[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/27 14:34 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【RADEON】AMD RX 5000シリーズ総合 Part4【Navi】



1 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/07(水) 19:33:32.60 ID:nKgQEg/D0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

AMD RADEON RX 5000シリーズについて語る場所です。

■前スレ
【RADEON】AMD RX5000シリーズ総合 Part3【Navi】
egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1564297986/
■関連スレ
RADEON RX VEGA part36
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1562622260/

※注意事項
・スレ立て時は冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を必ず二行以上重ねる事。スレ立て時にワッチョイを適用すると一行消えてしまうので、次スレのテンプレを貼る時にうっかりミスしやすくなる為。
・次スレは>>970-980くらいで宣言してから立てること
 無理そうなら周りの住人に次スレ立ての代行を頼むようにして下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

401 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 15:04:47.39 ID:tvd5qAZ20.net]
この画面が真っ青になる問題はドライバの更新で直る?
これほどまでに挑戦的なGPUだと思っていなかった
https://i.imgur.com/3IcZS3z.png

402 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 15:05:03.83 ID:oHjmkeUzM.net]
>>388
自分のはAsus TUF B450M proです
いつ落ちるかわからないからあまり使えない

403 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 15:05:56.68 ID:RkQ2MtWp0.net]
これが自分のPCで出たら、ドライバよりモニターと接続してるケーブルを疑うかも

404 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 15:22:17.82 ID:XzenrpAH0.net]
>>394
Adobe gammaが入っているなら、それを切れ。

405 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 15:50:01.83 ID:I65C6pGI0.net]
オリファンがこの値段だと2060SUPERと迷うなー。

406 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 16:06:18.40 ID:Q0oqe+Yu0.net]
>>394
それはwin10の問題だからな
win側のディスプレイ設定開くと正常に戻る

407 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 16:15:40.20 ID:dUB8x66i0.net]
>>394
Ctrl + Shift + Win + Bとか?

408 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:13:44.33 ID:VN+BDImhM.net]
割と安定している人と、そうでない人の違いは何だろう。
CPU&マザボのIntel系とAMD系の違いとかあるのかな?

409 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:13:57.56 ID:IVotyT5Td.net]
画面青になったり緑になったりするのは19.7.x以降のバグだよな Vegaも引っ張られて画面の色おかしくなるから19.5.2に戻したら起こらなくなったし



410 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:22:43.68 ID:PY7w8T6F0.net]
緑になったりするのは5700XTにする前から起きてたから1903のバグよ
1903とAMD系による相性というべきか

411 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:28:42.50 ID:IVotyT5Td.net]
1903と19.5.2の組み

412 名前:合わせだとならないよ
19.7.xはかなり高い頻度でなってたからゲンナリしてたけど
[]
[ここ壊れてます]

413 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:28:50.08 ID:UgbvOwce0.net]
3900Xに5700XTで1809、19.7.5だがその現象一度も
起きたことないな
そろそろ1903に更新しようと思ってたが控えるか

414 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:30:36.29 ID:IVotyT5Td.net]
じゃあ1903と19.7.xの相性が極端に悪いんじゃない?
1809と19.7.xでならないって話なら 1903と19.5.2でもならないし

415 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:35:05.77 ID:PY7w8T6F0.net]
>>404
1903、19.7.5で一度もなってないけどな
この現象は起きる時は起きるけど、起きない時は全く起きないんで
起きても今日は運が悪い程度にしか感じない

416 名前:Socket774 [2019/08/11(日) 17:38:10.34 ID:4MqT6ZAG0.net]
>>177
https://www.youtube.com/watch?v=u0WLJXAwaY0

417 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:45:27.53 ID:fuejv9cb0.net]
RX560餅だが1903は挙動が怪しい
19.5.2でも19.7.5でもディスプレイオフからの復帰時に偶に画面が真っ白になる
(DPケーブル抜き差しで復旧するが)

418 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 17:53:30.67 ID:6ldUvoFp0.net]
それWindowsの問題なのか
RX580だけどスリープ復帰時にたまに起きるようになってグラボがいかれたのかと思ってXT買っちゃったよ

419 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 18:00:29.36 ID:GqzmXfWp0.net]
前スレでスリープが表示されないってレスしたものですがクリーンインスコしても治らなかったんですが
マザボにつけてた方のディスプレイアダプターおかしくなってて試しにその方のディスプレイを外したらスリープが復活しましたw
デュアルディスプレイってマザボとラデオンでできないんですかね?



420 名前:Socket774 [2019/08/11(日) 18:08:01.32 ID:4EoOvMFO0.net]
UWQHDに変えたので480から64か5700xtで迷ってるがMBがH170だわ

421 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 18:20:58.73 ID:Vv+933DH0.net]
マルチディスプレイでアイドル30w以上になる現象
メインwqhd 75Hz 、サブfullhd 60Hzで起きててメイン側を60Hzに下げたら8wになった
freesinkは関係ないみたいね

422 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 18:45:34.17 ID:bc4mXELs0.net]
>>412
迷うってか値段違いすぎない?
Vega64=税込3万5千円、5700XT=税込6万円

423 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 18:51:41.62 ID:tvd5qAZ20.net]
Windows 10 1809でクリーンインストールしたら青色が消えたわ
サンクス

424 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 19:26:10.80 ID:zvGNMrCH0.net]
>>414
せめて同じ外排気で比べてやれよw

425 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 19:27:01.46 ID:cLGeff0H0.net]
UWQHDならどっちも性能不足だろ

426 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 20:53:22.68 ID:CG4zhQg60.net]
>>414
vega64買う→二年保証中に壊れる→すでに生産終了して修理できないから交換品→RX5700XT
ゲット!

427 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 21:10:44.78 ID:OpB5OWGS0.net]
>>417
最高画質でなければどうにでもなるでしよ

428 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 21:12:18.26 ID:VxsKMLJw0.net]
そんなん言い始めたら終わりよ

429 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 21:57:51.64 ID:JzHeDb8l0.net]
5700xt買ったどー
( `・ω・´)ノ ヨロシクー



430 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 22:36:04.65 ID:KwNknasV0.net]
>>413
高リフレッシュモニタは手持ちにないんだけど
その電気馬鹿喰い問題は4kモニタを1台でも繋ぐと発生する

これいくら電圧下げようが結局ワッパ極限に悪くないかと

431 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 22:43:24.25 ID:KwNknasV0.net]
あ、マルチディスプレイ時な
WQHD2枚だと他のグラボ程度

あと4kたとフルスクリーンからの切り替えが妙に長い
アサシンクリードて設定変更すると10秒の待機時間があるけど6,7秒して画面が点灯するから先押ししてるw

432 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 23:01:54.96 ID:GqzmXfWp0.net]
ビットレート解像度揃えないといけないのかきっつい

433 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 23:23:17.61 ID:q5p+zpIg0.net]
オリファン買った報告がニャイなー

434 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/11(日) 23:52:05.69 ID:RkQ2MtWp0.net]
最近いっそRadeonVII買って電圧下げて使うのもありかと思えてきた

435 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:03:58.56 ID:acAaVJje0.net]
Radeon7やVega64/56はメモリが希少なHBM2だし
何しろFluid Motion完全対応で動画は60fpsヌルヌル、ドライバーはド安定
5700(XT)はFluid Motion非対応だしな

436 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:07:31.02 ID:vIbXXKKV0.net]
最後マジ?

437 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:22:53.47 ID:OJtF8tZs0.net]
>>427
ほんそれ
Naviはゲーム特化のはずなのにドライバ不安定でFreesync不安定っていうのがありえないミス
しかも他機能弱体した上に古井戸削除したせいで完全にVEGA・VII以下の産廃クラスだよ現状
ミドルしか用意できてないせいでそんなにゲーム性能も変わらんしまじで存在価値ないだろ…

438 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:26:53.91 ID:/ebulwOZ0.net]
AdobeCCってキャンセル料残額50%取られるのな
GPU使用率だけ見ててCUDAの貢献度を知らなかったぜよ...
50ドルだけ安いだけでゲームしか取り柄のないGPUでバグドライバを2週間も放置プレイもいい加減にしてくれ
そもそもドライバで直るのか仕様で逃げ切るのかもわからんし

439 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:27:48.17 ID:gNXIilxI0.net]
本当に存在価値ないなら安くなるから別にいいわ



440 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:28:41.17 ID:OJnsn1md0.net]
RX480からVEGA56に乗り換えって微妙?

441 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 00:31:44.35 ID:acAaVJje0.net]
>>432
性能は大体1.5〜1.7倍になるよ
消費電力はRX590より低いよ

442 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 01:08:00.26 ID:9HI6Kkpva.net]
Naviはアーキテクチャ一新したからドライバもゼロから作り直しだからな
一応Wave64モードでGCN互換で動くけど、恐らく完全というより一応動きますレベルだと思う

それに、大半のゲームで使われてるGameWorksがクソすぎる上にブラックボックスだから、動作不良だらけなんだろう
とりあえずAAAゲームの致命的なバグは大体対応してから発売したんだろうな

そんな状態だから、性能にシビアなハイエンドや、ユーザーが大量にいるミドル以下での販売は無理
結果、性能もユーザー数も微妙なミドルハイからの発売になってる

443 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 01:18:02.99 ID:qkFK7LSy0.net]
古井戸でエロ動画とアニメ見るだけで草
でも多用してるやつはNAVIにしたら困るよなそりゃ

444 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 01:21:53.33 ID:acAaVJje0.net]
>>435
ぶっちゃけエロアニメも見るけどFluid Motion無しはもう考えられない
夏休みだから今まさに頭文字Dを1stステージから見返してるんだが
Fluid Motion有効だと3DCGの車の動きがすげーよw
試しにFluid Motion無効で見てみたら・・なんか・・カクカクしてバトルシーンが台無し
それにバス旅とか好きだから見るけどFluid Motion有効だと全てがスムーズw

445 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 01:26:43.51 ID:/ebulwOZ0.net]
>>434
AMD啓蒙家の思想に見えるぞ
NVidiaのHBAO+なんかの恩恵はAMDでも受けられるし動作が軽いから5700XTでも助かってるし

今起動したら15-20fpsとか異常だからゲーム終了したら案の定点滅の嵐だよ
これはとりあえずFreesyncとともにかなりクリティカルだろうにAMDとしては認知さえしないつもりか

446 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 01:38:49.18 ID:ZoqJ6TGl0.net]
fluid motionは新しめのCPUとGPUあればSVPで代用可能だからそこまで気にしなくてもいい気はする
5700でBF5のdx12をオンにすると中隊の装備変更画面が滅茶苦茶暗くなるんだが
EAのサポートフォーラム見たらrx480やvegaでも報告されてた問題みたいだな
何が原因なんだろう

447 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 03:24:45.65 ID:9HI6Kkpva.net]
>>437
極一部の恩恵とかより、クソ独自機能の大半がRadeonにとって害悪なんだよ

448 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 03:32:45.24 ID:9HI6Kkpva.net]
RX5700である程度バグを潰して最適化も進んだら、ハイエンドやミドル以下を出してくるんだろうな
そして更に安定度を増したところで、PS5やXBOXを投入する計画だろう

449 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 03:37:52.18 ID:Oq3CahdF0.net]
HBM2メモリはもう生産終了して



450 名前:vega56/64はもう生産停止してるから保証は全額返金対応になる。
今、vega持ってるやつは大事に使えよ。
[]
[ここ壊れてます]

451 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 04:25:15.88 ID:/ebulwOZ0.net]
>>439
いちいちレスし続けるのはロスだから長文で書くけど

Nvidiaが開発費と時間をかけて自社のみならず競合他社にも有益な技術を提供してる事実があるのは理解できてるよな

それを抜きにしてあたかもNvidiaがゲームメーカーを買収してAMDに不利益を出そうとしてる偏向発言は正直偏りすぎ

現状最適と思える技術を選んだのはあくまでゲームメーカーでそれは純粋にNvidiaの労力の結果

5700のフリーズや点滅現象をAMDの不手際には何故か目をつぶってNvidiaやMicrosoftの責任に持って行こうとしてるのは君みたいな一つのメーカーに拘る信者だけであって

良きも悪しきも知りたいのが多くの購入検討してる潜在的ユーザーやトラブル受けてる実際のユーザーなので偏向だけはやめな

452 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 04:43:48.17 ID:VetTOlmkd.net]
NVIDIAに啓蒙しすぎ

というか、以前いたから分かるんだがNVIDIAから課せられた販売ノルマをこなさないと次回の仕入れ数やマージンが減るからPCショップは大変なんだよ。

NやIの新型が発売されると競合他社の評判を落としにくるのはそういうこと。
自分でよく考えて選びなよ。

453 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 04:53:01.95 ID:/7G3wqpG0.net]
Nvidia啓蒙家の思想に見えるな
この画像の意味を考えろ
https://i.imgur.com/R4iIC1Y.jpg

454 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 04:55:14.47 ID:/ebulwOZ0.net]
>>443
メーカーにしがらみが全くないからコスパと興味本位もあって5700xtを選んだ結果がまともに動いてないから真実のみを言ってるだけなんだけどなあ

RadeonはMacbook以外体験してなかったんだが今回余りに酷いからわざわざ書いてるだけで

信者様はグラボ交換程度でOS再インストールさせられて何も解決しないって完全なAMDのやらかしとは考えてないんだろうけどさあ

455 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 05:06:19.55 ID:ZoqJ6TGl0.net]
自分はただの客でしかないという事を忘れたメーカーの身内気取りの奴が多すぎるように思う
nvidiaの悪口言うぐらいならただ鬱陶しいだけだがユーザー同士の情報交換で不都合情報が出て来た時にアンチだ工作だと認定して妨害する奴は本当に迷惑
5700シリーズに関する情報交換が目的でなく宗教戦争したいのならそういうスレあるんだからそっちでやれば良い

456 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 05:33:00.78 ID:fsdj3Bq/d.net]
ここ数日になって急にスレの空気悪くなってるが何かあったんか

457 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 05:36:46.94 ID:yk9G5hzDd.net]
GeForceからRadeonのような大きな変更ではOSクリーンインストールも止むなりだと思うけどな。
主にGeForce側が残してくれるゴミが悪さをしすぎる

458 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 05:53:06.31 ID:/ebulwOZ0.net]
OSクリーンインストールして不具合解消しないのにそれはWindows自体使うなってことかい?
今の体たらくで5700を無理やり擁護するだけRadeon離れが進むだけだろうに

459 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 05:56:58.35 ID:YhITB4jj0.net]
使わなければいいんじゃないですかね
結局こんな話してても解決するわけじゃないしAMDがドライバ更新してくれるのを待つしかない



460 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 06:15:33.22 ID:Dld0RKzP0.net]
GCN1.0も最初こなれてまくて後に覚醒ドライバーが出ただろ
今回も新アーキだ、初期の不具合上等で待てる奴が買うだけだ

余裕のない奴は

461 名前:黙ってろ! []
[ここ壊れてます]

462 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 06:27:32.72 ID:VAEsMIYW0.net]
不具合不具合ってる奴はゲフォからの移行組が多いのかな?
俺はそうじゃないしそう大した不具合らしいものは出くわしてないな。

今までは移行するパターンが希少だったろうし
特にドライバがクソクソ言ってた輩はゲフォドライバーの残骸に悪さされてた連中なんじゃないか?
でもNaviになってからというものこういう有難い連中の問題に速く対応して欲しいな。

463 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 06:34:03.77 ID:IWvpzRt4d.net]
いつもの連投してるやつまた来てるのか
文体一緒で夜中に暴れ回るからID変えてもすぐわかるが
画像の一つも未だに持ってこないで事実は草w

464 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:07:14.96 ID:X1CJuYQt0.net]
RadeonはMacbook以外体験してなかったとか自作すら初めてか?
自作PCにサポセンなんて存在しねえんだよ
自己解決するか過去の書き込みから学べ
文句だけ言ってスレ汚すのは止めろ

465 名前:Socket774 [2019/08/12(月) 07:08:43.84 ID:1EmCW1Sb0.net]
ゲフォからドライバ削除せず乗り換えたがRadeon settingsがちょっとおかしい以外何の問題もないな
ワッチョイ上4桁の下2桁見れば不具合報告してる奴がID変えまくってる雇われ業者なのは分かる

466 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:10:47.23 ID:rs0MPhdYp.net]
荒らしに構うな

467 名前:Socket774 [2019/08/12(月) 07:17:37.46 ID:gi4Rniq9M.net]
>>447
Navi持ってるやつのイライラがmax

468 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:18:41.99 ID:1aznmIAwd.net]
freesyncでうるさいの見るとゲフォスレも荒らしてる旧バットンキンでしょ

469 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:20:32.21 ID:V1ZsczIf0.net]
実際のところどうなんや…買うの不安になってくるぞ



470 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:21:43.00 ID:1aznmIAwd.net]
初物好きな人以外は待機でしょ
まともなオリファンも出てないし、今更リファレンス買うのもどうかな

471 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:31:37.76 ID:4isPB/Zo0.net]
>>459
Steamで買ったソフト手当たり次第テストしてすこぶる快調だけど今ならオリファンも出るし様子見るのもありじゃね
uproda11.2ch-library.com/e/e00263351-1565562565.jpg
AMD総合スレで昨日貼ったやつをもう一回貼ってみた持ってる証拠として

472 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 07:57:22.11 ID:L8VyNYMNM.net]
apexやってると稀に(1時間に1回くらいかな)PCごとフリーズして操作できなくなる
ドライバアプデ待ち

473 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:04:23.44 ID:L8VyNYMNM.net]
apex以外だとoverwatchが一度だけ変な落ち方したくらいかな
他のゲームはテスト時間が少なすぎて当てにならないけど
起動すら出来ないようなのはなかったと思う

474 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:21:36.77 ID:svJtJWx90.net]
環境構築出来ない子が騒いでるだけじゃないかな
便りが無いのは良い便りで問題無いから特に書く事無いのよね
電圧落とすのは参考になりました、感謝

475 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:31:07.66 ID:Dld0RKzP0.net]
Vegaスレから
https://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1194/620/g25_o.png

5700無印ワッパ良すぎw

476 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:38:16.50 ID:Sxn5PJ1S0.net]
MSIの5700XT EVOKEがオーストラリアのショップに載っかってて679.45AUDだってさ
日本だといくらで出てくるか楽しみだわ

477 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:50:32.38 ID:RDbQK8Yad.net]
ミドルレンジ↑でワッパ気にするゲーマーとかアホじゃね?
単なる貧乏人気質なだけで大した電気代でもないのにワッパとかいらねぇんだよな

478 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:57:51.79 ID:1aznmIAwd.net]
単純計算で5万か、evoke
リファレンスと同価格で出たら売れそう

479 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:58:46.61 ID:apDdG8cH0.net]
フル負荷のワッパより中程度の負荷でのワッパを知りたいが、そういう比較がどこにもない。



480 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 08:59:26.40 ID:rs0MPhdYp.net]
>>467
でもミドルがワッパ良かったらハイエンド期待できるから無視出来ないところだよね

481 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 09:12:42.98 ID:6yM8HI6z0.net]
ワッパが良くなると発熱も抑えられるから冷却システム全体の騒音にも影響してくる
まぁ今のところ外排気しかないけどな

>>469
電力制限かけるかアンダークロックでベンチ取ればいいだけかな
残念ながら俺はベンチソフト全く入れてないから誰かやってみてほしいな

482 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 09:27:42.80 ID:StCh2ODR0.net]
>>465
無印の設定を教えてほしい

483 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 09:58:29.95 ID:/r17ilvy0.net]
>>468
リファレンスのRX 5700XTは571AUD(税抜き)らしいけどね。

484 名前:Socket774 [2019/08/12(月) 09:59:29.28 ID:OuXk6Slz0.net]
>>467
熱の問題もある
電力使うってことはそれだけの熱が出るという事だ

485 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 10:06:21.45 ID:liVVfLe/M.net]
さくっと載せられる簡易水冷がありゃなあ

486 名前:Socket774 [2019/08/12(月) 10:11:09.76 ID:rOtx1IPG0.net]
>>447
お盆休みだから

487 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 10:12:25.84 ID:Sxn5PJ1S0.net]
>>473
リファから100AUD増しと考えたら日本価格は55,980円前後あたりかね
6万はマジで超えないでほしい

488 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 10:53:03.96 ID:X1CJuYQt0.net]
オリファンもアスク免税対象になるといいね

489 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 11:01:24.69 ID:4nr5UuJ00.net]
HISとケチついたXFXの値段を見るに、いつもの感じでASK税を載せてくるんだろうな
とりあえず安いリファ買って不満なら水冷キットに手を出す方がいいかもね



490 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 11:03:00.27 ID:kaHmJe+aM.net]
MSIはボラレルよ

491 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:09:25.10 ID:/ebulwOZ0.net]
>>454
何やってもトラブル直らん状況に不満上げるだけでなんか信者様が怒ってんな

492 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:21:22.15 ID:Oq3CahdF0.net]
XTのオリファンばかり出てくるけど無印のオリファンって少なくないか?

493 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:23:46.56 ID:Dld0RKzP0.net]
>>481
なんでVii買わなかった?
Naviはクリエイター向けではないのは最初から情報を精査していれば分かり切った事なんだが

ゲーミングに特化したアーキでなんでもできると思うな

494 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:24:22.66 ID:Oq3CahdF0.net]
レイトレが次のバージョンのRX6000シリーズで確実に乗せてくるらしいから6万出して繋ぎであるRX5700を買うかはすごい迷うな…

495 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:27:23.83 ID:4nr5UuJ00.net]
煮詰め不足なのは事実だしね 明らかな不良まで庇ったらメーカーの印象を悪くするだけだろうに・・・
まぁ後先考えられないから“信者”なんだろうけどwアスロックといいああいうのはみっともなくて嫌だね

496 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:31:24.39 ID:VAEsMIYW0.net]
時は金なり。
繋ぎなら尚更速攻で買って少しでも長く楽しむべし。
Polarisからだと4K動画が普通に再生できるようになったのがお気に入り。

497 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:34:59.89 ID:hD2ZP5Ok0.net]
>>461
これマザボx570ギガエリートかな?
x570マザボのが相性いいのかね

498 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:36:04.74 ID:Mxf8sIQld.net]
>>481
そらここで自分の不勉強を棚に上げてグチグチ言ってればウザがられるわ

499 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:38:29.35 ID:X1CJuYQt0.net]
>>202
バニラ状態でLEもSEも問題なく起動したぞ
やったのはFRTCで60に指定したぐらい



500 名前:Socket774 mailto:sage [2019/08/12(月) 12:44:33.65 ID:/ebulwOZ0.net]
>>483
正直そこは調査不足
編集でGPUがフルに稼働してないんで水冷CPUが垂れずにフル稼働してるから速くなったと思ってしまってた節があるんでね

>>488
いやいや勉強したら5700が点滅しなくなって普通に動くようになるのか
不具合報告はもしかしたら君みたいに熱心なユーザーが解決するかもしれないから全ユーザーにとって有用だろう
実のところ君みたいのばかりじゃ解決策さえ出てないのが現状だが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef