[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 23:55 / Filesize : 197 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

SSDの価格変動に右往左往するスレ67台目



1 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/16(金) 11:29:19.17 ID:tem8dqtP0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の行をコピペして3行にしてから立てて下さい(ワッチョイ設定用)
次スレは>950か>970

前スレ
SSDの価格変動に右往左往するスレ66台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541860968/
関連スレ
【Flash】SSD Part198【SLC/MLC/TLC/QLC】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1538735261/
【NVMe】M.2/U.2/PCIeAICのSSD Part22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/jisaku/1541616916/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

501 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 12:40:46.94 ID:lzol67ObM.net]
米尼安くて良いなぁ
でも、国内保証がクソなメーカや代理店のパーツはともかく、
SSDは有名どころならまあまあ保証ちゃんとしてる所が多いから個人輸入は手を出しにくいですね

502 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 12:46:57.13 ID:UYu6CXLUr.net]
2.5インチSATAでおすすめありますか?

503 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 12:47:26.41 ID:rryiEkl7a.net]
王シリーズ

504 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 12:47:53.24 ID:n2fvpqR70.net]
痔えりゃ

505 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 12:50:17.22 ID:pZV2Wd0xM.net]
860evo1Tの17800て、800円程度気にしなければ買い時ではあるのか

506 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 13:22:28.63 ID:ohCL+wqaa.net]
1TのM.2 2280 SATAではどれがおすすめ?

507 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 13:24:28.53 ID:n2fvpqR70.net]
参謀

508 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 13:27:30.70 ID:6ewpYTPUM.net]
>>495
誤表記で14200だったな
参謀は1T9790かな

509 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 13:36:37.36 ID:BcCtE3rf0.net]
win10は既に買ったけど肝心のSSDが無いからいつまでたってもクリーンインストールできん
前のSamsung買えてたらなぁ(´・ω・`)



510 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 13:48:32.97 ID:lzol67ObM.net]
本命のSSDが安くなるまで待ってたらじじいになってしまうよ

Windows10とOffice365位ならいま40GBで済むし、ひとまず120GBとかのやっすいSSDでシステム組んでMicrosoftアカウントと紐付けやっとくと良いよ

そして本命の大容量SSDが特価できたら買ってきてクローンソフトで載せ替え

安SSDはそのまま自動的に予備の起動用システム入りSSDとなり安心に一役買うから無駄がない

511 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 13:52:13.02 ID:/rhfLjmY0.net]
ま、安いのかって使ったら、これでいいじゃんてなる気もするけどね。

512 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 14:03:10.66 ID:69fHmBLk0.net]
Cドライブを頻繁にバックアップしたいなら64G以上不要という考え方もあるよな
パテ切るとちゃんと復元できるのかなんか不安だしw

513 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 14:24:02.03 ID:CWHr8u81d.net]
1000円2000円下がるのに一ヶ月も二ヶ月も待てるんならそもそも要らないんじゃね

514 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 14:35:39.92 ID:j3PwNK0zp.net]
テンプレ通りの貧乏人まんまの行動パターンやなw

515 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:04:39.32 ID:RYFJZMHm0.net]
なんかMVNeとSATAで体感差ないって話は今も続いてるの?
同じM.2でも129ドルの1TB SATAとMVNeだと230ドルになるんだけど

516 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:09:44.53 ID:zVeNL5B00.net]
そもそもデータストレージに高速転送が必要なら
最初からサウスブリッジに繋いだりしないわな
性能アップ測りたいなら既存のPCから抜本的な設計変更が必要だろう

517 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 15:33:18.73 ID:IBDFH6PSa.net]
米AmazonでSSDが安い。時期がいいぞ [741292766]
leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542605366/

518 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:35:19.44 ID:CRUhTTh50.net]
>>505
それはデマ
確実に体感差はある

Ryzen出たときに8コアは不要で4コアで十分とか言ってるらが居たが、
NVMeで体感変わらないとか言ってる奴はそれと同じ酸っぱい葡萄の貧乏人

519 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:38:51.51 ID:RYFJZMHm0.net]
>>508
https://hiroshi-gamepc.com/m2ssd-game/

これとか 体感差無いって情報ばかりヒットするけど



520 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:41:35.36 ID:ohCL+wqaa.net]
参謀のM.2なんであるの?

521 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:43:07.47 ID:lzol67ObM.net]
ぶっちゃけnvme m.2なSSDにしたら、違いは普段のオペレーションで体感できるくらいにはあるよ

が、一通りベンチとって満足して賢者モード入ったら
「まあ、SATA接続のSSDでも十分ではあるな」
と、内心ほぼ誰もが思うだろうw

522 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:43:14.49 ID:WwvnzHM/0.net]
HDDの場合は処理が遅すぎるから全体の処理時間に占めるHDDの割合が大きかったけど、SSDになったらHDDに比べればかなり小さい
なのでもしSATAとNVMeが5倍違ったとしても全体の処理時間はそれほど短くはならないような
動画処理とかならその差は大きくなると思うけど一般的な用途でどれくらい差が出るものなのか
もちろん体感できるとは思うが

523 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:45:21.42 ID:CWHr8u81d.net]
マルチスレッドでごりごりアクセスするようなアプリ使ってないとたぶんNVMe体感できないと思う
ホトショとかライトルームとか

524 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:47:05.47 ID:RYFJZMHm0.net]
結局、CPUとかの処理待ちよりもHDDの読み込み待ちが大幅に長かったから
HDDからSSDにすると体感差がすごかったわけで、
SATAのSSDでほぼほぼCPUの処理待ちに追いついたからそれ以上のMVNeは
結局、CPUに待たされるわけで起動時間とかでほとんど差がないってことなのかね。
アプリ、ゲームの起動時間が
17秒が16秒になるとかの微妙なデータばっかりだよな SATAとMVNeの比較ベンチって

525 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:48:59.28 ID:RYFJZMHm0.net]
しかも最近は搭載RAMの余裕があるから、なおさらキャッシュ系はRAMに
おいてあるんで差が体感できないとかかね。
昔はRAMディスクにブラウザのキャッシュを移動するとサックサクになるとか裏技あったよな

今は誰もやってないみたいだけど

526 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:49:37.66 ID:NisAt+q80.net]
860evo買ってすぐPS4に入れたんだがそういえば

527 名前:ファームウェアの更新確認せず入れてしまった。大丈夫なの? []
[ここ壊れてます]

528 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 15:51:16.69 ID:ptukxKnk0.net]
>>488 >>480
あー、電気機器の関税は基本無税なのね

www.customs.go.jp/tsukan/kanizeiritsu.htm
> 一般の関税率の適用を希望した場合には、一般の関税率を適用します。
www.customs.go.jp/tariff/2018_4/data/j_85.htm
> 第85類 電気機器及びその部分品並びに録音機、音声再生機並びに...
> 無税

ただし販売価格の6割に対して消費税等はかかると(6割の価格が1万円以下なら免税)
> 上記の関税率とは別に内国消費税(消費税、酒税など)および地方消費税が別途課税されます。
> 個人の方がご自身の個人的使用の目的で輸入する貨物の課税価格は、
> 海外小売価格に0.6を掛けた金額となります。
> 課税価格が1万円以下の貨物の場合、原則として、関税、消費税および地方消費税は免除されます。

529 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:52:13.62 ID:h5DiW+xpd.net]
マジレスしてほしいんだがDRAMキャッシュって1GBもフルに使われるの?一体どれぐらい容量あれば充分なの?



530 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:52:55.50 ID:EcxpeTvh0.net]
糞デカいファイルをSSD上で読み書きの処理するとだいぶ違うぞ
ゲームの読み込みなんかは体感できにくい典型

531 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:54:19.21 ID:8d7SNz0X0.net]
Nvmeで体感差あるって人がオプテン使ったらどうなるの?

532 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:55:07.39 ID:lzol67ObM.net]
シーケンシャルのR/Wも文字通り桁違いだから、無圧縮のRAWや映像ソースの編集とかにSSDの寿命度外視でバンバン使える人には、個人ユースでも物凄い恩恵あると思うけどね

自分はまだそこまで割り切れないからなぁ
コスト下がってきてるから、そのうちそんな時代も来るとは思うけれど

533 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 15:57:28.09 ID:77xiaP8hr.net]
ゲームなんて安物中華のSATA 大容量SSDが一番コスパいいんじゃないかと
最悪吹っ飛んでも取り返しがつかないわけではないし

534 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:20:04.53 ID:gxzZbHzDM.net]
sataだけでええわ中途半端に増やすな値下がりが遅くなる

535 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:21:21.70 ID:H0sC7h7A0.net]
mSATAだが11/20の10時55分からタイムセール

KingDian mSATA 120GB mini PCIE 現在価格2999円(先日のTC SunBow mSATA 120GBが2399円)
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MDRR4M7/

536 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:26:05.05 ID:CElNQxqv0.net]
ゲームなんかじゃ100m走が早い人に5m走を1000本走らすようなもんだよ
制作側もロード時間による遅延を感じさせないように作ってるしそりゃ体感できるシーンは減るわな

537 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:27:19.19 ID:6rR0MiF8p.net]
>>518
DRAMキャッシュにはアドレス変換テーブルというものがキャッシュされる
これがDRAMにキャッシュされるとランダムリードが速くなる
ランダムライトやシーケンシャルはほとんど変わらない
容量はNANDの1/1000(1TBなら1GB)が必要

538 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 16:28:37.11 ID:/rhfLjmY0.net]
こう低価格化してくると120GBなんて使い道なくなってくるな
HDDの500GBみたいな感じか

539 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 16:37:10.29 ID:E9J6ZFsb0.net]
>>525
PC専用のゲームで古いのはそこそこの差が出たりするんだけどねw

https://www.youtube.com/watch?v=pmGtb24aumA

まあHDDとSSDの差が大きすぎてw



540 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 16:52:55.26 ID:4UJYzotP0.net]
結局なんでもドル建てで買うのが一番だ

541 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 17:03:46.17 ID:27+P/fiD0.net]
エフエックスで儲けたあぶく銭で買うのが一番だよ

542 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 17:45:08.33 ID:hJ10peLF0.net]
>>530
親父が乗ってたエフペケ売って買うわ

543 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 17:49:43.33 ID:rjj+Bq5h0.net]
Dainの480GBと545sを買ったからしばらくこのスレともおさらば
おまえらいろいろとありがとうな

544 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:05:21.76 ID:71f7UXPU0.net]
>>509
2倍の金額を出すほどの差はないなというだけで
差を体感できないってのはウソ

545 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:08:29.95 ID:71f7UXPU0.net]
>>528
通りで自分で納得した
10年以上前のMMOで遊んでるけどNVMeは明らかに早い

546 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:08:32.03 ID:SswQIDuv0.net]
>>532
このスレ活かしきれてねえのなw

547 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:10:17.81 ID:j0AOSzyi0.net]
体感という曖昧な基準でいつまで続くのこの話
ある人はベンチの数値を介して体感出来るだろう
ある人は巨大データの移動で体感出来なくもないだろう
ある人は速くなった”気がする”だけかもしれない
ある人は何も体感出来ないだろう

548 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:11:58.85 ID:zJJ9+H6+0.net]
>>528
やば過ぎ

549 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:19:48.50 ID:bzFejAT90.net]
ゴーン逮捕では安くならないな



550 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:24:13.03 ID:XG8J1RAg0.net]
俺もMMOやっててマップ切り替えにロード挟む場所で俺より明らかに早い奴いるから彼らはNVMeなんだろうと思う
ただ速いと言っても>>528のように差はほんの少しなんだよなあ…
PTゲーは一人だけロードが微妙に早くても結局他と足並み揃えて行動するわけだし

551 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:26:39.46 ID:gAMGORgd0.net]
メモリ積んでればOSが勝手にキャッシュするし、まあ

552 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:28:54.27 ID:RYFJZMHm0.net]
>>528
これ、ほとんど体感できないよな 動画で並べてるからわかるだけで。
やっぱりゲームやアプリで1割早いかどうかで容量比で倍の単価になって
なおかつ熱暴走の不安定さもあると S-ATAも悪くないか

553 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:30:41.30 ID:RYFJZMHm0.net]
予算に困ってないならともかく、
256や512GBのMVNe買って容量であまり使わないアプリやゲームは
削除とかでやりくりするより、1TBや2TBのS-ATA買ったほうが
効率いいな

554 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:31:29.10 ID:EcxpeTvh0.net]
>>538
さすがに何も関係ないだろw

555 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:32:48.08 ID:zJJ9+H6+0.net]
SATAでもスロットに挿せることに意味あるけどな

556 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:42:13.78 ID:XG8J1RAg0.net]
>>541
ダンジョン入る時に俺の隣にいた奴がロード終わってダンジョン表示されると俺の数歩前を走ってる
まぁそのくらいの差だね
その為に現状の容量単価で2倍近い金をNVMeに払えるかどうかだな
正直その利点は俺早いやろドヤァするくらいしか俺には思い付かない

557 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:49:32.65 ID:Dv+cukao0.net]
オプテンの話になると体感差マン何処か行っちゃって悲しい

558 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 18:50:32.58 ID:/rhfLjmY0.net]
体感体感言うけど、割とどうでもいい話ばかりだね。

559 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:52:25.69 ID:CWHr8u81d.net]
ベンチ取って気持ちいい!俺は今高級デバイスを使ってる!
体感差なんてそんなもんでいいんだよ!



560 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:54:14.88 ID:SVkW3JXKM.net]
そういうのが重要

561 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 18:55:03.10 ID:CElNQxqv0.net]
人はどこで「体感」するかの違いが見えてきて割と面白い

562 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 19:00:09.64 ID:4UJYzotP0.net]
たかが数秒速くするために
いくら払うの?
MVNeは不必要

563 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:01:39.99 ID:YaHmiVV10.net]
要は買う金ないから文句言ってるだけでしょ

564 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:02:27.39 ID:CWHr8u81d.net]
そもそも俺は速くするためにNVMeを買ってないのではないか
ベンチマークを取るために買っているのではないか

565 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:02:55.26 ID:UERwAU+U0.net]
ロードバイクの世界に似てるな
向こうは100gの軽量化に一万の世界や

566 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:04:50.72 ID:AC9nK6qa0.net]
1500MB/sクラスの古くておっそいNVMeSSD使ってるけどこのあたりだとSATAと体感全く変わらんな

567 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 19:04:55.07 ID:YygKER0t0.net]
一つくらいはNVMe SSDを買っといてもいいと思うけどな

568 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:05:04.85 ID:SswQIDuv0.net]
NVMe搭載のノートパソコン買ったら、おれはNVMeを買うけどな

569 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:06:40.81 ID:kk2ClfKA0.net]
先っぽだけでもいいから体感したいです。



570 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:14:15.43 ID:DvMI3zia0.net]
>>557
あっつあつやぞ

571 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:14:19.79 ID:6TnAgI8Ya.net]
やらない理由をぐだぐだ語るヤツは屑
買わない理由をぐだぐだ言ってるヤツも同類

572 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:15:12.73 ID:o1pvqoyGH.net]
Nvmeノート使ってる。
SATASSDのノートも使ってる。

nvmeの方が圧倒的に起動は早い

ただし!ただしだ。

多分、CPUなりネットワークの処理がnvmeには追いつかないwwwwwwwwwww
うちがWIMAXってのもあるけど笑えるくらい遅いレベルでエラーが来るwwwwww
これを普通の有線LANとか無線でもかなり早いところにつなぐと状況一変だね。

ああ、現実ってこんなもんよねーSATAで十分かもねーっと思うこともあるけど
SATAの起動速度やら、アプリケーションの起動速度は遅いなーって思う。

そのくらいの差しか無いから金のない人はSATAでいいぞ。

573 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:21:14.33 ID:8d7SNz0X0.net]
高いのってオプテンだけやん
ただのnvmeとか大した価格差ない

574 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:23:34.91 ID:TUpB7NAQ0.net]
SSDのギガ単価最も安いのが500Gや1Tになるのはいつごろですか?

575 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:35:12.94 ID:gSAzeavNK.net]
>>561
草と改行がウザイわ
死ね豚

576 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:36:04.64 ID:+aB2ofVT0.net]
起動速度って同じ機種、条件で比較してるんならわかるけど
別機種なら意味無くない?

577 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:37:48.36 ID:6qjwJAPn0.net]
ビデオカードがデカ過ぎて多分ヒートシンク付けられないからSATA使うしかねーや

578 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:46:07.31 ID:Mge8zJ1TM.net]
マザーによってm.2スロットの場所が違うからなぁクーラーメーカーも全て網羅出来ないし

579 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:49:10.82 ID:ZCXLG1/gM.net]
>>561
その前にノートならバッテリー食いと発熱が問題あるやろ



580 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 19:51:18.73 ID:RYFJZMHm0.net]
そういや俺の持ってるMacBook Proも2018モデルとかだから
みんなLEAD3000MB超えの超速いSSDらしいけど別に体感できんわ
SSDかHDDか?で使い勝手がぜんぜん違う
職場で貸与されてるノーパソはHDDで朝の起動待ちで一服できちゃうくらいだしな

581 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:02:47.00 ID:ZCXLG1/gM.net]
起動時ファイル毎のセキュリティーチェックかけるからね

582 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:22:44.16 ID:o1pvqoyGH.net]
>>568
なにいうてん、ノートパソコンは電気代もクッソ安いんやぞwww

583 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:34:07.86 ID:2rqgE4F10.net]
>>571
電気代の問題じゃなくてバッテリーの持ちが変わる

584 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:37:16.66 ID:tOKizREm0.net]
>>571
頭が弱くてかわいそう

585 名前:Socket774 [2018/11/19(月) 20:38:32.13 ID:/tZR8nGH0.net]
>>561
ネットが引っかかってるんじゃなくてテレメトリとかで遅くなってるんじゃね(´・ω・`)
Windows10は半端に弄るとサービス再起動アタックで画面カクカクになるくらい重くなるから
気をつけろよ

586 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:42:24.23 ID:bMaLM8kf0.net]
何か代案とか参謀とか、壊れてもOKな遊び買いは、別スレでやって欲しいな。

「安くて危ないSSDに挑戦するスレ 1屑目」とか。

587 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:43:25.49 ID:YY17jJBj0.net]
ゴミを高く買うスレでも立ててろバカ

588 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:44:20.89 ID:LxnL5uZUM.net]
安いことは確かだが、危ないというエビデンスはあるの?

589 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:45:27.93 ID:SswQIDuv0.net]
ノートパソコンって常設してるとバッテリーが無停電電源の役割を持つから電気代とかより有能だよな



590 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:49:04.06 ID:n2fvpqR70.net]
激安中華は市場全体の価格に影響を及ぼすから
価格に右往左往するという趣旨とは合っているのでは?

591 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 20:50:47.81 ID:YaHmiVV10.net]
>>578
スリープ状態で瞬停来た時にノートのバッテリーのモバイル以外の有用性を知った

592 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:01:57.54 ID:o1pvqoyGH.net]
>>572
変わらんよ。

593 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:12:26.47 ID:Y02mFPMJ0.net]
▽ADATA▽XPG SX6000 Pro M.2 2280 SSD 512GB ASX6000PNP-512GT-C
│(PCIe Gen3x4/3D TLC/5年保証/Read(MAX)2100MB/s/Write(MAX)1500MB/s)
│12,980円(税込)+期間限定:1,000円割引 = 11,980円(税込)
│【ご提供台数:100台以上】
└512GB→ https://nttxstore.jp/_II_AD16010557

▽ADATA▽XPG SX6000 Pro M.2 2280 SSD 256GB ASX6000PNP-256GT-C
│(PCIe Gen3x4/3D TLC/5年保証/Read(MAX)2100MB/s/Write(MAX)1200MB/s)
│6,980円(税込)+期間限定:1,000円割引 = 5,980円(税込)
│【ご提供台数:100台以上】
└256GB→ https://nttxstore.jp/_II_AD16010556

594 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:36:36.40 ID:F13dsEPx0.net]
HDDもつられて安くならねえかな
2.5インチの2T、5000円になれ

595 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:45:40.21 ID:69TpDZTI0.net]
家におきっぱのノートPCにバッテリー入れてる事ほど電気代の無駄も無いよな
常に充電分まで電気食ってるし
置き場所があるなら普通にPC置いた方がいいわ

596 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:45:47.94 ID:Y1GZzWwg0.net]
むしろあんなに複雑な仕組みで出来てるHDDが7000円とかで売られてるのが不思議に見えてきた

597 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:51:19.99 ID:ecdFBOZT0.net]
>>584
満充電後もずっと電力消費してるの?

598 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 21:54:34.61 ID:WEr8Dp8x0.net]
>>563


599 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:09:22.93 ID:w70xwoeK0.net]
今さらながらロシアサイトの耐久性検証をまじまじと
見てるんだけど
https://3dnews.ru/938764

CrystalDiskInfoの温度ってある程度の目安になるのかねぇ



600 名前:Socket774 mailto:sage [2018/11/19(月) 22:17:17.62 ID:rYOslm+C0.net]
>>588
目安にはなるが信用ならない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<197KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef