[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 20:12 / Filesize : 9 KB / Number-of Response : 46
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

毒親にこれまでの不満を伝えたら、「それで私はどうすればいいの?」と言われた



1 名前:氷食 [2023/01/10(火) 15:23:39.94 ID:Dy9qkixh.net]
初めてスレを立てます。
YouTubeのまとめ動画を流し見していたら、毒親関連のスレッドのまとめが流れてきて、もしかしたらここなら話を聞いてくれる方がいるかもしれないと思い、スレを立てようと決心しました。実際に書き込むのは初めてなので、不慣れなところもあると思いますが、温かく見守っていただければ幸いです。

はじめに、私の現状としまして、自分の親が毒親であることに気づいたものの、どのように向き合っていくのが正解なのかが分からない状態です。
1年ほど前に初めて「毒親」という概念について詳しく知り、ネット上の簡易的なアダルトチルドレン診断を試したり、毒親育ちエピソードなどの記事を読んだところ、自分の親には毒親の傾向があると感じました。
それからは、現在私が唯一会話のできる母親とまずは向き合い、自身のこれまでの行動が毒親のものに当てはまっているということを伝えようとしたり、今までされてきたことの中で今でもトラウマになっているようなことを話したりしました。
ですが、母はそういった話題が上がるとすぐに自分から話題を逸らしたがります。また、嫌だったことを伝えると、「謝れば満足するの?」といったことを聞きます。
私自身、謝られたところで満足することも許すこともないですが、具体的にどうされればいいのかも分からずにいる状況です。

明日、結婚前提の交際をしている恋人が、母親に挨拶に来るタイミングというのもあり、まとめ動画を見てここに書き込みをしてみようと思った次第です。正直なところ、何を相談するかという目処も定まっていません。ただ、話を聞いてもらいたかったというのがいちばん大きいです。
まとまっていないところもあると思いますが、ご容赦いただけるとありがたいです。

45 名前:マジレス [2023/07/09(日) 22:25:13.68 ID:NDR60H1hP]
人いないっすね、すみません黙ります






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<9KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef