の枠(?)で求人を掲載したと言う事?

最初にまた求人が出ていたから「落ちたな」と思ったが
締め切った日時と同時に出ていたから「何でだろう?」と思って

44 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 15:19:21.85 ID:uF+XClbQ0.net]
この転職力診断で予想年収が350万円以下だと池沼レベル
seisyainninaru.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

45 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:23:07.43 ID:ifWJjBwK0.net]
昨日最終やった2社から内定出たわ
これで3社内定持ち
もうここから決めよう疲れた

46 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:26:32.86 ID:wx9lQnMw0.net]
>>44
おめ!
自分は先週金曜の最終の結果がまだこない
週明け頭には連絡って言われたのにな
もう落ちてるんだろうと思いつつもどこかで期待してしまって何も手につかない
本当に待つのってつらいな

47 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:35:53.65 ID:41Ovdfid0.net]
>>42
そういうことだと思われる
希望する人材に出会えなかったとうことじゃ?

48 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 15:39:03.63 ID:nJbX7tq50.net]
転職面接で初めて集団面接受けた

49 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:42:34.16 ID:ifWJjBwK0.net]
>>45
オレもあと一社火曜に受けた最終待ちあるんだけどまだ来ないなぁ
他の候補者待ちなのかも ここも結構志望度高いから困るわ

50 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:46:12.40 ID:dLy0eYbg0.net]
内定キター!みんなも頑張って下さい!



51 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 15:57:09.09 ID:ks2EFknC0.net]
書類選考通過の電話きた
アパレル関係の事務なんだが面接は私服で来てくれと。
ファッションセンス皆無なんだがどうしたもんか…
業種気にせず事務だからって送ったのが間違いだった

52 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 15:58:24.65 ID:iXPR94UG0.net]
>>46
私は土曜日に履歴書出して火曜日に面接の連絡が来て
水曜日に面接に行ったんだよ
面接する前にもう次の枠で募集が始まっていた
履歴書だけで大した事がない人ばかりなら
郵送された履歴書だけで落とせば良かったのでは?
多少は履歴書が良かったから面接に呼ばれたんだと思ったのに

53 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 16:00:18.45 ID:iXPR94UG0.net]
>>50
私もセンスない
どうせそんな人採らないと思って申し込んだ事ないよ
面接行って(人事の人が私を)見ただけですぐに落とされそうで

54 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 16:00:24.06 ID:7Osar2sE0.net]
>>50
私服がスーツなら問題無い

55 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 16:07:23.23 ID:P2yOFCaz0.net]
ビジネスカジュアルで行けば良いのかな?そういう場合
襟付きシャツにジャケット、チノパン的な
センスないから分からん

56 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 16:08:31.82 ID:mkjdRBK60.net]
面接終わった
駄目っぽい
食い付き無し

何故最終に呼んだんだよー
休み取ってきたんだよ
やらなきゃいけない仕事を振り切って

俺の話し方も伝え方もなってないし、歳の割りに経験値低いかもしれないけどさ

若手人事の練習に一次面接やらせて最終に来たら何でお前きた?みたいな対応するな

57 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 16:21:41.48 ID:28yUp1220.net]
>>55
仕事あるのに転職活動して無職者の邪魔すんな

58 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 16:27:20.31 ID:9xeg0F2GO.net]
内定出た人は20代なの?それとも30代かな?
最近は毎日内定が出ますね。内定って、そんなに簡単に出るものなの。

59 名前:50 mailto:sage [2015/04/10(金) 16:33:44.53 ID:ks2EFknC0.net]
答えてくれたお三方ありがとう
やっぱりオフィスカジュアルでいいんだよね
髪型はきちんとした方がいいのかな?ラフな感じで降ろしていった方がいいのだろうか
わからないことが多すぎる

60 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 16:39:40.27 ID:9xeg0F2GO.net]
第1志望と第2志望の書類選考結果がこない。
今日返信無かったらヤバイぞ。もう時間がない。なんとか通過してくれー



61 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 16:44:57.46 ID:QXzmICx20.net]
賞与実績が求人情報に書いてない時って、いつのタイミングで聞けるだろうか。
面接では聞けなかったんだけど、もし内定連絡がきたら、
その時に聞いていいもんかな

62 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 16:48:37.84 ID:ifWJjBwK0.net]
>>60
内定したら条件の話があるからその時聞けばいいよ
それまでは聞かない方が良いかも

63 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 16:51:09.64 ID:QXzmICx20.net]
>>61
ありがとう。
さすがに内定が出る時には教えてくれるよね。
とらぬ狸だけど。

64 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 17:14:52.35 ID:dLy0eYbg0.net]
>>57
37だよ。結構大手。よく受かったわ。

65 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 17:27:38.14 ID:c1HstRVL0.net]
>>63
大手ってことは、休日とかも充実しているんだろうなあ。
単純にうらやましい。おめでとう。

66 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 17:37:05.34 ID:6D/3nFaE0.net]
応募したい企業ない、または応募した企業から連絡ない状態で、
週末を迎えると、悶々とした気分になるよな?

67 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 17:51:49.26 ID:rfm76MLY0.net]
なるよ
どうにもならないという

68 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 18:07:54.01 ID:9xeg0F2GO.net]
>>63
おめでとう。励みになるよ。ここに絶対に戻ってくるなよ。
書類選考結果来ない。
もうロスタイムに入ったぜ。逆転シュートを狙うよ。

69 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 18:12:07.90 ID:QnhunPIC0.net]
内定出た人おめでとう

俺は本日、お祈り申し上げられたよ
最終面接ボロボロだったから分かってたけど
いきたかったからちょっと凹んだ
ま、切り替えていこう

70 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 18:30:30.77 ID:zEwbjLo70.net]
>>68

自分でボロボロと思ってても最終面接は受かるときあるよ



71 名前:685 mailto:sage [2015/04/10(金) 18:38:58.23 ID:nxfuuoLQ0.net]
>>50
アパレルはセンスも採用基準になるためか私服で来てくれといわれる事が多いね
昔某アパレル面接行った時、私服と言われたから真に受けて超カジュアルスタイルで行ったら5分も経たないうちに面接終了w
後日他所(カジュアル系)で採用された時のスタイルは上ジャケット(軽めな感じ)下デニム、革靴(ローファー)だったが、
例えばB系ファッションアパレルでコレでは受からないと思うし難しいよねー

72 名前:50 [2015/04/10(金) 19:07:27.96 ID:oaC8sE8m0.net]
>>70
デニムでも受かることあるんだ、ちょっとびっくりだ
本当にファッションの系統とか組み合わせとか全くわからないから正直受けるところがどんな感じなのかも把握しきれてない
ジャケットでかっちりするよりは流行りのものを抑えた方がいいってことなのかな?

73 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 19:22:06.12 ID:+QE0GN3J0.net]
ごはんが炊けたらごはんを食べよう。

74 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 20:28:13.15 ID:fWYobz260.net]
>>63
年収いくら?
従業員数は?


こっちは300-500のところしか決まらないよ

75 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 20:30:23.58 ID:QnhunPIC0.net]
300と500は雲泥の差だな
500でいいじゃん

76 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 20:31:21.36 ID:QnhunPIC0.net]
まあ俺も500−600狙いで受けてるけど
なかなか難しいな

77 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 20:36:28.80 ID:cFID2+6p0.net]
>>63
おめー

78 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 20:40:38.91 ID:74GJj+yY0.net]
600内定出た。年齢も考慮してくれたからうれぴい。

79 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 20:42:27.08 ID:Bth+tEvq0.net]
今600だしさげたくないなあ

80 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 20:42:27.15 ID:SwZHJTg30.net]
水曜に面接したとこの結果が待ち遠しい。
落ちれば玉名市に・・



81 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 20:50:41.68 ID:dLy0eYbg0.net]
63です。
みんなありがとう。そして、頑張ってね!
年収は500。従業員数は1万くらいだよ。

82 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 20:55:43.47 ID:QnhunPIC0.net]
それぐらいが丁度いいわ
がんばってくれ

83 名前:70 mailto:sage [2015/04/10(金) 21:06:12.73 ID:nxfuuoLQ0.net]
>>71
ファッションの系統は企業のHP見れば分かるんじゃない? そこの画像から自分の好みそうなファッション見つけてパクればいい
普通の会社受ける感覚で全身フルスーツで行ったら逆にダメだと思う

84 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 21:30:32.93 ID:mkjdRBK60.net]
最後に質問ありますか?と聞かれて脈無しと感じながら就業時期聞いたけど、ご縁があって採用された場合ですか?(呆
みたいな感じで萎えた
旅費貰って旅行に来たと気持ち切り替えるしかないな〜

85 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/10(金) 21:32:34.79 ID:cFID2+6p0.net]
>>83
うん

気持ちを切り替えよう!

86 名前:50 [2015/04/10(金) 21:43:21.95 ID:oaC8sE8m0.net]
>>82
ありがとう
自分なりに考えてみます

87 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 22:53:43.62 ID:znKDYmzr0.net]
火曜日の午前に面接したのに、まだ返事こねぇ。
動きようがない。
結構いい求人がでてるのにぃ。

88 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 22:59:27.81 ID:7bqbkU3P0.net]
年収500とか600の所に受かる人ってどんな職種受けてるの?
20代女だけど事務職希望だから月々の手取り15あれば嬉しいレベルなのに

89 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 23:08:17.74 ID:exUQys+v0.net]
1年目で年収1000万も夢じゃない!とか大々的に謳ってるとこじゃね

90 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/10(金) 23:17:11.39 ID:74GJj+yY0.net]
大手グループ会社だよ。職種は営業。
でもノルマないから全うに仕事できるよ。
それで600だからありがたい。残業も営業にしては少なめで、残業代全額支給。



91 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 00:00:24.06 ID:GegiwL060.net]
>>87
30代で職歴あってステップアップなら500〜600は普通にあるよ
未経験なら年齢関わらずまず無いから気にしなくて良い

92 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 00:04:04.49 ID:0Id/VEhG0.net]
>>50
気合いが入ってるところを見せ付けなきゃウソだろ。
特攻服でキメてこいや!w

93 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/11(土) 00:05:48.20 ID:GwzwGrEM0.net]
>>42
求人誌かな?
業者によって様々だけど、一ヶ月連続で載せる分安くする契約を初回に交わしてたり
あれも安いモンじゃないから、事前に会社に掲載予定分の決済取ってる関係とかいろいろ

あんまり気にする必要ないよ

94 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 00:15:36.56 ID:FDUT2ETU0.net]
無職で今日面接に行って月曜から来れるって言われたんだけど
これって普通なの?

95 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 00:18:11.47 ID:0Id/VEhG0.net]
極めて普通。面接で気に入られた証拠。

96 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/11(土) 00:26:17.57 ID:neTei5ip0.net]
早いとこはよくあるパターン

97 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 00:27:40.34 ID:0Id/VEhG0.net]
人手が足りんから募集してるってことだし。

98 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/11(土) 01:30:21.98 ID:aRMoGEQr0.net]
面接の結果、こなかった(ヽ´ω`)
土日を鬱々とした気持ちで過ごすお…

99 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 02:27:49.15 ID:qWwTtMMs0.net]
>>93
マルチはどうなの

100 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/11(土) 04:43:41.58 ID:ZRYFo0+y0.net]
先週の金曜日に2社面接して双方とも反応なし
1社は手応えありで明日からでも来れるか?とか
聞かれたり大金使う職で保証人大丈夫か?って聞かれたりして
大丈夫だって言ったが
落ちたんかな?交通費に足がついても行きたいと思った職だったのに
もう一方はいいや、罰金箱となる箱が見えたし受かっても…








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<246KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef