[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/15 19:45 / Filesize : 248 KB / Number-of Response : 1060
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Kernel Power 41】KP41病に悩まされてる人



1 名前:Socket774 [2016/07/01(金) 10:31:37.96 ID:7VsMSpj2.net]
こんな謎の病に悩まされてる人がなんやかんやするスレ

201 名前:Socket774 [2017/08/08(火) 15:53:29.92 ID:q318GQ//.net]
高負荷になるとゲーム中に落ちるのが頻発したけど
メモリ交換とグラボ交換したけど駄目で電源交換で復活した

202 名前:Socket774 [2017/08/08(火) 16:33:56.71 ID:rrCdX8B+.net]
ゲーム起動すると落ちるのはグラボが原因ってことで良い?
再起動しないでCPUファンは回ってたけどグラボのファンが回ってなかった

203 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/08(火) 21:51:00.22 ID:aqDWjP5p.net]
;(;゙゚'ω゚');

204 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/09(水) 01:25:34.46 ID:l8ujILbx.net]
ID:I6v12F/8だった人、その後どうなった?

205 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/10(木) 12:52:10.16 ID:ji12vX/O.net]
>>198
だめですね。
電源オフからの起動時が一番不安定でUEFI入ってすぐ落ちたりを繰り返してしまいます。

206 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/10(木) 18:27:50.20 ID:GRvRPkBq.net]
やはりDefender含めてWindwosUpdateが発生してるとほぼ100%でダメだ

207 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/11(金) 11:44:04.26 ID:CA8CPN7a.net]
>>200
電源ユニット交換は?

208 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/11(金) 18:17:33.76 ID:ulTAnRbH.net]
ゲームでも高負荷テストでも問題ないのに

209 名前:firefoxやmpc-beで動画再生したりすると
画面が固まってすぐに再起動する
再起動後もfirefox開いて数分ネットしてたり動画ひらくと再発

こういう症状でも電源替えたらなおったりするものですか?
それともこれはOSの再インストールなどソフト的な問題でしょうか?
[]
[ここ壊れてます]



210 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/11(金) 19:19:47.54 ID:G+qPjqqF.net]
>>202
200だったり古いAMD環境(K10)だけダメなものだけど
電源は発売から1年経ってないモデルで新しいものに交換済みだけど無駄でしたよ
直後はやや良くなった気がしても最短で直後だったり、不幸なキャラだと2ヵ月前後で再発するかと
同様に1年くらいは無事な人もいらっしゃるだろうけどね
ソフトとハードの両面から攻めた方がいいかな

以下はうちの場合だけど
今のところWindowsDefenderとTvtestや関連のプラグイン、RadeonなどのビデオカードドライバがWindows10RS2上で相性悪い
良くなってもDefenderの定義ファイル更新を含むWindowsUpdateがあった場合はシャットダウン後の時間差で再発
Windows10RS2になる前はこんなことは一度もなかった

特にメモリやチップセット(USBやSATA含む)関連でエラーが出やすいので…対策としては
メモリの電圧を盛る、チップセットの電圧を盛る、CPUの電圧を盛ると頻度が下がる
Defenderの機能を制限したり他のに変える
メモリを1Rのものに変えてみる

なお、ダメになった時は起動時に電源ボタン長押しを何度か試してディスクアクセスのランプが灯ったら起動できる

211 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:49:03.42 ID:0lXeRP0t.net]
信じられない
今回は何を施してもコールドブート後の様々な異常停止が全く直らないので
…RS2の新機能のsvchost超多重化機構の分水嶺であるところのメモリを2.5G未満
つまり2GB(1GB(1R)x2)にしてみたらようやく回復の兆し
というか何度か試してもBSODやKP41がでない

64bitOSなのにMSの不具合追加の都合で実質的に最大メモリ2GB制限
RS2の新機能が使えないおかげでプロセス数が150近くから50前後まで下がり
メモリの使用量も起動時で2GB超から1GBへ

早く直せよマイクロソフトの阿呆
いくらAMD環境だからってこれはあまりに非道いんじゃないの?
とんでもねぇ罠OSつくりやがって
CreatorsUpdateでも4月初旬の頃は自分みたいに強制でアップデートさせられた被害者もいるんだぜ
毎月のアップデートの度に制限が厳しくなってるしな

しかも修復しています…の後は必ず起動できない状態にしてくれる優れもの
その後、しばらく電源ボタンとスイッチとの格闘戦を強いられる
流石だよね、マイクロソフト様はよ


まとめると
Windows10RS2(CreatorsUpdate)でAMDのCPU/K10シリーズ(C3ステッピング含む)を使用している人は
KP41が出てしまったらメモリを1Rのメモリで2.5GB未満になるように設定してください
因みに2Rの2GBでは落ちましたのでメモリコントローラに悪い影響がある模様です
そのため、メモリ電圧を盛ると少しだけ安定します

理由は
RS2の新機能最大物理メモリ2.5Gb以上でsvchost.exeの超分裂分担化を実施する…によりシステム(メモコン)が破壊されるから
そのため、BSODのエラー内容はメモリ関連からDefender関連にsata関連、kerne,セュリティl等々、非常に多岐に渡ります
もちろん、何もなく突然のKP41にもなります

…マジカヨ、俺だけであってほしい
なんで同じ世代のINTELは平気なんだ…
誰がメインで作ってんだろ、このK

212 名前:10にだけ非情なOS
信仰心を試されているようだ
[]
[ここ壊れてます]

213 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:52:02.66 ID:0lXeRP0t.net]
上の因みに…の2Rの2GBメモリは1本でコールドブートを試してKP41だからね

214 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:52:48.66 ID:d/n9QDf6.net]
帰省渋滞6時間運転した後だから、全く読む気になれない

215 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/15(火) 22:55:04.14 ID:0lXeRP0t.net]
上のkerne,セュリティl等々はkernel、セキュリティね…盆だけに憑かれてる

216 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/16(水) 17:13:40.76 ID:fxnyfUB7.net]
>>174を書いた者だけど、その後電源が落ちたっきり起動しなくなって
結局マザボ交換して落ちる事はなくなった。
所謂「KP41病」ではなくて単純にマザボがご臨終だったってオチとは…。

217 名前:Socket774 [2017/08/17(木) 01:21:18.23 ID:R0sVefSQ.net]
CPUファンを古いのに戻したらとりあえず起動した
パーツの相性もあるのかな

218 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/17(木) 01:52:55.64 ID:nEg05S2o.net]
アース不足とコンセントの極性が大体の原因
あとは入れたプログラムやドライバーの過干渉
そのあとはメモリやCPUへの電力不足

これをチェックすれば99.9%直る

219 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/17(木) 02:22:24.92 ID:Qmq9BUX+.net]
WindowsOSの伝統的な欠陥



220 名前:Socket774 [2017/08/19(土) 02:12:44.43 ID:KNpOgHNX.net]
落ちる時は何しても落ちる
この差はなんなんだ

221 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:05:17.41 ID:rDaA+95H.net]
毎日落ちるし仕事でも使うからと仕方なく新しいの買ったらなぜか全く落ちなくなった・・

222 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/19(土) 17:19:29.91 ID:F7Ue1ter.net]
一日に3回落ちて絶望してたら、この1週間は全く落ちない
ほんとよー何なんだよ、さっぱり分からん

223 名前:Socket774 [2017/08/20(日) 21:20:08.87 ID:OCSbeeBz.net]
実相円満完全って唱えれば治るよ!

224 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/23(水) 21:51:49.76 ID:2bjm1yHK.net]
204だけど、Windows板で教えてもらった
https://s.news.mynavi.jp/column/windows/437/
で直りました
計算は1024x(メモリ容量GB単位)x1024でOK

2.5GBじゃなくて3.5GB判定でしたね…やはりショックが大きかったよ
メモコンの弱い古いPCや低性能のCPUの場合でCreatorsUpdate(RS2)導入以降、KP41や各種BSODに悩まされているのなら是非

225 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/24(木) 07:19:26.05 ID:wq1nmPTu.net]
これでやっと直ったと思ったころに奴らはやって来る・・・((((;゚Д゚))))

226 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/24(木) 08:22:06.14 ID:quCqlzwx.net]
この12日間程落ちてない、最近の記録更新中だ
多分盆で帰って来たじいちゃんが直してくれたんだな

227 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/24(木) 18:01:45.11 ID:sqifwe8h.net]
>>217
ワイは電源交換で治ったっぽいけど、1度なると不安は消えないなw

228 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/24(木) 20:49:00.14 ID:/Bkosc2X.net]
うちではコールドブート後のみ発症するから困ってる
再起動した後は安定稼働なんだが、電源なのかな

229 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/24(木) 21:34:23.53 ID:yEs2eYOu.net]
>>220
Windows10でRS2(CreatorsUpdate)以降で搭載物理メモリが3.5GB以上なら
svchostの仕様変更によるプロセス数肥大化にメモコンが耐えられないのかも

うちもコールドブート後が特にダメで小一時間経過できれば安定していたからね
i7やメモコンが別なC2Qは全く平気なんだけど、K10がね

対策はこれ↓で物理メモリを超える値を指定する
https://s.news.mynavi.jp/column/windows/437/
切替初回は何かのドライバが互換性のエラーを出すかも



230 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/27(日) 21:11:28.17 ID:8Y/rjCAz.net]
最近なんか多発するようになったけどわけわからん…
Windows7→無償アプデで10にして最初は何事もなく使えてたんだけどなぁ
起動してから速攻フリーズか少ししてからフリーズな状態
PC詳しくないから適当にググって対処法

231 名前:電源オプション弄ったりSuperfetch止めたりとかページングファイルなしにしてみたりとか
やってみたけど効果がないですわ…とりあえず>>216を試してこよう
[]
[ここ壊れてます]

232 名前:Socket774 mailto:sage [2017/08/30(水) 13:38:37.44 ID:hRC3YnSb.net]
>>216試して
7→10にアプデした奴だけど
電源オプション、Superfetch、ページングファイル、手動で失敗してたみたいなWindoesのアップデート(KB4034674)入れて
全ドライバー更新した後、グラフィックの所だけ手動で入れなおして、メモリ電圧弄ったりしたらエラー数とフリーズマシになったわ
たま〜〜〜に付けた直後にフリーズすることもあるけど、これはもうHDDが5年目になるから寿命の方かと思っている

233 名前:Socket774 [2017/08/31(木) 20:03:14.56 ID:07UUQ13q.net]
ケースの電源スイッチだった

234 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/01(金) 20:02:37.54 ID:AwXhQdcC.net]
電源スイッチだけの異常なのに総取っ替えしてしまった
マイクロソフトアカウントでOS使いまわせるのに新規で買っちまったし
パニックしすぎだった

235 名前:Socket774 [2017/09/02(土) 12:26:20.28 ID:48YHj+EJ.net]
こんなスレあったのか。

自分もKP41のエラーでフリーズしたり勝手に再起動したりして困ってたけど、
メーカーの修理対応でかなりマシになったよ。

5回引き取り修理で、マザボや電源、グラボなんかを交換してもらい
運良く5回目の修理で当たりに当たった。それまでは修理に出しても
余計に酷くなったりというのを繰り返してたけど、現在は数ヶ月に一度、起こるか
起きないという程度まで落ち着いたわ(それ以前はほぼ毎日発生)。

修理で部品交換の度にKP41の発生する頻度や詳細のBugcheckCodeの内容にも変化があったり
したけど、結論からいうと、電源かマザボの部品のコンデンサ等の部品の
電圧の微妙な違いで起きる不具合だという印象。

Windows7の頃からある不具合みたいだけど、
マイクロソフトとパーツメーカーの連携ミスによる不具合なんだろうか?

236 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/02(土) 13:43:08.11 ID:fmB9814p.net]
KP41が出る人は、アースを取ってるかどうか記載してほしい

237 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/02(土) 16:50:01.20 ID:cpYlH5xD.net]
KP41出た当初も直った今もアースは取っていない
原因は電源で交換したら直った。ブルースクリーンやフリーズはなく、使っていると突然電流が止まって
数秒後に勝手にまた流れ出すような状態だった

238 名前:Socket774 [2017/09/02(土) 17:47:49.97 ID:48YHj+EJ.net]
>>227
アースは取ったことは一度もない。似たような構成の他メーカーのPCでは
KP41の症状は皆無だから、パーツのちょっとした問題なんだろうね。

>>228
電流が一瞬でも止まるってことは電源が強制的に電源落ちるんじゃないの?
電流が止まるというのはどうやって判別できるのか気になる。

239 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/02(土) 21:00:56.84 ID:Mk2WxKbz.net]
;(;゙゚'ω゚');



240 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/02(土) 22:38:01.70 ID:uhCyonnZ.net]
電源交換して治った〜〜と性器いじりながら余裕こいてたら

シャットダウンしています

241 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/02(土) 23:19:28.16 ID:H6Sr4tiX.net]
>>227
そういや、ショップで相談したときにアースで治ることもあるって言われたことあるわ
自分の場合は効果なかった

そのときはメモリ替えてダメで、Cステートを無効にしてOK
そしてマザーを替えたらCステートを有効にしてもOKだった
けどマザーの不具合だったのか他パーツとの相性だったのかはわからないんだよなぁ

242 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/03(日) 02:27:24.61 ID:uMilyPRg.net]
>>229
ケースの蓋開けっ放しでCPUファンの様子を見てそう思っただけよ
通常の再起動ならファン回りっぱなしだけどKP41の時はファンがほぼ停止してから再度回り出す感じだった
なんか電源が過電流とか保護回路が働いて一瞬停止してい

243 名前:驍フかなと []
[ここ壊れてます]

244 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/03(日) 09:19:02.71 ID:6VaOY2t+.net]
温度スパイクが原因になることもあるのかな

245 名前:Socket774 [2017/09/03(日) 11:17:41.15 ID:j36M9GlQ.net]
>>233
強制再起動はWindows側の設定で再起動しないようにできるよ。
システム情報→システムの詳細設定→起動と回復の設定→自動的に再起動するのチェックを外す

症状としてはブラックアウトに似たような感じになるから不具合の有無を判別しやすい。

246 名前:Socket774 [2017/09/04(月) 07:39:57.57 ID:N04DyNJL.net]
マイクロソフトがウィンドウズユーザー全員に補償してくれたら許す

247 名前:Socket774 [2017/09/05(火) 15:42:26.31 ID:hy/d8b2G.net]
ブラウザ開くと落ちるから怖くて開けない

248 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/16(土) 22:33:54.84 ID:JQqMvfbX.net]
こちらpanaノートSZ5(初期からWin10)でここ1週間KP41に悩んでる。
スタンバイから復帰直後にKP41のBSODになる症状が頻発。

いろいろ試したけどダメで
>>216をお試し中。

WindowsDefenderを無効にしてもダメだったので、なんか根本的な原因があるのだろうね。

249 名前:sage [2017/09/17(日) 08:59:29.09 ID:Q7kdnSVs.net]
は?



250 名前:Socket774 [2017/09/17(日) 10:23:21.46 ID:4oENAB70.net]
完全に治ったみたい。PCケースを変えてみた
ケースの電源ボタンに繋がる基板か装置か、そこから走る配線が劣化してると落ちるとの情報を元に新品を購入。劣化ケースは12年物
ボタンの内部がダメになって電源が入らなくなるなら分かるが、ボタン押した後に必ず通電はするが、後に落ちるようになるって素人じゃそうそうこの原因に気付かん
症状は電源投入後、数秒〜数時間で落ちる→最後はファンは回るがモニタには信号すら届かず、ディスクLEDも無反応
落ちるときはwindowsが走り出す前、それこそBIOSが起動する前でも落ちてたから、よく言うKP41ではなかったとも言えるのだろうね
メモリ2枚、電源ユニット、マザー3枚も費やしたわ

251 名前:Socket774 [2017/09/18(月) 10:23:49.23 ID:poG2ia4o.net]
linux系入れても再現するならハードウェア

252 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/18(月) 12:08:57.35 ID:7Xwlledj.net]
>>216のリンク先の内容がイマイチよく分からないんですが、
メモリ8GBのPCでも、Regeditで確認すると、「SvcHostSplitThresholdInKB」
のDWORD値が「380000」のままなんですが、「8388608」に任意に設定する必要があるのでしょうか?

メモリ8GBのマシンでプロセスを分離させたい(1つのプロセス下でSvchostを実行させたく無い場合には)
DWORD値を「8388608」にするチューニングが必要なのでしょうか?

253 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/18(月) 16:00:41.06 ID:Hc4dnTED.net]
4GB超えなら分離させるって機能じゃん。その数値が380K
よって8GB積んでるなら余裕で超えてるんだから、何もいじらなくても分離してるだろ
タスマネの
>サービスホスト:********
の>をV(下向き)にして中身見てみ。1個しか出てこないだろ
幾つか複数抱え込んでるのもあるがな

254 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/18(月) 21:53:01.94 ID:hQKdzf1L.net]
238だが、何を試してもダメ。
スリープ復帰後にKP41出現。んー、この前まで調子よかったのになぁ。

255 名前:Socket774 [2017/09/18(月) 22:34:11.89 ID:xFVSCNl7.net]
涼しくなってからなん

256 名前:ニか持ちこたえてる []
[ここ壊れてます]

257 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/19(火) 09:48:04.85 ID:XxSfpff1.net]
マザボやらCPUやらを一新して少し使って、そこでCPUの熱が大変なことになってたのを見てグリス塗り替えたらボーダレスウィンドウで起動するようにしてたPUBGやタイタンフォール2、DbDなどを起動すると落ちてイベントビューアでKP41と出るようになってしまった…
一方ウィンドウモードで起動するようにしてたディビジョンやGTA5、PAYDAY2は落ちずに遊べるからどういうわけか全くわからない
ちなみにボーダレスウィンドウが原因かと思ってGeForceExperienceでPUBGの設定を弄ってウィンドウモードでやろうとしたけどそれでもだめだった…
その他設定弄ったりパッチ試したけどだめだった。
ちなみに電源は700Wのもの使ってるから流石に大丈夫だよね…?

258 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/19(火) 18:18:40.36 ID:T4YSsT+X.net]
俺も出始めたなあ
電源買う金も確保しなきゃ

259 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/19(火) 21:53:37.65 ID:S1MM+2Jj.net]
>>246
ゲフォのどれだよ。グラボに電源コネクタ2個あるタイプならケーブル2本使え
1本の分岐で2か所に挿すなよ。だいたい一新して少し使ってってどのくらいだよ1週間か1か月か
あとはその新しいマザーのメモリスロットがどの程度の質かを見極めるためにメモリ1本挿し各スロットから試せ



260 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/19(火) 22:24:27.59 ID:+7ge/T7C.net]
>>248
グラボは1060でひと月前に買ったものです。電源コネクタは6ピンのやつが1つだけでした。マザボ・CPU(i7-7700k)・メモリ(DDR4・8GB×2)は先週買ったものです。

261 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/20(水) 02:59:35.70 ID:7pnoracn.net]
電源を新しく買ったのに入れ替えたら落ちることはなくなりました…失礼しました

262 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/21(木) 15:55:03.39 ID:N1lO4jOU.net]
俺も何やってもダメでマザー交換で直ったよ

263 名前:Socket774 mailto:sage [2017/09/23(土) 09:47:51.11 ID:QqVue+AY.net]
216だけど
今月のWindowsUpdateも無事に乗り越えて、もうずっと安定しています
コールドブートもディープスリープからの復帰も問題なし

264 名前:Socket774 [2017/09/27(水) 08:32:17.89 ID:juIhGMD4.net]
3ヶ月くらい安定してたけど、今朝、久々に症状でたわ

265 名前:Socket774 mailto:sage [2017/10/08(日) 21:07:01.24 ID:/DcV0NGe.net]
LiveKernelEventで落ちまくるようになっちまったわ

266 名前:Socket774 mailto:sage [2017/10/09(月) 13:11:59.42 ID:9XvBPLrL.net]
XMPで3000MHzにした際にDram Voltage Auto(標準1.350V)で落ちる
1.390Vにしたところ余計再起動しやすくなった(1.400Vを超えてていた)
1.340Vに下げてみた
これで様子見

267 名前:Socket774 mailto:sage [2017/10/27(金) 18:19:13.79 ID:J8cGXO5N.net]
KP41病発症したかもしれない。
Youtubeなどで動画を見ている時(Chromeを動画のサイズギリギリまで縮小している時)にカーソルをChromeに向けた瞬間フリーズする。
動画が再生中だった場合はフリーズした瞬間の音が繰り返されブザーのように鳴る。
30分ほど放置しても治らず、こうなると強制シャットダウンするしかなくなる。

268 名前:Socket774 [2017/10/31(火) 08:08:45.49 ID:EqnvtT7R.net]
新しくSkyrake-Xで組んだのに初っ端からKP41ですわ。
負荷かけてるかけてない関係なしにいきなりフリーズする。
電源設定を高パフォーマンスにしてるけどあまり改善されず。
Bios側はまだ設定いじってない。
あと怪しいと思われるのは10年以上前から使ってる
USBキーボードか、USBカードリーダーくらいかな…。

269 名前:Socket774 mailto:sage [2017/10/31(火) 17:35:58.91 ID:j1SQmyiP.net]
>>256
イベントビューア見た?
動画とかでフリーズはハードウエアアクセラレータ



270 名前:窿hライバの不具合が多い
最新ドライバにまずはしてみたら?
[]
[ここ壊れてます]

271 名前:Socket774 mailto:sage [2017/10/31(火) 20:35:24.42 ID:k63QXvnH.net]
>>258
最新ドライバ、イベントビューアで同時刻にKP41の発生を確認。BugCheckは0

272 名前:Socket774 mailto:sage [2017/10/31(火) 22:57:04.82 ID:j1SQmyiP.net]
>>259
じゃあハードウエアアクセラレーター切って違いを確認

273 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/05(日) 10:51:09.98 ID:ydda9TSl.net]
Win10 FCU以後、スタンバイ復帰時ブルスクでKP41発生
いろいろ試してもダメで蓋開けてみたらCPUクーラー緩んでたというオチ

274 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/05(日) 12:54:41.25 ID:1uqj9xAy.net]
マジ 落ちマクリングしてた 動画再生すると即落ちて再起動しまくりんぐ
動画みて平気なときもあるしわけわかめりんぐのときもあった 

しょうyがねー とりあえずPCのふたあけてかなり掃除した
CPUヒートシンクもはずしてグラボやHDDもはずしてほこりをとりまくりんぐしたぜ!!
CPUには新ぐりすぬっ田 グラボはファンまではずしてハケでヒトシンクまで埃とりシマクリング
HDDとUSBの穴端子も掃けで埃取りマクリングからの接点グリ〜スのコンボ

おちょまくりんぐしなくなったぜ いやマジな話だぜ  なんかが壊れてたんじおゃねーぜ

やはり埃vのしわざか? 漏電とか接触関係か  掃除で直って  気分も 運がいいぜ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yホー

275 名前:kireo [2017/11/06(月) 10:37:00.39 ID:tNqgJqJw.net]
KP病でPCをお蔵入りと考えたんですが、大金をかけたので(!)。何処かでケース内を掃除
で治った書き込みがありやってみました。毎日3〜4回出たのが1週間おとなしかったです。
なぜと考えた、そうか!!何かに掃除機のノズルが触ったのだなとひらめきブートディスクに
接続しているケーブルのコネクタを何回か抜き差しそれ以降、病の兆候なし。結果としてコネ
クタ接続部が腐食していたのかな〜の結論・・・

276 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/06(月) 19:20:13.85 ID:+AaB2hdl.net]
SATAケーブルは耐久性が無いのが多い

277 名前:Socket774 [2017/11/06(月) 22:35:23.85 ID:kZq/QUiA.net]
重要な作業してるときでも容赦なく落ちたり来るタイミングがわからんから
マジで苛つくよなこのバグ
しかもなおしようがないのが絶望的すぎる

278 名前:Socket774 [2017/11/09(木) 23:48:27.19 ID:bu30DA5B.net]
GTX 1050を使ってるのだがドライバを古いものにしたら治った

279 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/10(金) 06:13:00.19 ID:YbX06g48.net]
これでやっと直ったと思ったころに奴らはやって来る・・・((((;゚Д゚))))



280 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/18(土) 16:19:21.33 ID:tIPmqGCZ.net]
掃除したら治ったと思っていた時期が僕にもありました

281 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/18(土) 21:33:05.69 ID:HmV+GDaC.net]
むぅ、8700Kと1080TiにしてからKP41病が発生する・・・・
頻度は高くないんだけどね
CPUもグラボ負荷そんなにかけて状況で起きてるわけでもないし
定格運用に直したし
CMOSもクリアにしたし
電源も750wだし1年経ってないんだよね
メモリも異常なし・・・
高パフォーマンスに設定変えたし

電源かな
あと1回落ちたら変えよう

282 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/19(日) 14:21:59.43 ID:85ISW9sg.net]
>>269
UEFIでメモリ周波数定格固定とかは

283 名前:Socket774 mailto:sage [2017/11/19(日) 22:20:28.64 ID:6R0k4h9O.net]
>>270
メモリはXMP2.0でOCしてたけどさすがに下げたわ
固定にはしてる
とりあえず様子見してみるわ

284 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/01(金) 20:35:06.49 ID:vYTo2Wny.net]
・ASUS H97M-Plus
・WD30EFRX→WS40EFRXへ換装
・EventID:153 Disk多発、たまにKP41
・IRSTインスコ
・あっさり

285 名前:まる

よくわからんけどこんなこともあるんだな
[]
[ここ壊れてます]

286 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/02(土) 01:10:56.98 ID:pDNO8zQp.net]
先月末からKP41再発したわ
グラボに負荷掛かってるときに落ちてるから電源かなぁ

287 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/02(土) 11:00:45.46 ID:bxqJQFrJ.net]
216だけど
RS3になってGPUに負荷が掛かると落ちるようになった
svchostのレジストリ設定が元に戻されたせいだったのでやり直し
これでも起動直後やスリープ復帰後にBSODになり易かった

アップデート前のRS2ではオフにしていたはずの高速スタートアップが再開されていたので再度オフに
これで今までのKP41が嘘のように安定を取り戻しました

288 名前:273 mailto:sage [2017/12/03(日) 09:33:23.25 ID:IJBizVgF.net]
>>274
クリーンインストール後1か月程は特に何の問題もなかったのよねー
メモリは16GBでmemtestとwinにあるやつしても問題検出されないし
>>216のは今お試しで設定してみたけれどあってるかは分からない

289 名前:272 mailto:sage [2017/12/03(日) 12:59:33.62 ID:/U58MxWU.net]
その後WD40EFRXが突然認識しなくなった マザボのSATA端子死んだ模様
こんなんでもKP41出るんだな



290 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/03(日) 18:52:32.26 ID:XPexT7tt.net]
半年位KP41が発症していない。何か他のことで運を使ってそう…

291 名前:Socket774 [2017/12/06(水) 06:10:56.14 ID:KFgyN6CE.net]
電源交換したら治った
結局電源の不良か
損害賠償請求したいレベル GORIMAXマジで許さねえからな

292 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/07(木) 08:56:33.60 ID:3xA9d+6D.net]
ページングファイル0にしたら止まった!

293 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/07(木) 18:37:56.25 ID:9jZr0dqe.net]
システムドライブがHDDでRAID0なXP機なんだけど
不可を掛けるタイミングでBSODになるならないがあるね
特に起動直後〜10分はよろしくない

30分くらいして電源やHDDを含むPCケース内が温まって来ると同じ不可でも落ちずに安定する
特に寒い日はその傾向が強い…意外と結露でもしてるのかもね
冷温状態から急に高温になるわけだから

294 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/07(木) 21:53:58.02 ID:9jZr0dqe.net]
不可→負荷

295 名前:Socket774 [2017/12/09(土) 01:46:42.05 ID:2V7MsS1R.net]
数年前からkp41発症してます
現象としては
・夏に起こり易い
・デュアルモニタにすると起こり易い・・気がする
・動画再生、サイトが重い場合に高速スクロールした際起こり易い

対応策として
PCの掃除、ネット検索でよくでる電源バランス等の変更、他の部屋から延長コードでPCを繋ぐ
これら全てが駄目でHDD以外の全てを新調したがそれでも駄目(HDDにエラーは無し)

こうなってくるとソフトウエアの問題としか思えないのですが熱や高不可でバグってしまうソフトウエアってどんなものがあるのでしょうか?すみません長々と

296 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/09(土) 02:01:21.86 ID:s2abOh1Y.net]
じゃぁHDDだわ

297 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/09(土) 05:54:03.13 ID:stc5cKQA.net]
PS/2コネクタが原因だったって書き込み見たことある

298 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/09(土) 16:26:29.99 ID:00ge2EeV.net]
熱や高負荷で応答遅延があればエラー判定に引っかかる場面もあるからさ
同様に冷温でも性能低下によるエラーもあります
HDDもモーターを積んだ回転体なので経年劣化します
機械部分のヘタレ具合なんて数値化されません

299 名前:Socket774 mailto:sage [2017/12/11(月) 00:57:14.09 ID:0SFiu6/y.net]
11月20日に1703から1709にアップグレードしました
そうしたらその後3〜4日に1度不意打ち再起動が起こるようになり
他スレでイベントビューアを見るようにいわれ
KP41なのが分かりました
PCは本年8月購入ドスパラ Regulus AM Win10プリインストール版
(勿論こいつのせい



300 名前:ゥどうか全く分からず)
PCトウシロなのにBTOPC買ってしまったのでまいってますw
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<248KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef