[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 18:34 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 1020
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

マクドナルド総合スレ337



1 名前:やめられない名無しさん [2017/07/28(金) 11:51:13.30 ID:vFXZd9gE.net]
□公式
日本マクドナルド
ttp://www.mcdonalds.co.jp/
ニュースリリース
ttp://www.mcd-holdings.co.jp/

前スレ
マクドナルド総合スレ336
matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1499528358/

201 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 15:17:30.32 ID:8tI92Qrs.net]
>>197
8/7までだよー

202 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 15:26:39.44 ID:BqiHFB2w.net]
>>199
ありがと
ミニオンのハッピーセット買うついでに買ってみよ

203 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 15:54:17.45 ID:h3j12pGf.net]
623グノシー3日まで150

204 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 16:13:27.56 ID:ChAu0jEd.net]
カレーロコモコ売り切れやん

205 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 16:23:19.59 ID:Jb04TAfR.net]
桃のシェイク美味しかった

206 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 16:31:38.29 ID:n0E ]
[ここ壊れてます]

207 名前:ZT7iM.net mailto: モコモ公国 []
[ここ壊れてます]

208 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 16:38:31.06 ID:8tI92Qrs.net]
新メニュー8/7からか!
HP更新されとる

209 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 16:43:25.09 ID:8tI92Qrs.net]
ごめん間違えた
8/9からだわ



210 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 17:00:55.56 ID:Jb04TAfR.net]
新メニューは何かな

211 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 17:03:05.10 ID:8tI92Qrs.net]
>>207
大阪ビーフカツバーガー
東京ローストビーフバーガー

212 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 17:11:01.84 ID:T8r4JPiI.net]
>>195
ソフトバンクのミスドに比べて値段も安いし、制限あるし、回数も少ないしいいとこないね

213 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 17:13:16.56 ID:XuMteJ6J.net]
>>200
ミニオンのハッピーセット可愛いよね
pbs.twimg.com/media/DGL09r0UwAA_dM7.jpg

214 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 17:17:56.14 ID:rvYy99JY.net]
必勝バーガー再販してくれよ

215 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 17:27:10.99 ID:AOYJTPdv.net]
アイダホはよはよ

216 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 17:30:31.24 ID:Jb04TAfR.net]
なるほど

217 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 17:41:01.09 ID:RorU9pcX.net]
俺は日米バーガーがまた食べたい

218 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 17:52:38.39 ID:eTJ4pbPb.net]
桃微妙薄い

219 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 17:53:53.90 ID:Jb04TAfR.net]
ローストビーフバーガー食べてみたいね



220 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 18:27:09.58 ID:1dyXC+gA.net]
ロコモコ肉厚ジューシーで中々美味いな

221 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 18:46:50.72 ID:9n1ueCff.net]
ステマ臭い書き込みばっか

222 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 18:50:35.56 ID:5I5pQW+0.net]
照り焼きと大差ないじゃん
なんか、小さくみえるし
お得感じぇんじぇん無いんだよね

223 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 18:52:29.85 ID:P1bxDlfi.net]
照り焼きのがよっぽど小さいだろ…

224 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 19:17:32.69 ID:R0mhzUmH.net]
これが新作・搾りたてシェーク
i.imgur.com/mI7jA4P.jp

隠し味にスプーン1杯でおいしいよ

お店の乞食撃退にも使えるよ

225 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 19:45:58.69 ID:BbFAGFmx.net]
さっさとロコモコ終了すればいいのに
ここで賛否別れるやつで、実際に食べて旨かった試しがないからロコモコとか全く興味ない

226 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 19:50:06.88 ID:866qvJ7W.net]
目玉焼きの白身が苦手な俺には初めから関係ない

227 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 19:53:44.64 ID:ZX9f715W.net]
東京?大阪?なにそれ
どっちのバーガーも微妙な感じだな

228 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 19:57:13.26 ID:ZX9f715W.net]
サンドウィッチの具だろ、それらは
そういうの食べたければパン屋に行くわ

229 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 20:25:23.60 ID:uopJv/2B.net]
月見バーガーもそろそろ来るだろう



230 名前:やめられない名無しさん [2017/08/02(水) 21:07:17.56 ID:Ug36eHbl.net]
ももシェイク美味かな?
飲んだ人いる?
飲んでみようかな

231 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 22:10:38.83 ID:nz3WwslB.net]
>>222
賛美一色だったホットチリポテトも、おいしいと言えばおいしいけど別に普通だったからなぁ
しかも異常にしょっぱかったし……

232 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 22:44:54.56 ID:8krTE2Fj.net]
チキンタッタ美味しい!
だろ?

233 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 22:50:18.37 ID:5vyvi0Lg.net]
ロコモコはマックにしては上品な味だからな
美味いけどここの客層には受けないだろう

234 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 22:58:21.25 ID:OHf1JG2H.net]
疑問
シェイクってどの味もバニラシェイクに香料?フレーバー?混ぜるだけなんでしょう?
今回のももや前回のカルピスもそうだけど
バニラチョコストロベリーと比べてなんでこんなにカロリー数に差が出るんだろう

235 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 23:17:48.66 ID:VaoS3kp/.net]
カロリーが低いものはソフトクリームの分量に比べてシロップの量が多いんじゃないかな

236 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 23:24:07.84 ID:VaoS3kp/.net]
あ、逆か
各シェイクの栄養成分表を見比べてみると、もも&ももは他のフレーバーに比べて、
たんぱく質や脂質やカルシウムの量は変わらないのに炭水化物の量が少ない
この炭水化物(1gあたり4kcal)の量の差がそのままカロリー差になってる
ってことは、もも&ももは他のフレーバーに比べてシロップの量が少ないってことだ
標準製品重量も他のフレーバーよりやや少なくなってる

237 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/02(水) 23:38:28.54 ID:UFctr3Bx.net]
わさびソースナゲット食いたい

238 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 00:15:58.93 ID:sPlpUx1r.net]
ももシェイクは全体量がそもそもレギュラーのシェイクより少ない

239 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 01:28:59.33 ID:Cwb0S/vo.net]
>>232-233>>235
うーん
シロップの量が原因なら何も混ぜてないバニラと混ぜてるチョコストロベリーでは
もう少しカロリー数に差が出そうなものだし
ももとレギュラーの全体質量10g違うだけで50kcal違うなら
逆に10g=50kcalとして全体質量で換算すると計算合わなくなってくるしで
イマイチよくわからないんだけどまぁマックシェイクはどれも美味しいからいいやw
しょーもない疑問に付き合ってくれてご親切にどうもありがとう!



240 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 01:37:06.97 ID:70sbvz36.net]
50くらいのおっさんがお持ち帰りで!
って言ってて悲しくなった
誰か注意か助言してくれる人居ないのかね

241 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 01:46:27.64 ID:n3FyvZrT.net]
今度のハッピーセットの玩具って選べると思う?

242 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 02:20:25.23 ID:aJI/Zpaw.net]
マクドナルドの桃シェイク美味しかった。

243 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 02:25:42.18 ID:AQm2VLIn.net]
>>236
もも&ももは、レギュラー陣にくらべ、シロップに含まれる糖分そのものが少ないと考えれば矛盾はない

【マックシェイク もも&もも Sサイズ 176g】
158kcal 炭水化物 32.9g
【マックシェイク バニラ Sサイズ 184g(+8g)】
205kcal(+47kcal)炭水化物 44.5g(+11.6g)
→炭水化物1gあたり4kcal
→ 11.6 × 4 = 46.4
→ マックシェイクもも とマックシェイクバニラのカロリー差47kcalは炭水化物の差とほぼ同じである

244 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 02:27:38.51 ID:AQm2VLIn.net]
>>236
ん? マックシェイクバニラはバニラシロップを混ぜてるでしょ
だってあれ、プレーンなソフトクリームの味ではなくて、かな〜り甘いよ?

245 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 02:28:07.07 ID:VhWVzV+z.net]
すげぇw
カロリーとかきにしたことないわw

246 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 02:50:40.68 ID:VE5ToTvx.net]
>>237


247 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 02:56:42.82 ID:WgM3FFc2.net]
>>243
つテイクアウト

248 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 02:59:58.99 ID:e2CjoQjJ.net]
>>174
ヘルシー求めて行くならモスどころか他に行くだろ
そもそもハンバーガーなんか食べない

249 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 03:11:58.36 ID:1ixT5Y20.net]
店員ですら注文の時お持ち帰りですか?て言うしどっちでもよくね
>>245
それな



250 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 03:12:43.84 ID:Z7ug8Bqq.net]
ハンバーガーにヘルシー求めるなと言いたいね
カロリーカロリー言うなら食うなと。
某バーガー店の野菜で肉挟むやつとかありえない

251 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 03:35:59.00 ID:yUdRR14F.net]
お持ち帰りは丁寧語だから店員は使うだろ
自分で言ったら馬鹿だけど

252 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 04:23:32.06 ID:tys1Ytfx.net]
持って帰ります(キッパリ
と言ってから注文するオッサンのオレは正解?

253 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 04:34:21.14 ID:aJI/Zpaw.net]
マックよりロッテリアだろ

254 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:34:52.05 ID:NSpjLwtm.net]
テイクァウェィと言ったらポカンとしてたアホ店員はとりあえず他の仕事探そうか

255 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 04:45:12.89 ID:2z0CYxLA.net]
>>251
ソルトレイクのほうで

ご一緒に『ホタテ』もいかがですか?

256 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:53:30.32 ID:yBSPHtU0.net]
テイクアウトかと思ってたわ

257 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 04:54:43.97 ID:rhB81pNH.net]
言い方が気取りすぎてて変人が来たって固まってただけだろ

258 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 05:25:29.57 ID:HEMoqA/o.net]
トゥーゴーやろ

259 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 07:02:56 ]
[ここ壊れてます]



260 名前:.00 ID:/tGTnhM5.net mailto: 茶をお茶って言うのと
大差無いと思うけど
[]
[ここ壊れてます]

261 名前:ここまで読みました mailto:ここまで読みました [2017/08/03(木) 07:16:44.21 ID:xvbrkp2E.net]
ここまで読みました

262 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 07:24:41.35 ID:VE5ToTvx.net]
どうでもいい

263 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 07:32:51.48 ID:gfy59vb4.net]
アドミラルトゥーゴー?(´・ω・`)

264 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 08:29:58.90 ID:p96q8FR5.net]
>>252
ちょっと何言ってるのか分からないんですけど

265 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:03:37.17 ID:ZPw9w3In.net]
映画「ファウンダー ハンバーガー帝国のヒミツ」を観たら、
マックシェイクをインスタント粉末から作ってた…

266 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:08:29.12 ID:uuPiywEf.net]
>>261
脱脂粉乳だろ

267 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:10:48.92 ID:ZPw9w3In.net]
HPでマックシェイク見たら、大豆が原材料として記載されている…

268 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:26:10.15 ID:Aylwc02T.net]
>>263
マックシェイクだけでなくソフトツイストやフリーリーもそうでしょ
たぶんだけど乳化剤として大豆レシチンを使用しているのではないかな
https://www.icecream.or.jp/ice/materials.html

269 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:37:25.58 ID:Zdg7i49W.net]
>>263
植物性タンパク質が豊富で健康的だな



270 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:43:13.89 ID:ZPw9w3In.net]
モスのシェイクには、原材料に大豆なんて含まれてないんだ
大豆使ってるなら、スタバみたいにソイシェイクとか書いとくべきだろ

271 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:43:45.22 ID:Aylwc02T.net]
ネタだと思うけど
主要原料ではなくてアレルギー情報に記載があるだけだから
植物性たんぱく質が豊富ってことはありえない

272 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:44:59.97 ID:Aylwc02T.net]
>>266
だから乳化剤として使ってるだけでしょ?
主要原料に大豆って記載はないでしょうが
アホなの?
夏休みだから知能の低いクソガキが書き込んでるのかな

273 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 09:49:07.55 ID:ZPw9w3In.net]
>>268
じゃ聞くが、何を乳化させるために乳化剤をつかってるんだい?
もともと牛乳使っていれば、乳化する必要ないんだよ

274 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:51:10.61 ID:Zdg7i49W.net]
>>267
皮肉で書いた

275 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 09:53:40.71 ID:AQm2VLIn.net]
>>269
>>264のリンク先読んでねえのかよ

乳化剤
乳脂肪は液体ではなく、細かい粒子の固体が液体の中に浮かんでいる状態です。
これが激しい攪拌で壊されたまま凍結すると、脂肪粒子と氷の結晶と細かい空気の泡とからなるアイスクリームの組織が不均一になってしまいます。
乳化剤は、このような状態を防ぎます。
乳化剤には、卵黄や大豆の中にあるレシチンや食用油脂が原料のグリセリン脂肪酸エステル、
ソルビタン脂肪酸エステルなどが使用されます。

276 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 10:01:48.42 ID:ZPw9w3In.net]
>>271
原材料を開示してない状態で、お前の想像で書くなよ。
どこに大豆レシチンをマックシェイクに使ってますと書いてあるんだ?

原材料に大豆が使われていることしか書かれていないだろ。
いろんな可能性があるんだよ。

277 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 10:06:10.28 ID:mgZYoet8.net]
マクドナルド兄弟から騙してのっとったんだよな
さすがマクソ、最初から呪われてるわ

278 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 10:21:49.60 ID:cn2wcbg0.net]
>>237
こっちでは老若男女ほぼ全ての客が「お持ち帰りで」って言ってる
てか「持ち帰りで」と言ってる人見たことない
やっぱりこういう知的レベルの人がここには集まるんだなと思った

279 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 10:34:18.24 ID:+y2pm8hk.net]
久しぶりに来たが夏休みだから薄着のJSJC期待したのに1人もいねーじゃんかよ
キモいピザデブと汚ならしいハゲとゴミ



280 名前:老人だらけじゃねーかマクソ終わったな氏ねよ []
[ここ壊れてます]

281 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 10:44:36.81 ID:xjK1BZMN.net]
ゴミ老人乙

282 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 10:55:52.60 ID:+vUTHod8.net]
ナゲット100円かイモ100円やんないかな

283 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:00:34.65 ID:eJgnEJ9D.net]
それと>>275のようなキチガイジしかいないのか。店内地獄だなw

284 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:10:03.65 ID:3iTnazIi.net]
>>275
午前中からいると思う発想が凄いな

285 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:14:42.97 ID:AQm2VLIn.net]
>>272
主要原料とアレルギー情報の区別付いてない池沼がほざいてんじゃねえよ
ハッピーセットでも食ってはしゃいでろクソガキ

286 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:18:58.52 ID:Zdg7i49W.net]
>>274
それ多いけど聞こえてきたら心の中ではバカにしてるけど平静を装っている

287 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:20:42.69 ID:ciCT5c0I.net]
「お持ち帰り」「持ち帰り」の使い分けが出来る年収300万

288 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 11:31:25.19 ID:ZPw9w3In.net]
>>280
モスのシェイクにはアレルギー情報に大豆なんて入っていない。
他社製品のアイスクリームと区分されているものにも、大豆なんて入っていない。

ラクトアイスとか安くて量の多いやつには、大豆が記載されていたりする。
原材料が開示されていないから、アレルギー情報から主要原料の質を想像するしかない。
主要原料だけでなく、使われているもの全部表示してみろよ

289 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:36:49.85 ID:Cj/F4Rz/.net]
ID:ZPw9w3In
このキチガイなんなん?w



290 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:43:14.42 ID:eJgnEJ9D.net]
>>284
いつもの妄想持ち発達障害者だよ。
自分で調べる能力が欠如している。

291 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:47:51.24 ID:ZPw9w3In.net]
反論する内容がなくなったから、人格攻撃かい?
なんか内容のあること書けよ。

292 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:50:19.58 ID:NLPicIQK.net]
ケンタッキーのクラッシャーズには大豆入ってるな
prd-kfc.s3.amazonaws.com/pdf/allergen/20170713.pdf

ロッテリアのシェーキにも大豆入ってるな
https://www.lotteria.jp/pdf/jp/store/storage/calorie.pdf

バーガーキングのサンデー/ソフトクリームも大豆入ってるな
https://www.burgerkingjapan.co.jp/menu/pdf/calorie_allergen.pdf

ミスタードーナツのリッチシェイクも大豆入ってるな
www.misterdonut.jp/m_menu/eiyou/allergy.pdf

潔癖キチガイくんはモスバーガーのシェイクだけ飲むようにすれば安心だね!

293 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 11:55:29.11 ID:ZPw9w3In.net]
その通りだ。よく調べたな。お仕事か?

モスシェイクが、一番美味いし、健康にもよい。
大豆アレルギーの人も安心だ。

294 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 11:58:35.09 ID:NLPicIQK.net]
>>288
アナフィラキシーショックで死んでね

295 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 12:02:57.49 ID:AQm2VLIn.net]
モスシェイクはこの前飲んだけど妙にざらついた舌触りであまりおいしくなかったなー
てか、大豆が入ってないだけでなんで健康にいいってことになるの?
お前の場合すでに脳が不可逆的なダメージを負ってるみたいだから
多少健康に気をつけたところで意味ないと思うぞ
統計学的に自閉スペクトラム症の人は健康な人よりも寿命が短いらしいからな

296 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 12:20:03.40 ID:+vUTHod8.net]
アメリカじゃバケツみたいなのでシェイク飲んでるよ
ガロン量り売りだろシェイク

297 名前:やめられない名無しさん mailto:sage [2017/08/03(木) 12:27:18.60 ID:e/P7tz/Q.net]
キチガイ発生しててワロタw

298 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 13:28:09.28 ID:LSlyNCHT.net]
モスシェイクが、一番美味いし、健康にもよい。
大豆アレルギーの人も安心だ。

人格攻撃しかできないなんて、情けないな
自分で調査した結果をよく確認してみろ。モスシェイク一択ってことだろwww

299 名前:やめられない名無しさん [2017/08/03(木) 13:29:41.68 ID:LSlyNCHT.net]
ラクトアイスには、植物性油脂と乳化剤がたっぷり入っているらしい。
鍋で煮



300 名前:桙゙と、油が分離するらしいよwww []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef