[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/07 02:45 / Filesize : 228 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【軟麺】牧のうどん7【中麺】【硬麺】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2014/06/09(月) 06:00:57.04 ID:zcfdSKKU.net]
福岡県を中心にチェーン展開するうどん店「牧のうどん」について語るスレ。

■過去スレ
【軟麺】牧のうどん6【中麺】【硬麺】
hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1345965329/
【軟麺】牧のうどん5【中麺】【硬麺】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1310708041/
【軟麺】牧のうどん4【中麺】【硬麺】
toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1262416951/
【軟麺】牧のうどん3【中麺】【硬麺】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1235402617/
【軟麺】牧のうどん2【中麺】【硬麺】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1156550038/
【軟麺】牧のうどん【中麺】【硬麺】
food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105057288/

901 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2018/12/30(日) 21:38:23.33 ID:iv1po28V.net]
スペシャルうどんの雑炊って無くなったの?(´・ω・`)

902 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/12/31(月) 06:58:40.09 ID:16NlO1s3.net]
二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二二二| |二二二
__| |_____| |_____| |_____| |___

                ピラッ
    |          |  ____人        |
    |          |  |   _,-っ/ \ 、     |
    |          |  | / ニ⊃ ,,-―\ ヽ   |
    |          |  / / r))フ/ -  - \\,  |
___|________|_ノ / ノ ノ´| (・) (・) ヽ人,_|_ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /  /   |   〈    ノ    /   よっ、
              /  /    ヽ、 ワ   /   <     やってる?
             〈  イー―――`    ィ-- 、   \___________
             \____         ヽ
                     |       |  |

903 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/01(火) 00:31:49.41 ID:0WzEzvHR.net]
           ____________
                          |┃┃
                          |┃┃
                        三三三  |┃┃
                          |┃┃
               / ̄ ̄ ̄ \      |┃┃
               /   :::::\:::/\三三三|┃┃
          _ /    <ー>:::::<ー>    .|┃┃
        (((とヽ|      (__人__) .j     |┃┃
          \ \、     ` ⌒´,;/    |┃┃て
      ‐=≡ /ー-.l`‐-‐< ̄``ヽ(      |┃┃ て
       ‐=≡(   ⌒⌒ ̄ ̄`r::\ヽ     |┃┃ そバタン!
      =≡  (´ー-、_,. -‐'´/l  . ヾ_つ.;.   |┃┃ て
      ( ̄ ̄ ゝゝ    /              |┃┃そ
      `゙´ \/    /          三三三 |┃┃
           (   /               |┃┃
          \ J                |┃┃
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

904 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/12(土) 02:47:49.11 ID:myfWlxfl.net]
今日初めてマリナタウンで食べたんだけど他の店舗と比べて
麺が若干細くやスープがそんなに減らなかったように感じたが俺の気のせいか?

905 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/14(月) 16:06:06.42 ID:pQ8wXtxV.net]
>>877
博多バスタでもそんな感じだった
イメージした牧のうどんより普通だった

906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/17(木) 20:39:13.98 ID:SmR9g1 ]
[ここ壊れてます]

907 名前:np.net mailto: はなまるの中は丸亀製麺の大より多い
https://pbs.twimg.com/media/DxBsHE7UYAAdD9v.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxBsHGXVAAAZkkE.jpg
[]
[ここ壊れてます]

908 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 16:51:08.89 ID:go/lu9Ph.net]
佐賀にできねーかなぁ

909 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 17:05:06.25 ID:k73rOM1M.net]
鳥栖



910 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 23:08:30.16 ID:ryirFRy7.net]
唐津…伊万里…

911 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 15:08:54.22 ID:72ol+Jis.net]
いや佐賀市な

912 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 15:42:07.65 ID:oPASSqWE.net]
毎朝糸島の工場に材料を取りに行くから、工場から1時間以内しか無理って話。
遠方でも1時間半がギリギリボーダーって聞いたことある。
前に武雄にあったけど、遠いからかなんかで閉店したんだよな。

913 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 15:22:54.19 ID:XXzzQ0AK.net]
佐世保三川内店(…

914 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 17:20:00.73 ID:60++a7du.net]
>>885
新幹線に牽引されてるからさ

915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 02:41:45.26 ID:n/Q7V5Va.net]
いや三川内は新幹線関係無い地域だし
ってか武雄は土地問題と過去の書き込みにあったような

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 03:17:54.18 ID:9tvnBUIa.net]
>>884
武雄は道路拡張でしょ?
目の前のちゃんぽん屋も移転したし

先週テレビ(多分アサデス)で見たけどネギとか細かいものも本店に取りに行ってた
そのわりに店舗で味が違うのはなんでだろう

917 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 06:51:20.63 ID:n/Q7V5Va.net]
店毎に作り手が違う&時間帯によって差が出るから
まぁそれだけじゃないから完全マニュアルで同じ食材使ってても
違う味になり易いのよ

918 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/11(月) 04:10:10.52 ID:AYgzTuc7.net]
>>885 グーグルマップだと本店から1時間10分。余裕だな。

919 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 18:59:18.59 ID:/zxBi17L.net]
「海がありません」沖縄なのに/お題に答えます
2/12(火) 7:45 配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190212-20000035-nksports-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/201902120000035.html

<お題に答えます>◇11日

キャンプ中の12球団選手、監督、コーチらが日替わりの「お題」に答えます。11日のお題は「あなたのふるさとのイチ押しは?」です。

▼広島一岡 実は福岡を中心に人気の「牧のうどん」の本社も本店も(出身地)糸島にあるんですよ(ローカル情報ですが、福岡出身の記者も驚きです)



920 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:04:22.97 ID:/zxBi17L.net]
変な記事タイトル
東京五輪なら失敗して良いのか?
それとも、東京五輪は開催前から成功するとでも

「G20大阪サミット」財務官僚が絶対に失敗できない「内部事情」
悲願の消費税10%にまっしぐら
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/59737

「財務トラック」にかける意地

2019年6月のG20サミットが大阪で開催されるため、日本は昨年末から初の議長国を務めている。

1月17日、議長国になって初の会合である財務相・中央銀行総裁代理会議が行われた。財務省と日銀が合同で開催したシンポジウムで、テーマは高齢化が経済成長に与える影響についてなど、さまざまな方面から経済について論じられた。

G20開催にあたり、「存在感を示したい」と一際張り切っているのが、麻生太郎財務相だ。昨年は自身の発言の追及や財務省高官のスキャンダルに苦しめられ、名誉挽回のチャンスを窺っている。

https://gendai.ismedia.jp/mwimgs/4/5/320m/img_45a3f726f2dc7612b1458aad480aa518102661.jpg
先日、少子高齢化問題に対して「子どもを産まなかった方が問題」という発言が非難され、発言を撤回した麻生太郎副総理(Photo by gettyimages)

G20は世界各国の大統領、首相が一堂に会する会議だが、これに合わせて関係閣僚の間でも日本各地で会議が開かれる。

列挙すると、財務大臣・中央銀行総裁会議は福岡県福岡市、労働雇用大臣会合は愛媛県松山市、観光大臣会合は北海道倶知安町、農業大臣会合は新潟県新潟市、貿易・デジタル経済大臣会合は茨城県つくば市、エネルギー・環境関係閣僚会合は長野県軽井沢町、
保健大臣会合は岡山県岡山市、外務大臣会合は愛知県名古屋市といった具合だ。

安倍首相は1月23日のダボス会議で、大阪のG20サミットを「大阪トラック」と表現した。これになぞらえるように、財務省もG20財務大臣・中央銀行総裁会議を「財務トラック」と呼んでいる。

本来であれば「福岡トラック」なのだろうが、あえて「財務トラック」というところに意地を感じる。

921 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:05:26.84 ID:/zxBi17L.net]
.

失敗は許されない

この財務トラックでは、

(1)世界経済のリスクと課題
(2)成長力強化のための具体的取り組み
(3)技術革新・グローバル化がもたらす経済社会の構造変化への対応

が話し合われる予定だ。

今年の世界経済はかなり不透明で、経済の鈍化が見られる中国では大規模な減税に取り組むという。これが世界経済にどのような影響を与えるかは未知数だ。またイギリスのEU離脱も世界経済にとって大きな波乱要因となる。

こんなときに、今年10月から消費増税するという財務省は、世界経済の動きから見ればまったく逆行している。しかし、財務省は、そうした議論は避け、世界経済は悪くないという印象を国民に与えて、G20を乗り切る腹づもりなのだ。

当然、あくまで印象づけが目的の財務トラックなので、たいした提言は出ない。

(1)世界経済のリスクと課題といっても、よく「注視」しようというだけだ。

(2)成長力強化のための具体的取り組みでは、インフラ投資をやりましょうというが、肝心の増税政策をやめるとはいわない。

(3)技術革新・グローバル化については、国際租税に強い浅川雅嗣財務官の手前味噌感が強い。財務省の対外部門トップである浅川財務官は麻生氏が総理時代の'08年9月に秘書官に就

922 名前:Cしていて、麻生氏の信頼は厚い。

浅川氏は一時財務次官への就任も噂されていたが、まだ叶っていない。

財務官は4年目を迎え準備は万端、大舞台を切り盛りするのが花道になるだろう。と同時に、国内の問題で権威の失墜した財務省の復権にもなる。

財務省がいちばん避けたいのは、G20の運営が消費増税に影響すること。国際会議という大舞台、財務省は失敗できない。
[]
[ここ壊れてます]

923 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 19:05:48.12 ID:/zxBi17L.net]
すみません。誤爆しました

924 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 11:27:49.69 ID:HycXANhd.net]
>>884
でも鳥栖はクリアしてるのに佐賀は駄目なのか?鳥栖より近い気がするけど

925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 00:48:39.91 ID:2eRGmwiJ.net]
>>895
三瀬峠が死んだら行けないじゃん。
冬季は不定休になるような営業はしないでしょう。

926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/21(木) 14:17:21.77 ID:2GfRgScw.net]
>>887
武雄はその後にラーメン屋が開業したよ
三川内店に聞いたら会社の事情って言ってたけど

武雄駅の南側(道路と反対側)に新幹線高架作ってるしわざわざ道路側潰す?って話だな
tanukiacademy.ec-net.jp/Shinkansen/KyushuExt/Kyushu_Nagasaki/TakeoOnsen_St/TakeoOnsen_St.html

927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/26(火) 07:58:26.49 ID:V+DWn7dl.net]
西九州道が繋がれば佐賀にもできそうだけどね

928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/03(日) 22:49:01.64 ID:31Pv46UH.net]
高速使っての配送なんて無いだろ
4t車でも使わないのに

929 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/03(日) 23:07:36.74 ID:43tuJrKS.net]
今日初めて花巻うどん食べたけど、想像以上に美味しかった
提供してる間は花巻+トッピングを色々食べ比べしてみよう



930 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/05(火) 11:16:16.50 ID:2iZz7/8D.net]
いや高速使わなきゃ絶対一時間で行けん所あるんだけど?

931 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/05(火) 13:16:36.33 ID:tE3gcySX.net]
あのさ、最新は知らんけど、昔「福岡経済」に載ってた情報だと
牧のうどんって全店合わせても利益は5000万程度なのよ。
一杯400円500円のうどんをシコシコ売ってもそんなに儲からないわけ。

それで店が一つ潰れるとなるとその利益すら吹っ飛ぶわけ。
おいそれと簡単に出店できないんだよ。

932 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/11(月) 22:13:24.08 ID:zF99IHKM.net]
よかった!
仕事帰りに伊万里店間に合った。

933 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/22(金) 20:03:33.53 ID:+tsCUL82.net]
関西に出張中なんやけど福岡帰ったら速攻で牧の行きたい

934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/24(日) 00:18:14.63 ID:W9k9UeC/.net]
おばちゃんに会いたいの間違いだろ?

935 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/24(日) 00:33:38.93 ID:TQM1KNOK.net]
もうすぐ花巻うどん終売
今シーズンも忘れずに食べられた
次はレモンおろしが楽しみ

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/24(日) 21:03:39.40 ID:X0MN4iB3.net]
たった今花巻食べ納めしてきた
鳥栖店は今日までらしいぞー

937 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 11:32:41.29 ID:TigDIyXT.net]
まだあるかな
今日いってみようかな
花巻うどん

938 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/12(金) 17:56:27.74 ID:OpogL18L.net]
北方ないから不便

939 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/22(月) 11:40:46.46 ID:O6bIDXu6.net]
空港店でゴボ天とかしわ
5月1日はお休みとのことだ



940 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 21:24:06.51 ID:4XIQmMgQ.net]
また牧の禁断症状が出てきた

はよ食いたい

941 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 16:31:12.05 ID:8vBZd3oo.net]
今日博多バスターミナルに到着する予定だから
久しぶりに肉うどん食べるわ楽しみ

942 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/30(火) 06: ]
[ここ壊れてます]

943 名前:31:45.54 ID:fMRN+mxr.net mailto: >>912
一階にむっちゃん万十もあるぞ、少し胃袋に余裕残しとけよ。
[]
[ここ壊れてます]

944 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/04(土) 11:31:06.09 ID:v5IuciC7.net]
さすがに連休中は多いは、駐車場にはいれん

945 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/06(月) 02:56:01.36 ID:E3X1oBg1.net]
久山店で肉ゴボウ固めんにコロッケ乗せて、かしわといっしょにかっくらってきた。うまかったー。帰りに近くのひらおの様子見たら大変な事になってた。なんであんなに並ぶかね。

946 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/08(水) 09:56:27.58 ID:f1xWFjad.net]
卵、かためん〜

947 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/08(水) 15:25:16.09 ID:gn+442tl.net]
や〜めん一杯〜ぃ
『ラーメンあるんですか?』
ここまでが時々デフォ

948 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 00:39:28.36 ID:k/SfzxEu.net]
やわめんもうまいが最近はちゅうめんも程よい食感で好き

949 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/11(土) 23:14:14.68 ID:A2Q8/4+H.net]
噛むのがめんどい日はやわ麺。



950 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/25(土) 22:00:06.59 ID:OchTzB4n.net]
血圧高めなのでまきのを我慢しとります。

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/25(土) 23:45:44.40 ID:JJu19hjZ.net]
俺は今日も降圧剤を飲んで牧のうどん通いw

952 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/28(火) 14:13:35.52 ID:oj1MY2/R.net]
今日も不健康だ牧のが美味い

953 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 00:21:41.07 ID:WxFUZTO1.net]
アムロジビンと牧のうどん。

我慢出来なくて鴨食ったよ。
熱々が美味いので暇な時間帯に行って、
くれぐれも熱めでとお願いする。

https://i.imgur.com/e5nV6Gu.jpg

954 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 13:50:06.87 ID:/u7PC2w9.net]
隣の人が喰ってた冷やしうどんも良さそうだな
氷水に入って超太の素麺みたいだった
次回挑戦してみようかな

955 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/29(水) 20:40:59.21 ID:rjTTVFiM.net]
>>924
好みもあるだろうけど冷やし系は『細麺』オススメ
固麺派の俺でも夏場は冷やし系細中麺大盛りがデフォ
友人に試させたら五島うどん風で美味いと言ってた

956 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 18:14:05.03 ID:kpbzFtDJ.net]
なんかかうんたーの3つ隣くらいの人が釜玉っぽいの頼んでたけどあれは釜玉なのか?
多分レジで売ってる醤油も付いてきてたから多分釜玉

持ち帰りではなくて注文もできるのか?

957 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/31(金) 19:27:30.72 ID:rnp/bN1t.net]
卵うどんの汁抜き

958 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/01(土) 09:42:09.81 ID:4TnazvVY.net]
>>927か釜揚げ湯無したまごトッピングだと思われ
ただ意外とメニューにない注文に応じてくれるんで釜玉OKなのかも

959 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 09:38:54.63 ID:xHO/zIBC.net]
「牧のうどん」で大行列 原因は…
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1561786183/
博多バスターミナル店で大行列だって
アイマス声優の麻倉ももさんが牧のうどん大ファンだそうな



960 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 09:41:43.54 ID:xHO/zIBC.net]
ちなみにしめじうどんおぼろ昆布かき揚げごぼう天トッピングにかしわごはんが好きだそうな
ファンもこれ頼むらしい
結構ヘビーなメニュー好きなのね
ttps://i.imgur.com/IztIfPu.jpg
ttps://i.imgur.com/FZ6Bi5e.jpg
ttps://i.imgur.com/gAOne0P.jpg
アニオタと牧のうどん相性いいなw

961 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 09:53:19.37 ID:xHO/zIBC.net]
空港店も混んでる
ttps://i.imgur.com/iJpvSPH.jpg

962 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 14:03:18.51 ID:Y7b+VFyk.net]
駐車場はがらがら
こいつら飛行機で来たのか?

それにしてもコアなファンだな
別にコラボでもなんでもなかろうに

963 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 14:0 ]
[ここ壊れてます]

964 名前:9:17.20 ID:ovp/hrao.net mailto: ヒマなヤツらが多いんだねぇ
ま、一過性のもんだろ
[]
[ここ壊れてます]

965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 14:10:53.05 ID:Y7b+VFyk.net]
しかし具を4種もとっぴんぐするのか

966 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/30(日) 14:23:31.63 ID:upY506AA.net]
>アイマス声優の麻倉ももさん
誰だよ
>しめじうどんおぼろ昆布かき揚げごぼう天トッピングにかしわごはん
こんなメニュー女子が食えるのか?俺は絶対無理だな。

967 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/07/01(月) 18:27:55.61 ID:2F9Rwneu.net]
今日もバスターミナル店も空港店は昨日来れなかった難民Pでごった返してた
食ってみたけど麺ふにゃふにゃで讃岐の方がいいわ

968 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/06(土) 20:59:13.79 ID:rwUYKaKf.net]
牧のうどんは
客席で流れてるBGM
1970年代や1980年代の歌を流してる
around50の俺としては懐かしい

969 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/09(火) 22:44:36.82 ID:jZ5GZc3X.net]
>>937
あれ、絶対にお店のおばちゃん達の趣味だよね
ま、同年代の自分も居心地いいけどさ



970 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/10(水) 16:27:12.62 ID:ioC2/qhs.net]
さて。
唐津のまきのに寄って帰るか。

971 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/12(金) 09:12:17.02 ID:pRXnIBKJ.net]
>>926
そんな時こそ、牧の公式ホームページを見て判断したらよろし
と、亀だけどさりげなく公式HPを宣伝してみるテスト
詳しい流れは>>691-694

次スレの季節がいつ頃か分からないけど
次スレ立てられる方はテンプレに>>693の公式HP入りを宜しくお願いします

972 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/13(土) 11:46:59.65 ID:TaLqSxhS.net]
もう940だから次スレ近いね
テンプレ作っとくか

公式できました
www.makinoudon.jp/
福岡県を中心にチェーン展開するうどん店「牧のうどん」について語るスレ
>>980スレ立てよろしくお願いします
■過去スレ
【軟麺】牧のうどん7【中麺】【硬麺】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1402261257/
【軟麺】牧のうどん6【中麺】【硬麺】
hello.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1345965329/
【軟麺】牧のうどん5【中麺】【硬麺】
ikura.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1310708041/
【軟麺】牧のうどん4【中麺】【硬麺】
toki.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1262416951/
【軟麺】牧のうどん3【中麺】【硬麺】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1235402617/
【軟麺】牧のうどん2【中麺】【硬麺】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1156550038/
【軟麺】牧のうどん【中麺】【硬麺】
food6.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1105057288/

973 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/16(火) 07:54:58.31 ID:AIxDz0Ms.net]
>>941
乙です。
しかし過疎w
>>900からのペースで40レス消化に3〜4ヶ月かかるなら
次スレは冬や来年になりそうなのね・・・

974 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/22(月) 01:44:17.63 ID:baiJfAoq.net]
カレーうどんくってきたよ。
ネギをすり鉢いっぱい入れたよ

975 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/07/23(火) 06:06:10.10 ID:/CnVopVu.net]
>>943
うどん屋はネギ入れ放題けっこうあるのにラーメン屋だとトッピングでちょっと増やしただけで100円とか平気で取るよね

976 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/02(金) 10:21:34.62 ID:eOOoUaoz.net]
鴨うどん、好きなんよね。
ただ店がヒマな時間じゃないと、
あっちっちーで出てこない。

977 名前:924 mailto:sage [2019/08/08(木) 18:56:05.93 ID:OgzxL8fE.net]
2ヶ月半ぶりの牧の。
猛暑の今日は冷やしうどんにしてみた。大盛り硬麺で。
分かってはいたが超硬い。忠告通り普通麺にしておけば良かった。
さすがに細麺は時間が掛かるだろうから…
締めのヤカンスープも飲めないしなぁ。蕎麦湯ならぬ饂飩湯という訳にも行かんし…

978 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/08(木) 21:02:08.68 ID:NQpZUklG.net]
一回やってみたいのが、ごぼう天にごぼうをトッピングだけど、はずかしくてできない。同種トッピングは普通のこと?

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/08(木) 22:08:31.37 ID:XTPYDutV.net]
俺は牧のうどんに限らずいろんな店で
肉に肉、わかめわかめ、ゴボゴボをやってるけど
断られたことなんて一度もない。



980 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/09(金) 01:27:11.04 ID:J3wQsjLM.net]
ウインクして具多めにっ!て。

981 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/13(火) 15:17:06.65 ID:ToZZ4OR8.net]
>>947
多分、ゴボウゴボウで通じるよ

982 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/13(火) 16:31:32.55 ID:xhnRHVp8.net]
牧のうどん大野城店
きょうの13時頃
お客さんで満席
駐車場は遠方からの車も見られた
目の前の県道31号線も渋滞
食べ物屋が多いしね

983 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/13(火) 21:58:04.16 ID:AXuBrqgu.net]
夏季限定冷し麦がずっと気になるのだが
ただの冷麦だったら家で食った方がいいので頼まない

984 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/13(火) 23:35:02.98 ID:/MzVYg2H.net]
帰省してるから明日食べに行く。肉ごぼう固麺に山ほどネギを乗せて、かしわと一緒に掻き込むんだ!コロッケをつけたいけど、腹一杯になるからなー。

985 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/14(水) 06:27:22.59 ID:1ObtjVkK.net]
>>952 
牧のひやむぎは食ったことないが、ときにはすごい冷や麦もあるからあなどれないぞ。
鳥栖のかつみ屋の冷や麦なんか超うまい。

検索する限りは牧も生麺みたいだし、麺は期待できそう。というか、ほぼ細うどん。
ただ牧は冷やし系のツユとわさびがぞんざいなんだよなぁ・・・。

986 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/14(水) 22:20:45.07 ID:8rPYrrFO.net]
冷し系ツユのぞんざいさ加減には同意
でも冬場以外はついつい注文してしまう
今日も冷しレモンおろしうどん細麺大盛り美味しゅう御座いました

987 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/15(木) 17:20:47.65 ID:fKxJbcDl.net]
>>947
俺よくワカメにワカメトッピングする

988 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/08/30(金) 18:58:24.33 ID:ScPnH6HO.net]
丼のスープは茹でた麺が入る為か、俺には薄い。
レンゲにやかんのスープ入れて、そこに麺入れてミニうどんにして食べてる。

989 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 15:30:34.26 ID:qLbQGQ/y.net]
>>957
マジで?



990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/06(金) 23:17:46.77 ID:ljTd29G2.net]
>>958
驚かれる事か?

991 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/07(土) 01:52:21.67 ID:9zfOZFmA.net]
まきのは麺とスープが珠玉だと思うの。
よって種物は邪道。

992 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/07(土) 20:04:48.78 ID:Pjynhcr1.net]
種物って何?
トッピングの具材のこと?

993 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 21:40:51.06 ID:P5uL6UJV.net]
丸亀製麺の敵でないな

994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 22:20:59.85 ID:9Cr4b2QL.net]
>>962
同じうどんにしてもタイプがまるで違うから、敵とかじゃないと思う。

995 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/19(木) 22:58:37.86 ID:xw5R/L19.net]
異種格闘技戦でもしたいんじゃない?
それぐらい別物って知らないのか区別がつかないほど味覚音痴なのか

996 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/20(金) 06:07:32.22 ID:GrjY+gRS.net]
丸亀製麺はお前達のうどんを凌駕するぞ

997 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/20(金) 14:03:22.69 ID:4rABbWA4.net]
丸亀という黒船がいよいよ九州に進出するの?


うゎーたいへんだー(棒

998 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/20(金) 14:06:35.74 ID:A61nraSf.net]
丸亀製麺は優しいよ、美味しいよ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/09/28(土) 18:16:12.39 ID:c2hxdAE1.net]
値上げ前に初めてスペシャル食べた。キムチ苦手なんで抜いてもらった。うーん、なんか違う。ごちゃごちゃしてた。肉ゴボウみたいに、トッピングは2つまでで



1000 名前:いいな。 []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<228KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef