[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/01 06:34 / Filesize : 190 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【宮城】 仙台情報局 Part275 【ワッチョイ】



1 名前:Socket774(ワッチョイ d063-lvoa) [2017/07/14(金) 22:02:22.40 ID:0orKnsF10.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【宮城】 仙台情報局 Part274 【ワッチョイ】
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1496011751/

次スレを立てるときは1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

820 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/15(火) 21:11:50.05 ID:ziE3InWHM.net]
自宅で洗ってコインランドリーで乾燥だけする人って多い
コインランドリーのはガス焚き乾燥だから速くていい
これは自宅では無理

821 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:44:58.10 ID:Vjrd+5yT0.net]
持ってくの超重いじゃん・・・

822 名前:Socket774 [2017/08/15(火) 23:14:16.53 ID:zae/BmMs0.net]
俺も以前は、乾燥だけコインランドリー使ってたが、
高齢者がいる家の人が、家で洗えない汚物汚れをコインランドリーで洗ってることを知り、最近使ってない
どうりで、コインランドリー増える訳だ

823 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 00:06:05.27 ID:zcYVX+7t0.net]
キムチ用冷蔵庫みたいに普通のと用途分けて2台置いて欲しいよな。

824 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 00:46:59.95 ID:IyUnymuZ0.net]
>>807
俺は潔癖症気味なのでコインランドリーとか使えない
ホームセンターでスプーンなめてる爺さんとか見たことあるし

825 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 03:22:58.33 ID:QMRot/vXM.net]
俺も電車の吊革や椅子を触るのも駄目。
歯医者のスリッパも履くのを躊躇う。
でも夜になるともっと汚い所を舐めてしまうこの事後矛盾。

826 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 07:18:04.16 ID:Yf6lVonN0.net]
妖怪便器なめおじさん

827 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 07:24:34.55 ID:bBcbNH2K0.net]
吊り革もエスカレーターの手すりもコインランドリーも大丈夫だけど、料理はめっちゃ神経質で困る、何度手を洗うか数えたことがないが、タオルがびちゃびちゃになるぐらい手を洗う
でもそのタオルは乾かして何日かは使える矛盾

828 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 07:51:06.71 ID:ykj46kfN0.net]
>>812
お母さんが作った料理以外食べられない人っているよね
スーパーの惣菜弁当食べられない人とか寿司駄目な人とか
特に他人が握ったモノが駄目だという



829 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 07:54:28.06 ID:WhAsw08j0.net]
公衆トイレの手洗いの蛇口のハンドルがダメ

830 名前:Socket774 [2017/08/16(水) 08:55:13.91 ID:ngBGzhRp0.net]
公衆トイレも手すりも気にならないが、うんこ漏らした布団やシーツ洗うコインランドリーはチョット避ける
乾燥機だけなら使える

831 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 08:55:32.58 ID:2BeQhRJIa.net]
潔癖症関係に

832 名前:ヨしてはかなりゆるい方だけど、タバコが全然ダメ。ブックオフや図書館の本をパラパラ
めくった時のタバコの匂いでも吐きそうになる。この間平禄寿司行ったら、レジの奥からお姉さんが元気
良く笑顔で出てきてくれて「いらっしゃいませ!」してくれたが息がめっちゃタバコ臭くて財布忘れたふり
して店出た。
[]
[ここ壊れてます]

833 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 09:27:47.10 ID:4AJuZU2/0.net]
吸わない人にとってあれは地獄w

834 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 09:30:04.46 ID:Fp8jFrWb0.net]
タバコ+コーヒーは最強に臭い

835 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 09:37:24.60 ID:Fp8jFrWb0.net]
甲子園結構東北の残ってたんだな

836 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 10:42:29.20 ID:QLu130RRM.net]
ヨドバシのクレカは明細が未だに郵送なんだが、そろそろウェブ明細だけに設定出来るようにしてほしい
情報誌を送りたいんだろうけど、使ってるクレカでここだけだよ郵送なんて

837 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 11:25:58.52 ID:gvqR4aLZ0.net]
>>819
今テレビつけたら、一瞬育英チア、コス2種類あるのかと思ったわ
スコアみたら雨で日程ずれて前橋育英だった

838 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 11:50:13.49 ID:gvqR4aLZ0.net]
>>820
クレカ会社や利用枠によっては、明細送付や提携会社DMで住所や所在確認を兼ねているとこあるよ

ガソリンスタンド系カードで引っ越し後、住所変更せず放置してたら一時利用停止された
郵便は転居先転送かかってたけど、メール便は転送されないので封筒記載の指定返送先に戻されて不着登録される仕組みみたいだ

生命保険と自動車保険のDMがやたら多かったんで、個人情報売られたのかと思ったら、発送というか、ラベルはクレカ会社が貼りつけ処理してる形なのね



839 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:05:05.28 ID:ykj46kfN0.net]
>>822
生命保険はTカードでも送られることがある

840 名前:Socket774 [2017/08/16(水) 13:45:45.83 ID:ffalv2Cy0.net]
東京は16日連続雨、仙台はなんと26日連続雨

https://news.yahoo.co.jp/byline/sugieyuji/20170816-00074592/

仙台の夏期期間における連続降雨の長い記録は以下の通りです。(1926年以降)
1位1934年7月8日〜8月11日の35日
2位1988年8月9日〜9月8日の31日
3位1957年6月27日〜7月24日の28日

そして今年の26日が今のところ4位の記録となっています。


雨はもちろん、8月に入ってから気温も低く、太陽もほとんど照っていません。
8月前半(1日〜15日)の仙台の日照時間は前出の日表からもわかる通り、わずか12.2時間で、
この時期のやっと一日分の日照時間に匹敵する少なさです。
東京でさえ32.6時間あるので、異常なほどの少なさが分かるかと思います。
仙台の8月の日照時間の少ない記録は1941年の61.4時間ですが、今後1週間も曇りや雨ばかりの予報なので、
もしかしたらこの記録を更新してしまう可能性も考えられる状況です。

841 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 13:59:51.01 ID:+9l9udMP0.net]
お前らなんで紙の明細嫌ってんの?
俺はむしろ紙じゃないと信用できん。

842 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 14:09:53.01 ID:Fp8jFrWb0.net]
俺も髪だな

843 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 14:12:44.82 ID:KQlVndc5M.net]
俺は神だよ

844 名前:Socket774 [2017/08/16(水) 14:54:10.11 ID:KIrsa0Va ]
[ここ壊れてます]

845 名前:M.net mailto: >>824
JS JC JK JD も、湿り気味?
[]
[ここ壊れてます]

846 名前:Socket774 [2017/08/16(水) 15:07:18.08 ID:zru6H/dhM.net]
天使の3Pみたいな、○学生いたら
即ハボ

847 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 15:49:00.42 ID:BQB1C0c60.net]
梅雨明け撤回すればいいのに

848 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 17:15:55.73 ID:ibgkuppD0.net]
空想と現実の区別できないの?



849 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 17:48:07.94 ID:2nDK73sMM.net]
>>830
小杉んがさっきバンデスで気象台が9月に修正するかも?と言ってたな
仙台では過去に1回あるそうだ

850 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 18:12:29.34 ID:NAQRS6Ox0.net]
お盆仙台離れてたから
i.imgur.com/EaqYFnS.jpgわからんかったけど、寒かった?んね

851 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 20:31:09.28 ID:GCRZezqo0.net]
らっきょうの味噌漬けってどこかで売ってないかな
自作は却下で

852 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 20:49:05.34 ID:/anFx+sKM.net]
いやここ自作板だし

853 名前:Socket774 [2017/08/17(木) 11:46:27.32 ID:pC4X0aH6p.net]
やっと雨上がった
洗濯物外に干せる

854 名前:Socket774 [2017/08/17(木) 11:51:55.96 ID:UMZCfd+E0.net]
ロハコで大江戸甘味噌漬け らっきょう ってのがある

てか、それぐらいで、後はマイナーな高い土産物ぐらいか

855 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/17(木) 14:29:43.88 ID:ZVrHE7rU0.net]
>>837
情報ありがとう
ちょっと見てみるよ

856 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 06:34:52.20 ID:R3CeQ+L/0.net]
ゴロゴーロ

857 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 12:10:47.40 ID:SRrHYDGv0.net]
揺れた?

858 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 12:20:41.33 ID:4y1iWxzud.net]
超絶ブサイクな女が乃木坂受けて落ちて今度はNGT受けるみたい
どうしたら100人が100人見てブサイクと言える女が自覚するんだろ?
ツイッターとツイキャスでは乃木坂の地声似で人気あって勘違いしちゃってるのかな?
顔は出してないけど声だけは可愛いんだけどね



859 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 12:24:32.94 ID:AgE9RDCTM.net]
君もここアイドル板と勘違いしちゃってるの?いつになったら自覚出来るのかおいちゃん知りたいよ

860 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 12:36:35.61 ID:4y1iWxzud.net]
ここって何の情報局なの?

861 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 12:44:18.34 ID:JWVVHkMgd.net]
ろくまるまるこちら情報部です

862 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 12:49:08.03 ID:kZ50W8xA0.net]
またクッソ懐かしい番組を

863 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 14:15:18.43 ID:GolI+fvm0.net]
お前の馬鹿さ加減には、情けなくて涙が出てくらぁ
の名台詞は、あばれはっちゃくのとうちゃんだっけ?おいちゃんだっけ?

864 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 14:20:06.26 ID:VNofux9/d.net]
初代吉田はっちゃくの時は「涙もでねえや!」
二代目デブはっちゃくの時は「涙がちょちょきれらあ!」
三代目は見てないや

865 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 14:57:01.17 ID:y167psR80.net]
夕やけテレビ編集局じゃないのか

866 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 15:11:11.34 ID:FleBERQ/M.net]
スーパーサットのこともたまには思い出してあげてください

867 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 15:14:29.79 ID:4y1iWxzud.net]
このスレは最低40代〜なの?

868 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 15:18:16.11 ID:VFPRmwsi0.net]
自己紹介?



869 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 18:12:04.29 ID:5r2nCPC/M.net]
シースルーナイト復活希望
21世紀に入ったら地上波のお色気系深夜番組が絶滅したよな
なんで?

870 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 18:15:50.51 ID:Y+4M5+qg0.net]
鬼女のせい

871 名前:Socket774 [2017/08/18(金) 18:23:16.81 ID:VxfS3vHXM.net]
深夜アニメが原因かも?

872 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 19:40:01.57 ID:sWOcTerv0.net]
どこの花火ですか!?

873 名前:Socket774 [2017/08/18(金) 19:42:58.19 ID:iWyIK5tu0.net]
>>852
それ言うほど面白かったか?
名前だけは覚えてるし、そこそこ見たはずだが、

874 名前:燉eが全く記憶にない

自社製作番組はどれもそこそこ楽しく見てたけど
KHBだけはろくに覚えがなくて、つまんねー局だなあというイメージが常にある
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 19:45:43.71 ID:TWJHxHFV0.net]
夜は変ホ短調

876 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 19:53:49.71 ID:GolI+fvm0.net]
>>852
放送倫理の変化かな
いまや地上波では安易に女性の乳首をモザイク無しでは放送できなくなってる
医療関連やドラマや映画の情景や流れなどの理由が必要とされる

11PMやトゥナイト等、深夜番組で過去に放送していた、性風俗店の潜入レポートなんかも今ではNG

とにかく性的対象とみられるものに関して、地上波は相当厳しくなってる

露出が多い温泉レポートやお色気バラエティーは民放BSやCSへ移行してる

>>856
シースルーナイトは月一で仙台ロックのステージやAV踊り子によるお色気コーナーがあった

877 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:07:55.45 ID:d9fzandt0.net]
アフリカとかアマゾン原住民の乳首は普通に映すのにな、よく分からん

878 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 20:50:39.41 ID:Mq7e4R6Q0.net]
色々と不寛容な時代になったんだよ



879 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 21:57:37.83 ID:XwW0AYufM.net]
30年くらい前までは教育テレビのおかあさんといっしょで妖女の裸入浴シーンがドアップでうつされてたり、日テレの素晴らしき世界旅行では裸族の素っ裸の女性が平然と映されれてたし、色々甘かったな。

880 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 22:03:28.61 ID:KCd6RqUEM.net]
別に脱がなくてもいいんだ
おねーちゃん達がアホでちょっとHなトークをしてキャッキャしているバラエティが好きだったんだよ
ワンダフルも復活してほしい

881 名前:Socket774 [2017/08/18(金) 22:24:05.29 ID:VxfS3vHXM.net]
時代は2次元になったんだよ

882 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 22:36:47.55 ID:FLH8+6id0.net]
ピッカピカウォッシュかな?

883 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 22:58:23.24 ID:GolI+fvm0.net]
深夜番組のエロ、下ネタ規制が強くなったのは、BPOの見解による部分が大きい

  抜粋
>今回もテレビ東京からは、「番組審査部による考査も深夜番組であるとの認識から通常より緩み、放送するに至った」との回答がありましたが、
>青少年委員会は、この規定は午後5時〜9時以外であれば性的表現などの基準を緩めてよいということを言っているわけではないと考えています。
> 最近は中高生も録画機器を使って、深夜帯の番組を録画して見ている傾向があることも分かっています。
  中略
>もはや深夜帯番組だから青少年のことは考慮しなくてよいという時代ではなくなりつつあるのです。

www.bpo.gr.jp/?p=8398

884 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/18(金) 23:16:03.83 ID:GolI+fvm0.net]
地上波おっぱい出しについて、熱く調査してる人発見

>>859
>2017年現在は「部族はOKだけど、日本人はNG」という基準が継続されている。

>日本人のみならず「普段服を着てそうな人」のおっぱいは、基本的に全部NGになっているようだ。

lite.blogos.com/article/228312/

885 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 05:35:11.94 ID:g9kaLfx6M.net]
大阪桐蔭vs仙台育英

ついに熊襲が虐殺されるのか

886 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 06:23:52.11 ID:s9cFPhSK0.net]
イルクンてあまり見ない名前だな

887 名前:と思ってこのスレ検索したら
>>230
>>257
>>867
こりゃまた香ばしい書き込みでw
[]
[ここ壊れてます]

888 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 06:56:08.46 ID:c+diRVaK0.net]
どうせ今日で東北全部消えるんだろ?



889 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 07:39:59.28 ID:c+diRVaK0.net]
今夜 27:25〜 テレ朝 アイドルお宝くじ

六本木アイドルフェスティバルDAY-1のコラボ企画、
スパガ幸愛、パティロケHARUKA、FUMIKA、アプガみーこのチーム宮城??披露したのは、
宮城と言えば…あの名曲??いよいよ今夜地上波O.A.です
??#アイドルお宝くじ #スパガ #パティロケ #uugirl

\ #オレモー /
pbs.twimg.com/media/DHgw1qKUIAA6VV7.jpg

890 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 07:58:56.56 ID:uj9GKBEn0.net]
関東ローカルじゃねーの
やっぱKHBつかえねーな

891 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 09:32:26.28 ID:bYCyv7WkM.net]
ん?その番組名EPGで見た記憶あるぞ
あまり興味ないんでBSかCSかJCOMかは忘れたが

892 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 10:18:57.82 ID:CKOHjaQMd.net]
BS朝日で今日の夜やってるけどこの番組やるかはわからない

893 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 10:21:25.46 ID:CKOHjaQMd.net]
www.bs-asahi.co.jp/idol/otakarakuji/
内容違うかも?

894 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 10:56:02.51 ID:uj9GKBEn0.net]
BS朝日も#106になってたから、同内容ぽい
高校野球延長したら、ずれたりするんかな?
念のため録画は長めにしといたけど

895 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 11:01:13.10 ID:432vYep00.net]
地上波→BS→CSの順番だったかと
で、CSは1週遅れだけどパフォーマンスが完全版

896 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 11:28:28.70 ID:CKOHjaQMd.net]
コウメはたまにオーバンデス出たり雑誌のグラビアやったりそこそこ有名になって来たのか?

https://pbs.twimg.com/media/DHeu1uQUMAAE3HH.jpg

897 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 12:21:13.13 ID:uj9GKBEn0.net]
スパガは一人がやたら需要あるから、バーターで仕事もらえてるだけ

898 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 12:52:42.76 ID:c+diRVaK0.net]
S☆G渡邉幸愛
@SG_KOME_avex

そして、今日は
東北楽天ゴールデンイーグルスの
始球式

リベンジ、全力で頑張ります!
晴れますように…

pbs.twimg.com/media/DHjJgfkUQAAYBQ9.jpg



899 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 13:01:16.61 ID:dmbIJf1I0.net]
サウンドジェニックに出てるよな
月曜

900 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 13:02:07.87 ID:YpxybGP8d.net]
だれこれ?

901 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 13:12:37.09 ID:c+diRVaK0.net]
>>881
仙台出身のアイドル

902 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 13:27:40.98 ID:c+diRVaK0.net]
ラジオ石巻 らじいしワイド764 SUPER☆GiRLS渡邉幸愛の はぴらぶラジオ!
SOUND GENIC Datefm 月曜日
www.datefm.jp/pgm/genic/

903 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 13:29:36.30 ID:c+diRVaK0.net]
ティーナ・カリーナ最近仙台のイベントで見かけるなと思ったら仙台に住んでいたのか

904 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 14:06:39.07 ID:6aKZWK9IM.net]
>>864
詳しいな

905 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 16:02:08.72 ID:o7+3ucj20.net]
花火があがった。今日は何があるのかな?

906 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 16:51:09.04 ID:c+diRVaK0.net]
育英始まってた

907 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 16:54:00.78 ID:0bd8FGnqM.net]
育英チア頑張れ!

908 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 17:18:50.62 ID:0bd8FGnqM.net]
いい勝負してるね



909 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:22:18.94 ID:c+diRVaK0.net]
負けてるかと思ったらどっちも撮ってなかったか

910 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:38:54.88 ID:c+diRVaK0.net]
https://pbs.twimg.com/media/DHGnJjUUMAArEwz.jpg

911 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:44:30.56 ID:YpxybGP8d.net]
どんなセンスでこんなコピーつけんるだ
ナックルズかよ

912 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:49:22.83 ID:yluROI2R0.net]
オメガトライブ
二人の夏物語

913 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:58:25.43 ID:c+diRVaK0.net]
こうめなげるぞ
ニコ生
lv303442879

914 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:07:47.75 ID:eZSB/mOk0.net]
今の育英の引っ掛け方はねーだろ…

915 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:07:51.40 ID:NcrBhEkj0.net]
win10無料アプグレ版ってMSアカに紐付けしているとマザボやCPU交換しても認証出来ると言う話だったんだが、
マザボ壊れたからついでに一新1151にしたら認証出来ずMSに認証の相談したんだよ。
で対応が不正してるだろという対応、7からのアプグレだから7のプロダクトキー伝えたら無効になっていると言われた。
今は無きツートップで買った物なのに。そのキーは無効だから不正規版だという言い方のMS担当、
外人で良く聞き取れない発音この時点でむかついたw
7からアプグレした時7のプロダクトキーと紐付けされて10のプロダクトキーが生成されるから、
MSがやらかして無かった事にされることも。
もう面倒だから店舗行って10のDSP版買ってきた。
みんなも注意な。

916 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:11:23.88 ID:0bd8FGnqM.net]
2塁だ打たれたorz

917 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:14:50.55 ID:0bd8FGnqM.net]
1点取られたorz

918 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:23:37.83 ID:sZW3Zr7/0.net]
>>896
DSP版だったら諦めろ
俺はWin8の特別アップグレード3000円の奴を
他のPCに入替えたら同様に電話対応、オペがシナ人だった
俺はそれで済んだけど
その後は懲りてWin7DSPとWin10オンラインコードを買いました



919 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:24:58.14 ID:0bd8FGnqM.net]
惜しいorz

920 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:35:37.38 ID:c+diRVaK0.net]
ホームラン打ったらいいのに厳しいね

921 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:39:27.93 ID:g0AQEm+oM.net]
盛り上がって参りました

922 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:39:33.70 ID:0bd8FGnqM.net]
満塁

923 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:40:31.80 ID:g0AQEm+oM.net]
サヨナラきたああああランあああqjhshdhdhdjsjdjksksks

924 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:40:35.64 ID:n272q1hNH.net]
育英www

925 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:40:41.03 ID:eZSB/mOk0.net]
やったじゃん

926 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:41:15.00 ID:0bd8FGnqM.net]
凄い!

927 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:41:22.07 ID:nxFKJCs50.net]
サヨナラきちゃったな

928 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:41:48.58 ID:UkeD7Tue0.net]
やっぱ高校野球って最後まで分からんわwwwwwww



929 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:42:04.66 ID:0bd8FGnqM.net]
完全に負けてた
おめでとう!

930 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:42:58.54 ID:8IMExR7G0.net]
桐蔭の1塁手トラウマやろなこれ

931 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:49:18.05 ID:eHRZTdXL0.net]
安西監督の台詞通りの試合だった

932 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:50:31.59 ID:90uV0qMO0.net]
脇子ちゃんもっと見たかったけど

933 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 18:51:20.10 ID:0bd8FGnqM.net]
チアもまた見れる
嬉しい〜!

934 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:52:32.99 ID:c+diRVaK0.net]
3アウトチェンジでチャンネル変えたんだけど気のせいだったのかな・・・

935 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:54:32.57 ID:NcrBhEkj0.net]
>>899
なるほど、DSP版だと正規扱いしてくれないのか。
そう言えばDSP版は紐付けはずれるとダメと言う事が前提だったorz

オペシナ人だったかも、言い方がねぇ日本人じゃないからイライラしてくるし、
方言じゃなく標準語で話しているのに何度も聞き直してくるし、日本語キチンと覚えてから日本人の対応しろよと言いたい。

936 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 18:56:26.99 ID:NcrBhEkj0.net]
>>911
その時アウトで終わったなと思ったよ、実はだった。
いや〜最後まで分からんね高校野球は

937 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 19:14:08.26 ID:432vYep00.net]
>>916
これが一番楽な対応方法なんだと思う
片言で外人が話して来たらもう

938 名前:いいわになる
ぶっちゃけキーなんていいか悪いかは置いといて安く転がってるしな
[]
[ここ壊れてます]



939 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 19:29:55.34 ID:n76G9KVE0.net]
片言外人で、そう思わせるのが策略かもなw

940 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 19:46:50.19 ID:Lq6FF85V0.net]
>>918
一応名の通ったとこなんだけどここの安売りWindowsはどうなんだろ
Windows10は今ないみたいだけどいつもセールしてる
https://www.play-asia.com/digital_codes/computer_software/14/712az

941 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 20:44:02.50 ID:8VmabTUmM.net]
>>920
アドレス名からしてわかりそうなもんじゃね?

942 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 20:57:10.71 ID:c+diRVaK0.net]
スパガの渡邉幸愛、地元・宮城での“リベンジ始球式”に笑顔

(パ・リーグ、楽天−ソフトバンク、17回戦、19日、コボパーク)アイドルグループ、SUPER☆GiRLSの渡邉幸愛(19)が始球式を務めた。
宮城県出身の渡邉は7月25日の楽天−日本ハム(コボパーク)で始球式を務める予定だったが、雨天中止となったため、今回が“リベンジ登板”となった。

スパガの癒やし系として人気の渡邉は背番号「10」の楽天のユニホーム姿で登場すると、大きく振りかぶり渾身の1球。
ボールは捕手のミットにワンバウンド吸い込まれ、マウンド上で笑みがはじけた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170819-00000546-sanspo-ent

943 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:00:13.49 ID:n76G9KVE0.net]
プレイアジアは、PSPの海外版チェスソフト買ったことある

944 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:02:11.28 ID:Id9Qt2eJ0.net]
>>867
逆張りありがとう、ありがとう。

945 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:31:07.84 ID:90uV0qMO0.net]
一方楽天は連敗

946 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 21:41:59.30 ID:c+diRVaK0.net]
>>920
昔こういうのいっぱいあったよな

947 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 22:40:15.22 ID:uj9GKBEn0.net]
play asia はゲーム関連の老舗だよね
実績長いし、悪い評判は聞かないけど、その手のコードを買うのはやっぱ気は引けるよなw

948 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 22:40:24.77 ID:Lq6FF85V0.net]
officeは普通の価格なんでバリバリ怪しい訳じゃないとは思うんだよ
よく分かんないけどWindowsだけ安い



949 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 01:36:34.13 ID:tBs13WbP0.net]
極端に安いところは学生向けライセンスを買い取って転売してる所とか、企業向けのボリュームライセンスを切り売りしているとか、
キージェネを使ってるとか、そもそもが詐欺とかだろ。
前3つはMicrosoftにバレたら無効化されるから避けるが吉

950 名前:Socket774 [2017/08/20(日) 04:27:47.25 ID:UfTPi9kd0.net]
それが疑われる証拠はあるのかって話だろ
ただ安いだけなら、損して得取れのキャンペーン価格って可能性もあるだろうし

951 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 11:56:40.65 ID:h7Q3wMqA0.net]
この値段ならWin10ノートに突っ込むのにいいなぁ<Win7
更新切れるまでは慣れた7のほうが捗るし。
冬茄子でryzenで組もうと思ってるんでそれ用にもいいなぁ。
10への無料アプグレってまだできたっけ?

952 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 12:10:32.26 ID:G89QT7eK0.net]
無料アップデートは終わってます
俺の環境では半数が7のまま、残り半数を10にアップグレード
win8版残っていないという
実際触ってみると7の方が快適

953 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 12:18:35.57 ID:f8IDdYIO0.net]
さっき見たら売り切れてた

954 名前:Socket774 [2017/08/20(日) 13:07:15.51 ID:2UdkA+FNM.net]
育英チア頑張れ

955 名前:`! []
[ここ壊れてます]

956 名前:Socket774 [2017/08/20(日) 13:20:17.26 ID:2UdkA+FNM.net]
いきなり3点か〜orz

957 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 13:48:10.97 ID:Ofd5lCIld.net]
負けそう

958 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 13:51:35.09 ID:Ofd5lCIld.net]
育英打てなさそうだから出かけてくるか



959 名前:Socket774 [2017/08/20(日) 14:48:04.78 ID:2UdkA+FNM.net]
6−2とか
あかんorz

960 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 14:56:52.59 ID:9HPKtdu60.net]
実況スンナ

961 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:40:05.21 ID:krGaIvEM0.net]
流石にこれはもうどうにもならん。

962 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:46:57.64 ID:AnT5ACBG0.net]
またマモノさんが

963 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:54:41.70 ID:+HOn6QON0.net]
野球の話をリアルタイムでしたい奴は適切なスレでやれ

実況は禁止ってルールは無くなったんだっけ?

964 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:55:11.29 ID:Ofd5lCIld.net]
今どの板も気にしてないような

965 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:56:45.88 ID:FW3KGd3I0.net]
>>942
そもそも自作以外のネタを好き勝手やってる時点で分かるな?

966 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 15:57:57.78 ID:m4VWQ8AhM.net]
この程度で実況とは言わないのでは?
これがダメなら地震のキターも当然ダメでしょ

967 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:06:22.17 ID:9HPKtdu60.net]
実況とは「テレビ、ラジオ、ネット等を見聞きしながら板に書き込む行為」全てを含みます。

968 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:12:50.01 ID:m4VWQ8AhM.net]
負荷で鯖落ちするからニュース速報や実況は分離隔離されたんだな



969 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:19:06.96 ID:9HPKtdu60.net]
まあ、実況禁止が有名無実化してるのは確か
前は実況して目をつけられると、スレが他の鯖に移動させられるとかペナルティーがあった

970 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:33:14.18 ID:o42I3k410.net]
実況は発言内容が薄くて中身がなく、議論ではないとして、
かつての管理人ひろゆきが嫌っていて、相応の対応してた
譲渡してからは、そのあたり運営はうるさくなくなってる

971 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 16:44:57.55 ID:IP5YjOLW0.net]
>>946
週間天気予報見て、「この先1週間雨ばっかりかー」とかもアウトだったのか

972 名前:Socket774 [2017/08/20(日) 17:52:51.70 ID:8LnTatdh0.net]
こんな所で実況する奴おかしいだろ
ニートじゃないんなら少しは空気読めよ

973 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 17:58:22.54 ID:q3oYIeTK0.net]
実況どうのより自作PC板の(市内PCショップ激減の)仙台情報局スレとかいう異常性を疑えよ

974 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 18:21:35.69 ID:Q+vk6SJR0.net]
何年もウインドウショッピングしかしてないな
駅東の中古ショップでノート買ったのが5年前

975 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 18:54:09.19 ID:IP5YjOLW0.net]
PC買い替え、パーツ組み替える頻度も随分下がったしな

976 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:26:04.55 ID:l44A1dda0.net]
よし、自作話でもするか
お前ら最初に組んだPCと今使ってる自作機のスペックでも晒してけ
台数も書いてもいいぞ

977 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:31:15.90 ID:0R6gK4Pp0.net]
なんの音ですか!?

978 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:37:31.08 ID:qyGqomPfM.net]
リア充の爆発音だよ



979 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:39:34.15 ID:OsVTFFKS0.net]
広瀬川宮沢橋付近の花火

980 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:44:15.84 ID:9MDLjRi50.net]
雨天決行かよ

981 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 19:48:33.95 ID:Z4sCnPGk0.net]
中山でも聞こえるっちゃ

982 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/20(日) 20:54:29.10 ID:f3sBLm940.net]
高さないからか悪天候でも案外綺麗に見えたね

983 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 11:37:33.55 ID:tQp9T0ZZ0.net]
壇蜜動画今週限り

984 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 12:15:05.49 ID:sil5lYUB0.net]
めでたしめでたし

985 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 12:53:31.89 ID:Y7R1Rpi00.net]
まじかよ、一応DLしとくか。

986 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 12:56:39.62 ID:jL4ecQhV0.net]
吉木りさならよかったけど壇蜜はいらないわ

987 名前:Socket774 [2017/08/21(月) 16:20:29.17 ID:bgd4BSzR0.net]
おいでよ宮城 @oimyg 2017/08/21 15:47:03
仙台市の小学校夏休み:31日目
仙台市の雨:31日連続

夏休みだよ 宮城においでよ
https://twitter.com/oimyg/status/899523223036903425

988 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 16:33:41.67 ID:uAWGQyCU0.net]
>>966
日記付けるのサボってても楽でいいな
今そんな課題あんのか知らんけど



989 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 17:51:16.96 ID:RGhgPtJt0.net]
>>967
今月の天気概況から拾ってみたけど,雨でも色々ある
「曇時々雨」,「曇時々霧雨一時雨」,「霧雨後時々曇、霧を伴う」,
「大雨」,「雨後曇」,「雨時々曇、雷を伴う」

990 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 18:44:03.98 ID:mjoQ+0ge0.net]
17:30ごろ- Date fm (エフエム仙台) 「SOUND GENIC (16:00-18:30)」 渡邉幸愛
radiko.jp/#DATEFM
20:15-22:00 LINE LIVE・仙台TBCラジオ 「スベル兄弟」 渡邉幸愛
https://live.line.me/channels/53748

991 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/21(月) 18:44:35.26 ID:mjoQ+0ge0.net]
スパガ渡邉幸愛、ミニスカユニフォームで美脚披露 リベンジ始球式でノーバンならず
mdpr.jp/news/1708583

スパガ渡邉幸愛、地元 宮城での始球式に「本当に幸せでした」
news.dwango.jp/2017/08/21/145703/idol/

スパガ渡邉幸愛が地元宮城で始球式、無念のワンバウンドでリベンジの炎燃やす
natalie.mu/music/news/245515

スパガ渡邉幸愛 ミニスカ+楽天ユニフォームで始球式に登板
www.billboard-japan.com/d_news/detail/54531/2

スパガ・渡邉幸愛、衣装の白いミニスカートでプロ野球始球式に登板!「次回はノーバンで」
www.m-on.press/music-news/0000118669

スパガ渡邉幸愛、「次回はノーバンで!」
www.barks.jp/news/?id=1000145889

スパガの渡邉幸愛、地元・宮城での“リベンジ始球式”に笑顔
www.sanspo.com/geino/news/20170819/ido17081919160001-n1.html

992 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 07:18:01.57 ID:xkXu1l+gd.net]
明日から晴れか

993 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 08:37:15.61 ID:DmFe69n00.net]
明日も雨だが・・・

994 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 10:49:54.89 ID:wjfnLVH80.net]
今日雷雨来るのか?
アニメの時間帯はやめてくれよ!

995 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 10:58:59.82 ID:EteND0oCM.net]
アニメの時間に停電しろってことですね

996 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 11:05:56.10 ID:J4oICp2Y0.net]
深夜にガッツリ来い!
朝まで晴れれば何の問題も無い。

997 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 11:23:47.70 ID:ynAMRMXv0.net]
さすがに今日は真夏日か
明日も真夏日で明後日からは正真正銘「秋」になりそう

998 名前:Socket774 [2017/08/22(火) 11:35:54.47 ID:NX565aOSM.net]
今日は、蒸し暑い

js jc jk jd もムレムレ



999 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 13:10:23.55 ID:Fa0AnyNU0.net]
体調崩してからの高温はキツイわ・・・

1000 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 15:43:44.99 ID:/HnuahCf0.net]
>>870
ステップワン資金繰り悪化により経営権譲渡 ワンマン社長が雇われ社員へ降格
権利関係解禁へ

伝説の「Dorothy Little Happy」が一夜限りの復活!@JAM EXPOで奇跡のステージが実現
www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170821/Entamenext_1897.html

1001 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 16:00:38.48 ID:DmFe69n00.net]
西部に竜巻注意情報

1002 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 16:22:31.46 ID:zpUXXjsKK.net]
またどんより曇り

1003 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 17:45:56.54 ID:2KGhnxQ+0.net]
晴れてたと思ったらまたどんより

1004 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 19:24:45.25 ID:7/mxN5hR0.net]
歩いてると野球部に蹴られるって本当ですか?

1005 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 20:36:28.46 ID:gNWLEOl30.net]
【宮城】 仙台情報局 Part276 【ワッチョイ】 [無断転載禁止]?2ch.net
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1503401759/

1006 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/22(火) 23:56:53.43 ID:eqo62ynC0.net]
知人との飲むんだが肉メインで美味い店ある?なければ「わん」に行く

1007 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:05:47.45 ID:05WLWZou0.net]
焼肉なら来来なんかは?

1008 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 00:29:55.03 ID:qyR3YXvn0.net]
>>986
ちと遠いな。ありがとう



1009 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 03:15:12.07 ID:ov2tKwdU0.net]
東口あたりならミート酒場とかゴッチーズ

1010 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 05:38:07.37 ID:UfCfATXF0.net]
うめ

1011 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 05:56:46.36 ID:UfCfATXF0.net]
990

1012 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:07:36.92 ID:UfCfATXF0.net]
991

1013 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:08:05.76 ID:UfCfATXF0.net]
992

1014 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:08:39.97 ID:UfCfATXF0.net]
993

1015 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:09:09.53 ID:UfCfATXF0.net]
994

1016 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:09:31.57 ID:UfCfATXF0.net]
995

1017 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:09:52.19 ID:UfCfATXF0.net]
996

1018 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:10:23.27 ID:UfCfATXF0.net]
997



1019 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 06:10:44.31 ID:UfCfATXF0.net]
998

1020 名前:Socket774 [2017/08/23(水) 06:47:01.17 ID:QN29PLVt0.net]
1000ならワッチョイ無しスレ統合

1021 名前:Socket774 [2017/08/23(水) 06:49:06.70 ID:QN29PLVt0.net]
次スレ
【宮城】仙台情報局Part265
egg.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1502992345/l50

1022 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
1台のマシンが組み上がりました。。。
新しい筐体を用意してくださいです。。。。

         自作PC板@2ch anago.2ch.net/jisaku/

life time: 39日 8時間 46分 44秒

1023 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<190KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef