[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 17:02 / Filesize : 369 KB / Number-of Response : 937
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

◇人生の恋愛相談屋◇本店



1 名前:可能姉妹&マジレス達 mailto:sage [2006/09/27(水) 18:29:47 ID:+ltQjEYI]
 恋愛でお悩みの方へ
 相談承りまちゅ〜♪(*´▽`)ノ


901 名前:893 mailto:sage [2007/06/08(金) 23:25:52 ID:NvZM2MSE]
>>896
相手が俺のことを結婚相手として見れなかったみたいです。
色々と事情はありますが、気持ちを切り替えて行くことにします。

ナンパですか。一度もやったことがないです。
馬鹿真面目で、人と話すのが下手な人間がやって
上手く行くものなのでしょうか?
度胸をつけるためとしては悪くないと思っていますが。

>>898

貴方の方がかなり大変な過去があるみたいですね。
しかも相手に問題があるのならば辛かったと思います…

自分が望む条件だけは妥協してはいけないですね。
少し私は違うかもしれませんが、妥協出来ない条件はあります。
別れた彼女はそれが引っかかってしまったのですが。

冗談かもしれないですが、私は千葉の人間です。
もし近場ならぜひとも一度やってみたいものです。

902 名前:恋してます mailto:sage [2007/06/09(土) 00:15:25 ID:IfU08Eek]
相談者がおられる途中から失礼します。
恋愛相談を書き込ませていただきます。
私(26)医療系のお仕事でよく某大学にいくのですが大学内の図書館
そこにいる司書の女性に恋をしてしまいました。
私より年下で館内の案内を聞いているととてもおっとりした口調と印象を
受けました。
静かな図書館内。どのように声をかけてよいかわかりません・・・
みなさんの経験をもとにアドバイスなどいただけないでしょうか?

903 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/09(土) 01:09:42 ID:JlbpNaKe]
>>900
ベタベタが好きじゃないとあるけど、あなたに甘えられたりするのも苦手な人なんでしょうか?
自分からはベタベタできないけど、彼女には愛想よくしてもらいたいという、受け身な人の可能性は?
自分も愛想よくないくせに相手にだけ求めるっていうのは、ワガママというかちょっと身勝手な人
ってことかもしれないけど。

私ならそこで彼に負けないくらいキレて、ほっとくどころか自分の気持ちを主張しまくって
質問攻めにして、相手の出方次第ではつきあいを考えるかもしれないですね。
「何を考えているんでしょう」←これこそ彼にぶつけるべきと思うので。

ただこういうとき、波風をたてないようにしてうまく彼のごきげんをとり、つき合いを続けるべき、
と考える人もいると思うので、そのへんはあなたの性格と気持ち次第ではないでしょうか。

904 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/09(土) 01:14:25 ID:JlbpNaKe]
>>902
顔見知りくらいにはなってるんでしょうか?
まずは事情が許す限り何度も通って、挨拶をして、だんだん雑談もして…
キッカケがつかめればアドレス交換、というふうに
普通に段階を踏む以外に、方法は思いつかないのですが…。

905 名前:マジレスさん [2007/06/09(土) 12:46:01 ID:zbv7WRX3]
とりあえずオメコと穴ル舐めさせろ。話はそれからだ。

906 名前:用なしぬこ ◆S4asYImtL2 mailto:⌒ω⌒)9 [2007/06/09(土) 12:48:44 ID:C/04gPch]
(⌒ω⌒)>>1000いったら本気だす

907 名前:マジレスさん [2007/06/09(土) 13:27:35 ID:g/YZYhxt]
最近、彼氏にイライラすることが多い
同じ境遇の人居る?

908 名前:マジレスさん [2007/06/09(土) 13:50:02 ID:QsfNLBBQ]
中学の時の同級生で少女漫画や少女アニメヲタになった麻痺系のピョコタン障害者奴がおった。
そいつは普通の恋愛が無理だからそういう方面(変態ヲタク)に走ったのは承知のとおり。
俺はそれがわかってしまい、おかしくてそいつの趣味を散々馬鹿にした(笑)。
『お前は結婚は絶対に無理だからそれで一生センズ●をコイとれ』
『お前は歳取った時は本当に惨めだぞ』
『世界一の変態ヲタクを目指せ』
等とメールで馬鹿にした。さすがに面と向かっては言えないから。
※メールは面と向かって言えない事も平気で打てるから便利だな、と思った。
しかし俺も相当やりすぎてしまった。暇さえあればそいつへのからかいメール。
そいつがムキになって
『人の趣味をとやかく言われる筋合いはない』
『俺のこの趣味で人様に迷惑かけた覚えはない』
『お前こそ人の趣味を馬鹿にして人に迷惑をかけてる』
といった具合で。
相手が毎回、怒り心頭でムキになってくるし、その反応が楽しくて『こいつを馬鹿にしたメールを送信るのが趣味』になってしもうた。
でも相手はそれが原因で鬱状態になってもうて、俺もさすがにヤバイと危惧した。
一日に多い時は20回くらい送信った。そいつも性格的に俺のメールを無視できない。
だからそういう相手の性格や心理に付け込んで、弄んで、何日か空けてフェイントで突然メールを送信ったりしたな。
そいつのPCだけでなく携帯にもバンバン送信った。
しかしこいつはそれで精神的に相当追い込まれてもうて、最悪の事態も、という状況に。
俺は軽い冗談やゲーム感覚の遊び半分でやってたのだが相手には通用しなかった。
それで2人で会わざるを得ない状況へと発展してもうた。
俺も面倒臭かったが、仕方なしにこいつと会った。

909 名前:マジレスさん [2007/06/09(土) 13:58:10 ID:QsfNLBBQ]
こいつは俺と二人での話し合いを要求してきた。面と向かって文句を言いたかったのだ(当然か)。
でも俺は面倒臭えからシカトを続けていたのだが。
でも「二人での話し合いに応じないなら自殺する」なんて言われれば。
正直言って反省よりも面倒だから逃げたい気持ちが大半だった。でもしょうがねえからこいつと会ってやった。
しかしこいつは居酒屋の中で、いい歳くれて何と泣き出した。恥ずかしかったよ。
店の中で大声で怒鳴るわわめくわで。周囲の客や店員達の目が……本当に恥ずかしかったよ。
本当に穴があれば入りたい、とは正にこういう時の事だと強く実感したな。
何度もその場から帰ろう(逃げだそう)と思った事か。しかし「自殺してやる」なんて言われてたから……
でもこいつから
『俺は障害者だから恋愛や結婚はできない』
『だからこういう趣味に走った』
という言葉を本人の口から言わせたかった。店で恥ずかしい思いを余儀なくされながらもその言葉を待った。
でも結局はこいつの口からその言葉は出てきませんでしたからぁ〜(残念!)

これはもう何年も前の話だが、今はこいつとは一切会ってない。同じ地元だが当然絶縁されたよ。
でも同じ中学だった別の友達の話では今だに少女アニメや少女漫画が趣味の変態ヲタク障害者やってるらしい。
本当にこいつを見て思ったのは
『俺は五体満足の健常者で良かった』
という事だ。
あんな姿に生まれてたら一生女に縁がなく、一生セン●リ人生を強いられる。
まあこいつは両足が不自由なピョコタン君だが、このスレを読んでるピョコタン君諸君共よ、同じ様な経験者(経験物)はいるぅ〜?
俺って相当罪な事をやったのかなぁ〜?



910 名前:マジレスさん [2007/06/09(土) 14:18:44 ID:JotPQ7+X]
ピョコタン障害者って何だろう?ってググったら、コピペなのねそれ。。。


5年以上も、同じ女の子に片思いしてます。
いい加減もうやめとこうかとも思うのですが、
理屈で割り切れるものでもなく、本当にどうしようもない状態です。

どんな方向でもいいので、何か変えたいのですが、
意見をもらえないでしょうか?

911 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/09(土) 14:30:20 ID:M4ACQFe0]
>>908-909
大丈夫?気持ち晴れた?

912 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/09(土) 16:38:41 ID:+gTZ6YLB]
>>893
残念だ。俺千葉まで2時間かかる場所にいる。
今日は近場の街で、出会いを求めに行きます。

恋愛だけが全ててってわけでもないけど、お互いがんばろう。

913 名前:マジレスさん [2007/06/09(土) 23:36:46 ID:ZdR2Xtfg]
好きになった相手がいて、その人は掛持ちで働いてます。
日中13時〜20時週5日と深夜12〜時6時週4日までらしいですが
掛持ちしてるから恋人居ないとは限りませんよね?
直接聞けばいいのですが中々聞けません。意見お願いします。


914 名前:マジレスさん [2007/06/10(日) 00:11:15 ID:4YTWARv0]
>>911
俺ぁ>>908>>909だけども、いやぁあういう事が過去にあってさあ。
相手がピョコタン障害者だから恋愛や結婚には無縁だろうから、っちゅうのがわかって馬鹿にしてしもうて(^_^;)
それでこいつがエロ少女漫画・アニメに走ったのがわかってついつい馬鹿にしちゃってさあ。
俺も本当に心の底からの反省だわな(^O^)v

915 名前:マジレスさん [2007/06/10(日) 00:16:53 ID:4YTWARv0]
ちなみにピョコタン障害者というのは身体が麻痺してる障害者の事った。
こいつの場合はあんよが麻痺してっから両杖だ。
だから小便する事も零しまくり。両方に杖を持ってやるからバランスが当然取れない。
だから中学の時も絶縁される何年も前の時点でも小便は花火の様に飛び散りズボンや靴に零して跳ねて最悪。キッチャネェー
しかもこういう奴等はセンズ●をコク時はイモムシみたいにクネクネやるだろうからイモムシセン●リ略してイモズリだ(大爆笑)。

こういう事を本人にメールで書いたりしたから鬱になったのかも。

916 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/10(日) 00:29:52 ID:xk33mBzP]
>>907
イライラする…
誕生日スルーしたり
説教してきたり…

917 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/10(日) 09:54:31 ID:cabFcAJt]
>>914-915
大丈夫?
ちゃんと学校行きなさいよ

918 名前:マジレスさん [2007/06/10(日) 14:52:22 ID:IpDVMRMm]
>>910
アタックしてみたりはしないの?
玉砕済み?

919 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:03:18 ID:wfQboGsh]
「恋愛」とか「付き合う」って何なんでしょう?
「付き合っている」相手に対して、
一緒に居たい、触れ合っていたい、声が聞きたい…そういう感情があると思うんですが、
それはただの自己満足、ただの我が儘なのではないのかと思えてきてきました。
昔はそういう感情をお互いに持っていて、それが確認できたところで「お付き合い」が始まるわけですよね。
でも、相手がそういう風な事を普段から言わなくて…こちらが甘えれば相手にはしてもらえるけど、それは我が儘なのかなと…
うざったそうにされたり全く相手にされなかったりすると、訳がわからなくなります…。
付き合ってる、だけど一緒に居なくてもいい、声も聞かなくていい、触れ合わなくてもいい。
これは何なんでしょう?



920 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:37:23 ID:AKwRcraJ]
こんばんわ(´∀`)
私は16歳の高校2年生です。2月に初めて「恋人」が出来ました!相手は25歳の男性でとても大切にしてくれました♪
初めて恋人がデキて舞い上がっていた私は彼の誕生日にクッキーを作って内緒でビックリさせようと思い予告せずに彼の家に行きました♪

921 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:38:08 ID:AKwRcraJ]
>>920続き
彼は独り暮らしで合鍵を1つ渡されていたので合鍵を使って家の中に入ったのです。女の人の靴があり「おかしいな〜誰だろう?」と思い部屋の中を見てみるとベットで彼氏と見知らぬ女性が裸で毛布にくるまっていました。
 


922 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:39:09 ID:AKwRcraJ]
>>921続き
彼氏は慌てて服を着て「ごめんね、ちょっと今日は帰ってくれる?」と言われたので作ったクッキーを置いて行って帰りました…。後日にメールで家に来るように呼び出され行ってみると彼に「別れよう…」と言われてしまいました。

923 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:40:53 ID:slAll3PP]
>>919
察することが出来れば行為としての行動が無くても
気持ちは伝わる

相手の行動しやすい様な状況を作ってやるのも愛の形
「わがままは男の罪、それを許さないのは女の罪」
と言うことです

924 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:43:00 ID:AKwRcraJ]
>>922
その日も手作りのお菓子を持って行ったのですが渡した途端にお菓子を握りしめて床に叩きつけられました。何回も謝って叩きつけられたお菓子を拾って帰りました…でも帰る時に「痩せて可愛くなったら大切にしてあげる。合鍵使って戻ってこい」と言われました。

925 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:45:19 ID:mUWAzgHJ]
>>917
バカヤロウ!わしは某有名大学を成績最優秀でとっくに卒業したわい。

ちなみに性格も最良で誰からも好かれて慕われて信頼される人間さ。

926 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:47:16 ID:AKwRcraJ]
>>924の続き
それから頑張って私は水しか飲まないダイエットを始めて一ヶ月で6`落としました☆そして今日、彼の家に久しぶりに行ってみると管理人さんに「もうその部屋は誰も住んでないよ」と言われました…不安になりメールを送ったのですがエラーで返ってきてしまいました…(笑)
彼に会いたいです…痩せた私を見てもらって大切にされたいです

927 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/11(月) 00:47:36 ID:nrPX1z1t]
>>919
交際期間どのくらい?
文面から察するに、もう理解ってんじゃん。

世の中じゃ相性とかで片付けられているけれど、俺はそうは思っていない。

対人関係でも同じことがいえるけど、この世の中。
ながく付き合えるやつと、そうじゃない奴の2種類しかいないんだよ。
出歩いたとき、どちらから手をつなぐ?

928 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:49:41 ID:N91GBYVK]
>>923
>>919です
レスありがとうございました。
なるほど…大人のお付き合いですね…。
やはり自分が構って欲しい、欲しい欲しいばかりでは駄目になってしまうんだなあ…
と、今更感じました。
もう、呆れられていて、駄目かもしれませんが…。
相手を思うならある程度やはり自分を犠牲にしなければならないんですね…。

929 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 00:58:53 ID:N91GBYVK]
>>927
>>919です。
レスありがとうございました。
交際期間は2年と少しになります。
出歩く時は、ほぼ100%私から腕を組みますね…。あまり、手は繋がせてもらえません…。
分かっている…、やはりそういう事なんでしょうか。涙が出てきました…。



930 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/11(月) 01:41:56 ID:nrPX1z1t]
>>929
でも別れるってわけでもないんでしょ?
もう少し必要とされたいんだよね。

俺は前の話にもでていたけど、手をつなぐ頻度が偏らないように
気を使う人間だよ。
そういう気遣いできる人に出会えれば、不幸がもう少し減るんだけどね。

ちょっとこのスレッド彼氏に転送しなよ。そうしないと俺があんたを口説いちゃうぜ

931 名前:900 [2007/06/11(月) 09:49:52 ID:FHZSjUdv]
>>900

次の日部屋に行きました。中に入ると彼がいて話しようよって言っても
話したくない
・・・って。だからその日はかえりました。
次の日も行ってみるとチェーンがかかっていて家に入れませんでした・・
それから一日たちます。もちろん連絡はありません。
私はどうしたらいいのかわかりません。

私は何も行動せずに彼からの連絡をまったほうがいいのでしょうか?

932 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/11(月) 13:56:15 ID:9414+fUG]
>>918>>928-929
あの…悲劇のヒロインになりすぎですよ
犠牲って言葉も大袈裟過ぎです
空気を読んで適度な距離を保つことも覚えましょう
ド近眼な恋愛は、見落としている事が多いです

933 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/11(月) 13:57:41 ID:9414+fUG]
>>919>>928-929でした

934 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/11(月) 14:46:30 ID:5xaVuMe2]
>>932
>>919>>928-929です。レスありがとうございました。
空気を読んで適度な距離を…ですか。難しいですががんばってみます。
どうも感情的になることが多くて、自分を抑えるのが大変です。
自分でも適度な距離、というのが全くわかっていないと思います。
相手はいい意味でも悪い意味でも自分の世界の中に住んでいる人なので
どこまで積極的に接していいのかわかりません。それでいつも何もできないでいるのです。。
「手をつなぐ」「デートする」といったことも、付き合ってはくれるのですが(それで十分なんですけどね)
「やりたいなら勝手にすれば」というスタンスの人です。
すごく大好きで、大切な人なのに、上手くいかないこと、これで終わってしまうかもしれないという事で
悲観的になりすぎているようです。申し訳ないです。

935 名前:マジレスさん mailto:sage [2007/06/11(月) 16:16:26 ID:9414+fUG]
>>934
男や女に限らず、何を考えてるのかわからない人間ってタチが悪いですよ
表情にイエスノーを出さない人間は周りを振り回します
あなたの彼は違いますか?
それから、あなた達には秘密(特にあなたに弱味等)ありませんか?
もしあなたに永遠を誓う相手なら、もっとはっきりした態度を示してくれるはずです
不安が大きくなるのは、そのせいです

あなたが思ってるより、彼はたいして価値の無い人間のように思えます
言葉(リップサービス)には特に気を付けて下さいね

936 名前:マジレスさん [2007/06/11(月) 20:11:07 ID:mVDeE6w3]
>>931
話を聞いてるだけでもなんかこっちがキレそうになるのに
あなたはよくキレないね
たぶん電話にもでてくれないんだろうから
私なら思い切り非難のメールを送りつけて別れると思う






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<369KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef