[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/17 03:05 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

この会社はやめとけ! in 大阪  Part 18



1 名前:大阪に移住したいです@東京 [2011/09/30(金) 21:16:44.32 ID:ObNKeieo0]
★伏せ字禁止

前スレ
この会社はやめとけ! in 大阪  Part 17
yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1298706178/

701 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/25(水) 14:48:35.85 ID:Xd4ISvLy0]
してくれるよ〜。
俺は柏原在住だが、大和高田で作ってる。柏原のハロワは車で行けない。

702 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/25(水) 15:32:52.89 ID:7XF7RmJ/O]
そうなんだ!雇用保険の時しか関係ないのかな
私柏原の方が近いのに、布施で電車賃かかってイヤでw
ほんとありがとガンバロー

703 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/25(水) 16:53:40.91 ID:k7e7wM1qO]
>>702
そうそう、失業認定の日だけそのハロワに行けばいいのよ。
柏原で会おうぜw

704 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/25(水) 19:01:31.89 ID:Cw69XHWX0]
>>693
その家族はおいといて、貧乏だと高カロリーで栄養価低い物しか食えないからピザるよ

705 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/25(水) 19:06:56.27 ID:uIpHQIWF0]
貧乏食といえばモヤシいため+ご飯じゃないのか?
もっとジャンキーなメシのほうが安いの?

706 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/25(水) 19:38:45.49 ID:G0QdcR5V0]
大○区の大宣
離職率高杉w


707 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/25(水) 22:27:30.26 ID:wt0napIh0]
ロココって会社どう?

708 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/25(水) 22:33:51.30 ID:zzvvWkLC0]
ヘッドロココ

709 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/25(水) 22:50:53.68 ID:HfdMNHTg0]
>>707
年商÷従業員数 の結果は一つの目安になるのでは?





710 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/26(木) 00:43:36.90 ID:0EW8qN3Qi]
やっぱそうだよなあ

711 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/26(木) 06:55:02.29 ID:BUciA1c5O]
>>708
聖フェニックス→ヘッドロココ→アンドロココ→ラファエロココ

だったかな?


712 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/26(木) 07:17:16.02 ID:09sKNabZ0]
モヤシ炒めとご飯だけの食事、ご飯も大量に食べるわな。
ご飯が太るんよ。

713 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/26(木) 11:10:45.21 ID:Rf2tbVen0]
運動しないから太るんよ。俺は1食で2合食うけど太らない。

714 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/26(木) 11:30:16.76 ID:+vQ15HlhO]
大阪のブラック人材なら水野さやか

715 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/26(木) 14:31:06.82 ID:TOkvHuh30]
コーンフレークは栄養満点

716 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/26(木) 14:50:02.86 ID:QTgVIw9YO]
テ糞糞ニック(糞ベーションズ)

面接行ったので投下。
糞ベーションズまで足を運んだが、特にイラっとする対応や
テ糞面接での派遣云々は無し
記載してない業務をワラワラ述べる
記載条件が嘘
転勤無し→東京、名古屋含め可能性有
時間外10時間→20〜30時間
PC基本操作→Excel必須な感じ

黒のグループはやはり黒ですね。
小銭はたいてお勉強になりました。

今日ハロワ行ったけど良いのなかったぉ…(´・ω・`)

717 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/26(木) 17:38:27.69 ID:/UKld9ZdO]
>>630の人かな?
レポ乙
無理に面接行っても仕方ないよ。
交通費と時間と書類の無駄。


718 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 00:22:48.85 ID:ZCu0koBg0]
>>716
お疲れ様でした。

色々な情報を肌で感じたでしょうし、次の糧にしましょうよ。

719 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 01:06:56.10 ID:ABkpz/6v0]
>PC基本操作→Excel必須な感じ

を見て思ったんだが、よく書かれてるPC基本操作ってのは何が出来ればOKなんだ?



720 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/27(金) 02:07:03.49 ID:QUDaiPVh0]
むしろWordとExcelを最低限のレベルで使えるのはPC基本操作に含まれるんじゃね
後はメールとネット、基本的な周辺機器が使えるってのが基本操作レベルだと思うが

721 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/27(金) 02:21:09.42 ID:4dRNDXlw0]
見積書とか新製品の案内資料とか住所録とかExcelはよく使うよ。

Excelの基本は表計算。
なにか集計するにも電卓たたくよりはかどるよ。計算ミスも確認しやすい。


722 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/27(金) 06:44:25.18 ID:R3go8z70O]
基本操作をどこまで、と捉えるのは年代でも違いがでそう
それこそパソコン操作は問題なくても専用ソフト使ったことない、
あっても習った事ないは結構いるし

学校とか以前はパソコンない所が大半だったし、
あっても学科別とか、選択授業扱いとか。

最先端はiPad使って授業、仕事だっけ?
そのうちまた基本とやらが変わるな

723 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 14:36:47.69 ID:2hASY1YF0]
ブラック企業情報 関西版
webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Gt9dnU_6e4YJ:1st.geocities.jp/burakkukigyoukansai/burakkukigyou.html+%E5%A7%AB%E8%B7%AF+%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89&cd=5&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&lr=lang_ja

ここに来た皆のために。

724 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/27(金) 15:48:53.63 ID:PkA2EDbG0]
>まず場所が悪い。残業が多い。人によっては社員いびりがあるらしい。 年間休日は110日前後らしいです。


↑一通り見たけどこんなんでブラックって言ってたら会社無くなるだろ

725 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 16:26:05.89 ID:CjR8Q6820]
確かに場所が悪いのは仕方ないし、年間休日110日は最高やんw

726 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/27(金) 16:30:21.57 ID:WWrRWrFY0]
○式会社4U  メンズ&レディスのアパレル通販

店長の三○
自分の保身の為には手段を選ばず、他人を陥れたり、それが発覚し指摘されると
実際にはなかった事を事実として周りに吹聴し、逆に被害者を悪者にする基地外
こいつに関わると人生が台無しになるからここは絶対やめとけ

こんな奴が二児の父親だなんて考えるだけでゾッとする
HPにたくさん顔出ししてるよ
www.rakuten.co.jp/4u4u/

727 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/27(金) 18:49:15.67 ID:nY2NKl6HO]
>>714
ビープロジ〇クトで皆に嫌われまくってクビになった不細工

728 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 21:32:17.52 ID:uYW+IEDN0]
>>726

このヒゲ面?

自社サイトで、自分がモデルて・・・・・

「顔が見えて安心」ってか?


729 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/27(金) 23:36:51.38 ID:MJB0ELYSO]
気のせいか若干、社名変わってないか?w
bit.ly/zbgyGA



730 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/28(土) 00:38:32.18 ID:I6bImii30]
>>729
イトウ運輸。
運送業は・・放置、罵声、長時間、労基も常に目を光らせて監視してるよ。

731 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/28(土) 11:11:19.40 ID:V0N7ioej0]
有限会社 魚竹の社長は信用できない。
その場で都合の良いことを言っておきながら、
結局不採用、面接者をおちょくってんのか!
お前の暇つぶしに面接しとんちゃうぞボケ!
クソ野郎が!


732 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/28(土) 22:58:33.82 ID:NHX+zFH40]
俺の知ってるDQNブラック企業

リポス 株式会社
イノベーションズ
ディーシステム

ブラックの御三家

733 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/28(土) 23:59:12.29 ID:Oxdh6Nos0]
最近、時々見る[カーテンじゅうたん王国]の求人。

割高なオーダーメイドものなんて、需要あるの?
今どき、ニトリかホームセンターでも
そこそこの質のもの、売ってるし。


734 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 00:01:41.30 ID:7gLUB+lY0]
>>733
時々どころか、タウンワークの常連。

735 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 01:46:11.49 ID:mZ2hqWsPO]
ニトリの商品が安かろう悪かろうだから仕方がない

736 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/29(日) 07:04:59.66 ID:GYj/Z6NR0]
毎週載ってる求人はブラック率高いとだけ言っておく

737 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 12:04:51.49 ID:YbSjyDXDO]
11月とか古いのがずっと残ってるのは?

738 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/29(日) 19:36:37.95 ID:vpDgFlUi0]
ニトリの製品。安もんやんな。日本人の質もあの程度なのかもな。

739 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/29(日) 22:25:54.54 ID:ud1ULU4L0]
たしかに。
もう、不景気がこんなに続くと、『質を見る目』も粗くなる。

ちなみに、デフレはまだまだ続く。



740 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 22:26:28.99 ID:XrQq0Yl90]
>>737
以前の職場では求人を出す側の立場だったけど、
ハロワの端末は新しい順に表示されるのからなのか、すこし日数が経つと
ハロワからの電話自体が、たまにしかなくなる。
あと、経験者が欲しいのに「経験ありません」って応募者がわりといる。
それで数ヶ月は出しっぱなしになってたり。

741 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/29(日) 23:48:09.95 ID:YbSjyDXDO]
あ〜…
>経験ありません

経験なくてもやる気をアピールしてなんとか云々…
とか結構言われるな。
正直、双方時間の無駄だよね

742 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/30(月) 00:01:26.35 ID:XSzvijXj0]
・・・の為に 経験2年以上とか しっかり書いといてほしい。
ほんまお互いのために。

743 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/30(月) 21:41:08.89 ID:yaIjSsJL0]
無意味な年齢不問表示。

744 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/30(月) 22:10:18.16 ID:RbbQnGnA0]
そうそう。
企業はハロワに求人票出す時に「本音」をバシッと書けよと思う。
ハロワからの電話があって「○○歳の方ですが・・」と言われて
内心えぇ〜って思うなら、思わない年齢を先に書いておけ。

経験者が欲しいなら「経験者に限る」と書いておけ。

「△△の資格所持者優遇」って言うが、その資格持ってる奴が現れるまで、
資格持ってない奴をはねていくんだろ?だったら資格所持者に限ると書いておけ。

745 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/30(月) 22:33:19.21 ID:s8gVSigF0]
年齢指定をしたら、その他は不問にしないといけないというのが建前であるらしい。

746 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/30(月) 22:38:12.36 ID:FsCrZRz/O]
どっちにとっても無駄じゃん…

747 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/30(月) 22:46:52.16 ID:XNzjva1/0]
資格優遇とか経験者優遇求人に面接行ってどのような優遇があるのか聞いても
特にありません、給与も求人票に書いてある最低ラインからのスタートになります。
とかふざけるにも程がある。ハロワはこんなんばっかだよ。

748 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/30(月) 22:51:36.89 ID:oG1bDQ6nO]
そもそも空求人がメインなんだからちゃんと書けも糞もないだろw

いい加減学習しろよお前らwハロワを信用しすぎw

有効求人倍率上げるのが目的なんだから。
理由?予算だよ予算

749 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/30(月) 23:57:09.41 ID:tsiB7Qum0]
浪速区 佐藤信

同族ブラック パワハラの嵐w




750 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 00:36:39.07 ID:HEfBmg1T0]
JAROとか、ウソの表示内容、誇大広告を取り締まる法的行政機関があるのに機能していないんじゃ?
給料の幅も18〜25万と書いてても、社内規定か社長のサジ加減か不明で、ボーナスも
ナシならナシと明記すべきで空白空けておけばいいだけだからな。

751 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 00:51:55.51 ID:Q2uveoZ+0]
>>745
ん?年齢を制限したら他は条件つけられないの?

一番分からんのが賞与と昇給の空白。「あり」だけで具体的な数字書いてないのも同じだ。
去年の数字か、ここ数年の平均か、最低でもこんだけは今まで出せたという最低ラインか、
何か絶対に書けるだろ!こっちが一番大事にしてるのはそこなんだからちゃんと書け!

それと例えば15万〜22万て求人の場合、22万を最初にもらえた人ってまず聞かないよね。
一体どんだけのスキルと経験があればその額をもらえるのか個々に聞きたいもんだ。


752 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 03:22:40.02 ID:v3UnlHOj0]
年齢指定の禁止
男女指定の禁止

確かどこかの議員が差別だと言って法案が通ったんだと思う男女雇用均等法
求人にどの年齢層が欲しいのか載ってると探す時間と交通信費が助かるんだが

ハロワで3時間PC待ちして30分で検索して応募するのに4時間待って相手企業からの返事は女性が欲しいんですけどって言われた時は
さすがに怒りが込み上げてきたわ

753 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/31(火) 03:36:20.54 ID:m6j2gQYT0]
そんな混んでるハローワークあるの?
俺大阪で都心だけどそんなこんでないなぁ混んでる時でもPC30分待って、応募一時間ぐらいかな

754 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 07:57:43.59 ID:v3UnlHOj0]
リーマンショック後の話だよ
昔の話さ
今は3交替勤務の工場で働いてるけどな

755 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 08:32:36.63 ID:wtZZYC9O0]
一番現実をわかってないのがハロワの職員。
特に課長連中、いかにも公務員的な奴がのさばってる。


756 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 10:34:28.13 ID:B1rlP8pB0]
>>752
何で差別に繋がるのか全くわからんよなぁ。
企業が誰を欲しいかなんて企業の自由だろって思う。
失業率が高いのは国のやり方が悪いのであって、
企業が悪いわけじゃないのに、表向きだけ差別をなくしても解決せんだろ。

757 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 14:08:10.27 ID:ZYej6BUJ0]
751

具体的な金額や何ヶ月か書いてないのは 寸 志 1 〜 2 万 のとこがほとんど。

758 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 19:12:51.91 ID:Du6Gm+9R0]
ダイコク会長室てやっぱりブラックかね?

759 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/31(火) 19:47:05.56 ID:a7PTeI2y0]
ハロワ常連



760 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/01/31(火) 20:04:46.28 ID:Du6Gm+9R0]
>>759
oh...ありがとうございます

761 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 20:25:26.53 ID:XgaMbufXi]
今日ハロワいったけど、何かあきれたわ。w
空求人ばっかりちゃう?
空50%、ブラック、トライアルが30%、ほんとの求人は残りの20%ぐらい?
試用期間の3ケ月中は、時給800円とか・・・・
高校生のバイトかよ。 www
ほんとに、ハロワ職員の雇用対策と有効求人倍率の為の求人でしかないね〜。

762 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 20:55:09.45 ID:JwpL2ujg0]
>>756
ホント年齢性別の指定なくなったのがウザい
性別は企業の女性率で見て適当に判断するけど
年齢は「不問」と言っておきながらハロワ職員に電話してもらったら
「32歳までの方がいいんですが」って普通に断られてまた探さなきゃならず二度手間になる

まさに改悪の典型だね

763 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 21:57:49.43 ID:J6FwOEGi0]
>>762
「女性が多く活躍してる職場です」って書いてる場合、
明らかに企業は女を欲しがってるはずなのにそれでも書いてないよね。
全従業員数の殆どが女性ってなってて男が欲しいとは到底思えない。

男が欲しい→女はその業務が出来ないと決め付けるな
若い奴がほしい→ある程度の年齢に達してたらその仕事が出来ないと決め付けるな

ってのが理由で表面上の差別がなくなったんだろうけど、
表面上なくなっても企業の選考基準が変わるわけじゃないのにな。
ほんとバカな改悪だよ。

764 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/01/31(火) 22:24:18.05 ID:v3UnlHOj0]
年齢制限は差別にあたると言っていながら
公務員の試験資格には年齢制限がある不思議
矛盾

765 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 00:02:30.35 ID:hVzMEKf90]
また年齢詐称してバイトしたろかな

766 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 00:51:14.70 ID:8cjTqc0i0]
>>753
ハロワ梅田みたいに、PCが100台以上あれば待ち時間なんて殆ど無いけど、
地域によっては、PCの数<検索希望者の数だったり、その逆もあるんだよ。
人口の少ない地域のハロワだと、検索PCが2台でも余裕で閲覧出来る所もある。

>>763
気持ちは分かるけど、実際ガチガチに条件を設定して来たら(年齢、性別等)
それに該当しない求人者がいっぱい文句を言ってくると思うんだよ。
条件付け過ぎで応募出来ない!とか。人間って勝手だからね。
だから俺は、今の年齢性別指定が無くなったのはある程度仕方が無いのかなと思う。

「女性が多く活躍してる職場です」とか「20代が中心となって活躍している会社です」とか書いてあったら、
こっちが空気を読んで応募判断するしかないよね。
たまに、求人を出している会社が補足事項として、細かい条件をハロワに言って来ている場合があるから、
ハロワの人に「この求人に補足事項入ってないですか?」って聞くのも手だよ。
まぁ、どっちにしろ相談窓口に行ってから聞く事になるから、二度手間にはなるんだけどw

767 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 01:20:32.52 ID:ym9HjMC90]
>>766
まぁそういう奴が多いだろうから仕方がないんだろうね・・。

職安の目的は労働者を増やすことなんだから、
条件緩くして応募が出来ても結局落とされるんだから失業者は減らないのにね。

その細かい条件を表に出せって思うね。なんでもっとオープンにしないんだろうね。


768 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 06:01:26.27 ID:X8N5HLuoO]
最近はそんなことないけど
混んでた時は梅田で紹介窓口1時間待ち、
検索30分待ちとかザラにあったけど。
大阪東は梅田に比べて求職者もPCも窓口も少なく、込み具合もあまりないが
職員がダラダラやってんので同じくらい待たされる。
対応も悪い。梅田の職員が良すぎてレベルが違いすぎるのに衝撃w

769 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 08:09:20.06 ID:u7CvuYZM0]
梅田は大阪駅前ビルに入ってるのが

OSに追い出されたのか>?



770 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 09:06:37.00 ID:gcIRxZOv0]
昨日のハロワ阿倍野紹介待ち人数25人ほど(午後4時頃)

771 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 12:46:04.08 ID:X8N5HLuoO]
こういうのが実態なんだよね。
anond.hatelabo.jp/20100419004746

772 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 12:58:43.28 ID:VlFLjpBh0]
>>768
梅田の方が職員良いのか
市内の城東区在住なんだが管轄は大阪東なんだ
関目高殿から谷町線で大阪東のある谷四行ったら270円かかるが梅田なら230円で済むし認定日以外は変えるか
大阪東は求人検索だけで実績になるアンケート用紙がもらえるんだが梅田も貰えますか?

773 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 13:15:28.53 ID:X8N5HLuoO]
>>772
無問題。
検索終わったら、総合受付に検索カード?を返却する際に
実績下さい、だっけか?
言ったらすぐくれる。
求職活動した実績だけな話だから、全国どこのハロワでも問題ないだろな。
つか、んなことくらいハロワで聞けよ。

大阪東は先方にぞんざいな口の聞き方するわ、受話器を音を立てて切るわ、自分にクレーム来ないように応募者が〜とか平気で伝える。
先日はハロワの職員に嘘を教えられたとデカい声で担当者に怒鳴ってる人もいた。
梅田で職員に対してイラッは皆無。
お役所と一般企業くらいマナーの差が何故かあるわ。

774 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 17:22:55.07 ID:/TYn4lfv0]
>771
これが実体か!ガッカリしたよ。
正直に応募してる俺らがアホみたい。
もっと世間に公表するべき!

775 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 17:46:20.72 ID:mgpRiJNb0]
>>771
これは酷い

こんなことして有効求人倍率上げてんのかクサレ役人どもは。
マジで首つれよと思う。

776 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 18:23:05.12 ID:0XexOh6G0]
>>711
これはひどいな…
こっちだって必死に準備して行ってるのに
まじで双方に無駄しかない
マジやめてほしいわ〜

777 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 18:28:41.75 ID:rpctLbC80]
>>776
>>711にw

778 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 19:01:57.57 ID:XG7hb8g1O]
ワロタw


779 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 20:00:45.68 ID:pEZB3lI+0]
>>776
何言ってんだ



780 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 20:25:26.92 ID:IK5JQ75S0]
世の中、何も信じてはいけない。
手ぐすね引いてる詐欺師だらけ。

781 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/01(水) 22:00:32.99 ID:11TXxw9mO]
コイツら今まで空求人の実態知らなかったのかw?

てか2Fで雇用保険待ちとかしてたら普通に求人載せ下さいみたいな電話してるぞ

782 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 23:08:29.47 ID:r8xF7o8EO]
空じゃない奴紹介してください

てか、空じゃなかったらいくつ求人残るのよ…

783 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/01(水) 23:25:29.39 ID:xXx35NGL0]
一割くらいかな・・・

784 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/02(木) 00:04:08.00 ID:HJU4D4at0]
>>779
ラファエロココの次にマリアロココがないから憤ってらっしゃるんじゃない

>>782
業種にもよるだろうけど、俺の感覚では4割から6割かな

785 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 00:25:34.92 ID:D6Hz/xwuO]
>>782
急募ってヤツ行けば?空求人にそんな事しないだろうし

786 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 00:28:35.25 ID:D6Hz/xwuO]
アイデム デイスター タウンワークですらほとんど派遣求人なのにハロワだけあんなに正社員募集求人ある時点でおかしいだろ

とりあえず採用人数1人求人はスルーでいいよ

787 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/02(木) 00:51:11.21 ID:N2iVDGj60]
>>786
じゃあお前はそうしとけw

788 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/02(木) 01:23:51.93 ID:bsMStzGA0]
一人の求人ってめっちゃ多いよたぶん半分くらい

789 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 01:27:27.55 ID:D6Hz/xwuO]
>>788
その6割〜7割は空だろ。はっきり言って時間の無駄だ

本気で採用する気あるのは3交代で時給800円とかのレベルだ



790 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 01:34:53.58 ID:2cwQLq2GO]
でもさ 一人募集求人 以外 てかそれより人数多いのて ブラック率高いよ いっぱいとってすぐ辞めるから

791 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 02:00:58.30 ID:zfupA66PO]
もう正社員になれる気がしないわ。
給付が終われば、また派遣。

792 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 02:27:47.44 ID:Rt83aCkn0]
>>790
そうそう。
新しく店や事業所をオープンするとかじゃないのに、こんな中途半端な時期に
何人も募集する方が怪しいよね。
普通は欠員募集か補充なんだから一人のほうが自然だ。

俺が去年受けたとこも、2人のところを俺も含めて3人受け(俺は辞退した)、
今年になって、「総従業員数」は変わってないのにまた2人募集してた。
全快の二人が辞めたのかは分からんが。
大きくない会社で新卒時期じゃない時に何人も募集するのはおかしい。

793 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 02:44:12.07 ID:Xo8qO/3g0]
まず、始めにあやしい、おかしい、胡散臭いって勘ぐってかからなあかん
求人票があり過ぎるって言う現状について、いったい何やねんっちゅう話やわな。
これは、また、だまされるかもなあって思うわな応募できないって、いったい何なん?

794 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 08:02:23.31 ID:wOrnuEin0]
仕事する前に仕事してる気分になる糞日本に疲れた orz

795 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/02(木) 08:16:54.45 ID:N2iVDGj60]
>>793
ごもっとも

796 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 09:44:51.61 ID:pKsyJ67m0]
日本の消費税率は低いか?

日本では、食料品など生活必需品もぜいたく品もすべて5%の税率です。
イギリス、カナダ、オーストラリアでは、生活必需品について0%税率、その他大半の国では軽減税率を採用しています。
そのため、最低限の生活をする限りは消費税の負担が少ないといわれます。


その結果、税収(国税)に占める消費税の割合を比べると・・・
   日本      36.3%
   イギリス    38.4%%
   オーストラリア 26.8%


決して低くは無いですね、さらに15〜25%まで上げようとしてます。
その前に税金の無駄使いを無くすことですね



797 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 10:33:39.76 ID:qxgoblhv0]
>>792
何ていう会社?

798 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 10:38:40.43 ID:sOyQxwtT0]
>>797
詳しくは言えないが奈良の会社です。最近また募集かけてました。

799 名前:名無しさん@引く手あまた mailto:sage [2012/02/02(木) 11:05:20.78 ID:3cKPxMhO0]
>>790
複数募集してた会社に入ったけど、ちょうど企業買収中だった。
同時に買収された側の人間が、残るか出るかの選択を迫られてた。
でもあまりに募集しすぎたのか、警戒されてるようで人が来ないらしいw
ハロワ常連ブラックに比べたら全然マシな会社なんだけどね…。



800 名前:名無しさん@引く手あまた [2012/02/02(木) 15:13:06.38 ID:LlaEaEJZ0]
ちょっと質問を・・
有効求人倍率を上げると(上がると)、厚労省の予算も上がるのですか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef