[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/26 21:55 / Filesize : 240 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【AMD】AM4マザーボード総合 Part103【Ryzen】



1 名前:Socket774 (ワッチョイ 83f1-vLvA) mailto:sage [2020/05/25(月) 21:55:00 ID:HtanhMIS0.net]
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

★主にRyzen用AM4マザーボードの比較検討スレです。

次スレは>>950が立てて下さい。だめならアンカ指定を。
       
本文の一行目に以下を挿入してワッチョイ有効化
!extend:checked:vvvvv
             
AM4マザーボード仕様一覧
docs.google.com/spreadsheets/d/1wmsTYK9Z3-jUX5LGRoFnsZYZiW1pfiDZnKCjaXyzd1o/htmlview?sle=true

AM4 Vcore VRM Ratings
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1d9_E3h8bLp-TXr-0zTJFqqVxdCR9daIVNyMatydkpFA/htmlview?sle=true

※前スレ
【AMD】AM4マザーボード総合 Part102【Ryzen】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1589208082/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

801 名前:Socket774 (スッップ Sdb3-LtoY) mailto:sage [2020/06/01(月) 20:11:24 ID:3veZbc4ld.net]
俺も光り物嫌派だったけど最近のガラスパネルは安物買わない限りむしろ音も振動も漏れないよ、単純に重いから
あと保護POST LEDや水冷の状態が外から見れるようになっていちいち開けなくて良くなった
食わず嫌いは良くないと思ったわ

802 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 20:14:05.95 ID:1Ge2ZFqn0.net]
>>770
安物ですまんけど
オリエントの銀無垢裏スケモデル
暇があればなんとなく
裏見てたなw

803 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 20:19:34.79 ID:mrbdrEdP0.net]
そりゃわかる
ガラスパネルケースとか分解してからじゃないと持ち上げたくない
いろいろな意味で

804 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 20:26:52.09 ID:vsBbGFxx0.net]
>>769
そこそこの非クリアケースなら側面内側に吸音材とか貼られてるしな

805 名前:Socket774 (ワッチョイ 01b1-nFRj) [2020/06/01(月) 21:05:39 ID:ZZf9oeHl0.net]
まあサイドパネルはガラスの方が良いな
稼働状況が見えてる安心感は大きい。
逆に言えば重量の兼ね合いもあるので
1枚ガラスでさえあればそれで十分だが。

806 名前:Socket774 (ワッチョイ 7173-moxv) mailto:sage [2020/06/01(月) 21:35:45 ID:7ddk9izA0.net]
>>767
スマホだとtype-cで2.0とか普通にあるよ

807 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 22:02:00.53 ID:NjxHmZiW0.net]
現在ASUSのTUF X470 GAMING PLUSを使ってるけど
税込み2万円台前半までのX570マザーは迷うなぁ。
MSIだったらGAMING PLUSとGAMING EDGE WIFIだと
WIFI(は使ってない)有無以外に性能差はありそう?

808 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 22:18:34.27 ID:7Trboy4d0.net]
ASUSのタフゲーミングかASRockのSTEEL LEGENDにするか迷ってたが、
今使ってるASUSのGTX1060持ち越すつもりだから合わせてタフゲーミングの方にするわ

809 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 22:19:43.10 ID:FsKp0Xk90.net]
情弱伝説w



810 名前:Socket774 (ワッチョイ 51cf-a1I9) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:23:17 ID:P5iO5scr0.net]
>>781
何が?

811 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 22:27:55.61 ID:hqipXrg50.net]
>>779
MPGシリーズはカーボン以外はチップセット側のM.2はPCIe 3.0x4になるのでそれは注意かなあ
このあたりはチップセットファンが付いたB550って感じだよねMSIのX570のMPG

812 名前:Socket774 (ワッチョイ 5ba8-JNdL) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:36:06 ID:M5Sn6Js60.net]
RealtekのギガビットLANって通信が不安定になる事はないでしょうか?

813 名前:Socket774 (ワッチョイ 5192-PdQU) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:39:43 ID:Q6wUUh9i0.net]
>>784
ここ数年に発売されたマザーなら問題ない。

814 名前:Socket774 (ワッチョイ 5192-PdQU) mailto:sage [2020/06/01(月) 22:47:43 ID:Q6wUUh9i0.net]
>>784
そういえば10年ちょい前、buffaloのlt-h90lanを1週間swに接続しているとmacストームが発生、別セグに分けるとか対応に苦しめられたことがあったが、原因は正常だと思ってたPCの蟹NICだったことがあった。
蟹NICの詳細設定でグリーンイーサネットがあるが、それをoffにすれば正常になるという…

まあ10年以上昔の話だしここ数年に発売されたマザーなら問題ないことに変わりない。

815 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/01(月) 23:20:53.04 ID:s5NVoSpL0.net]
>>784
今は2.5GのintelのLANが不具合で問題になっているからね蟹で良かったと思う日が来たのだよ

816 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 00:35:14.69 ID:wCHF5dAj0.net]
蟹2.5Gの情報探してたら、ちもろぐだが情報あった。
https://chimolog.co/bto-mb-asrock-z490-taichi/
スループットスペック通り、低レイテンシ、世界最小の消費電力(<700m

817 名前:W)
ここら辺が今出てる情報かな。
情報は無いけどCPU使用率は昨今のCPUだと関係無いかな。安定性も問題あるとの
情報は見つからないね。
[]
[ここ壊れてます]

818 名前:Socket774 (ワッチョイ a16e-/3Of) mailto:sage [2020/06/02(火) 00:50:29 ID:0qkLttTj0.net]
うるせぇ!蟹LAN死ね

819 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 01:53:09.46 ID:JgTTMHrO0.net]
まだ淫乱…intel LANなんて使ってる人おるんけ?さすがにネタやろ



820 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 02:17:20.12 ID:tMiWy3HP0.net]
>>122 >>146
まだ見てるか解らんけど、主にアイドリング中に
ありとあらゆるBSoDが出るやつやろ?
うちもRyzen3600+X470-Fでなったわ

RyzenMasterを入れないのと
Ryzenバランスプランの最小プロセッサの状態を99%に戻すと改善する

それかあらかじめWin10とBIOSとドライバダウンロードしといてLANケーブル抜いて
CMOSクリア→BIOSアプデ→OSクリーンインストール→ドライバ類だけ入れるで治ったよ

そん時出たBSoDの一部
https://i.imgur.com/KfkJUdZ.png
https://i.imgur.com/AMvcLfW.png
https://i.imgur.com/07Wt0Y9.png
https://i.imgur.com/coQOFqa.png
https://i.imgur.com/eSTPIiT.png
https://i.imgur.com/Zjh9Gmy.png

821 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 04:03:09.34 ID:LrjjRqk60.net]
MSIは唯一X570のチップセットファンをグラボと被らない位置に設置
MSIは雄一Z490マザーボードで検証の結果intel2.5GLANより蟹2.5LANのが性能が良かったから全てに蟹2.5LAN採用

多分MSIのエンジニアに俺ら目線の人がいるんだなと

822 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 04:05:31.43 ID:VlB+o4R90.net]
MSIは唯一ローラーコースター
MSIは雄一豚男

823 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 04:13:40.61 ID:TZaqhztW0.net]
真っ先にB450のZen3対応を発表したのもMSI

824 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 04:18:03.68 ID:VlB+o4R90.net]
真っ先に、投げ売りするのもMSI

825 名前:Socket774 (ワッチョイ 4976-4KSb) mailto:sage [2020/06/02(火) 04:35:03 ID:l+Ad6juz0.net]
>>794
対応すると発表しただけで安定動作するとは言っていない
不安定すぎて結局B550やX570に買い換えたにならないように願う

826 名前:Socket774 (オイコラミネオ MM9d-n1Ej) mailto:sage [2020/06/02(火) 06:09:58 ID:M/MNPKAaM.net]
X570の方がチップ性能が上でもマザボとしてはB 550の方がメモリ耐性高いってのがな

827 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 06:12:43.26 ID:tF0oGa0o0.net]
サポートしてるかどうかってだけで耐性は関係ないのでは

828 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 06:46:52.07 ID:FDpn4YpW0.net]
そーいやー真っ先に購入者対象プレゼントキャンペーンするのもmsiだったな
今は他メーカーもやってるから印象強くは無いけど
物で釣るより製品の良さで圧して欲しいもんなんだがねぇ

829 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 07:07:24.10 ID:VlB+o4R90.net]
RYZENより1世代前のミドルAPUマザーを、
ドラクエ付けて2千円で投げ売りした前科があるMSI



830 名前:Socket774 (ワッチョイ 2bdc-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 07:11:44 ID:VlB+o4R90.net]
shop.tsukumo.co.jp/img/tsukumo/140822x_01.jpg

831 名前:Socket774 (ワッチョイ 2bac-Sxth) mailto:sage [2020/06/02(火) 08:50:13 ID:T4E1ftEK0.net]
linux使う際に蟹のLanだとなんか問題あるの?
昔の話?
unifyにしようかと思ってるけど気になる

832 名前:Socket774 [2020/06/02(火) 09:17:47 .net]
LAN関連は正直鉄板って言うのは難しい
例えばSiscoのハブって言ったら普通鉄板って思うじゃん?
でも特定の状況下でポートのパケット落としちゃうんだよ
最初は鉄板だから疑って無かったんだけどちゃんと
確認したらやはりそれだって言うことになって
Siscoに報告上げたら向こうもいやそんなことはないって
突っぱ

833 名前:ねてたんだけど詳細報告したら向こうが
ビックリしてたっていうね…w
だから私は蟹でも全然良いよ
[]
[ここ壊れてます]

834 名前:Socket774 (ワッチョイ 51cf-0bx1) [2020/06/02(火) 09:32:41 ID:8CT5pGGu0.net]
マザーボード選びでどーでもいいLANごときで悩むなよ
そのマザーにはPCIeないんか
交換できない装備でよく考えて悩めよ

835 名前:Socket774 (ワッチョイ 93be-05E3) [2020/06/02(火) 09:38:15 ID:q8dNrpez0.net]
>>802
linuxでのカニは今のPCIe版のNICでドライバがlinuxインストール時に
間違ってPCI版のドライバが読み込まれてしまう不具合がずっとあって、
今はほどい不具合はなくなったろうけど、ドライバのせいでKernel panic
起こしてlinuxインストールすらできなかったfづ具合をRealtekが一向に治す気配がない
まあ、今はlinuxでも間違ったドライバインストールされても、正しいドライバ
後からインストールし直せばいいだけなんだけど

836 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 09:52:25.80 ID:9HGMWO590.net]
VistaでWin捨ててからずっと自作機でLinux使ってて、ubuntu,Mandriva,Slackware,そして今のOpenSUSEに追いついたが一度も蟹LANで困らなかったしVIAもintelも問題なかった自分は幸運だったのか…(´・ω・`)
Ralinkとブロードコムの無線LANは最初に結構苦戦中した記憶はあるかな

837 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 09:59:58.81 ID:XEXuPOSe0.net]
>>792
お前目線になるからECCがサポートされないんだな…

838 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 10:00:25.39 ID:pYs+fS6bD.net]
Intelのバグと言っても他と比べれば良好な方だとか記事あったな
今回は蟹と比較して蟹の方が良好っていう程度の認識でいいんだろう
蟹もCPUに処理任せてた頃とは違うんだから
マザボメーカーが微々たる数値でも気にするのはいいことだと思うが

839 名前:Socket774 (ワッチョイ 93be-05E3) [2020/06/02(火) 10:07:42 ID:q8dNrpez0.net]
>>806
それ、本来ドライバはPCIe版のr8168ってドライバが入らないと駄目なのが、
PCI版のr8169が読み込まっれてしまう。
俺も CentOS4.5ぐらいのときにカニチップでいんす取る時にKernel panic起こして
インストールできなかったのを経験して、CentOSにサヨナラして
OSを当時インストールは完了したUbuntu 8.04に変えて以降ずっとUbuntuだわ
コレ以降Ubuntuはr8169がインストール時に入るが、Blacklistに突っ込んで
r8168ドライバをインストールし直すひと手間を実行するようになった
便利なこと、DKMSを使えばカーネルアップデート来ても追従してくれる



840 名前:Socket774 (ワッチョイ b973-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 10:09:25 ID:JXLKBL2K0.net]
遅レスだけど>>729
マザボの時計用の水晶発振子だね
表面実装型のもあるけど高いのでほぼその円筒型のが使われる
30年は形状の変わってないパーツじゃないかな

841 名前:Socket774 (アウアウウー Sac5-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 10:15:06 ID:Y8jihZ6Va.net]
PCの時計がやたら狂いやすいのってそれのせいなんかな

842 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 10:51:11.60 ID:2HrJCEOA0.net]
電子部品が分かる人が羨ましい
何がどういう役割なのか全く分からない

843 名前:Socket774 (ワッチョイ 09e8-kuCT) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:04:55 ID:dEaAGzrQ0.net]
工業高校出てれば多少は分かる

844 名前:Socket774 (アウアウウー Sac5-wVgD) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:10:20 ID:wO9CM4i4a.net]
>>811
最近ならNTP鯖にさえ繋がりゃ何とでもなるからな

845 名前:Socket774 (テテンテンテン MM4b-g0gL) [2020/06/02(火) 11:25:55 ID:ThpKVnkGM.net]
優しい電子工作入門 みたいな本(あれば)を読めばおk

846 名前:Socket774 (ワッチョイ b92a-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 11:26:20 ID:W4JLmn/n0.net]
MSIのマザーはハイエンドから少しでも外れるとチップセットにヒートシンク

847 名前:ェ一気に安っぽくなるイメージ []
[ここ壊れてます]

848 名前:Socket774 (テテンテンテン MM4b-g0gL) [2020/06/02(火) 11:36:56 ID:ThpKVnkGM.net]
>>811
温度変化の対策がいまいちなメーカーがあぶり出されているだけかも。
まあntpで済むから、というのもある。

849 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 12:20:34.48 ID:/3rGMc140.net]
linuxは相性問題が多い気がするわ
部品の組み合わせで動かないとかよくある
なんやかんやでWindowsは簡単に動くわ
売れ筋メーカーの組み合わせでエラーが出るわけだしな
どうしても使いたいとき以外はlinuxは使いたくないわ



850 名前:このレス転載NG (オッペケ Sr8d-YQXA) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:26:19 ID:JJKNRK7xr.net]
>>818
どのLinux?
新し目のカーネル使ってるやつがいいよ

851 名前:Socket774 [2020/06/02(火) 12:27:57 .net]
linuxは自分でドライバ書いたりトラブルシューティング
出来るようなIT高レベルな人が使う低級OS
windowsはその煩わしさを感じる事無く誰でも使える高級OS

852 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 12:50:02.59 ID:JXLKBL2K0.net]
>>811
例えば大陸産より国産の水晶発振子のほうが精度が高いことはある
(100均時計のこの部品を交換改造する人がときどき居る

そもそもマザボの時計はそんなに高精度が求められるものじゃないけど
他のPCと比べて大幅に狂うならマザボ上の電池がヘタってるかも?

853 名前:Socket774 (ワッチョイ d9aa-w12y) mailto:sage [2020/06/02(火) 12:55:42 ID:/3rGMc140.net]
>>819
新しいのはエラーが出ても何とかなるしいいよな
新しい奴を使っているわ

854 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 13:46:21.41 ID:N9O6At4K0.net]
>>734
全く一緒
担当変えろよあれ

855 名前:Socket774 (オッペケ Sr8d-RLml) mailto:sage [2020/06/02(火) 13:56:58 ID:HdcQBxppr.net]
>>820
win10は筋が悪いわ
安定してるときはモダンな機能が強かったりするが

856 名前:Socket774 (ワッチョイ a1dc-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 14:57:39 ID:vf/6s1X10.net]
今時のWindowsなら勝手に時計合わせしてるでしょ
昔からの習慣で桜時計たまに起動するけどほとんど狂わないな時計

857 名前:Socket774 (スプッッ Sd2d-l8Zo) mailto:sage [2020/06/02(火) 15:57:52 ID:NWZAWRBOd.net]
2000とかxpの頃は一日に一回時計合わせに行くように設定してたわ
今は設定してないけど狂わないね

858 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 16:06:25.63 ID:HF7xuJ85M.net]
>>122
今更だけど同じMSIのX470でなったな
マザーボード返品したよ
マザーボードが原因だった

859 名前:Socket774 (ワッチョイ f915-HO12) mailto:sage [2020/06/02(火) 17:24:51 ID:ALTB/99j0.net]
>>681
俺はprimeX570pro使ってたけど、アイドル時63℃、ゲーム中などは70℃超えてたよ。
なんか80℃とかでも問題ないらしいとどっかに書いてた。今はunifyに換えちゃったけど
hwinfoの高い方のchipset温度でも負荷時53℃位(室温24℃)でFAN回んない。



860 名前:Socket774 (ワッチョイ 9376-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 17:31:33 ID:8LYyiMNA0.net]
最近AMDも好調でイキってマザボの対応CPUを制限してきたらから淫照にはがんばってほしいはw

861 名前:Socket774 (ワッチョイ b973-hNEU) mailto:sage [2020/06/02(火) 17:37:40 ID:tF0oGa0o0.net]
イキってるとかそういうくだらない理由で制限してる訳ではないと思うが

862 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 17:48:08.62 ID:11N+LVj70.net]
>>828
室温+30℃くらいなら普通だな

863 名前:Socket774 (ワッチョイ b958-I/K0) mailto:sage [2020/06/02(火) 17:54:52 ID:fGitLaiD0.net]
xpのUIめっちゃ好きだったなあ

864 名前:Socket774 (スプッッ Sdf3-KKU7) [2020/06/02(火) 17:59:19 ID:+m/eF+zMd.net]
ゴミ企業アムドならこれが平常運転

865 名前:Socket774 (ワッチョイ b92a-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 18:17:12 ID:W4JLmn/n0.net]
B550ゴージャスにしてX570ユーザーの購買意欲を刺激する→X670
B550高杉勢にタイミングを見計らってA520発表

こんなんが透けて見える

866 名前:Socket774 (ワッチョイ a1b3-zXPH) mailto:sage [2020/06/02(火) 18:22:30 ID:UaucK6kw0.net]
普通に考えてB450処分するまで
B550は高値維持でしょうな

867 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 18:32:01.89 ID:e0rwmss9r.net]
B550高くて売れなければB450のZEN3サポート対象増やすよう
マザーボードメーカーに圧力かけるんだろな

868 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 18:55:52.58 ID:D5u+QSHg0.net]
X670がファン無しならいいけど、またPCIe4.0で発熱問題かかえるんじゃないの
m2SSDもPCIe4.0発熱問題あるし、高いだけでメリットないから当分3.0でいい

869 名前:Socket774 (テテンテンテン MM4b-Sxth) mailto:sage [2020/06/02(火) 19:43:28 ID:dwKoX9jWM.net]
>>802だけど
皆が言ってることさっぱりわからんからまず勉強しますわ
相性とかはそれから考える
起きるときは起きるみたいだし



870 名前:Socket774 (ワッチョイ 9158-859K) [2020/06/02(火) 19:44:44 ID:JHOBaRVA0.net]
どこも売り切れで残ってても定価なんだけどなんでや
これそんなに売れてるのん?
https://i.imgur.com/VB4vHiQ.jpg

871 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 20:05:49.88 ID:s6uetvJNM.net]
https://i.imgur.com/EaKHiJ0.jpg
Gaming EdgeはVRMの温度がちょっと、、

872 名前:Socket774 (ワッチョイ 59e5-+GDy) mailto:sage [2020/06/02(火) 20:08:43 ID:ssCo2eIR0.net]
ubuntuとubuntu上のLibreOfficeは軽かったなあ
LibreOfficeはWindows上では嫌がらせのように重い

873 名前:Socket774 (ワッチョイ 51a1-hMDj) mailto:sage [2020/06/02(火) 20:14:20 ID:Ul+lkeDC0.net]
>>840
散々突っ込まれてるけど
12コアCPUを1.4Vで1時間ぶん回して80℃以下に収まる方が常用では無駄すぎて糞
もちろんバリバリOCする人ならその表の上の方のマザーがいいんだろうけど

874 名前:Socket774 (ワッチョイ 9158-859K) [2020/06/02(火) 20:37:55 ID:JHOBaRVA0.net]
>>842
定格運用ならこのグラフは特に気になんないって事ですかね
使う予定の石が3700xなので

875 名前:Socket774 (ワッチョイ b958-LtoY) mailto:sage [2020/06/02(火) 20:43:17 ID:VQGshNI50.net]
まあでも同じ値段払うんだったら少しでもいいやつ欲しいし敢えてGamingEdge買う理由はないでしょ

876 名前:Socket774 (アウアウクー MM0d-Jxtf) [2020/06/02(火) 20:49:50 ID:1ruePtpwM.net]
x570の板では安い方なんじゃないかな
あと1万出せばunify買えるけど、その1万をCPUやGPUにかける人もいるし

877 名前:Socket774 (ワッチョイ b958-CA3H) mailto:sage [2020/06/02(火) 20:49:58 ID:EgdMX1sa0.net]
LibreOfficeはバージョン次第です

878 名前:Socket774 (ワッチョイ 9158-859K) [2020/06/02(火) 20:52:24 ID:JHOBaRVA0.net]
>>844
やっぱりもうちょい出してpro carbonがいいんでしょうか?初期不良も多いと聞きますのでちょっと不安ですが

879 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 20:59:14.66 ID:G84PQvCM0.net]
GIGABYTE X570 I AORUS PRO WIFI [Rev.1.0]
29,299円

ASUS ROG STRIX X570-I GAMING
38,800円

ASRock X570 Phantom Gaming-ITX/TB3
34,980円

ASUS高すぎな



880 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 21:09:49.78 ID:3imtqjLE0.net]
まあ
もうすぐトマホが来るから
それまでの辛抱や

881 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 21:11:16.21 ID:wCHF5dAj0.net]
ASUSが高いのって日本だけじゃないの。

882 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 21:19:24.75 ID:Y8jihZ6Va.net]
ASUS ROG Strix X570-I Gamingは米アマで品切れで500ドルになってた

883 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 21:20:29.79 ID:ssCo2eIR0.net]
当時はトマホは残念グレードだと思ってたのに
いまや武器シリーズ最上位ときたもんだ

884 名前:Socket774 [2020/06/02(火) 21:27:20 .net]
TUF GAMING B550 PLUSの詳細が今だ出てこない…
今月までに出なかったらX570UNIFYを買うつもりだ

885 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 21:33:07.29 ID:5p7ZPEtp0.net]
初めからトマホークは武器シリーズ最上位じゃん

886 名前:Socket774 (ワッチョイ 4902-05E3) mailto:sage [2020/06/02(火) 21:40:15 ID:sRJJzDFA0.net]
B550のトマホは片ラッチになりやがった
ほ〜〜〜んまMSIはしょ〜〜〜もないとこを毎回ケチりよる

887 名前:Socket774 (ワッチョイ d314-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 21:40:38 ID:3dMZl5ZE0.net]
発売直後に米尼でROG Strix X570-I Gaming買ったが
259ドルだったな

888 名前:Socket774 (ワッチョイ 0911-9gVz) mailto:sage [2020/06/02(火) 21:40:52 ID:374eDokb0.net]
>>853
今月までって、発売日はとっくの昔に発表されてるだろ

889 名前:Socket774 [2020/06/02(火) 21:46:07 .net]
>>857
発表されてないよ、一応解禁日らしいけど
これとPRIME B550 PLUSも詳細ページが作られてない
これだけ発売日伸ばす可能性も充分考えられる



890 名前:Socket774 (ワッチョイ f1b1-ymXE) mailto:sage [2020/06/02(火) 21:47:29 ID:a5ehT3km0.net]
ROG CROSSHAIRのminiDTX版も4万近くしてたからX570のstrixの方は1万ぐらい安くなるだろと思ったらマジか…マジか…(リサーチ不足)

891 名前:Socket774 (ワッチョイ 0903-moxv) mailto:sage [2020/06/02(火) 22:02:13 ID:YdAdWJ380.net]
>>848
Fatal1ty B450 Gaming ITX/acからの乗換はGIGAかなぁ…

Asusは高いしASRockはCPUファンの選択が面倒だし

892 名前:Socket774 [2020/06/02(火) 22:26:28.81 ID:EzFgkwSU0.net]
     ___
    ,;f     ヽ
   i:         i
   |    AMD  |
   |        |  ///;ト,
   |    ^  ^ ) ////゙l゙l;  南無アムダ仏
   (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   インテル往生尼陀〜〜
   ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
 /\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / / .

893 名前:Socket774 (ワッチョイ c173-w12y) [2020/06/02(火) 22:34:50 ID:EzFgkwSU0.net]
AMDは「Ryzen 9 3900X」が6600円安の5万3680円、
「Ryzen 7 3700X」が3300円安の3万6278円で特価販売されている。

894 名前:Socket774 (ワッチョイ 5beb-buwy) mailto:sage [2020/06/02(火) 23:10:37 ID:fwSE8FN00.net]
>>862
どこで?

895 名前:Socket774 (ワッチョイ a1a1-hMDj) mailto:sage [2020/06/02(火) 23:16:42 ID:4ATiAhZl0.net]
すまんペイモでよくね?
https://i.gyazo.com/2fed24fe44e193523c50dbf46aa60bc3.png

896 名前:Socket774 (ワッチョイ 21da-WM6G) mailto:sage [2020/06/02(火) 23:22:16 ID:wCHF5dAj0.net]
よりによってエクセラーw

897 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/02(火) 23:33:22.28 ID:9HGMWO590.net]
>>839
売れてるのではなく売れ残ってるだけかと

1年使ってるけど安定性に問題は全くなかった
12コア以上をフルロードかけまくる用途でなければ、定格で使うには問題ない板だとは思う

898 名前:Socket774 (ワッチョイ 3558-uikQ) mailto:sage [2020/06/03(水) 00:46:20 ID:wEijdyew0.net]
>>858
イギリスのアマゾンで dp/B088W57M4J の商品ページを見てください

899 名前:Socket774 [2020/06/03(水) 01:39:52.76 ID:1IYQpDSt0.net]
                ヽ~ZY'」(⌒ハ ハ i   ヽ 7}ヽ }} 〉 ミ  ''ー-'"))     い ま わ
 始 激 A  光 う わ  t"ヽ,| 〉iヽ、,((t | ,,, ::::`| { t | リt  三    ミ'-、    .な ち た
 め .し M .よ し た  t彡,|〈〈 {〈ヽ、ヽ, t:::"::  〉 t、|ト{ヽ ミ三 ~'='" ))リ    か が し
 た .く  D .り な し  、t,シti yY'i乙~' 、ヽ;;;(t'、W''';;;;ニ二~ヽ~'ヨ三ヽ ソ、,,    っ っ は
. ! ! 光 は も っ が  (ニツi {i>ヽ;;;''';;;;;;zi''''"'''tiマ"""~~~'''ヽ  i 'ヲ、= )ヽヽ  た て
    り .強   .た     (iii|ヽ >ー''"~ ラリ  ~" "''iニ,i~', {''ー、~'| rノ||,ii `|iiリ
      く           {{Yti'々r'マ (,リ'"'   ,,,, ヽ ,} 〉ヽt__::{ /ニ'リi|| ヽ、
                  ~'i,,i|〉〉 〉|-(,ヽ、-ー 、,i"  ト、''-'、ー、リ、 ,/||ii  、、,t
                    i ti〉,| ノ ノ"::::~'、~ノ    ~'ー|iミ,,,|::~||iij' ||| ソリ
                    ヽヽ)|)X  _,,,,,,;;;、、==ァ   i| i:::::リ   iii|| (,,
                    リ 'ヽ,( ヽ `'ヽニ= '''"     リ:::::|||ii  |iiit  ~' 、
                    ((( :iヽ |  ,,,;;;;;;;;;''""     /:::::: tii リ    ''"リ
                    ヽ  i:ヽ  ''"        /:::::::  リノソリ i))ノ, ~'ー 、
                     リ,  t::ヽ  ヽ;;,,,    /::: :::::  //| i | /tヽヽ  t ヽ
                     (((  t:::ヽ  "'"  ,/::::: :::::   (( ヽ,Y |:::)ヽヽ, tソリ
                      リ/ t:::::~'ー ''''''''''''":::::   :リ      / リ:/::::リ リ ソ(



900 名前:Socket774 mailto:sage [2020/06/03(水) 01:45:48.42 ID:7dL5RJ190.net]
ROG Strix B550-F Gaming (WI-FI)
by Asus
Price: CDN$ 329.70 FREE SHIPPING.






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<240KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef