[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/26 11:00 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 687
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【夢見るより】富山県の会社チャプター26【今の現実】



1 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2013/06/26(水) 22:19:45.82 ID:c9csXwwx0.net]
前スレ
【夢見るより】富山県の会社チャプター25【今の現実】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1313452108/

101 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/05/19(月) 21:46:05.06 ID:YaW5K0M30.net]
噂のコンクリート製品製造の業界に面接に行ってきた

完全に上から目線で、雇ってやろうか態度
工場見学して回っても社員は挨拶もないし、咥えタバコしながら作業、ヘルメットも被っていない

狭い場所で作業し、人と人がぶつかっての作業

奥から罵声が飛び交い、見学者にお構いなし

コンクリートの粉末で工場内がモヤがかかっていて塵肺なりそう

これで総額17万也

102 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/05/29(木) 01:49:29.23 ID:+4WsXf8i0.net]
窃盗疑いで大学生の男逮捕


富山中央署は26日、窃盗の疑いで富山市五福、大学生、中島大輔容疑者(21)を逮捕した。
逮捕容疑はことし4月4日、同市内にある飲食店の更衣室に営業時間中に侵入し、複数の店員のロッカーから現金計約2万3千円やクレジットカード入りの財布数個など17点(時価計約9万6600円)を盗んだ疑い。
同署によると、同容疑者はこの飲食店の元アルバイト従業員で、無施錠の裏口から店内に入った。
「生活費が欲しかった」などと話しているという。

2014年5月27日(火) 北日本新聞より転載

103 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/07/10(木) 01:11:27.91 ID:BcznPSoq0.net]
テス

104 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/08/11(月) 17:05:43.49 ID:xasdICqU0.net]
未経験可で求人だしてるのに
だれもこねーな

1年くらい前は結構頻繁にあったのにな
就職決まってる人がおおいのかねぇ

105 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/08/12(火) 06:33:34.68 ID:cPvvPIwt0.net]
今は未経験でも950円↑じゃないと集まらないからねぇ
月給換算なら19万円ぐらい
不景気になるのを待つしかない

106 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/12(火) 21:44:40.10 ID:SVyhQnmv0.net]
どんな求人出てるんですか?
能力はないけど、いいとこに移りたい

107 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/08/22(金) 21:01:00.83 ID:y4kY4cuBO.net]
しんしんやくひん
新聞で15人募集してたよ

108 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/08/22(金) 21:10:03.25 ID:wyQW/2rv0.net]
そこよく募集かかるよね
ブラックなんかな

109 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/22(金) 21:40:55.27 ID:f3SbPRXk0.net]
うちの知り合いもこの間受けて行ってた



110 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/22(金) 21:49:39.77 ID:v579TBHE0.net]
しんしんやくひんもうちょっと近かったら行きたかったけど遠いわ

111 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/22(金) 22:02:01.08 ID:f3SbPRXk0.net]
一人じゃなくて多人数なら
自分でも入れそうな気がするなあ

112 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/23(土) 06:21:05.44 ID:X3cPgwws0.net]
最近案件増えてる?
景気良くなってるかな

移るなら今か考えてる

113 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/26(火) 05:40:47.82 ID:Ps62DVBk0.net]
ここも人来ないな
景気いいからなのかな

114 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/26(火) 05:44:57.12 ID:xqXX+oFP0.net]
薬屋はブラックが基本じゃね?

115 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/26(火) 07:27:24.75 ID:Ps62DVBk0.net]
マジですか
製薬会社に応募しようと思ったのに

116 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/08/26(火) 10:30:37.63 ID:OAlFPuNh0.net]
>>106
www.shinshin-yakuhin.co.jp/saiyou/
ボーッとしてる間に募集が薬剤師だけになっていた…。
機能まで製造・製造補助のアルバイト・パートの募集が有ったのに。
(´・ω・`)

117 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/08/30(土) 21:39:09.26 ID:fdjpiGy10.net]
▼富山競輪で4億8000万円車券
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140830-00000081-jij-spo

30日の富山競輪(富山市)で、7レースの1着を全て当てる
7重勝単勝式車券「Dokanto! (ドカント)7」の的中が1口出て、
200円の購入で4億8426万6440円の払戻金が記録された。
この車券は後半7レースで1着と予想する車番をコンピューターがランダムに抽出。
2012年4月に導入され、従来の1億9440万3740円を大きく上回る最高払戻金となった。 

118 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/09/14(日) 23:02:15.47 ID:uG1Uzurt0.net]
受けたところ四人の枠に、二十人超の応募あったわ

119 名前: ◆L4RBdHor8B20 mailto:sage [2014/09/19(金) 14:09:32.05 ID:FLLSzRID0.net]
助成金の不正受給やその他の法律違反などで、富山県の労働局、
またマスメディアなどで企業名が公表されたブラック企業の一覧を、リストにした。
富山
●2006年
・滑川プラスチック工業
www.chusho.meti.go.jp/keiei/kakushin/2006/060324namerikawa_husei.htm
●2009年度
・リンクアップソリューション 一般派遣はけん。下三つもそう
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/toyama-roudoukyoku/profile/houdou/houdou200912-5.pdf
・安田剛
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/toyama-roudoukyoku/profile/houdou/houdou200912-5.pdf
・班徳西(大連)ソフトウェア
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/toyama-roudoukyoku/profile/houdou/houdou200912-5.pdf
・有限概査サンエイ
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/toyama-roudoukyoku/profile/houdou/houdou200912-5.pdf
●2010年度、2011年度
なし
●2012年度
・大聖(在下新川郡入善町)
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/library/toyama-roudoukyoku/topics/240514kouhyou.pdf
・森田木工所(在射水市)
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0078/8215/2012611162217.pdf
・有限会社ソーイングマツシマ
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0078/8211/kouhyou.pdf
・松本塗装工業(在南砺市)
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0107/9216/201321216275.pdf
●2013年度
・旭技研(在富山市)
toyama-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/var/rev0/0108/1440/20131015144811.pdf
●助成金ニュースより
・松本塗装工業(在富山県)
www.jyosei-kin.net/%e4%b8%ad%e5%b0%8f%e4%bc%81%e6%a5%ad/47729.html



120 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/09/25(木) 11:08:33.35 ID:XZOR0bkb0.net]
>>113
富山ラーメンなだけにな

121 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/09/29(月) 21:40:42.44 ID:nDSds2lE0.net]
頼むから次のところは、
まともな人間関係を構築できますように。

元ヤンとか苦手や

122 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/10/18(土) 08:24:55.71 ID:j+FeI+FC0.net]
さんこうでんき やめておけ

123 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/11/19(水) 23:37:12.84 ID:6kORd/Pe0.net]
俺は福岡町民だが、富山人は性格悪い奴多いからどこに行ってもブラックに感じるわ
仕事がきつくても人間関係さえ良ければ我慢出来るが、悪ければノイローゼになったりする。今の俺
やっぱ小さい会社はゴミばかり採用するから駄目だな。ほんま富山はクズが多いわ

124 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/11/20(木) 02:52:10.61 ID:SaIRppF/0.net]
>>122
この手のレスってどの県のスレにもあるよなw
結局は人のせいにしてるだけww悪い癖ですわ

125 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/11/22(土) 19:46:36.31 ID:PmDesZ/j0.net]
でも、人数がそこまで大きくない会社なのに派閥やらお局やら人間関係やら本当に面倒だと思う

126 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/11/24(月) 07:29:23.04 ID:arYd5RfE0.net]
女の多い職場もめんどくさい
表と裏の顔

127 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/12/04(木) 10:18:46.05 ID:hpGOFcc+0.net]
★スカート内をのぞき見 富山大職員が現行犯逮捕 (2014年10月24日 11時35分)
23日夜、富山大学の職員が、大学の図書館で手鏡を使って女子高校生のスカートの
中をのぞき見した疑いで、現行犯逮捕されました。
県迷惑防止条例違反の疑いで現行犯逮捕されたのは、富山大学学生支援課の課長補佐
で滑川市上小泉の朝野真(あさの・しん)容疑者(57)です。
朝野容疑者は23日午後7時40分ごろ、富山大学五福キャンパスにある図書館で、
向かいの席に座っていた女子高校生(18)のスカートの中を手鏡を使ってのぞき見
した疑いが持たれています。警察の調べに対し、朝野容疑者は容疑を認めているということです。
職員の逮捕を受けて、富山大学は「事実関係を確認し厳正に処分する」とコメントしています。
www.tulip-tv.co.jp/news/detail/?TID_DT03=20141024113558

★富大、のぞきで逮捕の職員を懲戒解雇処分 (富山県) [ 12/3 20:06 北日本放送]
今年10月、富大の図書館で女子高校生のスカートの中を鏡でのぞいたとして
逮捕された滑川市上小泉の富大、学務部学生支援課、課長補佐の朝野真容疑者57歳
を大学は3日付けで懲戒解雇処分。
「法令遵守や職員倫理のより一層の徹底を図る」などとコメント。
news24.jp/nnn/news8692873.html

128 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/12/04(木) 12:29:58.15 ID:hprVep4f0.net]
▼持ち帰り残業月82時間… 自殺の英会話講師に労災認定
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141106-00000011-asahi-soci

大手英会話学校の講師だった女性(当時22)が2011年に自殺したのは、
長時間の「持ち帰り残業」が要因だったとして、金沢労働基準監督署が今年5月に
労災認定をしたことがわかった。
女性は一人暮らしのため自宅の作業量の裏付けが困難だったが、労基署は女性が
作った大量の教材などから作業時間を推定する異例の措置をとった。
過労死等防止対策推進法(過労死防止法)が今月施行されたこともあり、女性の父親は
持ち帰り残業の問題性を広く訴えたいとしている。
女性は11年春、子ども向け英会話学校を各地で展開する運営会社「アミティー」(岡山市)
に入り金沢市の学校で勤務。
実家がある大阪府を離れて暮らしていたが、同年6月に自宅マンションから飛び降り自殺した。
生前、持ち帰り残業の多さを聞いていた父親が労災認定を申請した。
労基署の資料や代理人弁護士によると、労基署は、女性が入社後約2カ月間で主に自宅で作成した
文字カード1210枚、絵入りカード1175枚の教材に着目。丁寧にイラストなどがあしらわれ、
担当者が作ってみたところ、1枚につき29秒〜9分26秒かかったという。
これをもとに1カ月の持ち帰り残業時間を82時間と推定し、学校での残業を含めると111時間
を超えたため、女性が長時間労働でうつ病を発症したとして労災を認定したという。

129 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/12/14(日) 20:27:32.07 ID:nd776jck0.net]
タカ○セイコーって20年前にもリストラしたような。
あの時は希望退職といいながら55歳以上強制退職だったって聞いた(真偽不明)。



130 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/12/15(月) 00:06:25.83 ID:k1g4khrhO.net]
▼曽祖母宅に強盗容疑 23歳ひ孫の男を緊急逮捕 富山・滑川

14日午前0時55分ごろ、富山県滑川市中川原の無職女性(87)から、近くの家を
通じて「強盗に入られた」と110番通報があった。県警は同日午前、女性を脅し現金
約20万円を奪ったとして、女性のひ孫で住所不定、無職の野口廉(れん)容疑者(23)を
強盗容疑で緊急逮捕し、発表した。「お金が欲しかった」と容疑を認めているという。

滑川署によると、野口容疑者は同日午前零時半ごろ、女性宅に侵入。就寝中の女性の
顔に布団をかぶせ、刃物のようなものを押し当ててて「金を出せ」と脅し、近くの
バックなどから現金を奪った疑いがある。
女性や親類への聞き込みなどから野口容疑者が浮かび、捜査員が富山市

131 名前:内の娯楽施設で
野口容疑者を見つけた。

http://www.asahi.com/articles/ASGDG575JGDGPUZB002.html
[]
[ここ壊れてます]

132 名前:名無しさん@引く手あまた [2014/12/15(月) 00:54:43.92 ID:3rEZTSHzO.net]
都会のスレに比べて雑魚しかいなさそうなスレだな。インテックとYKKに応募したらいけた。お前らさては普段なにも行動してないだろ

133 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2014/12/16(火) 05:31:59.57 ID:meQKv69n0.net]
釣り針マンセー

134 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:age [2015/01/20(火) 14:58:41.29 ID:dv7O/VjYO.net]
長谷川清隆(43)IT業界 富山大出身 タメ口
hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1421731932/

135 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/01/20(火) 20:44:44.43 ID:k/ft7EGqO.net]
あなたの富山の会社、儲かってますか

136 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/01/22(木) 12:36:02.95 ID:MerZRnhC0.net]
大赤字です

137 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/01/22(木) 19:56:15.88 ID:AsqDAkLRO.net]
俺の会社も赤字なんだがアベノミクスの昨今ではレアかな?

138 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/01/31(土) 03:13:20.45 ID:kH5kdY250.net]
しんどい

139 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/03/07(土) 23:35:15.45 ID:wruojlA80.net]
ミユキ化成 ブラックだった。



140 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/03/08(日) 07:10:43.20 ID:SKeZ7AJH0.net]
3回くらい転職したが、そのお陰でどこにも嫌な奴が居るとよく分かった

後はそいつが身近に居るか、
関わり方がどうか、
他の人とうまくやれるかで決まりそう

まだマシで良かった

141 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/03/09(月) 22:04:55.51 ID:3o4Eqy740.net]
昔はそこそこ賑わってて情報も入ったのに
過疎もいいとこだな
みんな転職決まったのだろうな
一応景気はいいみたいだし

142 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/03/11(水) 18:46:50.33 ID:tHvRfcuo0.net]
富山が景気いいなんてどこの話だよ
求人誌なんて同じのばかりなのに

143 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/03/26(木) 03:52:24.43 ID:Dvi1P1oyO.net]
派遣しかないよ

144 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/03/26(木) 22:41:13.22 ID:D/WBvkPNO.net]
派遣も時給下がってきてるし、長期の派遣も少ない

145 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/03/29(日) 20:02:25.46 ID:DiWT1FC40.net]
休日にも電話とか心も体も休まらん 4月からまた社内の体制も変わるしさっさと違う職考えとくか

146 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/05(日) 02:15:30.55 ID:Df3fgTrQO.net]
県西部の某大手は名ばかりで中の奴らは人格異常者だらけだよーん

147 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/05(日) 18:13:57.34 ID:QsE+PxMX0.net]
ものづくりとか持ち上げようとしてるけど、現場はぶっちゃけド底辺だし、ホワイトカラーの
奴らは土曜日休んでるのに現場は土曜フルタイムだし、給料はあっちが上だわ待遇も
あっちが上の癖になにほざいてんだよ糞が

148 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/05(日) 21:36:37.30 ID:YCBTQ9Q00.net]
うちの会社流石に世間にブラックってばれてきてるっぽいな 前年度より面接受けに来てる新卒格段に少なかったな

149 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/06(月) 00:31:39.62 ID:ylu89LvcO.net]
年間休日110日以下はブラック?



150 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/07(火) 21:34:18.51 ID:9evj3I49O.net]
100日以下なら確実にブラックな

151 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/11(土) 19:41:14.14 ID:gGi0Vs+D0.net]
俺の会社マジ終わってるわ。頭おかしい奴多すぎ場所は高岡市福岡町土屋にある有限会社のアルミサッシ工場
工場狭いくせに仕事とりすぎ、氷見から来てるチビの女がキチガイ。忙しくなった途端機嫌悪くなってやつあたりしてくるクズ
ゴジラみたいに暴れながら作業する。お前らに

152 名前:も見せてやりたいぐらいだ。言葉も選んで喋らないし平気で暴言を吐く。
こんなにストレスを溜めたのは生まれて初めてだわ。富山はクズ多すぎ
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/12(日) 04:24:02.42 ID:wKnO9t7R0.net]
富山じゃなくてもクズは多いぞ
今働いてる零細工場の上司も平気で毒吐きまくるからな
今月末でおさらばといきたい所だ

154 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/12(日) 21:53:17.93 ID:qJ1kdrtR0.net]
>>149
そんな呉西の吹きだまりの土地ならなおさらだろう。

155 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/13(月) 00:36:09.99 ID:fZ9ffc97O.net]
高岡市周辺は基地しかいないよ。いや、県西部全域的にかな…w
人間的におかしいのばっかり。争い事に巻き込まれたくないのに大抵相手側から突っ掛かってくる。面倒臭いぜw
パワハラセクハラブラック企業だらけ…

156 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/13(月) 01:26:40.24 ID:6NqbUpWL0.net]
もういい加減、数合わせのためだけに薬剤師何十件とか美容師何十件とかいう水増しやめろや
あれで有効求人倍率上がってるとかアホか

157 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/14(火) 12:22:36.16 ID:ajhBvYi20.net]
警察OBが天下っている会社に就職される方は注意してください!
集団ストーカーのターゲットにされる危険性があります。

158 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/17(金) 16:51:53.03 ID:RdAkhMt40.net]
>>154
もうその手の詐欺飽きたからカルト創価工作員

159 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/19(日) 23:56:49.85 ID:k+gl3Ms90.net]
じゃんなはごんぶとってはっきりわかんだね



160 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/22(水) 04:29:57.16 ID:xvGvXfCZO.net]
ろくな求人無いな…ハロワ求人はグルグル回ってるだけだしね

161 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/23(木) 01:38:10.37 ID:25VNZ4iT0.net]
新規と思って見ると前に募集していた会社が更新しただけ

162 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/23(木) 06:23:35.49 ID:bsZ9XJTd0.net]
今年の新卒、2人くらいの子が
出社二日目から休んだ

本当に体調悪いのかもしれないけど、あっさり辞めていくのか興味ある

もったいないのに

163 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/23(木) 07:10:24.59 ID:le7dGUR3O.net]
富山はクズとDQNの塊だよ。一見いい人ぶった。
陰湿、陰口、悪口、弱者いじめ、差別、 人をバカにしておちょくって影でコソコソ
こんなんばっかり

164 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/23(木) 20:05:51.43 ID:VhoClX9y0.net]
>>160
富山はって言うけど、富山だけじゃねーよ
確かに富山は陰湿な奴多いけどさ

165 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/24(金) 08:06:42.26 ID:MbLUxirQ0.net]
富山は土曜も仕事してる人が多い気がする
電車バスで土曜=休日ダイヤなのに不満を持っている人も多いらしい

166 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/24(金) 10:56:40.56 ID:6SPwfNrX0.net]
労災起こしてるのになーん改善されんちゃ

167 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/24(金) 20:45:13.92 ID:Usb48Ced0.net]
>>162
電車バス通勤より富山は車社会だけどな

>>163
昔勤めてた零細工場で聞いた噂だけど、社員が労災事故起こしたがやけど労災事故のが仕事より儲かる言って社長喜んで社員ぶち切れとったいう話も聞くがやぜー

168 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/04/25(土) 21:42:20.23 ID:/RZ6OhgU0.net]
うちは死んでるからなあ
心病んだ人もいるし
その中で役員は会社よくなってると思ってるからなあ

169 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/04/26(日) 15:35:37.03 ID:2Rwtv1Tu6]
いいことないさね



170 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/06(水) 19:19:31.48 ID: ]
[ここ壊れてます]

171 名前:m27K5uFH0.net mailto: 富山に移住したいけど、転職サイトで探すと北陸は仕事少ないですね

工場系の仕事をしたいけど、富山は少ないですか?
[]
[ここ壊れてます]

172 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/06(水) 19:28:09.37 ID:RzlsDl8f0.net]
富山でここはやめておけって言う派遣会社ありますか

173 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/06(水) 20:43:02.67 ID:brAtonMn0.net]
住んでる人間にしたら富山ってどこも景気悪そうな感じだけどなぁ

174 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/07(木) 00:29:14.03 ID:fVEjbDF80.net]
>>167
ハローワークに登録してみたら?

175 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/07(木) 05:05:49.69 ID:HgG2Qh4X0.net]
>>167
派遣でいいなら腐るほどあるぞ
どの工場系の業種かは分からんが、月曜にコンビニやらドラッグストア、スーパーあたりの
入り口付近に置いてあるフリーペーパーみてみそ
逆に言うと殆どそれしか載ってないようにも見える

176 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/05/27(水) 11:57:56.60 ID:2V0PPUTPO.net]
派遣で働き出したが滅茶苦茶忙しい製薬会社で8時30〜17時10の毎日残業3時間で日曜だけ休み 就活しとる時間がない…

177 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/27(水) 12:39:47.54 ID:uovLAcks0.net]
どこ行っても殆どそんなもんだけどな
仕事しながら就活したかったら、時間ある程度選べるバイトパートにしないと無理

178 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/27(水) 13:18:04.05 ID:Ixm4knpr0.net]
>>172
どこの派遣会社?
今も募集してる?

179 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/27(水) 21:45:15.61 ID:QIwW4xnmO.net]
>>172
そこって高岡市内の会社じゃね?



180 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/05/28(木) 19:09:45.19 ID:8cWlQu8d0.net]
隣の石川ともども倫理なんとかにハマってる企業多いよな

181 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/06/06(土) 08:01:23.81 ID:RzwVEGhRO.net]
>>174やる気リーンリン♪の派遣会社

182 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/06(土) 16:40:21.15 ID:S7wbDm1P0.net]
>>172
どこの製薬会社か教えて。避けたいから

183 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/10(水) 19:33:05.77 ID:u5FZDFW/0.net]
呉東だろうが呉西だろうが人間的におかしいのはどこにでもいるよね富山は

184 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/10(水) 19:51:39.03 ID:yIOZlVew0.net]
富山以外もいるだろが

185 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/10(水) 20:10:31.38 ID:au5Sn3sQ0.net]
もう薬剤師20数連発とか美容室20数連発とかで有効求人倍率水増しするのやめろや

186 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/10(水) 20:32:14.75 ID:pGv3ZRnA0.net]
富山のラーメンとかけまして富山の会社とときます

圓楽「その心は?」

どちらもブラックでしょう

187 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/28(日) 20:44:47.16 ID:Gv37lMtO0.net]
なんで条件のいい求人は呉東とか呉西にばかり出るんだろ
市自体がなぜか条件めっちゃ悪い求人しか無いんだが

188 名前: ◆L4RBdHor8B20 mailto:sage [2015/06/30(火) 16:58:34.11 ID:7B/Gmlu90.net]
以前に富山ブラック(?)企業リストを作った者だけど、リストを更新した。
このスレに投下するのは長文すぎてうっとうしいので、別板に投下。
気が向いたらどうぞ。
役に立ちそうなレスを転載するスレinマンゴー板 その2
maguro.2ch.net/test/read.cgi/mango/1426778047/68

ちなみにリンク先はマンゴー板となっているが、釣りレスではない。
単に向こうの板の連投規制が緩かったから。

189 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/06/30(火) 19:40:18.86 ID:VgDAZqoT0.net]
きたにほn



190 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/04(土) 21:51:44.63 ID:MfFJkDX20.net]
お前ら大人気首都東京へ来い!!

カッペに居てもロクなことないぞ

次は大人気〜、大人気〜

191 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/04(土) 22:50:12.76 ID:LQHKIxom0.net]
東京とか糞遠いところに行くなら金沢あたりいうわダラ

192 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/04(土) 22:54:58.65 ID:HLEiBpJ ]
[ここ壊れてます]

193 名前:90.net mailto: 北陸新幹線のおかげで東京もありになったと思うけどな
はくたか上越新幹線の乗継は時間もかかるし面倒だった
[]
[ここ壊れてます]

194 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/05(日) 02:46:31.19 ID:2BV54vcW0.net]
通勤に新幹線使わせてもらえるとかどんだけブルジョアなんだよ

195 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/07/05(日) 06:58:17.22 ID:iNFnH+Z90.net]
週末だけ富山に帰るんだよ

196 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/18(土) 11:43:19.74 ID:/KDLQhzmO.net]
しんしんやくひん
製造社員10人募集、給料18から25万、50さいまで
パート5人募集

23日の木曜日、面接会

197 名前:名無しさん@引く手あまた [2015/07/30(木) 06:43:16.01 ID:BY6cZYVTO.net]
盆休みある?

198 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2015/08/10(月) 17:28:50.92 ID:awqW90ya0.net]
自己満足で前スレ群とこのスレをまとめてみた。

褒められている会社、または「○○って会社はどうよ?」とだけ尋ねられていて
良し悪しが語られていないところは省いた。
それ以外の、悪評がちらりとでも立っている会社はすべて記した(チェック漏れがなければ)
当然それらの情報が事実かはわからないので、あくまで参考程度に。
求人誌にしょっちゅう掲載されているというだけでも構わずリストに入れた。

ブラック内容が多少なりとも具体的に晒されている企業は、通常欄にあいうえお別にまとめた
企業ごとの具体的な黒い噂について知りたい場合、過去ログを社名で検索するのが吉。
あと、伏字・当て字などで投稿している住人も多いので
過去ログ検索には○・●・会社名の一字だけなども試してみるのがお勧め。
たとえば豊田鉄工についてなら、「豊」「田」「鉄」「工」「○」「●」などでの検索で
手っ取り早く検索したいなら「豊田」「豊○」のふたつだけでもいいかも。
また、たとえば豊田鉄工の書き込みが100にあったら、「>99」とかでも検索するのもいい。
それと(リンクあり)と表示されている会社は、会社名でスレ内検索しても引っかからない場合もある
「ttp」とかで探せば該当レスが見つかるはず。
また「激務だが給料も人間関係も福利厚生もいい」みたいな情報でも、リストに乗せた。

なお、このリストは肥大化しており、データが古い企業名や
さほどブラックとはいえない企業名も含まれてしまっている。
リストの内容が適切か知りたいのなら、リンク先の過去ログに当たることを強くおすすめする。

社名以外の情報が寄せられてない企業は、すべて「ブラック度不確定」の欄にまとめた。
たとえば「○○社はブラック!」とだけ書かれ、悪行が具体的にいっさい記されてない所など
(よって、この欄記入の企業については、過去ログを探しても多分詳細は得られない)
また「××社の評判はどうよ」という書き込みに対して、ただ「ブラックだよ」とだけ
煽りっぽくレスがついていた場合のみ、独断でこの欄にも載せなかったことがある。

それと企業名をログ速(www.log soku.com/)なり
みみずん(mimi zun.com/)なりで検索すると、専門スレの過去ログなどが出てくるケースも多い。

199 名前: ◆L4RBdHor8B20 mailto:sage [2015/08/10(月) 17:29:27.48 ID:awqW90ya0.net]
あと「具体的なブラック情報+わかりにくい伏字の社名」のレスは、案外信憑性が高いかも。
訴えられるのを恐れる小心さ(常識)を備えた、冷静なレスかもしれないから。
伏字でも信用できるレスも多い。
それとリスト内では企業名の文字化けが随所に見られるが、
他の過去ログサイトを



200 名前:チェックすると正しい企業名が得られる場合もある。
また、PC環境が許すなら、このリストは過去ログサイトよりも
jane及びGetLog・htmltodatなどの手段を併用したほうが活用しやすい。
Getlogの導入方法
https://www.google.co.jp/search?q=getlog+wsf+%E4%BD%BF%E3%81%84%E6%96%B9
過去ログ所得ツールhtmltodat 
http://pastebin.com/0QDr9S8v

最後に。リスト掲載=即ブラック企業な訳ではない。
リストは特定の企業を中傷するためではなく、
リストを見た企業側が自らの労務をよりよく変えていくためにも存在する。

●まとめ対象:
この会社はやめとけ!【富山】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1184205389/
この会社はやめとけ!【富山】2
http://mimizun.com/log/2ch/job/1208460619/
この会社はやめとけ!【富山】3
http://mimizun.com/log/2ch/job/1233760298/
【ハロワの定番】富山のブラック企業【嘘求人】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1252601427/
富山のブラック企業2【ブラックラーメン】
http://mimizun.com/log/2ch/job/1278136700/
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef